【悲報】トランプ再選確定っぽいけどアメリカは内戦状態になるらしい…世界の警察の役目は終わるのか…😱 [896567697]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MAGA支持者が国を支配することになる
https://toyokeizai.net/articles/-/782003?page=5 悪夢5:権威主義的で機能不全に陥ったアメリカ
民主的なアメリカの信頼性と安定性に依存している日本にとって、おそらく最も不安な悪夢は、トランプ勝利後にアメリカが完全な混乱に陥り、連邦政府が機能不全に陥るという見通しである。
ヘリテージ財団が策定したトランプ政権の詳細計画「プロジェクト2025」では、連邦官僚機構全体が大規模に粛清される。専門職は解雇され、MAGA運動の忠実な支持者と入れ替わる。
「同盟国にとって、誰のところに行けばいいのか、誰を信用すればいいのかがわからなくなる」とスミスは心配する。「そのような機能不全は致命的だ」。
日本は、自由で開かれたインド太平洋(FOIP)のような概念に具現化された、アメリカと共有する価値観や規範に基づいて、世界における自らの役割を組み立ててきた、とサミュエルズは指摘する。トランプ主義の下では、「世界の他の国々は、アメリカがハンガリーのように見え、フランスやイギリスのように見えなくなるだろう。アメリカの民主主義の衰退は、日本にとって悪夢だ」。
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
アジア(日本韓国台湾)なんて真っ先に切り捨てだろうな…
すでに投票箱が燃やされてるしな
全米でテロが起こるかもしれん
General Election Poll
🔴 Arizona - Trump +1
🔴 Georgia - Trump +2
🔴 North Carolina - Trump +1
🔵 Nevada - Harris +1
🔵 Pennsylvania - Harris +2
🔵 Michigan - Harris +2
🔵 Wisconsin - Harris +3
第3次世界大戦が起こるのとアメリカの中で2分割になって内戦がおこるのってどっち可能性高いの?
🚨 #New Electoral college map
🔵 Harris 278 🎖🎖
🔴 Trump 241
🗓🗓 5 days to the election!
Early voting - Michigan
👩 Female - 55.1% (+10.8)
👨 Male - 44.3%
前回の選挙が終わったあとアダルトグッズショップの駐車場で記者会見してたくらいなのにな
ウクライナや中東から手を引いて勝手に内戦して自滅するよろし
トランプが負けた方が可能性高くね?
今回はイーロン・マスクっていう金づるがいるし議会襲撃からレベルアップするやろ
万が一内紛で米国債暴落したら日本も道連れにされるよな
>>9 アメリカ内戦
前回議事堂占拠、という愚行を止められなかった
今回イーロンが絡んてるので何が起こるかわからん
ちょっとしたきっかけでとんでもない事態になりそう
内戦でええやろ
右翼をロシアが支援して左翼を中国が支援して10年くらい戦わせておけ
世界の警察っていまのパレスチナとイスラエル見ててまだ言うのかね? あれ犯罪者にアメリカが積極的に武器提供してるでしょ
いま大事なのは、つい最近までの愚行、過去の愚行とその怨念を次世代まで引き継がせないことだよね
業はこの時代で終わりにしよう
天皇中心の日本によるアジア解放を否定してきたアメリカが色々とオワコンになるのはしゃーなし。
ぶっちゃけアメリカがいないほうが世界は平和になってうまく回るよ
アメリカの時代がこういう形で終わるならそれはやむなしだが日本への影響でかそうだな
イーロンが国家予算無限にロケット発射に注ぎ込んで宇宙時代が来るのも良いかもな
どっちに転んでも暴動は起こるんだろ、最低でも
どんな国なんだよ
>>27 アメリカが戦後ずっと覇権握ってたわけだしじゃあその後どういう世界が来るのかは想像できないな
平和になるというのは楽観的過ぎる気もする
>>31 中国とロシアがもうすでにブリックスなんかで多極型の世界を主張してるでしょ
>>28 そら長い事アメリカの子分としてでかいツラしてたからなw
これからは自分の国は自分で守る当たり前の時代になるだろうな
核保有国で戦勝国筆頭のアメリカが衰退したら、戦後の世界秩序そのものがひっくり返って、世界の秩序は代混乱に陥りそうだよねw
アメリカじゃなくて、悪はイスラエルやDS(闇の政府)なんだよ
世界の富の配分は全てユダヤによって牛耳られている。だから、ヒトラーがあらわれたのだ。
アメリカよ、アメリカ国民よおまえ達はピットブルではない
柴犬になれ
>>1 な?
結局左翼が極悪テロリスト犯罪者だってことだよ
左翼は世界の敵
トランプが優勢、いやハリスが優勢、とか情報が錯綜しててほんとのところがまったくわからん
実際、いまんとこどっちが優勢なの?
その大混乱に陥った世界に平和と秩序をもたらすものが、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理であると言えようw
>>39 世界の敵はユダヤだよ。パレスチナは正しい。
>>32 多極化という表現は自分達がやりたいことをやるための方便でしかないよね
アメリカ自体が混沌とした存在でしょ アラブの春で中東を大混乱させたのはアメリカの仕掛け
ウクライナのマイダンクーデター仕掛けてロシアとウクライナに戦争させたのもアメリカ 混沌の要素でしかない
いよいよ来るぞ、カオスな時代が
このカオスな時代を経て新時代が始まるだろう
次の時代は今の常識が通用しないからな
いいな、備えろ🫵😎
>>45 BRICsはそもそも仲良くないし。
ブラジルなんか完全に欧米寄りの国だ。
シビルウォー面白かった-
デラソウルとスーサイドが良く合ってた
イランとパレスチナとレバノンに頑張ってもらいたいね
>>40 現地の感覚ではトランプが優勢
因みにトランプが負けたらガチで内戦の可能性
ハリスが負けたら全米民主化デモ→トランプ追放的な流れ
その民主化デモにトランプ支持者が突入は有り得るかも知れん
>>44 そりゃあ暴君のアメリカ一極支配の体制よりはふつうにいいからね
アメリカが内戦になったら日本は中国にすがるしかないな
>>54 日本は日本だけで永世中立国になれば良い。
トランプが憲法変えてずっと大統領やるぜって言いだしてるのが怖い
アメリカが将来もう一つの首都を持つ可能性があると言われているが、そこはずばり、ダラス。
州再編ってよりも
アメリカは宗教 経済 人種で政局が変わるから
州ごとの取り決めが極端になるかもな
>>62 リベラル州とコンサバ州でだいたい分かれているからそれはない。
むしろこの状況からだとカマラが勝った方が面白いよな
>>44 >>48 勘違いしてるかもしれんけど
BRICsはお互いの政情や統治機構に難癖は付けない
緩い合従連合で民主主義の国家もあれば権威主義の国家もある
アメリカの様にかつてのキリスト教の布教の様に
民主主義を押し付けて従わない国は武力征伐と言う覇権運営はしない
日本は米英覇権の一番の被害者(民主主義布教第一号)なのに
その軛を跳ねのけて自立する道は模索しようとしないんだな
日本は中国やロシアほどではないけど金をかなり保有してるらしいが保管してあるのはアメリカとか聞いたけど理解不能だわ
実物が無いのに保有とは?米がポシャったら誰を糾弾すればいいの?
企業人引退したから〜とか政治家引退したから〜とかの言い訳は通用しないよね
トランプが勝ったら政敵を潰していくって話だし
トランプ勝利を見越して大手IT企業の社長や一部メディアがトランプに媚び始めたからいずれは大阪みたいになるんじゃね
>>65 宗教ってのが中絶問題
経済ってのが天然ガス 石油
人種ってのが不法移民
アメリカ南部とメキシコ北部はエルノルテという文化圏で合体して独立という予想もある
>>64 イーロンマスクでさえ無神論者だ。
それはありえないし、キリスト教は時代遅れになってる。
>>54 ロシアも中国も海渡って日本に攻めてくるだけの戦力はない
無駄な心配はいらないよ
>>67 ジャップは白人に唆されて加害者になった側だから…
結局復讐されるのが怖いんだよw
>>71 中絶の権利の歴史は50年もあるけれど、これまで平穏な50年だったからいまさらそれを廃止する理由はないよね。
ここ数十年で五大湖あたりがラストベルト化した一方でテキサスやマイアミが
栄えたりと南北の力関係がかわってるのもポイント
>>77 そう。中国は非合理的なことはやらない。
その代わり、日本に中国人をどんどん増やして日本を中国の属国化させることはあり得る。
アメリカは第二次世界大戦と冷戦における勝者として、世界の自由民主主義を守護して21世紀はアメリカが世界の覇者になるはずだったのが、どうもそうはなりそうにないねw
アメリカと戦勝国中心体制の覇権が終わるとき、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理が世界に明らかになるといえようw
>>77 アメリカ市場は機能しなくなるから、他で稼ぐしかない ドルなんて紙切れになる 欧州にも波及してめちゃくちゃになるしな
アメリカが分裂したら中国が覇権国家か
アジアが世界の中心とか胸が熱くなるわ
>>88 日本がアジアを解放しなければ、世界の歴史は白人中心の世界がほぼ半永久的に続いていたろうねw
天然ガス 石油←インフレどうにかしろ糞ったれで糞野郎
不法移民←合法に入ってくる人には問題ねぇんだよ
宗教←福音派の支持基盤が強い
散々世界中でやりたい放題したんやから内戦で壊滅しても
ざまあとしか思わん
トランプ支持者の脳筋白人男性今ウッキウキやろなあ
革命前夜やん
今更モンロー主義もどきに回顧しても無理だって事判らない馬鹿が多すぎるし、一方の民主党は自国民が馬鹿だって事を舐め腐ってる。
貧富の差が両極端になり過ぎても目茶苦茶。
それこそ内戦やらで国が傾いて、富の再分配が行われても良い潮時。
結局民主党はインフレ不満を抑え込めずに敗北だろうな
株価がいくら上がっても恩恵を受けるやつは少ないってことだ
>>93 今の日本人の価値観自体、白人の価値観だってことに気づかないのかな?これはもう永遠に変わらない。なぜなら人は楽な方に流れるから。
トランプが勝っても負けても内戦なんかないよ。もし仮に内戦になりかけても
その時はイランに言いがかりを付けて戦争を始めるだろ
>>103 ところがどっこい。敵は官僚ではないんだよな。DSだよ。
>>99 アメリカって原理主義的過ぎて極端に振れるのあるよな
歴史的にも変わった成り立ちだしまあ仕方ないのかもだけど
>>102 それやるとトランプの原油価格を下げてインフレ抑制プランも崩壊するしどうする気なのやら
トランプが負けたら間違いなく暴動が起きる
トランプが勝ったらロシア化する
どっちにしろアメリカはおしまい!
まあトランプが当選したとして真っ先にやる事は多分仕返しだろうからな
大混乱になるぞアメリカは
>>82 あり得るのは経済的な隷属だろうな
中華資本どんどん増えてるし
飲食店やホテル、エンタメと
オーナーは中華資本ってのどんどん増えてくぞ
>>98 トランプ支持者=バカ脳筋白人じゃなくなってると言うか、ハリスなんて無能に国任せられないって反発票も増えてるし。
民主が馬鹿と言うか、あんなのをポリコレの夢で担ぎ上げたのが悪い。
>>101 ま、自由民主主義と普遍的人権いうのも悪くはない価値とおもうが、アメリカ自身がダブスタでその価値をぶっ壊してるからねw
アメリカがもし衰退したら、人類文明の究極的価値とされた自由民主主義と普遍的人権の価値もオワコンになるであろうねw
だからこそ天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理が世界に明らかになってくるのであるといえようw
トランプが勝ったら世界は平和になる。
そして、地球温暖化詐欺が暴かれる。
温暖化の原因は二酸化炭素ではなかったことが判明する。
そもそもアメリカ合衆国がうまれた理由じたいがイギリスからの独立後に州同士で
戦争になるのを防ぐためだったりする
>>112 普遍的な人権思想とか民主主義って本場はヨーロッパだけれどね。
万引きいくらまで無罪とか何とかせー
あれで店なんて経営出来ないわ
射殺おkで
>>108 トランプは口だけでそこまでの事は出来ないだろうし、就任後は己の保身固めるのに必死だろうけど。
ただ台湾やらウクライナに関しては、面倒だからむ無責任に放り出して逃げる可能性大だから世界が無茶苦茶になりそう。
トランプはユダ金戦争屋と戦うだろうね。
ちなみに正統派ユダヤは親トランプで反イスラエル政府だ。
>>118 アメリカが衰退したら西側も衰退するんだから、ヨーロッパも衰退して、ヨーロッパ的価値でもあった自由民主主義と普遍的人権の価値はやっぱりオワコンになるよねw
>>96 CBPoneとかいうアプリ使って合法に見せかけて不法移民が入ってくるからね
>>125 ならない。人権によって幸福になった人はその思想は絶対に手放さないから。
山上さんだって人権派だよ。
>>122 最近は店頭価格を万引上限以上、ちゃんと購入したらレジで元の価格に値引とか対策やってるけど、結局司法行政が民間に対策丸投げしてるのが悪い。
どのみち米国は覇権落ちするからその過程で
断末魔のように暴れると思われる
それは内戦かもしれないし世界大戦かもしれないし
その両方かもしれない
>>131 司法行政が対策を丸投げ?何言ってるんだ?
司法行政が問題を丸投げしてるんだぞ?
>>27 アメリカが居なくなったらその立場に中国かロシアが来るに決まってるだろ
中露なら裏でやるアメリカと違って堂々と圧力掛けてきそうじゃん
>>130 人権と自由の名のもとにアメリカが色々やらかすとその分人権と自由の価値がその分毀損されるのはどうやっても避けられないからねw
山上が人権派? 単なるテロリストなのにw
トランプになったら移民問題の世界の動きは変わるかもな
カナダやイタリアとか移民もう無理な状態だしスウェーデンは移民歓迎からお金上げるから国に帰れ状態だし
民主議員の最アンチですら勝ったら認めると発言
売電が式に出席予定
これで内戦になるかよ
あり得るならハリスが予想外に勝った場合だ
これ内戦煽りしてるやつ来年あたりに捕まるんじゃね?
アメリカも日本もネット工作激しくやられてるから開示して捕まえる方向に行くと思うんだが。
俺は正直びびってる、感情に任せて憶測と妄想をこねくり合わせた論理で誹謗したから。
>>136 どうせ少子化解決できないからやっぱり移民入れなきゃになるよ
ハリスに直前で投票先を変える人はどのくらいいるのか
トランプの時もこれが予想できずにヒラリーが勝つと思われていた
トランプが負けたら内戦になるけど
勝ったら独裁になるよw
トランプが大統領になったとしても年齢的にこれが最後になるだろう。
アメリカの覇権がもし崩れたら、世界を支配している価値観も大転換するわけだが、そこまで考えているやつは少ないよねw
>>132 民意も民主共和の議員も戦争やりたくないのになんで大戦するんだよ
少なくとも本体が出張する事はもうない
>>142 一日だけね。トランプは嘘つかないだろうから。
>>124 ネタニヤフがトランプにアピってるのになんで真逆のこと考えられるんだ
それともネタニヤフが急にイスラエルは間違ってた!入植も虐殺もやめますとなると思ってんの?
>>139 まあそれはあるけど働かない移民入れても意味無いからなぁ
イタリアとか結局社会保険料だけ毟り取る働かない移民だらけで逼迫してるし
>>142 共和党の30%が独裁者と認めてるのに応援してるんだから喜んで受け入れるよ
むしろトランプ王になって欲しいんだから
トランプは2つの国を作るって言ってたね。イスラエルとパレスチナね。
>>149 まあその程度の移民ならいいほうじゃん、日本の移民は議員から末端の捨て駒日本人と結託して国家破壊しようとしてるんだし。
日本だけガラパゴス仕様で消えそうだし
>>134 BRICSという枠組みにあって中露が多極型の世界を主張してる以上それはない
>>143 そもそも米国大統領の任期は2期までと決まっているから
当選してもこれで最後なのは確定している
イスラエルがパレスチナ虐殺をやっている理由は、パレスチナはイスラエルの領土だと思っているからだ。
ガザ地区はかつてはエジプト領、ヨルダン川西側地区はヨルダン領だった。
それがいつの間にかイスラエルに占領されていたってのが正しい。
おまえらが生まれてから今まで信じてきた価値、それもまたアメリカの覇権が生み出した価値であったわけで、アメリカの覇権が崩壊したら、おまえらが信じてきた価値観も土台からひっくり返るからねw
ちなみに、スウェーデンやスペインなどはパレスチナを国家として認めている。
日本も認めるべきだと思うね。
正直第二次南北戦争起きてほしいわ
トランプが第2のリンカーンになるまたとないチャンスだから
>>151 ps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%8F%E3%83%A0%E5%90%88%E6%84%8F
これを推進するとよほどのバカ以外はどうなるのか分かるよな?
そらアラブ王族は歓迎だろうけど。なんせ事件後でもサウジとイスラエルの外交官が談笑してるほどなんだから
日本ではれいわとか国民などのネトウヨ政党が伸びたし
米国ではトランプ優位か
この極端な右傾化はちょっと危ない雰囲気だな
トランプが負けた場合
・内戦が起きる
・トランプ有罪の量刑が決まってトランプが発狂
トランプが勝った場合
・トランプ独裁でアメリカがめちゃくちゃになって中国ロシア北朝鮮がニッコリ
>>155 安倍ちゃんもキンペーもプーも在任中にルールいじって延命したし
おやびんだってやろうと思えばやれるやろ
大航海時代から続いた西欧の世界各地での植民地支配や欧米列強は2020年代で終わるよ
当然ながら米国も落ちぶれて見る影もなくなる
その代わりに台頭してくるのがBRICsという訳だ
ただBRICsは西欧のような植民地的な支配はしないだろう
MAGAアメリカ、イスラエル、ハンガリー、トルコ、日本あたりでリーグ組んだらいいやん
カッコイイ名前考えてや
欧米で極右政党伸びてるらしいしまたナチスみたいなんが出てくるんかな、ワクワクするわw
>>110 中華資本に買収された企業見ていると正直欧米企業に買収されるより
かなり緩い感じだけどな
自動車で言えばローバーグループなんてスクラップにされて切り売りされて
ミニとランドローバーだけ持って行ったBMWやフォードに比べると
中華に下げ渡されたMGを上海汽車は大切にブランド維持して
ロングブリッジ工場を残してEV含めた大衆車ブランドに育て上げた
フォードにおもちゃにされてプレマシーと合体させられたボルボも
吉利汽車に買収されたら独自シャシー独自エンジンの開発始めたし
不正選挙だからトランプ当選なんか有り得ないけどな。
>>168 実際には労働者の味方の左派政党が勝ってる。世界は共産主義化するかも。こっちのほうがわくわくする。
ニューヨークとかシカゴとかロサンゼルスみたいな大都市を州から独立させてDCみたいな特別区にするなら全然アリw
>>171 レーニンとかスターリンとか映画のネタにすらなんなかっただろw
ヒトラーはカリスマ性と大衆を惹きつける魅力があったけどコイツらはただの独裁者で終わった
トランプのデマに乗っかって不正選挙だって大騒ぎしたアメリカのマスゴミは
有罪になって巨額の賠償金になりましたがw
ハリスだとバラマキ(減税など含む)が少し少ないと言われてる。
トランプは資本主義を守ろうとしているが、世界は確実に共産主義化している。
中小企業は潰れ、大手企業に富が集約化し、企業の再編が起こり、人はどんどん組織化、数値化され、GAFAMなどの少数の企業が世界を支配する。
そして、消費者は商品を自由に選べなくなり、他にお金の使い方の選択肢がなくなり、これらの少数の企業に支配されていく。そして、企業はトラストを作る。
これはまさに資本主義によって作られた社会主義というべきものだ。
>>174 ぶっちゃけて言えばヒトラーもスターリンも同じ
「国家社会主義」ヒトラーは米英を敵に回して滅ぼされて
スターリンは生き残って仮想敵にされた
共産主義国家なんてもんは世界中の何処も誰も成し得ていない
「共産主義」に最も近づいた国は角栄時代の日本だよ
>>180 まだ全然影も形も無いけど人工知能の超知能(ASI)なんて完全に止めの一撃だよな
未来は恐らく超知能を中心とした現在とは全く違う社会に変貌する
トランプ支持者は
トランプが大統領やってた間に暮らしが良くなったりしたの?
ハリスが有利というデータも結構あるので、どっちが勝つかは当日までわからん
おやびんの関税引き上げでアメリカは更なるインフレに見舞われるらしいよ
アメリカがおとなしくなったら、関係各位が全員現状維持を望む台湾問題が収束するやろうな
世界の警察の役目はとっくにやめてるじゃん
今は虐殺支援しかしてない
>>190 昔の警察というのも、気に入らない国へ侵略して民間人をぶっ殺すという強盗殺人者だったよね
トランプ1期が良かったらバイデンに勝ってたよねw
Qアノンは生活が良くならなかったのはDSに妨害されたから
選挙で負けたのは不正選挙だからって妄想の世界に生きてるけどw
とっくにオバマが、もはやアメリカは世界の保安官警察官ではない、と宣言済み
米政権がどうなろうと、世界的に米軍縮小撤退、米兵人数削減の流れは変わらない
何でトランプだと内戦になるの?
国会議事堂襲ったのトランプ派だろ?
バイデンは負けると暴れるの?🤔
自由と民主主義と普遍的人権という価値がアメリカの覇権の終了とともに崩壊すると、ヒトラーやスターリンのような様々な群小の独裁者たち、権力者たちが世界に簇生するようになるが、所詮は天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理には逆らえない有象無象どもに過ぎないといえようw
>>196 陰謀論を根拠に連邦政府職員を大粛清して身内で固めようとしてる
半分はトランプ支持してない状態で権威主義的なこと始めたらそりゃ荒れる
武器の地産地消(local production for local consumption of arms)
良いことですね、、、
>>64 ロシアなんだよなあ
あいつら素朴でいいよ
ケンモメンはトランプ大統領とともに内なる敵と戦います
大統領選挙の予想は大きな差もないしどっちもあり得ると思ってるわ
3:7ぐらいまで行けば信じるけど
内戦状態なんか
トランプが負けたら多少揉めるかもなあぐらいで
そこまで期待してないわ
LAドジャースが勝ったのにLAミニ暴動が起きたくらいだからね
推して測るべし
ワクワクしてるやつ多いだろww
>>196 内戦になって欲しい奴がいるだけ
陰謀論や楽しい妄想だな
まぁこれ言ってるやつは全然見ないけど
トランプが独裁になったときに本来の意味での独裁倒すためのクーデターってことなんかな
アメリカって格差放置せずに貧困層にも教育の機会を与えれば
今も中国にビビることなく覇権国でいられたよな?
内戦になったらどんな割れ方だろうがアメリカは超大国の座から転落
米国現地人おらん?
実際のところどっちが優勢な感じなのよ?
トランプの間は大丈夫だと思う
問題はトランプの次だな
反動でまたかなり開戦派に傾いて中国との関係が悪化して台湾でひと悶着起こる可能性が高い
アメリカとイギリスの富裕層は国外に逃げ出している。
>>47 カオスを超えて終末が近づきそうなんですが...
>>1 アメカスのマスゴミも諦めてTRUMPに媚び出してるのに
逃げ遅れてるぞジャップ
アメリカディープステートに支配されているジャップマスゴミも当然攻撃対象だからな!
ちなみにアメリカの富裕層も逃亡先として日本を選ぶ人もいる。
トランプが負ける
トランプは不正選挙だと主張し選挙結果を無視し正統大統領就任を宣言
自分の支持者支持州で正統米国政府樹立を宣言州兵とテキサス州核兵器を確保する
それを阻止する民主党政府連邦軍と内戦
トランプが勝利する
自身に対する訴追等を大統領だからと超法規的に解決宣言
それに反発する者を追放する
それに異議を唱えるものを共産主義者と攻撃し拘束投獄
民主党支持者を中心に抗議活動から武力衝突
民主党支持州の州兵と連邦軍の一部が民主主義の擁護で蜂起し内戦
大雑把にこんな感じか
勝っても負けても内戦不可避とか米国は大変だねぇ
TRUMPはディープステートの仕組みを理解したから
次はディープステートに汚染された官僚を徹底排除するよ
人選する人間もすでに決めている
前回は推薦されたヤツらがディープステートだらけだった
老化がかなり目立ってきたがジョー爺さん何とかなったからドナルドも何とかなると踏んでる?
DSってシオニストの連中のことだと思ったら
Qアノンはシオニストは味方だと思ってるっぽいなw
もしトランプが殺されるようなことがあれば
それこそ内戦の切っ掛けになるぞ
絶対にあってはならない、絶対ニダ
内戦はともかく、アメリカが世界から撤退するとなっても日本だけは自民政権でも
立憲政権でも思いやり予算倍増にとどまらず、ありとあらゆる売国をして
米軍を繋ぎとめるこどおじ仕草をかまししそう
俺がアメリカ国民ならトランプに投票するね
アメリカは一度全てを破壊して作り直さないと何も良くならない状況だからな
再選は無理やろ
日本が脱アメリカするならトランプの方が都合がいいけど
これでナチラテルもナチライナも終わると思うと飯がうまい
あとは米帝が内戦で自滅してBRICSが完全にアメリカに依存しない経済システム構築出来りゃタダの借金漬けの情のない汚いジャイアンの完成
>>98 今回は女や黒人もいるからな民主がひどすぎて...
どこの選挙見ても与党がひっくり返ってるからな。
それだけ世界的な物価高ってこと。
アメリカ内戦になったら日本では台湾ラブラブなイベントが急に無くなって
中国ラブラブなイベントが急増するのかなw
>>236 トランプ<今はただスクラップ アンド スクラップ
>>238 ウクライナはとも買うイスラエルはどっちがなっても変わらんと言うより
トランプになればより積極的な支援をするだろう
ウクライナ切るなら余計に力に回せるしな
民主党のウクライナ支援案には反対したけど
イスラエル支援とセットにしたら手のひら返しで賛成したのがトランプだよ
ジョン・タイター=トランプ説もあるな
時をかけるトランプ
トランプが勝っても内戦になるの?
ハリスが勝ってトランプ信者が暴れるじゃなくて?
バイデン政権で何が良いことあったんか
トランプに移民ども叩き出してもらった方が普通にまともになりそう
もしハリスになったら予言とか信じちゃうレベルで不利
>>252 全体の景気は上がった。これだけアメリカ経済底堅いと予想できた人間0だろう
今のアメリカは経済は好調なんだろw
庶民の生活ガーとか言うと日本の経済好調で貧乏人は死ねとか言ってるネトウヨさんが矛盾で自己崩壊してまうw
前回はボルトンとか共和党幹部からジョン・ケリーとか超タカ派の職員を置いて
当初は陣営を固めて安心させたけどやっぱり途中で不仲になって解雇しまくったからな
良く言えば安定感がある、悪く言えば原理主義的なタカ派がもう最初から周囲にあんまりいない
常識と社会性と法的リスクを計算できる普通の知能をもつ人間でトランプの周りに残ってるやつなんていない
トランプより頭のおかしいケネディも閣僚入りするらしいが、半年もたずに内情を暴露して辞任するだろう
トランプがケネディを頭のおかしいやつだったって罵る姿は簡単に想像できる
トランプって一回大統領を経験しているけれど、何かアメリカでやばいことあったっけ?
リベラルの多いカリフォルニアは万引き天国らしい
お前ら急げ
>>250 リベラルや偽の人権活動家の方が過激な行動に出るのは
BLMで散々学んだはずだぞ
>>250 マジな話世論調査でもトランプを武装排除すべきって意見が一定数いる
>>263 トランプを武力で排除すべきって意見が一定数いる
逆の意味に取られそうなんで訂正
>>253 しかもAIで世界との差をさらに急激に広げつつあるからな
実際2回暗殺未遂起きてるからな
大統領になれたとしても暗殺されないとは限らん
俺も初めは自作自演だと思ってたが、流石にトランプに悪いと思って考えを改めた。
ヨルダン側西岸で行われてるユダヤ人入植者集団による原住民襲撃みたいなものが
アメリカで観れるようになるかもしれないね
白人「移民はアメリカから出ていけ!出ていかないなら住宅地を燃やしてでも追い出す!」
>>268 アメリカにいる移民ってメキシコ人が一番多いんだけれど、ほとんど白人と区別つかないっすよ。
>>268 ヨルダン側西側の住民だって出ていきたいのに、周辺国が受け入れてくれないし、ガザに限ってはあえて虐殺のためにエジプト側をイスラエルが塞いでいる。
>>268 アメリカにいる日本人や中国人もその対象か?
トランプ当選後上手くいかなかったら支持してた過激団体が反転しそう
また風と共に去りぬみたいな文学作品がうまれるんやろうか
普通にハリス勝つよ
MAGAに溜まり場だったpolymarketすらハリス側に反転してきてるからもうハリス勝つのは確定ギリギリだけど
>>157 安倍政権で既にひっくり返ってるよ
戦後レジームの脱却
さらば戦後の民主主義ってのをそこまで委員会でやってたよ
どういう結果になろうと何かすごいことが起こるんだな
バイデンがイスラエル支援してることでアラブ系には民主党を見限る人も多いけど
どっかの財界の偉い人がハリス支持を表明してまたちょっとハリスが盛り返しててほんとどうなるかわかんないって聞いた
個人的にはトランプの顔もう見たくないな
日本はアメリカ分裂したら集団的自衛権で自衛隊派遣するのかな?
トラさんGAFAMと対立してるし
sp500にもダメージありそうで嫌だよな
>>282 俺もトランプとイーロンはもうお腹いっぱい
アメリカと縁切りたい
トランプの政策に反発して
リベラルとか人権団体がデモして暴れる
デモや暴動に便乗してアメリカの貧困層が略奪行為
州軍が動員されて市民に発砲
ますますアメリカ国内の反政府デモや暴動が拡大
これをアメリカが内戦状態になると言っているだけ
リベラルや人権団体は銃規制賛成しているのに銃持ち出して暴れる可能性は低い
深刻な「内戦」には及ばない
トランプ側かハリス側かは不明だけど世論調査の数字は調整されて接戦のようにみせかけられているらしいね
接戦州の各社の数値があまりにも+-1とかの僅差になっていて外れ値がほとんどなく
通常このような結果になる確率は9.5兆分の1の確率らしい(通常であれば外れ値が互いにもっと出るはずだ)
世論調査会社が他の平均値を見て後に間違っていたと批判されないためにこのような数値に調整して公表しているとかなんとか
https://i.imgur.com/xPC9x3d.jpeg どーせハリスがジャンプジャンプよ。
そしてアメリカ衰退へ。
カスラエルーイランから大戦へのエスカレートもあると思います。
核も使うだろうね。クズラエルら西側が。
ただ極超音速ミサイルの反撃でヤラれる。
アホライナから欧州へも飛び火するかな。
そのドサクサで欧州貴族があんさつされるということもあるかねえ
接戦州しかり、事後のジャップランドしかり
こういう状況で試される“狭間の地”の立ち回りとその結末って歴史の醍醐味だよね
>>18 内紛なくても(どちらがなっても)米国債は暴落しそう
>>286 補助金を出さないとBLM
補助金を出すとスタグフ
アメリカの敵はアメリカ人なんだろ
トランプがそれを駆逐すればいい
トランプ確定とか信じてるやつがいるから
それでトランプが負けたら不正選挙だとか暴れるんだよ
>>287 間違いなく当日の投票に影響を及ぼすんだから予測することや公開すること自体良くないのではとすら思うわな
煽り合いや寄付合戦してて自分らでもどっかおかしいと思わんのだろうか
内戦にはならんと思うけど代わりにウクライナとガザが見捨てられ、さらには台湾も見捨てられて最終的には日本も……とはなりそう
大統領令5420.01ってお前ら知っている?
一月半前に決まったんだけどさ
あれが・・・
反共さえ煽ってれば軍事費も外交も安全安心てCIAと軍産中心に
台湾・日本・韓国の保守系工作機関がずっとやってきたと思うんだけど
戦争が現実化してくると肩入れしてきた・飼い主だった米共和党支持層があっさり孤立主義を選択するとかきっと予想してなかったよな
シンプルに失言とキチガイムーブの塊みたいな奴がなんでアメリカでは支持されるのか疑問
>>303 安倍ちゃんが歴代最長総理やった日本からはそんなこと言えんのよ
>>285 縁を切りたい?
ハリスが大統領になったら日本に内政干渉しまくった歴代最低の米大使エマニュエルが要職に就くって話だぞ
そうなったら日本にとって最悪でしかない
多民族の、ただ混沌とした社会になって終焉を迎えるという、民主主義の限界を如実に表した国家だったな、アメリカは
トランプがしでかしたことそれに支持者達がやらかしたことを忘れてんのか?
ホワイトハウス襲撃事件
>>307 どっちでも切れないならまだハリスの顔見たいわ
>>307 ん?エマニュエルは本国に帰ったと聞いたけどまだ来んの?
それは確かに勘弁して欲しい
>>303 まともなメディアが広く国民にリーチしてない
日本でも石丸とか今更国民新党とか変なやつが若者に支持あるだろ
似たようなもんじゃねーのかな
>>307 あ、すまん、要職に就くのか
じゃあどうでもいいわ
アメリカで何するんか知らんが日本から離れてくれればいい
トランプ勝利で棲み分けが加速するんじゃないかな
カリフォルニアやニューヨークにはリベラルが集まって
田舎にはトランプ支持者みたいな
散々自分たちが他国に仕掛けて内部から破壊してたのに
いざ自分たちが分断になって焦ってるのみると馬鹿馬鹿しいよな
従来は世論調査レベルだと民主党が高くても選挙に行かない若者が多いから勝てないみたいなのあったけど
トランプは支持率まだわりとあるけどもともと選挙に行かない無党派層・有色人種の男性層の支持が高いから
最後は投票率次第でわからんだろな
民主は中絶問題で若年女性の投票率も支持率も献金額も高くなってる。カマラも支持者の熱狂はかなり落ちてるが
トランプは調査ベースだと支持率はまだ高いが、支持基盤が不真面目すぎて投票率まで高いかはわからん
献金額低いし、集会は途中退場多いし、集まりもよくないし、支持者を熱狂はさせられてない
銃撃イベントで高まりすぎて刺激が不足しとるのかもしらん
安倍が殺されたあとの嫌儲みたいなもんかもしらん
なに企んでるか知らんがパンデミや天変地異は勘弁してくれよ
関係者だけで勝手にやってくれパンピーを巻き込むな
>>315 それは今も変わらんな
若者が大学行くときには中絶禁止州からは離脱して
大麻合法化州に移ってるとか数字にも現れてるて
タリバンに負けた時点で
世界の警察じゃなくなった
くたばれアメリカ野郎
ワープスピードでドクチン撒いたのは壺ンプ
戦争以上に人口削減に貢献
世界同一デジタル通貨で再支配の過渡期
要らない洗脳分野、芸能メディア宗教分野が切られて
動いてるように見えてるだけ
支配者に逆らう人の口座を凍結すればいいだけだからね
壺ンプだろうとハリスだろうとゴールは一緒
壺ンプは分断商売
>>321 それはビル・ゲイツだよ。
ITをなめたらあかんよ。医療もITシステムに乗っ取られているから。
壺ンプとハリスが茶番プロレスやってる間に
着々とデジタル通貨に移行
アメリカドルが紙切れになって
再支配完了
支配者に逆らう奴ら、団体は
口座が凍結
簡単に支配できちゃうよね
世界の奴隷はいい加減気づこう
>>18 トランプでもハリスでも、政策はばら撒きが基準だからどっちにしろ債務上限問題が再燃して結果債券格下げされて暴落する可能性激高
赤い州アイオワ州でそれなりに信頼がある世論調査会社でハリスが3%リードが出たぞ。ネイトシルバーも驚いている。何かが起きている。
まあ、世界をほぐす機会にはなるな
西側みたいなのも壊れるのを期待
>>329 ボケる前から失言といえばバイデン
ボケてからはキチガイムーブと言えばバイデンなのになw
トランプもハリスも信用できないしアメリカもねじれ国会になればいいのでわ
内戦やってテキサスあたりが独立して分裂するのが一番
トランプは物価高対策するし戦争止める感じだしエプスタイン名簿公開する勢いだしわいにはメリットしかない
>>303 情弱ケンモ猿は疑問が多いな
コロナ
ワクチン
マスク
ウクライナ
イスラエル
バイデン
何回騙されたら気がつくんだい?
黒人はトランプ支持派がそこそこいるが、ヒスパニック系、ラテン系はハリス支持者のほうが多い。(但しキューバ系は除く。)
トランプ大統領再臨したら、
また中国が伝染病仕掛けて来そう
ハリスが勝ってもそうなるだろ
まあ内戦になる前にきれいさっぱりアメリカを2つに分けて
ウヨサヨ の2つのアメリカでやっていけばいい
民主主義国家が成り立つのは、せいぜい人口2億までだよ
それ以上は混乱と不秩序をまねくだけ
>>346 ハリスになったら多分石破ショックみたいになるかも
トランプなら短期的に株は上がる筈
但しどちらでも政策がヤバいから結局下がる事になるんじゃねぇかな
アメリカってまじで犯罪者だらけで
超絶差別的で(←LGBTQジェンダー多様性差別反対って言ってる人達が最も差別的で暴力的)
他人と争って他人を支配して主義主張通したがるテロリストやファシストが多いから
トランプ大統領確定 → ブラックロックユダヤによってトランプ暗殺 → 内戦
こうなる可能性あるよ
>>20 まあ、止められなかったつーより、当時の大統領が止めなかったんだけどな www
なぜか奇跡の復活@キリストw 信じてた。
>>345 ハリスは民主+共和穏健だから内戦が仮に起きるとしたら極右極左連合vsそれ以外じゃね?
プーチンはトランプだけでなく緑の党みたいなやつに支援して今回ハリスへの協力拒否させてる(確かサンダースにも支援やろうとしたがそっちは断られた)
どうせ不正選挙ダーいい続けるのだろ
そんで支持者にホワイトハウスにカチコませるのだろ
>>277 安倍ちゃんも念願の憲法改正はできなかったし、言うほどひっくり返してはいないね戦後体制。 安倍ちゃんを批判する連中は戦犯の孫が戦後体制を卓袱台返しするんじゃないかと警戒してたが、阿部談話もそれほど過激なものではなかったし、河野談話やら村山談話も引き継いだからねw
>>358 ロッキーより西とアパラチア山脈の東は独立する根性あると思うけど
残りの2億人はどうすんだろね
アメリカが他所の国にちょっかい出す余裕が無くなったら世界が平和になる
たぶん西尾先生が安倍ちゃんを戦後史上最悪の首相と罵ったのは、憲法改正もやれず、村山談話も河野談話も全部引き継いでしまったからだろうw
今の慣例は外部から人を呼ぶのは大臣長官クラスだけで部長課長クラスはその組織内部に元から居た自分の政党支持者を出世させるって感じだったんだよな
トランプはそれを全部自分がリストアップした人材に入れ替えるつもり
>>361 ニューメキシコとコロラドも真ん中だけどリベラル州ね。
トランプの報復人事は過酷だぞ
政権から民主党を全員締め出し共和党オンリーにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています