🫵👩🦰「同窓会にフリーターいたんだけどwww30超えて非正規www」⇨大炎上🔥 [739066632]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
30超えてまだ定職に就けてない男の人どう思いますか?
://mamastar.jp/bbs/topic/4502526
http://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
専業主婦 追加
24/11/04 19:47:34
この前同窓会行ったらもう30超えてるのに非正規やってる底辺に遭遇しました
正直見下しちゃいましたね
みなさんはどう思いますか?
俺も30超えて非正規だけど行ってねーわ
よく行けるな
ネットでレジ打ち叩くと湧いてくる擁護勢がいる時点でお察し
フリーターが問題というかよくフリーターで同窓会行けるよな
>>6 流石に底辺高校や中卒の世界だよ
過半数は結婚して早けりゃマイホームだよ
どうせ発達障害自閉症だろ
きっちり始末しない社会が悪いのであって本人はまぁあんまり悪くないかもしれない
さすがに非正規がノコノコ同窓会に行かんだろ
松だわ
もう本当にやめてくれ
俺が何したって言うんだよ
わざわざ弱者男性の非正規がどうこうってスレッドまで立ててさ
なんなんだよマジで
昔から年収のことで人に馬鹿にされて笑われて生きて来て、俺が何したんだよ
もう許してくれよ
本当に頭がおかしくなりそうなんだよ
頼むからこれ以上俺を否定しないでくれ俺を責めないでくれ
>>16 うるせえよ専業ババア!
兼業で働いてるマンコだっていっぱいいるのに
おめーは専業か!
いいな、金持ちと結婚できたヤツは
>>11 今の時代非正規は珍しくないが非正規で同窓会に来ることが間違えてる
30超えての同窓会は既婚正社員じゃないと行っちゃダメだろ
周りに気を遣わせるだけ
人を笑い者にできるような人間ってすげえよな
一体今までどんな人生送ってきたんだ
俺がフリーランスで月収20万くらいと思ってすげー見下してきた同級生いたわ
俺の方が年収高かったけど何も反論せず適当に流して心の中でそいつを見下してたわ
>>30 嫌儲にいる時点でお前はその最たる例なんだが
漫画家やバンド目指して夢散った奴はまともな職につけないからな
こういう奴は大地震が来て
誰もが助け合わなきゃいけない時が来ても、
非正規かどうか気にするんだろうか
そりゃバカにされても仕方なしって言おうと思ったら
専業主婦ってオチが用意されてて草
>>7 お前専業主婦の給料知らんの?
フリーターごときとは比べ物にならんぞ
i.imgur.com/QRkLTJf.jpeg
>>15 これ
よく行けるなーと思う
惨めで自分ならいかないわ
身分相応の生活送ってるだけだし
俺らみたいな知的ボーダーの精神障害ボーダーなんて、みんな笑いものにして踏み躙ってくるじゃないか
わかりきってるのになぜそういうこと言う😔
同窓会とか都市伝説だろ
今まで一度も開かれたことがないぞ
>>41 違う
ほとんどは元々社会人適正のない無能が逃げで目指すものだから能力あるやつは夢破れてもその業界で築いたコネでそれなりに稼いでるよ
普通に就職するやつもいるしな
それホントは株で大儲けしてる金持ちだよ
お前を試してる
>>60 クソワロタw
コンビニで働くことで周りを試してそう
人を見下す行為はやめる
それだけなのに誰もがうまく出来ない
>>20 ほんとだよ、そんなに憎くて嫌いで社会にとっての厄介者ならとっとと殺せばいいんだよ
なぜ偉そうにしてみんな責任から逃げるんだ
>>60 専業投資家っていくら金あっても馬鹿にされるぞ
大事なのは世間体と肩書きだからな
専業投資家で資産10億あってもモテない年収1000万の医者の方が遥かにモテるし社会的信用が高い
>>9 それ主婦やろ
男のレジ打ちとか見たことないわ
馬鹿にされるのが嫌なら正社員やって結婚すればいいだけだろ
それが楽しいのかは知らんが
なんでこのスレ伸びてんだ?
20代の同窓会のときは高学歴だったけど就職は失敗して落ちぶれたから行けんわ
まぁ同窓会主催してた奴が捕まったせいか話聞かないけど
30代非正規はいっぱいいると思うがそのステータスで同窓会行くようなアホはバカにされて当たり前だろ
身の程を知れ
同窓会って小金持ちがマウントし始めたりして行かなくなるよな
親父の会社継いだだけのヤンキーがウザかったわ
snsやってる大人とか1番の見下しの対象だろ
子供じゃないんだから面と向かってコミュニケーションとれよ
30歳だと「まだわからない」ワンチャン要素あっただろ
40になったら、もう勝敗確定してて、もっとキツイと思われる
ま、人に会いたいのかマウント取りたいのかどっちなんやって感じだな
何してようが犯罪でもしてなきゃまぁ構わんだろとしか思わんけど、大半の人はマウント取りたくて仕方ないんだろうしな
生活できればいいんだよ
肩書きを気にしすぎなんだよ猿ジャップは
俺も前はそう思ってだけど長年の無理で精神壊し数年前から派遣落ちよ
先のことはともかく仕事自体はノーストレスでまぁ気楽だよ
>>58 ふーん、実際やってきたけどコネなんかないアル中だわ
同窓会参加したいんだけど二十歳のとき以来ないんだよな
もしかして俺ハブられてるんかな
見下すという行為は関わりもなければ別段、相手になんらかの影響を与えるわけでもないからな
呪うことに通じて単に己の精神を汚染するだけのことで
こういう馬鹿ってゴミみたいな人生観しかないから見下しちゃうね、まあどうせゴミみたいなどうでもいい仕事してゴミみたいな犬小屋に住んでるんだろうけど。
専業主婦が非正規叩いてる!!
って弱男が専業主婦叩くために思考実験してるだけだろう
>>93 生活できるの定義が、それぞれで違いすぎる
こどおじで親の金でネット契約して、ゲームとYoutubeと5chがあればOKな奴もいれば
結婚して子供複数人を私立中学校に入れられる生活が最低条件だったりもする
>>95 アル中だからだろ
俺元バンドマンの介護師だけど介護ならいくらでも仕事あるぞ
爺さん婆さん相手にウクレレの弾き語りしてる
酒やめて働け
長期出張から戻ってきたら高校の時の会話したこともない同級生が派遣で入ってて気まずいわ
介護離職で都会から帰ってきたやつ
わりとそんなだろ?
世間知らずなんじゃね
>>97 パヨクになるみたいなもんか
己の精神を汚染する
>>60 多分そういう奴って適当なマイクロ法人作ってるはず
少なくとも非正規雇用である必要は無いんじゃないか
社会貢献ゼロの専業主婦が偉そうにw
ニートと変わんねーじゃん
>>1 同級会ならわからんでもないけれど「同窓会」だろ
人生ギブアップしたヤツらだって集まる会合なんだが
別にいいけど顔を出してフリーターだってことを言える精神がすごいよ
今のご時世に専業主婦やれるってすごいわ
財布も管理できてるなら超勝ち組やんけ
>>93 猿ジャップとか言ってる基地外パヨクは一生底辺を這いずってそうナメクジ🐌みたいに
>>95 文章理解できてる?
お前みたいな奴は夢追わなくても今の状態になってたってことだからな
俺が見てきた能力ある奴はみんな夢破れても自分で仕事作って家庭持ってるし
いつのまに 専業主婦>非正規 というヒエラルキーが出来上がったんだ?
>>108 2日午後8時40分頃、千葉県白井市根の国道16号交差点で、右折しようとした同市冨士、会社役員舟野幸子さん(71)の軽乗用車と、対向車線を直進していた松戸市小金原、食品製造業椎橋一能(かずよし)さん(39)のトラックが衝突した。
軽乗用車の助手席にいた白井市南山、無職幸正(こうしょう)和子さん(51)が、胸を強く打ち間もなく死亡した。舟野さんは腹を打って重傷。椎橋さんにけがはなかった。印西署が事故原因を調べている。
>>104 資格は持ってるよ
実習で入浴介助もやったけど
なんか物を扱ってる感じの施設に当たってしまって
心が痛くなった
>>51 こんだけ無茶苦茶な想定の計算しても時給1500円だとこんだけしかいかないんだな
非正規で働いてた負け犬が翌年弁護士になってたわ
負けて泣いた
今は中小でもフルタイムなら社員化してるだろ
平成で時計の針が止まってるのか?
俺は全国各地でリベラル活動するためにあえて定職に付いてないだけなんだがな
一生首輪自慢やってろ底辺ネトウヨ
>>100 こいつはママスタでまんこのフリして書き込んでからここにスレ立てる常習犯だよ
そもそも非正規で同窓会に行くとか
メンタルやべぇな
>>126 はてなダイアリーのやつと一緒だな、すぐ分かる
30越えた同窓会なんてもうお互い元気にやってりゃそれでいいって世界じゃないの?
>>21 マジでこれ
自慢大会になるんだから行かないと思うわ
>>127 これ
金なくていけないし、あっても馬鹿にされるから行けない
病気で亡くなってる同級生多かった
まぁ元から心臓悪い奴とかいたな
>>127 昔のノリで行ったんだろうな
想像より周りがおかしくなってたんだろう
氷河期はむしろ多数派
というか同窓会なんてやらない
久々に普通にみんなに会いたいだけだろ
純粋な気持ちだよ
>>129 30超えとかみんな元気やろ
60超えやないんやから
70超えると流石に元気ないとか死んだとか出だす
>>51 こんだけ稼いでくれるなら他の家へ派遣しにいってほしいわなw
>>51 夜のお勤めをソープの時給に換算したらもっと行けるぞ
経団連企業の社畜とか公務員ってコロワク強制だったろ?
もしかしてそいつ勝ち組じゃないか
見下せる存在がいるからお前が気持ちよくなれる
そのこと忘れるんじゃねーぞ
>>96 おそらくはだれも主宰する気がなくて行われてない
というのが真相
こいつらに心理を教えてあげたい
非正規を見下す人間は多い
けど非正規を見下す人間を見下す人間も多いのです
つまりあなたも見下されています
>>145 他人を見下しているような性格が狂った人がいたら場の空気悪くなるやん
>>139 2日午後8時40分頃、千葉県白井市根の国道16号交差点で、右折しようとした同市冨士、会社役員舟野幸子さん(71)の軽乗用車と、対向車線を直進していた松戸市小金原、食品製造業椎橋一能(かずよし)さん(39)のトラックが衝突した。
軽乗用車の助手席にいた白井市南山、無職幸正(こうしょう)和子さん(51)が、胸を強く打ち間もなく死亡した。舟野さんは腹を打って重傷。椎橋さんにけがはなかった。印西署が事故原因を調べている。
もう何もかも諦めたら
フリーターでいいやってなって楽になったわ
同窓会15年くらい前に行って以来呼ばれないんだけど、やってないのか?
フリーターのくせに同窓会に顔を出せるメンタルを褒めろよ
ちょうどいま無職で呼ばれたら行くけど交友関係を全て切れてるから呼ばれることはない
>>137 自分が主宰してやったときはほんとにすぐに当時の教室のようになったな
いま何やってるかとか参考程度に聞くけど、それでどうということもなかったし
フリーターでもいいけど実家は出とけ
自活さえしてれば誰に文句を言われる筋合いはない
非正規って言っとけば値踏みするカスと距離置けるからそれが正解だろ
非正規で働いてるやつは好きで非正規で働いてるんだからほっといてやればいいのに
例えば田舎暮らしで自給自足の生活しててあまりお金無いとしたら底辺なん?
言わなきゃバレないのに正直に話す時点で悪いやつじゃないだろ
>>168 価値観の基準が他人との比較のやつはみんな底辺だよ
こういうやつは成功しても金持ってても満たされないから沈んでいく
40過ぎて一回も同窓会行った事のないオレより上だからセーフ
非正規を公表できてしまうレベルの環境にお前も居るという事実
それなりの学校出てると無職はもちろん同窓会来ないし非正規はおろかある程度有名な企業に勤めてる奴以外は自分の仕事の話したがらない
非正規で同窓会行く奴って滅茶苦茶コミュ力高そうだしこんなこと言われない
バカにされるような奴は同窓会非正規で行けないよ
同窓会に行ったことないどころか同窓会のお知らせが来ないおれはどうすればいいの?
本当にリアルで同窓会なんて開催されてるの?
>>180 存在自体がなかったことにされてるんだろ
気にすんな
若い時の同窓会は近況が知れて楽しかったけど年取ってからの同窓会はマウント合戦やら死んでる奴も普通にいて暗い雰囲気になりがちだから行くもんじゃない
>>181 一応正社員だけど、よばれないぞ!
みんなやってるか!?
>>181 独身も少ないな
あと死んだ奴も来てない
ちゃんと正社員にしなかった社会が悪いよ
昔は皆正社員だった
>>186 非正規なんて一部を除いて自ら望んでそうなったのが大半だろう
>>70 お前も低学歴やんけ、40越えて学生時代しか誇れないってかなり痛いぞ
同窓会ってそもそもどうやって誘われるのかすら分からんは…
高校の頃なんてまだPHSから携帯に切り替わる頃で卒業するまで携帯もってなかった
卒業してすぐ地方の他県に引っ越したから中高の同窓生は誰も番号知らんし、会う事もねぇ
地元も20年以上戻ってねぇ
同窓会ってなんだ都市伝説だは
逆に人生満たされてる人ほど来なくなるからな
当たり前だけど仲良かった友達同士でやった方が気楽で楽しいし
>>168 底辺
失うものが無く、明日闇バイトに応募してもおかしくない者
仮に終身刑くらっても自分や親のQOLが逆に向上する者
34歳で急に同窓会のお誘いが来たぞ
俺が働き始めたのがバレたらしい
アルバイトだけで生活出来ない国がヤバい
日本は弱者に優しいように見えて先進国で一番ハードモードだよ
>>181 まず呼ばれてない
死んでると思われてんのかな
いい歳して非正規で同窓会はね…
ちゃんと仕事しようよ🥹
しゃーないね
それよりフリーターのくせに同窓会にいったバカの度胸よ
学生時代の友達がいないから同窓会があるのかも分からない
>>180 されてないよ
自身の同級生同窓生のなかで、
会のセッティングからクラスメートへのお知らせ、その返事の管理、案内の送付
などの一連の手間のかかることを手弁当でやりそうなやつを思いつくか?
という話
自分だってやらんやろ?そんな面倒なこと
田舎公立中の同窓会とかおもしれーぞ
院の話すると将棋のプロになるのか?とか言い出したから
中卒でも取れる資格なんざいくらでもあるし社会復帰も可能だし、国が資格取れるよう支援してしますって宣言したらクソ叩かれた岸田は可哀想だった
社会復帰ルートなんて努力すればあるのに、やらないのは自己責任なんだよなぁ
>>2専業主婦より偉いと思うが、実質無職じゃねえか
好きにすればいいと思うけど 批判してる連中は底辺が人間だと思ってるの?w
うちの中高は東京支部で90ぐらいから大学生まで集まってな全体同窓会は毎年やっとるが地元で自分の学年オンリーのは今まで1回しかも22歳の夏、お盆でも何でもねー時に開催して三人(うち一人は母校教職についた)参加と言うやらん方がマシなのやって以来開催しとらんわ
かつての同級生もマウントの対象
これがジャップ社会だ
職業なんて正直に言う必要なんてないのにな
馬鹿マンコには誰でも知ってる外資や大手商社辺りを言っておけば良いんだよ
女のフリーターはなんとも思わんけど
男のフリーターって社会不適合者っぽさあるよな
気持ち良かったんだろうな
非正規馬鹿にできて
そんなレベルの正社員で溢れてるもんな
まぁ同窓会をフリーターが行くのは確かに少数派ではある
それでおまんま食えてるなら本人の好き好きだけど現実無理だわな
ワイの県でちゃんと同窓会やってるのってトップクラスの進学校だけで
その他諸々は公式な同窓会なんてない
>>143 嫁いてもセックスさせてくれないからソープ通ってる
マジで意味分からんぞ
同窓会もあるけど今はFacebookやインスタで確認できるからな
同窓会に行って職業でマウントとか悲しすぎるわ
思い出話しに花咲かせろよ
なあここまで誰も指摘してないけどどこで炎上してんの?
そしてなんで嫌儲に持ち込んでんの?
同窓会は旧知の知り合いがやる婚活パーティだからスレタイで炎上するのがわからん、俺は言って恥かいたぞ
>>209 復帰ルートあるように見えて結局資格取ってもブラックな求人ばかりだからね
日本は年取ってもチャンスを貰えない国だよ
そうやって弱者を馬鹿にし続けた結果取り返しのつかないレベルまで没落したのがわーくにです
ごめん同窓会には行けません
今シンガポールにいます
投資で資産億あるフリーターじゃねえの
なんか自慢できるもんあるから同窓会にだって出れる
>>240 それはそれで国内にいれない事情がありそうで付き合いたくない
>>3 山程はいなくね
氷河期ですら学年ごとに5%くらいじゃなかったっけ
まあ馬鹿にはされるよな
俺(無職)もなんか同窓会あって俺の話題で盛り上がったとか親から聞いたけどうわー馬鹿にされてたんだろうなと思ったわ
多分もう二度と会わないであろうから別にいいけどいい気分ではないよなやっぱり
進次郎「お前ら全員非正規にしてやるからな!覚悟しろ!俺は現非正規の人の味方だ!」
>>1 氷河期ならともかくその下で正規やってない奴なんか怠け者以外無いだろw
進次郎「むごい。この世界は酷い。だから俺は全ての人を非正規にする」
同窓会に来るくらいだから親の遺産か不労所得でもあるんじゃね
ガチの底辺フリーターは同窓会にでられんやろ
金に困ってないか夢追人とかやろ
同窓会とか行きたくないわ
どうせ後で陰口言われるだけなんよ
>>51 夫「床にゴミ落ちてるぞ」
嫁「ぎゃおおおん」
ワイも行ったら来ないと思ったって言われた
近況報告馬鹿正直に書いてたけど人間性チェックもできて行ってよかった
医療機関の初診のアンケート用紙みたいなやつに職業を記載する欄があったりするけど、あれいる?😰💢
>>51 睡眠中も給料出る計算ワロタ
3食昼寝付き永久就職とか揶揄われるだけあるわ
正規も忙しくて行けないんだが
専業主婦は行けていいよな
同窓会なんて妻子持ち、家持ち、車持ち、役職持ちのマウント取り会場でしかない
酒入って当時の思い出語りもするけど格下が格上をイジりだすと哀れさしかない
賃貸補助がないならもう正社員の意味マジでねえからなあ
中途採用だと役職もらえるまで10年かかるし
同窓会の案内来てるだけまだマシ
一度も呼ばれたことない
やってないのかもしれないが
それより俺46才氷河期だが、昨年末に高校の同窓会があったんだよ。
数年に一回やってたみたいだが、十年くらい無視してたんだけど、今の住処に近かったから
なんとなく足を運んだのが失敗だった。思ったよりも参加者が少ないと思ったら、昔から仕切屋だった女に
「xx君生きてたんだ!」と言われる。なんだそりゃと思ったら、1クラス40名のうち
23人が音信不通、3人が病死、5人が自殺していた。参加者9人の氷河期同窓会は、無論定番の現状報告がある。
そこで恐ろしい事実が発覚する。俺以外全員独身で、俺も含め正社員は一人も居ないのだ。
女どもはすでにバアさんになりかかってるし、男は皆くたびれている。俺が子持ちだという話をすると
大いに驚かれ祝福されたが、その時の彼らの目はどちらかというと嫌なものを見る目だった。
酒が進むと、俺に絡んでくるやつが出てくる。年収はどのくらいなんだよ!とか。
素直に言うと、そんなので子供なんて育てられるのぉ?みたいな話をされる。実際育ててるのだが
お前らの年収はどうなんだよ?と聞き返すと、口を濁される。「いい時は」200万くらい行くよね!とか言われる。
なんだそのいい時はって。なんだかもう無性にその場に居るのがつらくなり、早めに帰ってきた。
就職氷河期だというだけで、なんでみんな不幸なんだ。
https://i.imgur.com/wu5fXN7.png 女はある程度若ければどんな状態だろうが必ず男がよってきます
しかも寄っていって好かれる男は大体複数の女を抱えています
つまり上位の男がほぼ全ての女を独占しています
男は弱いとボコボコに叩かれるが誰も味方になってはくれません
>>2 専業主婦は専業の売春婦だもんな
格上過ぎる
>>124 社員化?するわけねえだろボケ
地方なんて今でも昭和だぞ
>>259 疾病と仕事の因果を診るのだったら、いる。アスベストを扱ったとか、寝不足、ストレスをためやすいとか
ありがとう自民党
同窓会なんだからクラスの皆で労働問題と社会保障について話し合おうね
実はフリーランスで結構稼いでる
とかなんじゃないの?
>>30 それをやってんのがてめーみてーな知的障害者だろ
同窓会の幹事代行会社曰く参加率って3割くらいらしいから
思ってる以上に行かない人が多いんだよ
>>271 もう少し下の世代だが、先輩方が就職活動に
苦労している姿をみてきたわ。
自分の就職のときは多少よくなってて
正社員で入れたけど、数年生まれた年が違うだけで人生変わると思うと残酷だと思うわ…
>>279 フリーランスって事業主だし
同じように語ることはないと思うぞ
アラサーの同窓会にもなるとね、色々現実突きつけられるよ
お父さん倒れて介護してるとか
会社辞めて家業継ぐか迷ってるとか
会社辛くて辞めたいけど妻子いるから辞められないとか
同い年なのにフリーターしかやったことない奴とか
非正規なのに彼女妊娠させちゃってどうしようとか
同窓会行ったことないし開かれているのかどうかすら分からん
病んだりした過程があるんだろう
事情も分からぬまま判断するのは浅い
ケンモメンの殆どは呼ばれないからスレタイみたいな状況は想定されないし実践的じゃない
またガイジが外部サイト経由してスレ立てる
そしてスレを伸ばす精神異常者共
そもそも同窓会って土着民族しか誘い来ないでしょ
卒業後に引っ越したりしたら連絡取れないし
20年前くらいって白木屋コピペみたいに特にアラサー以上のフリーターって馬鹿にする風潮あったと思うんだけど、
なんか最近は女はイージーとか政治が悪いとかそっちの方にシフトしていってない?
いや別に女と政治家叩くのは結構なんだけどなんか方向性変わったなって
自分たちが高齢フリーターや派遣無職になってネタにも出来ないくらい笑えなくなってきたんじゃないかな
2次元嫁とメリークリスマスをしなくなったオタクに通じるものがあると思うんだけど
正規雇用でも言うほど安定してないよな
なんで安定した気になれるのか不思議だよ
でも30超えて非正規はちょっと...ってなるのは仕方ないよね
同窓会は飛び抜けた成功者と愛校心ない人も来ない
上は成功しすぎて足引っ張られたくないから来ない人
俺の同級生でもいる
年収2000万円超えていてググったら本名出てくるような奴
人気者なのに来なかった
愛好心/地元愛ない人も来ない
俺の同級生でもいる
上京してそのまま行方が分からなくなった人
こどおじだから同窓会呼ばれたけどなんもガキの頃から精神変わってないしノリもよくないし絶対行かないわ
同窓会やってたら見に行ってみたいけど、同じ学区に住んでるというだけでバラバラにまとまらない
クラスが多かったから、やってないだろうな。漏れが村八分で連絡なしならそれでもいいし
郵便局だけど非正規で結構仕事できるのに
いい歳こいて何年もずっと正社員試験受けたがらない奴がいて
何でかと思ってたらそいつ結構有名なゲーム配信者らしいわ
>>95 レスの内容すらよくわかってないで見当外れな事いってるのが本当に無能なアル中って感じで草
うーえを見上げりゃキリがないー
しーたを向いたら後がないー
さーじをなーげるはまだまだはーやーいー
土方やレジ打ちや新聞配達はやたらと擁護する声多いよな🙄
専業主婦なんか無職と変わらんのだが…?
あと非正規がいる理由って今の体たらくな社会のせいで社員よりも大事な存在なんだけどな
そもそも企業が非正規ばかり雇い出したせいでこの国はより駄目になった
あ、専業主婦はもっと駄目かw
私一日3、4時間ほどのバイトしかしてない。月十万円もないけど普通に生活出来る。だって8時間とかそれ以上働くのは私には無理だし、一日24時間しかないのにそんなにも多くの時間を仕事に費やすのは人生が勿体ないもの
俺は同窓会とか行ってないから分からんけどマジでこういう奴いるんかな?
それが昔から嫌いな奴とかなら分かるけどそうじゃないなら同級生なんて仲間みたいなもんなのに何で見下したりするんだろうか
30超えて非正規より平成生まれなのに高卒の方がヤバいの多そう
>>319 どう考えても大卒のくせに30超えて非正規の方がヤバいだろ
何のために金掛けて学歴得たんだよ
コスパ最低のゴミじゃん
というか正社員って社畜やでw
そこ自慢するところじゃないだろw
できる人間は自分の会社くらい持てよw
バカだなー
幅広い職種の友達いたほうが楽しいのにね
これは主婦が正論
フリーターは同窓会とか結婚式とか行くもんじゃない
親戚が集まる正月におまえは一階に降りていかないだろ?
そういうことやぞ
土方介護運ちゃん3交代とかやってるブラック正社員よりかはマシだな(笑)
フリーターなら笑い話で済む
無職だとみんな気を使うから来ないでほしい
そういや中学も高校も同窓会とかないな
中のいい同級生とはしばしば会ってるけど
大体どんな顔して行きゃいいっていうんだよ
自慢できることなんて一つだってないのに
>>7 三人目妊娠中かもしれんやん。国にめっちゃ貢献してるかもしれんやん
フリーターで同窓会いくとか強心臓というより無知とか無関心だろ
そういうとこやぞの典型
>>342 いや就職難とか関係なくちゃんと就職できてる人はたくさんいますよ?🤭
WWWWWW
W自 W
W 己 W
W 責 W
W 任W
WWWWWW
>>68 チー牛「同情してくれるとかこいつら俺のこと好きだな…」
同窓会の誘いがくる人気者フリーター
>
誘いがこない年収700万の中間管理職のオレ(きっと陰口言われてる)
>>348 50歳手前でやったら75%が欠席
そもそもほぼ半分には連絡がつかなかったけどね
震災で土地を離れた人も多く、さらにそこから結構な年月が経ったからしょうがない部分もあるが
同窓会の誘いが来たけど断ったわ。別に私が非正規だからではなくて、単純に面倒くさいのと今さら人間関係を増やしたくないのが主な理由。もう静かに暮らしたい
なんで嫌儲でそんなに正社員雇用が神格化されるのかよくわからん
時給に換算したら正社員よりバイトのほうが給料高いとかはよくある話だろう。かつてのバイト先の工場もそうだった。今の時代は正社員にこだわる意味があんまりないだろう
>>77 目の前で子どもが泣いてたり家事トラブルがあっても「休憩中だから」「寝てるから」でスルーするの?
そうはいかないだろ?
だから24時間計算で合ってる
小中高と卒業アルバムも全部処分したから誰それが居たとかまるで覚えてないわ
見ず知らずの他人の会合のお知らせなんてそのままゴミ箱行き
>>335 俺にしてみれば社畜なんて正規だろうと非正規だろうと同じ社畜やでw
だからどこどこの会社に就職したとかそういう小さい話でドヤってるやつを見てもへーって受け応えるのが精々だわw
会社員という雇われの環境下で上とか下とかないわw
何だお前らまだ会社員なんかやってんのか?って次のステージ見ろよってなw
会社からお小遣いもらってるやつが勝ち組扱いされる社会はおかしい
ほとんどは社畜なんだから気にせず行けばいいよw
会社員だからといって家が立派だとか車が高級車とは食生活が豪華とは限らないだろw
なぜか自営がヒスってるけど正社員の与信の強さを知らないんだろうな
独身なら好きにすればいいが結婚子育てを考えたら正社員様一択
自営とか不安定すぎるじゃん
同窓会は行かないし、残ってる友人も少しずつ切ってる。終活よ、終活。
>>364 不安定だとしても勝ち続けてるからこそ正社員なんかより価値があるんだろうw
そもそも人様の会社に入れてもらって自慢とかダサだろw
与信?wとかまさに社畜思考w
補助金はその辺の会社員じゃ使えないし、直近だとコロナ融資とかいうアホみたいに短時間の審査で楽に借りれたケースがあったけどなw
>>366 たしかに
このスレとは関係ないけど結婚とか考えると自営もダメだよな
まあそれでもちゃんと結婚して子供大学まで行かせれてるなら全然いいけど笑
大学中退して親の後を継いで土方したら今や年収700万
同窓会行ったらヤンキーだった奴が仕事一緒にやろうぜとか言ってくるから二度と行かないと決めた
同窓会の社員証首から下げて
全員と名刺交換する・・
のか?w
専門学校卒の人間でも普通に中小企業の社員になってるからな
えっ何でって顔されるわな
そもそも同窓会に来ないし呼ばれもしないし同窓会とは無縁なケンモメンがなんでキレてんの?
本物の底辺なんて
同窓会呼ばれる学校すら無いだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています