【悲報】闇バイト強盗とパパ活女の高額詐欺で日本の治安が一気に悪化 → 解決方法教えてくれよ [156062993]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://5ch.net 数字でも体感的にも爆発的に悪化してる模様
ps://i.imgur.com/yRAl6Zy.png
ps://i.imgur.com/G3XQZoJ.png
── アフィリエイト転載禁止──
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
どうなんだろうなこれは
激増中の模様
>>4 真面目に働かないYoutuberとかアフィの影響やろ
まず露木警察庁長官と畝本検事総長を引きずり降ろします
>>8 よくないよね
>>1 パパ活高額詐欺ってなんなんだ
高額を提示したおじがセックス後に払ってくれないってのはよく見るが
闇バイトに関しちゃネット求人の審査厳格化で末端の兵隊確保しにくくすりゃいいし
パパ活に関しちゃネット上での募集行為も売春防止法の勧誘で取り締まればいいだけ
行政にやる気ありゃやれる
>>13 行政の怠慢が本質なのかね
介護・土方・工場・警備・営業・飲食・小売←なんや、久しぶりにハロワ行ったけどいっぱい仕事あるやん
バイト強盗は捕まるけど
パパ活は捕まらないうえに、「私たちは買われた!」なんて被害者面もできちゃうんだぜ
いいよなぁ、バカマンコは
パパ活高額詐欺が何なのか分からん
金額については基本同意だから、女側が詐欺れるって事なくね
景気が悪いと治安が悪くなる
それに今はSNSもあって真っ当な方法じゃ埋められない格差も見えてしまうのもきつさの原因だと思う
(ヽ´ん`)「日本の治安終わった」
これが現実
↓
刑法犯認知件数
2002年285万
2023年70万
住宅街でうろうろ物色してる奴を見かけるようになった
安倍ちゃんが総理やってた頃はこんなことなかったのに
刑罰を倍プッシュすれば解決するよ
暴走族みたいなもん
>>1 紫雲院政譽清浄晋寿大居士安倍晋三に蘇生術を行い成功させる。
>>26 ちなみに2021年まで19年連続で犯罪が減り続けた
>>23 >>4 それだけじゃなく、このところ横領やインサイダー取り引きも目立つだろ
株式投資!仮想通貨!日経暴騰!金高騰!FIRE!とか、大人がこんなんばかりだから自然とおかしくなるわ
お前ら資産家なの?関係なくね
自己責任を下に押し付けてたんだから、上も自己責任でしょ
治安悪い国だと鉄格子やら警備員やら自前でやってるよ
日本もやれよ
自己責任だよ
若い世代は日本を変えてくれそうでいいと思うわ
無駄な飲み会も減ったし若い世代はどんどんこうやって革命を起こしてほしい
>>23 2000年以降になって突然これらの犯罪が増えたのではなく、それ以前も潜在的には発生していたものが、警察の方針転換により、顕在化し、統計に表れたと見るべきです .
>>4 真面目に働いたら報われる悪事をしたら罰せられるという因果応報信仰が崩壊したから
怖いか?
これが安倍晋三という“光”を失った世界だよ
なぜか犯罪は2000年初期に急に爆発してそれ以降減り続ける
当時のページを見ると
”少年犯罪は急増しているか(平成19年度版)”
結論
やはり少年犯罪の増加は起きていないと結論づけられます。むしろ、2000年以降はさらに減少傾向にあると考えていいでしょう。
>>36 コロナでの制限と世界的なインフレで流れ変わったと思う
自殺も増えたし
パパ活をその中に含めるな
真っ当に稼いでるだけだろ
>>38 🐍のくせにたまにはまともなこと書くんだなw
警察が能力つけるだけでいいんだよ
お前らに解決できるわけ無いだろ何のために税金払ってるんや
今までが治安良すぎただけ
あと奴隷のように働く社畜を学校教育で製造してたがSNSの普及で洗脳簡単に解けちゃうんで無断w
>>43 昔はヤンキーが持ててそのあとギャングブームがきて
それらが廃れていって少年犯罪減ったろ
明らかに不良が減った
押し入り強盗はともかく嘘吐きまくるぶいちゅばが許されて頂き女子が許されないの意味不明すぎる
>>4 YouTuberが楽して外車買いまくってるから
安倍晋三「まあいいじゃん、そういうの」
若者は偉大な政治家のしぐさを見習っただけだよ
>>33 横領はともかく
貧困層は証券口座すらもってないし株なんか関係ないだろ
国に賄賂送ったから捕まっただけで今も賄賂送りまくってるんだろ
これ陰謀論ですか?w
>>48 今まで上級が奴隷をこき使ってたって事か?
ゲームばっかやってる奴らに清掃員バカにされるしな
まともに働くとかアホらしくて強盗するんだろう
物価高についていけないとどこもこうなっていくだろうからなあ
江戸時代だって天災や異常気象で不作になるとこういうかたちになってたんじゃないか
闇バイト強盗団には槍パパ活女の高額詐欺にはナイフ
結局自分の身は自分で守るしか無いんよね
>>63 今って去年おととしくらいより実質賃金上がってるけど逆に増えてる感じするけど
s://i.imgur.com/v1ZYoXE.jpeg
格差社会がこういう形を取るなんて分かりきってた事だし、
ここからまだ全然酷くなる
資本主義やりたいならせめて二大政党制くらいは実現させる必要があるが
それすら出来ないんだからなこの劣等民族は
>>50 確かに関東連合も怒羅権もその時代だったな
>>66 忍者にジョブチェンジして二刀流のアビリティ取るしか無いわなあ・・・
>>23 2002年はマスコミの警察バッシングがすさまじく警察が珍しく仕事してた時期だから(握りつぶしの禁止など)
ジャッポリ統計は眉に唾をつけて見なきゃダメ、というかジャップ統計全てに言えるが、都合のいい統計が出たら怪しまなきゃいけない
景気が良くなれば解決するよ😄
自民党政権じゃ無理だけど
>>4 自民党がズルして儲けてる姿を見てきた世代だから
自民議員がどれだけ悪さしても逮捕にはならない
だったら自分もってなる
>>4 真面目にするのはバカって
金持ちが言ってるから
裏金議員の厳罰化で世に正義を示しつつ
この手の犯罪や自動車や農作物、金属ドロを
死刑を含む厳罰化で法改正
インフラ破壊テロだからな、あれ。
これでいくしかねえよ
>>4 正直者が馬鹿を見る
こんな世の中で育ったんだから道徳、倫理より闇の方がコスパ()いいから
>>71 これ
社畜がーとか言いながらブラック企業支えてた中年の方が異常
>>78 こんなにマイナスが少ないワケがない
物価はもっと上がっている
上級が好き勝手やってたのに耐えてた昔の若者ってすげえな
>>4 結局は我慢も教えてないし、楽して儲けようとしかしないから
パパ活詐欺は真面目にどうでもいい
性欲猿が勝手に引っかかるだけ
闇バイト強盗は危機的
環境や能力や属性にかかわらず
頑張ったり努力した人たちを等しく評価して「報われる社会」にすることだな
子供の頃からラベル付けされ
やれ無能だとか生産性がないだとか弱者だなんて言われ「分断される社会」が間違っているんだよ
>>4 真面目に犯罪集団に盲従してるよ
学校教育で義務付けられたアベノ道徳教育の成果だね
>>15 強盗に対処する能力ないから自転車捕まえてお茶濁してるんだ
>>90 氷河期世代が報われない社会で頑張って働いてたのはなぁぜなぁぜ?
>>4 SNSの金持ち自慢見ておかしくなっていくんだろうな
やっぱ中国のSNSで金持ち自慢禁止されるの大正解だわ
>>4 自己責任社会だからだよ
真面目なんて共同体が成り立ってて初めて出てくる概念だし
>>93 >>23 増え続けてた2002年らへんとか氷河期が若者だった頃だろ…
Z世代がーとか言えないよね
スマフォや監視カメラで
すぐ捕まるんだろ(笑)
昔は闇から闇に犯罪が行われてた
今どきの若者はとかおじさん達は言うけど昔のほうが酷かったからな
>>86 それ以外の世界を想像する力が無かっただけだよー
>>4 真面目に働いた人間が報われない社会だからだよ
>>101 エアマックス狩りとか平気でやってたのが今のおじさんだしな
馬鹿げてるわな
結果から見るとゆとりが一番大人しかったな
小中学生の頃にスマホで脳を破壊とかされなかったのもあるか
>>105 カツアゲとかエマックス狩りやってるのも未成年だからまだ少年法で守られる
今の闇バイトって成人がバイト上司のために強盗殺人して何十年刑務所入る
頭のおかしい人たちで比較対象にならない
>>1 こういうの大抵は銃社会のアメリカと比べてとか
中国の貧困街と比べてとか考えるアホばっかなんだよね
なんでそんなにオツム悪いんだろうな
>>107 だからおじさんは賢いし真面目なんだってか
何度も言うけど馬鹿だろ
>>109 いや今が異常なだけだろ
もしかして異常だと感じないのか?そういうレベルなのか今のZ世代って
パパ活女に群がる男を狙った方がリターンでかそうなのにな
Z強盗団有効活用出来てないわ
この2週間で起きたこと
・金融庁出向中の裁判官インサイダー取引
・東証職員インサイダー取引
・三井住友信託銀行インサイダー取引
・野村證券相場操縦で課徴金
・野村證券元社員が強盗殺人未遂に放火で逮捕
これじゃなあ
>>110 大昔から日本はずっと異常だったって言ってるんだよ
今はお前らが襲われる番になっただけって話だろ
>>114 いや大昔でも
闇バイトのために強盗殺人リスクなんて背負わないよ
しかもバイトは使い捨てでしかないって情報が既に流れてるのに
>>69 違うよネット上で嘘つき放題なのと騙すのにリスクが無いから
前からグループ詐欺はリスク少ないから問題視されてたのよ指示役逮捕できず受け子ばっかり逮捕してたから
そうなってくると指示のしやすさが増して騙し放題の現在のsnsだとブルーオーシャンなのよ
>>113 それが真面目に働くってことなんだろうからそういうことだわな
Z世代というと主語でかになってしまうんだろうけど
その世代のファンも多い界隈にいるとホント理解できないことが多すぎる
まるで蟻みたい…
騙した時点で逮捕とかできればリスク高いからやるやつ減るのよ
それが能力低すぎる警察には不可能だから今ヤバイって話
もうAI使ったら
まあこれは世代の問題じゃなくて
全体的に頭おかしいのが増えてるんだよこの2,3年でね
理由はもちろんアレだよ
住宅対象侵入窃盗の認知件数も平成の多いときは20万件近くあって
今は1.5万件
今の治安は2年前と比較すると悪くなってるけど
20年くらい前と比較すると比較できないレベルで良い
>>116 だから馬鹿だろって
自分たちで流れ断ち切らずに異常を当たり前として来たんだからそりゃ問題はエスカレートしてくに決まってるだろ
>>98 しかもその頃ってネット犯罪はほとんど捕まってないからな
ヤフオクもいろんなもん売ってた
その頃犯罪でうまくやって今頃上がったやつもいっぱいいるだろうしな
戦後なんてフィクサーだらけでウィキペディア辿るだけで有名な企業やら芸能事務所やらでてくるしね
悪いことしてのし上がった人いっぱいいるんだし捕まりもしない
ずっと真面目だけが取り柄で底辺で死んでいったやつらも山ほどいるんだろう
天国があるといいけど、たぶんないんだろうしな
いいやつも安倍もみんな死んだら終わりで天国も地獄もない
>>119 結局海外から輸入されたり占領させるだけになるから意味ない
日本警察がアホすぎるのもあるから海外の人に警察になって貰って権力握って貰ったらまた良くなるかもなw
>>4 SNSの親ガチャ成功して月数十万とか百万お小遣い貰ってるやつみてよし俺も地道にコツコツバイトして頑張るぞって思えるやつの方が少ないでしょ
>>125 ただその頃ってそこそこ知識がある奴しかやって無かったから騙される奴も少数だったのよ電話が主流だった
それが2010年くらいにスマホで爆発的に増えた
正直おれからすると爆発的に被害者が増えた方が一気に通報が増えて警察も動かざるを得なくなるからその方が良かったのよ
一つだけ誤算だったのがいくら被害者多くなっても警察が無能極まってて対応できなかった事
>>128 そこまでやるなら、
ずっと狙ってた大金がからんだ案件だったとかなら分かるが
数十万だからな。異常だよ
2002年とか有名人とかも結構騙されて払ってたらしいけどなw
それでも被害総額全体で数千万とかだったから今の何百億が何件も出てる現状がガチでおかしいのよw
自分がやった犯罪は許される犯罪なんて言ってりゃそりゃ下の世代はもっと酷くなるに決まってんだろ
脳みそ付いてんのかよ
ネットなんか証拠載りまくりなのに
東京全監視カメラ計画を「監視社会だ」ってキレてるやつおるだろ?
その監視カメラどころか番号つけないと歩けない(書き込めない)のがネットだからなw
全部伏せて透明人間なんて実はできないんだぞ、それやるとそもそも書き込めない
ただ匿名で周りに見え無くしてるだけだからな何処からアクセスしたとかはしっかり残してるのよ無線じゃないんだから
昔のほうがひどかった昔のほうが…昔の…
こんなんじゃ負の連鎖も絶ちきれないわな
自分たちも同じく昔のほうがと上から言われて苦しんだはずなのにな…
>>135 昔が酷いのは警察は全く対応しなかった事
そもそもネットを認知してなかったりネット被害に対して感覚が薄すぎたのよ
今が無能なら昔は概念すらない無知w
>>133 VPN通して犯罪やってる奴は殆ど捕まらないけどな
闇バイトの指示役が捕まらないのもそういう話なんだろ
>>138 だったら分かるだろ
この3年ぐらいの異常な犯罪や寿司テロは何が原因かって
>>137 それも協力して貰えばいけるんや
何度も言うがどういうやり方しても匿名は不可能なのそもそも構造上書き込めないから足跡ずっと残してるのよ
ただ警察が無能で捕まえれないのは本当だから俺は無能って言ってるんや
vpn提供してる所も一応表では「犯罪するために協力してます」って訳ではないからな
ゴネるところもあるが普通は警察と国がきちんと挨拶すれば協力してくれる
そういう状況すら作れてないのが無能なの
Z世代は老人が殺されるニュースて高笑いしてるんだろ、もう日本終わりだよ
>>139 あれって頭までおかしくさせる効果があったのか
>>23 統計上2002年がピークだけどそれ以前はもっと治安悪かったぞ
桶川ストーカー事件とかで警察の対応自体が変わった
昔の警察は認知すらしなかったからな
不思議なんだよな昔の方が治安悪かったって
家に強盗が入る事件が連日ニュースになるって
今まで生きてて無かったし
なんなら昔は鍵なんて閉めなくても平気だったからな?
いかに今の日本が治安悪くなったか分かるわ
Z世代は安倍やその取り巻き達がなにも処罰されない姿見て自分たちもやろうと思ったらしいな
>>140 その協力して貰うが出来ないから捕まってないんだろ
なんでかってそりゃそいつらだってそれ利用して何でも出来るからだよ
>>144 後遺症で精神障害も多数報告されてる、
性格が変わった証言とかも色々出てるよ
>>149 だから無能って言ってんだろうがwww
俺は足跡残さないと書き込めないちゃんと捜査すれば捕まえれるって言ってるだけで
仕事しねえ無能の警察に逮捕できるとは誰も言ってないしできてたらこれだけ怒ってないわwwww
>>23 それ、とあるストーカー殺人で被害届を受理せず殺されるという警察の怠慢があったから、無条件で被害届を受け付けるようにしただけだからな
治安はどんどん悪くなる衰退国家だからな
空手でも習え
>>146 昔はほんの一握りしか報道されなかった
テレビと新聞しかリソース無かったし
>>151 ならそれこそお前がやれよ
VPNの犯罪利用なんて今に始まった話じゃないし全部そういう話なんだわ
日本が安全すぎただけ
日本人はおとなしいwwwwww
戦え
関東ばかり強盗しやがってマジムカつくわ家に侵入してきたらぶっ殺してやるからなZ強盗
そもそもこういう話題は10年以上前からあるからな荒らしを脅すために
そのたび「だったら警察連れてこいそれを全て説明して逮捕してみろ」って返されるのよ
それはできませんしか言えないのよ何故って?
警察が無能だからw
>>146 今でも住宅への侵入窃盗が1.5万件あるけどそんなニュース見てないだろ?
闇バイトからの強盗を纏めて報道しまくってるから多く感じるだけで
>>159 本当は滅茶苦茶弱くて、すぐ土下座する癖に(´・ω・`)
>>123 増加ターンに入ってるんだから年々増えてってまたそれくらいに戻るかもしれんとか考えんのかよ
>>156 今から警察になるの?無理だわ、俺より優秀な人多いからその人警察にしろ
大体俺はネットかじった知識なのにw無能の方やで?警察よりマシやが
俺ですらわかるしネットの常識だから警察はそのうちやりだすと思ってたのにwwww
>>157 バレなきゃ犯罪じゃないって言って何でもかんでもやってネットを無法地帯にしたのは誰かって他でもないおじさんたちだろっていう
>>123 氷河期世代以降の防犯対策や倫理観の高さに支えられた結果だな
Z世代が全てぶち壊したけど
>>146 ほんそれ
失われた30年とか言われてても強盗やら強盗殺人が連日ニュースなんて今まで聞いた事ねえわ
失われた30年の総決算が産んだモンスター世代がZ世代って事なのけ?
>>165 ネットどころか政治家も大企業もみんな犯罪してて見つかっても逃げてるやん
ネットを無法地帯じゃない日本全体が無法地帯なんだよ
自民党に感謝しなさい
アメリカみたいになるのもすぐ
>>164 やっぱりお前はやってる側なんだよな
だからそうなるし日本はずっとこのままだよ
昭和や平成の時より老人増えまくって子供の数は減ってるのに犯罪増えてきてんのは不味いぞ
少年犯罪も2年連続で増えてってるしな
平沢勝栄大先生にお願いして推し活産業を潰してもらうが正解
ホロライブとにじさんじとホスト諸君、覚悟しろよ👺
>>146 昔は空き巣レベルが多かったからなぁ
リスクリターンを考えるくらいの分別はついてた
>>169 自分たちがやったことから逃げるなよ
まあ逃げた所で地獄には自分から行くことになるけどな
>>4 真面目だけど馬鹿だから
パパ活とか闇バイト一生懸命やっちゃうんだよ
もっとお気楽で良いのに
僕は滅茶苦茶強いから(´・ω・`)
お前らは、、、
>>152 この年だけ多かったわけじゃないぞ増え続けてた
刑法犯件数、2年連続増 治安悪化?、警察庁「動向注視」
ps://www.jiji.com/jc/article?k=2024020800423
>>175 あー空き巣は昔もあったわ
家への強盗が増えただけか
>>146 昔は玄関の鍵開けっぱなしとか
わりと普通だったしな、地方の一部は今でもそうらしいが
今みたいに侵入強盗を警戒するような社会ではなかった
窃盗は普通は留守を狙う。
強盗殺人なんて極刑になるリスクは誰も背負いたくないし
留守の家を狙った窃盗が一番楽だからだ
今の闇バイトの異常性はまるで日本を恐怖に陥れるためにわざとやってるのかってほど異常
給料上げる
企業が求人で選り好みをしない
ここらを絶対遵守するだけでも少しは変わりそうだがな
働き口が無かったり、薄給でこき使うから犯罪でも稼げればいーやってなってんだろうしな
そうじゃないのにやってる馬鹿は教育するしかないけど、教育してきた結果そうなってるんだから救いなどない
働きたくなるような労働環境が無いからではないか
ジャップの性根が腐ってるのが全ての原因
親が氷河期世代だから子供もアホなんやろ
躾も勉学もできないアホ
割と冗談ではなく自民党によるモラルハザードが影響してるよな
大学生モメンいたら卒論テーマにして書いてくれ
闇バイトって北斗の拳の雑魚みたいだよな
弱者には滅茶苦茶強い
>>171 やってる側ならキレませんwww
俺はずっと被害者側
>>183 Z世代は強盗殺人でも最悪5年ぐらいででてこれると思ってるから
警察の無能を三番目に知ってるのが被害者なの
二番目に知ってるのが警察本人なの
警察の無能を一番知ってるのは犯罪者なのよ
これは元警察が犯罪しだすパターンもあるから、結構捕まって無いのが多い知ってるからね逮捕できない部分を
>>4 https://pbs.twimg.com/media/FyAgpi9agAU7s-_.jpg こいつ↑にヒントがありそうだな
境界知能×自己啓発(youtube、漫画アニメ)による身の丈に合わない上昇志向が地に足がつかないハイな心地を呼びこみ
間違ったポジティブ認知による万能感とリスク軽視からなる行動を促してるように見える
コロナの時も初期の頃は外国と比べて少ないとホルホルしてたのに2年後には世界4位の感染大国になった
今回もそうなるだろう
正常性バイアスのかかった見方は高確率で外れるもの
>>191 お前が犯罪してるだけだろビビってるのかwww
大丈夫や安心しろ日本無能警察にネット犯罪を逮捕できるようになるには後1万年かかるわw
>>193 過剰にポジティブにならなかったら精神が持たないんだろ
そんなポジティブ人間になった結果他人に騙されるんじゃポジティブも意味ないわな
>>174 昔は強盗は少なかったと思ってるの?
強盗認知件数
平成15年7,664件
令和3年1,138件
まあでも、こればかしは俺の予想は外れて欲しいとは思ってる
治安が乱れて喜ぶのは破滅願望があるやつだけ
生きづらくなる世の中は嫌だね
>>1 報道量と犯罪量には相関関係は全く無い
報道量が増えたから犯罪数も増えている訳ではないということ
じゃあなんで報道量が増えたんだとなるよな
それは簡単でお前ら境界知能が食い付くからだよ
お前ら境界知能が食い付くつまり視聴率が取れるのでマスゴミは積極的に報道する
分かる?お前らが境界知能が求めるニュースが闇バイトやパパ活なんだよ
お前らが境界知能が求めるからマスゴミが報道しマスゴミが報道するからお前ら境界知能がそら見たことかと発狂する
>>197 まるで話が通じてないじゃん
しかも無能無能と罵る割には自分は守ってくれるって信頼してんのな
いや待て
今までが異常だっただけだ
後進国なら普通というかこんなもんじゃないだろ
>>193 なんだこれ
自己催眠しようとしてるのか
やる気低いらしいね
馬鹿高校でも昔は頭悪いけど一発奮起して頑張ればひっくり返せるみたいなノリがあったけど
今の馬鹿高校は無気力で何もしない連中ばっかりだとか聞いた
頑張ればビッグになれるという神話がないんだろ
楽してキラキラの世界に住みたいってノリ
>>207 頑張ってひっくり返そうにもその方法が分からんのだろ
教えられる奴なんて居ないしな
なんか正直ラジコンになってるZが不憫にも思えてくるなぁ
>>204 俺は犯罪しないし金無いから関係ないもん
それより守ってくれないから騙されて攫われたら詰み死ぬか逮捕しかない
一応俺はある程度は知識あるから回避するがw
政府も東京都もなにも取り締まり強化せず放置状態なのほんとすごいと思うよ(´・ω・`)
>>211 日本警察が無能すぎてごめんな
大人がしっかりせなあかんのに
死刑にしていけばやるやついなくなるだろ
どんどん死刑にしよう
>>214 やっとトーンダウンしたな
お前みたいなのが居続けた結果がこれってよく分かるわ
金無いから大丈夫ってイキってると薬物かまされて攫われるからな
昔それで攫われたのよ薬物やらされすぎてうろ覚えやが
そのグループまだ捕まってない新しい犯罪してると思うよ
>>211 ネットで闇バイトがこれだけ話題になってて逮捕もされまくってるのに
高額日給の求人に申し込んで個人情報渡すとか意味わからんし
脅迫されたからって実行しないで警察に即効通報するだろ普通
これで国民が政府に泣きついてまで懇願して
ネットの匿名性の縮小と監視カメラ網の拡張をやる
”という流れの口実ができた”
>>219 お前のせいだよwちゃんと知識もつけず本当の子と語ってる奴にだけ隠蔽のためにたたきつけてるのw
お前も一緒の声上げて警察動かさないと100万年このまま日本は犯罪し放題の国で終わるぞw
vpnで捕まらないとか調子に乗ってるしガチで今犯罪してる奴っぽいなw
>>224 だから今更何言ってんだよ
散々黙ってうまい汁吸い続けて来た結果だろ
闇バイトの事件の報道で、実行犯たちは、
「老人たちがタンス預金しているのがいけない、俺たちがそれを奪って日本の経済を回すんだ。」
みたいな正当化の理屈を教え込まれるとやっていて、一部の政党やインフルエンサーたちの罪を感じた。
>>4 昔は頑張れば金持ちになれると平均的な知能の人間は社会に騙されて誤解してたけど、いまはSNSで金持ちは犯罪者ばかりとバカも含めて知ってしまったからな
>>76 ジミンガーの方がズルしてるけどバカだからいつも勝てないだけじゃん
まるで闇バイト
ジミンガーの人生が
>>226 こいつが犯罪者ねwとっとと逮捕されてろガイジw
>>33 FIREとかはただの無職のゴミしか言ってないやん
サイレントテロとか言ってるゴミみたいなモン
>>46 全然まともやないやん
頭狂ってる底辺パヨク丸出しやけど
パヨクのたまにはまともなこと書くんだなとかも
パヨクに都合のいいこと書いた時に言うのがよく分かるなぁ
ジジイが暴れるならともかく若い奴らがマトモじゃないならそれは大人の責任でしょう
自分勝手な大人ばかりだから子供もそうなるんだよ
>>38 嫌儲のゴキブリパヨクとか不真面目やから自己責任で底辺やし闇バイトしてるゴミも不真面目やから刑務所行き何も崩れてないよな
>>236 若い奴は騙されやすいのよ
だから18歳未満は合意でもセックスダメとかやらないと騙されて好きだの言って玩具にされるからw
>>193 境界知能✖被害妄想だと嫌儲のジミンガーとかアベガーになるよな
そっちの方が強盗してる闇バイトに近い
>>11 パパ活は詐欺じゃないしないなぁ
意味不明だよな
>>13 パパ活は別に悪くないやん
女より稼げない底辺ゴミ男が女子に嫉妬してるだけやし
>>14 反日パヨクが反対するの目に見えてるよな
マイナカとか解雇規制撤廃とかに反対してる反日パヨクは逮捕できるように法改正すべきなんだよな
犯罪慣れしてる外人とはちょっと違いますね 外人は軽犯罪ならすぐにムショからでこれることを知っているので何度でもやりますが、間違って人を殺してしまったら
速攻で母国に入って隠れますw 日本のアホな若者は、窃盗と強盗、強盗と強盗殺人の垣根があってないようなレべルです
アホという言葉には、昔なら当然前知ってるような知識も含まれます その前提知識がないと
「強盗殺人はやりたくないが、つらいけど5年ぐらいはムショぐらし我慢しますよ」とかいい出してるレベルです
>>19 こういう女より稼げないゴキブリミソジニーとかのバカが闇バイトしてそう
しかし
運転免許証の画像を取られただけで人生破滅する犯罪をしちゃうレベルまでコントロールされんのすげえシステムだよな
これさあ、ネットとか関係なく現実に襲われて免許証画像を奪われてもこの脅しは成立するわけだよ
今後はネット関係なく脅されてラジコンになるやつも出てくるんじゃねえかなあ
法に縛られない暴力装置を所有するってのはガチでヤベェんだなあ
>>243 売春自体違法だし所得税払ってないし
悪いことしかない
>>20 パパ活は詐欺じゃないから
女より稼げない無能底辺ゴミ男の嫉妬なだけだよな
これ防犯しようがないだろ。
複数人で物理的に破壊して入って来られたらどうしようもないな。
田舎の大きな家に住んでいる家族不安だろうな。田舎過ぎても狙われない感じだが今後どうだろうな
>>26 ほんまやな
アベガーが邪悪そのものなのがよく分かるよな
>>29 10倍プッシュくらいして欲しい
日本は犯罪者に対する刑罰が軽すぎる
バカパヨク国家ですわ
コロナ時のあの閉塞感終末感を思春期に体験したらもう明るい未来なんてとても想像できないからな
その後も災害連発に不景気に円安にと
感情的には一発逆転というよりは投げやりに近いんじゃないか
>>31 確かに安倍さんが復活してアベガーとかジミンガーとかしてる邪悪な奴らを全員逮捕すれば日本の治安は良くなりそうやなぁ
刑罰を重くするか、
それが無理なら正当防衛やり放題にするか、
いずれにせよ、今の無抵抗vs闇バイトは変えていかないと不味そう
絶対捕まるしただじゃ済まないという事を周知徹底
ちょっとくらいおとり捜査もやってくれ
>>37 貧困なのはゴキブリパヨクとかの人生やん
日本は経済大国やから国ガーとか喚いてるのとか貧困な上に嘘吐きなゴキブリパヨクってのがよく分かる
嘘吐で邪悪やから自己責任で底辺になるんだろう
>>39 ほんまやな
安倍晋三の光を継ぐ進次郎とかが総理になって悪のパヨクとかを全員クビとか逮捕にした方がええやろ
>>45 ほんまやで
女より稼げない底辺ゴミ男が女に嫉妬してるだけやしなそれ
政治家に嫉妬するジミンガーとかアベガーみたいなモンやし
>>47 でも名探偵コナンとかは事件を解決しとるやん
近年松戸に工藤会が進出したのと千葉の治安が荒れたの千葉県民として関連付けて考えざるを得ない
警察官はせいぜいパトロールするように
要するにアベノミクスによりモラルハザードを起こした
バブル期もちょっと似ていたが金融的な意味だけではなく文字通り拝金主義でモラルが崩壊している
なら解決策は簡単
バブルを崩壊させればいい
>>48 働いてるのは奴隷とか言ってるゴキブリパヨクに騙されたバカとかが犯罪しとるのはよく分かるなぁ
パヨクも逮捕すべきなんだよな本来
日本がバカパヨク国家やから放置してるのがおかしいだけで
>>51 ほんまやで
ブイチュパとか好きな境界知能やから女より稼げないバカ底辺ゴミ男なだけなのにな
平和も規律も人間全員の協力があってこそのものだからな
たった一人二人がそれを破るだけで簡単に壊れるんだ
この国はもうおしまいだ
>>54 安倍さんは捕まらないけどパヨクに騙された境界知能犯罪者たちはどんどん捕まるのであった
>>1 日本の治安はよくなってるとはなんだったのか
悪化しとるやん
>>59 ほんまやで
刑罰の厳罰化と見せしめ刑の復活は完全に必要
邪悪なパヨクとかを逮捕して見せしめ拷問刑とかにすればええと思う
>>65 実質賃金はずっと上がってる
嫌儲のゴキブリパヨクみたいな底辺のゴミが平均を押し下げてるだけで
>>268 日本の景気とかの問題じゃなくて簡単に大金稼げると思う人を減らさんとどうしようもない
楽に大金稼げると思って個人情報渡しちゃうことから悲劇が始まる
>>91 星野君の二塁打w
闇バイトでも自我を発揮して警察に保護を求めたらいかんのや
ちゃんと指示役の言うこと聞かないと
>>69 格差社会とか何も関係ないやん
パヨクってリアルバカだよな
自己責任じゃないとか喚き出したり
パヨクみたいなリアルバカ見てると
底辺とか貧乏人って自己責任で底辺とか貧乏なのよく分かるわ
強盗がタイパいいってばれちゃったのがな~
毎日数件起きてるのに逮捕されるのは100件のうち数件でしょ?そりゃみんなやるよ
ライブ配信とか初心者がどんどん流入してるよね
もうなりふり構ってられない必死さが伝わってくる…
確かに日常生活を垂れ流して例えばカップ焼きそばの大食いとかやって有料アイテムを1000円くらい投げて貰えれば食品を半額くらいに減らせる…
>>80 裏金とか何の定義もないから
裏金連呼してるパヨク議員とか逮捕した方がええやろ
>>4 日本の政治家や権力者、はたまたインフルエンサーまでみんな悪いことや楽して稼ごうとするからな
>>279 だからバブルを崩壊させろと言ってる
悪夢の民主党政権の時みんな一攫千金狙ってたか?
地道に生活して59円のハンバーガーで喜んでたろ?
麻生政権まで戻せと言ってる
>>89 ほんまやで
パパ活女子に嫉妬してる女より無能な底辺バカ男がおるだけやんな
>>210 なんかそういうロールモデルがいないんだと思うな
昔は矢沢永吉の成り上がりみたいなストーリーがあったり漫画やドラマでも無茶やって頑張ればビッグになれるのがあったかもだけど
今はどうなんかね頑張るより生まれや最初から裕福かどうかで勝負決まっちゃうあがいても無駄な環境になってるのかも
>>282 強盗募集なんてしてないだろ?
日給数十万円とかのホワイトな仕事だと思って申し込んだら脅迫されるんだろ?
>>90 嫌儲の底辺ゴミとか見てても分かるけど
パヨクに騙されて平日昼間からアベガーとかジミンガーとかしてて
仕事も勉強も頑張ってないから自己責任で底辺やし
そうなっとるやん
反日裏金壺自民の悪事や税金強盗天下りバ官僚の悪行を目の当たりにしたら、搾取される側の一般平民は真面目に働く気なくすよな
じゃあなぜ搾取する側の公務員になろうとしなかったのかと言う故意犯めいた発言をする税金強盗がいるが、悪人になれば豊かになれるなんて誰も教えてくれなかったじゃないか
>>290 お前平日の嫌儲にずいぶん詳しいな
まさか平日はコテつけてないからバレてないとか思ってる
自己紹介すんなよ人殺し
>>94 パヨクも逮捕して強制労働させて欲しい
パヨクは思想教育施設とかで脳幹を鍛えることがゴキブリ底辺ゴミをまともな人間に戻すために必要やと思う
とよつ第二小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)に通う
草加の集団stalker 小学2年女児 藤色のランドセル背負ってる子
朝から絶叫自己紹介「あたしは泥棒!!」
他人の家の鍵を留守中にこっそり触って開けて入るようなとこの子
無関係の他人に嫌がらせしてご飯食べてる子
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)前で
わめきちらしてる小2女児がいたら 犯罪でご飯食べてる子 やみバイト中
是非、通報拡散してください
◆いめぴく.jp/ssqOxGqo
◆いめぴく.jp/fuAATPoV
※stalker不審車両の実物・出現場所あり
集団登校stalker小学生のだべり場所 出てくる家あり
>>97 ほんまやな
そもそもパパ活女子は悪いことしてないしな
女より稼げない底辺バカ男が嫉妬しとるだけやし
>>99 闇に隠れて生きる
嫌儲のゴキブリパヨクなのさ
>>286 これは概ね正しいと思う
バブルは格差の拡大を生み人心を荒廃させる
>>107 俺はカツアゲよりカラアゲの方が好きだなぁ
でも最近カラアゲ食いすぎて飽きてきたなぁ
>>1 指示役に懸賞金かければ解決するんじゃないの
元々お金に困ってるんだから喜んで潜入スパイするやつ増えて闇バイト潰れるだろ
>>108 バカだからパヨクに騙されてジミンガーとかしたり半グレに騙されて闇バイトの犯罪とかするんじゃね
>>115 賃金上がらないパヨクとかを統計から外してけば平均賃金上がってくと思う
パヨクとかを外国に追放したらいいんじゃね
>>120 アベガーしてるパヨクは🪳みたいやから似てるな
犯罪とか邪悪な思想とかに染まる底辺のバカどもは似てるってことなんやろな
>>121 自己責任底辺のゴミとかに自己責任じゃないとか吹き込んでるパヨク全員逮捕されるなw
クソワロタw
>>123 何だそんなに治安いいのか
パヨクが嘘吐きなだけやん
>>260 邪悪な殺人鬼が何を言うか
>>257 そうか?コロナ禍の方がイベントとかすいてて楽しかったけど外人少なかったし
>>143 それって反成田とか反小泉とかしてる老害パヨクのせいなんやろな
老害パヨクは本当に若者から嫌われとるしなぁ
>>167 失われたのは30年間ジミンガーしてた境界知能パヨクの人生やもんなw
>>148 パヨクとかジミンガーの方が逮捕して欲しいんやけど
そいつらのせいで境界知能のバカが犯罪するわけで
経済だなんだ世の中金が全てだってやってきたんだから何も間違ってないだろ
一生社会構造に組み込まれて黙って奴隷労働してりゃ満足か?
>>153 治安はどんどんよくなってるんやけど
衰退してるのもパヨクの人生やし
本当にパヨクって闇バイトそっくりだよな
真面目に働いても報われないからだろ
Z世代とかはとくにそう
>>170 犯罪者を現行犯で警察が射殺できるのはアメリカのいいとこやと思うからそこは日本も見習うべき
俺達はルッキズムと2次元崇拝で未婚を決意し貞操を守ってるのと一緒で
Zはルッキズム+インフルエンサーや港区女子に実業家的なキラキラSNSの為に金欲にも取り憑かれてる
そして真面目に低お賃金労働に従事した俺達の末路も知ってるもはや救いはない
安倍は邪悪だったが暗殺を肯定する世論も少なからず道徳観の低下に影響している
>>173 安倍晋三を育てた平沢勝栄先生かw
今もその名声で選挙当選してたよな
でも晋さんが生きてた頃は治安が良い
先進国って表向きはそうしてくれてたよね
そう考えると晋さんは日本の蓋として意味があったのかも
>>183 指示役とか計画立ててるのからして全員バカなんやろあれ
>>184 選り好みしてるのは無職パヨクのゴミやん
FIREだとか言ってる無職とか
老人見捨てて子育て貧困家庭に金配れ
若者の中での端金の価値を相対的に下げないと小銭稼ぎの犯罪はひたすら増えていく
>>320 俺もそれは思うよ
晋さんは暴力じゃなくて司法で裁くべきだった
それが出来ずに暴力で解決した時点で
日本は終わった
>>188 パヨクも北斗の拳の雑魚みたいだよなぁ
悪いもの達は似てくるんかね
晋さんが居なくなって2年経つけど
別に日本は何にも変わってないどころか
治安も悪くなってるし税金も上がって
むしろ庶民の暮らしは悪化してるんだよね
ありがとう自民党
ありがとうアベノミクススタグフレーション
>>331 アッキーが言ってたとおり
晋さんの蒔いた種が
今立派に咲き誇ってるだけ
これから葛のような生命力で繁殖するから見ててみ
>>195 コロナは自粛とかしたからやろ
海外みたいに関係ないって普通に生活してれば最初から広まって
コロナに弱い爺婆とか病気が最初のうちにバタバタ死んで2年後には集団免疫獲得してコロナに平気な人間しかいなくなるからなぁ
そんなことも想像できないくらいパヨクってバカだから自己責任で底辺なんやろな
>>207 ブイチューバーとかユーチューバーしてるゴミとかバカなのに金持ちになれとるやん
>>221 それさえ分からんバカとか不憫でも何でもないよな
そんなんで半グレとかパヨクに利用されて犯罪するアホとか害悪でしかないやんな
ネトウヨとかが在日とか移民のせいにして現実から逃げ回ってたせい
>>218 ほんまやで
無期懲役とか言っても闇バイトするバカとかにムギチョコとの違いも分からないくらいバカそうやし
法改正して厳罰化して全員死刑にしとけばいくらなんでも闇バイトするバカも分かるやろ
むかーしある所に自称先進国がありまして、お兄さんは一軒家へ強盗に、お姉さんは街へ立ちんぼに行きましたとさ
おしまい
美しい国だよ
健常者のガキがやってるんだと言ったら食いついてくるネトウヨワロタ
移民や在日のせいにできなくなると今度は発達とか言い出して
現実を見ような俺たちが産み出し育ててしまった普通のZ世代だ
維新や国民民主党といった若者のための政党に投票する
これ以外にあるか?
むかしと比べてトリガーやベースになるものが昔に比べて多すぎるんだよ
そりゃ引っかかるわなあと取り仕切るヤクザの衰退な
今は悪の群雄割拠だ
10月29日、四川省成都市。
インターネット上で、ある男がインターネットカフェで仲介者をナイフで刺した後、労働会社から支払われる賃金が納得できないとして喉をかき切って自殺を図ったことが明らかになった。
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1851188454614581250/pu/vid/avc1/720x1280/4nu9GPpyX2H_JhCz.mp4
献忠は日に日に暴力的になっている。
国内の抑圧的な政策と経済的後退によって、このような事態はますます増えるだろう。
圧力釜がいつか爆発するようなものだ!
習近平が退陣することで、逆転のスピードが少しは緩和されるだろうが、共産党の没落は依然として一般的な流れである!
>>284 悪い子とした議員は逮捕でいいな
切り分けるべきじゃない。
法律は為政者の為ではなく、国民のためのものだからね
まじで中世かよって思うわ。
>>1 実際は殺人と強盗は微増で
刑法改正の影響で不同意わいせつがむちゃくちゃ増えてるのが影響してる結果がこのグラフなんだよね
闇バイトなんてほとんど影響ないわ
>>43 これなんでなん?
説得力ある主張みたことない
失業率でんでん、ならば
リーマンのときもそうだし
やたら2002だけ急増してるのはなぜ?
犬を飼え
絶対下見でそこもチェックしてるだろうしな
厳罰化してネットで周知
治安悪化を狙って組織的にやってるんだからそろそろ自衛隊投入だろ石破w
ガキに地獄みせてやれw
>>359 警察が事件扱いしたかどうかの違い
2000年代が治安悪かったなんて話聞いたことない
日本にはチョンモメンがいるからな
今更何言ってんの?って感じですけど
TV局とか犯罪はかっこいいみたいな放送しているからね
>>228 頑張ってもなれないとか言ってる方がパヨクに騙されとるやん
頑張ってないから自己責任で貧乏やし
おまえもパヨクも
統一教会自民壺ネトウヨ「ジャップが悪い」左こいつを殺すべき
「日本人個人個人が独自になんかやるべき」って壺が言い張ってるけど
常に社会問題は国(政治家マスコミ)が悪い
暴対法でヤクザがマフィア化する、と散々言われてたのに
いざなったら対応できないジャッポリがバカ
今後ももう対応できないだろ地下に潜ったまんまで
>>362 ジジイババア優遇政党増やしても若者は救われねえよw
れいわ新選組とか共産党みたいなジジイババア優遇は絶対にあかん!!
2000年からのグラフにしたら激減してるから馬鹿みたいな印象操作だよ
>>356 猥褻事件と強盗殺人とでは一件の重さ(凶悪さ、異常性)と世間への影響は比較にならない
どっちも反社の稼ぎになってる
何で規制しないんだろうね
資産数千万でFIREしたって人が貧乏は自己責任って言ってたけどこれって正しいの?
パパ活女子をリモコンで強盗と鉢合わせるのが面白いんじゃね
安倍さんのお陰です
闇バイトリーダー「絶対に捕まらないようにします」
>>286 アベノミクスは不可逆変化と散々言われていただろ
もう日本人は衰退を受け入れるしかない
最後のチャンスを失ったんだよ
>>386 期間工なら頭悪くても誰でもある程度金溜めて投資出来る
多重下請け構造やめれば土方だって100万くらい貰えるだろ
自分に合わない会社とか直ぐに見限って次にいきましょう!コスパ重視ですよ^^
って話に騙されてハリボテみたいな職歴になった奴等がやってるからなぁ…予備軍大杉w
強盗殺人は終身刑にしますくらいのことをやらなきゃダメだろうな死刑なんか生温いくらいの地獄を見せなきゃ
半年前なら所謂不良ガイジンを警戒していた筈が
ここに来て急速に闇バイトがクローズアップされてきたよね…
意図的な報道なのかもしれないけど
0.01%も無い事象で多発とか言って騒いでるだけだから
解決方法は報道しないことだよ
あとは感情でしかものを考えない馬鹿な大人に統計を学ばせる事
国が代行すればいい
要するにカネ溜め込んだジジババ団塊世代と、
まともに稼げない氷河期クズ世代を殺して若者へ山分けする
まだ地獄の一丁目よ
これから羅生門みたいな世の中になるからな
覚悟しとけジャップ
岸田と公明党が呼び込んだチンピラ外人勢力も順調に育ってきてるしな😆😆😆😆
外国人もZ世代も多くは普通に生きてるからな
今も昔も一度犯罪を犯すと抜けられない方が問題
次はもっと上手に犯罪しようとそればかり考えてネットワークを塀の中で構築する
セコムしてますか?٩(๑´0`๑)۶
外国人マフィアや外国人テロ組織犯罪まで起こり得る国になりました
ゴイムジャップ猿🐵も凶暴化してきました(笑)
シャバ地獄魔界圏猿ジャップゴイムランドカルト監獄地獄からの脱出を誓ったゴイムジャップ猿たちは、これからの終末にかけては続々と刑務所パラダイス天国入所目的で無敵の猿化して暴れまくりますよ!(笑)
そのような無敵の猿🐵たちから身を護るには、妖魔ケケのようにボディーガ-ド【警備会社SP】を雇うか、自分で反撃して現行犯逮捕するしかないのです!(笑)
魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の法の抜け道【治外法権】として、外国人犯罪不起訴&女👩割引不起訴があります
外国人であれば不法入国不法滞在犯罪者や密入国外国人テロリスト犯罪者のような狂土人でさえも不起訴のため、外国人犯罪者天国&外国人テロリスト天国&外国人スパイ政治家天国なのです(笑)
それと在日米軍犯罪者は日米地位協定によりジャップランドの法律では裁けません
在日米軍犯罪者無罪なのです
>>395 ドカタはコミュ力無いし管理されないとすぐ手を抜いてサボるからな
多重下請けでギリギリに縛らないとまともに仕事しないんだよ
強盗ったって金溜め込んでそうな年寄りの一軒家が狙われてるだけだろ
ウサギ小屋住みの独身チー牛はどうあがいても狙われないからイージーモードだろ
普通に働けばいいのに
金なんて働いてれば勝手に増えるよ
今すぐ最低賃金2000円にすればZ世代が闇バイトやパパ活することはないだろうな
強盗(殺人)事件
10/30 三鷹
11/1 市原
11/2 葛飾
11/3 四街道
>>1 ここ数年で急激に円安になって急激に物価が上がって税金も急激に上がってるから
緩やかな上昇ならまだいいけどあまりにも急すぎる
>>414 普通に働いてほしければ普通の環境を提供しないとダメなんだが
コロナで潰れてるからな
岸田禍から石破禍へ不景気が加速してるからしゃあない
>>420 そこにじいさんたちと認識のずれがあるよな
じゃあ履歴書だしたらほいよと雇うのかってはなし
いつも募集って出てるだろって、あれ「すごくいいのが来たら採用するよ」と同義だから
>>414 ブルシットジョブはそうだけど、現場は違うじゃん
1番働いてる人たちの金回りが悪いから今の若い世代が量産されたんだろ
強盗傷害や強盗殺人は重罪だと
YouTubeとかTikTokにCM流す
>>16 実際この国の不景気の原因だいたいソレだろ
賄賂とコネでいろんなことを歪めてるから
>>422 知ってるよ
そういうほぼ雇う気のない求人を消去していくと実際、弱男みたいのが働ける場所なんて選択肢がほぼ無い
それでも2000年頃と比べたら犯罪率めちゃくちゃ低いんだよな
ケンモジが若い頃の日本どんだけヤバかったんだよと思う
やっぱゆとり教育って正解だったんだよ
脱ゆとりとか言い出してからどんどん若者の民度が下がって行った
氷河期もゴミ、Zもゴミ
ゆとりがさいつよなんですわ😤
>>426 というか指示待ち境界知能が仕事に就く導線がなくなったというか
立ちんぼとパパ活に関してはホストクラブ一斉摘発or法規制ですぐ終わる
>>427 人手不足の今ですらどこにも雇ってもらえないレベルなら
共産党に入って生活保護受ければいいのに
実際働けないんだから正当な権利だし
手頃な対策はマンションに住むということです
ただ高齢になると部屋は貸してもらえなくなりますのでそこは考えましょう
プロに狙われたら外出中にも狙われるのでどうしようもないですが、闇バイトするようなアホは大して考えてないので対策可能です
それに5分で入れなかったら諦めろ(そして次のターゲットに行け)って言われています
>>433 >>435 底辺ガイジには底辺ガイジ相応の生き方ってもんがまぁある訳だけど
今はネットがあるせいで
ジャップに昔から蔓延る"世間"と言うモノの存在感がさらに拡張された事によって
万人が世間体を強く気にするせいで折り合いをつけて素直に底辺の生き方が出来なくなってるのが現代ジャップなんだろうな
恥の文化をさっさと捨ててしまいたいね…
闇バイト、指示役は死刑、実行役は無期懲役、ソフトを携帯に入れるだけで罰金1000万円、更生社会復帰は両面潰してからとする。
そうすれば、二度としないだろう。
>>438 仮にそうなったところで、Z世代はテレビも見ないしネットでも見たい情報しか見ないから周知できない
>>440 そもそも複数の殺人強盗の指示役とか現行法でも極刑なんだから意味の無い脅しだよ
総中流のような以前の余裕をみんなに与えることができたらいいけど搾取しか考えてない上級しかいないから無理
セキュリティの硬さから自分に矛がこないと思ってる上級が多いし実際狙われてないし
>>439 その通り。昔と何ら状況は変わってないのに何故ゆとりやZ相手だとSNSや配信者のせいみたいな他責思考を許すのか意味わからんな
>>4 真面目に働こうとして引っかかるのだろ
昔ならネットも無いから限られた地域のワル仲間くらいしか接点なかったけど
それから単発のちょっとした仕事が減ったのだろう
昔なら住所無くても採用されていたのが、ちょっとしたバイトも履歴書必要だったりするだろ
>>438 おじいちゃん。闇バイトのソフトって何だい?
「よそはよそ、うちはうち」ってのがこの世代に全く通用しねえのはバカ親がそう躾てないからか、本人達がまったくそれを理解出来ない知能しか有してないかのどちらかやで
若者いじめてたジジイどもがビクビク怯えてる姿を見てるともう楽しい
行政の怠慢だよ
だって警察が立ちんぼ利用者側なんだもの
そら治安よくする気ないでしょ
悪政でタガが外れた感があるよな
検察警察のトップ及びその周辺をまともな人に総とっかえしたら解決するよ
iPhone持ってないとハブられるので買ってあげるしかない
⬆こういう事の積み重ねで周りと同じじゃないといけない、身の丈に合ってない生活でもどうにかしてそれを簡単な方法で手に入れないとダメだ!みたいに馬鹿な方向へと歪んでいくのではw
嫌儲の日本終わったネガティブ論にやられた結果だろ
ポジティブに生きろ
割と世の中が正直になったからな
高収入欲しい、賃上げしろ、お金が大事って言うのは
00年代や10年代は憚られる空気があった
お金より大事なものがあると建前を言うのが美しいという風潮があったけど
今はそんなもん逆に嘲笑の対象で
黒人ラッパーや韓国人みたいにカネカネmoneymoney言ってひけらかすのが全く恥ずかしい社会では無くなった
進化だよ日本の夜明けだよ
下らない建前とそれを悪用したやりがい搾取で30年無駄にしたんだから
今は産みの苦しみ、好転反応やで
バカを救えとか無理やろ
救ってもまた自ら池に飛び込む
政府が悪いんだから団結して政府を倒さないと
どこの国も民主主義ってのは民衆で人権を勝ち取ってんだよ
アメリカ様に与えられてやってんのは日本だけや
警察トップ「現行法でなんとかしてね現場の皆さん」
↑日本ってずっとこれだよな
>>458 そうして産まれたのが安倍晋三というアイコン
>>460 弱肉強食が加速してるからな
知ってるMARCH通ってるお嬢様風の女子大生も優しそうな彼氏いる普通の子だったが
輩みたいな半グレの女になって彼氏と別れて背中と首と腕にタトゥーガッツリ入れてたわw
カネあれば高学歴女子大生も手籠にできる楽しい社会やんなw
とりあえず日本でyoutube見れないようにしたら
多少は良くなると思う
政治がこれじゃ、Zも怒りますよね٩( 'ω' )و
懲役じゃなくて自衛隊勤務とかなら
嫌がるんじゃないかな。
ホストはいい加減取り締まれよ
売春婦増加の原因がはっきりしてるのに規制も取り締まりもしないのは行政の怠慢
両方とも死刑で良いと思う、どの道こういう道に進む奴は頭の構造自体碌でも無い構造になってるからまともな道は歩めないだからさっさと始末した方が人の為社会の為、
下手な同情なんてするから次々とおかしなことになっていくし次の被害者を生むことになる、被害を未然に防ぐということがこの国は極端に下手だからこんな無様なやってる感だけの組織しか無いので対処すら出来ない、他所ならとっくにこいつらはいなくなってる
昔の日本人は神道で個人主義だったので
強盗殺人強姦が日常的で治安が悪化して政府は悩んだ末仏教を伝来させた
z戦士の親の氷河期がお寺でお布施して坊さんのわけわかんない説教聞かせたり墓参りしたりして命の尊さを学ばせないと個人主義で自分さえよければいいとなってしまう
>>4 真面目に働いた結果が氷河期という目に見える失敗例だし
だったら犯罪で一攫千金狙うだろ
>>477 ケンモメンの望んだ社会だよな
ブラック企業も困ってるだろう
社会の奴隷になるくらいなら闇に堕ちる それがZの心意気
山神さんがまた一つ日本を変えた
>>472 一般の男に魅力が無さ過ぎる方が問題
だからみんなホストに行くんだよ
>>477 全然成功してないんだから学習しろよw そういう所だろこの世代が知的障害世代だと言われるのは
山上は成し遂げたがZとゆとりのクソバカ世代は何一つ成功してない。一発逆転だ一攫千金だ➡︎ムショ行き
これが現実
真面目=昭和時代の非効率な方式になってるからな
令和キッズが敬遠するのもわかる
自分らとおなじ世代が大学生にもなって反社のラジコンになってる知的障害者みてえなのしかいないからって無理な擁護すんのやめたら?w
>>485 市販薬のオーバードーズ流行ってたからなあ
インターネット特にスマホを取り上げる必要がある
今のガキはネットを神のように崇めているからな
>>4 十常侍の悪行三昧で黄巾の乱が起きたのと一緒
上が腐敗し切り、法を蔑ろにするとその姿を見てる下も遵法精神を失う
だからこそ、実際にそれが成されてるかとは別の理想としてノブレス・オブリージュという概念があるんだしさ
コレって別に世代の問題じゃないよな
氷河期だろうがゆとりだろうが一定数のバカは居たんだけど反社との接点が少なかった
SNSという反社とガイジのマッチングアプリのせいで反社が馬鹿を釣り上げやすくなったって事が原因だと思うのよな
ネタ抜きにこれ政府の責任だし
闇バイトは経済的困窮、女のほうは政府や社会が甘やかしすぎたから
アウトロー=カッコいいって風潮を作ってきた嫌儲にも、原因の一端はあるよな
「殴れる男がモテるんだよ」って風潮を流布し続けた結果、自分たちが殴られる側になったとゆう笑えない寓話
愛国政党と売国政党を交互に政権取らせないとバランス取れないよ
今は売国政党まみれだからこうなった
止める方法は次の選挙から80年愛国政党に投票し続ける事
強盗の厳罰化
未成年のSNSを法律で禁止
一度でも強盗で捕まったら一生SIM契約出来ないスマホ使えない
マッチングアプリはパパ活に不動産詐欺
結婚諦めるわけよ
>>193 これもう何かを成した結果しか書いてなくて
具体的に何をやって生きていきたいとか何を努力するとか全然書いてないのな
ここまで酷いとこんな人間実際に存在するのかと創作を疑っちゃう
>>4 真面目に働いてる中でも安月給且つ物価高に苦しまされるからな
インフレ使って財政赤字を削減しようとしてるじゃん日本
これって昔から南米諸国がやってるんだよね
それで経済は衰退し治安も悪くなり失敗してる
まんま同じ道を辿ってる
殺しても生き返るからやれって言われて信じるやうな連中に何を教育するのか
>>494 闇バイト斡旋する側が「応募してくるバカはギャンブルで借金こさえたような奴等」とバラしてただろ。困窮でも貧困でもない、ただの社会不適合者どもだぞ闇バイトやるゆとりやZなんて
税金滞納して闇バイトに応募してたバカなんて普段は実家で飯くって趣味のゲームで散財し、車まで乗り回してたやん。何処が貧困だよ?
お前らほんと物覚え悪いしまったくニュースの詳細見ねえよな。闇バイトやるようなバカ共と同類じゃねえのか?
そろそろ手っ取り早い路上強盗が流行りになっていきそうだよね
闇バイトの上層は893とか中華マ〇ィアなんだろうな
法律改正で昔みたいにシノギも儲からない上 賃金上がらす物価上昇で一般人も生きて行けない
需要と供給が合致する訳だ
闇バイトなんて結構前からあるやん。捕まるんだからむちゃくちゃに増えることはねえよ
マスゴミのブームに乗せられてんじゃないよ
ニュース新聞見ない、Xだけが情報源、そんな奴ばかりなんだろうな
>>4 与党議員なら4000万円までは無罪なのにアホらしいから
以前は他国を植民地にする為に戦争することで解決しようとしたからロシアみたいになるんじゃない?(´・ω・`)
サクラが闇バイトで楽してお金いっぱい稼げましたみたいな事やってんのか?
そのうち銃や薬物が蔓延してあっという間に治安も悪くなりそうだな
原因となるヤクザやその下端を問答無用で処分すればいいんだよ
//www.police.pref.chiba.jp/seisoka/safe-life_publicspace-home_theft_13_00001.html
千葉県警からの御指導だ
>強盗事件に注意
>被害に遭わないために対策をしましょう
市民にどうしろっていうだよ
>>495 アウトローの安倍晋三と長年闘い続けてきた
遵法精神に溢れた集団なんだが?
>>526 レイプされたのは女が夜一人でそんな格好で歩いてるのが悪い!
とか言ってたら強盗にも同じ対処を求められちゃったね
ニーメラーニーメラー
>>528 インセルの鬱憤をぶつけられの迷惑なんだけど
しばき隊かよ
>>530 インセルジャップを揶揄してんだけど日本語わかんない人かごめんね
闇バイターも辞めづらいなら退職代行に頼めばいいのにモームリとかあるだろ
闇バイトは殺せば減る
強盗を殺しても罪にならない (窃盗等防止法)
盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律
://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%97%E7%8A%AF%E7%AD%89%E3%83%8E%E9%98%B2%E6%AD%A2%E5%8F%8A%E5%87%A6%E5%88%86%E3%83%8B%E9%96%A2%E3%82%B9%E3%83%AB%E6%B3%95%E5%BE%8B
(第1条)盗犯(窃盗または強盗)に対する正当防衛をより広く認めるための規定である。
次の防衛行為を実行する際に、自他の生命、身体または貞操に対する現在の危険があり、それを排除するために盗犯犯人を殺傷した場合も、正当防衛として罪に問わないとするものである。
現場において、盗犯を防止もしくは制圧し、盗犯の現行犯人から盗んだ物を奪い返し、凶器を携行しもしくは「門戸牆壁等を踰越損壊し又は鎖鑰を開き」して、「人の住居又は人の看守する邸宅、建造物若は艦船に侵入」する者を阻止し、または住居侵入罪もしくは不退去罪を犯している者を排除しようとする際。
また、上掲の防衛行為に出た場合において、自他の生命、身体または貞操に対する現在の危険がなく、または危険を排除するために必要でなかったとしても、恐怖、驚愕、興奮または狼狽などに陥って盗犯犯人を殺傷した場合にはやはり罪に問わないとするものである。
://imgur.com/RkyLL0H.jpg
://imgur.com/1E3bRRL.jpg
>>448 情報の拡散率とか虚業の評価高騰とか環境が全く違うことを理解できてない人?もしかして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています