【悲報】勘違いで恥かいたおぢ、怒りの開示請求へ [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://5ch.net//
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
開示請求するのは自由だけどいくらなんでも金の無駄すぎない?
何で開示請求するの
名誉感情の侵害?
確かにネタとしても面白くないから本気で発言したんだろうけど寄って集って追い詰めて頭おかしくなるまでしちゃ駄目だろ
開示請求、1件あたり20万円くらいかかるんだっけ?がんばれ
開示としましたとか名誉毀損ですよとかってレスバ用語みたいになってるよね
法の重みが失われすぎ
請求しても当然拒否される場合もあるからね
その時は訴訟起こすんだろうけどこの程度でそこまでやるのかな
興奮しすぎて噛んでるぞ
名誉感情侵害すら無理そうだな
開示請求出した証拠出せって言ったらそれも開示請求されそうw
カミソリのような夜の上を器用に飛び移れ
銀色に輝く糸を吐く蜘蛛のようさ
哀れな記憶を遺伝子に持つ君は俺なのさ
カオスの波を滑るサーファーさ 時を裏切れ
デカダンスを知らないニヒリスト達が
味わう最上級の退屈はグルメな舌が溶けてしまいそうだ
感覚が剥き出しになっている
センスが狂いそうだ
センスが暴れそうだ
廻る廻る 世界が廻る
開示するぞって言ってしないのは脅迫になるんじゃないの
だしたかのってどんなミスタイプだよワロタ きしたかのみたい
開示するぞ→本当はやらないけどw
これもダメじゃね
寄ってたかってマジレスされるもんだからカーッとなって引っ込みつかなくなっちゃった感じ?
ある程度の年齢の奴がこうやって強がりたくなる心理は十分理解できる
訴えます!とか下手するとこれが逆に脅迫罪にもなったりするし開示しますも当てはまる事もあるかもなぁ
法的処置を恫喝や空脅しに使うのは犯罪だけどこれで実際に逮捕や実刑くらった例ってあるんかな
まあいいじゃん
自分の人生好きにしたらいいよ
誰も止められないし止めないよ
開示請求を勘違いしてるやつが開示請求を嬉々として濫用するよな
500円貯金して27万になったーって喜んでるレディが可愛い
脅迫ですね
絶対に許しません
然るべき処置をします
っつってほっとけばいいだけ
まあ開示請求はできるでしょ(開示できるとは言っていない)
恥ずかしいのは確かだけど、バカすぎワロタはもしかしたら誹謗中傷になるかもな
間違えたらごめんなさいするのってのそんなに難しいことなのかな
知能低すぎで開示請求無理そうね
金もかかるし
馬鹿が覚えた言葉使ってるだけ
(ヽ´ん`)「長年酒飲みすぎるとこんな感じになるよな。ありえないミスする」
開示請求したところで何の意味もないだろ
こいつアホなんだろうな
釣り宣言はともかく開示宣言しといてしないのはマズいな
どうでもいいけど500円玉貯金って典型的な金貯まらん奴の行動だよな
僕
「開示請求した」といって本当はしてないのは罪に問われますか?
ChatGPT
「開示請求をした」と虚偽の主張をすること自体が直ちに刑事罰の対象となるわけではありません。
しかし、これが相手方を欺く目的で行われ、相手に損害を与えた場合、詐欺罪などの刑事責任が問われる可能性があります。
また、民事上の不法行為として損害賠償責任を負うことも考えられます。したがって、虚偽の主張は慎むべきです。
これって名誉毀損になるの? 先ずはそこからだよな?
突っ込むのは良いけど言動に対してじゃなく人格や人間性を否定してるから通るかもな
仮に雑所得だったとしても27万円で他人にわざわざシュバるってどんだけだよ
やっぱり開示開示うるさいやつって開示がなんだかわかってないな
ごめなさいが出来ないから
またどこかで同じ事繰り返すだろうな
開示請求したところでどうなんの?
恥ずかしいおっさんである事実は消えないよ?
あのねぇ、ブタ箱にお金を高速出し入れするたびに税金かかるんでね
そこ気をつけて
>>80 そもそも税金払った後の可処分所得を貯金してたとして、更に雑所得として税金取るのか?
貯蓄税とか逝ってw 誰もカネを貯蓄せんようになるなw
釣りでした開示しますってどうなんだ認められるのかよ
逆に脅迫罪で立件可能だよ
警察に脅されましたーって言えば事情聴取くらいはされると思う
>>87 実際ブタ箱は大丈夫だけど
JRAに高速でお金を出し入れすると税金かかるのは知らないんだよな
馬鹿なのに沸点が低いし、返しも意味不明
これはケンモメンだろうな
どんだけ暇でバカで貧乏だったらこんなクソリプおじさんになってしまうんだろう
>>98 まぁ、アレは配当金だから雑所得になるだろ
雑魚にXでレスバは無かったことにできないから無理。嫌儲からやり直せ
開示請求しなかったら逆に恐喝で訴えられたりしないの?
開示請求するぞって言って威圧して、開示請求しないのは脅迫だからな
最初から兎に角噛み付いてやるって考えてるんやろなあ、だからこうなる
>>8 5chでも間違った事言ったらレス付けまくられて引っ込み付かなくなる奴居るけど
数人が指摘するぐらいだったら素直に間違いを認められたのかなと思う時がある
法律知らん奴ほど法律振りかざして語ろうとする
女に縁が無い奴ほどモテエピソード出して女を語ろうとする
国際情勢知らん奴ほど国防騒いでネトウヨになる
両替に税金がかかると思ってる奴が開示請求のやり方なんか知ってるの?
5chでもこの手のおじがよくスレを荒らし続ける妖怪になってるよな
口喧嘩で体勢が悪くなると開示請求とか言ってるだけにしか見えん
これが通るならわざとバカっぽい発言して辛辣な言葉浴びせてきた奴片っ端から開示させるのがネットミームになるな
開示請求しますって宣言したらちゃんとやりきらないとダメなんだっけ
そこらへん曖昧だからわからん
古の2chネラーの香りがする古き良き負け惜しみ後釣り宣言ですね
開示しても誹謗中傷になるのか?
キモいとかはなりうるのかな
>>116 1人が間違いを指摘するまでは理解できるけど、それを見て追随して攻撃的になる奴らはコイツより基地外だよ
>>128 間違えたら謝る。それこそが本当に必要なメンタル
>>105 トータル負けてても勝った分だけ雑所得
なんで誰も整備しようとしないのか
宝くじ当たったーみたいに言って金の出処を隠すのは
納税してない風俗嬢がよく使う手口だから
それだと思ったんじゃねーの?
他人を雁字搦めにしようとする人って自分がそうやってもがき苦しんだ過去があるんだろうなとは思う
相手を縛る奴ほど別の誰かに縛られて苦しい思いしたのかと思うとなんとも言えない気持ちになるわ
すみません勘違いしてましたの一言で終わるのに何故間違ったまま突き進んでしまうのか
訴えぞって言って訴えないと逆に脅迫とかなるらしいが開示請求はどうなんだろ
開示請求って相手にどういうダメージが行くんだろ?匿名だから効くの?
最初から本名でsnsやってる人にはノーダメ?
>>126 名指しで言わないとダメなんじゃないか
こいつは名指ししてるけどさ
すまん わからないんで教えてくれ
お釣りでために溜まった500円玉を
銀行で一万円札にしたら税金かかっちゃうの?
開示請求までがネタなのにそこ見抜けないバカがマジだと思ってるパターン多すぎだよな最近
バカなフリして遊んでるという古典的な手法なのに
>>145 知らない人間に名前と住所知られたら嫌だろう
闇バイトをラジコンされるかもしれんし
アカウント見たらラーメン、ギャンブル、アイドル、ソシャゲが大好きなおっさんだった
>>150 3件やったらアカン
一件までならギャグ
両替したら税金取られるのはいい制度だね
神社の賽銭箱とか課税しまくれるね
>>150 この人のアカウントを見たけどそういうことまで考えている人とは思えなかった
>>150 別に遊んでてもいいけど
フリのつもりでも周囲から見たら単なるバカで
今後はバカとして扱われるということに見合う楽しさなのか?
若い女が札束持ってる→つまりパパ活に違いない!→納税しろ!
こういう思考回路
メルカリでも匿名当たり前だし、
知らんおっさんに情報握られるのは
それだけで十分脅しになる
>>151 開示された後に被害にあったら警察が関係性洗うからすぐ捕まるよ
まぁ、馬鹿だからそんな頭無さそうだけどね
このおっさん
当事者間じゃなくて第三者と殴り合ってるのが
最高にインターネットだな
>>148 多分パチンカスかウマおじさんなのでその話と勘違いしたのではないかと
>>164 Xて頭おかしい奴らしか残っとらんのな
ケンモジでももっと冷静に書き込みしとるっての
・間違ったのに謝れない
・すぐ開示請求とかいいだす
ツーアウトか…?
>>153 >>163 そういうキャラ設定で遊んでるんだからバカだと思われて上等でしょ
もはやそういう遊びだから後釣り宣言すらしないでそのキャラ貫いて遊ぶんだよ
わざわざネタバレしないとネタと思えないやつほど低知能だと思う
生命身体自由名誉財産を侵害するような害悪を告知する犯罪が脅迫罪になるから一般人にとって恐怖を感じる程度であることや脅迫内容を実行できると感じられることが条件かな?
開示すること自体は権利行使で開示すると公に言って開示しなかったら相手の自由の侵害になり得そう位?
法律は分からん
>>135 研究結果によると、間違えたら投稿を削除して無視が最も効果的だぞ
謝罪だろうがレスバだろうが反応するのが一番良くない
謝罪を求めてきてる相手もバカでどうしようもない底辺だという事実を忘れてはいけない
ワイの家に100万円くらいタンス貯金あるんやけど、これを3回両替したら300万円分の税金発生するってこと?
>>165 ネトウヨだろ
こんな知恵遅れは流石におらん
すべっとるやん
バカの殺し文句「はい脱税!はい開示!
最近このバカ多すぎ
例えば現金払いの店側が500円玉を受け取りその分をヘソクリにして納税してなければ指摘は間違ってないと思うが
>>171 それ言ったらネット全般の釣り全て何が面白いの?って話だよ
バカなフリしてバカを掌で転がす
実際このスレにもこいつのキャラ設定に騙されてマジレスしてるバカ多いし
>>138 まぁ、大抵親からだな
だから断種しないとダメなんだ
伝染させるからね
管理職とかにもしちゃダメ 被害者を増やす
年功序列とかこういうクソが自動的に管理に回って
日本経済が地獄になった時期があった
今はコンプラで大分落ち着いてるけどまだ結構残ってる
開示請求のことも何かと勘違いしてそうだよなこの爺さん
そこもイジってあげなよ
多数の500円玉を札に両替すると雑所得なの?
衝撃的なんだけど
>>178 誰が何の目的でそんな研究するんだよ。
研究結果によると
もアホワードだな
わざと間違ったこと言って訂正されたら開示できちゃうなら
こんなん芸能人とかも開示しまくれちゃいそうだけどどうなんだろ
>>175 低知能でもないでしょ
ネタに乗っかって開示請求理解できてないやつを叩いて遊んでるだけだから
コンビニ感覚で開示請求って言い出す奴ほんと増えたな
>>2 みっともないおぢさんですよ、はっきり言って……
>>191 こいつはしたけどしないやつもいるよ
まともなやつはキャラ設定かどうかは見抜ける
>>136 事業としてやってれば認めるんじゃなかったっけ
>>187 キャラ設定とか薄ら寒いなw
ネット黎明期かよ
>>12 裁判所が認めるかどうか別にして
書き込んだ場合本当に実行しないと
逆に開示請求するって書いた奴にペナルティあるようにしたほうええわ
>>206 このスレではこいつの話してるから
関係ない話は他でやってくれる?
おじさんがリンチされて可哀想だから開示請求通って裁判しておじさんが勝った方が面白い
>>196 炎上案件の株価への影響を研究した成果によるとそうらしい
>>8 先に変な絡み方していったのはこのおじさん?の方なのを棚に上げちゃいかんよ
おぢ、これがトラウマになって風呂入ってる時や寝る前に思い出しては奇声上げてそう
>>199 >>71でマジレスしててワロタ
お前みたいなバカにマジレスさせるために遊んでるんだろ
低知能でなかったら見抜けるよ
弁護士「開示請求は通りませんでした。はいこれ請求書ね、あざっす!」
匿名でやるからこその釣り宣言なのに、ツイッターで釣りとかやっても釣りにならんやろ
2ちゃんのノリをそのままSNSでやると寒いだけ
俺に絡んでくるバカは全員図星で釣られた低知能って自覚があるんだね
ご愁傷様です
>>213 それならわかるが、今回は別に株価が下がるわけでも無し
間違えちゃったー🙏😂で済む問題なのに
恥の上塗りしてどうすんの
後釣りってのはどこかで予め宣言してなきゃ成り立たねえよ
>>214 当人以外には関係ないだろ
なぜ君が罰する立場なんだい?
おっさんの構ってちゃんとか価値ねーよ(´・ω・`)
>>221 今回のケースにも当てはまるって事だよ
この人自身の書き込みもそうだけど、それに連なる最初の親切な指摘とそれ以降の奴らは目的が明確に異なるもの
オナニーなんだから相手にしないのが一番効く
開示請求て結構高いよね
相手が示談に応じてくれれば弁護士費用も回収できるけど
>>219 無職のハゲジジイのネトウヨ、悔しそうで草
>>7 相手を黙らせ勝利するための脅し
なお実際に開示請求していない場合は逆に脅迫罪になる可能性がある模様
どんな人生歩んできたらこんなモンスターになっちまうんだ?
教科書に載せるべきだろ
>>220 黙って逃げられないお前はこのアホ本人扱いされても仕方ないレベル
>>216 マジレスwww
2ちゃんと違って馬鹿の烙印押されて残るのに何いってんだ?
>>220 お前がレス欲しさにキャラ設定してるってのはわかる
ほんとジジイがこんな惨めな存在だとは思いもしなかったよ
パパ活アカには納税しろってのは有効だけど、パチスロアカにも有効なんだよな
年50万超えたら納税義務発生
しかも領収書がでないパチスロだと負け分を経費にすることが現実的ではないから
通算50万プラスじゃなくて、いくら負けても年50万円分だけの勝ちを出したら納税
>>230 株価は見る相手が増えれば増えるほどダメージデカくなるから消すのはわかる
これは別にみられようが何しようが謝っときゃそれで終わり
全然別の話
>>134 こいつガバ行動でボロクソに叩かれてるな…
いける!俺からも一撃!の精神な
非常に醜い ああなったら終わり
両替手数料がもったい無いから500円玉貯金はそのまま使ってじわじわ切り崩した方が良いと思うビンボメン
なんでxでやるんだろうな
5chなら削除して見なければ通知も来ないし無かったことに出来るのに
>>230 企業と違って個人の場合はログ取られてたら、いつまでもそのネタをほじくり出して遊ばれるだけだぞ
村岡さんが何年ずっといじられ続けたと思ってるんだ
後釣り宣言とか2chでも馬鹿にされるのに
賢者なら気づく部分を残し馬鹿だけ炙り出すのが釣りというレジャー
コイツのやってるのは「うちのシマじゃノーカンだから」っていうコスい手口
>>80 ごめんごめん
仮に万が一雑所得だとしてもって書くの忘れてた
で改めて考えてみたら雑所得は20万までだっけか
絶対ごめんなさい出来ないタイプの人間っているからな
年取ってプライドだけ高くなっちゃったジジイなんでしょう
この知識のなさから見るに金無し引きこもりジジイだろ
>>246 だから誰に謝るの?w
この人も、本当に親切心ならリプライではなくdmで注意して間違えましたすみませんで良いが一番不可解なのは他罰的な周りの奴らなんだよ
>>250 それこそ開示請求誹謗中傷裁判案件だが
まぁ40、50代の独身男性ばかりで赤字なことも少なくないけどね
>>256 金無し引きこもりジジイなのはテメーだろ😡
>>225 それを言ってしまったら叩いたとしても当人以外関係なくないか?
ここで論評してる時点でお前もおかしい
>>134 全世界に向けてアホを発信してるから
全世界からツッコミが入ってもおかしくないのよね
そんなことも分からないならSNSやめとけよ
このスレにも絶対に謝りたくないお爺ちゃんがいるじゃん😨
ramu関係してると思ったらリプ欄でやり合ってるだけでワロタ
もしも本当にこれが雑所得になる世界線があったとしたら
コイツに噛みついてる奴の書き込みはこうだよ
「雑所得支払ってくださーいw」
「税金泥棒逃げるなw」
結局あいつらは安全圏から石を投げつけて承認欲求満たせればなんだっていいんだよ
偏差値30くらいのやつ増えすぎだろ
バカにネット使わせるな
ps://i.imgur.com/3KIiiV7.png
よーちゃん自分が攻勢に出てる時だけイケイケで笑う
>>257 誰にとか言ってんじゃなく、間違えたなら謝ればいいだけって最初から言ってるだろwお前も早く謝っとけよとんでも理論持ってきてすみませんでしたって
>>262 明らかなネタやそれに付随するツッコミと誹謗中傷は違うだろ
それが分からない、もしくはある程度のモラルが無いならインターネットを辞めよう
まあ本気のバカなら雑所得知らないだろうしクソつまんないけどボケたんだろうな
開示通らないどころか脅迫で返り討ちにされて終了だろ
訃報】ケンモジ開示請求で脅迫するも無敵のX民に完全にナメられる😭
よーちゃんのX垢見に行ったら聖地巡礼とかで観光地化してて草
ここのおじさんたちもレスバに負けた経験を思い出して暗い気持ちになってるねこれ
実は青バッジ付いた全アカウントはプロフィールも投稿もリプ欄もDMも全部嘘
全てがインプレを稼ぐためだけに演出されたお芝居なんやで
ほら嫌儲にも基地外いるじゃん
コンビニや飲食店の定員に吠えてるオッサンと同じ奴らな
現実世界で満たされず誰にも相手にされないから、インターネットで他社からの承認を求める虚しい奴ら
開示請求の案件で最も多い属性が40、50代の独身男性なんだからお察しだわな
>>152 きょうびウシジマくんでも安直過ぎて採用されなさそうな人間像だな
>>270 アホのフリをするネタだったのか?
アホやんと言われても当然だよな
釣りですと言っても、本物のアホでしょ?と思われても
まぁ仕方ないよな
本人から返信来てるのにそれには返さずに自分への批判リプだけマジレス乙とかしてる時点で、引くに引けなくなったんだろうなとしか思えないよなw
本当に釣りのつもりだったなら本人に大丈夫ですよ!雑所得じゃないですよ!ネタでした!って言うわな
誰にだって知らない事はある
知ろうとしなくなった時が老害の始まり
>>265 そもそも石を投げなかったのなら良いのにな
何で石を投げるんだろうな
挙句間違ってて
石投げられたら釣り宣言
悲しくなるよ
ネタだからって言えばなんでも冗談になるわけじゃねえんだよアホかよw
>>282 サクラダの投稿なんかは一線超えてるだろ
違和感を感じないなら、現実でのコミュニケーションにも影響してるから危惧した方が良い
人にケチつけるためにクソリプ送ってるやつがただ恥晒して逆に言われる側になったら急に被害者ムーブ
本当にみっともない話ですよ
ネタだから論使うならお前に対して何か言ってるやつもネタで言ってると甘んじて受け入れろや
>>17 訴えてもナマポとか未払が多いから
開示した情報を晒すのが流行ってる
「個人情報が掲載されているところは黒塗りしてます」って書いて晒すんだけど
黒塗りしてないものをわざと間違えてうpする
ある程度拡散されたら「間違えましたテヘ」と言って削除
逆に訴えられても元々個人情報晒してたり、ある程度金持ってるから痛くもかゆくもないし
そもそもそんな度胸や経済的余裕はないから訴えられることなんてほぼない
>>288 コイツは「安全圏から石を投げてる」わけではない
親切心ならdmで送るべきだが、周りの奴らは別にどこにでも攻撃できそうな対象があれば湧いてくるから無意味な仮定
それにそもそもインプレ稼ぎの古事記だよ
雑所得ですと偽りをもって時間を無駄にさせたならそれこそ訴訟対象になりかねないと思いますがどうなんでしょうねぇ
>>292 通らない
でも請求するのは幾らでもどご自由にうぞって感じ
一緒に法の鉄槌を食らわせてやりましょうってノリノリで着手金30万要求する弁護士も中にはおるでしょう
>>291 アホのモノマネする芸が
つまんない、キモいと言われてもそりゃそうかもなで終わり
一線とは…?
>>289 冗談の質がどうかよりバカがたくさん釣れることを楽しんでるんだろ
現にこのスレでも同レベルのバカがたくさん釣られてるし
開示請求ってどこの誰かわかるだけだろ?
特定してぶん殴りに行くぞっていう脅迫か?
これで数時間は時間潰せるんやろ?
楽しそうで何よりやん
>>150 それって普通にダサいし
自分は馬鹿ですっていう表明にしかなってないよ
まぁ楽しいなら勝手にやってろとしか言えないが
ノーガードの頭弱いキャラ設定が1番バカが食いつく
バカほど自分が勝てる相手を常に探してるからな
「開示請求しますね」
まあ、これ言っときゃちゃんとレスバ終わるよな
関わったらやべえやつだもの
魔法のワード「開示請求」
アンチを黙らせられる秘密の呪文だぞい
>>313 そう、こんな古典的な手法のやつに絡むことが時間の無駄なのにマジレスしてるやつも同レベルのバカ
>>312 ネットにおいて相手を黙らせる最後の一手みたいなもんだね
してない場合は脅迫になるんだっけ
言った分だけ罪が増えるな
>>164 このRaMuってかなり有名なグラドルじゃないの
有名人にウザ絡みしに行っただけのおっさんだろ
プロレスラーの件からか、猫も杓子も開示請求言うようになったな
後釣り宣言なんて00年代の2ちゃんですら恥ずべき行為だったのに
>>314 少し前なら警察に行ってきますだったんだろうなぁ
>>310 バカなふりして遊んでるやつがバカなやつだなあとバカにされても本望だろうしな
みんな気にせずバカにしたらいいんだよ
本当に釣りなら彼も喜ぶ
みんなもスッキリする
Win-Winだ
こういうオッサンは5chくればいいんだよ
大恥晒しても次の日にはもう別人なんだから
Xやるの向いてないよ
>>319 それよく言うけど、なった判例なんてない
>>312 開示請求したところで誹謗中傷でなけりゃ通るわけないから、正論でぶっ叩くだけなんだよなあ
そもそもこんなことで開示請求通らんだろ
棄却されて終わり
開示請求するつもりもないんだろうけどな
そもそも自分で「釣り」と書いてる時点でダメじゃん
意図的におかしな言動をして批判コメントを誘発するのが釣りだからな
よそ様のコミュニティにおいておかしな言動をして、自分で望み通りの反応が帰ってきて
それで何の不満があるのかって話
>>329 お前みたいな釣られた立場のバカからしたら胸糞悪いもんな
こんなつまらないやつのネタも見抜けないで釣られるとか確かに悲惨そのものだよw
大して実名でもないXアカウントに対する誹謗中傷して開示請求が通った例ってあったっけ?
有名人は影響力あるし、誹謗中傷されたら影響範囲でかいから開示請求はほぼ通るだろうけど
知らなかったんだろ
典型的なネット初心者ムーブ、20年前によく見た光景
「狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり」
SNS時代には大切な考え方かもしれませんね…
多分
「女」
「札束」
見た瞬間に「パパ活だ!!!!!、!!!」ってなっちゃったんだろうな
>>320 「おかずに使うのは全然いいけど(おかずに使ったという)報告はマジでいらない、レストランで美味しいご飯食べてシェフにこんないいうんこ出ましたって報告しないだろ?」って言った人
この開示請求もネタなんだろう
こんなもんで受理されるわけないから
バカ「開示請求なんて通るわけないだろ!」
s://i.imgur.com/C3vE9sb.jpg
>>336 砂場の砂遊びしてるみたいで
虚しよオレ
>>338 無理じゃね
社会的信用がポイントだから、HNやペンネームでもそれが毀損される価値があるとまず認められないといけない
作家のPNが貶められれば売上が落ちるし、ネット上で十分認知されている名前なら社会的信用があるとみなされるけども
27万ぐらい雑所得に入れても別に金取られないやろ
開示請求なんかしたらその金全部飛ぶやん
この件で開示請求しても通り難いし、宣言してなにもしなかったら脅迫や詐欺になるし
後戻りできない状況になってるけどどうする?🫵🥸
ここまでくると病気だろう
このレスはひぼう中傷ではなく本気で心配している
金ドブと分かっていながら開示請求しないと脅迫で訴えられるのを知っててネタとしてやってるならどのみち殺処分したほうがいい
20年前の2ちゃんねる見てるみたいな典型的な引っ込みつかなくなったマンだねw
多分本人だいぶ歳行ってるだろ
Xレスバマン達は我々と違って日付をまたいでも争い続けるし訴訟や暴力事件にまで発展させるウォーモンガー
これ以上男の知能の低さをアピールするのはやめてくれよ…
>>363 そう、更にそのバカのふりしたバカすら見抜けないバカも増えてる
釣り宣言て敗者ムーブすぎていまどき誰もしないだろ…
>>134 自分もその間違いに気付きましたアピールなんだよ
多分頭の善し悪しにコンプレックス持ってる人が追随しがちなんだろうな
5chもめんどくさい相手はシカトでいいのにやたらとレスバするアホおおいよな
バカのふりしたバカを見抜けないバカってまさに
ここでこのおじはキャラ設定で遊んでるだけって養護してるやつのことやん
実際これめっちゃ怖くないか?
開示請求したって言われたら俺も怖くて何も言えなくなると思うわ
裁判所から手紙が届くと思うだけでも怖くて手が震える
>>379 うん、そうやね
だからネットでは人に対して強い口調を使わないこと
>>4 自分で他人を殴って叩かれたから開示請求って禁止しろよ
>>379 開示された時点で人生ほぼ詰みだからなぁ
自分も家庭があるから下手に書き込みとかできない
>>379 ネット上の言論って全てが自由なわけじゃない
相手を不快にさせた時点でそれなりの代償はあるよ
でも名前知られるだけで脅威だろ
5chに自分の名前コピペ爆撃とかされたら恐怖だろ
ネットの脅しで開示請求使っとけばいいとか思ってるやつが増えたよな
開示請求なんて誹謗中傷での実害がないと通らないケースが多いのに
>>379 相手を目の前にして言えないことは言わない
普通のことだよ
>>379 開示が通りやすくなった(手続き簡略化)から本当に開示される世の中
相手が金持ちならずっと裁判になるだろうし
>>389 みんなリアルではチビやハゲを馬鹿にしないけどネットでは馬鹿にしてるよ
>>379 専門板でXのリンク貼っただけで開示請求言われたけど結局来なかったな
ノーログVPN通してたから結局開示請求してどうなったのか気になったけどほとんどはハッタリだろうな
>>379 通りすがりのヤクザにお前の家探してカチこんだるわと言われるようなもんだからな
普通は単なる脅しで何もしないってのがほとんどだけど、マジキチはやりかねないから怖いよね
27万程度の金が羨ましくて何かケチ付けたかったんだろうっていうのが悲しいよね
snsで札束画像アップする馬鹿もどうかしてるけど
>>396 なんか意見書いたとかですらなくリンク貼っただけで開示は草
>>397 グラビアタレントのオフショットや水着写真見れたりエロイラスト無料で上げてる絵師が居るから普通にやり得だぞ
むしろ見てない方が機会損失だと思うは
>>320 若いグラドルが札束持ってる→パパ活かギャラ飲みに決まってる!納税しろ!
こうなるだけ
多分このグラドルが無名の一般女性でも同じことしてる
>>402 いや、通る可能性は十分にあるよ
普通に弁護士立てて裁判所へ申し出さえすれば書き込み内容が軽度でも普通にあり得る話
特に今は手続き期間も含めてプロバイダへの開示が通りやすくなってるからその辺は本当に気をつけないとダメね
なんか女みたいなやつだな
勘違いだったわwめんごwめんごw
で済ませればいいのに
この程度で開示請求通ると思っちゃってる時点でどんな人間なのか判別できるw
>>401 通る可能性あるから気をつけた方がいい
特に書き込む内容は
>>367 馬鹿のフリするメリットが無ければやっぱり馬鹿だろ
インプレ乞食なら最初のリプだけで良かったはず
つまり本物です
バカを釣る遊びにメリットもクソもないのに本気で怒ってるやつはマジレスしちゃったバカなんだろなw
開示しますって言って実際に行わない人間に対しても罰則が必要だな
脅迫と同じだぞ
>>234 これ理解してないの多いよな
黙れって意味で使ったんだろうけど
まんさんにマンスプレイニングしようとして自爆
これもう名誉ケンモメンだろ
知能が低い人間は生きるの大変そうだよね
さてとカント全集でも読んでこよ
>>379 おまんこだが家におちんぽが押し入ってくる恐怖はあるな
ロクデナシを演じるメリットとかないのにやってしまうのは何でなのかな
ロクデナシって訳じゃないのにどうしてロクでもない事しちゃうんだ
>>410 いやどう見ても男の無駄なプライドの高さゆえだろ
何でもかんでも女のせいかよ
>>379 常に教訓として意識しておけば余計なことを書かずに済む
自分のレスは読み返せるようにしておくと後で開示宣言された時に確認できるからおすすめ
あちこちに書き込んでるとどこに何書いたかわからなくなって不安が増幅する
大金への嫉妬レスからの大恥からの嘘開示請求とか死にたくならないのか
開示言うただけで脅迫になるわけないだろ
そんならやす子も脅迫してることになるじゃん
>>379 チンフェ騒動が忘れられてまた開示を恐れだしているのが時代は回ることを感じる
>>409 可能性があるってだけだろそれ
実際にどの程度の書き込みだったら通るかを言わないと
2018年11月22日の東京地裁の判決で、権利侵害が認められず、原告の発信者情報開示請求が棄却された例です。
事件番号 平30(ワ)24084号
この事件では、インターネット上の掲示板に、工務店を運営する原告について、「絶対やめたほうがいいです」「会社の方針がおかしいです」「施主に対して上から目線」「訴訟が多い様子」などの書き込みがなされ、名誉権を侵害されたとして、損害賠償請求を目的に発信者情報開示請求訴訟がなされました。
事実陳列罪は過度な言葉でなければ基本開示請求通らんからな
あとは賠償請求とか告訴とかの開示する目的がないとそもそも開示請求通らない
ただ単に脅しで開示請求するとかは駄目
こういう奴いるよな
人のことはイジるの大好きなのに自分がイジられたら大発狂するの
>>433 こいつは開示請求だしたって言ってるぞ検討とかそういうレベルじゃ無いだろ
>>433 2013年4月19日の東京地裁の判決で、正当な理由が否定され、原告の発信者情報開示請求が棄却された例です。
事件番号 平24(ワ)24740号
シンガポールの法人が管理する2ちゃんねる(現5ちゃんねる)の書き込みにおいて、名誉権や著作権を侵害されたとした原告が、損害賠償請求を目的に、発信者情報開示請求訴訟をしました。
訴訟前、原告は自身のブログで発信者に対し、「氏名住所が分かり次第、弁護士とは別に探偵や興信所があなたの全てを調べます。」「卑怯な小心者は表舞台に引きずり出して、晒し者にして差し上げますよ。」などと記載していました。陳述書作成後にも「発信者の名前を公表する」という旨の投稿をしていました。
このレベルでないと脅迫にはならんわな
自分から殴っておいて殴り返されると被害者ぶるのクールジャパンだわ
>>381 >>2は一㍉も強い口調使ってねーぞw
まあ通ることもないし勝手にほざいてるだけだろうが、こういう悪用やらしておいてはいかんという話
これ釣り宣言してるって事は「バカって思われることを承知でバカな発言してました」って言ってるようなもんだから開示が通るわけないだろ
まぁ実際は弁護士に相談もせずに「開示しました」って言えば相手より有利に立てるって思っちゃってるんだろうけど
恐ろしく短慮な人間であることはわかった
さすがにこれで名誉毀損が成立するとも思えんし、開示に成功したとしてもその個人情報どうするつもりなんだろ
乗り込むのかな
発信者情報の開示請求にかかる費用は、10万~30万円程度、弁護士に依頼する場合は、数十万円から100万円程度が相場です。
開示請求も金かかるからねー
金持ちでない限り、そんなホイホイするもんでもないよ
金持ちであったとしても、時間の無駄でしかないからよっぽどの誹謗中傷でない限り、やる意味ない
俺ならアカウント消すね
恥晒してまでSNSにしがみつかないよ
開示請求してないのにしたと言うのは脅迫になりそうだな
>>444 北海道住みみたいだし乗り込むにも地の利がない
>>11 昔ソープのボーイやってたらしいから普通におっさんやろ
>>454 煽り返さないで粛々と警察に届け出ればなると思う
ただ脅迫罪が成り立つまでに時間がかかるから実際には聞いたことないな
開示宣言してから実際に開示するまでに法的なタイムリミットが決まってるわけじゃないから
>>447 顔出ししてる夜職系インフルエンサーはわりとガチるイメージある
>>429 女だったらまずこんなつまらん絡み方そもそもしないわな
なんの開示?
開示出来たとしてそれで何を出来るっていうのか
知ったかはったりで恥ずかしいおぢ
>>98 一般人だと外れ馬券は費用にならないから、ちゃんと税金申告したらすごい損なんだよな
例:500万馬券かって、払い戻し500万→プラマイゼロだけど、外れ馬券は費用にならないから約500万の一時所得として課税される
どういう理由で開示するのかが知りたい
間違い指摘罪とかそういうのか?
>>473 面白いと思った?
気持ちの良い人間だと思った?
逃げずに答えよ
>>7 毀損の開示請求って基本的に利益なんか一切度外視だから
金とってやろうとか儲けようとか一切考えない
相手の職場や家族ヘの信頼失墜、社会的地位にダメージ与えるのを目的でやってる
100万かけて向こうが10万円損すれば勝ちくらいの勢い
>>234 「通報する」も言ったらちゃんと通報してないとただの脅迫だよな
開示請求マンが当てはまるかわからないけど訴えるっていって訴えなかったらそれもヤバいんだっけ
>>479 開示はアウトかも?くらいで通る
でも、損害賠償の裁判まで行ったら「匿名に名誉とかねーわ」って棄却されたりされなかったり
開示請求って弁護士に頼んでから一年ぐらいかかるんだろ?
その一年でやはり無駄金だわって気付かないのかね?
部外者がやってきてフルボッコにする姿勢が嫌だって言うのはわかるけど「釣れたw」はさすがに悪手だろ
なんで釣れたのに喜ばずにガチギレしてんの?😂
開示は通るんだろ
その後裁判で有罪になるかは別として
>>479 開示請求の方法は2つあって
サイト運営者に「誹謗中傷受けた」として直接開示を要求する方法
殆どの場合は無視されるけど中にはコンプライアンス的にすぐに開示に応じるサイトもある
「開示するぞ」厨は大体こっち狙い。
2つ目は裁判所で誹謗中傷を受けたことを報告して開示命令を得る方法。
殆どは裁判所の裁定で弾かれるが
誹謗中傷を認められて発信者情報開示命令を得ることができればそれをサイト運営者につきつけて有無を言わさず誹謗中傷者のプロバイダ情報を開示させることができる。
>>164 言葉のやりとりでもこの手の短絡を起こす奴をちょいちょい見かける
そんで矛盾点を指摘されると逆ギレ粘着してくるんだよな
中の人とリアルの人が繋がってないと同定の可能性を満たせないけど大丈夫なんかな?
>>490 スポーツ選手とかタレントのファンが否定的なコメントに対して
「誹謗中傷で開示が~」「震えてまて」みたいなのたまに見るけど
あれめんどくて周りが相手してないだけで脅迫ってことか
あれが合法なら自分が気に入らない書き込みに開示請求匂わせまくてもOKになるもんなあ
開示請求しますって言って開示請求してなかったら脅迫だからな
>>493 本人じゃなくてファンがそれやるのがお笑いだよな
1回EXITのファンにそれやられたことあるわ
誹謗中傷リストに入れられてた
まぁ結局開示して何するかって感じかと
まさかアホすぎワロタが名誉毀損だーって訴えるわけにもいかないだろw
>>498 名誉毀損で訴えるとか賠償請求するとかそもそも理由がないと開示請求できないぞ
この手のは開示請求から更に名誉毀損裁判始めないとこっちにダメージないからガン無視でいい
手続き簡単になったとはいえこのレベルのは裁判所が通さない
>>379 もう既にクソどもがのさばってる世の中だから開示くらいでいちいちビビらなくても良いよ開示で稼ごうとする弁護士は反社であってクソはその反社の虎の威を借る狐みたいなもんだし
>>479 開示請求するには被害を受けた本人であることの証明が必要で状況や匿名の種類による
訴えるぞ←これも場合によっちゃ脅迫になるから、開示請求するぞ開示請求しましたも脅迫になり得たりするのかね
そんな事より500で27万についてお前らの意見を教えてくれよ
凄いの?
百歩譲って知ったかとかキモに関してはこのご時世だし宝くじの一等が連続で当たるくらいの可能性は感じる
最後の少しは考えように関してはもうね
どうやってこんな小競合いみつけてスレたてるんだ…ずるいぞ!
開示棒を無敵の武器かのように振り回してるけどそれ嘘だと自分の方がヤバい諸刃の剣なんですよ
一般にネットが浸透した弊害だな
救いようのない本物のバカまで使うようになってしまった
昔からバカはいたけど昔は不用意な発言したら涙目になるまで袋叩きにされた挙げ句、発言が面白コピペになって延々バカにされてたりしたからな
そういうのがあったから今ほど本物のバカがふんぞり返ってなかった
これ自分のプロバイダに開示されてるかどうか問い合わせてされてなかったら何か罪に問えないの?
裁判所が乱訴なんて言っちゃうくらいとりあえず開示と名誉毀損で訴えてるんだろうなぁ
>>479 名誉棄損された側が匿名なら通らない
この件に関して言えばXのアカウントが外部から見ても特定の個人として認識されそうなので匿名とは言えないと思う
>>134 (ヽ´ん`)「あ、これ叩いて良いんだ」
↑こういう頭空っぽは世の中多い
>>8 アホは叩かれるに決まってんだろ
死ぬほど叩かれてはじめて「よく知りもしないこと不用意に話すのは止めよう」となる
そんなクソ雑魚メンタルでよく嫌儲やってられるな
>>530 パパ活アフィ女衒垢が開示請求したらこんな惨めな人間でしたみたいな嘘松よくこいてるけどやっぱ匿名だと無理だよな
開示請求したからなんなんだろう
通るかもわからんし通って見た情報どうするんだ?
はい開示とでもいえばなんでも周りが言うこと聞くと思ってんのかね笑
頭の構造が暇なんとかさんかよ
>>533 XやSNSは匿名、匿名でないもの、どちらともはっきりしないアカウントが混在してるから
明確に匿名であるものに対してでなければ余計なことは言わない方がいいよ
まあ「釣られてくれてありがとう(ひっかける目的でそう書き込んだ)」と自分で言ってる時点で
何を言っても無理だな
自身で自分の悪意を自白してるじゃん
これ逆に訴えられるよ
>>533 Twitterは匿名じゃないよ個人のアカウント同士の争いなんだから
5ちゃんはセーフ
ちなみに開示請求は弁護士に頼むとだいたい1件30万
お金持ちだなーこのおじさん
アホな理由で開示請求してもプロバに
「拒否だ拒否 こんなもんに正当性あるかボケ」って回答するだけだぞ
「本物」の臭いがするなw
こいつの文章を読んでるとおぼろげながら浮かんできたんです「ケンモメン」という文字がw
開示請求税をかけようぜ
一件五万くらいかければそれなりの覚悟がない人はしなくなるだろ
開示請求って費用と労力どれくらい?
どう考えても誹謗中傷じゃねーのに開示チラつかせてくるバカに開示請求しなかったら脅迫罪で逆に訴えるぞ!ってひたすらに煽りたいんだが
例えネタでも開示請求という言葉を相手に使ってやらなきゃ逆に脅迫で訴えられるぞ
>>551 炎上系見ればわかると思うがそれも相手からするといい餌なんだ
ネットってのは全世界に瞬時に恥を晒しても耐えられるメンタルのあるやつだけが利用するべき
>>546 お金持ちがスラップしちゃうから意味ない
むしろ根拠の薄い開示請求にペナルティかけたり、無理筋な請求をする弁護士に懲戒通りやすくする方が良い
>>2 働いたことが無いのかも知れないから許してあげて🥹
>>350 ほんとこれキモい
ガビガビ画質にしろよ新参
インターネットぶつかりおじさんはすぐ開示請求してやるぞ言い出すよね
そりゃ女にモテるわけないわ
>>225 君も黙ってればいいはずなのに、なんで関係ないことに絡んているんだい?
これ本当は開示請求しないのにするって言ったら脅しになってアウトなんだっけ?
████のせいで開示請求がネットでの返し技だと勘違いされてるよね
何をする訳でもなく嫌がらせで大量に請求とか開示請求処理してる人には良い迷惑だよ
でも実際今こんなんでも開示自体は普通に通っちゃうんだよね
もちろん開示にも金はかかるしこんなん裁判やっても勝てるわけないだろうからこいつにも得はないんだけど開示そのものは余裕で出来てしまう
キチガイに個人情報握られたらと思うと恐ろしいわ
これからはノーログVPN使ってインターネットに書き込みましょう
>>535 「あなたのIPアドレスは特定しましたよ?w」に近いというか同じものだなw
最近の判例やけど
誹謗中傷したやつが誹謗中傷されても敗訴やぞ
いま両替手数料なんぼとられるの?
27万てすごいな
俺三年くらいでやっと7.5万貯まった
>>573 郵便局だと一気にやると1100円
100枚ずつ入れればタダ
よしんば開示請求通ったとしてだから何 って話したんだがなw
十分な慰謝料か敗訴者負担判決勝ち取れないと金銭的には訴えた方がマイナスw
この書き込みでは絶対望めないw
なんでツイート消して知らんぷりしないんだろう
俺もバズツイに勘違いで噛みついて恥かいたこと二回くらいあるけどツイート消して平常運転してるぞ
この世には信じられないぐらい頭悪いおっさんが居るって就職すると気付くよな
とりあえず聞きたいのは27万のねーちゃん?と雑所得オジが知り合いなのかどうか
知り合い同士ならほっとけとも思うが全く関わりのない人同士ならかなりホラー
間違えたり勘違いしたりするのは別にいいわ
間違えましたごめんなさいがうわべでも出来ないやつは死ね
開示請求もタダじゃないしそんな気軽に何人もするのは無理だろ
あんま調子に乗り過ぎてると自分がガチで開示請求されるぞ
>>297 それやると二度と開示と通らなくなる上に逆に訴えられる
>>2 開示は日本国民に等しく与えられた権利だからね
その先は司法に判断委ねられてるからね
ここ5ちゃんでもそうなんだけど、間違えたならごめんちゃいって言えばいいだけなのに頑なに言わない人いるよな
>>363 狂人の真似とて大路を走らば、これすなわち狂人なり
えぇ貯めてた金を両替したら所得税がかかるのかい!?
>>92 ぶつかりおじさんがぶつかりにいって玉砕したパターン
開示されて損害賠償されて、債務名義取られると負け確定
その手前の民事でごたついても手間暇取られるから実質負けってこと?
知ったかしたくて貯金をなぜか収入に脳内変換しちゃったのか
ネット民が開示にビクビクして黙る社会、そんな社会になればいいと思ってました
岩手とかアザラシとかちんネキみたいなセルフ開示してる人に効果あんのかな?
匿名アカウントのやりとりに名誉なんたらの侵害もクソもねえぞw
コレはとことんやって欲しい
開示して何をしようとしているんだろう?
開示請求って
理由の如何を問わずすれば通るの?
ならどんな言い掛かりでも個人情報を取れるじゃん
>>150
「釣り」とか
「釣り師」っていうのは、
釣り師↓
/| ←竿
○ / |
(Vヽ/ |
<> |
ミミミミミミヽ__|____
|
餌(疑似餌)→ 8 >゚++<~
だと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクト
で自分の本音を攻撃され
て「釣れた!」とか言って
るの多いよね。
コレは、どっちかというと、
|\
| \ 釣れたよ~…
し /\
ミミミミミミヽ ヽ○ノ
~~~~|~~~~ーー
ト>゚++<
ノ)
かと思うんだけどどうよ? 開示請求したところでこんなやつにも認められるとしたら反社にでも利用されちゃうね
>>2 このポストの奴ワイドショーで松本人志の性加害問題で「松本人志の家族が一番可哀想」とかトンチンカンな事言って炎上したタレントじゃね?
>>234 開示請求に対して、権利の濫用で反訴もありだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています