【画像】中国海軍、知らん間に凄いことになってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [463149156]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
ps://pbs.twimg.com/media/GbNCwQ7akAAAkw1.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/GbNCwZIakAIbDLA.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/GbNCwj9akAI255d.jpg
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1851897263536377858/pu/vid/avc1/1280x720/rla0wnZR_teMLBCJ.mp4
ネトウヨが昭和に取り残されている間に中国はどんどん発展していく
J-15シリーズカッコイイよな
これが真の最先端フランカーだよ
やだよ
こんなのと戦いたくない
これに対して「戦う覚悟を!」とか言ってくる例のあの人はなんなんだよ
ちょっと前 中国が攻めてくるわけ無いから軍備不要
最近 中国に勝てるわけ無いから軍備不要
なぜなんだ
中国がいかに技術を発展させてドローンを大量配備しようとも
日本には温かい血の通った神風特攻の伝統がある
恐れることは何もない
ドローンとかポケベルみたいなサイコパス兵器がこの先もどんどん出てくるんだろ?
核か空母で焦土にするしかないんだろうな
近代以降のシーパワーが、自国以上の海軍を持つランドパワーと戦ったことってないんだよね
主にイギリスとドイツで見るしかないんだが
>>3 米軍はむしろ近年昔より力を落としているまである
造船業が衰退しすぎで維持整備作業に深刻な支障が出てる
>>14 ぶっちゃけ中性子爆弾神風特攻隊に予算全振りしたらどこも攻めてこない
32 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (スフッ Sdbf-lmmT) sage 2024/09/15(日) 17:44:27.67 ID:wSYgYPQOd
今年で56になるけど嫌儲の平均な自覚はある
なんだかんだで自分の世代で流行ってた話題振ったら1番盛り上がるから
31 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 769a-60l6) 2024/09/27(金) 18:00:29.48 ID:PM7oHWC20
60だけどシコるのは週一
おかずは職場の新卒まんまん
111 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 6b13-HoB8) sage 2024/10/17(木) 13:49:32.96 ID:kDbB/c2/0
>>93 70代で車椅子とかなるんだな俺も来年そうだから気をつけないと。。
スキージャンプで離陸できてるけど装備も増槽も付けてない状態でちょっと危なっかしい飛び方してるな
中国の世界の造船シェア60%やで
アメリカなんて1%もないのに勝てるわけないやん
ミサイルで沈められて終了や
船も作れないからなんもできん
中国って空母必要なのか?
南沙西沙も台湾も沖縄でも本土から空中給油不要で航空戦力展開できるでしょ
これ現代の定遠・鎮遠みたいなもんで実戦したら一発で正体バレるやつ
カタパルトのない空母は空母のカタチしたタダの輸送船だし、カタパルトの実用化に成功したのは米国だけだから
>>29 しかし整備のままならないロシアの同級艦よりも
コピー発展型の中国の方が全力発揮できるまである
戦闘機の航空エンジンだけはまだ辛うじてロシアの方が上だけど
アジアのプラモメーカーもけっこう増えたと思うけど
このホーネットのパチモンみたいのもプラモあるのかな
>>33 お爺ちゃん
もう福建が初期の訓練航海も終えたでしょ
こんなの全部ハリボテ兵器で実戦だと勝手に爆発するんだろ?
自衛隊なら余裕で勝てるよ
暴支膺懲!格の違いを思い知らせろ!
日本の自衛隊みたいに
緊急事態でも上官からの指令がないと動けない
勝手に動くと無事生き残っても後から懲罰対象とか
コイツラの勝手に動く戦法には勝てなさそう
今年南西諸島抜けて台湾沖でやった演習で艦載機がかなりのソーティこなしてる
航空機運用のオペレーションもかなりこなれて来てるんだろうな
>>9 俺はJ-20が好き
何かアニメっぽくてカッコイイ
>>33 中国は電磁カタパルトの開発に成功しすでに実戦配備寸前だよ
この装備でアメリカ相手に戦争は出来ないけどこんなのいたら他国の漁船は距離を取るしかない
やがて実効支配してるのはどっちなんだとなってそれは中国様ですとなる
中国が攻めて来るわけないと言いつつ誰もサラミスライス戦略を否定できない
>>4 大変なのはZ世代の次だよ
絶対「なんでこんな時代に子供作ったん」と問われるはず
恐らくだが中国海軍は
スキージャンプ型空母×2隻
通常型空母×2隻
原子力空母×2隻
この6隻体制の構築を中期目標にしていると思われる
そして通常型2隻が完成し原子力空母の建造に目途が立ったあたりで
運用上の弱点であるスキージャンプ型の通常甲板型への大改装に着手するのが常道
これで搭載機の装備等も統一し訓練内容も統一できる
艦載機戦力は最終的に6隻合計でおよそ400〜450機程度の規模になる
>>34 正直もう中国製エンジンの方が高性能だよ…
>>29 これがコピーガー!コピーガー野郎のレベル?
え、こんなゆっくりで離陸できるの?VTOLってやつ?
ジャップはアメリカ様にゲームチェンジーのゴムボート下賜されて中国に攻め込むんだよな
>>21 新造艦の竣工や既存の艦艇の改装スケジュールが遅れまくってるんだっけ?
>>43、
>>49 そんなことになってたのか
小泉の郵政改革で400兆円、アベノミクスで600兆円、合せて1000兆円・・・・・売国政治家のせいでアメリカにただ巻き上げられたカネで原子力空母が1000隻作れてたのになあ
全部、西洋技術のパクリw これでアメリカに取って代われるとでも思ってるのか
片腹痛いわ
遼寧が竣工したころに「これは帝国海軍で言えば鳳翔にあたる。この後龍驤、蒼龍、翔鶴と段々進化してくる」ってカキコしたら
クソウヨ共に支那の工作員扱いされたなぁ…
>>61 戦争の時にパクりとかコピーとか気にしてるのネトウヨぐらいだぞ。マジで
>>59 そう
英国はもっと酷い
英国どうすんだアレ
0134 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/17(火) 09:54:55.20
a型チョン
おわりwww
ID:PcimlFwI0
0160 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/17(火) 09:56:33.66
こんなの在チョン以外は食わないから問題ない
ID:UbyVUnj70
0191 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/17(火) 09:59:08.02
な、チョンだろ?
関わると皆不幸になる。
ID:ZMttXEBd0
0240 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/17(火) 10:03:08.32
もう何年もシンラーメン食ってないや チョンっていうだけで食わなくなったし
ID:yA2kS4UQ0
0249 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/17(火) 10:03:41.71
チョンを体現してるな
ID:p7IGpBlb0(3/6)
youtube.com/shorts/W_ZOHi5qAE0?si=MS4pNgfsS04x_DdE
youtu.be/zdYNLt9u9Fg?feature=shared
海軍は巨大ロボに変形して最終的に他の艦と合体するみたい
現行の造船シェアと艦船数だけ見てアメリカに勝てるって考えちゃうとか大日本帝国かよ
早急に中国移民を増やせ
内面から侵略してもらった方が平和的でいい
>>64 プリンス・オブ・ウェールズも修理に入ったって情報以降の動静を全然聞かないしね
>>67 アメリカが勝てると思っちゃう方が大日本帝国だぞ
アメリカの軍人だってもはや勝てると思ってないだろ
勝てると思い込んでんのは政治家だけだろうな
台湾に関しては福建省から1000機の戦闘機が離陸できるようにしてるらしい
空母出す距離じゃない
>>67 造船シェアで大日本帝国が米国英国に匹敵したことなんて一度もないだろ
大日本帝国時代最もよくて船腹量シェア8%くらいだぞ
>>67 中国がアメリカに勝てるかどうかは状況次第じゃね
少なくとも対露欧州戦線、中東イスラエル支援全方位戦線、台湾有事対中太平洋戦線の3正面戦で中国に勝てる程の力は米軍にもねーぞ
こんな凄いと
ヘッポコ海自の船なんて1時間で全部沈められちゃいそうw
>>80 海自は人手不足で艦艇の乗員が規定の6~7割しか乗っていない艦が結構あるらしいから
被弾時のダメコンに影響がありそう
(同じ規模の艦艇でも人員の数が5割増くらいだった米海軍の艦艇がダメコンに成功して生還した例が多いのに対し
帝国海軍はギリギリの人員で回してたのでマンパワーが足りなかったからダメコンがお粗末だった説がある)
局地戦ならギリ日本は粘れるけど総力戦なら絶対に勝てないっていぶきで読んだぞ
こんな船団に勝てるわけないだろ
台湾有事とやらにも日本はお呼びでない
能登の復興も出来ないくらい落ち目なんだぞ
>>78 台湾有事って米国から見れば
本土戦争>>>イスラエル中東戦争>>>【越えられない壁】>>>ウクライナ戦争>>>【越えられない壁】>>>台湾有事
だろう?
ウクライナは有史以来の歴史ある土地だし世界でも貴重な黒土地帯だ
古代文明の歴史は土の衰退の歴史ともいえる結局食糧の供給が需要に負けたら文明が崩壊して来た
これは古今東西の真理と言える今現在の最大の問題はエネルギー問題であるがその根幹には食糧問題がある
例えるならウクライナは手足の様に人体の一部だが台湾とか服に付いたバッチ程度の物だろう?
冷静に考えてこんなのを米国が本気で守るかよ
ソ連が空母艦隊編成する前に崩壊したことを考えると
ソ連は超えたな
アメリカの空母打撃軍とやったら流石にまだアメリカの方が強いか?
>>13 実際、そうだろ。日本にくる船をストップさせるだけで国民全滅。憲法9条は正しいのよ 外交的努力。
>>19 それ、マッキンダーの受け売りじゃない。アメリカ人だからアメリカの味方するだけ
少なくとも、日本人にコピーとか言われたくないだろう。日本の大手はウエスチングハウスやゼネラル・エレクトリックとかと「技術協力」してるが、内容は屈辱的なものだぞ
有事になってアメリカにやれーと言われても
日本の海軍、何もできそうにないwww
いいからひと当てやって見せろ
どこぞの国じゃあるまいし。
こんな恐ろしい国が近くにいるから日本も厳しいなか軍拡しないといかんし
アメリカに媚びないといかんのね
鉄を死ぬほど生産しまくってるからな中国は
ダムも建て終わったしどんどん海軍に回ってきそうw
これにプラスSLBM搭載の原潜も12隻運用してるからな
さらに200発ある弾道ミサイルとロケット軍10万人
海自なんか普通に一瞬で駐屯地ごと壊滅させられるよ
技術大国でなければ兵器も作れないしジャップはお下がりの兵器を新品以上の値段で買うしかなくなってるな
この映像に出てる分だけなら問題ないんだが
現実には建造しまくってて海自どころか米軍よりも艦艇多くなってるからね・・・どうしようかな
これとやるにはなにかゲームチェンジャーがないと無理だろ
>>21 米軍は1980-2000年の計画で
原子力空母12 イージス艦100 原潜100
って編成を選択した
問題はこの装備全てが旧来艦艇より整備時間が長くかかるものであった
この結果いまの米軍は空母30%、イージス35%、原潜20%しか稼働してないとされる
空母2-4、イージス30-35、原潜12-16
これしか動いてない
>>2 中国はこのレベルの海上警備を2020以後やりだした
よってその頃から「いまなら台湾を落とせる」と指摘あった
問題はアメリカは中国の脅威を知って泳がせていた
問題は軍拡ピーク2014-2024年間に米軍は急激に稼働率が激減してこれ中国の工作じゃなくて
最新兵器だらけのジレンマ×一斉に寿命が来た結果だった
>>30 できない
その「空中給油で2000km先の海域を確保する」という能力は米軍のシステムで中露はできない
また空母を使う理由はさらに遠くをカバーする狙いもあるから
中国シーレーン展開に空母必須
超大陸国家が海軍でガチるとこうなるって見本だよな
ほんとズルいよね
KJ-600が搭載されるまではまだなんとかなる
まぁ時間の問題だろうけど
技術は盗んで市民は虐げ安月給で雇用する
酷い国だがそちらの方が強力な国家を運営できるのかもなあ
大日本帝国もそんな感じだったし
ウクライナから空母買ったのが大きい
日本も昔そうだったろ
ま、まあ日本自体が不沈空母やから…
1億玉砕でマジ頑張れ(ひとごと)
今のうちに滅ぼしておかんと手がつけられなくなるぞーーーーー
ネトウヨがスキージャンプ馬鹿にしてたら普通に実用化したな
>>107 どうしようかなとかじゃくて
もう来るよ…
戦闘機って船の速度に合わせて低速で飛んでるのか?失速しねえの?
それとも通り抜ける瞬間を撮っただけか?
どんだけ軍拡しても経済破綻してるから戦争できないよ
特にアメリカ相手なんか無理無理
台湾生贄にして中国の靴舐めようぜ
どうせアメリカもトランプで独裁制の仲間入りするんだし
西側に属するメリットなんてねぇわ
絶対に負けるから2度と中国に逆らわないほうがいいぞ
ミサイルとかドローンでピンポイント爆撃できる今の時代に海戦力ってほとんど無意味な気がするけどどうなんだ?
>>33 電磁カタパルトの前に使われていたスチームカタパルトはイギリス発祥なのだが
>>127 ミサイルやドローンこそ中国の得意分野だろ
>>115 中国国内の様子なんていくらでもつべやTikTokに上がってるけど虐げられてる感じはしないけどな
>>130 いじめの動画とか子供や年寄りをわざと障害者にして物乞いさせてる動画とかしょっちゅう流れてくるけど
この間ついに給料未払による殺人未遂事件起きたし
日本が勝てる要素がどこにもない日本人は身の程をわきまえたほうがええな
こんなに軍事に使う金あるなら国民にまともな給料払ってやればいいのに
北朝鮮みたいじゃん
ロシアの兵器がボロだって
バレたからアピール必死やろ
再びネトウヨが尖閣諸島にショボい灯台を建てに行くぞwww
途中、泳ぐからサメに食われるかもしれんがなw
http
s://www.youtube.com/watch?v=-vq4frGRbMU
中国の軍事力は「虚勢」か?戦争は避けるべき、開戦後3時間で施設がボロボロに
中華圏にしか興味ないという建前なのに何のために空母を持つんだろう
日本を攻撃するにしても必要性がないのに
>>142 わりと真面目に仕事がないから労働口確保のためじゃないかと思う
万里の頂上と同じ
自衛隊は中国軍相手に2時間ももたないといわれてるから戦争にすらならないんだよね
>>146 なんなら沖縄に攻めてきなよ
3日で終わるよ
劣等民族支那人
潜水艦が2日、追いかけ回されて泣きながら浮上してきたゴミ潜水艦で勝てると思ってるんだな
昔々、日本でこんごうが就役したころ
世界の艦船立ち読みしてたら中国の駆逐艦の写真が乗ってた
第二次大戦時の駆逐艦の魚雷発射管を対艦ミサイルに変えただけの
ボロ船に憐憫の情を覚えたもんだわ
正直、立派になったなぁと微笑ましく見ているw
こんなの使わなくても禁輸で
日本を滅ぼせるという事実
まあいうて現代において中国に喧嘩売る国とかアメリカ以外いないし
アメリカも戦争がしたいわけではないので無駄な装備と言う感じも否めない
>>124 自国のゲーム産業とか潰したのが本当に頭おかC
あとジャック・マーの扱いとか
国そのものの発展よりも共産党支配と念願成就の邪魔になるものは
金のなる木でも切り倒すと
コレらがなくてアメリカとドンパチを考えないとすれば超えられたかもしれんのになぁ
この先ピーク迎えたって超えられんみたいだし
>>151 正直、艦対艦戦闘は魚雷がミサイルに代わって砲撃を遥かに上回る超遠距離戦になって
艦砲が小口径になって自動化と連射速度が向上した他はそれほど変わってないからな
別物になったのは誘導弾使う艦対空と単魚雷投射する艦対潜ぐらいなもん
やばそうな雰囲気で始めてから報道しなくなったもんな
昔はプギャーとかいってたのに
>>154 ディーゼルエンジンだっけ?
何日航行できるの?
>>159 守れるよ
人民弾圧しかしてない軍なんてゴミだし
>>163 劣等民族支那軍は災害救助すら出来ないんだってな
兵器ってかっこいいな
使われることがなければいいんだが
>>3 米軍主力のアーレイバーク級駆逐艦は
いまだにPESAレーダーだらけで、フライトIIAの一部からようやくAESAレーダーになる有様
中国の方は052C型からAESA採用しているのにさ
他にも水平線上の敵艦船探知レーダーに関しては、いまだにフレガート超えられるものを造れてないし
そもそも論として式典に参加する艦船までもが錆でボロボロ
これ潜水艦のパッシブソナーや対艦ミサイルのレーダーに死ぬほど弱いってことだからね?
マジでやばいよ今の米海軍、ロイヤルネイビーに比べたらマシだけどさ
>>161 ディーゼルエンジンってw
アホウヨは無知というかバカというかw
>>166 米海軍はズムウォルトとかLCSみたいなところに無駄金使ったのがな
あの金あったら手堅くタイコンデロガ級の代替巡洋艦作っておけば良かったんじゃ
>>168 じゃあ何エンジンですかぁ?
原子力じゃないよね?
米軍もドライだから艦船なんかに金使うよりまずICBMとドローンなんだよな
米軍のレーダーはF35だからな
そっちにレーダー予算は回してる
>>169 だれは大失敗だったね
艦だけじゃなくAGS155mm砲とかもね
莫大な予算使って無用の長物になってしまった
>>13 憲法9条を正しかった事にしたいから
旧日本帝国の大艦巨砲主義と根本的な部分は変わらない
環境が変わったらどう適応するの?が考慮から抜けているか、意図的に考えないようにしている
だから、現実の方を理念に擦り合わせようとして、アレコレ無茶な理屈を捻り出す
結局、我々ジャップは戦争から何も反省出来てないんだよ
>>153 ×アメリカは戦争したくない
○日本に戦争させたい
>>33 練習艦沈没させまくりのジャップさんなにゆうてはるんどすか
アメリカ海軍はホント余裕ない
中東の争いが激しくなればあっち優先で太平洋はほったらかしになる可能性もある
もうこれからの時代は無人運用だよな
人がいちいち乗り込むとか旧世代の遺物扱いになると思う
もう完全に海を支配に来てるなこれ
南シナ海と台湾尖閣狙ってるね
早く何とかしないと世界は中国から経済支配されるぞ
>>180 されないよ…
経済の方は本当に破綻してるから…
逆に日本と一緒に沈没するぞ
海軍だけに
こりゃもう日米同盟でも手に負えないだろ
台湾とかほっとけ
沖縄まで取られるぞ
>>173 155mmは海兵隊で使ってる榴弾流用のためとかならまだ分からなくもないけど
弾薬の互換性は持たないだけでなく
妙に高性能な機能盛り込む予定だったからな
何ができるフネなのか誰も説明できんだろ
オハイオ級も退役迫ってんだよなあ
コロンビア級ってホントに予定通り就役するのかね
>>185 無理なんじゃね
トランプが不法移民追い出したせいで底辺労働者減って
その皺寄せが造船業全体に及んだ結果
造船業が技術継承出来ないままベテランが引退しちゃって
今は深刻な技術空白らしいからな
最新鋭潜水艦なんて最高難度の造船技術と同時に最高レベルの機密が必要だからな
よっぽど信頼おける人間しか携われ無いし
これもロシアみたいにドライドッグに放棄されちまうんだろうな
中国人はモノを大切にしないから大嫌いだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています