登録者448万人YouTuber、活動休止 [268244553]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f9e2881ea75e0afd74551ec3ce8ba1b27034a53 登録者数448万人というテオくんと☆イニ☆(じん)による大人気2人組YouTuber、スカイピースのテオくんが、長期の活動休止に入ることを4日、宣言した。「絶えない誹謗中傷とプライベートでの人間関係が重なり 心が折れてしまいました」と理由を明らかにしている。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
400万人なのに聞いた事ないけど
大半が購入って事か?
スカイピースしらんやつでも
あの寒いコール知ってる奴は多いだろ
この日、文字がスクロールされるだけの動画をアップ。「活動を続けていく中、自分で自分を鼓舞しながら 自分じゃない自分を作りながら活動してきました プツンと糸が切れたようにって言葉本当にあるんですね 全く笑えなくなっちゃって ビックリしました ここ約2年間はほぼ毎日のように活動を休止しようか悩んでいました」と打ち明けた。
「苦しい」という本心を抱えながら、「逃げることがカッコ悪い」とオープンにできないまま「心が折れた」というテオくん。「今は少し疲れてしまったので SNSから離れさせてください」と吐露した。
スカイピースの公式Xでも「この度、メンバーのテオくんが精神的に活動を続けるのが困難な状況のため、長期的に活動を休止することとなりましたのでお知らせいたします。また2人で動画投稿ができるよう、テオくんには治療に専念してもらう予定です。復帰の目処が立ち次第、ご報告できればと考えております」と報告した。今後はテオくんの復帰まで☆イニ☆がソロで活動を続けるという。
誹謗中傷が耐えないような活動ってどんなことしてんだよ
子猫でも海に投げて自作自演したか?
成金自慢系ではない古き良きYoutuberみたいな感じだったから叩かない
【以下、動画の文章全文】
テオくんという名前で活動を始めてから約9年 スカイピースで活動を始めてから約8年 たくさんの感動を経験しました それと同時に悲しい経験をすることも増えました 感動した経験の方が多かったはずなのに 悲しい経験って本当にインパクトが強いですよね 活動を続けていく中、自分で自分を鼓舞しながら 自分じゃない自分を作りながら活動してきました プツンと糸が切れたようにって言葉本当にあるんですね 全く笑えなくなっちゃって ビックリしました ここ約2年間はほぼ毎日のように活動を休止しようか悩んでいました 苦しいよって本心をいつ打ち明けようかと葛藤していました 元気なイメージがついてるので 言いづらいところがありました そして逃げることがカッコ悪いと思っていました 色々なことに耐えてる人は他にもいるのに 自分だけ逃げていいのかなって考えていました そんな中、絶えない誹謗中傷とプライベートでの人間関係が重なり 心が折れてしまいました 折れないように支えてくれていた人たち 本当にごめんね スカイピーステオくんは、しばらくの間活動休止という選択を取らせていただきました 引き籠もらず外に出る努力はしたいと思います なのでそこまで心配しないでください 正直、すぐにケロッとした顔で戻ってきたいです ただSNSという場所は心無い言葉が尽きない場所でもあります 今は少し疲れてしまったので SNSから離れさせてください ここまでたくさん恥ずかしいことやイタイ発言 間違ったこともしてきました 信者とか盲目とか 一緒になって恥ずかしい思いをしたのにも関わらず 信じて応援し続けてくれたファンのみんな 本当にありがとう あなたたちは変わらず僕の宝物です そしてまだ見れないけど連絡をくれた友達もありがとう
誹謗中傷に耐えられないのによくここまで上り詰めたな
YouTubeってパーソナライズされるから友達同士でYouTubeの話をしても噛み合わんのよね
ええナオキマン知らんの!とか言われて誰だよってなった
テオとかはわからんがスカイピース知らないはさすがにただの老人扱いされるだけ
ワイワイやってるだけのやつら、年取ってからの事考えてんのかな
スカイピースって名前はギリギリ知ってる
ジンって方は有名なの?スカイピースの寄生虫?
30歳で陽キャアピール、一軍イキリとか辛いだろ
年相応の動画内容に切り替えるべきだと思う
デリシャッシャッシャもあれだけど
結婚だか付き合うだかの記念ソングみたいなんがすごかった
可哀想だね。きっとチー牛みたいな奴が中傷してんだろ
>>17 誰やねんみたいな空気出してるけど普通にめっちゃ有名やで
スタッフに残業代やら未払いを暴露されちゃった奴等か
>>47 YouTuberのスタッフの残業代ってなんなんだろうな
そんな奴スタッフにしたのが間違いなんだろうけど
いつまでもハイテンションで撮影し続けるのはキツイだろ
ゆっくり休んでください
合成音声動画と動物動画にやられて
生身のストリーマーはめっきり落ち目だしな
芸能離れも年々加速しているし上り目はない感じ
漁師のマサルかと思った
以前楽しく見てたけどしばらく見ないうちにあまりにも痛々しくなってて登録解除した
夕刊紙やスポーツ新聞が廃刊ラッシュなのも
ぶっちゃけ芸能需要がなくなったことが大きい
政治やスポーツ関連なら一般紙だけで十分だからな
Googleの設定で現在地をアメリカにしてるので
こういうチャンネルがおすすめに表示されないから知らない
コメントに相方のことが全く触れられて無くて察するよね
YouTubeは1000万人超えてても知らんやつ多いわ
年収十億とかあるだろうに
お前らに知らないとか言われてバカにされるんだろうな
すごいのに可哀想だわ
毎日更新される動画楽しみにしてたのに…
俺は明日から何を希望に生きていけばいいんだよ
AI界隈は芸能界にピンポイントで打撃与えている感じよな
元々この四半世紀ずっと落ち目だったけどさ
多いし有名どころなんだろうけどマジで誰やねん
スカイピースは名前だけわかるが
スカイピースって海で流されて1人死んだYouTubeの人だっけ?
スカイピース
またk音とp音だ
アイツらほんま好きだな
400万ならもう生涯賃金稼いだやろ
アーリーリタイア羨ましいわ
>>85 同じく。今日本人ユーチューバーの登録者数調べてみたけど
ISSEI、Junya、Sagawa、バヤシTV、Saito、VAMBI、はやたく、CafeMusic、OHIOBOSS、キッズライン、
もち、松田家、ジュンジュン、トヨタレーシング、せんももあいしー、恋愛とと、って人は分からない。
ヒカキンとはじめしゃちょー、きまぐれクックだけしか分からない。分かるのも動画は一回も見たことない。
29歳であのノリやってたのか
今ググったら思ったより年いってて草
>>45 知らん方が普通だろうけど
老人の知らんアピールは痛々しいのよな
400万人は凄いけど
HIKAKIN、はじめしゃちょーレベルじゃないとガチで知名度無いよな
初めて聞いた
>>111
___
/___ .-┴-. ──, / \ ┼─`` ー--、.i 、 __
/| □| 二 / .| ^ ^ | / -─ , | ヽ ヽ
| 亅 口 つ. ヽ_ | .>ノ(、_, )ヽ、|/ ヽ_. ヽ__.ヽ/ ' _ノ
__! ! -=ニ=- ノ!__
,,.ィ'''フ''''=、r'"~ ヽ`ニニ´/i,, `ヽr''"`ヽ、ヽ、
,r'"´ ノ" )=、 ̄ ̄,,..ィ'"´i ヽ、
/ ̄ ̄ ̄\ ノ ´ ̄ `Y"´ i
/ ⌒ ⌒ ヽ. レ _,,,,、 j、、
/ ( ●)(●) | J ,,.ィ'"~ `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、 , -――- 、
| (__人__) } ,,l、 ノt ) `ヽヽ / ヽ
. /、. ` ⌒´ ヽ、 人 ,,イ jt、 ヽ i .| ノ ー |
/ |ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''" ノ ヽ、 ヽ t、 |(.) (.) |
r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 | / 、 f" `i´ ̄` Y `ヽ / ゝ-,ヲ''' | ( |
/. ノ( (;'。)/  ̄ ̄~ヽ ,| ノ ミi / ̄ ̄ ̄ ̄\ | / ,r" ftヽ O 人
/ ⌒ ト、.,.. \丶 /;;:: ::;ヽ j'' ,,ト、,, ,,ィ ,ィ >ー-― ´  ̄ ̄\
彳、_ ____|__ ∴\ ヽ |;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|,/ _,,-;" '' ゛''" ゛';_./ / ̄ ̄ ̄ヽ |
| ) r‐ / \ \\ | |;;:: ::;;| .ヽ/""゛゛''`';, ノr´)(/〈 〈 〈 , | .| |
|, / ⌒ ⌒ \ ヽ ヽ | .|;;:: c{ っ ::;;| .,;'゛/__ _ "iヽ;ミ `-' ̄ ̄ .| / /
ノ( / (●) (●) \| | /。 |;;:: __ ::;;;| ,,'"|( d /oノ ド゛ `ミ | |/ /
ノ | 、" ゙)(__人__)" )|/゙U ヽ;;:: ー ::;;/ r ";,| ▼ ド゛ `ミ | ト /
\ 。` ⌒/ ̄ ̄ヽ j゙~~| \;;:: ::;;/ (`ヽ';ヽ_人__ノ / ,,ミ゛、 ヽ__/
_)(/ / (●) ..(● |__| .|;;:: ::;;| ヽ、 '';,i⌒⌒ / リ ヽ、
| | / , | 'ー=‐' i nll| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/` ィ'r`''''""´ ,,ミ゛ |. |
| | / ./ > く( ニ| |\ .| ゛r、ノ,,トリ'" i | .|
| | | ⌒ ーnnn / ,/⌒)、,゙(⊆| | | | | |. |
 ̄ \__、("二) ̄¨ヽ、_/~ヽ、__)¨| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ノ ̄ ̄ ̄ ̄
.l二二l二二二lニ|___________| ,-ー´ ,/
|___________| ((_(_(_ノ
_|_|__|_ >>36 そこがテレビタレントと根本的に違うところだな
>>114 登録者ウン百万とか言っても実際配信見てるのは数万人程度だろう
いかにインチキかがよく分かる
>>121 日本のYouTuberは自民党と仕事して一人前だな
知らんからググったら中学時代に女子のおっぱいを揉みしだいたのを笑い話にして炎上したみたいだな
童貞の俺は到底許せないので今からアンチになります
織田祐二も物真似されて人気落ちたよね
女子はバカにされてる男子とか苦手だから
大人気ないとか言うやつらの非情さ
>>111 これはたしかに人気出ても不思議じゃないと思う
これだけ見る限り、普通に面白いし子どもには特にウケそう
これテレビとかじゃなくてやれるやつがどれだけいるか
馬鹿にしてるんじゃなくて、喜ぶやつがほぼ間違いなくいる、しかし他人には真似しづらいがそれができる、才能あると思う
けど誹謗中傷きてつらかったんやな
美味しいヤミー感謝感謝だけ知ってる
まじおもろいから一度は見るべき
知らない世界で知らない人たちが知らない間に知らない人たちの誹謗中傷で心が折れて終わっていた
子供をターゲットにしてるYouTuberなんだから大人は知らない方が普通だろ
逆にいい歳こいて子供向けYouTuberについて詳しい方が気持ち悪いわ
>>38 これが448万登録か
年収どれくらいいくんだろ
440万人とか無理矢理続けなくても遊んで暮らせるだけの金あるだろ
はじめといい若い女受けしかない
奴らはアラサーになって若い女に受けなくなると露骨に人気が落ちる
いま動画見たけど凄いな
なんでこんなタレントオーラゼロな普通のにーちゃんが人気あるんだ
>>143 それ以前に合成音声動画と動物動画の台頭で
生身のストリーマーの人気が大暴落しとる
芸能はマジでAIに滅ぼされるね
こいつの話振られて知らないって言ったらおっさんの知らないアピールキモいって言われるってマジ?
>>45,111
誰かまったく分からなかった俺が今ざっと調べたらこんな感じだったけどあってる?
再生数が落ちる(この経緯は知らない)
↓
抱えてるスタッフ(主に編集などの裏方)の人件費が負担になりはじめる
↓
残業代などの賃金未払い発生
↓
約半数のスタッフが同時退職してXに報告投稿
↓
代表二人が全体をまとめられず騒ぎになったと謝罪動画投稿
↓
数か月後に上記の真相を元スタッフが告発(この辺から更に再生数が落ちる)
↓
ファンのあいだからも非難の声が上がる(これが誹謗中傷?)
↓
テオくん活動休止
なんか人気Youtuberってこういうトラブル多くないか?
しこたま稼いでるのに最低限の人件費も払わないで人が離れて足元すくわれてって
やっぱ分不相応な金を突然手にすると不幸になってしまうものなんだろうか?
もう個人個人の興味が散らばりすぎて
国民的という冠がつく文化スポーツ娯楽の類は生まれないのかもな
448万人って超大物なのに見たことすら無いの不思議
登録だけして見てない奴らがたくさんいる
昔は見てたけど今は見てないとか
登録者数が戦闘力では無い事が良くわかるな
ガチで全く知らなかった
マジか
もう生きる気力なくなったよ
スカピだけが楽しみに生きてきたのに
こういうのがオリンピックとかサッカーとか大谷とか見ずにこういうのを見ているんだろうな
>>157 それ人気商売でスタッフ抱えて
回しきれてないだけでは
ガチで初めて聞いた
トップ層だけでYouTuberて何組くらいいるんだろ
ps://youtu.be/A6AKavOJ-Nk?si=O6VMirg9ySXilaVR
最近の炎上
>>157 動物動画や合成音声動画が猛威を振るっている
生身のストリーマー商材にしている奴は時代遅れレベルで転換期
芸能と同じで生身のストリーマーに興味あるの弱男弱女くらいの時代
知らねえ…エガちゃんねるが
ちょうどそのくらいだな
>>157 古い付き合いでなんとなく手伝ってたのが、大金転がり込んで揉めるパターンなんだよ
バンドとかと同じ
あースカイピースか
はいなーって言って始まるやつな
嫌儲で始めて出てきた名前だからさっぱりだよ
HIKAKINとフワちゃんと迷惑系ならテレビで見たこと有るけどユーチューバー見る習慣が無いからなぁ
こういうののせいで闇バイトに走る奴が出てくるんだよな
youtubeって面白いよな登録者450万人もいるのにこの人達今日はじめて知ったよ
今調べたらMrs.GreenAppleの登録者が397万人だった
ユーチューバーって登録者数が何百万人いようと
知らない人は本当に知らないんだよな
>>197 そっちは知ってる。知名度とはいったい……
とよつ第二小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)に通う
草加の集団stalker 小学2年女児 藤色のランドセル背負ってる子
朝から絶叫自己紹介「あたしは泥棒!!」
他人の家の鍵を留守中にこっそり触って開けて入るようなとこの子
無関係の他人に嫌がらせしてご飯食べてる子
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)前で
わめきちらしてる小2女児がいたら 犯罪でご飯食べてる子 やみバイト中
是非、通報拡散してください
◆いめぴく.jp/ssqOxGqo
◆いめぴく.jp/fuAATPoV
※stalker不審車両の実物・出現場所あり
集団登校stalker小学生のだべり場所 出てくる家あり
つべでもSNSでも自分の事〇〇くん、〇〇さんとかって名乗ってる奴キモすぎて無理
アカウントログインしないでYouTube見ると誰こいつってのが数十万百万とか回っててビビるわ
大抵結婚報告とかなんだけどそんな事興味あるやつそんな多いんだとおもう
>>74 今ざっと見たら女とコラボしてるのだけ再生回数多いな
まじか!
あのスカイピースの!!
テオ君!
まじか!
落ち目に入って動画投稿する度に登録者数減るパターン入ると辛いよな
一時代を築いただけにプライドもあるし
登録者が多いだけのチャンネルってなんなの事務所の企業努力か?
>>45 ネットは基本的に自分が興味のある情報しか集まってこないから知らないのが普通だよ
有名になるとどうしても嫌なことも増えるよな
メンタル強くないと辛いよ
>>1 こういうシャバいチー牛系youtuberって誰が見てんだ?
50m走日本記録のテオくんが...
今はショート動画で登録者数インフレしてるから昔とは違う
100万登録のオワコン山程いる
>>45 じゃあテメーはぽんぽこちゃんねる知ってんのかよ?
知らねーの?
ピーナッツ君知らねえの?
ダッサ死んどけジジイ🖕👴🖕
450万登録なのに全く聞いたことなかったわ
今じゃ登録者数100万人超えなんて山のようにいるんだろうな
448万てすごいな
ここまでの数で誹謗中傷が大した事ないとかあり得るの?
おれが個人で登録してるのは真・防衛チャンネルだけだな
一生食える分くらいは余裕で稼いだんやろ?
妬ましい
結局金丸みたいに動物ギャクって稼ぐのが金もかからないし正解なんだろうな
>>137 これが面白いなら俺のおすすめに出てこないのも納得だわ
見てる世界が違うんだな
>>250 登録者ランキングざっと見てみたら900弱はいたな
これが比率的に多いのか少ないのかはわからんが
誰?って書こうと思って開いたのに名前は知ってる人でなんて書けばいいのか迷うな
何百万人規模のYouTuberでも、全然知らん人もいるんだな
YouTubeのパーソナライズがしっかり効いてると言えるのかもしれんが
いやまじで名前さえ初めて見たわ
テオくん!頑張れ!と美味しいヤミーがクソバカにされてネタにされてたから知ってるひとも多いと思う
>>38 リズム感ゼロでまったくノれない
闇バイトに引っ掛かりそうなタイプだね
>>38 食ったやつがやるならまだわかるけどなんで全員でやってんの?
>>286 おれもめちゃくちゃ色んなYouTube観るけどこんなの聞いたこともない
がーどまんともめたのか
ラッパーのくせにビーフ受けてやれよ
こいつは昔からイラつくと晒してファンネル攻撃ばっかだな
知らんけど登録者こんだけいりゃ相当儲けただろ
しかしこんだけ登録者いる人なのにおすすめとかに全然出てこない
てか1回見ちゃうとおすすめが汚染されるパターンか
本人は見なくてもミームやらで目にするだろ
どんだけジジイなんだ
誰?
Vtuberトップのマリン船長が300万人だろ
それ以上みたいだがマジで知らん
テオくん知らない→ジジイなら仕方ない
スカイピース知らない→お前高卒?w
マジで知らんから見に行ったら視聴数俺の見てるブッシュクラフト動画や心霊YouTuberどころか模型チャンネル以下なんだが
知る訳ねーだろ
登録者100万人が5年で10億稼ぐらしいからな
400万人なら引退しても一生遊んで暮らせるだろ
>>38 これがうれるならスピンラブも売れていいだろ
>>58 嘘つけや😕
今初めて聞いたレベルやが?😕
良く嫌儲でスレ立ってたグループですね(知ってるふりしとこう)
いおりんだすの挨拶のスカイピ〜ス 不快ピ〜スってこいつらが元ネタか
しょーもないことしてサラリーマンの何十倍も金もらってるくせにメンタル普通ってなんやねん
400万て凄いな
スタッフへの給料なんて楽勝で賄えるだろ??
スタッフ何人いるの?
>>38 小学生受けめっちゃ良さそうだが、思春期入り出す中学生にめっちゃ嫌われそう
>>38 フースーヤをおもしろいと思う層がこれ見てるの?
>>38 あぁ、ここで貼られて見たことあるなぁ位の記憶しか
つれぇわ
なんでヤミー感謝感謝で一稼ぎしようとしなかったの?道化になるのは嫌だったのか
誰?って書き込むだけにしてもスカイピーススレがここまで伸びるって嫌儲もまだまだ若いな
Vtuberなら2週間後に復活してスパチャ祭りがルーティン化してるけど
この人たちも似たようなパティーンなの?
金に余裕が出ると全部投げ出したくなるときあるよな
結局は金よ
安倍晋三は111万人だったわ
安倍晋三より強いのか…
春とヒコーキの土岡が美味しいヤミー完コピしてたのを見て存在を知った
もうひとつのよくわからんやつも完コピしてた
BORUTOのエンディング歌ってたスイカピースだろ
歌の人気はクソほどもなかったわ
どうせ知らねえんだろ?
「誰?」って書き込んじまえよ
____
/ \
|\/ ノ' ヾ \/|
|/ ≪①> <①≫ \|
| (__人__) | だよな。
\、 ` ^^^^ ´ ,/ ____
. / ヾ `ー‐" " ⌒ヽ . / \
/ ヾ ," \ . |\/ ノ' ヾ \/|
| r r\,"⌒ヽ |/ ≪①> <①≫ \|
:::::: ::;;:: ,,, ;;::: ,,::;;;;::::'' | (__人__) |
::::;; ::::::: ;; :::: ::::::::;;;::::::::;; γ⌒⌒ \、 ` ^^^^ ´ ,/
::::::::;;::::::;; :::::::;;;::::: (_ノノ/ / ヾ `ー‐" " ⌒ヽ
:::::::::::;;:: :::::::: / ヾ ," \
::::::;;;::::::::;;;; | r r\,
:::::: ::::::: ::::::;; ::::::: ::::: :::::;; ⌒
::::::::: :::::;;; ::::::::::::::: :::;
::;;::./ ̄ ̄ ̄\ :::;;;;::::::::;;;;;;;:::''
/ ─ ─ \
/ ( ●) (●) \ でこいつ誰?
| ::::::⌒(__人__)⌒::::: |
\ |r┬-| /
/ `ー'´ \
まじで誰かわからん
400万人もいて一回もおすすめにも出てきたことない
女に人気なのかな
>>38 関東連合みたいなのが乱入してきて頭かち割ってほしいな
>>221 ゆとりとかZとか好きそうだもんなあこういう訳分からん連中w
スカイピースってー450万も登録者いるのかよ?
PDRと同じぐらいだと思ってたわ
戦国バトル出てたけどまあつまらんからなこいつら
またいっぱいたべたいなっデリシャス☆を狙って流行らせたならすごいわ
登録者ランキング
67位スカイピース
s://i.imgur.com/6VqaVqw.png
s://i.imgur.com/8aYYEMk.png
s://i.imgur.com/6dlzIuF.png
s://i.imgur.com/HkphRNV.png
スレタイ詐欺かと思ったらガチのガチじゃん
人気メンバーが脱退
↓
グループは12月で解散
s://youtu.be/2-029D8cgB0?si=Y5RgsTm8vubjEvyr
ヒカキンとかフィッシャーズと同じでどんな層がみてるのか謎のやつだ
やめて当然
>>38 今時の奴らはこんなノリじゃないと生きていけないのかw
>>13 どっちがオスでどっちがメスなのかいまだによくわからない
イニ☆(じん)
誰というかなにこれ
イニシャルじん?
>>10 スカイピースは有名だろ
俺も見ないけど知ってる
東海オンエアとかレペゼンフォックスとかも見ないけど知ってる
>>38 こんなんちょっと気が立ってる時に見せられたら脊髄反射で誹謗中傷してしまうだろ危ねえな
>>385 確かに聞いたことはある
顔も何も知らないけど
>>38 これで年収3億。そりゃ誹謗中傷も飛び交う
ただ心が折れたとか言って人のせいにしてるけど単純に一生分稼いで働くの辞めたくなったんだろう
テオまじかぁ
スカイピースのラップ大好きでよく聴くわ
昔ライブも行ったことあるよ…かなし
>>38 これはだいぶ前に見たことあるな嫌儲に貼られてた
消えてよし^^;
>>386 同じ事務所で仕事で流行らせようとしてただけ
>>373 www
なんだこれ?登録者数w
勝手に脱退も解散もやっとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています