【悲報】ドジャース大谷翔平、重傷だった左肩脱臼を手術へ…以前ののようなプレーはもはや望めない模様か😰 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大谷翔平が左肩を手術球団発表…脱臼で肩関節唇を損傷、キャンプには間に合う見込み
(Full-Count) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6023ca606217b59882dd4b4e5171a0e02301339
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ドジャースは5日(日本時間6日)、大谷翔平投手が左肩の関節鏡視下手術を受けたと発表した。
ワールドシリーズでの左肩の負傷は脱臼で、関節唇を損傷。
スプリングトレーニングには間に合う見込みだという。
大谷は10月26日(同10月27日)、
本拠地で行われたヤンキースとのワールドシリーズ第2戦で盗塁した際に左肩を負傷。
試合後、デーブ・ロバーツ監督は「亜脱臼」と説明していた。
それでも大谷は第5戦まで強行出場。
打席では左肩を気にするそぶりも見られたが、第4戦では中前打をマーク。
走塁時にはユニホームの首元を掴むなど、
患部への負担を最小限にしながら戦い抜いた。
全文はウェブで
マジで何の意味ない盗塁からですべて失ってて草なんだよな…
いやもう笑えないか
もういいよ あの野球史上最高の日が見れたからもういい あれは伝説
怪我をしてても守備に付き打っては大活躍のフリーマン
怪我をしてても無理して出て足を引っ張った大谷
ただ、盗塁はもう全面的に禁止しろよ あれボールと関係ない 野球じゃないよ
メジャーのスポーツ医学って
割とすぐメス入れがちに感じる
ダイジョーブ博士みたいなの居るのか
来年の東京ドームの開幕戦には間に合うの?
大谷が見たいからチケット買うつもりだったけど大谷が出ないならいらないのです
メス入れないとパフォーマンスだったって批判を交わせないからやった感じだな
どうでも良いような手術
それより少しやせた方が良い
一人だけ打てなくて焦って無駄な盗塁→手術
バカ谷さんwww
松井秀喜も、芝生にからまって腕を怪我した時も思ったけど
タニシも、まぁまぁのマヌケな自爆だよね
全く不可抗力も感じない
なんで怪我したあとも出たのかな
身体大事にして欲しい
3回目の牽制でアウトに出来ない場合ボークです
は?
これでもう来期ピッチャーは無いな、ブックブクに肥え太って投げられなくなるだろ
もう全ての希望を叶えたからええんちゃうの?
もうやることないやん
イチロー「ライオンは筋トレしない、筋肉を付けると身体が重くなって怪我をしやすくなる」
やっぱイチローなんだよな
肩なんてどうにもでもなるけどお腹ぽっこりはオフ中になんとかせんと
>>36 筋トレを覚えたライオン「筋トレしないやつ、全員馬鹿です」
イチローの本来、思ってた二刀流は
一年おきにどちらかに専念するタイプだったけど
結局、そっち方が体が長持ちするのでは
なんでササミと卵の白身ばっかり食ってるオオタニサーンの腹が出てくるのか
よく分からないんだけど
ストイック設定はどうなってるの設定は
またトミージョンさんが手術するの?
この医者何歳?!
ケンモメンもスポーツ記事の見出しと同じように過剰な言い方するよね
投げるほうには影響ないだろ?
打者としてやれることはもう粗方やったし割り切ってサイヤング賞目指そう
象なんて発情期は目が真っ赤の怖い顔になって人間も襲い出すんだぞ
世界最恐だろw
ムツゴロウさんでやってた
意味のない盗塁で壊れたのか
でもWS制覇したしもうやることないよなお疲れ
右肩じゃなくて、まだよかったな
右腕負傷の可能性を考えると、盗塁禁止すべきじゃね?
>>36 でもライオンは野球やらないじゃん、俺も野球やらないならここまで身体作らないしってダルビッシュに論破されてたよな
加齢もあるしどんどん柔軟性衰えて関節可動域狭まりそうだな
>>46 松坂もそうだったけど体重増やして乗せた方がバッティングもピッチングもパワーが出るんだと
ダルビッシュに体幹トレーニングの大切さを説いた一般人いたよな
野球のピッチャーは誰にもタックルされないというのに
こんなんでよく試合出場したな フリーマンも選手生命終わるかもしれんのに出てたし
WSがいかに重要か分かる
1回主力でWSに優勝すれば
野球選手としは上がりだよな
あとは余生みたいなもん
優勝より良いことなんか残ってないだろ
ようやく大谷ハラスメント減るのかと思ったら来年開幕戦が日本と聞いてもうげんなりしている
勝手に盗塁して勝手に脱臼して勝手に手術して
これが1000億の粗大ゴミ
>>15 俺も前からそう思ってる
将棋で言うなら相手が見てない隙に駒動かすみたいなことだろ
なんでそれが許されてんの
>>71 今の医療技術が凄すぎて怪我前より球が速くなっちゃうとかあるんだと
だから学生が怪我してないのに手術をしたがる問題があるって言ってたな
令和最新版のトミージョン手術って
自分の体のどこの腱を再利用すんの?
それとも培養してんの
それもうメカ大谷じゃん
レブロン・ジェームズが
娘や家族のことを考えてカマラ・ハリスに投票すると言ってたけど
大谷さんっていつまで風呂上がりの小学生みたいな顔してんの?
そろそろ大人になれよ
筋肉膜が癒着するまえにメスで切らないと可動域が狭くなる
知らんけど
肩の可動範囲が狭くなると飛距離も落ちるし投球にも影響ある
終わったな大谷
まあ左肩で良かったな
右肩だったらマジでキャリアの危機だった
たぶん打撃も投球もかなり劣化してたはず
大谷はもう頑張ったんだから、引退して手術に専念して治してほしいよな
そうすれば大谷ファンも安心するだろうし、日本メディアの大谷ハラスメントも終わる
まさに大谷もファンもテレビの視聴者みんながwin-winになる
結果論だけど無理しても何も出来なかったし休んどけばよかったね
スライディング失敗して左腕脱臼するとか
草野球のおっさんかよ
>>39 いや生まれ持った筋肉のバランス崩すなという話だから筋トレしたらライオンも怪我する
腕を釣りながらバッティングしてるのを見て
アネキ金本を久しぶりに思い出したわ
ライオンは肉しか食わないけど
動物園では飼育員が餌にビタミン剤を挟んでるだろ
それぐらい知ってるよ
>>1 ネトウヨどうすんのこれ😂
ピッチャーやらないでファーストか外野やってほしいな個人的には
>>97 運動会で張り切ってアキレス腱断裂する運動不足のお父さんだよなw
>>34 サイ・ヤング賞とピッチャーとしてワールドシリーズ制覇
清原桑田のPLの先輩清水哲さんは好守巧打のプロ入りも期待された名選手だったが
大学野球の試合で盗塁でのヘッドスライディングの際、不幸にも頚椎を損傷してしまい全身不随になってしまった
盗塁はめちゃくちゃ危険なんだよ、一歩間違えるのと大事故だ、ルールで禁止してもいい
こいついっつも手術してんな
しかも無駄な盗塁でとかさぁ…
>>75 野球は塁を進むのが目的のスポーツだからな
インプレー中はいつでも次の塁に進んでいい
ただし打球をノーバンで捕ったらご褒美でランナーを強制的に元の塁まで戻せる
ここまでが基本ルール
意味のない盗塁を試みて自爆とかアホらしい
もう大谷の盗塁は禁止だな
スライディングで左手つく癖を辞めさせなきゃダメでしょ
あのスライディングは少年野球レベルより下
やっぱ怪我隠したまま強行出場してたんじゃん
本当に自分勝手だな
全盛期の大谷なら問題なかったんだろ
デブは全てのパフォーマンスが低下する
>>46 そんな食事はオフの体作りの時期だけに決まってるだろ
イチローも大谷もシーズン中はジャンクな物も食べないと痩せていく一方って発言してるし何でも食べる
ただ今年の大谷はピッチングしてないのにそのままだから太りすぎたけど
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
安倍元首相は ユダヤに加担して裏でとんでもない売国行為に加担してた人物です
主にした行為は ユダヤ ア〇リカ上層とグルになって売国行為
売国オムツハゲやサルが暴れる原因を作った人物
襲撃されたとかマスコミを使って流しましたが 死んでないどころか襲撃すらされてません
政治的に暴れるだけ暴れて売国しておいて 都合が悪くなってきたら(説明されたら)人になすりつけつつ
殺されたってことにしてトンズラこいたってことです
ちなみにこの集まりは民主党時代にも裏で政権を操っていて
結局そいつらが国民からボコボコにされて 路頭に迷ったため勝ち馬乗りしただけです
(反日騒動起こしたのもこいつら)
つまり民主党の裏で暴れてた奴らは 今自民党の裏で暴れてる奴らと同じです
何にも変わっていないという事が分かると思います
追記
サル(ネットの工作部隊 公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
国民を騙しつつ 説明されたことに対しての責任逃れとヘイトをこっちに向けて仕立て上げるために
今度は闇バイトとか捏造の自作自演をしながら嘘のバカ騒ぎをはじめてます
こっちは向こうから何か受け取った試しもなければ何もしてません
嘘と捏造のでっち上げ自作自演バカ騒ぎとマッチポンプ行為に釣られないでください
この文章よく読んでくださいね
ちなみに反日騒動起こしたのも 民主党の裏に居座って暴れてたのも ハセカラ騒動(存在しない捏造事件)起こしたのも
全部売国オムツハゲと税金バカザルネット工作部隊と反日ペテンクソ土人が正体です
絶対に家を貸したり売ったりしないでください
絶対に雇ったり雇用したりしないでください それしてる企業は反日テロリストの犯罪企業ってことです
間違っても交際しないでください
それをするとガチで乗っ取られます
フジテレビは病院までお見舞いに行くべき
どこまで人を怒らせることができるのか
実験をして欲しい
>>127 病院を晒して病院までのルートを紹介するべき
大谷翔平は盗塁しても良いけど
太った大谷は走っちゃダメだよね
ヘッスラで負傷ならまぁ分かるけどあの負傷の仕方は意味不明過ぎるだろ
プロ野球メジャー含めてあんな意味不明な脱臼の仕方ほぼ前例無いと思うけど何故大谷があんな運動音痴みたいな手のつき方したのが本当知りたいわ
あの場面で盗塁した意味ってなんなんだろう?
マジでイキっただけならやりきれんな
>>127 出産しても当日に退院する国で脱臼手術で入院するわけないじゃん
お前ら脱臼したことないの?
マジで骨折と同じくらい痛いぞ
それでも試合に出続けた大谷はやっぱりバケモノだわ
>>135 スライディングで手をついて手を負傷とかよくあるぞ
かつてはヤンキース時代松井秀喜もスライディングキャッチで手をついて手を負傷した
>>144 それはキャッチするために無理な姿勢になってるからな
目的地までスライディングするだけで何かにぶつかってもないのに怪我する奴とかほぼ居ないぞ
もうワールドシリーズ獲ったし
しばらく休養してていいんじゃないの?
まじで野球もサッカーも海外いくと怪我するのなんでや😡
>>114 ノーバンで捕ったご褒美ではない
ノーバンでも進塁していいことにしたら出塁したランナーをただただ高いフライで返すゲームになる
俺にも活躍させろーって感じの意味のない盗塁でダサかった
脳が痙攣してるっていうのは本当だった
>>146 ttps://x.com/keisuke85570781/status/1850378285194309917
こういう脱臼あるのよ
左手庇いながら出場してるの見てスポンサー様には逆らえないんだなと思った
>>144 それな
スライディングの体勢で後ろ手を怪我はメジャーでも日本でもある
手に体重が乗るからな
ワールドシリーズで打てなかったのやっぱり怪我のせいやんけ
大した事ないとか言ってた連中いたけどやっぱりたいした事あったな
まず大谷は瘦せなきゃ
そりゃ脱臼しといて問題ないわけがないよ
利き腕じゃなくて本当によかった
>>139 肋骨骨折してるのに隠したままワールドシリーズでホームラン打ちまくってたフリーマンのが化け物やろ
チームは余裕の点差で勝っててホームランとヒットを打ってる好調のテオスカーの打席
マジであの無意味な盗塁は無意味な愚行だった
大谷は第1戦でドジャースに最高の流れをもたらしてファンも絶賛してた
それなのに打てない事に焦って自滅した
ワールドシリーズのプレッシャーヤバ過ぎ
>>163 ワールドシリーズに関しては本コレ
フリーマン凄い
足骨折して陰湿鬼コーチになったウルトラセブンみたいになるの?
脱臼なんてはずれたとこパカっとはめるだけやろパカっと
まじ?MRIでなんも映らんかったって報道あったから、痛いンゴの仮病かと思ってた
疑ってスマソ
二刀流できる頃にはピーク過ぎてて
一瞬で忘れ去られそう
左肩なのが不幸中の幸い
右肩なら投手は終わりだってだろうね
またパワーアップして帰ってくるよ
トミージョンのあとモリモリになっただろ
手術のあとにリハビリの名の下にドーピング
いつものパターン
誰も盗塁なんて求めてないよね
ジャッジに届かないから盗塁してたのかって勘繰っちゃうよ
国を挙げて英雄扱いしてたのに成績落ちたら…悲しい話だよ😭
バカみたいな盗塁して勝手に壊れるとか勘弁してくれよジャップ😭
とにかく記録作りたかったけどホームランでは勝てそうになかったから盗塁に走った結果だとしたら、これじゃああまりにも馬鹿らしい
もっと体重減らさないとこれからも怪我しそう
ちょっと太り過ぎ
これで50-50が未来永劫出ない記録になったかもな
ホームランバッターの体格の選手が盗塁=怪我って考えが浸透してしまう
これで漫画みたいに右肩壊した後に左投げ転向プランは
事実上不可能になった、もう漫画のようにはいかない
腕を体の後ろに引っ張るのはヤバイんだよ
松坂もファンに引っ張られて死んだからな
太り過ぎた体で二塁に滑り込んでたもんな
そんな状態で体重かけて手をついたら脱臼ぐらいすると思うわ
来年の投手復帰はタルネード投法だな
同じく亜脱臼で手術した濱中北條はどっちも終わってしまった
もう今後7億ドル後払いとメジャー年金で安泰だからな
優勝もしたしやる気もないだろう
すべてを失うとかいうスレがマジになったな
やらなくていいことして怪我して打てなくなって手術とか
いくら脳筋でもここまで馬鹿だと思わなかった
なんで一番怪我しないポジションのやつが勝手に一人で怪我してんだよ
大谷ハラスメントテレビでやったらしいな
上司が「大谷を見習え」って意味で
マスコミクソワロタ
>>1 以前のようなってそこだけてめぇの感想じゃん気持ち悪い
>>221 肩、肩甲骨の負担はわからないが、大谷肘は自己靭帯&人工靭帯のハイブリッドトミージョン手術を受けたとみられ、基本的にニンゲンより強靭になったはず
力いっぱいのおりゃ!で今まで通り投げてるとどこかに負担来そうではあるが
あの程度で肩の手術ってw
サッカーやラグビーやったら5分持たず痛い痛いと退場しそうw
まあ盗塁は激減するだろ。盗塁しやすいルールに替わったから増えただけだし
てかドジャースのメディカルチェック無能だろ
肩関節唇を損傷してて分からないのかよ。無理に出して良い故障じゃない
投手で利き腕だと引退の原因になるやつだぞ
>>225 ふつうにチームメイトと両手で抱き合ったりしてたから
ケガしてる設定なのかと思ってたわ
佐村河内さんみたいな
手術室行く動画がないとにわかには信じられんけど
本当にケガしてた可能性もあるってことなんか
いっそのこと金属関節とカーボン靭帯入れて無敵のサイボーグになるのはどうだ
>>221 もう完全に打者の腕になってしまった
投手は無理だろう
バット振るのも腰が引けてたし結構重症なのはわかってた
療養期間が取れるから開幕1ヶ月ぐらいで復帰出来れば良い
あと9年楽しませてくれ
で来季は投手専念なんか?
それとも右打ちに転向でもすんのか?
ま、大谷は器用だからそれくらい造作のないことだとは思うが
これを機にスイッチヒッターとして更に無敵化するるってのも有りだよなw
大谷ハラスメントが嫌すぎてもう引退早目で良いよとか考えてしまう
人格的に炎上することはないだろうから…
好感度の塊
やっと狂気の大谷ハラスメントも軽減されそうだな
めでたいニュース
毎朝、大谷にからめて朝礼する上司がこれで終わったかな。
「大谷さんが二刀流で頑張ってます、君達も営業と総務の二刀流が出来るように頑張ってください」
「大谷さんがMVP取りました。でもうちには大谷さんみたいなヒーローはいません。個人個人が協力して仕事しましょう」
「大谷さんが怪我をおして試合に出ました。君達も痛いとかかゆいとか言わずに仕事しましょう」
「大谷さんが犬を飼いました。でも君達が犬です。」
>>36 人間は貧弱だから筋トレするしかない
>>74 やきうより稼ぎの多い広告収入を補償に当てないとな
>>82 絶妙な表現で草🌱
>>136 両親が見に来てたんだよ。
良くあるじゃないか、父兄参観の時
「ちょっとイイ所見せつけてやろう」とか、それまでホームランも打てず
「今の自分に出来ることはコレだけだ!」と激しく思い込んだのだろう。
>>185 >>186 エラーで全て失ったジャッジよりはマシだけどな
まぁ弱男なんだろうなと勘ぐるわ
大谷が出場できないなら日本で開幕しても意味ねえぞ
中止にしちゃえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています