4年前ケンモメン「トランプ負けろおおおおお!」ケンモメン今「トランプ勝てえええええ!」なぜなのか [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-11-04/SMECWST0AFB400 ソースはケンモFM
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>784 >陰謀論
ほんとこれ
ネットの影響はでかい
>>787 客観的に見てトータルでどうかは知らんが
「トランプは反ユダヤ」がどうしても印象深くて
ケンモメンはトランプ支持してたんだなと思ってしまう
>>785 円安是正しろとトランプが圧力かけたら一発でヒヨるなwww
まぁ、いいじゃん
ハリス政権ならロシアとイランも滅ぶんだしさ
世界平和のためにハリスを指示しようぜ💙
邪悪なるモンゴル帝国の末裔たちを滅ぼさないと
ロシアもイランもモンゴル帝国に侵攻されて
混血民族化した連中だからな
忌み子なんよ
円安はイシバショックの1つ
イシバの野郎がいきなり世耕やタカイチみたいに日銀に圧力かけた
あの一件のせいでイシバが誰からも信用されなくなり支持率急落した
選挙の大敗もほぼあのせい
そもそも親ロや親イスラムってアベの外交方針だからな
間違っているんだよな
アベはイスラエルの散々の警告を無視して
ヨルダン川西岸の入植問題を批判し
天皇の即位式にパレスティナ代表を招待した
欧米リベラルにとってまさに悪の象徴だった
>>785 お題から大分離れるが円安はオペ関係なく
この島が沈んでいることを表しているだけだから
是正なんてできないよ
名目レートにおける円高時代も含めて
各国通貨の強さを表す実質実効レートでは
失われた何十年が始まった1990年代半ばから
きっちり一貫して円が下がり続けてる
そもそもトランプが円安是正を求めるかねえ
トランプに経済的な期待をしているらしい
頭の悪いアメ公はインフレ抑え込みを求めてるんだから
どちらかといったらドル高至高になるわけで
まあトランプがそれを理解できているかは怪しい
ケンモメンはネトウヨ嫌いの左のネトウヨだからな
差別主義を隠せない
>>795 ほんとこれ
左のネトウヨは「自分はネトウヨではない」と思ってるネトウヨ
>>794 いや、マジでアベノミクスのせい以外の何物でもないよ
経常黒字は2021年とか2000億ドル近かったし
今年とかも千数百億ドルは余裕で超えそうな感じだし
トルコとかアルゼンチンは普通に経常赤字国だからね
結局、アベやその取り巻き連中をパージするのが良いのよ
それは田中ドクトリンの撤廃という意味を込めてね
まぁ、角栄は戦中世代だから親ロの要素は0だったけどね💙
親イスラム政策を推進しただけ
アベという男は本当政治家になっては駄目だった
経済も外交もまったく無知だったよ
日本もLGBT推進してイスラム追い出そうぜ
米民主党やイスラエルと共に正しき国になろうぜ💙
バーニーサンダースを大統領にしろよ
そんなら両方止めてくれるだろ
ケンモメンは言ってることが中国にとってどうかでしかないからな
反日工作しかせんし
ホンマに戦争を終わらせてくれるなら、トランプでもエエぞ。ホンマにやってくれるならな
>>631 ほんとそれ、エマニュエルみたいなクソヤバ内政干渉野郎はさっさと消えてほしい
またB型ネット作業所の
壷
作
業
員
のBEが増えたのか😁
自公過半数割れでさっそく国民民主に圧力かけてるしこうやって前の民主党政権にも嫌がらせしてたんだろうな
民主党が共和党より劣化してるとか思わなかったんだよ…
>>101 出ようとしたらアゾフに殺されるから出れてないです
>>797 だから名目レートと実質実効レートの話をしてるんじゃないか…
アベノミクスは「オペで何とかできると
思っているところが誤り」であって
だからこそそのせいで悪影響を及ぼすこともない
虫歯の進行中に痛み止めを飲んでもサイババが
手をかざしても治ったりはしないわけ
痛みがなくなったと思ってもそれは虫歯進行における
「神経がやられた」という一局面に過ぎず
症状は悪化し続けてきたんだよ
まあアベノミクスは痛み止めですらなく
サイババの方だが、そのせいで悪化したのは
「放置」以外の要素を見いだせないからだよ
根本的な「この島の沈没」になにもできない以上
今後も改善はしない
どう勘違いしたら議会襲撃犯を支持するアホがいると思えるのか
ハリスなら変化はないが、トランプなら98%の確率で悪く変わる2%の確率で良く変わる、とにかく何か変化があるっていう考えでやろうな
バイデンになったら戦争が増えるって予想していたよ
オバマ時代の彼の動きを見れば明らかだったでしょ
どっちにしろ
日本に内政干渉しまくって発がん農産物売りつけてくるクソアメリカ
反米党つくれよ
以前より冷めてるよな
トランプヒラリートランプバイデンのが盛り上がってた
誰が大統領でも日本にとってはそんなに変わらない
またトウモロコシ売りつけられるしハリスのほうがいいわ
トランプの良いところなんて一つもない
トウモロコシなんかジャップに売るよりバイオエタノールにしたほうが儲かるやろ
飼料価格上がってんのもそれ
>>817 イスラエルに対して消極支援か積極支援かの違いでしかないからなぁ
日本に、いやアジアに迷惑かけない範囲で勝手に転んでくれってのが正直なところ
>>787 ネトウヨ自民党はヒラリークリントン支持してたよ
トランプが出てきた2016年から
反トランプ派のネトウヨ韓国人女性とか有名だったんだけど
その韓国人女性というのは、実は統一信者のことで
>>818 バイデンとその後継者が資源高と円安を作り出したんだが
>>811 支持というかアメリカ国内がめちゃくちゃになるのはどうでもいいけど世界がめちゃくちゃに荒らされるのは実害がありすぎる
まあトランプが世界をめちゃくちゃにしないとも思えないし俺らに選挙権があるわけでもないのでただ眺めているのみ
>>830 実際のところ、アメリカがめちゃくちゃになるとつられて世界中がめちゃくちゃになる
周りはアメリカをめちゃくちゃにしないように不利益を被らざるを得ない、理不尽極まりないけど
>>824 「リスクオフの円高」の構図は既に崩れ去っているから
それももうなくなってるのだと思うよ
どのみちもう低金利は維持できないだろうし
ps://x.com/davidcorndc/status/1853435407314137322?s=46
These seven people came from Japan to be at the Trump rally in Reading, PA. They believe that if Trump doesn’t win the world will “fall” & be destroyed by WWIII. Why didn’t it “fall” when he lost in 2020? “It did,” she says.
この7人は、ペンシルバニア州レディングで行われたトランプ集会に出席するために日本から来た。彼らは、トランプが勝たなければ世界は「崩壊」し、第三次世界大戦で破壊されると信じている。なぜ2020年にトランプが負けた時、世界は「崩壊」しなかったのか?「崩壊した」と彼女は言う。
【新潮】博多でトランプを支援する「Jアノン」 デモ密着で見えた正体
藤倉氏によれば、11月12日に官邸前でトランプ支持の街宣活動をおこなっていた「日米同盟強化有志連合」や
「自由と人権を守る日米韓協議会」も、それぞれ日本サンクチュアリ協会とのメンバーの重複がみられるという
日本サンクチュアリ協会(正式名称:世界平和統一聖殿日本本部)は、反共保守系の政治主張と強引な資金集め
で知られる韓国系新宗教「統一教会」の分派である新宗教団体だ。
彼らは統一教会の創始者である文鮮明の息子・文亨進の系統の教団で、アメリカのペンシルベニア州に拠点を置き、
政治的にはトランプ政権の支持を明確に打ち出していることで知られている
ps://www.dailyshincho.jp/article/2021/01191210/?all=1&page=3
837 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-dpw3) 2020/11/04(水) 20:11:47.79 ID:DeElp4+IM
まだ負けを認められないのかパヨちゃんはw
トランプ再選決まったら生まれてきたことを後悔するぐらいパヨを煽り倒してやるわwww
なお自分は死ぬほどパヨパヨ煽る癖に自分が煽られると「ネトウヨ連呼!」と怒る模様
自民もトランプさんも統一も維新もネトウヨもファシズム大好きなのに
平気で自由と人権名乗るところだけはすごいわ
この人たちは1984年のキャラか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています