【速報】国民・玉木さんと立憲・野田、週明けに党首会談へwwwwwwwwwwwwwww [479216124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】立憲・国民幹事長「政策ごとに連携」を確認し週明けに党首会談へ 国民は「自公との部分連合」指摘に異議
://news.yahoo.co.jp/articles/225010f02c5688d0ed84e61ab71195c63b3d7176
https://5ch.net >>82 立憲と自民とか選べないとか最悪だろ
次は立憲ボロ負けする流れになってくるぞ
>>93 おざーさんにそこは最後のひと仕事無理かね
★おしらす
現在
ネトウヨちゃんたちには
玉木を推せとの犬笛が吹かれています
>>88 今が旬だから立憲がイデオロギー全面転向するならまさに野田代表が堂々と表明したらいいじゃないw
それこそ投票して献金した支持者がどんな反応するか見ものだなw
>>93 泉が代表なら石破が総裁になってないよ
高市か小泉あたりじゃない?
自民は与党なので強硬な態度で望むのはわかるが
立民に対しても同じ勢いで行きそうだよな玉木
>>96 全選挙区に立憲候補がいれば全選挙区で立憲を選べるって事だけど
「笛吹けども踊らず」
あれこれ手を尽くして誘ったり勧めたりするのに、それに応じようとしないことを意味する慣用句です。
新約聖書「マタイ伝」11章や「ルカによる福音書」7章に登場するイエスの言葉が由来と言われています。口語訳では「わたしたちが笛を吹いたのに、あなたたちは踊ってくれなかった」とあり、預言者ヨハネの言うことに耳を傾けようとしない民衆を非難する言葉です。
>>95 「民主党玉木グループ」と考えればかなりの頭数だろ。立憲と国民は最終的には一つの連合政権を担うんだから
>>99 あれだけ石丸叩いてた奴らが急にどうしたのかねって思ったら
上からの指示だったんか
★おしらす
玉木が同じ野党だから「味方」だと思い込んでいたブサヨちゃんには逆恨みという感情が渦巻いていますw
これ幹事長の榛葉が玉木の火消しに回ってる構図じゃん
野田豚「首班指名で玉木って書いちゃうぞ」
玉木「お願い…やめて🥲」
>>91 トーンポリシング
虐殺イスラエルイライラで草
STOP GAZA GENOCIDE
>>106 反自民票で投票されたって事を忘れてるよな
自民党の補完勢力なら自民党別働隊に投票する訳無いのに
石丸を叩いてたのはどこをどう見てもブサヨ側だったのに…w
どこをどうしたらああいう歪曲が出来るんだろうw
>>59 解散権持ってるのは過半数握ってる野党だが
玉木は鬼子なので相手にするだけ無駄だろ
自民に押し付けて国民民主ごと盛大に自爆してもらった方がよい
後先考えず風見鶏ムーブが悪すぎる
玉木は自民と組むって腹括らないと政策何も出来ないからね
モタモタしてたら若者に玉木は口だけって思われて支持失うし
そら天秤かけとるフリくらいはせんとな
早々に
>>113 火中の栗押し付けゲーム
野田「玉木に票入れて首相にしね?w」
石破「wwwwww」
>>116 自民党の補完なら財務省が死ぬほど嫌がる所得税減税なんて言わないけどな
「笛吹けば踊る」
あれこれ手を尽くして誘ったり勧めたりしなくても
簡単に踊るネトウヨを意味する慣用句です。
安倍晋三経典「ネトウヨ伝」11章や「昭惠による福音書」7章に登場する晋三の言葉が
由来と言われています。
口語訳では「わたしたちが笛を吹いた、あなたたちは踊った」とあり、
ネトウヨ指導者の言うことを真に受けるネトウヨを指す言葉です。
>>109 だれがこんなもんいつ味方にしたんだよw
多分玉木はいかに立民を振るかでパフォーマンスをしようという意図だと思う
もうほぼ自民一会派やろこんなやつ
>>114 受けてへんやろって野田豚なんて
国民民主の政策がバツグンに受けてるね
リッカルは政策でも国民民主以下になっちまった
もう不要じゃないか
参院選は国民民主に入れようかね
一回首班指名してそれで安泰ではない
少数与党なので総理がいつでも解任させられる
自民党は毎週世論調査して不意打ち解散しか考えてないだろうけどな
>>126 言うだけならただ
現実は自民党の案を丸呑み
政治家の公約や言葉に意味なんか無い
行動が全て
>>122 いや立憲最大派閥が旧赤松派で27人
国民民主が38人なんだから、立国合同の暁には玉木グループが最大派になるだろ?
>>131 連合票で当選したから
外されるとまた死ぬ
>>134 じゃあ玉木が所得税減税自民党に飲ませたらお前の態度は変わるんだな?
行動が全てなんだろ
政権交代はない 期待している人はもう諦めろ
これは連合のおばちゃんの意向に沿って セッティングされてるだけ
>>137 自民党に迎合して裏金自民党勢力と見做されて壊滅
これが次の参院選で起こる事
>>131 どんな法案でも立国維共れで連携できれば強行採決できるからな
逆に国民維新は拒否権がある
立憲ももちろんあるけど立民自民が合意した内容に国民維新が反対ってあんまりない気がする
自公の話は聞く必要はない
あいつらが過半数取ってたら
話は聞かないんだから
>>123 連合芳野の出身母体はJAM(立民支持)だぞ
来年は参院選前に野党不信任からの衆参同一選挙になる可能性が微レ存 参院選終わるまでは大政局だよ
>>118 辞任するだけでしょそんなの
羽田孜みたいに
>>138 所得税の累進課税はむしろ上げないといけないんじゃないの?
それ自民党の富裕層減税と同じでしょ
>>141 無理だよ
参院で否決されるから
強行採決するには衆院の3分の2ないと無理
昨今の玉木上げの既視感ってあれだな
昔の俺たちの麻生みたいなムーブメントに似てる
>>132 年上ほど玉木に騙されたことがあるから知ってるだけ
自民立憲が対立した内容の場合基本国民民主維新がどっちにつくかを忘れてるんじゃなかろうかw
ブサヨの願望見てると脳がクラクラするなw
>>155 自民党が財務省に配慮して言えない事を玉木に言わせてるだけだよな
>>40 野田が玉木に首相譲った方がいいんじゃね
野田だとなんか頼りない
>>7 チラッ
自民党さん僕ちん立憲に行っちゃうよ
小物だなぁ
>>154 ブサヨの裏金ガーは2009年そっくりだったけどなw
やりたいことは紙の保険証とか言ってるジジイと会談してもメリットは1ミリも無いだろ
大連立で原発はやってきそうだな
エネルギーなんとかしないと一生インフレだし
憲法も同性婚あたりでジャブ打ってくるかも
>>163 じゃあ紙の保険証を残すって自民党が言えば良いじゃないですか
>>141 参議院あるから無理
あと野党が全部の与党法案に反対してると思ってる人いるけど、立憲や共産だって賛成することあるからな
国民はアドバンテージ取ってるけど大きくはないと思う
>>99 左のネトウヨも俄たまきん信者になってるなw
石破信者と同じくすぐ消えそうだが
消費税減税を踏み絵にしたらええよ、立憲は上げたいみたいだけど
>>37 自民へ進退の相談に行った時点で失敗してるからセーフ
立憲は野合第一党の器みせる都合で厳しいこと絶対に言わないしなあ
意味の無い会談だな
国民が辺野古新基地建設中止飲むわけないし
>>163 例えばガザ地区は停電のときに診療所に行く必要があるけど
ブサヨって何にでも反対じゃないもん!って喚くのも好きだよなw
主要政策の話に決まってんだろw
いま野党連合政権作るのは最悪手
最近の日本政治は①与党がダメなら②野党に任せる③野党もダメなら第三極に流れる、って流れにあるが、しかしその第三極も有権者の期待に沿わなかった時...その先にあるのは政治不信と無関心・政党政治への失望に、ポピュリズムの嵐、最期に独裁者の出現だからね。
国公立維共協力内閣なんて秒で崩壊するのは目に見えているし、崩壊した暁には②と③のフェーズを一気に通過することになる。日本はそういう重要な岐路にあるということを、与野党議員、支持者各位も危機感を以て認識するべき。さもなくば、石丸のような独裁者が日本の総理大臣になる日が来てしまうぞ。
玉木さんってツンデレ気味なんだよな
立憲はクソ!あんな奴らと一緒にすんな!なんて口では言いながら、
国会の質問では立憲さんに時間譲ってもらったりしてるんだろ?
選挙協力もちゃっかりやったり
>>175 初手印象操作・分断工作がイスラエル人の特徴
タマキンが自民に自分高く売るためにやってるしウキウキじゃないかな
立憲でしかも野田さんなら厳しいことまず言わないし
>>95 都合のいい女なのを気が付かずはしゃいでる
自民寄りの野田と立憲よりの石破だとどっちと組んでも大して変わらないけど自民と組むと裏金統一絡みで国民民主のイメージダウンと支持者離れがあるからな
>>168 衆院で過半持ってないから
自民も法案通せない
>>163 能登見捨ててるのってこういうやつなんだろうな
>>177 担いだ神輿が担ぎ手無視して暴走してるからな
信心が試されてる
おばちゃんに怒られたからな
今回当選した議員のほとんどは連合系の人だから自民に組すると党が割れる可能性すらある
>>173 集団的自衛権も敵基地攻撃能力も基本賛成側だからなw
国民民主を味方にしたくてしょうがないのか話し合えば野田が妥協してくれるとか言い出す馬鹿までいる始末だがw
>>173 https://new-kokumin.jp/policies/specifics/specifics2 日米両国の信頼関係に基づき、平和安全法制の見直しや地位協定の見直しに加えて、非対称的な双務性を定めた日米安全保障条約の将来像についても日米間で議論を行います。米軍、軍人、軍属、その家族に対する国内法の原則順守、日本側の米軍基地の管理権などについて米国と協議します。利便性向上にもつながる横田、岩国空域及び管制権の返還を求めます。
軟弱地盤の問題もあり、期間や費用も大きく膨れ上がる辺野古の埋め立ては一旦停止し、沖縄の民意を尊重し、日米間で合意できる「プランB」の話し合いを行います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています