【急募】北海道の犯罪が急にヤバいの多くなった理由 [909031805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
「ヒグマの駆除はもうできん!」怒りの声を上げる北海道の猟友会…ヒグマ駆除ハンター“猟銃許可取り消し”の衝撃
https://bunshun.jp/articles/-/74561?page=1
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
┌─────┐
│ 凶悪犯罪 │
└─────┘
┌───┐
│林 檎│
.┌┴─┬─┴┐
.│自殺│ 鮑 │
.┌─┐ ├──┼──┤
.│金│ ┌┤マット │牛舌│
.│箔├─┬─┘└┬─┴──┤
.├─┤薬│ 米 │ 放射能 │
.│眼│ ├┬──┼──┬─┤
┌─┬─┬─┐┌─┬──┬──┬─┬─┤鏡├─┤│蒟蒻│ 苺 │納│
│カス.|..海│拳││河│蕎麦│なし..│和│豆├─┤五│└┬─┴──┤ │
│テラ.|..苔│銃││ ├──┼──┤ │ │池│平│葡├─┐ 葱 │豆│
└┬┴┬┴─┤│豚│牡蠣│団子│牛│腐│ │餅│ │桃├──┼─┤
│甘│椎茸│└─┴──┴──┴┬┴┬┴┬┼─┤萄│ .. |ひよこ.| 落│
│ ├──┤ ┌───┬──┐│生│素││味├─┴┬┴──┤花│
│夏│地鶏│ │蜜 柑│饂飩││保│ ││噌│ 茶 │焼 売│生│
├─┴──┤ ├───┼──┤├─┤麺│└┬┴──┴───┴─┘
│薩摩芋 │ │ 鰹 │酢橘││ └─┤赤│
└────┘ └───┴──┘│蜜 柑│福│
┌──┐ └───┴─┘
│泡盛│
└──┘
道警がウヤムヤにしてたけど、隠しきれないほどになったから
前こんなじゃなかったでしょ
DQNしか子供作らんからかな
仕事ないからまともなのは道外に逃げてから就職して子供作ってるだろうし
元々多くて北の北九州、北の川崎、北の大阪、北の大津市と言われていた
それが報じられるようになり芋づる式にニュースになってるだけ
北海道は西南戦争に負けた薩摩人が全員流刑にされた土地だからな
薩摩隼人の血が騒ぐんだろう
市民が自民議員やじっただけで逮捕してくる無能道警だからしゃあない
逆に考えろ、トップがマトモな人間に変わったおかげで猟奇的な事件が内部で処理されず公開されるようになったと
北海道が戦場になりそうな気配を感じ取ってとか?!
だとしたら煽ってる奴のせいだな
他の都道府県だと、いじめ被害者は他の街に逃げればいい
北海道は広すぎて他の街に簡単に逃げれない
ルフィ事件
田村瑠奈首チョンパ事件
大学生強盗殺人→NEW!
一体、北海道で何が起きてるのか??
>>25 良かった
旭川の突き落とし殺人や
兼近の金庫強盗や
兼近の人身売買は北海道じゃなかったんだね
環境の違いだろ
あの北海道の険しい寒さと距離感が人を狂わせる
犯罪ではないんだけど 白石地区?ってとこの姉妹が餓死した事件が悲惨で忘れられない
妹は知的障害者で 姉は生活保護を求めるんだけど断られて 家で死亡
妹は助けを求めるために電話をしようとするんだけど 知的障害者だから電話がかけられなかった
1 1 1 ・・・ みたいな番号を押した痕跡がのこっていた
本当に可哀想で悲惨でよく覚えてる
旭川イジメ
旭川イジメ神居古潭殺人
ススキの首切り
彼氏殺人事件
ルフィ事件(ルフィなど指示役北海道出身)
ヤクザが幅きかせてるせいでしょ
まとめブログとか2ちゃんも北海道出身者が多く絡んでるし
海賊版サイトとかもそうでデジタルヤクザが天下取ってるからヤバさが隠しきれず噴出してる
政治芸能で山口県出身者は色眼鏡で見られるように
ネット関連で北海道出身者は注意してみたほういい
これが大阪なら維新
山口なら自民のせいにされている罠
>>43 室蘭で女子高生が行方不明になった事件とかもそうだけど
北海道は定期的に陰惨というか性に絡んだねちっこい不気味な事件が起きるイメージ
北九州の存在感なくなったな
修羅の国とかキャッキャッしてたお前らバカみたいじゃん
元町西友偽造肉事件の近所に実家あるけど露出狂は頻繁に出るしイジメ万引き当たり前、盗んだ自転車で遊びに行くのが当たり前の地域だったわ
子供産まれて北海道帰るのもありかなとちょっと思ってたけどまあやめた方がいいんだろうな
札幌 ドンファン妻、るな
旭川 りこ
釧路 江別殺人コンビ
>>51 最近マジで聞かんよな
川崎とか愛知も影が薄い
>>51 大体端っこと端っこなんだよな 文化果てる土地 人心果てる土地
田舎が柄悪いのは当たり前だぞ
一番治安いいのは歌舞伎町て言われるくらいだからな(警察が多い)
アメリカの内陸部みたいな精神性だろ
テキサス・チェーンソーみたいなのもあんだろ
全国的に貧困化が進んで犯罪が凶悪化してるだけのような
>>54 正論やめてな
今のケンモメンには事実を見抜く力が残ってないんだ
ロシアの南下に備えて一段と神経を研ぎ澄ませてる感じはする
こどおじでも旭川BB弾刺殺事件で凶暴なのが確認されてるから
厳しい冬の到来に備えるのに必死な季節だから気が立ってるんだよ
大人が子供を「修正」出来なくなったからだ。一方的に殴られる痛さと怖さを知らん子供は野生の獣と変わらん
田舎特有の同調圧力やしがらみが無くドライ故に殺しが凄惨
報道が全然犯罪抑止力を持たない
それどころかトレンドを形成してる
>>32 犯罪発生率福岡以外35位以上の九州さんかんいそす
ほんこれ
インフラがない
↓
人間の本性が剥き出しになってお猿さん化
もともと共産党が強い時点で治安の悪化は避けられない。
東京で30年前共産党の家族関係でおぞましい凶悪犯罪が発生してたけど今は
関東の闇バイト強盗のほうがやばい
西日本は平和なのか?
北海道はその成り立ちからして屯田兵と犯罪者のハイブリッドだからな
時期的に安倍が生きてたあたりの事件が表沙汰になったりしてんのよね
貧困が3世代くらい続くとモンスターが産まれる
北海道は貧困世帯が多いからな
前に都内のデパートの美術品展覧会で金の器盗んだ奴いたけどあれも北海道出身なんだよな
道民は倫理観バグってる
北海道って狭いんですよ人間関係が😞
それぞれブロック毎に陸の孤島になってる。同世代はほぼ知り合いですよ
ヤバイ奴の情報とか常に回されてるし高校卒業以降はさらに人間関係が濃くなる
チャイナに土地買われ増殖したチャイナに、こき使われる未来見えて絶望したんだろ
>>85 西日本も一年中珍走がブリブリ走り回ってても警察何もせんから同じく終わってる
担当刑事が犯人と不倫してるとかどんな確率よ
こんなん笑うわ
札幌の奴が旭川は民度が低いとか力説しててワロタ…ワロタ…
札幌以外は糞田舎だから法の目が行き届きにくいので地域・組織ぐるみで隠蔽し放題だからな
実態は未知数だろ
スタージンガーでも辺境の星にはエネルギーが届かなくって魔物が凶悪化するって言ってたしな
>>16 衆議院選で民主が強い土地だったのになぜ・・
旭川の自衛隊向け違法風俗を浄化して
いってるのかもな。
その経済圏にいた反社チンピラが食い詰めて
単純犯罪に手を染め始めたと。
田舎ならではの閉鎖性というか
日照時間が短いと 性格が陰湿になっていくんだろうな
2018年 ドンファン事件のドンファンの嫁・須藤早貴 →北海道出身
2021年 旭川女子中学生いじめ殺人事件
2023年 関東広域強盗の主犯ことルフィ一味 →北海道出身
2023年 札幌首狩り事件
2024年 旭川女子高生殺人事件
2024年 江別大学生殺人事件
何がすごいってルフィ事件以外ぜんぶ若い女が加害者なことなのよな
普通若い女なんて人生イージーだから殺人事件の加害者にはまずならない
こんだけ短期間で出まくってるのやべえよ
すっごい隔離社会なのかな
ちょっと強者の立場になれたら抑え効かなくなる感すごいよね
北海道と言っても広いからな
札幌や小樽函館は治安良いけど旭川みたいな山に囲まれた地方都市は治安悪いんだよな
寒さは関係ない 東北はおとなしいだろ。
道民の血がヤバい。
>>104 自衛隊の7000本のチンポの世話のために
本州からヤクザの事務所を誘致して
未成年デリヘルを経営させていたのが旭川。
そのヤクザの事務所に未成年を連れて行けば
金になるから、賞金稼ぎたちがあの手この手で
美少女の人生を破壊する土地。
>>113 パパ活や立ちんぼやってるわけではなくコンビニバイトだからなぁ
札幌以外だとね何高?何中でほぼ特定できる
だから挨拶変わりに皆聞く。そしたら大体知り合いの知り合いですよ
もう逃げられない人間関係の狭さ
全域ムツゴロウ大国、北の国から富良野みたいのを想像していたけど
普通に事件が起こるからイメージとの落差が大きいだけ
犯罪発生率なら北関東とかの方が多い
札幌だって昔っから治安が良いと言うか御行儀が良いのは中央区の山鼻界隈だけよ
体罰禁止されて躾の出来てないガキが大量に学校から社会に出荷されるようになった
北海道に限った話ではない
安倍が統一協会に頼み票の差配してたのがバレたのも北海道
自衛隊の強い似非愛国地域はヤバい
コンビニバイトの女子大生が
強盗殺人した後に
みんなでラーメン食べに行く
日常風景に溶け込んでいるよね
逆に東北って寒くて暗くて仕事も娯楽もないのに凶悪事件滅多に起きないのすごいよな
日本で一番民度高いやろ
旧統一教会側の支援受けた自民・宮島氏 陣営幹部「教団の力すごい」
2022/8/20 5:00
2016年の参院選で「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の友好団体から支援を受けた自民党の前参院議員の宮島喜文氏(71)が朝日新聞の取材に応じ、その経緯や支援の実態を語った。今夏の参院選前にかわした安倍晋三元首相とのやりとりの内容も証言した。そこから浮かぶのは、選挙を通じた自民と教団側との深い結びつきだ。
安倍氏の銃撃事件の後、宮島氏は複数回にわたって取材に応じた。宮島氏の陣営の複数の幹部らも別に取材に応じた。
宮島氏は、12年から日本臨床衛生検査技師会(日臨技、東京都)の会長を務め、16年の参院選比例区で初当選。改選を迎えた今夏の参院選では教団側からの支持が得られなかったことなどを理由に、すでに得ていた党の公認を辞退して立候補を取りやめた。
16年参院選への立候補は、伊達忠一・元参院議長(83)から「選挙の1年ほど前に打診を受けた」ことがきっかけだった。伊達氏は臨床検査技師出身で、当時の役職は参院幹事長。派閥は清和会(現安倍派)に所属していた。
宮島氏の陣営は当時、日臨技の政治団体とほかの関連団体などで、計10万票を得たいと思っていた。自民が比例で18議席を得た13年の参院選では、自民の比例候補の当選ラインは7万7千票、12議席だった10年は10万8千票だった。この10年参院選では、12番目に滑り込んだのが臨床検査技師出身の候補だった。
「正直、当選できる自信はなかった」。宮島氏はそう振り返る。当選を確かなものにするために、さらなる上積みが必要だった。そこで加わったのが、教団側からの支援だったという。
宮島氏は公示の直前に伊達氏から「党の支援団体の票をもらってきたと言われた」。団体名は「世界平和連合」と聞いた。陣営幹部から旧統一教会と関係があると教えられ、戸惑ったという。平和連合は教団の友好団体。陣営幹部は宮島氏に「上がつけてくれた団体ですから、もうあとには引けません」と進言した。
宮島氏は伊達氏の指示で都内の関連施設で平和連合幹部にあいさつしたという。宮島氏らは「教団側の支援が公になると危うい」と考え、「一部の陣営幹部のみが知るトップシークレット」と位置づけた。宮島氏は陣営幹部から「外でおおっぴらに言っちゃいけません」と忠告された。
陣営幹部「教団票は6万~7万票あったと思う」
宮島氏自身は、選挙で平和連…
地方にしてはテレ東系以外の地元局が割と競って報道頑張るから必死に面白事件発掘してくる所はある
>>131 数年前はマット県とか色々いわれて陰湿な事件は東北というイメージだったけど
今は北海道に変わっちまったもんな
安倍晋三元総理とは何者だったのだろうか
2022/8/1(月) 23:41
7月28日に北海道テレビが放送した伊達忠一前参議院議長の発言は衝撃的だった。安倍元総理が旧統一教会の組織票の取りまとめを一手に引き受けている様子が生々しく語られたからだ。
伊達前議長は北海道で臨床検査技師を務めていたが、北海道議会議員を経て2001年に参議院議員に初当選した。参議院国対委員長や参議院幹事長を務めた後、2016年に参議院議長に選出され、2019年の参議院選挙には出馬せず政界を引退した。
その伊達前議長は2016年の参議院選挙に、長野県で臨床検査技師をしていた宮島喜文氏を日本臨床衛生検査技師会の組織内候補として立候補させた。しかし組織票が十分でなかったため安倍元総理と面会し、旧統一教会票を回してもらうよう依頼した。
すると安倍元総理は「わかりました。そしたらちょっと頼んでアレ(支援)しましょう」と言ってくれた。結果、宮島候補は当選した。ところが今年の参議院選挙で宮島候補が自民党の公認を得ていたにもかかわらず、安倍元総理から「悪いけど勘弁してくれ。井上をアレ(支援)する」と言われ、宮島氏は公認を辞退し、安倍元総理の元首席秘書官であった井上義行氏が旧統一教会の支援を受けることになったのである。
伊達前議長は2019年7月に政界を引退した後の10月、旧統一教会関連団体「天宙平和連合(UPF)」の会合に来賓として出席、翌20年にも2月と8月に旧統一教会のイベントに参加し、今年2月には関連団体がソウルで開いた会合でもオンラインで演説を行った。宮島氏の当選のお礼として参加したと伊達前議長は語っている。
安倍元総理は2013年の参議院選挙には、産経新聞社の政治部長であった北村経夫氏を立候補させ、旧統一教会の支援で当選させ、16年の宮島氏の次の19年には再び北村氏を旧統一教会の支援で当選させた。
そして今年の参議院選挙では宮島氏の支援を断り、かつての秘書官である井上氏に旧統一教会の支援を回したのである。そのため宮島氏は出馬断念を余儀なくされた。
伊達前議長の話やこうした経緯を見ると、安倍元総理は旧統一教会の支援をいわばポケットマネーのように意のままにできるのだ。そして旧統一教会だけでなく、安倍元総理には「日本会議」や全国の神社の元締めである神社本庁もバックにいると言われてきた。
「日本会議」は宗教団体ではないが、イデオロギー集団として固い集票マシーンとなる。また日本には約8万の神社が存在すると言われ、5万軒と言われるコンビニの数を上回る。それを束ねているのが神社本庁でこちらも集票マシーンになる。
このように見てくると安倍元総理は、自民党の集票マシーンとして固い宗教とイデオロギー分野での「総元締め」ではなかったかと思えてくるのである。
子供どうしでケンカやリンチして殺してしまったとか昭和ならよくありそうだけどな
札幌のももう夜間の気温0度近いから離れたとき意識あっても凍死したんかも知れんし
ノルマ厳しい営業職とか大型トラックの運転手でもない限り400いかねーもん
コロナ禍の時も酷い病院があった記憶
蝦夷の地はヤバい
維新とか支持してる西日本の土人には理解されないリベラルの最先端
>>12 道警の浄化からだな。
いや警察全体を変えないといけないかな。😅
江別の温泉施設で20歳くらいのヤンキー5人がサウナで犯罪自慢してたわ
ほんと治安悪くなってる
そら日本国内版オーストラリアみたいなもんだからな
先祖の血やろ
s://i.imgur.com/qF5nG6a.jpeg
アイヌとの戦いに全国の囚人が北海道に送られたんだろ?
警察が認知してないだけで今までも大量にあったんだろ
ネットの発達で隠せなくなっただけ
>>21 道警が無能なのではなく
採用地域が北海道全域だから無能しかなり手がいない(´・ω・`)
>>154 半分間違ってないと思う
これ地続きなんだよな学校生活の人間関係や倫理観と
学校が酷いから…ボコボコに重症事件起こして救急車来ようが金銭恐喝しようが
警察に逮捕されるなんてあり得ないのが北海道の学校
北海道の犯罪率は全国的に見て低いだろ
あんま印象操作すんなよ
元々やばかったけど最近ニュースに多く取り上げられるようになっだけ?
>>35 殺人の遭遇率4位
やっぱり多いじゃねえか
猟師を干したあたりでなんかおかしいなと思ってたら学生がイジメで凍死したよね
おっさんが首狩りで死ぬし大学生が集団リンチで撲殺されちゃったよね
>>112 函館室蘭苫小牧みたいな港町は治安悪いぞ
特に函館は漁師町だから治安悪いわ
日本で年間900件以上殺人が起こってるって事は北海道でも月に2~3人は殺されてる計算になる
今の成人前後って幼少期から東日本大震災→コロナを経験してきた世代だろ
そりゃ荒れるわと思ったが北海道に限った話じゃないな
>>108 しかもこれ金目当てとかじゃなくて単純な恨みとか攻撃性だけでやってるあたりがさらにヤバい気がする
もうすぐロシアに占領される地域だから治安が悪くなってる
元々赤い大地だったのが更にってだけだろう
牛先生の先祖もグンマーからの逃亡者だしな、権利活動で捕まりかけて逃げるんだよぉぉぉの
左寄りの教育のせいなのか
いじめに対して 教師が真剣に被害者を守らないからな いじめ気質の人間が北海道で育つ
旭川中学生 内田に飛び降りさせられた女の子 今回のチー牛彼氏
ぜんぶ根本はいじめ だろ
たぶん犯人の彼女も知能たりないようだから
ヤンキー女友達に利用されて 共犯になったんだと思う
北海道というか地方は不景気の影響がモロに出る
そして今はアベノミクスの果実がたわわに実ってる
トリクルアップをやめて
半強制的に貨幣の循環させる政策をとるまで
この状況はどんどん悪化する
>>108 北の国の女は耐えないからね
我慢強いのはむしろ南の女さ
待っても春など来るもんか見捨てて歩き出すのが習わしさ
>>3 な~にが東京ひよこだよ?
お前らは『ネズミ』だよ
旭川行ったことあるけど全体的に広大で何となくどんよりしてて何かしら言い表せない内地とは違う雰囲気はあったよ
北海道から上京してくる人間達の飢えた目つきwwwwwwwww
>>1 もともと北海道の県民性、もとい道民性はこうだった
貧困層締め上げ型社会が一気に進んだ結果噴出しただけ
北海道は昔から凶悪事件は多いイメージあるな🥺
アメカス的な成り立ちに加えて炭鉱町もしくは漁師町だと荒くれ者も多いでしょ
札幌も人口の割には犯罪が多いと思う
元々だろ
今は情報の速度も速いし、SNSとやらもある
そう見えるだけ
>>108 女性の離婚率喫煙率中絶率ナンバーワンだからな
北海道の女と沖縄の男はやばいって本当だと思うわ
でも北海道から飢えた目つきして上京すると、簡単に利用されませんか?
最近は佐世保とか尼崎が弱いよな
以前はまた尼崎かよみたいな感じだったに
この方程式
自衛隊が大量に居る
↓
慰安所必要
↓
女衒が必要になる
↓
ヤクザ黙認
↓
治安悪化
道民はとにかく家族の仲が悪いのがほとんど
助け合うなんて幻想。殺し合うレベル
北海道ってアイヌ系の現地民と本州からの移住者とどっちが多いの?
急じゃない
報道されてなかっただけ
時代遅れの族みたいなヤンキーも健在だし
基本ど田舎の土人だぜ
本来ガテン系産業を担う中卒高校中退DQNに
学費無料で高卒大卒の知恵をつけちゃったから仕事を選り好みするようになった
そういえば虐待されてた女子高生が母と祖母殺したのも北海道だったな
学校では勉強や友人関係も問題無かったから嘆願書がたくさん集まったとか
>>203 未解決事件系だとダントツの無能が北海道警だからな
容疑者の女と飲みぃのヤリぃのやるわ
猟師から銃取り上げるわ
ガイジばっかりだわ
>>204 逃げられないように脱がせるんだろ
全裸でも走って逃げられる奴が生き残る
>>204 北海道は寒いからな
それ自体が拷問
沖縄で服を脱がしてもありがとーってなもん
いや良くみてZの凶悪犯罪で目立ってるけど札幌の犯罪率は下から数えた方が良いぐらいクリーンな都市
>>201 そりゃ和人に決まってんじゃん土人法とやらで
かなりいじめ抜いたしな90年代まで残ってたが
本土の気性の荒いのが開拓したのが北海道
>>201 北海道開拓民は明治維新の時に賊軍になった東北諸藩が多かった
だから東北特有の陰湿さと地続きのところはある
札幌は高学歴で全国転勤のエリートが集まる
一部は気に入って持ち家を買う
その子どもは道外に出ていく
旭川はマーケットが小さすぎてエリートは来ない
不便で定住しない
まともな子どもは札幌か道外に出ていく
札幌の福島連合ってヤクザが相当ヤバいらしいな
何故かハイテク犯罪の最先端
僻地で生きるコストが高い
北海道は物価安くてすみやすいは幻想
>>220 おいらも元道民で親は関東から来てた。北大行って道内無双で満足するか、東京や大阪に出るか?だわなぁ。
良いところだけど、起業しない(できない)か親の地盤無けりゃそうなるわなぁ。
元々ヤバい民度定期
しょせん屯田兵という食い詰めたDQNの子孫
イギリスにとってのオーストコリアやニュージーランドみたいな流刑地やな北海道は
>>41 道産子はソトヅラはいいけど実際には弱者に冷たい人間が多いから
>>179 30年前から旭川市で女子中学生の集団レイプ事件もあったしな
>>171 よぉネトウヨ
>>227 食い詰め者の町民百姓は屯田兵にはなれないから
基本、武士の息子たちよ
>>3 東京は癌で
日本の人口減少の元凶である厚労省があるし
人口奪い続けながら特殊出生率下げ続ける地域なため
日本全体はこれから衰退し続けても
官僚が東京だけは繁栄させるんだろう
他の細胞を犠牲にして無限に死なない癌細胞そのもの
都道府県面積1キロ平方あたりの犯罪件数はトップレベルに低いのでセーフ
昔からやべーやつ受け入れてるからじゃね
ヤンキー先生とかもあそこじゃん
昔からやろ?炭鉱の寮に放火して保険金殺人事件したり炭鉱の町が多かったから気性が福岡に似てる
>>3 和歌山は南紅梅にしとけ
蜜柑かぶりはよくない
道民は糞だが農民としては超一流
ロシア・コサックの民みたいなもんだ
逆に犯罪者や予備軍の奴らを北海道に隔離すれば良いんじゃね?
札幌出身といえばオウムの遠藤誠一
松本サリン事件と地下鉄サリン事件で何人殺してるんだ?
独特の荒み方してるよな北海道って
沖縄とはなにか質が違う
北海道の荒みは子供の頃から慣れてる感じ
首都圏で流行るZ世代犯罪とは明らかに違う
>>258 オーストラリアとよく似てる
先住民を抑圧した歴史も
とんでもない交通事故がちょくちょくあったり西友偽装牛肉払い戻し詐欺とか今に始まったことじゃないじゃん
北海道ってヤンキー少ないイメージだけどね
昔から過酷だから怠け者の遺伝子は淘汰されたイメージ
>>266 では室蘭に来てください
山ほどヤンキーに出会えますよ
【北海道】17~18歳の高校生ら4人を逮捕 ススキノ商業ビルの飲食店で因縁つけ集団暴行 札幌市 [牛乳トースト★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1730244222/ >>268 そのヤンキーでも冬場は雪下ろしするんでしょ
南国育ちからしたら信じられんわ
闇バイトの指示役の雇用主が北海道の風俗を気に入ったんだろ
ルフィ事件の首謀者は北海道出身ばかり
北海道はITヤクザがいっぱい居て裏バイドコントロールしてる
ルフィ強盗のトップが
札幌の山口組の関連
こいつらが全国で強盗やらせてる可能性が高い
鮭の密猟とかもあったしな
>>23 それな
USAに銃犯罪が多いのと同じ構造
結構前から札幌連続ボンベ爆発事件オバサンとか地味にヤバいのが多くなった印章
内地の大学行って就職できないと人生終わりみたいな閉塞感
愛知静岡みたいな地方で就職先がいっぱいある所とは違う
まったくの偏見だが
北海道は東北よりも寒いし滅多滅多陰湿で危険
しかしこんなのはまだ生温くて実はもっと日本一凶悪な土地がある
それは、、「沖縄」‼︎
米軍人がらみのトラブルはむしろ全然少ない
一般人の凶暴さと酒が入っての暴力性は他地域を圧倒的に凌駕する
あの時間によっては人口密度の世界一多いと言われる新宿区よりも
110番通報件数が多い
計画性のある犯罪は少なめだがとにかく暴力や性暴力がひどい
本土と違って殺されでもしない限り全国ネットで扱われない
男でも深夜から未明にかけては外出は危険
俺みたいなヒョロガリなら尚早
女ならもうこれは合法レ◯プまっしぐらよ
向こうのルールは女性の夜中外出は中出しOKサイン
で合ってる?
今度沖縄逝くから心配なんよ
生活保護率
全国平均 1.6% ←せやな
北海道 3% ← まあ分かる
札幌市 5.7% ←ファッ!?
札幌市白石区 8.1% ← ww????WWWwwwW??WWWW
今日の札幌での有志僧侶の会行進は通行人がいなかったぞ
雨に弱いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています