【悲報】ゼレンスキー「ごめん。このままだと負けるけど、どうする?」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
ゼレンスキー氏 北朝鮮 部隊派遣「米も英も独も見ているだけ」
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
www3.nhk.or.jp/news/html/20241102/k10014627741000.html
ベスト二枚舌、善人面男。
中尾嘉宏株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300-01-008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号知)011-893-873番号通知・代表番号
M西m村n9m博m9m之m東n京都m新m宿m区m新m宿m5m-m1m2m-m5m mアmクmロmスm新m宿602m号m室m m携mm0m9m0m-m9m8m469m-m9m8m261国之父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官甲府税務署代表552-33-3111 FAX055-227-0614母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクピア壱号館1311号室?03-3900-436
北朝鮮軍対アメリカNATOて、代理戦争やめろや
おかしいだろ😡
もう手遅れだが今負けておかないとこの後延々と負けがでかくなるだけ
支援が止まったみたいだな
重要拠点から昨日撤退したし
ご苦労さん、今回冬越え本当に無理そう
西側の反対押し切ってロシア内に攻めたのお前やんw
早く撤退させとけよ
なんだよこのパレスチナは、さっさと民族浄化されろみたいなスレの流れ…
意味のない抗戦だよwww
バカみたいな抗戦だなwww
下らない抗戦で終わっちゃったねwww
はやく降伏しろよwww
ゼレンスキー「クルスク侵攻したら北朝鮮が参戦してきたでござる」
欧米「クルスク侵攻はゼレンスキーが勝手にやった。ワシは知らん」
ウクライナ負けたら次は日本かもしれないぞ、いいのか?
まあアメリカとイギリスに停戦協定邪魔されたと考えるならゼレンスキーの言い分も分かる
どうせ死ぬんだし最後にぶっちゃけて欲しいな
来年にはフロリダあたりで名前を変えて、優雅に暮らしてる姿しか想像できんわ
ウクライナ美女を日本に派遣するならお金あげないでもない。
そんな感じだろ各国。
戦場になったら負けなのを誰もが知ってるから
大国同士または大国に一目置かれたい同盟国はここを戦場として戦うのだろうな
きっついなあそこに住んでる国民は
たまったもんじゃねえだろうな
ウクライナは東西対立の緩衝地帯になっていたのであるからして
その文化を継続したほうが良いとする人達の駒になっているのが
ゼレンスキーだろうねえ
上手い具合に立ちまわったほうが良かっただろう
>>23 あっちで焚き火をしてる間は、こっちは火は着かんからな
>>17 民族浄化を試みた側が敗北したんだけどなw
ウクライナなんて国はあっても無駄なのでとっとと無条件降伏しろよ
ロシア調子乗らせたくないからって皆支援してるけどそれによって世界全体が困ってるしいい加減もう負けてくれよ
NATOとやらせて武器売る方が効率いいもんな
いつその判断するかだけだったよ
アメリカは世界の警察ではないんだよ
どんな国も自国第一主義
>>27 チンポでピアノ弾くから周囲の人にすぐバレる
そんな事言われても軍隊派遣したら世界大戦に発展するかも知れんのに派遣できないだろ🥺
きもいおっさんが、必死にウクライナ女にDMして
下宿させまくったのが日本のきもいおっさんやで
こういう現実見ると、本当に気持ち悪い奴が日本人に多く混ざってるのがよくわかるわ。しかも戦争の弱みに付け込んで、ウクライナ女の洗濯したパンツそんな見たいか?気持ち悪い😡
3000人全滅はデマだったが
今度こそ本当に少数の北朝鮮兵と交戦したとウクライナ国防相
今後数週間で1万5000人の北朝鮮兵が戦場に投入される見込み
ゼレンスキーのお笑い芸人時代を見ても
何がオモシロいのかさっぱり理解できない
あのへんの連中はチンギス・ハーンの軍勢顔にトラウマがあるからなw
>>33 大国の地続きは、完全従属かコウモリの2択なのにな
大して助けてくれない方に賭けてどうするんや
ネトウヨとビジウヨも完全に飽きてるもんな
あれだけウクライナがーってロシアがーって発狂してたのに
そらナザレンコも母国見捨てて逃げるわな
プーチンに土下座しろよ
命だけは助けてもらえるだろ
別にこいつが死ぬのはいいんだけど
パキスタンの前首相、スロバキアの首相、トランプと
世界中でウクライナ支援に反対した政治家が銃撃されたのが誰の指示なのか
洗いざらい吐いてからにしてほしい
西側はウクライナ人の命使ってロシア少しでも削りたいだけなんだから期待するなよな
裏切られたウクライナ人がNATOと戦うとか胸熱展開だな
アメリカを信用するな
中東の歴史を忘れてはいけない
早く殺されてしねよウク土人
乞食のゴミがいつまでも死ぬ死ぬ詐欺してんじゃねえぞ、全員死ねクソ土人
>>47 愛子と佳子どっち嫁に取る?
それが分かったら自明の理だ。
>>1 >>2 ではここで開戦時の嫌儲のプーアノンをご覧下さい
↓
【速報】キエフ、数時間以内に陥落の見通し [384843288]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1645730824/ 0006 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8327-HR7+) 2022/02/25(金) 04:28:41.12
よし、へいわになったな!
0019 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-e8Sk) 2022/02/25(金) 04:31:40.64
ウクライナ大統領官邸にロシア国旗早くしろ
ゼレンスキーは独立広場で公開銃殺刑で
0027 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-DPsc) 2022/02/25(金) 04:33:14.59
武装しているウクライナでもこんなあっさりなんだから
ロシアや中国が日本を落とすなら30分もいらないな
0029 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-Xmkg) 2022/02/25(金) 04:34:19.60
俺たちの勝利だ!
0038 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-9iTX) 2022/02/25(金) 04:36:37.98
>>17 チンポでピアノ弾いてロシア挑発して
ロシアに自国民殺させた奴なんて誰が匿うの?
0046 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-mA98) 2022/02/25(金) 04:40:34.29
令和最新型のロシア巡航ミサイルあるんだから点制圧はあっというま
そこへ20万の国境に張り付いてるロシア兵が
0093 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-mA98) 2022/02/25(金) 04:53:30.14
なんにしろウクライナの軍事事情はロシアに筒抜け状態みたいなもんだし
プーチンがガチガチに事前戦略練って来てるからそりゃこうなるわな
0096 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-QSwq) 2022/02/25(金) 04:54:50.01
>>93 事前準備を10年近く掛けてやってるもんなぁ
失敗するわけ無いわな
0160 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-jqMs) 2022/02/25(金) 05:10:38.21
一国の首都陥落まですんげー早いのな
アメリカはあんなに手間取ってたのに格が違う
0182 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-8O4f) 2022/02/25(金) 05:14:37.85
もうキエフは包囲されてる
ゼレンスキー出てこいやゴルァ
0196 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-hSEA) 2022/02/25(金) 05:16:50.66
まあけんか売る相手を間違ったよな
いい加減にはやく負けを認めろよ
いつまでやってんだ
毎回ケツを拭かないアメリカ頼みで徹底抗戦を決めた時に詰んでいたのだ
押し返したタイミングで親露派地域割譲で終わらせてれば傷も浅かったのに
実を言うとウクライナはもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。2、3日後にものすごく赤い選挙結果があります。
それが終わりの合図です。程なく大きめの撤退が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
北は上から目線のロシアと新たなパイプと軍隊訓練
アメリカは戦争ビジネス
西はエネルギー問題から風見鶏
日本は武力による一方的な現状変更は認めないと
馬鹿な官僚作文連呼。
さっさと終われや。穀物やエネルギー価格、連鎖して迷惑被ってるのはケンモメンやぞ。
>>28 死ねクソ壺
戦後80年、ロシアは一度も日本に侵略してねえよクソ売国奴が
戦いたいウクライナ人を日本に帰化させるんだからしょうがない
ウクライナは緩衝地帯であったからにして
ウクライナがなくなればどうなるかだろうねww
ルーマニアやポーランドが同じことになるのか
よくあるロシア周辺地域の紛争の一つなんだよ最初から
ウクライナだけ大げさに取り上げすぎ
言い出すのが遅えよゴミカス
そのせいでウクライナ人何万人殺したんだよ?
ぶっちゃけ軍幹部とゼレンスキーどんだけ横領してんだろうな
とんでもなねえ金額なのは想像がつく
>>73 旧ソ連のキチガイ国家同士の内輪揉めだわな
侵略戦争やっても特にお咎めなしという事が証明されたからこれから世の中面白くなってきそうだな
>>76 ゼレンスキーは終戦前に国民に殺されると思うわ、ムッソリーニみたいに吊るされる
ウクライナの地方じゃ、さっさと戦争終われって悲鳴が上がってるからな、そういうの全部無視して大統領選も中止して独裁体制化してるから
お前が自決して、無条件降伏でええやろ
はよ自決しないと、ムッソリーニみたいな末路になるぞw
>>81 ドネツクルガンスク両共和国を侵略したのはウクライナ定期
>>17 民族浄化してるのはアメリカ民主党とウクライナネオナチ政府定期
正直NATOが参戦してもロシアに勝てるかわからんわな
だってNATOの軍人の命の価値が高くなり過ぎて戦死出来ないもん
特高つかって若者徴兵しまくってる時点でもう復興は無理やろ
そんなのは開戦当時から言われてたことだろ
勝つことは無理でどれだけロシアの体力を削れるかってことで
つか和解の方向なかったん?
普通に考えてロシア相手に無理だろ…。
一旦和解してある程度譲ってから再起考えるのが普通だろ。
ムッソリーニ♪ムッソリーニ♪さっさとムッソリーニ♪
ゼレンスキーさんこのままだと国民数十万人殺してトランプ当選させただけの人になるけど大丈夫そ?
開戦当初から負けてるのに一向に敗北宣言しないキチガイ
そもそも去年の夏にはすでにはしご外されていたことに気づいてないとか終わってるだろこいつ
世の中が見えてないとかもはやそういう次元ではないレベルの無能
もういいじゃん
あげろよ
命のより大事なもんなんかこの世にねーよ
侵略戦争というか、ウクライナが自由になりたいというから、自由というのは元のロシアに戻るということだから、その通りにしようとしているだけだよ。
そこに、裏からNATOやアメリカがウクライナのバックについて、ロシアの勢力削るためにNATO加盟とか
工作やりまくって、限界超えたから、戦争されてるだけやん。ウクライナの汚職とかクソやし。死んだ末端兵は旨味なしで一番損してる。ゼレンスキーは大罪人であることは間違いない。降伏したら終わるのに。
>>83 そういえば任期終わってるのに居座ってるんだっけこの人?
これは死刑にされても仕方ないね
欧米「…(もう…負けてもいいかな…)」
割とこれだろ
他の国は最初から関心ないし
ま、負けたら処刑だけどな
ムッソリーニ♪ムッソリーニ♪
何もかも人頼みで続くわけなかろ
軍備整えてからNATOに入りたいって言えよ
丸腰でロシアにケンカ売ったのおまえやん、世界中が迷惑してんのよ
>>105 任期とっくに終わってるぞ
それなのに大統領選を中止して独裁体制化してる
もはやウクライナは民主主義ですらなくなってる、ヒトラーやってる事と同じ事をやってるのが独裁者ゼレンスキー
>>81 それ言うならイスラエルの方がしっくりくる
全国民徴兵して負けるよりマシじゃねーか
いま降参した方が
まあ他国のことだからどうでもいい
日本には迷惑かけないように
>>116 義援金を血税から出してるから言う権利あるぞ
>>23 じゃあ そう思うならオマエがウクライナ最前線に義勇兵してこいよ
還暦童貞こどお児軍師サマよ
>>81 おいおい今さらかよ…
イラク戦争の時なにも思わなかったんか?
スエズ国有化のときのイギリスのエジプト侵攻は?
そして建国以来ずっと侵略を続けるイスラエルは?
>>96 直後に和解する方向で進んでたのをぶっ壊したのがバイデン密使のボリス・ジョンソン
>>91 自殺を決断できればヒトラールート
決断できなければ、逆さ釣りのムッソリーニルートだな
さぁどうする?ゼレンスキー総統
確実に日々の食費あがってるのは、ゼレンスキーの責任の一端あるからな。さっさと降伏したら
月額いくらましになる。ウクライナ兵も死ななくていい。なのに未だに乞食根性丸出し
北朝鮮も最近はピリピリしてるしあんまり刺激したくないんだろ
ゼレンスキーだけが儲かった戦争だろ
このまま亡命すればウクライナなんてどうでも良さそう
だらだら続けるより潔く負けろよ
どんだけ世界に迷惑かけてんだよ
>>116 ウクライナに借金踏み倒された挙げ句にロシア制裁のおかげで米も食えなくなったんですがそれはw
NATOが自国民の反対を押し切り自国の経済を悪化させてでもロシアに対抗したのに勝てなかったな
特にヨーロッパさぁなんだいこれは?
また親ロシアの嫌儲が勝ってしまうわけだが
初期のころロシアのネガティブ情報言いまくってたネトウヨどんな気持ち?
次は台湾だ日本だ言うなら台湾や日本はウクライナに兵士を派遣してなきゃおかしいんだよな、北朝鮮はできるのになんでできないんだ?
>>23 逆
ウクライナが勝っちゃったら次は日本を使って台湾有事が起きる
>>122 へぇ〜、ワイは自国の利益(円高)になりさえすればいいや。
ロシアに亡命してコメディアン時代から洗いざらい喋ってほしいわ
国民のしもべとかいうコメディやってた時代からアメカスが裏にいたんだろ🥺
ポピュリズム政党を伸ばすのが危険なのはこいつで実証済みなんよね
クルスク侵攻とかいうターニングポイント
あれ以降ロシアの進軍スピードが桁違いに増えてる
ゼレンスキーはハリスの集会に行ってチンポピアノを披露すべきだった
>>50 強制徴兵してる時点でもう負けてるわな。民主主義国家としては。
後は民族浄化されるしかない
>>126 ある意味正解だよな
結局勝ち馬に乗ったほうがいいのは世の常
>>139 ポピュリズムというかメディアが推す政治家な
今も必死にカマラ・ハリスを推してる真っ最中
EUも大概ガイジだよな。EU離脱党とかネタで作って
マジでイギリス離脱して、恩恵があることに気付いてやっぱ戻るとか、日本も政治興味なくて何もわからず民主にしたり、安倍にしたりキチガイやけど
有事こそ、西側もクソばかりだとよくわかる。
結局ロシアは持たない持たないと言われながら
ずっと戦線維持できるほど経済力があることが証明されたわけやから、仕掛けたアメリカNATOとウクライナ、釣られたポーランドなんかも全世界に謝罪しろ。
だからケンモメンだけは「アメリカもヨーロッパも日本も、自分は戦う気無いからウクライナ人が絶滅するまで戦って欲しいだけ」ってアドバイスしてやったのに
安全圏で鼻糞穿りながらKAMIKAZE眺めてるだけ
アメリカが手を引いたらフランス・イギリスが欧州の主導権握ろうとして頑張ると思うよ
でもハッキリ言って西側ってアメリカ以外クソ雑魚だからたとえ英仏が参戦しても負けるよ
ゼレンスキーはロシアに逃げとけ
NATOや西側の軍事機密を知りすぎた
このままじゃ亡命先で消されるぞ
まあ狙撃とかじゃなく不幸な交通事故だろうが
>>81 ほんま酷い話やで
imgur.com/ErPrXnq.png
imgur.com/VnVNIQB.jpeg
>>35 ほんまやで
imgur.com/63Fkb6M.png
共産国なら叩いても良いってことで調子こいてたら誰も同調してくれなくて反撃喰らっただけだろ
ウクライナが戦争で負けたらゼレンスキーはどこに亡命するんだろ
前線で体張ってる東側のロシア系のウクライナの国民に対してゼレンスキー率いる上層部は支援された物資や金で私腹を肥やしてる件についてはどう思ってるんだろうな
ウク信とかいう恥晒しはいま何してるの?
まるで見知ったようにロシア軍壊滅!とかはしゃいでたのに
3日で首都占領されると思ってたんだからよく持った方だよ
>>152 ロシアの手口に見せかけてポロニウムやろ
日本もロシアの凍結資産金利でウクライナ支援とか
ふざけた行為を右へ倣えでやってる、くそ外務省どももいい加減にしとけよ。お前ら外務省はいい顔したら相手もよくしてると何十年も食い物にされてるのに
外交のプロ面してる、戦略性のないクソ機関。
インドとかまさに自国民優先をして、実際に防衛費あがったの?あがってないよな。結局アメリカの戦争ビジネスのために、ことあるごとに買わされてるだけ。
マジで無能。ゲームで外務省みたいな奴がギルドにいたら即追放するわ。
東部が独立したいならご勝手にというところに辿り着かないとなかなか終わらんだろうね
東部に資源と産業が集積してるからなかなか諦めはつかないだろうけど
でもマイダン革命後の地域対立で東部においてウクライナ政府への支持がないのをゼレちゃんを含めて薄々はわかってるはずよね
>>160 1年後にはロシア経済崩壊とか半年後には飛べる飛行機がなくなるとか威勢の良いこと言ってたのにな
大本営発表は怖いわ
>>148 ここはこの分野が得意で物も豊富、安く譲るね
でもここは弱いからこの分野や物はそっちがお願いね
の相互協力なのに理解してない奴は冗談抜きでアホ、中学生未満の頭の出来しとるわ
その分野の仕事が割り食うところもでるけどそれはお前が今まで取りすぎてたってことでもある
特に農業の連中はつけあがらせても国民のためにはひとつもならん
>>81 アメリカと一緒にイラク侵略した癖に自覚無かったの?w
そもそもナザレンコみたいな主戦派ウクライナ人すら国を捨てて逃げてるのになんで日本が支援しなきゃいけないんだ?
まずそこがおかしいだろ
>>159 戦争は上級がそれ以外を犠牲にする公共事業
ウクライナが負ける=アメリカ民主党の汚職と悪事が暴かれる
だけどどうする?
>>171 >>148にアホって言ってるわけじゃないから誤解しないでくれな
>>176 共和党のパーティーカラー 🟥
民主党のパーティーカラー 🟦
どういう、ことなの。。
>>169 だから武力統一を試みたんだろ
そうなればロシアが参戦してくる事も分かってて全部やった
本当にロシアが参戦してきた当初は日和ったみたいだけどボリス・ジョンソンに励まされ(笑)無事現在に至る
>>51 メロリンキュー見て面白く感じたやつも多くいたのと一緒よ
変な話だよな
戦争はエスカレートしないと終わらないだろ
ダラダラと何年やるつもりなんだ?
ウクライナがロシアにしょうもないことたから攻められた。
仕方ないね。
>>183 もう、キエフ市内を、びゅんびゅんロシアの自爆ドローン飛び交ってるってよ。
>>173 NATO内でもラテン語圏ドイツ語系圏は元々そんなに戦争継続に乗り気じゃないし止められるなら止めたいのよね
イギリスとバルト三国ポーランドあたりがやたらと入れ込んでいるけど
西側からあれだけ支援受けても勝てないなら負けちまえ
日本のテレビが全部間違って報道してたんだから凄いよなこれ
今でそうだけど
ポーランドとバルトはNATOの威を借りて散々ロシアを煽り散らしたから
ここで手を引かれると詰むんだよ
バカの末路だが
トランプが当選したらゼレンスキーはどこに亡命するのかな
トランプアメリカとか普通にロシアへ引き渡しそう
結果的にSwift排除でロシアが耐え抜いた時点で決してたな
西側はあれでロシアが潰れると本当に思ってたんだろう
そもそも勝ち筋最初から無いだろ
短期決戦でロシアを屈服させるとか
短期決戦でアメリカ屈服させるって大日本帝国仕草してんじゃねぇよ
日本のメディアはロシアから避難してきて
スポーツの世界で活躍していますとか
くその役にも立たない報道を今でもやってるからな
変な世論誘導やめろや。物価高影響受けてるのはウクライナの政治判断の問題と報道しろ。防衛費なんか上げる必要ないといえ。実際にアメリカトランプにかまってもらいたくて、ミサイル外交しただけなのに
北との地学的リスクが云々と安倍のときも防衛費増強したけど、いまどうなってんだよ!やる意味ないだろ
石破でも防衛費あげようとしてるけど馬鹿かマジ
言うとくけどウクライナが負けたらロシアに莫大な賠償金を支払うことになるけどそれを肩代わりするのは日本だからな
バイデンから言われて岸田が約束してきたことだから
ロシアは3ヶ月で弾が切れるとか半年で経済崩壊とか「そうなるはず」じゃなくて「そうならなくては困る」で西側は全部未来予測したよな
日帝と同じ負け犬パターン
今の英米なら日帝もワンチャンあったんじゃねーの?
ロシアではなくウクライナから避難でスポーツで活躍とか誰得情報なんだよ。変な美化すんな
アメリカは面倒みてくれないけど
日本に乞食したら多少の金は出してくれるぞ
>>203 核ないから無理やで
大日本帝国でも核作ろうとしてたが実験地も技術もなくて頓挫した
>>202 アメリカが荒らし回ってジャップに尻拭いさせるのは何時ものパターンだろw
ゼレンスキーが勝とうが負けようがそれは同じ
>>202 ロシアは晋さんに免じて日本には要求しねーんじゃねーかな
いうほどあかんか?
>>1 ん、?やっぱりウクライナの戦後賠償日本が持つの?
マジで怖いよな。なぜそうなるてことが
日銀の緩和なんかもアメリカケツ持ちしただけやし
GPIFもアメリカの為にあるようなもんやし
なぜか、関係ないケツ持ちは日本になる。しかも報道ほぼされないwww
>>97 なぜかこのノリで脳内を駆け巡ったw
www.youtube.com/watch?v=2N2I9FP3JOw
プーチンも全取りすることもないからな緩衝地帯欲しいだろうし
さっさと降伏でいいよ
プーアノンとか鳴いてたウク信に戦わせれば良い
ゴキブリみたいにいたから数千万単位で肉壁用意できるぞ
>>73 ウクライナが規模が大きいせいで目立ってるが、南オセチアとかと内実は同じだな
ウクライナ金ないからロシアの貯金ワイらのものやってやってるんが支援してる側で
戦争商売してるだけやからね
戦争は可哀そうやけど本格参戦するほどの関係性でもないし自分らが蒔いた種でもあるやん?
そもそも自分らが最初ロシア蹴ってEU入ろうとして義理通さなかったりクリミアの件も残ってた訳やん
ここまで被害拡大する前にもっとましな選択肢ももっとあったやろうけど絶対折れなかったのがウクライナやからね
>>81 イスラエルのゴラン高原占領の時にも同じこと言った?
>>212 賠償金は払わなくていいが
諸々は日本が負担することにはなっている
>>216 (´・ω・`)8/15以降も日本国内で戦闘あったが?
冬季の要であるストルイ市のガス貯蔵施設狙われたら詰む
→ でも防空システムがない
→ 「おいポーランドお前んとこで撃ち落としてくれや!ついでにMig-29も寄越せよ!!」
→ ポーランドガチギレ
こいつはもう吊るされたほうがいいと思う
>>212 岸田がポッと勝手に決めた5年で43兆円の軍拡も
ほとんどアメからの割高兵器購入に使われるからもうケツモチはご予約済みw
ロシアに勝てるなんて思ってない
早めに降伏しとけ日本みたいに
ボロ負けまでやるのは最高にアホ
(´・ω・`)諦めよう
(´・ω・`)ちんぽピアノ夫妻をムッソリーニすればええ
ここまで厚顔無恥の他力本願に徹するのは凄い
さすが元芸人
>>195 オリガルヒと通じて経済混乱からのクーデターでプーチン政権崩壊を狙ってるのが見え見えだったけど
プーチンもそりゃ読んでてかなり強引にだけど潰しまくったようだからな
ロシアに勝つにはモスクワ落とすしかないだろ
こんなの無理
>>195 それプラスしてモスクワでのクーデターによるプーチン政権転覆な
裏切り者のオリガルヒが次々始末されたところを見るとFSBの方が上手だったようだが
>>231 (´・ω・`)シベリアですらデカい都市あるんやで?
ゼレンスキーって勝ち筋はどう見てたんだろうな
経済制裁して包囲網作ればロシアが参ったするだろうとかそんなとこだろうか
今ロシアが占領してる場所はロシア領土
で手を打つしかないな
これ以上続けてもジリ貧だよ
ウク信という名を借りた単なるロシア差別主義者も大分数が減ったな
そろそろ現実が見えたか
>>70 ロシアは戦後でもアフガニスタン、チェコスロバキア、ジョージア、ウクライナに侵略戦争をしてきているんだが、これをみる限り日本が侵略されていないのはたまたまとしか言いようがないのでは?
>>203 これは本当になんだったんだろう
西側が制裁でクレカとか停止してマックやら引き上げても普通に生活してるみたいだし
なんで経済崩壊するやら言ってたんだろう
ハリスジャンプで勝利後速やかに大型追加支援を得るための苦戦してる感出してるだけ
前進してるのはクレクレ反転大攻勢だけで最強ゲームチェンジャー軍団はウォームアップもしてない
ゼレンスキーは50年後の歴史の教科書にどんな風に書かれるのかな
最後は暗殺されるような気がするなぁ
>>242 ロシアが欲しいのは不凍港だから、日本は狙う価値が低い
これって歴史に残る大戦だよな
まず間違いなく歴史の教科書では西側以外は西側の敗北で終わったって教科書になると思うわ
>>242 1回負けてるのが案外効いてるのかも
資源ないのに攻めても仕方ないのも有る
>>235 挑発したらマジギレされて
引くに引けなくなったパターンだろうな
ウクライナ復興へ専門家会議、長期支援の枠組み協議…岸田首相がメッセージ
2022/10/25 23:17
会議では、ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領がオンライン演説し、ロシアに破壊されたエネルギー施設などの復旧に170億ドル(約2・5兆円)の緊急援助を求めているが「1セントも受け取っていない」と訴える場面もあった。ウクライナは復興計画に7500億ドル(約110兆円)が必要だと主張しており、巨額の資金確保は今後の課題となる。
>>83 それで吊るされて殺されるんなら民主主義がまだ生きてるって証拠だね
民主主義が死んだ国では敗戦したのにトップは殺されずにのうのうと生き延びた奴もいるし
日本が53兆円出しても勝てないのかよ
もしかして200兆円ぐらい出せば勝てる?
悪いけどウクが負けたら日本は手の平返しだよ
日本「プーチン様が勝つと思ってました‼︎」てね
お前らプーチンのケツ舐める準備しとけ‼︎
>>242 何言ってんだ
日本はアメリカに逆らったらボタン一つでインフラ爆破出来る完全なアメリカの占領地だろうがw
ロシア軍が占領してる原発をロシア軍が攻撃するくらいの滑稽な話だわ
>>247 そもそもウクライナがロシアにちょっかい出してたのがきっかけなのにマズゴミはダンマリ決め込んでウクライナホルホルしてて終わってると思った
奇しくも大統領戦の経済政策の違いに思想の違いが現れてるな
ハリスは労働組合により賃金の額面を上げることにこだわってるがトランプは国内の資源開発に注力すると言ってる
トランプのほうが対ロシア制裁の結果からちゃんと学んでる
>>239 なんでよりにもよってロシアでその設定やねん
ロシアの旗を振りながらポーランドに攻め込めばワンチャンあるぞ
民間人拉致して戦場に送り込まなきゃいけない時点でとっくに負けてんだよ
軍隊で対処できなくなったらさっさと負けを認めろよ
この戦争に負けても妻が奪われ明日の飯がなくなるわけじゃないんだろ
>>51 渇水で苦しむクリミア人をおちょくるコントとか
そういう歪んだ精神を笑えるのがウクライナ西部の連中なんでね
>>242 そこは日米安保のおかげ
侵略言うても既に領土奪われ取りますがな、アメリカとロシアが組んでロシアが日本からぶんどった島があるだろ
>>4 これ
無駄な足掻きしていつまでやってんだよってな
さっさと降伏しとけうざい
腐っても鯛という言葉を思いだした
流石に勝てないよな戦力が全然違うし
多くの国での連合なんてのはダラダラ長引いたら内側から瓦解して解散するのが古来よりの定めみてえなもんだ
短期決戦で取り返せなかった以上はある程度妥協するしかないよ
>>258 あの情報統制キモかったよな
日本は大日本帝国の頃と変わってない
アメポチ発狂してるな(笑)
コイツらが全部絵かいてやらせてんだよアホ
キューバやシリアやベネズエラでどんだけ醜い人権侵害やってんだ
イスラエルもアメカスに命令されて脅されて嫌々やってんだよアホ
>>242 今、侵略軍に征服されて
横田に基地作られて飛行制限されて
好き放題に訓練やられてPFASぶちまけられて泣き寝入りの国でしょ、日本は。
何言ってんだか。
なるべく有利な条件で停戦するしかないね
西側負けかよ
ジャップはまた敗者側(´・ω・`)
EU?(笑)
あんな奴等に主権あるかボケ
自分の銀行口座と家族の命守るならアメカスの言いなりしか選択ねえよポチ
>>262 最近ジャップランドでもちらほら報道しているけど
ウクライナで極悪な市民狩りがおこなわれるようになったのって22年の7月頃からだぞ
なお22年3月時点で市民を鉄柱に鎖でつないでロケランだけ持たせるなどの非道な運用をしていたから最初からキチガイナチスなんだけどね
銃なら鎖を撃って脱出ってなるけどロケランじゃもうどうにもならねーから、そこでロシア軍を待ち受けるしかない
なおロシア軍がなにもしてないのに凍死してた
他にも親子(子供の方は赤ん坊)を市中の街頭にグルグル巻きにしばりつけて、下半身の衣服を引きずり降ろして放置ということもやってた
当時のウクライナの気温では凍傷が起きて死ぬ
「ロシア寄り」とみなされた市民がこの処刑方法で手当たり次第見せしめ虐殺された
ウクライナとその背後にいるNATOナチスどもに正気だった時期などない
>>231 ナポレオンもヒトラーもそう思ったんだろうな
嫌儲も開戦当初はウク信だらけですごかったからな
まずはロシアを叩くのがマナーですと揶揄されるくらいウク信だらけだった
あの流れに乗った輩はネトウヨ馬鹿にできんぞマジで
西側の思惑はドルで後進国を支配しつつロシアを単なる資源の供給国にする事だとプーチンはBRICS会議で批判してたな
両方とも完全に裏目に出ちゃってどーすんのこれ
戦争じたいにロシアが勝ったとしても(どんな結末だろうが勝利宣言だろうが)
もう国力使い果たしてボロボロ
制裁はそのままで中印からの援助でアフリカとか南米のどっかの一国
程度の存在として細々と生き残るだけ
>>247 イスラエルもイランにミサイル食らってから大人しくなっちゃったもんな。
いよいよアメリカの終わりが見えてきたのかも。
>>278 俺はケンモーで何度も説明してるんだが
ロシアは「停戦に応じない」
これはもう確定している
ロシアが現在認めているのは「ロシア側の条件がすべて満たされる完全終戦のみ」
NATOナチス軍が兵器在庫を回復するための時間稼ぎの停戦などロシアは認めない
>>285 BRICS力伸ばしてるしヤバいのはG7側なんだよなあ
>>285 と、ロシアにPPPで負けたウク信ジャップが精神勝利していますw
>>276 ゼレンスキー大統領、イスラエル訪問を検討 米報道
2023/10/12(木) 18:29配信
ゼレンスキー大統領は、訪問先のベルギーで「全ての国の指導者がイスラエルを訪問し、イスラエルの人々への支持を表明するべきだ」と強調しています。
ここまで死傷者出してからだと遺族感情がな
負けの終戦は今度内からの攻撃にさらされるなゼレンスキーは
ウクライナ負けると米国影響力めっちゃおちそう
今も落ちてるけど
>>289 よくばりなんだから(´・ω・`)
核兵器使わないと滅茶苦茶時間かかるぞ
ウクライナもそんな条件飲めないだろ
兆の資産出来てドバイの高級マンションに住める嫁と娘は感謝してるだろw吊るされても花くらいは手向けてくれるさ
ベトナム、アフガン、ロシア
アメリカ失敗続き。いい加減日本もアメリカ軍追放すべきやろ。絶対にいらんやん。
49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.68] (ワッチョイW 279a-zZIk)[sage] 投稿日:2024/11/05(火) 16:29:31.89 ID:m51YEtsg0
暴風部隊やばすぎんだろ…
ほらな
未だにアメカスの影響力やら
トランプが救世主やら
心配してるアホポチがいるだろ(笑)
もう骨の髄までアメポチ洗脳患者なんだよコイツら
オリンピックとかでもアメカス選手ばっか気になって応援してんだぜ
>>285 国力の担保の資源が無限大なんだが
西側はその資源を得るために仕組んだのがこの戦争
安価な資源供給国とすることを目論んだが返り討ちにあってるのが今だぞ
ウクライナはNATO加盟国じゃないのに
なんでこんなに入れ込んだの
>>300 欧米の支援を受けた極右がクーデターでキエフを乗っ取ってウクライナ東部で反乱が起きた
それがこの戦争の本当の開始地点
>>302 ジャップのアメポチぶりがアメリカをおかしくさせたんやで
>>278 杉原千畝が逃がしたユダヤ人をあの辺に大量に送り込んだのはジャップだから責任はあるよね。
ウクライナ負けると台湾も攻め込まれそう
アメリカの勢いが想像以下
北朝鮮に頼るほどロシアも苦しんでるし
占領してる東部あげるくらいで停戦出来るだろ
NATOと韓台ジャが🇷🇺にも勝てない雑魚ってバレたのやばいだろ...
>>302 シリアやイラクも忘れてるぞ
アフガニスタンに関しては須賀川のドキュメンタリーがアマプラで見れるからアメカス撤退後のアフガニスタンの惨状が見れるよ
中国人の自動翻訳Chat行くと
日本人だとわかると、ひたすらアメリカの犬て連呼してくるぞ。絶対に外務省が間違ってるんだよな
いつまで土下座外交してんの。あとODAやめろや。
借金チャラやで外交もやめろ。勝手に決めんな。
>>4 プーチン中国「次はお前の番だ」
韓国「竹島は韓国領土」
最初期に大軍勢と物資でロシア領内に攻め込んで停戦交渉すればウクライナは痛み分けで済んだものをな
プリコジンの乱を傍観しはしゃいで射精してた西側の馬鹿は死んだほうがいいぞ、チャンスを見逃した頭の弱さはどうしようもない
>>255 無理だよ
既にウクライナが勝つ前提で色々やってしまってる
>>250とか
ウクライナに勝算はない 東部をロシアに割譲して和平を結ぶしかない 下手すりゃオデッサも取られてウクライナは内陸国になるな
それでNATOには加盟しませんて言えば戦争は終わる
日本のマスコミはもう完全に飽きた感ある
選挙とか他のニュースで埋まってたのもあるけど
>>284 まあそれ言うならアメリカはただの戦車なんだけどね
まぁ自国で全部完結できるなら誰とも組む必要は無いがね
>>287 レバノンの地上戦は連戦連敗のイスラエル
ネタニヤフは身内が機密漏洩スキャンダル
で大炎上、途上国扱いで馬鹿にしていた
マレーシア首相がブリンケンに
「俺たちは独立国だから一々差図すんなカス」
と直言してBRICS入り、アメリカ自体弾不足
で爆撃機が全部来たぞ怖いか?とイキっても
誰一人相手にしない、マレーシア首相はイス
ラエルの国連追放決議を総会に提案する準備
も進めている
>>323 ウロ戦争が直でかかってるからなw
トランプはアホやからプーチンと一緒の事してウクライナ支援に文句言う人全員クビにするぞw
んで
日本はいくらウクライナに注ぎ込んで
それだけは回収出来そうなの?
ダメだったら誰が責任を取るんだ
バカじゃねえの
別に最初から応援してないし
そもそもバイデン一家の小遣い稼ぎだろ
>>297 ロシアは何年でも作戦を遂行できるし
そこでいう「ウクライナ」とはそもそも何者だい?
ロシア政府は現在の「キエフ政権」をテロリストのナチス集団と認定しており
選挙すら経ていないただの独裁軍政としてみており、外交的な交渉相手と認めていない
飲む呑まないではない
キエフにいるナチスのゴミどもは全部捕縛するし、ロシアの条件を全て遂行する
>>319 それやったらロシア軍も特別軍事作戦なんて建前を捨てて全力で来るだけ
>>317 在日米軍って別に日本を守ってるんじゃなくて日本の喉元に銃突きつけてるだけだから
>>306 他人の武器と金で他人に戦争させるビジネスだからねwそれが破綻しただけの話
>>322 その条件の和平案をゼレンスキーは蹴ったからもう後戻りはできないね
この期に及んで物資乞食してるのがマジでやばい
>>332 それでいいんだよ、互いに全力を出すことに意味がある
出し惜しみした西側の弱腰を見抜かれた今勝ち目なんぞはない
>>312 どういう理屈?
ウクライナ勝ってたら台湾には攻め込まないってこと?
ウクライナ支援中止に文句言う人だったな言葉足らなかったw
そもそもバカジャップの奴隷根性の豚どもはNATO様とアメリカに大層な幻想をもっているが
NATOってのはゴミの軍団でチンケなしょぼくれた軍隊と惨めなほど枯渇した倉庫しかもってねーんだよ
NATOのもてる全てをウクライナに渡してもロシアに一捻りされたのがNATOの全力の末路
あのクソども、NATOナチスは手加減などしていない
発狂しながら禁止兵器をどんどんつぎ込み続けて、その上でロシアに惨敗したんだよ
いつまでNATOなんぞに夢見てやがる
>>300 大戦時からだよ
住んでたコロニーの地政学的に日露戦争にも大量に派兵されたし
ドイツとの戦争時にもやたらと被害受けた民族
ほぼ第二のユダヤ人と言って良い
>>336 日本でいう所の北海道や東京取られて「そのまま平和交渉で戦争やめような」やから
日本人なら「ありがとうございます戦争避けれてうれしいわ東京も北海道もあげます」ってなるが世界はそうでもない
ジャーナリストを自称するボグダン曰く、「カディロフの乱」でロシアはもう終わり
「カディロフの乱」は三ヶ月くらい前からスタートして、今に至るまでずっと継続中だから
>>337 良いわけねーだろw
誰が自国領を戦場にしたがる間抜けがいるんだよ
あ、いたなここにw
あの平和交渉がロシアが取ったところ全部返還だったら飲んでたろ
>>337 そもそも攻める能力がねえから
ショボいアメリカ軍機がロシアの制空権を奪えるわけもないし
結局資源と工業力ある国が勝つんだから日本なんて風前の灯やなって
>>328 キシオは復興まで青天井で永遠に支援すると最後っ屁こいて辞めた、ウクはビタ一文金は払わない
終わり
>>252 必要なのは生身の人間なので、金で作れないから金を出しても勝てない
ゼレンスキーは日本共産党もスタンディングオベーションしたほどの人物だぞ
独裁者ではない
スレチだが、ロシア奇形が一部にいるやろ。絶対に原発のせい。日本はそんなの無視して全国に疎開させて
食品まで大々的に流通させてる。絶対とは言わないが多分この先、奇形が日本で生まれる。
>>328 贖罪プロジェクトだから回収とか意味わからん
理解が無さ過ぎだな
>>351 ウクライナ「終戦直後に大統領選挙実施…今は適切ではない」
2024.10.28 08:48
ウクライナ大統領室がロシアとの戦争が終わった直後に大統領選挙を行うと明らかにした。
>>343 意味不明すぎて笑う気にもならんな
現在プーチンに最も溺愛されている懐刀がカディロフ
ロシア国民の中にはカディロフに力を与えすぎることを嫌う向きもある(カディロフ家がチェチェン地域で世襲制になっている批判も当然ある)
たしか2ヵ月ほど前にカディロフがどこかからサイバートラックを手に入れて「これはマスク氏からの贈り物だ!」といって軍用に改造したところ
マスクが遠隔操作でサイバートラックを機能停止させたという一コマがあったが
なんにせよ23年頃に言われたカディロフ重病説(笑)から華麗に回復(というか若干のダイエット)して、今も絶好調でカディロフ節を続けている
なおカディロフの部下たちがクルスク地域での防衛線において主導的な立場を持っている
現場指揮官であるアラウディノフの活躍もあってカディロフとチェチェンの株はさらに上がっている
高市が総裁で与党過半数とってたらと思うとゾッとするな。石破支持なんかしていないが、高市の間違った外交は恐ろしすぎるよ。
トランプが大統領になったらちんぽでピアノ弾くマンクビで終戦やな
>>342 日本で例えるなら沖縄に親中が多いから自衛隊使って虐殺したら中国ブチ切れて沖縄攻め入ったって感じだろ
ちゃんと昔からの背景学べよ
>>344 ウクライナと西側が勝つにはそれしかないし
今の西側は保身のために勝利を捨ててウクライナの切り捨てを選んだようだが
実に愚かなことをしたと思うよ
これ日米安保に響く問題だからな現状日米安保にアメリカは参戦義務はない
そしてウクライナの安全保障に署名したアメリカイギリスも表立った派兵はしなかった
西側の権威と信用が地に落ちた出来事
>>360 次ロシアが来るなら北方越えて北海道からだからそこから首都の東京取られたのがウクライナの現状やカラ
沖縄なら別に渡してたろw
>>312 アメリカが弱体化していくスピードが台米日の人々の認識よりはやいようなら
わざわざ武力行使しなくても自然にどんどん中国優位になっていくから
逆に中国的には焦る必要なくなったんじゃね
>>365 その通り、選挙で親中が勝てばアメリカは終わる
>>361 大前提として「核戦争に勝者はいない」
わざわざロシアへの鉄砲玉として用意された傀儡ゼレンスキーの支配するウクライナと
欧米が心中しては本末転倒も良いところ
>>312 その意味の分からん疲れてるとか弱ってるとかのイメージを根拠に憶測するのやめたら?アホ臭いから
西側なんか日米戦争終わった2年後に「ハイ終わり!次!」のテンポで中東戦争始めるぐらいなんだし
>>23 ぶっちゃけ日本なんか攻めても資源はないし上陸して占領するの大変だし無理だろ
でもその国は猿が支配してるんだからほっとけば勝手に滅びるんだから時間が味方だわな
>>359 いや残念だがそうはならないよ
というかアメリカの邪悪な動きはもちろんウクライナ紛争の大きな元凶ではあるんだが
欧州側が売電グループと同等の害悪狂気なのはあまり認知されてないだろう
ドイツの前国防相であるフォンデアライエンなんぞをEUのトップにしたのがまず運の尽き
ロシア憎悪の中心
また差別主義者のボレル爺がEU外交のトップにいすわっていたし
さらにNATOのストルテンベルグのヤバさも日本人どもは軽視して理解してない
こいつはつい先日退任してようやく消えたように見せて
実は来年1月からEUの安全保障会議のトップに就任する予定になってる
とんでもねー戦争人事、何が何でもロシアとの戦争継続をしなきゃ気が済まない連中が雁首揃えている
仮にトランプが支援を打ち切ったところでEU側はもう退くにひけないし、そもそも退く気などない
ロシア憎悪の狂気軍団がEUの権力を牛耳っている以上は止まりようがない
>>362 ねーよw
ロシアは無差別に他国攻めるほどバカじゃない
ましてアメリカの核の傘に入ってる日本は絶対攻めないと言い切れる
これに関しては北朝鮮もそう
ミサイルで煽ってはいるけど決して日本のEEZ内には落とさんだろ?
それが答えよ
プーチンはガスパイプが欲しかったんだろ
うまくやれば双方に儲け話なのになんでドンパチするかね
大損で終わりやんけ
>>372 攻めたやんけウクライナを
ウクライナ攻める前お前らは「ねーよウクライナ攻めはプーチンはそこまでバカじゃない」
お前達のねーよは浅はかなのw
WW2辺りなら中国、ロシア、北朝鮮も叩き潰せるチャンスあったのになアメップは
ゼレンスキーと一緒「いくらやっても今攻め込んできたら相手馬鹿だから大丈夫w」
プーチン「日本やるか」
ねーよ厨「あああああああ!!!!ねええええええよおおおおおお!!!」討ち死にちーん!
>>365 そもそも中国は最初から現状維持してるだけで良い立場
だから焦ってるのは飽くまでもアメリカであり極東に混乱を起こしたい
その為の火付け役として属国の台湾韓国ジャップが居るってわけ
手当過剰請求するか、たまに外出してレイプする
自衛隊は真面目に戦争できるのか不安やな。
武器はアメリカのおさがりで結局、アメリカの考えによる切り込み隊みたいな現状で何ができるのか
>>368 まず俺は核戦争の話はしていない
ロシアに攻め込めとは言ったがな
>>375 そらウクライナは攻めるわwww
日本やその他と状況が違うのまだ認識出来てねえのかwww
日本「東京までとられたねーよ」
世界「支援するわ」
日本「とりかえせねーよ」
世界「ごめん、そろそろ無理戦争辞めろ」
日本「ねーよ」
世界「じゃあ勝手にやってろ死ね」
日本「ねーよ…」
>>376 だからアメリカ様にどんだけ幻想抱いてんだよwwwwwwwwwwwっわらっちゃうよジャップ
アメリカがWW2の頃どの程度の人口規模だったか理解してないんだよな
規模感としては日本と大差ねー国だったんだよ
それが広い大陸に広がってるから田舎はマジで超ド田舎
>>382 お前ら当時「プーチンはそんな事しないからバカじゃねえから」言うてたろうがwwwwwww
次は「そら日本は攻めるわwwwwアメリカとは状況が違うのまだ認識できてねえのかwwww」用意しておいたぞw
>>371 >日本人どもは軽視して理解してない
何故理解する必要があるんだ?
理解してないと日本に何の不利益があるんだ?
答えてみろ
>>381 NATOがロシアと直接戦争しても核戦争にならないという前提がそもそも成り立たない
核兵器の無い架空の世界の話をしてるんじゃないんだから
>>285 国土+、人口+、生産資本タダで接収でかなり得してるぞ
>>306 バイデンマターだから
アメリカの極左勢力(完全な自由と革新を志すから極左)が今の政権に近くて、
アメリカの価値観と完全な自由貿易、アメリカの主導する自由経済で世界を統一すれば
最高の世界が訪れるという思想の勢力がバイデン政権のバックにいる
そのためにはまつろわない大国は邪魔になるから潰さなければならないので、ウクライナはそのための駒、
台湾と日本は対中国の駒
めちゃめちゃプーチンアホな事してお前らが「それやるなら独裁状態で国民監視しないとプーチンすぐ降ろされるから、そんなん無理だからプーチンもバカじゃないから」でちゃんと独裁状態作り上げたじゃねえかwwww
>>381 ロシアの各戦略ドクトリンが改訂されて曖昧になっていた基準が引き締められたのも知らんのか
普通に核攻撃の基準を満たすからな
>>83 吊るすほど元気なやつ残ってるのかな?
軍のクーデター→拘束→処刑はあると思う
>>390 前提ガー、じゃなくて、そもそも核戦争の話をしていないの?分かった?
前提かそうでないか以前の問題なの
>>387 まぜっかえして同じ問題にしてるからウク信はバカにされるんだよwww
つかちゃんと見てるやつらは当初からプーチンは本気だって言ってたんだがお前の記憶にはないか
>>385 こんな戦争10年もやってたらウクライナの男は全員死ぬわ
>>397 国民を殺しまくって無理矢理他国とって選挙を自分の思い通りにするのはできない言うてたろうがw
実際はやったが
そこまでやる奴に対して次は「日本は大丈夫」ばっかじゃねえのwwww
>>396 NATOとロシアが戦争になっても核戦争を想定しないのは流石に論外ですわ
少なくとも俺等は核兵器のある世界に生きてるんでね
プーチンは今の所トランプと一緒でヤルといったっらヤルのよ
そして日本は北方領土の事忘れてるのかい?覚えとけよって言われたんだよ覚えとこうなw
https://i.imgur.com/0wbidCG.jpeg https://imgur.com/a/SPdIB1Q >>392 ロシアが攻めてくるぞ!
日本はもう終わりだぁぁぁーーー!!
ざまぁぁぁーーーー!!!
俺の遺伝子も終わりだぁぁぁーーー!!!
・・・・・・。
もう食い止めるだけで精一杯だろ
ロシアはこの状況でも生産が上回ってるんだウクライナから詰んでるじゃん
>>402 ウクライナ大統領選挙で勝ったのは「親ロ派」のヤヌコなwwwwww
それを武力で追い出したのがアメリカだよwwwwww
どうもしない。負けてくれて結構
問題はそのあとロシアと日本がどう折り合いつけて経済的な交流を取り戻すかだから
>>404 絵空事だなぁ
当時の核兵器はあくまでも飛行機でえっちらおっちら運んでいたから制空権が取れなきゃ投下は無理
それと現実の話をするとまさに「邪悪で狂ったおぞましいアメリカはこのままでは世界を滅ぼし、独裁をもくろみ、大虐殺を展開するだろう」と予見した一部のユダヤ人が
自分から核開発情報をソ連に渡した
世界がアメリカに滅ぼされるのを防ぐため、世界を救うためにソ連に対抗戦力なってもらうしかないと考えてな
このユダヤの英雄の行動によりソ連は素早く対向兵器を開発することに成功し、世界の破滅は防がれた
現実問題としてそれ以外の終結が有るのか本気で考えて落し所をだな・・・
米軍基地があるからアメリカが黙って無いと言うが
核戦争やるか?日本と日本の米軍基地諦めろの脅しは普通に通ると思うぞ
まぁ核兵器を開発したのがそもそもユダヤ人どもで
ほとんどのユダヤ人は邪悪で狂った戦争狂の害獣どもだったんだけどもな
その同胞の狂気、アメリカの危険性を封じ込めるために一部のユダヤ人が正義を実行した
>>350 金じゃ無理じゃのかあ
じゃあもうどうにもできないんだね
負けたらゼレンスキーとナザレンコの2人だけは確実に戦争裁判にかけて処刑してくれよ
こんなのが残ったらまた変なことやらかす
>>403 核の次はNATOとか出してきたし
お前は俺の全部のレス読み直せ
それとも西側=NATOとでも思ったか?俺の書き方が悪かったか?ならすまんな
もうやり取りは控えるわ
北朝鮮のミサイルはもう届く
ロシアは北に軍を分けて貰うくらい仲がいい
後は分かるな?
バカ「ありえないー」wwww
もうオデッサが講和後にウクライナに残るかどうかって段階だろう
ウクライナはさっさと無期限延期してる大統領選やった方がいい
韓国からしても日本がもっと発言力無くした方が竹島を地図上で自分の物にできるからな
>>423 オデッサ方面への攻撃も今まではかなり手加減していたが
最近になってベロウソフ氏がオデッサこそがNATO兵器の搬入ポイントであると断定して叩くと決めた
物流拠点として一切機能しなくなるところまで一度破壊してしまうのが妥当な処置
>>23 そもそも人種の違う国を占領するのは現代では不可能
世界の最弱国のアメリカさんなんか何回も敗れてる
そりゃ支援する側だってこんなにダラダラ戦争しろとなんて思ってないし、なんなら支援金目当てにダラダラ戦争長引かせているようにすら思えるし。
無意味に長引かせるなら支援切られて当然よ
ゼレさんは騙されて米英の金儲けに使われただけだったな
ゼレさん本人の考え通りに早期にケリを付ければ良かったのに
>>418 そら西側って要するにNATO加盟国のことなんだから
NATOの枠外でロシアと戦争する奇想天外な想定なんて分からんよ
>>427 >そりゃ支援する側だってこんなにダラダラ戦争しろとなんて思ってないし
それは巨大な誤解だな
欧州のゴミ屑どもは「とにかく終戦だけは絶対に許さん、ずっと戦争を続けろ」と言い続けているよ
長引かせる気10000%
さらに欧米のゴミ屑政治屋どもが何を言ってるか
「202X年までにロシアとの戦争準備を完了しろ!軍備を増大させろ!ロシア人を皆殺しにする準備をしろ!」
この調子だ
2X年がいくつかはその時々の威勢でブレがあるがな
欧州のゴミどもは戦争を止める気などないよ
狂気レベル、信仰のレベルでロシアを憎んでおり、本気でロシアの領土を食い物にしたいとヨダレをまき散らしている阿呆しかいない
>>4 日本も滅びてほしい
中国と戦うことになったら絶対米軍は撤退するから
もういくら支援しても無理だわ
今からゼレンスキーと主な将軍降ろして米英が完全にコントローラー握っても無理
>>424 朝鮮戦争再開したとき取り返せばいいでしょ
>>428 それは全く違う
ゼレンスキーという豚は一貫して保身しか頭にない
一番の誤算はベネットだ
ベネットはたしかにプーチンからの不殺保障をとりつけてやったが
まさかそれを与えてやった瞬間に「私は何も恐れない!」なんて戦争煽り動画配信をはじめるとはベネットも考えていなかった
これに呆れて驚いたことはベネットが認めている
>>430 >本気でロシアの領土を食い物にしたいとヨダレをまき散らしている
それの何が悪いんだ?
何か勘違いしてないか?俺らはファシストだぞ?
何で「これ俺たち共感できるよなぁ!?」みたいに語ってんの?
>>433 徴兵制のある国に敗戦国が勝てるわけ無いだろ
自衛隊なんて人数少ないんやぞ
一度も訓練した事ない奴と一度でも訓練した事ある奴は全然違うからな
3年前からこれ言い続けてもまだ言ってるんだから
まだいけるだろ
>>434 その通りなら残念だけどその話の直前にゼレさんは米英から説得されたんじゃないのか知らんけど
>>439 ロシアのせいだろw
そのイジメられてる方が悪い理論やめようぜw
早くモスクワ爆撃すりゃいいじゃん
いつまで舐めプしてんの?
>>438 奴隷階級って理由があって奴隷なんだぞ?
戦闘民族になれない遺伝子でごった返してた階級のヤツラが勝つとか意味わからんな
アホなのか?現実見れてないのかな
>>442 そのせいで世界大戦までやらかそうとしてんだから
やり過ぎなんだよ
ごめん、もうチャラにはできない所までやり過ぎてるから、負けて
結局軍産複合体が儲けただけだったな
軍産複合体を儲けさせたら底辺のアメリカ人たちまで潤うかと思って見ていたけど全くそんな事は無かったからやっぱり戦争は駄目だ
>>434 いや、プリコジンの末路見て
ゼレがはい分かりましたとなるわけねーだろ
>>441 ほらよ
https://www.asahi.com/articles/ASR257QYSR25UHBI028.html >殺すつもりはない、とプーチン氏は私に言った――。イスラエルのベネット元首相は4日、
>インタビュー動画で、ロシアがウクライナへ軍事侵攻を始めた直後の2022年3月、ロシアのプーチン大統領と会談した内容を明らかにした。
> ベネット氏は22年3月5日、外国首脳としてウクライナ侵攻後では初めて、モスクワでプーチン氏と対面で会談した。
>その内容を自らのユーチューブチャンネルで公表した。
ベネットによるゼレンスキー不殺密約の交渉が22年3月5日な
イギリスの寝癖頭がキエフに電撃訪問(失笑)したのは22年4月10日
>>442 その言い分はウク信欧米ジャップでしか通じないんですわw
平和への最大のチャンス、ウクライナ和平合意を壊したのは誰か 交渉当事者から新証言相次ぐ 「ロシアを追い詰めろ」が生んだ悲劇
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff53de37e631d2baba99327193dfc1573090ac84 >>450 プリゴジンの末路みてって何の話をどんな異次元時系列でしてんだ???
ゼレンスキーという豚が「お前だけは殺さないとプーチンは私に約束したぞ」とイスラエル首相に保証を与えられたのが22年3月5日なんだよ
ウォーモンキー気取りで出張ったNATOアメリカ軍
国内向けにはだんまり決め込んでそうだけど
ロシアに負けてる現実自国民知ってんの?
この状況でどこが支援すんの。支援するなにかでどうするのか?むりぽ確定じゃん。
武力闘争前に政権移譲も辞さぬ姿勢で手打ちを打診しなかったお前が全て悪い
>>457 ゼレは同意してないだろ、つまり様子見の保留状態
期限の設けでもあったのか?
>>401 既にゼレンスキーの人攫い部隊はウクマンさんの拉致に頑張ってるよ、残念だったね
旧ソ連圏ウォッチしてればゼレンスキーなぞ所詮ジェネリックサーカシビリなのはすぐに分かる
この手の奴らを使ってロシアに定期的に嫌がらせをするのが欧米
今回はだいぶ高くついたな
もういいかげんにしろよ
どんだけ戦争屋を太らすんだよ
イスラム教の国は現地の実際の生活を見ると
温厚でフレンドリーで侵略があったら命懸けで戦う勇者みたいな人達だぞ
先進国のエリートみたいな陰険でイヤミなやつは皆無
で、この22年3月5日というのがポイントで
自分だけは絶対に殺されない(絶対という条件をベネットにしつこく確認した)と分かった途端にゼレンスキーは強気になって戦争あおりの動画配信をはじめたが
22年3月時点ではトルコのエルドアン大統領が仲介になって速攻で紛争を終わらせるイスタンブール条約の取りまとめに入った時期でもある
プーチンもベネットも停戦交渉を前提にして、署名をする担当であるゼレンスキーだけは殺さないと約束したんだよ
しかしゼレンスキーという豚はこれを逆手にとってイキリ暴走を始めた
だからプーチンにとってもベネットにとってもここまで下らないアホだと見抜けなかったのが最大の誤算
もちろんその後にイギリスの寝癖と欧州の三馬鹿(独仏伊)のつれション外交など、醜悪なNATOナチスが調子をぶっこきはじめたのもファクターではあるがな
>>461 というかお前キチガイなの?
この話の流れでプリゴジンってどこから出してきたよ
>>81 マジでお咎め無しなの大草原不可避
他の国もやりたい放題しだすぜ
>>470 自分の子供たちは戦争とは関係ないと興奮して話すゼレンスキー氏(ドイツのビルト誌インタビューにて)
>>445 ウクライナは取り返そうとしてるだけでやりすぎはロシアなのよ
>>474 中東でアメリカがどれだけ侵略を繰り返しても欧州のゴミどもは何も言わないどころかアメリカの呼びかけによって参戦してるがなwww
シリアでの盗掘ヤメロやカス
アフガン侵攻でアフガニスタンは国土の大部分をソ連軍に占領されておきながら10年以上も抗戦続けて追い出した
中国父さんも日帝相手に9年近く戦争続けて勝った訳だから最低でも10年戦争続ければ勝ち筋は見えてくる
多数のウクライナ人が死ぬことになるがその覚悟があれば勝てるよ
西側諸国の富(兵器含む)がマジで毒だよ
初めて手に入れたオモチャみたいにイキリまくってる
日本の昭和みたいなもんだ
プーチンと身長同じくらいだし殴り合いして勝敗決めたらいい
ゼレが再三煽ってる第三次への懸念は他でもないウクが粘った事で
ロシアが製造ラインを整え現実化したしな・・・ロシアが遣らなくてもその武器が
どこで火種に成るやら
お咎めなしと言うより
お咎めしようとしたサイドがあまりに弱すぎて何も出来なかったというのが正しいのでは
>>478 なにか文句つけて逆ギレされると恥ずかしいし…
>>181 ロシアは介入してこないと思ってたからこそいざ介入してきたら弱気になったんでしょ
>>409 ヌーランド「ク、クッキー配っただけだから、、、」
s://en.interaffairs.ru/media/%75ploads/1_qxCHxc6.jpg
この顔の変わりようはどっかで悪魔に魂を売っとるw
s://en.interaffairs.ru/media/%75ploads/1_9OHihtk.jpg
だから俺は開戦当時から西ライナと東ライナに分裂して東ライナを緩衝地帯にしろと言い続けてきたんだ
もう今からだと東ライナは親ロシアで西ライナを緩衝地帯にするほか無いじゃないか
>>485 アメリカの逆切れ芸といえば
ICCからアメリカの戦争責任を問われそうになった際に「アメリカ人を訴えたり逮捕すればICCを滅ぼす」と脅迫してたなwww
結局ネトウヨが完全敗北して、さっさと降伏しろっ言ってたケンモメンの勝利に終わったね(´・ω・`)
>>483 戦争って守る方が強いのよ
守る奴に勝ちやすい条件は奇襲なのよ
ロシアは今回奇襲したからw
>>488 その緩衝地帯とヤラってNATOがうんたらとか寝言含んでないか?
ロシアは繰り返し表明しているが、現在NATOはロシアに対して侵略戦争を直接おこなっており
ロシアの特別軍事作戦はNATO軍事力の排除も含まれているからな
ウクライナの西半分をNATO軍事拠点に出来ると思ってるなら大きな間違いだぞ
日本もパールハーバーで似たのしたでしょ
あれもギリギリライン狙ったんだ言うてたが
国民戦死させまくったけど自決して責任取るとか外人はしないか
>>473 まんま
>>461の通りだがイスラエルとアメリカを通そうが
ロシアが信用できないからゼレはその時同意しなかったわけだ
んで後年のプリコジンの件、プリコジンの件は例えみたいなもんだ、あのとき同意しなくてよかったってな
普通の日本人代表のナザレンコ烈士も必死で応援してるぞ
できることならウクライナ兵として戦いたいとまで言ってたし大船に乗ったつもりで増援を待て
>>479 アフガニスタンはアメリカにとってもソ連にとってもアウェイ
中国本土は日本にとってはアウェイ
ウクライナ東部はロシアのホームなんですわ
馬鹿みたいな国だな、いつも
意味のない戦争だよ
くだらない犠牲で終わっちゃったね、また
あまりにひどい動員のやり方とか見てるとウクライナ人はもうロシアよりこいつの方を憎んでると思う
>>476 世界中の大手軍産が莫大な儲けを期待してウクライナを乗っ取って始めた戦争wスウェーデンが突然勇ましくなったのも同国の軍産サーブが背後に居て煽り立てたから、生産拠点整備したから毎年利益出さないと株主に怒られるし軍産の儲けの原資は各国の納税者という構図、世界最悪の汚職大国ウクライナの政治家や軍人も軒並み大金持ちになった、俺も私もと長い列が出来てる、これも止められない理由
>>496 でぇじょうぶだ
亡命先はいくらでもあらぁな
>>497 いやお前さ、時系列滅茶苦茶なこと言っといて例えみたいなもんだとか
会話になってねーわ
こんな国に大金渡してる国があるらしいな
早くネトウヨが戦地に行って助けてやれよ
ウクライナ国外に散らばるウクライナ人とウクライナ系、ウクライナ国内で遊んでる上級ウクライナ人を動員すれば、総兵力1000万までパワーアップできる
ウクライナはまだまだやれる
自由と民主主義を守るために早く集めろ
>>476 ウクライナ人を間引きして土地を手に入れたい欧米ユダヤ資本でしょ
ウクライナ人のボグダンすらそう言ってるからなw
もう200万人ぐらい死傷者出てるんじゃなかっけウクライナ
今のウクライナは立派なテロ支援国家だよ
上層が私腹肥やすために物資武器横流ししてるからな
>>504 俺の書き方のことは他の人とも多少の事はあったからとやかく言う気はしないが
俺も詳細に明確に書く気がないからあれな部分はあるからな
ただ、キチガイなの?とか言葉に気をつけろよ
>>510 おそらく死者だけで50~100万人ぐらいいるから死傷者は200万人を軽く超えてると思われる
そもそもゼレンスキーはロシアと仲良くします!って言って選挙に勝ったんだよなあ
制裁リーダー岸田文雄はウクライナ関連に50兆円の拠出をキメたんだが???????
>>513 ちげーだろ逃げんなよ
テメーが書くべきは「私は22年3月頃の時系列を全く把握しておらず、当時の流れに全く関係のないプリゴジンの名前を出すなど意味不明なレスをしました。不明であり愚かです、申し訳ありません」
こうだろ
認めろよ
まず認めろ
テメーそれができねーならキチガイ以下だぞ
米英のドクズどもの傀儡としてロシアに喧嘩を売った結果、
ウクライナ人が大勢死んで国内はメチャクチャになった
コイツにはムッソリーニみたいな末路がお似合いだよ
さっさとウクライナ人の手によってキエフで吊るされると良い
まだクルスクをウクライナに取られたままだし、苦しくなって北朝鮮の兵隊に来てもらってる
ほんで経済制裁で原油価格が抑えられたせいで国営企業のガスプロムはついに赤字化
最近は国家予算の3割り程度を戦争に当ててる状態。仮にロシアが勝ったとしても国はボロボロだろ
>>477 だからてめえらだけでやれっつってんだよ
マヌケ
>>512 蜂起したウクライナ人は既に東部でロシア軍と合流してウクナチ政府と戦ってるから…
米民主党贔屓の日本メディアでさえバイデンとかもう出来る限り触れたくない感じを隠さないのが面白いなと思う
この4年間って一体なんだったんだか
ウクライナ「武力による現状変更は認めない」
ウクライナ「…?」
アメリカ「いつまでバカ言ってんだ。寝言は寝て言え」
イスラエル「侵略楽しい〜」
自由と民主主義を守るための拉致なら許されるんだよ!
許されるんだよ!!
イスラエル軍、「ヒズボラ上級工作員」を拉致 レバノンに上陸・奇襲
11/3(日) 11:22配信
拉致された男性の知人によると、男性はバトルーンにある国立海洋科学技術研究所(MARSATI)の学生で、研究所近くの学生寮から連れ去られた。同研究所はレバノン屈指の海運関連の訓練校となっている。
どうでもいいけどウクライナ負けたら岸田の私財没収しろよ
>>517 つまりそうできなければキチガイ以下と俺に明言する気なわけだね?
本気なの?
>>524 そういえば、イスラエルが暴れ始めてからこの言葉聞かなくなったな…
そうかあかんか、これはダメかもわからんね、ドーンといこうや
なんでこいつ大統領でもないくせに国民を殺してるの?
はぁ…こういう誤ったら謝るという最低限すらできない輩は1mmの価値もない
俺が西側の戦略家ならウクライナを利用して
可能な限りロシアを叩きつつ、他の旧ソ連をeuに引き込む。
ロシア包囲網が完了したところでクリミアと2州渡す形で休戦させる。
AI先生に聞いてみた。
倫理や道徳を除いて、純粋に日本の国益だけを考えた場合、ウクライナとロシアの戦争の最適な決着としては、以下の点が挙げられます。
1. エネルギー安定供給の確保
ロシアは天然ガスや石油の主要な供給国であり、特にヨーロッパ向けの供給において重要な役割を持っています。戦争の長期化や制裁によってエネルギー価格が高騰することは、日本のエネルギー輸入コストを押し上げ、経済的な負担になります。
日本にとっては、戦争が収束し、ロシアがエネルギー市場に戻ることがエネルギー価格の安定につながるため、有益です。
2. 安全保障環境の安定化
ロシアの軍事力が大きく削がれ、ウクライナやヨーロッパとの関係が安定すれば、ロシアがアジア方面(特に極東や北方領土)に軍事力を注ぐリスクも軽減される可能性があります。日本は地理的にロシアと近く、ロシアの軍事的な圧力を減らせる状況は望ましいです。
3. 西側諸国との連携強化
日本はアメリカやヨーロッパ諸国との関係を重視しています。ウクライナ支援や制裁への参加を通じて、これらの国々との結束を示すことで、日本が国際社会での影響力を維持できることが重要です。
そのため、ウクライナがある程度の主権を確保し、西側諸国が満足する形での終結が日本の外交的利益にもつながります。
4. 経済制裁の段階的な解除
戦争が長引くと、ロシアに課された経済制裁が継続されますが、日本企業がロシア市場で展開していたビジネスが停滞し、経済損失を被っています。戦争が早期に収束し、制裁が段階的に解除されることが、経済的な利点です。
5. 中国の動向に対する抑止効果
日本にとっては、中国がロシアの動向に刺激されて台湾や尖閣諸島などで強硬姿勢を取る事態は避けたいところです。そのためには、ウクライナがある程度防衛に成功し、ロシアが進出を容易に達成できないことが、抑止効果として中国に対しても一定の影響を与えるでしょう。
最適な決着
日本にとってベストなシナリオとしては、
ウクライナが領土や主権をある程度維持し、戦争が早期に終結することで、西側諸国の関係が強化される。
ロシアが限定的な形でエネルギー市場に復帰し、日本のエネルギーコストが安定化する。
中国に対する抑止効果も生まれ、極東の安全保障環境も安定する。
これらの条件がそろえば、日本にとっての国益が最大化されると言えるでしょう。
>>520 出生率がどうなるかだよね。
失われた命の分、子ども増えればいいけど
ベビーブーム起きない可能性あるよね。
そうなったら深刻な少子高齢化を迎えることになるよね。
ロシアの1年間の子どもの数ぐらいの若い男性が
すでに死んでるっしょ。
>>4 今やってるのってソ連崩壊に伴う区割りがよろしくなかったから修正してるだけなんだよな
ロシアの侵略とレッテルを貼りウクライナと共にとか言ってるアホはもうちょっと勉強しろと言いたい
>>532 俺がそうできないって返した場合は
自動的に君が書いたことが俺に反映されるわけだけど…
それでいいの?って聞いてるわけなんですけどね
二回目聞きます、君の書いたことは本気ってことでいいですか?
ロシア憎悪でメクラ状態の馬鹿は救いようが無いな
クルスクで3万匹もウクライナとNATOの混成軍を既に殺処分しているが
ここにウクライナ側の増援がホイホイされていることにより
東部地域では連日ロシアの快進撃が続いている
>>163 地位協定奴隷が逆らうことなんてできない
全てアメリカ様の言いなり
早く自衛隊を援軍に出さないと( ´ん`)y-~~
集団自衛権やぞ
ナザレンコも帰化してから一切戦争の事言わなくなったな
ロシア頑張れ🇷🇺
>>543 なおパレスチナの女子供が虐殺されても流す涙は無い模様w
>>540 俺のお前に対する評価とその理由は既に書いてるだろ、間違った放言をして指摘されてもゴネて逃げ回る奴がウザがらみしてきてもますます評価を下げるだけなんだがな
で、お前のその気持ち悪い「ですかぁ?」って言い回しからどうつなげて精神的勝利を得たいんだ
「うったえてやるじょ!ぼくちんにはねっとにつよいべんごしがついてるんだぁ!」かな
民間人視点だとロシア非難とイスラエル批判は矛盾しないんですよ
>>550 いや矛盾するね
欧米の支援するウクナチ傀儡政権に苦しめられてきたウクライナ東部の住民を無視してるんだから
ガザ地区と同じ
>>533 EUってただの経済共同体ですが
それももう完全に死に体の
戦争を始めたロシアが悪いが
歴史を見るとウクライナがカス
支援するアメリカはもっとカス
その手下ジャップランド共和国は金吐き出されて後処理させられる模様
>>548 つまりそれらを理由にキチガイ扱いをすると言うわけですね
貴方の言いたいことは分りました
>>517への返信を返します、そうできません、以上です
>>553 EUとNATOは表面的には別の組織になっているが実際にはEU+米加でNATO
あえて二者を分離してあるのはトルコを軍事的には取り込みたいが経済的には弾圧していたいなどの御都合主義によるもの
それとEUはただの共同体などではないぞ
EUが予算をつけるから軍事活動が可能なのだし、EUは周辺国への政治干渉を繰り返している
今だけでもジョージア州に対する内政干渉が酷い有様
それどころかEUの一員であるハンガリーのオルバン首相が「EU(ブリュッセル)がハンガリー国内で政権転覆を狙っている」と公言している
>>553 プーチンもウクライナEU入りはどうぞどうぞだった(出来るならw)
その結果、ロシアから受けてる恩恵がなくなる覚悟あるならって話で
NATOの元気玉でロシアに勝てないなら当然台湾も負けるけどどうすんのこれ
>>1 だから最初から
さっさと降伏して犠牲者数抑制しろ
がシオニスト帝国主義を除く世界の総意
>>563 そもそも台湾で勝つも負けるもない
台湾は正式に中国領土でしかないし
本当に軍事衝突がおきたとして台湾全土は中国本土からの射程内
根本的に中国は船を出す必要すらないが
「穏当に血を流さずに台湾のテロ政権を屈服させる」場合は海上封鎖作戦も想定されている
これは逆に中国の慈悲であり、流血を避けて台湾を制圧する間接的なやり方
そしてアホのアメポチは「アメリカ様の空母がー」とほざくが
イエメン沖から涙目で敗走してるのみりゃわかるだろ
空母なんてもう何の役にも立たない
台湾沖で軍事衝突があったとしてそこにノコノコ侵略者の米軍空母がきたら的にしかならない
>>562 ウクライナの穀物をEUが関税無しで受け入れたら農民の一揆が起きてポーランドの政権なんて倒れたからなw
>>563 そもそも中国本土と台湾は内戦でしかないってのが日本もアメリカも含めた世界のコンセンサスなんだがなw
中国はロシアと正式に協定を結んでいて、ロシアの極超音速ミサイルは中国も使えるんだよ
空母とそれをとりまく護衛艦隊なんて100%即死する
>>425 先日の日本がルーマニアへの数兆円規模のインフラ投資するというニュースは最初からウクライナへの送電、物流経路の確保が明言されてるし
ロシアによるオデッサの占領と無効化はもう西側でも既定路線なんだろう
前線のはるか後方で防御陣地を再構築させてるみたいだし、西側はゼレンスキーに戦争を止めさせる気はないみたいだな
欧米「ゼレン・・・スキーさんでしたっけ・・・?非常にしつこい・・・」
つうか最初の勝てるみてぇなクソキモイ世論なんだったの
>>573 今は米大統領選でハリスが勝つみたいな世論誘導やってる最中だろw
>>571 トランプはまず大統領になるかもわからん(拮抗)が
仮になったとしてもロシア側の各種報道やアナリストの分析では「トランプは決して平和の使者ではない」という厳しい見方
もちろんハリスになるなら売電ブリンケン路線の継承
ただ俺もこのスレの上の方でも書いたが欧州のキチガイどもが本当に手の施しようがない
あいつらはロシア憎悪の宗教と化しているのでゼレンスキーをつかってまだまだ戦争を続けたがってる
その結果ウクライナがどれだけ取り返しのつかない状態になろうがそもそもウクライナのことなんてどうでもいいと思ってるからね、あいつら
おかしい・・
ロシア兵士は損害を顧みないゾンビアタックで70万人死んでるはずなのに
なんでウクライナの兵士が足りなくなるんだ?
>>576 なんか最初の頃にキルレ3とかなんとかで何故かジャップがイキってたけど
キルレ100あってやっと勝てる目が出せるかもって国力差なんだよなぁそもそも
つか実際の戦争でキルレとか池沼じゃね
Q.ゼレンスキー「ごめん。このままだと負けるけど、どうする?」
A.ウクライナは無条件降伏する、日本はロシアと関係改善する
結局のところロシアもウクライナと交渉しても反故にされるだけと気づいたのでしょう
よって戦線の至る所で大釜を作り兵士に動員できる人間が払底するまで包囲殲滅を繰り返しウクライナという国そのものを不具にしようとしているのでしょう
色々背景あるにせよ核兵器ちらつかせて武力で領土侵略してOKとか西側はいいのかよ
そもそもカマラが勝ったとして
継続支援する保証ないでしょ。アメリカ以外の西側は消極的だし、もうどこから毟り取ろうとしてんの。ゼレンスキーわ
>>588 駄目だから色々抵抗したけど結局負けたんだわ🥺
>>588 だって欧米が支援する民族浄化を止める現実的なソリューションが無いからね
ロシアに西側兵器と機密全部開け這わす代わりに身柄保証してもらって亡命しかなくね?
>>588 アメリカが行ってきた蛮行に比べれば…
そのアメリカが全力で支援するイスラエルに比べれば…
そう考えるのが世界の趨勢だからBRICSが盛り上がってる訳で
西側に限っても戦争がらみの経済苦で大半の政権が退陣に追い込まれたのに
大統領選もやらずに居座るゼレンスキーをこれ以上支える義理はないんじゃないかな
>>151 アメリカもクソ雑魚だよ
ロシアや中国と一対一で戦ったら確実にアメ豚は負ける
それくらい国力が衰退した
上がったのは実態のない株価だけっていうオチ
いま羽振りのいい奴はコロナとウクライナで儲けた奴だよな
ソ連とドイツの隣国マジで可哀想
隣国ガチャ大ハズレ
>>50 徴兵は25歳未満は対象外だから支援国から本気で国を守る気あるのかと怒られてる
>>81 そりゃ制裁振り切れる体力と核によるガードがある国だけだよ
>>285 みじめだねえw
日本の恥だろ
小学校行ってた?
ロシアが強すぎる
欧米敵に回しても継続して戦争できる国力
やっぱこういうの初手で亡命するのが正解なんだよ
ヤヌコーヴィチは正しい
とっととロシア語圏の東部3州渡して停戦しちまえと、言いたいところだがそれやるとイスラエルがガザとヨルダン川西岸、下手したらレバノンまで領土主張しそうだからなぁ
結局ごちゃごちゃ掻き回して無駄に死んで失敗オワコン国家になっただけという
一番得したのは初期のドサクサでウクライナより稼げるドイツに合法移民できた人
日本も戦争になったら初手で国外逃亡したやつが勝ち組になるんだろうな
どんだけ後ろ指さされようがジワジワ国内は地獄になる中その当事者になるよりはマシ
>>613 そもそも元々世界屈指の失敗オワコン国家なんだよウクライナは
何度も経済破綻してIMFのお世話になってるしパイプラインからガス文字通り中抜きするし
ロシアの恩情で生かしてもらってただけの国だ
【悲報】ウクライナ グテーレス国連事務総長を
ピースメーカーリスト(殺害リスト)に登録 なぜか直ぐにバレて削除
とりあえずゼレンスキーは停戦反対なのに動員嫌がってるウクライナ人に継戦支持なら動員賛成、動員反対なら停戦支持のどっちかだってちゃんと言え
んで全土奪還出来る人数計算して提示しろ
>>371 ざっと概算したけど無理だよw
ロシアのガス無しで貧困化する欧州で移民の暴動が加速する
ロシアと戦争なんぞ無理wwwww
>>573 ネトサポから総動員だったな
日本に色々やらせる予行練習だったんだろう
結局、中国とインドはガス安く買い叩いて転売しまくってロシアにも色々輸出しまくり
アメリカは戦闘データ手に入って周辺国に戦争煽って武器売りまくり
大国しか得してないよ
>>629 流石にアメリカは全く得してないだろw
いやドイツ日本が「喜んで!」全財産アメリカに上げて滅亡するなら得するか知らんが
一番困るのゼレンスキーだからな
大統領選も戦時だから先送りしての大統領の立場で
敗戦して戦後の振り返りみたいなのやられると不正も出てくるだろうし
最悪亡命しないといけなくなる
強権振るってるから戦後処理始まると返ってくる分がでかい
>>630 >>630 本命はロシアの弱体化
台湾有事で中国叩きのめせればさらに美味しい
アメリカは障壁になるやつは徹底的に叩くよ
ロシアを過小評価し過ぎて作戦失敗したので、勝利条件変更して精神的な勝利を目指します!
ウク信の言ってるのはコレ。
だいたいがロシアとまともにやり合ったらただでは済まないからの逃げの経済制裁
でも不発、どころか自国経済にダメージ
最終的にはウクライナ支援の民意すら得られなくなったから
ロシアの凍結資産を専門家の猛反対を無視して強奪
これ以上の惨めな負けがあるかってんだ
着地点考えずに煽り散らした結果
国民を生け贄に支援金中抜きした奴等だけが得した
もうウク人全員日本に帰化して戦争終われよ🤓
アフリカから黒人兵士集めろよ
北の兵士より5倍強いぞ
あの写真の人、パッと消えちまったよな
何してんだ?
1/4
【プーチンの言葉・近代の植民地】
思い出してほしい。第2次世界大戦で米国はイギリスとともに、ドレスデン、ハンブルク、ケルンなど、多くのドイツの都市を、軍事的に何の必要性もなく廃墟にした。
2/4
米国は、朝鮮、ベトナムへのナパーム弾、化学兵器による残虐な絨毯爆撃で、人々の記憶にとんでもない傷跡を残した。今日に至ってもなお、ドイツ、日本、韓国その他、多くの国を、皮肉にも「対等な同盟国」と称して、事実上、占領している。
何が同盟国だ?
3/4
こういう国々の首脳陣は見張られていること、こういう国々のトップは、執務室だけでなく家にまで絶対的に言うことを聞かなければならない顧問がいることを世界中が知ってる。
不愉快この上ない。
4/4
こういうことをしている者たちも、押し黙って、このような横暴に唯唯諾諾と従う奴隷のような者たちも、恥を知れ。
ps://x.com/Kumi_japonesa/status/1853585716384854323
ゼレンスキーの切腹で手打ちにすればいいじゃん
そのかわり、家臣領民の命は守って、と
昔の戦国大名はそうしてた
(´・ω・`)ウクライナが降伏したら
(´・ω・`)西側諸国は制裁解除しそー
つーか北朝鮮にミサイル技術流すわ現代戦の経験させるわで利敵行為ばっかりやん
なんでわー国お金つぎ込んでるの?
>>646 (´・ω・`)中国に揚陸艦・空母売却もね
>>17 マジモンの民族浄化と長年戦ってるパレスチナと一緒にするなよ(・ω・`)
>>644 これしたら一度だけスタンディングオベーションしてあげるわ
残念ながらこれまでに失われた戦死者は還らない
>>634 nato兵器を50ゲームチェンジャー分くらい
打ち破ってみせてbrics開催しやがったの草w
2023年 購買力平価GDP(IMF統計)
1 中国 34,540,882
2 米国 27,720,725
3 インド 14,619,782
4 ロシア 6,512,069
お前が最後の一人になってもウクライナ魂で死ぬまで戦え(´・ω・`)
制裁って何次まであったか知らんが20次は超えてるだろwww
ゲームチェンジャー全部数えたら80超えてるだろwww
もうこれだけで草w
そりゃこれまで大した保険料払ってこなかったんだからw
さっさと殺されろよゼレン
ソ連崩壊からさっさとNATO加盟してればね
プーチンじゃなきゃ侵攻されてなかっただろ
>>1 ウクライナの弱者男性を
無理やり大量に徴兵した戦争犯罪は
どうオトシマエ付けるんや🥺
ウクライナは台湾有事の前にいい反面教師になってくれたな
戦争始まったら速攻で移住
国内に逃げ場はない
上官撃つとか息巻いてるケンモメンも実際は流されて中国製のドローンにぶっ殺されるのがオチ
>>371 ロシアの天然ガスが無いとインフラも工業も立ちゆかないEUがなんだって?
トランプが当選したらウクライナ戦争は終結する
ゼレンスキーおまえは終わりだ、もう国民を死に追いやるな
負けるまでは全力でウク支援
負けたら全力でロシポチ
落とし所としては現在の占領地を国境線で確定、ウクライナはNATO入り承認かな
>>669 戦う気はないぜ?
ウクライナみたいになるぐらいなら、沖縄やったほうがマシ
沖縄の連中もないて喜ぶだろうよ
スタンディングオベーションした国会議員が最後の1人まで戦ってくれるだろ?
ウックが負けたか
よし、次はジャップ、お前がいけ!
ってなるんちゃうの
>>679 ロシアにすら負けるのにその10倍は強い中国に手を出すなんて考えにくい
>>588 散々自分達がやってきたことだろ
しかもロシアの100倍邪悪な内容だし
ウクライナ人に土下座してロシアに出頭してこいアメリカの犬
いま一番世界で死んでほしいのがゼレンスキーだわ
こいつ人間の屑だろ?
自分は豪勢な生活して資産たっぷりため込んでんだから
>>682 ほんまクズよなこいつ
超絶腐敗マフィア底辺国家のドクズが正義顔しやがって
マジで胸糞わるいわ
ウクライナは有能なネット軍師を失ったのが痛かったな
日本の反戦平和主義者が純粋な気持ちでウクライナを応援してたの
どうしてくれるのよ?
さすがにここまで来たらゼレンスキーが軍産複合体の手先だということは隠しようがないしな
ウクライナに寄付されたお金はミサイルに化けてる可能性も高いだろ
>>4 禍根残したから占領してもテロが増えると思うけどな
>>690 どういう理屈で?
中国のGDPは粉飾しているとは昔から指摘されてきたけど、それは盛ってるんじゃなくて、意図的に低く抑えてると言う指摘だったわけだが
もう数十兆は送金してるのに領土奪還どころか日に日にロシアの進軍速度が加速してるけど
ウクライナの上級国民に支援金の半分以上パックンチョされてそう
資源国と喧嘩してはいけない
アメリカはまだしもヨーロッパなんて素寒貧になるわこのままだと
継戦能力がなくジリ貧になっていくのがアメリカを相手にした日本を見てるようだ
つか北朝鮮いらんことしすぎだろ
>>696 総力戦戦ってる最中に前線への物資を中抜する国だぞ
>>699 北朝鮮デマってゼレンスキー側がばらまいている大嘘なんだが
こんなの真に受けてるなら大日本帝国臣民として大本営をうのみにする素質あるよ
>>669 中国に戦争を起こす気はない。つまりジャップがまたパールハーバーやるのか?
>>496 前線のウクライナ旅団参謀とか自殺してるの多々いるよ
NATO非加盟国を、ここまで支援してきたのが異常
欧米はゼレンスキーに弱みでも握られてるの?
このゴミちんぽ芸人と痴呆バイデンファミリーのせいでどれだけの人命と金が無駄になったんだ?
日本でも無責任にウクライナ応援してたアホ居たろ
あいつら全員投入しろよ
>>696 アメリカと一部ウクライナに壮大な中抜きされてそう
日本もアベノマスクや五輪中抜きの旨味を忘れられない連中が戦争起こしたくて仕方ないんだろうなあ
>>160 >>62とかかね
>>23は釣り師なのかウク信なのか
>>170 英米の公的機関も含めて西側の軍事専門家の予想も外れまくったな
>>463 共同体を作っておけば制裁という名の経済攻撃にも耐性が付けられるからな
敵の敵は味方理論で西側の敵同士を結びつけてしまった
>>685 北朝鮮から弾薬や兵士を供給してもらうぐらい困ってるんだが
>>667 NATO入り承認は呑めないだろう
ロシアも呑めないがNATOも今頃になって承認するのかね
呑む呑まないという次元ではなくて
ロシアは現在NATO侵略軍と戦争状態にありこれを撃滅するまで作戦を続けるといっている
NATO入りが落としどころって寝言はロシア側の話を根本的に聞いてない馬鹿だからな、そんなバカ思考では実際には交渉のコの字もありえないわけ
トランプが勝ったら即亡命しそうだから見張っておけよ
なるべく遺恨なく戦争を終わらせる為には首が必要だ
>>693 いったん住民を避難させてから軍隊同士だけで戦って制圧してるから
反露住民が残ってない
プロセス経た正式な手続き以外は認めんのでは
NATOは「加盟国の同意と条件が満たされれば」と繰り返すだけでゼレが何度か切れてたが
例外的な加盟認めればロシアが危惧してた通りになり正当化の口実与えるだけなのでバイデンさえも難色示してた
負けたところでゼレンスキーは亡命政府樹立してウクライナから離れられなかった奴らが処断されて
西側諸国が積み上げた投資が国民払いになるだけで何も変わらんだろう
欧州分断は既に成功したんだし次の戦場も控えてるんだからちゃんとプーチンに負けりゃいいよ
子育て支援より独身おっさんを支援したほうが出生数増加につながるよなw
クルスクに侵入した「NATOウクライナ合同軍」による汚染地域だが
これは9月の下旬に最大限まで被害が広がったものの
10月半ばには半分までNATOウクライナ軍の死体を積み上げて浄化が進んだ
その後は地図上では動きが無い状態がつづいていたがここ数日でまた一段階浄化が目に見えて進んだ
おぞましいNATOの屑どもの死体を国境まで積み上げるのもそう遠くはない
プーチンは軍事作戦に対して期限を設定しない方針(カレンダーに合わせる合理性がないため)であり
また1月1日などキリスト教徒にとっては特にこれといった意味がないため年内に駆除しろという目標は設定されていないが
地図上の制圧地点が動くときは一気に動くので、年内にクルスクの汚染地帯の完全除去もありうるし、1月頃になるかもしれない
そうなった後は当然だがウクライナのスームィ州側にロシア軍が衛生地帯を切り取りにいくことになる
ロシアと国境を接する敵対地域は全てロシアの管理下に入らなければいけない
>>720 西側のわがままが通る時代が終わった戦争だな
クルスクに侵入したNATO侵略軍については具体的にアメリカ野郎の死体なども名前付きで特定されている
どこにも存在しない架空の北朝鮮派兵部隊とちがって顔やDNAが確認できる死体としてロシア側がNATO侵略軍の証拠物件として保存している
BBCにも You Can't Always Get What You Want 言われてたな
ウクライナのせいでエネルギーや穀物の値上がりしたから、世界各国はウクライナに賠償金請求してもいいと思う
ウクライナの政治家の腐敗は世界トップレベル
それを許してた国民にツケが回った形だな
ロシアと戦争する必要はなかったのにウクライナ政治家の都合で結果会戦に至ったとしたら後世の教科書にのるだろう
民主主義国家形式なのに国民が政治家をコントロールできなければこうなるとね
2001年から2021年まで米海兵隊に勤務したコーリー・J・ナウロッキ軍曹(41歳)
米陸軍特殊部隊パラシュート偵察連隊第75レンジャー連隊第2大隊
こういう具合でな
腐ったアメリカ野郎、NATO侵略軍の個体名もきちんとロシア側は把握している
そろそろ次の仕送り欲しいですぅ~!ってこと?俺かよ
情報握られたら民主主義は機能しないってのを勉強できた戦争だったな
ちんぽピアノマンのせいで
大日本帝國のように若者が無意味に死んでる
>>718 ロシア軍全体の兵力のうち具体的にどれだけ北朝鮮から供給してもらってるの?
今の勢いだと年内にドネツクの「セヴェルスク」「チャソフヤル」が落ちて
春頃までに「クラスノアルメイスク」「クラマトルスク」が落ちるだろう
それでドネツクの要所はほぼ攻略が終わる
またハリコフ方向でもクピャンスクが再びロシア軍の管理下に入る
春頃にはおそらくウクライナ北部へロシアの逆撃が始まってウクライナ北部をロシアの管理下に入れるための具体的な作戦段階に入る
来年夏頃には現在ドネツクで解放作戦を続けている部隊はザポリージャ戦線に移動してそのまま押し上げることになる
まだまだ先は長いが、ロシア軍は戦うほどに精強さを増している
オデッサまで開放が完了する頃にはどれほど素晴らしい軍団になるか期待せずにはいられない
>>8 デマウンコンさんの大発狂が見たいからトランプ勝ってほしい
>>744 あの人もう日本に帰化したからどうでも良いんじゃない?
>>692 純粋な気持ちと言うがナイーブなバカなだけだからな
そういうのは邪悪な連中の食い物でしかない
ボランティアサークルがカルト宗教の入り口なんてのは良くある事
まず隣にいる強国相手に喧嘩売ってしまった事に対する責任問題どうするんだ?
なんで対岸の火事に首突っ込んだ?
責任者誰だ?
>>242 むしろ日本は絶対に安心ですよって言いたくて書いてるまであるだろこれ
>>749 (´・ω・`)ロシア侵攻前にちんぽピアノが
(´・ω・`)アメリカが煽ったと意味不明な供述を繰り返しており…
>>749 「ウクライナはヨーロッパの強国」by ウクライナ支配層
自国の国力を無視して
こんなにも思い上がった支配層だから
ロシアにぶつける鉄砲玉として使われる。
国民の国外逃亡が続く。
ヨーロッパの本音は、厄介者扱い。
ロシアという敵の敵だから味方の振りをしているだけ。
>>751 > 東野万個と廣瀬万個は亡命先探しとけよ
日本の女は、良心が皆無だから
餌をちらつかされると簡単に転ぶ。
勝ち負けはどうでも良いけど、お前は死ね
とか言いたくなる感じですかね
>>702 北朝鮮に関する報道の具体的に何がデマなの?
おそらく北の兵士はそれほど餓えていない
それにロシアも人海戦術で犠牲を省みずゴリ押ししてない
人命第一で作戦をためらうことはないが、かといってキルレートで異常な数値を叩き出すほど無駄な犠牲を許容もしてない
>>758 大祖国戦争でもそうだしな
有名な第277号命令も実態はただのお気持ち表明だし
だが同時にこの侵攻で異様なほど磨り潰してるのは間違いない。アホがトップだとどうしようもないわ
西側の富を吸い上げて次々と政権交代を起こす疫病神ゼレンスキー
>>718 よそから人手を募る時って調子の良いときだぞ
どんな店でも繁盛してるときに人を雇うんだ
逆に身内総動員でタダ働きとか自転車操業の潰れかけの所、もちろんウクライナのことだけど
>>761 ウクライナ支持した政権が次々に倒れてるの面白いよな…
>>732 裏金脱税しまくった反日反社壺自民党議員を当選させた国?
バカな岸田に戦争の責任ジャップに負わせる契約しといてよかったなゼレンスキー
>>749 九州が本州に喧嘩売ったようなものだから
昔はその強国の忠犬だったのにな
>>741 知らんよ
足りてるなら応援頼まないだろ
>>763 商売と戦争一緒にするなよ
客が押し寄せるのと敵が押し寄せるのとじゃ真逆の状態じゃん
>>769 西側からお客さんが押し寄せて来てるんだが
わーくになんてゼレウクの戦費まで立て替えてるんだからウハウハだぞゼレは
>>769 お前負け寸前の国に応援しに行きたいと思うか?
ロシアが勝ってるから勝ち馬に乗る国が出る一方ボロ負けのウクライナからは支援離れが進んでるんだぞ
>>520 北朝鮮兵は北朝鮮が出したがったからロシアは受け入れただけだぞ
北朝鮮は長い事実戦から遠ざかっているので、リアルな戦闘経験を積める機会に
ぜひ派兵させてほしいということのようだ
>>774 生きて帰ってこなかったら意味ねえじゃん
チャウシェスクかサーカシビリかそろそろ選んだ方が良いんじゃないかね
>>612 やんなくてもイスラエルはやるだろ
そもそも一応自衛名目もなくはないガザ紛争と違って、
長年やってきた違法入植とかは完全な侵略行為だからな
あの国にまともな神経の考えは当てはまらない
>>769 戦争はビジネスだぞ
おこちゃまみたいな事言ってるんじゃないよ
>>769 勝てば官軍 錦の御旗が上がる
で勝利濃厚ななら国交を良くしてくる国や地域が増えるからなお有利になる
敗者濃厚なら国交を断つ国や地域が増えるからジリ貧になる
開戦当初はウクライナの勝利濃厚だったからわーくにみたいにウクライナとの国交を急ぎメガ増しギガ増しにしてくる国や地域がテラ増ししてた
戦争と商売は同じだよ
業績よくなればカブが上がる
業績悪くなればカブが下がる
業績悪くなってから「敵が押し寄せてくるとか真逆じゃねーかよ(怒」とか負け犬根性出すなら
業績良い状態を維持できる真っ当な商売しろってこと
利息三文の壺を「御利益あらたか!」高値で売り付ける詐欺してたら詐欺バレした後は敵しか押し寄せてこねえーぞ
>>776 別に突撃部隊がある程度死ぬのは当たり前なので
過程とその実態を経験として文書化できればそれでいい
航空万能論がWARZONEの記事を引用してる
北朝鮮のロシア派兵、ひどい目にあっても得られる利益に変わりはない
“これは多くの北朝鮮兵が死ぬことを意味する。もしロシア軍が北朝鮮兵を肉弾戦に使用するのであれば多くの死傷者を出すことになるかもしれないが、それこそが問題なのだ。血の代償を支払うことになっても実戦から得られる学習曲線の勾配は急で、この経験は必ず文書化される可能性が高い。残酷かもしれないが「戦場での甚大な人的損失から生じる教訓」は第三者を通じて伝えられる教訓とは価値が異なり、北朝鮮兵が戦場で苦労して学んだこと、戦闘経験が豊富なロシア軍兵士から学んだことは戦闘教義、訓練、兵器開発に生かされるだろう”
>>775 さすがに1万人程度では大した口減らしにならん
一部は精鋭特殊部隊のようだし、ドローンも含めた最先端の戦闘を体験するのが目的
>>520 ぜんぶ西側プロパガンダの情報戦まるうけしてやがんの 草
先日もウクライナ議会議員がちょっと出かけて来ると国外に出てそのまま帰国しないとか
>>769 こういう奴ってイラク侵攻のときに日本がアメリカの味方したのはアメリカが負けそうだったからって認識なの?
二次大戦の末期に世界中の国が日本に宣戦布告してきたけどあれ欧米が負けそうだったからなの?
まじでバカすぎて話にならねえ
ロシアは領土が広大だから戦時に他国から軍隊レンタルして首都警備や戦場から遠い内地の治安維持を任せることは実はよくある
というかそれがロシアの伝統と慣例と言って良い
ナポレオン戦争でもフランスへの攻勢の前に
トルコに依頼してトルコ軍数万にサンクトペテルブルクの警護を依頼してる
過去の事例ではこの直接参戦しないレンタル軍隊がロシアに出張るのは内地防衛から敵地攻撃に切り替わるタイミング
今回も負けて人が足りないのではなく、自軍を攻勢作戦に投入する予兆と見たほうが良いかもな
まずペスコフが「北朝鮮どうのという欧米の噂はとりとめがない」と失笑してるんだが
だいたい現在クルスク方面を仕切ってるのが誰かもわからん知恵遅れの間抜けどもが適当ばっかりこくんじゃないよ
>>788 情報戦を蠱毒壺にして
「ロシアは北チョンとつるんだぁ!!!」「やっぱりロシアは共産ダァあああああ!!!!!」
って言う西側プロパガンダを押し上げる世論を世界的に形成して戦略的勝利する
が、もう戦術的戦争勝利が1ミリも見込めなくなった西側プロパガンダのBプラン作戦だからね
勝共壺の情報蠱毒壺策だよ、ホンマ草
>>769 朝鮮戦争の時の中国軍の義勇兵(自称)が100万人だぞ…
プロパガンダ報道通りだとしても1万人程度じゃゲスト参加レベルだな
ベトナム戦争に続いて北朝鮮軍が加勢した側が勝利か
トランプ勝利を読み切って決断した金正恩の情報収集分析力は大したもんだ
ウクライナがロシアに負けて日本にデメリットある?
戦争早期終結してくれたほうがメリット高そう
>>792 ウク信
ウクライナが負けたら次は日本ガー
北方領土を取り返せー
永遠に戦争してロシアを弱体化ガー
トランプは親ロシアだが欧州各国はウクライナがロシアに落ちるのを良しとしない
そしたら次はポーランドが最前線となってしなう、これは許容できない
トランプの方針と欧州の方針は必ずとも一致しない
ポーランドはドサクサ紛れでガリツィアを併合したい、ロシアはウク全土占領する兵力は無いしメリットも無い、民族主義過激派を一掃して緩衝地帯を作るのが目標、東欧や北欧は軍産の金に毒されていない地域からロシアとの関係改善に動き出す、独仏は土人対策で精一杯で戦争どころではないし、フランスは実質ルペン政権、ドイツは次期選挙でリベも環境も吹き飛んで右政権になる、ルッテは欧州軍構想を持ってるが金も人も足りないから何年もかかる
>>794 このレベルの脳内トランプ飼ってる奴は別次元に生きてそう
>>794 ポーランドとしては、
直接ロシアと接すると自分が緩衝国役を押し付けられるから
絶対に回避したいけれども、
そのためには、リビウ近郊を主体とした西部ウクライナ緩衝地帯を残せば
十分な話。
この緩衝地帯には、兵力引き離しのためのPKOでも置いてもらおう。
一方、ロシアにとっては、
帝国ロシアが開発して
今もロシア文化が色濃く残っている地域だけを取るのが低コスト。
ロシアにとっては、
バンデラ主義者が勢力を持つ
既に債務奴隷化していて金食い虫の土地を占領しても
統治コストが嵩むばかりで良いことはない。
大河を境界線にするのが低コストだから
キーウも必須ではない。
キーウを取るとしたら象徴的勝利目的だけど
むしろ、債務奴隷として苦しむ相手を蟻地獄化させるには
意図的に相手に残したほうが賢い。
そもそも、大陸ヨーロッパにとっては
東ウクライナと西ウクライナは木に竹を繋いだ存在であって
これを統合して安定化するには大変な努力が必要な
不安定な均衡だったんだから、
なんであろうと安定した均衡の方が
大陸ヨーロッパにとっては絶対にまし。
たとえ、それが協議離婚であろうと喧嘩別れであろうとね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています