山崎貴(ゴジラ‐1.0)、アンチを2秒で論破してしまう [646075759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ ://i.imgur.com/RKrYTSL.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
うむ…
草
自身の経験から言ってたよって内容に対して実話ですって何だよマヌケが
庵野的にはテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった
↓
それを全く理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった
↓
カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった
↓
ところがカヲルも大人気になって謎を明かさない方が商売しやすい事を学んだ
↓
そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだと明かさなかった
↓
マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!!と言われまくってエヴァと庵野の人気終了 ←今ここ
なんかムキになってるな
そんなにアンチに粘着されてんのか?
フィクションとしてのリアリティが必要という話であって
疑問に思う人間が多数出た時点で負けてんのよね
>>1 現実とフィクションでのリアリティを感じさせる演出は違うからな
まあフィクションなんだからご都合主義でもいいんで文句つける奴が野暮だけど
海外では家族愛の表現が評価されたんだろうな
でも俺は小僧がつれてきた所で泣いてしまった
俺は庵野にしかなれない・・・!
そんなものより飛行機びゅんびゅんするだけでゴジラが棒立ちだったの説明して
結構あるんだよ
なんかしらんけど目線の先に家族かいるんだよ
一回川に落ちてるのに何故かゴジラより先回りして偶然神木のピンチに鉢合わせするてそりゃ実話以外考えられんわな
真実たらしめるのが演出ってもんじゃないの?
目が光るとかさぁ
>>22 なろう小説とか好きな連中はご都合主義でもいいんだろうけど
普通の人間からするとご都合主義がすぎるとリアリティを損ねるだろ
>>28 アホはすぐなろう系持ち出すけどどの辺まで、あるいはいくつ許すかは作品ごとにことなるがフィクションは基本全てご都合主義
>>31 その作品のご都合主義の部分が気に入らないからといって執拗に粘着し続ける奴とかな
で「こんなのありえない!だから駄作!」→日本でも世界でもヒット→「ぐぬぬ…」という恥ずかしい結果に
まあ山崎監督も騒いでるのはノイジーマイノリティでほとんどの客は気にしてないか「ねーよ(クスッ)」って感じで許容してるんだからいちいち言い訳しなくてもいいのにってのはあるな
ご都合で覚めちゃったらそこでお終いなんだよ、みんなが良いとか言ってるのか関係ないよ小学生じゃあるまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています