【悲報】大阪万博ネパールが代金踏み倒してる問題、何故か国名を明らかにせずに報道され出す [616817505]
きょうで開幕1か月となる大阪・関西万博の海外パビリオン建設で、下請け業者が工事費用の未払いトラブルを訴えていることがわかりました。
建設費の一部未払いを訴えているのは、参加国が独自に建設するタイプAパビリオンの日本の下請け業者です。
下請け業者は、海外の元請け業者から契約金のおよそ40%分と追加工事費、あわせておよそ8000万円が支払われていないと訴えています。
日本の下請け業者
「契約どおりにお支払いっていうのが実行されなくなって、もう本当に会社がいつ潰れるかわからない。あり得ないことが今、実際に起こっている」
また、同じ元請け業者から他のパビリオン工事を受注した別の下請け業者も、追加工事費およそ3億円の未払いを主張しています。
JNNの取材に元請け業者は、「工事が不十分だったところがあり、我々が肩代わりした工事費用を契約金から差し引いた。追加工事費については現在精査中だ」などとしています。
博覧会協会は「民間同士の契約トラブルのため関与しない」としています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdbfff0909092622f9ae13642404054448a734fe ネパールインドカレー店の前で売ればあっという間に稼げるやろ
そんなのネパールが払える訳ないだろ
カレーしか売るものないのに
800万円分の工事で8000万円請求してないだろうな
ネパールが登場するアニメ 少年期あしべ だけな件について
煽りがジジイ一辺倒って、万博なんか年寄りしか好きじゃないとか言われたのよほど恨んでるんだろうな
保守を騙ってる保身だけの似非ウヨって自民公明維新議員も信者も全部ジジイじゃん
>>82 イライラなんてしてないよw
今はどこを叩けばいいが検討中
税金に頼ろうとしたところを叩く予定ではあるが
維新の舎弟企業の半グレ土建屋
儲けるチャンスや!!と相場の3倍で請求
ネパールは困惑
3000億円近い建設費って報じられていたと思うが
その費用にこれ入ってないの?
そもそも万博運営が元請けとして采配を振って管理してないのおかしくね
各国の各企業に勝手にやらせてたらこんなトラブル発生するに決まってるやん
本件はネパールかどうかは元記事に書いてないけど、東南アジア諸外国なんて
踏み倒しやごまかしばっかやりそうだし
事業費の赤字額を踏み倒す事が確定してる維新万博にふさわしいやん
>>58 息を吸うように差別用語使うんだからネトウヨと何が違うんだろうなこれ
結論ありきでバイアスかかりまくってまともに思考できてないだろこれ
>>89 自虐で使うのと他国に使うネトウヨ連中とはちょっと違うと思うよ
ネパールを隠したいというより、昆虫国民が勝手に中国韓国ロシアに違いない! となるのを期待してんじゃないの?
>>89 黒人がニガと自嘲するように自らをジャップと呼称することになんら問題はないと思います
他方中国や韓国をチャンコロだのシナチクだのドッチョンエベンキ猿だの侮蔑をもってわざわざ呼称することには強く憤りを感じますね
記事読む限りパビリオンがオープンしてる/してないは関係ない
それどころか複数パビリオンの建設の元請けが支払わない、という話なのでネパールは無関係
>>93 ここで使われる場合、文脈的にジャップただし自分は除くだから自虐ではないんだよね
ジャップと言われるような愚民とは違う優れた見識を持つ人間が、高みから教えてやる指摘してやるというニュアンスだから
>>91 >>59でさっさと前言撤回謝罪してるのに無視して背中から撃つ外道
>>98 脊髄反射的にそういうワードが出てきたり先入観が入るのが問題という話なんだから前言撤回謝罪は意味がないよね
自民の西田がひめゆりの件、前言撤回謝罪すれば何ら問題ないの?と同じ構図
>>65 今は人手不足で現場の人件費がムチャクチャ上がってるらしいな
>>81 手塚治虫のブッダ
ブッダが生まれ育った場所がネパールといわれている
>>55 ODA中止で良くない?
そのかわりネパはヒマラヤ入山料ボッタくれば良し!!
国が払ってないわけじゃないだろ
元請けの名前だけ出せばいいんじゃないか
シナってことにして憎もう!!!!っていうメッセージだよ
>>99 ID:6K/7AzZ40は問題じゃない
ID:rCqmKcE30hが他人のジャップ呼ばわりを擁護風フレンドリーファイアしたのを嗤ってる
博覧会協会は「民間同士の契約トラブルのため関与しない」としています。
そういや建設工事、どこも受注したくないみたいな話もあったよな。
自分らに自嘲、自虐の意味で使うのと他国に使うのは俺の中では重さが全然違うんやがなんかおかしいんかな
>>97 あなたはそう思うのですね
私は先述のように思いました
もらった金の分までしか作らないぞってやり方じゃないとダメよな
>>118 あなたの意見が絶対というならばあなたの認知が歪んでいますし絶対でないと言うならばあなたの意見が誤っています
実に残念ですね