横田めぐみさん弟「政治の混乱で拉致問題が遅れてはならない。拉致問題こそ早急に対処しなさい」 [792118903]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「政治の混乱で拉致問題解決が遅れてはならない」 家族会の横田さん
1977年、中学生だった横田めぐみさんが新潟市で北朝鮮に拉致されてから15日で47年になる。めぐみさんの弟で拉致被害者家族会代表の横田拓也さん(56)が2日、東京都足立区で講演し、「政治の混乱で、私たちの家族の命がかかった拉致問題の解決が遅れてはならない」と訴えた。
足立区で2021年に施行された区拉致問題等啓発推進条例に基づく啓発事業として開かれた。
横田さんは、政治状況が拉致問題に及ぼす影響について、「岸田政権は水面下で北朝鮮と交渉していたが、岸田(文雄)首相が自民党総裁選に出馬せず、その後の衆院選で与野党のバランスが崩れた」と懸念を示した。
めぐみさんと中学校で同級生だったバイオリニスト吉田直矢さんのコンサートもあり、めぐみさんの母早紀江さん(88)が作詞した「コスモスのように」など、ゆかりの曲を演奏した。(編集委員・北野隆一)
https://www.asahi.com/articles/ASSC23GVBSC2UTIL001M.html ほんとこれ
最近拉致被害者が蔑ろにされてる気がするわ
安倍さんがいた頃はそうじゃなかったのに
北朝鮮のトップが代替わりした時点で、もう終わったんだよ
もう時間が止まっちゃってるんだろうな
家族は奪われ政府には利用され
安倍が話の進展を妨害してたってバレたじゃん
そんなのを支持してたお前らの責任だろ
どこが政権とっても帰ってこないだろ
北朝鮮が崩壊しない限り
解決に動くと本当に思ってる?
安倍政権は相当な力を得たけど何一つ進まんかったでしょ
それじゃ長年安定与党だったのに何の進展もなかったのは自民党に対処する気がなかったからみたいじゃん
何の進展もなかった安倍政権を支持してたじゃん
だから今後も進展なしが望みなんじゃないの?
北と交渉しない限り1ミリも話が進まないのにそれを断絶させたのが安倍晋三なんだが
小泉純一郎が拉致被害者連れ帰ってきた時は横田さんも希望持ってただろうな
それを全部台無しにしたのが安倍晋三でしょ
結局あれだけ長期政権だったのに何も進展させられなかったし
アメリカ絡めたら逆効果になっちゃったからもう無理晋三
もう誰かが言ってあげなきゃいけないんだけど安倍政権と一体化しちゃったからな
安倍が言うならともかくもういないし安倍派の連中がケツ持ってしっかり責任を取らなきゃいけないんだけど誰も見て見ぬふりじゃなくて知らんぷりだろうね
諦めろとは言えないけどさ、実際問題もう詰んでるよな
あいつらまず話聞き入れないじゃん
小泉訪朝の時はまさか本当に拉致なんてものが行われてて
20年も放置されて今に至ってってえらいショックを受けたけれど
それから20年以上動きがないとか思いもしなかったわ
>>26 経緯を全部追ってたやつなんか少ないだろうしな
他にも拉致被害者いたのを政府自民党が隠蔽してた件やらバカみたいな話がてんこ盛りって言う
安倍ちゃんで安定多数取ってた時も全く進まなかったような…
自公が過半数割れで政治が混乱とか
こいつがどの立場でものを言ってるのか丸わかり
バカ言うんじゃないよ
支援者たちを見て異常な人たちと気づかなかった被害者たちの負け
2次政権初期に飯島勲派遣したけどアメリカに妨害されて頓挫
恐らく外交方針変えたけど国民や拉致家族には何も説明せずトンズラ
早紀江さんが怒ってるけど何も説明しない
北朝鮮に厳しく当たれば変わると思ったのが間違いだな
仲良くならないと解決しない
あなたたちがカルトに取り込まれたから永久に解決不可能になりました
統一カルトに汚染されてるのに解決するわけないじゃん
北の仲間みたいなもんだろ自民党なんて
安倍晋三が家族会事務局に統一教会信者を送り込んで国からの補助金も有志からの支援金も統一教会に流すためのダミー組織にしちゃったから自民党からしてみると解決されるとマザームーンに怒られるから困るんだよ
めぐみさんが生きてることにするために遺骨DNA鑑定の捏造までしちゃったからもう収拾つかなくなった感じよな
政治利用するためには未解決状態のままにしておく方が都合良かったんだろうけど
本当は亡くなってるのに強弁して生きてると言ってる可能性はあるよな
なんせ犯罪と不正を当たり前に繰り返す政党だもの
北朝鮮「新しい被害者見つかったよ~」
↓
無視wwww
>>17 会の人達曰く、安倍は他の総理と違って拉致被害者と話し合う機会をしっかり設けてくれるか結果出せて無くても信頼してるそうな
職場にあのブルーリボンのバッジ付けてきてる人いるの思い出した
>>47 俺もアレつけてるやつに会ったことある
影でヤバい奴と言われてた
小泉が訪朝して被害者連れて帰ってきて2兆円はらって全部解決しようとしたのを
日朝関係回復を望まない韓国のソースで妨害したのが櫻井よしこと安倍晋三だったからな
拉致も統一教会が絡んでて自民党じゃ無理なんじゃないの?
>>15 拷問や処刑がなくても
栄養とかとれてなさそうだしね
居直るウソツキ
安倍首相「拉致問題を解決できるのは安倍政権だけだと私が言ったことはございません」
(2018年 自民党総裁選 公開討論会)
蓮池透氏が拉致問題の内幕書で批判――暴露された安倍首相の「ウソ」
2016/02/02
... 拉致問題はこれでもかというほど政治的に利用されてきた。その典型例は実は安倍首相によるものである
>>50 そもそもコイズミの訪朝に呼ばれてないのに無理矢理ついて行って拉致問題にいっちょ噛みしたのが安倍晋三って話もなかったか
拉致問題は日米関係で解決するとか言ってオバマとかトランプに頼んだことあったけど
あれはどうなったんだろう。
>>46 医者だったら相当な薮医者だけどな
通院して薬飲んで長時間問診してるのに
皮膚科なら水虫が指の隙間から足全体に広がったわけだし
精神科ならアニメに興味なくなった鬱っぽい人が寝込むようになるし
内科なら血糖値高めの人が腎臓透析するようになるし
>>28 文鮮明と金日成はズッ友じゃなくて義兄弟の契を交わしてる
安倍と同程度にはやってるし
よくやってるって安倍褒めてただろ
統一教会が拉致に関わってないか調査してんのか?
南北はスパイなんて当たり前にいるが
解決したら選挙に利用できなくなるし
貴重な日本が被害者ヅラできるポジションを失いたくないだろうね
>>1 日本人妻の子供連れ去り事件を知ってから、日本人拉致事件のことはどうでもよくなったわ
もうどうしようもなくなっているんだけど
認めたら問題になるので黙っているだけだしな
本当に状況が詰んでるからやってる感しかやってない
いちいちアピールしないで水面下でやればいいじゃん
好きでしょ水面下
>>66 双子だし
当事者だなー
お父さんがマジ可哀想でした
いつまで自民党のやってる感に協力してるの?
いい加減見るのもウザいと思ってる国民が大多数なのは見て見ぬ振り?
しょーもな
正直自民が過半数割れしたから言ってるようにしか見えんよね
家族会とかいう団体は交渉に反対 事務所設置反対してんだけど
対処って戦争でもすんの?
>>75 そうだよ武力で取り戻せとか言ってるし
どこに拉致被害者がいるかもわからないのに
安倍さんはようやっとる
とか言ってたやつらは信用ならん
北と交渉が進展しようとしてた時突っぱねた安倍晋三
を支持してた時点で終わったんだよ
自衛隊員が納得して出兵してくれるなら
北朝鮮への拉致家族奪還計画賛成だけど。
>>11 相手が解決済と言ってる以上、戦争するしか奪還する方法がないもんな。
拉致問題も北方領土も決着つけたんだからやっぱ安部さんすげぇわ
拉致被害者はこの国が統一草加自民党に乗っ取られている事にとっとと気づいて欲しい
あいつらが犯人なんよ
そもそもなにを持って解決とするのか
北は拉致被害者の調査レポートをまとめてるが
日本側がそれは嘘のレポートだと受け取り拒否してる以上
なにを持って決着とする気なのか
石破が連絡事務所作って交渉しようとしてるのに騙されちゃうからって反対してるの意味不明すぎて笑った
北系のシノギを潰していくだけの簡単なお仕事なのにね
誰もやらないね
>>76 イスラエルがガザで大虐殺してるのみてると
同じメンタリティーなのか仕掛人が同じなのか勘繰るよね
こいつと安倍のおかげで永遠に解決することはなくなったよな
そもそも北朝鮮の調査結果を検証するのも限界あるし
北朝鮮が調査とかを受け入れるわけもないし
当時は北朝鮮の言う事なんて信じられるかって世論が沸騰してたし
どう転んでも拗れてた案件なんだよね
>>52 横田めぐみと一時期親交があった蓮池薫さんらが証言してるけど、拉致被害者たちは招待所っていう接待施設に住まわされてて、飢饉のときも寿司や酢豚を食べてたんだと
身の回りのことも招待所の職員がすべて上げ膳据え膳
行動は監視・制限付きだが一緒にピクニック等にも行っていて、横田めぐみがDV受けてメンタル病んだ時は平壌の精神病院に入ってるし、生活レベルは決して悪くなかった
>>90 そこまで細かい情報が出てたか
なら横田めぐみさんは残念ながら自死したってのも頷けるな
>>56 安倍に話すと米韓にリークされて妨害されるからって、
小泉と官房長官の福田と飯島秘書官が訪朝直前まで安倍には秘密にしてたってのはあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています