竹中平蔵が最終警告「10年後日本は終わる。1000万人が減り人口の3分の1が高齢者になる」 [999047797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2030年代の日本は本当にやばい...!? 」といったタイトルで投稿された動画。そこで竹中氏は「2030年代に何が起こるかって考えると、その10年間で生産年齢人口が今から1000万人減るわけですよ」と切り込む。
「今製造業で働いている人が1000万人ですから、このボリュームはものすごいですよね。やはり、移民の問題は避けて通れないし、養子縁組をどうするかっていう問題も避けて通れない。ガソリン車が売れなくなるかもしれなくて、自動車産業はどうなるのか。人口の3分の1が高齢者になりますから、医療負担はどうするのか」と次々に問題点を挙げた。
また「乱暴な言い方になるかもしれませんけど、今の国土政策そのものの発想を大転換しなきゃいけないと。インフラを維持することができないから“申し訳ないけどこの中核都市に集まってくださいと。そのための費用は政府が出します”といったような大転換が必要なんですけども、そのための議論が全く政治のなかで行われていない」と指摘していた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/21/kiji/20240221s00041000466000c.html
竹中「終わりだよこの国」
神奈川県内の留学生、過去最多1万4,001人…アジアが9割超
出身国(地域)別では、1位「中国」6,167人、2位「ネパール」2,220人、3位「ベトナム」1,151人、4位「韓国」863人、5位「スリランカ」595人の順に多く、アジア出身者が9割超を占めている。
劣等民族はこれからどうなるのか分かるなww
お前のせいでな
こいつまだ生かされてるの?すげーなジャップ!www
竹中平蔵が最終警告「10年後日本は終わる。この私が終わらせる」
企業利権で底辺を増やし続けた30年
竹中の功績そのもの
>>8 もう1000万人の中国人に来てもらった方がいいな
向こうも失業者増えてるみたいだし
派遣労働解禁のせいで無貯金無年金独身者が高齢化する
からな
まあ国民が小泉竹中を支持したんだからしょうがないよ
>>16 竹中平蔵が言うように90歳まで働けばいいだろ
>>16 共産以外派遣法元に戻すと言ってない時点で終わりだよ
その共産も最近は言ってないから終了
知ってるよ
財務省のせいだよ引き摺り下ろしたいよまじで;;だれたよむちゃくちゃやったのはよォ?!
氷河期世代に子どもを産ませ延命させるべきところ、こいつが搾取して潰した
人が働いた金を横取りしてさぞ儲けただろう
こいつ一回強制労働させろやw肉体労働カスレベルだからパワハラリンチで過労死させろやw
お前みたいなアホが終わらして自分だけ金得てるゴミが国とか先がとか言う資格ねーんだよ、
その時の自分がだけしか考えてないアホが一々しゃしゃり出てくんな!
なんでこいつが闇バイトの標的にならないんだろう
あっ
俺も派遣社員だから分かるんだけど、
同じ派遣元会社の人ほんとうに誰1人して結婚指輪つけてないし、家庭の話とか全く聞かないわ
みんな趣味に熱中してる感じ
やっぱり派遣は結婚難しいんだなって、一応無期雇用派遣なんだけどな。
それは決定事項であって最終警告されても変えようがない
スレタイがおかしい
終わらせたうちの一人に入ってるやつが言うセリフかw
結局外国人がいつの間にか増えてきて、日本は多民族国家になるのだろう。
この男の言うようにインフラ維持できない土地を捨てたら、おそらくそこに外国人などが集落をつくり、自治区のようなものができあがるだろうな。
そうなると、いよいよ統一国家としての日本は消滅するだろう。
それも大きな歴史の流れと受け入れるのが美しいことだ
はい
その生産業でも賃金が異常に安くなったことで全く儲からなくなり人も来なくなりました
こいつは日本国に恨みがあるからな 滅亡させることが目的だったんだろう
年寄りなめんなよ
大雨で全部流されても一生同じ地で過ごすぞ
カイジの上から見下ろす億万長者の気分やろね
下では国民が鉄骨渡りで次々に下に落ちて
それを嘲笑しながら飯食ってる
その時は80歳以上に尊厳死してもらえばいいじゃん
海外に逃げるやつからは資産没収してさ
派遣法改正で
どれだけ氷河期世代が
望んだ子供を持ってなかったか
竹中は嫌いだけど言ってる内容は実際に起こることだぞ
日本の崩壊がはっきりと表れる
お前のせいで結婚も安定した生活も諦めたから失うものも将来の不安も日常になり怖いものかないわ
本当ありがとな
ジジババは安楽死
能登の費用は政府が出さずに棄民
とは言えないんだから偉そうなコイツも老人側よな
トンキンがなぁ
東日本のカッペ集めるだけ集めて結婚も出産もしないブラックホール化してるからなぁ
竹中が非正規を拡大させたせいで
少子化が進んだ
終身雇用と年功序列じゃないと安心して子作りできない
20年以上マンション管理費値上げなし 委託せず住人が持ち回りでそうじ
https://news.goo.ne.jp/article/tvasahinews/business/tvasahinews-900010390.html 暇な老人をただ働きさせて経費を浮かせるという日本再生の秘策があるから
4000万の無料の労働力があればなんでもできる
推しの進次郎が3位落ちの時点で
自民党内部でも話ついてんじゃん
第三次世界大戦で日本はこてんぱんにやられ、人口は激減するからそれまで今の幸せに感謝して生きろ
>>1 そんなん30年前から言われてるやん
自民党が完全に放置してきたやん
そろそろ日本脱出するかな、、、
子持ち40歳には負担だけど、もうこの国に愛想は尽きたし、希望も見えないし、人生やり直すかな
東北、北海道等の穀物肉類等食料生産拠点以外は流通が滞り住みづらいだろう
外国人移民を入れたところでそいつらが普通に働くと思ってるのかな
お前が金儲けのために氷河期奴隷にしたのが原因だけどな
お前が金儲けのために氷河期奴隷にしたのが原因だけどな
政商は何も竹中平蔵南部靖之だけではないから
電通やベネッセ、SBI北尾、大樹総研矢島、KADOKAWA夏野
色々居る
元凶はお前だろ
団塊jr世代を子無しにしたのはオマエダ
貴重な若者から中抜き搾取で贅を極める男が言うと説得力あるね
そんなん誰でもわかってるわ
田舎とか全然子どもも若者もいないし、ジジババが必死で働いて農業やってるけど
その人達いなくなったら食い物すらなくなるぞ
まともに対策も取らないで国民から搾取するわ派遣労働を解禁するわで滅茶苦茶にしてきた奴がしたり顔で語ってるのは流石に舐め過ぎだよね
将来の不安とか家族の不安煽りとか氷河期には効かないのにな
状況が読めてないんじゃないですか?
優秀な奴は海外に行って残った奴は安楽死で国仕舞いしたら
この警告を何度も出すということは10年後に日本も戦争するんじゃねーか?
終わる=大国に飲まれるってことだとすればアメリカor中国だろ、大穴でロシアか。
大変だなマジで
竹中平蔵ってまともなことしか言ってないのになんで批判されてるの?🙄
>>2 若年者を奴隷にして貧しくし
金が無いから結婚も出産も出来ないそれが約20年前とかか?
その期間にこいつはパソナで若年者からピンハネして私腹を肥やしてる
こいつが終わらせた
【 竹中平蔵氏が振り返るパソナ会長職 利益誘導問われ「ゲスの勘ぐり」 】
朝日新聞 2022/9/25
九官鳥のように同じ主張繰り返してるな
敵が九官鳥だからこちらも九官鳥のようにしつこく積極財政うったえていくがな
竹中が日本を滅茶苦茶にした戦犯じゃねーか
経営に失敗した企業を存続させるために超低金利政策と日本人の所得を下げる政策を30年以上も続けてきた
「日本を終わらせた男」
↑こう書くと凄い人っぽくない?
竹中平蔵がでかいツラしてるうちは日本の衰退は止まらない
そうだな
ここの連中は全員おじさんorおじいちゃんになるわけだし
見合いをさせようとしない親が問題
見合いで適切な夫婦を作り上げる
それが大切な日本の知恵だった
全ての元凶の竹中平蔵を未だに山上せずに野放しにしてる茹でガエルジャップw
竹中がお手本にしたり同じような政策をとってる国 米中韓←順調に経済発展
竹中の言うことを実施しなかった国 日本←絶賛衰退中
>>121 企業が傾くと真っ先に苦しむのが庶民なんだが
で?移民が1000万人も来るの?
こんな低賃金の国にw
中抜き禁止にしよう。
そしたらケケ中は確実に焦るよw
人口減り過ぎたら派遣屋も潰れまくるだろな
頭良さそうに見えるけどバカなんだよ経済学者ってやつ
平蔵は移民受入れをずっと提言してる
無視して日本を崩壊させてるのは日本人
>>138 解雇規制緩和して派遣を無くそうって話だろ
竹中は賛成してるし、パソナは人材紹介業に業態転換するって言ってる
>>144 スパイト行動やねw
お前こそがジャップやろ
>>135 竹中の言ってることを実践できてる国はちゃんと経済発展できてるだろ
>>146 世界中人手不足で移民の取り合いなのに日本に来るわけねえじゃんw
既に事業は国が責任持ち・転職3回までOKの韓国の方が人気だし
>>149 人材派遣会社がないから賃金も総じて高いからね
竹中平蔵の真逆の方が経済発展してるぞ?音痴
こいつほんとネガティブな事しか言わねえよな
そうならないために何をするべきなのかとかたまには提案してみろ爺さん🤭
別にむごたらしい最期を迎えることもなく天寿を全うするんだろうな
庶民が子供2人育てろとか無理やん
お前らが金を抜きすぎた
世襲の権力者達が派遣規制緩和して若者が貧乏なのは自己責任と罵ってりゃ終わるよ当然
>>151 人材派遣会社がない国????
どこ???
竹中先生は
大規模店舗規制を破壊して日本中にイオンモールを増やしてくれた英雄や
他には
宝くじ上限金額規制を緩和したり
タクシー開業規制を緩和したり
派遣業種規制を緩和している
>>1 テメーが低賃金派遣だらけにしたせいだろ
なにしれっと他人事みたいに言ってんだよ
もう七十半ばのジジイなんだよな
虚勢張ってるがヨボヨボだろ
笑える
>>156 何かでチラッと見た記憶があるけど、出せないな
ソースなし扱いで
っdも解雇規制緩和すれば自動的にそうなるよ
竹中平蔵とか南部との中抜き屋を市民の手で斬殺しないと日本の回復は無いよ
現実に10年もつのかすら怪しいからなw
平均年齢50歳平均寿命85歳の国であらゆる業種で人手が足りなくなってるのにいまだに金持ちから取れば法人から取ればみんな幸せ!とか喚いてる売国知恵遅れブサヨが跋扈してるの日本ぐらいだよ…w
竹中がやったことて政府の役割を減らして中抜きを無くす方向に動いたんだよね
その結果アメリカ企業が参入するとかあったわけだが
氷河期も死ぬ前にこいつ為遂げて死ねよ。
マージで畳の上で死なせんのかよ
もういいじゃん
取り返しのつかないことになってんだから
諦めろ
1日でも早く老人を切り捨てて、現役世代中心の国を作らないと
むしろ2030年までは持つのね。
それは朗報かも。
高齢者も死んでいくんだが
いつまでもジジババ生きてる前提で語るよな
竹中の計画通りじゃん、日本ぶっ壊そうと総奴隷化計画実行したんだから、そりゃ崩壊するでしょとしか
当人は海外に逃亡してなかったか?
山上アフターで?
>>4 氷河期世代の未来は悲惨だぞ!?
「氷河期世代」念頭に低年金対策 厚生年金活用、負担増で難航も
◇約4割が月10万円未満
氷河期世代である1974年度生まれの50歳の人が65歳時点で受け取る年金額(現在の物価水準ベース)の分布状況を推計したところ、全体の39.1%が月10万円未満だった。このうち18.1%が月7万円未満、5.7%は月5万円未満になる可能性がある。この世代は非正規雇用が多く、年金加入期間も短いためだとみられる。
現行制度のままだと、年金の減額調整は2057年度まで続く見通しだ。慶応大学の駒村康平教授(社会政策)は「氷河期世代の年金額は老後も減り続け、生活保護に陥るリスクが高くなってしまう。40年ごろまでに改善効果が出る低年金対策を講じる必要がある」と訴える。
■就職氷河期の労働者が老後を迎えた場合、77万4000人が生活保護受給者に
http⚫︎://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/357215
1993年から約10年の間に学卒・就職活動を迎えた就職氷河期の非正規雇用の労働者が老後(65歳以上)を迎えた場合、77万4000人が生活保護受給者となり、そのための財政支出が20兆円に上るとしたのだ。
>>33 実はこいつが闇バイトの指示役じゃね?
日本人殺してチョンやグエンやクルドのような不良外人を入れまくると
>>202 その前からアメリカに住民票と財産うつしてアメリカ人になってるよ
まあ竹中は優秀だよな
全部奴の描いた計算通りに日本は没落した
日本史上最も有能な財政家だったといえる
ただその才能は日本を破壊するためだけに使われたが
竹中は中国では日本を完膚なきまでに没落させた英雄として崇め奉られてる
自分でやっておいて何抜かす
国益よりも私益、これで国が潰れたんだから
※ただし、負け組の賃金に労働再生産のコストは含まれていません(´・ω・`)
こいつも一因は間違いない
あと多様性とか言って趣味や生き方自由ですとかより家族の重要性と子供を持つことの大切さ良さをもっと教育に割り当てるべきだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています