【悲報】こう言うと怒る奴居るだろうけど「大阪」には絶対住みたくない。群馬県とかそういうレベルじゃなくて嫌だ🤢 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
維新と阪神と吉本を絶対視しなきゃいけないんでしょ🤢
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
みんなこきたない格好してタバコ吸ったり酒飲みながら歩いてるからケンモメンは居心地いいぞ
関西はちょっとなぁ
神戸にちょっといたことあるけど
神戸ですらちょっときつかった
しょっちゅう酒飲みながらチャリでフラフラしてたなぁ
地味に観光客多いし商売人の街だから
空気がちょっと忙しないよな
出張で行ったけど1週間で心が折れた。関西人以外はつらいと思うわ。
関東みたいに闇バイト強盗もないよ
逆に殺されるからね
肉まんにからしつけるとか
エレベーターとか信号機のボタン連打するとかはまぁ許せるけど
人としてそれはダメだろうみたいなことを言う人を多々見てがっかりした
これ言ってんのが大阪はおろか群馬とかよりもクソほど田舎の東北北陸九州中国四国あたりのやつが言ってるとしたらマジで笑えるんだけど
山梨長野ですら北関東以下だろ…ネタにマジレスもあれだけど
何かと「自分とアイツらは違う」みたいなレッテル貼りたがる
差別主義者にはマジで住みにくい土地
強盗と少子化でトンキン叩かれてるから、大阪スレ建つと思ってたわ
それ全部デマや
大阪で二番目に多いのは巨人ファンやし怒るでしかし
よく群馬バカにされてるけど山梨の方がハズレ枠だと思う
登山家以外は
逆にメディアの印象のまま大阪行くとがっかりするぞ
良くも悪くも大阪は都会だわ
人間関係もあっさりしてる
>>21 閉じた地獄の底を知らねえよw
まあ嫌な思いしたんだろな
もし大阪に壁を作って大阪人の入国を制限すると主張する政治家がいたら投票する?
底辺が多いから
戦争からの預金封鎖に賭けてるんだろう
>>5 そんなに名古屋住みたいの?誰も名古屋の話してないけど?
これまで知り合った大阪人って大阪的な人とそうでない人が半々ぐらいだったけど、大阪現地では割合どうなんだろ
大阪的大阪人がいっぱいいて維新吉本の領土だったら絶対に住みたくないわ
京都出身愛知在住だけど、大阪住むぐらいなら東京の方がまだ辛うじてマシ
>>1 維新がな
大阪の好感度が一気に最悪になったわ
大阪は肌に合わんけど名古屋福岡とかはアリだから
大阪の商人文化が合わないわ
よって金沢もダメ
とにかく関西弁が嫌。
「ほんなら開ければいいやん自分」
もう初めて生で直接関西弁を聞いた時はもう吐き気がしたね。
テレビの影響で関西弁使ってるのかぁって可哀想に思えてきた。
首都圏は繁華街はともかく住宅地はあしたのジョーの泪橋みたいにいかにも治安悪そう、危なそうに見える場所たくさんあるけど実際はどこも年寄りばっかで活気がなく生活してる上で危険は全然ない
関西はそのへんが全然信用ならない
住宅地でも雰囲気とリスクが一致していそうというか
>>35 テレビの中にいる大阪人はいるにはいるが、基本的にファンタジーの世界やで
夜ふかしを見て全員あんな感じの東京人と思うようなもの
>>39 知ってるか?関西弁はテレビが生まれるより前からあるんだぞ?
これ見たら分かるけど、
東日本と大阪は相性悪いし、西日本と東京は相性悪いのが結論である
//cdn.j-town.net/thumbnail/2019/town/town20191217185358.webp
粗野で下品な大阪土人に調子付かせたらダメ、弁えさせないと絶対ダメ
大阪って関西弁っていうハンデを背負ってる割に人口多いよな
西日本も四国と北陸以外は標準語メインなのに
他は気にならないけど維新だけは駄目だわ
その一点だけで住んでる奴らがクソ以下に思える
いろんな地方から人が集まってきてておのおの方言も特に隠したりしないから楽しいぞ
>>46 関西弁を異常に毛嫌いしてるのは東日本の人たちだからな
というか、別に西日本は標準語がメインではなく、東京に行く人が標準語を頑張ってるだけ
それは、東京人が方言が嫌いなのを分かってるから
大阪って西日本からの移住者も多いけど普通に方言話しているし、俺の親戚が九州の人たちだから行く機会も多いけど普通に方言で話している(たまに聞き取れない)
別にどこでも住めば都だろ
犯罪率が高いところを除けば
>>43 これ見るたびチーバ君どうしたって気持ちになる
テレビつけたら下品な吉本芸人がニュースからスポーツからなんでも出てきて
でんがな!まんがな!おまんがなあああ!!!!って連呼してる地域なんでしょ?無理だわートンキンも大差ないけど
>>43 千葉が京都嫌いなの何故?
なんの縁もないと思うが
拷問管から群馬か大阪どちらかに住めと迫られたら大阪一択だけど
>>47 自民がクソ過ぎたから消去法で維新選んでるだけの人が多いけどな
その証拠に維新がゴリ押しする都構想は3回も否決するという。俺からしたら小池という存在はどうかとおもうが
京都市街>>>神戸>>>>大阪>>>>>>>>>>>>群馬
くらい群馬は無理
>>55 確か歴史的経緯だったとは思うが・・・
まあ、基本行ったことない街って歴史的背景やテレビなんかのイメージだけで毛嫌いするが、隣はガチ感がするね
広島とか山梨が東京嫌いとか
>>39 嫌儲も猛虎弁多くなってきて居づらくないんか?
昔は関西弁使うと叩かれまくってたけど今や完全に定着したやん
未だにお前みたいな奴いるけどネットやってるのも辛いやろ?
中高大阪だったけど一生近寄りたくないぐらい嫌いだわ
大阪人が無理
>>62 なんだろう?
水戸天狗党くらいしか思いつかなかったw
嫌儲ですら関西弁定着してきたからな
結局150年しか歴史ない標準語より歴史ある関西弁の方が使い勝手がええし言葉が柔らかく聞こえるからやと思うわ
>>66 書き言葉でなまってるやつほんとバカみたいだから自覚したほうがいいぞ
お前の中身がオッサンだったら笑っちゃうし、ガキまでだそういうの
>>64 まあ、大阪と関東とかは水と油の関係と同じで相性が悪すぎる
俺も今まで東京人とは関わってきたが、生理的になんか無理だった
あと20年もすれば関西や大阪にアレルギー持ってる世代も死に絶えて
もっと関西弁使うやつ増えるやろな
今の関東の若者は関西に好意持ってる子の方が圧倒的に多いし
韓国への好感にしてもそうやけど
結局、東日本の中年以上の世代がネトウヨなんよ
京都から天皇さんがひっこすときについていったお供がたくさん移住してるから近畿に親せきがいる首都圏在住者もいるにはいる
>>67 お前みたいなネトウヨがアレルギー持ってるのホンマ笑えるからもっと嫌儲で関西弁定着してほしいわ
昔と違ってなんg以外のコミュニティでも普通に見かけるもんな
もはやお前みたいなネトウヨの方が場違いやと自覚した方がええで
>>67 なんか東京の人って方言にしても俺達以外の文化は認めない的な部分が多いよなあ
そもそも山本太郎を支持してる嫌儲のくせに関西叩きとかダブスタすぎて笑えるわ
小池みたいな標準語話してる関西人と違ってあいつは未だに関西弁の関西人やんかw
いつもの自作自演バレバレ名古屋の対立煽り分断スレか?
>>50 これはガチ
大阪の学校は九州中国とか北陸あたりの標準語寄りのアクセントが大勢いる
15年ぐらい前の2ちゃんでは書き込みの語尾が「や」だっただけで
関西弁やめろとかレスつけてきたネトウヨめちゃくちゃおったで
あれホンマウザかったわ
2010年以降のなんJの繁栄からネットの潮流が変わったように感じるわ
あとチー牛しかやらなかったネットにスマホの普及で一般人もやるようになったからネットでも関西弁が市民権得たんやろな
結局方言叩いてるのはチー牛だけってことやったんやな
この中で群馬に行ったことあるやつだけが石を投げろ
そして群馬弁と関西弁は案外にてるということを知ってるやつも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています