【トランプ悲報】第二次トランプ政権さん、前回の反省を踏まえて官僚たちをクビにしてイエスマンのみで固める模様 [739434286]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【国際政治学者が解説】トランプ氏の勝利宣言で今後どうなる? イエスマンで固めて「1期目とは全く別の政権になる」「日本は彼の言い値でやるしかない」【アメリカ大統領選】
ps://news.yahoo.co.jp/articles/db2bbaba6f465e17b7be383573b83dbd07b2fcdf
11/6(水) 18:39配信
ABCニュース
トランプ氏が勝利なら今後どうなる?
https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
トランプ氏が勝利なら今後どうなる?
アメリカ大統領選で、共和党のトランプ氏は日本時間の6日午後4時半ごろ、支援者が集まる集会場で勝利宣言しました。
トランプ氏が大統領となった場合、日本にはどのような影響があるのでしょうか。アメリカ出身で国際政治学者の簑原俊洋(みのはら・としひろ)さんが解説します。
――Q.トランプ氏が大統領になった場合、どのような政権になっていく?
簑原さん:1期目とは全く別の政権になると思われます。前提として忘れてはいけないのは、2016年の共和党ではないということです。あの時は、いわゆる伝統派、ロムニー氏やフレーク氏など、ブレーキ役になる共和党の人もいたわけです。さらに側近にも、トランプ氏に対する忠誠心よりも合衆国憲法に対する忠誠心を重んじる人たちが入りました。こういった人たちが2期目も入るかというと、トランプ氏も1期目から学んでますから、おそらく自分のイエスマンで固めていくというのが、彼にとって合理的ではないでしょうか。
同じ轍は踏まない
永世大統領就任も視野に入れてるとかどこかで見た
前回こそ気に食わなかったら末期ヒトラー並にすぐにクビにしまくってたやん
いいね
当然だよ
完璧なリーダーには完璧な僕が必要
当たり前だよ
下院も共和で司法も思いのままに独裁開始だぞ
いわばまさに森羅万象であります(´・ω・`)
こんな国の言いなりになることの何が日本人にとって嬉しいんだろ?
前はそれやってたらイエスマンも不足して困ってたんじゃなかったっけ?
官僚だけでいいのか?
晋さんは中央銀行から検察まであらゆる組織をイエスマンで固めて面倒くさいのは消した(物理)けど
これ、NATO撤退とか在日米軍撤退みたいな、トランプ本人の考え方を加速するな
余計なしがらみによる横やりが入らないから
>>24 ジャパンハンドラーの軛から解き放たれるにはむしろ良い契機だろ
猟官制だから今の官僚をクビにするのは当たり前なのでは
中国とか韓国ってこういう感じで安倍晋三見てたのか
そら大好きになるわな
前回政権と違って旧来の共和党の政治家も中枢から排除されてるからどうなるかまったくわからんのだよな
>>31 なんで?
こいつアメリカの事しか考えないからネトウヨもイライラするだろ
>>31 そんなことよりコイツ見てよ
837 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-dpw3) 2020/11/04(水) 20:11:47.79 ID:DeElp4+IM
まだ負けを認められないのかパヨちゃんはw
トランプ再選決まったら生まれてきたことを後悔するぐらいパヨを煽り倒してやるわwww
なお自分は死ぬほどパヨパヨ煽る癖に自分が煽られると「ネトウヨ連呼!」と怒る模様
>>39 中国や韓国は日本と対等の立場だから笑えるけど犬のわーくには笑えないんだよなぁ
>>24 嬉しいとかじゃなくて先の大戦でやらかした侵略と虐殺の贖罪だからな?
敗戦国の手綱を握るアメリカに服従するのは義務なんだよ
馬鹿な先祖のせいで選択肢なんてねぇよ
どうでもいいからとにかくトランプは円高にして日本国民を救ってくれ
それだけやってくれれば何やっても許す
>>29 は?
そもそも偉大なトランプ大統領は前回当選したときの最初期からそんな馬鹿馬鹿しいことは一切やめて国内政治最優先を掲げて当選したんだけど?
なんなの?
>>26 アメリカ嫌いな人間ならトランプ応援するよなw
>>32 むしろネトウヨって言いなりになることが正義だと思ってるように見えるんだが
とりあえずトランプおやびんの親友だった安倍ちゃんを殺した糞ヤマガミは
即刻極刑判決出して処刑すべきだろう
ガチで議会襲撃犯解放するぜって言ってるからもう何でもするだろ
任期中に寿命で死亡もあり得る
どういう心境なんだろう
>>51 >>61 安倍と違ってあと4年って決まってるから
下院も共和党勝ってるみたいだし終身大統領マジでありえかもな
アメリカ人てマジで頭悪いよ
>>58 いやアメリカに渡すだけでいいだろ懲役300年でも銃殺でも好きに料理してくれる
テログループから情報を得て二連山上砲を作ったって容疑にすればアメリカに引き渡せる
>>57 ネトウヨは支配と依存でしか関係性を結べない女の腐ったようなメンヘラだからしゃーない
安倍で見たわ
アメリカって衰退においては
日本の後追いだな
全ての官僚をクビにするのは不可能だからホワイトハウス周辺だけだな
>>65 トリプルレッドになったし
おやびんの任期が本当にあと4年だけだとおもうかい????www
安倍晋三
首相に返り咲く→山に上る
タアンプさん
大統領に返り咲く→
4年空いたせいでトランプ賢くなったけど、あと4年しか出来ないから大したことないよ意外と
>>74 ないね
トランプは天皇に即位してアメリカ・日本二重帝国の君主になる
>>82 ルーズベルトは戦争が原因で8年以上大統領になれた
前もイエスマンで固めてたやん
それでも次々クビにしたり辞任したり入れ替わり激しかったな
日本 じしんの活動をみつめる 歪んだ世界 歪めた世界
米軍を置いておくなら増額だ もっと金を出せ
金を出さないなら 米軍は引きあげるぞ
やっと米軍がいなくなってくれるらしい
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
( _>
/\____>ヽ トランプ
/ /ミ\ /彡V|
(V ヽ・| (・ノ V)
( `ー L_ ー′ ) 増額しないと
∧ ノ∩ヽ / 米軍を引き上げるぞ
人 ┌∪┐ ノ
>ヽ_ノ< やっと米軍が
| VL∧/ | いなくなってくれる
そもそもアメリカがアジアで睨みを
効かせるため 米軍の不沈空母だろう
基地を置きたいなら アメリカが
金を払って置かせてくださいが筋だろう
そういう話はしないのか
ジャニーさんがいるら 上手い事 回ってんだ
性犯罪? 多少の事は わかるだろう
黙認・容認・擁護・幇助
けいべつはしていない
総理 高市
総務 齋藤
法務 杉田
外務 西村
財務 河村
文科 音喜多
厚労 神谷
経産 玉木
国交 前原
防衛 世耕
環境 コバ
官房 萩生田
夢の内閣誕生!!
財務省のイエスマンの岸田と石破よりは遥かにいいけどな。財務省のイエスマン内閣やねんぞ!まだ選挙で選ばれたトランプがその政策で爆死した方が遥かにマシ
こういうとこも第二次安倍政権とダブるな
オレは次の10年でアメリカは大没落すると思っている
安倍晋三から学んだわけか
これからアメリカがどうなるか分かるな
日本はまた武器やトウモロコシの不良品買わされるのか
日本はあのクズが厄年のときに処分してくれるのがいてよかった
年齢的にこれが最後だ
バイデンみたいに途中でボケが目立つかもな
>>82 その代わり日本は今まで以上に奴隷扱いされるだろうな
前政権でマイケル・フリンを早々に失ったことは残念だった
>>74 そもそも4年後にトランプが正気かどうかだな高齢者だし
もう駄目だと周囲が判断したら何も変なことは起きないだろう
これで2026年の台湾侵攻決まったな
アメリカは何もしない
日本も人道支援止まり
>>1 トランプ「憲法を廃棄して王制にする」って言ってる。
>>99 その時は日本も終わるな
まあ既に終わってるか
ネオコンのボルトンじじい排除でイラン戦争を防いだおやびん😄
どうせなら外交と通商はめちゃくちゃやって欲しいよな
>>104 どうだろうなぁ、安倍みたいに憲法変えて終生大統領狙ってるかもしれんぞトランプは
大量のアホが多数決で選んだアホVSプーチン習近平連合じゃ勝負にならんな
アラスカ奪還まで狙えそうだなプーチン
>>1 アメリカはもう日本のために戦う気がないのははっきりしてるのに、何を言い値でやるつもりなんだ?
安倍仕草
アメリカ今後数十年復活不可能なまでにぶっ壊れろざまぁw
>>9 官僚機構までは壊せなかったろ
今回はそれをやると言っている
>>123 改憲は全州議会の同意が必要だから流石に無理だよ
台湾有事は戦い人だけ戦って下さいね
関係ない無い人は巻き込まないように
税金も使わないで全て個人資産で賄って下さい
四年前無理やり落とした結果上院下院も取られて魔王が大魔王になっちまったじゃねえか
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
>>99 老人医療費自己負担にすら反対するような馬鹿政党勝たせてたら成長したのか?w
そもそもアメリカは立憲共産れいわみたいな幼稚な公約とは無縁だぞw
>>99 安倍は官僚を支配してるように見えて実際は逆に官僚に手玉に取られてたけどなw
向こうは気に入らない政府は銃で倒せが独立精神だから
どうなる事やら
>>106 最高裁判所で1人空くからそこに若い奴を1人入れるらしい
過半数がトランプ派なのに終身制だし終わってる、もう誰も止められなくなった
>>115 トランプ信者の統一サンクチュアリ教会じゃあるまいし
まあ、アメリカを壊すと言ったら人聞きが悪いから、
世界を含め、いい具合にほぐしてくれるという言い方をしようか
>>134 壺カルトはそんなに興奮しないでください(笑)
>>44 これ
自分が大統領になったら
もう選挙なんかしなくてよくなると言ってたとか
独裁やる気にしか見えないけど
年齢的に道半ばで終わることを希望してる
左派がやれる事は無いな
デモとか相手にするわけないし
もっととんでもない事するしか無いじゃ無いか
マスコミの弾圧、官僚の独裁的支配、憲法の捻じ曲げあたりをやりそう
>>99 実際どうなるかはわからないけどただ仮に大没落するとして取って代われる国は現れるのかな?
>>139 カマラみたいなゴミ候補立てて頭悪そうな芸能人に支持されてます!みたいなアピールしてるから止められるものも止まらないんじゃないですかねw
もっとも止める必要があるとする根拠も知らんけどw
陰謀論に抵抗したペンスはQアノンに殺されそうになったしな
イエスマンはいいけど公約を全部実現したら超インフレになって支持率10%台になるぞ
イーロンとタッグを組んでカオスな世界を見せてくれ
安倍晋三がクルンせずに生存した世界線を見られるのか
ケネディ大統領がそれをやって、えらいことになったやん
>>9 気に食わないじゃなくて
ディープステートの工作員官僚だったんですよ
ご説明がしつこいからクビにして当然だろ
そもそもアメリカって政権交代したら官僚はクビじゃなかったっか?
>>99 過去の資産でどうにかなってるけどもう凋落はしてるだろ
>>156 ://imgur.com/UjdHMgW.jpg
最高裁判事はトランプ派で固めてるからいいとして党人事と行政府の人事よね
シンゾーアベがついてるぞ
4年前に落とした大統領にすがりつくアメリカ国民のお気持ち
>>164 ネトウヨみたいなバカが増えてるらしいな
s://i.imgur.com/xsaqwxd.jpeg
支持率気にしなくていいのが気楽だよなあ
議会も掌握してるし
たぶん気まぐれに核ミサイルを日本に撃ち込んでも誰も止めないやろ
結局日本にとってはトランプの方がいいの? ハリスが良かったの?
>>150 左派メディアには復讐するって公言してる
プーチンのように終身大統領狙ってるのかもしれんが年齢的に何十年もはできんよな
安倍は官僚に牛耳られた初めての総理大臣だよ
それ以前の橋本龍太郎や小渕の方がまだ
官僚を支配してたように思える
さあややこしいことになるぞ
ウクライナもロシアの占領地認めてロシアはもう引けだろ
NATO介入するなアメリカは支援やめるポチもやめろ
こうなったらもう決着だ
それをみた中国が核持ってたら侵略していいんだにならないとも限らずか
>>171 どっちにしても金むしり取られるだろうな
>>44 それはミンス党がスイングステート州に不法移民住ませて国籍取得させてミンス党信者にするから
もう選挙が意味なくなって永久にディープステートの操り人形大統領になるって話だ
>>171 アメリカから独立したいならトランプ
従属すればどちらにせよ地獄
>>171 アメリカとくっついていたいならハリス、そうじゃないならトランプって感じじゃないかな
>>171 どっちにしても武器買わされるのはいっしょ
トランプなら自動車関税もつけてトヨタ工場が米国に行っちゃうかも
日本にとって良い悪いじゃなくて
日本のアメリカの犬の政治家が悪だってわかれよw
ディープステートと戦うわけだし
成り行きでディープステートの犬の犬ジャップも成敗しなきゃならないな
CIA傘下の連中はもれなくディープステートの下請けだから徹底的に潰さないとな
楽しみやで
費用の面から米軍撤退とかやりそうだもんな…
ハリスならそういうのは無かったかもな
日本てか自民にとっては共和党が好ましいからなただ今回から🏺パワーがなさそうだから厳しそうだが
>>1これさ
公約通りにやると
おまいらが考えているよりもはるかにぶっ飛んだ形でとんでもないことになんよ
えっと、これ真面目に言ってるの?
アメリカは政治任用制度といって政権が変わるたびに官僚が総入れ替えになるのが当たり前なんだけど
そりゃ暗殺されかけたんだもん
自衛のためにもイエスマン以外周囲から消すだろ
これ以上の説明は不要だと思うが?
安倍は自分がチヤホヤされるだけの為に総理になったけどトランプはもっとめちゃくちゃにしそう
>>166 いやそれがトランプ本人が「DSを追放する」とか言ってるらしい
諦めずに悪足掻きすることの大切さをトランプは教えてくれたな
2年前は獄中死すると思ってたけどまさかこんな逆転劇が起こるとは
まぁ民主党の自爆みたいなもんだが
大統領交代で官僚をクビにするのはふつうの事だと思うが
上院も下院も共和党になったら加速は止まらないってことでいいのかな
>>191 それでも前回は共和党内部のバランス考慮して人事を決めたって話だよ
>>171 中国に侵略して滅びたいならハリス
関税やらでジワジワ搾られたいならトランプ
トランプ氏
「私の計画では、“ディープ・ステート=闇の政府”を解体し、腐敗したワシントンに民主主義を取り戻す。まず、2020年の大統領令を再び発令し、質の悪い官僚たちを排除するための大統領権限を取り返す」
トランプ氏が復活させると宣言した大統領令、通称“Schedule(区分)F”。トランプ氏が、みずからの大統領としての任期が終わる直前の2020年10月に出しました。連邦政府職員に、雇用継続を保証しない「F」という区分を新たに設け、この区分に分類された職員は、「働きが悪い」と判断すれば解雇できるとする内容です。
しかし、仮にこの大統領令が復活すれば、アメリカの政治と行政のあり方が根幹から揺らぐ可能性があります。
ねらいは政治任用制度
アメリカでは、大統領が閣僚や次官など、政府の要職に就く人材を指名できる「政治任用制度」が採られています。現在、その対象となっているポストはおよそ4000です。ところがこの大統領令が効力を持てば、大統領の裁量で多くの中堅幹部を解雇することが可能となり、事実上の政治任用ポストが大幅に増えると指摘されています。
トランプ氏はこれにより、みずからの意をくんだ人間を大量に官僚機構に送り込もうと考えていると見られていて、その数は5万人に及ぶとの見方も出ています。
立ち上がった“プロジェクト2025”
大統領令“Schedule F”の復活を見越して、すでに走り出している保守派の団体があります。ワシントンに拠点を置く、歴史あるシンクタンク「ヘリテージ財団」です。
www3.nhk.or.jp/news/html/20240408/k10014415861000.html
>>26 個人的にはギリギリ僅差でハリスに勝ってもらって共和党支持者が暴れる姿が見たかった
>>191 それが推薦されてくるヤツのほとんどがディープステート官僚だったって話な
トランプが直接面接して採用するわけじゃないとはいえいくら何でも多すぎだろって
>>2 あほだろ。民主党が抑えてたから中途半端なやつしか上院で承認されねぇんだよ
内戦に突入したら爆笑なんだが
まぁなんやかんや割と政権運営は上手い事やってたからな
よほど暴走しない限り割と平穏になりそう
>>207つづき
立ち上がった“プロジェクト2025”
大統領令“Schedule F”の復活を見越して、すでに走り出している保守派の団体があります。ワシントンに拠点を置く、歴史あるシンクタンク「ヘリテージ財団」です。
“プロジェクト2025”と銘打ち、トランプ氏が大統領に返り咲いたその日から、保守派の戦略を理解した人材を政府中枢に送り込もうと、人材バンクを立ち上げました。
2万人前後を目標に募集を始めていて、すでに8000人あまりの応募があったとしています。
実際にプロジェクト2025に応募した男性が取材に応じました。
南部フロリダ州オーランド近郊に住むジョン・アルゲイオさん(49)。熱烈なトランプ氏の支持者です。元陸軍兵士で、アフガニスタンに2度派遣された経験があり、現在は自分のビジネスのかたわら、ラジオで保守派の主張を訴える活動も行っています。
アルゲイオさんは今、プロジェクト2025が提供している、オンラインでの人材育成コースに積極的に参加し、保守派の政策などを学んでいます。
アルゲイオさん
「プロジェクト2025の育成コースをすべて受講すれば保守派政権で働くための準備が整う。これは大きな利点だ」
じゃないと公約果たせないんじゃね?
あんまり無茶言ってるからまあたいてい反対されるわな
>あの時は、いわゆる伝統派、ロムニー氏やフレーク氏など、ブレーキ役になる共和党の人もいた
これ色んな解説者が言ってるから次は本当にトランプが好きなようにやるんだろうな
トランプがまた不正選挙って叫んで内戦が始まるのが見たかったけど
>>2 そら邪魔するようなやつは一緒に仕事できないわな
巨人阿部も言ってたろ
優勝できたのはみんなが同じ方向向いてたからだって
それと同じ
自民党でいう派閥の顔を立てるって奴で、まあ初回は右も左も分からんからそうせざるを得なかったろうが今回は必要ないのだろう
ディープステートの1次下請けが官僚な
ジャップでいう財務省と考えればわかりやすい
狂った連中が狂った屁理屈並べて自身の政策を正当化し政治家を丸めこむ
>>219 野球界ですらイエスマン揃えると負けるんやな
>>218 内閣人事局作って脅すところまでは一緒だけど
首にして息のかかった人間に挿げ替えるんだから超えてるだろう
これ内閣人事局だろ
安倍晋三の遺志が太平洋を越えてトランプへ受け継がれてゆく…
>>99 雇用統計の偽装しなくなるだろうから世界恐慌は間違いなくくるよ
つまりこういうこと
>>1は実際にトランプがディープステート
>>207なんてことをぶち上げて
数万人のQアノンたちを募集し
既にオンライン教育
>>214wを受けさせてマジで準備が整っている
「プロジェクト2025」という"数万人のQアノンたちを官僚にしてしまうプロジェクト"
多分この4年間は左派への復讐に全て使うつもりなんだろうな
>>174 安倍ウヨがよく内閣人事局ガーっていうけど
要は米帝買弁至上主義官僚がそれ以外の官僚を潰すのに使われただけなんだろうな
>>213 アメリカ国民の民意だから仕方ない
アメリカのいない世界でどうやって生き残るか、それだけを考えて生きていくしか無いな
とりあえず最優先は核武装だ
核がないと話にならん
勝負の土俵にすら立てない
米中でバチバチにやりあって漁夫の利を得る できない?
>>233 そうだよね
植民地経営を円滑にする目的
まぁアメリカでポルノ禁止になったら
まずアメリカで内戦になるでしょw
米中でバチバチにやり合われたら貿易相手国一位と二位の日本も大ダメージだろう
すっげぇぞこれw
日本でいったら官邸が公募によって集められ
オンライン教育されたネトウヨたちだらけになり
霞が関の大半もそれまでの官僚たちが首になり
ネトウヨたちが政府を動かす
そんな夢のような仕組みが実際に動き出すってのが
>>1のニュース
なんというネタの宝庫
なんというネタ発生装置
日本メチャクチャにしてくれそうでクソ嬉しい
どんな無理難題おしつけられるんだろうなwwww
マジで今の日本にとって最高のアメリカ大統領だな
>>230 外側から崩せないものは内側から腐らせろってことか
1次政権の時も次々に側近入れ替えては首にした連中からボロクソに暴露されてただろ
あの時よりさらにボケ爺になった今となってはより拍車かかってるだろうな
ミンス党のせいでボロボロになった国内建て直すのに忙しくなるから
米軍日本から追い出すチャンスなんだよね
>>234 核があろうが無かろうが日本なんか国土も狭いし人口も減ってる衰退国なんか元々土俵にすら上がれてねえ
82のジジイから78のジジイにバトンタッチって田舎の長老決めてるのかよ
世界一のアメリカもたいがいに極まってんな
ケンモメンとしてはアメリカがめちゃくちゃになって混乱してくれればそれでいいからなw
>>245 うーん
それをなぜかとランプが自ら実行しているのが
面白いところだね
米軍を日本から追い出すチャンスって日本政府は出て行かれたくないから
思いやり予算何千億も払ってるんでしょ
出て行かざる得ないとなると12月だかに予定してる軍事増税をさらに大増税にしてやりだすんじゃないか
トランプにビビってる奴がいるけどはっきりいってネタバレしてるから何も怖くない
行動予測が可能な以上はもはやトランプなど何やっても想定内だよ
>>258 そんな生易しいもんじゃねぇ
第一次の五人組をはるかにしのぐ
なんとド素人のQちゃんたちをオンライン教育で官僚としてしまい
ホワイトハウスからなんから固めてしまうっていう
トンデモねぇプロジェクトw
https://pbs.twimg.com/media/CcsYlhaUEAABY8F.jpg こういうのでいいんだよ。
地元政府に根回しされて警察スルーで暗殺未遂までいってるわけで、
軍産複合体の関係者を処分しとかないと不安でしょうがないだろw
ポンペオが再び重職につくと聞いて震えてるわ
こいつ今年の統一教会のイベントに出て「日本の統一教会への解散命令請求は共産主義だ」なんてスピーチしてたんだぞ
政権入りしたら解散命令止めろと日本に圧力かけてきそう
まぁ主権者である国民と関係ないとこで国動かしてる官僚人事に民意を伝える内閣人事局みたいなのは悪いもんではないからな
安倍の運用が悪かっただけで
>>260 まーそうかもね
トランプは何で世界の警察やらんといかんのやって考え方だから
思いやり予算は思い切り増えるかな
流石に米軍撤退はないだろうけどもね
ドル安政策もとるだろうから円高も続くだろうし日本は大変そうやねw
>>263 おまえさ
ネトウヨの行動
特に最近のネトウヨの亜種である例のHクラスタの人たちの行動予測なんてできるか?
Xで誹謗中傷しておいて
開示請求が来たらなんと自ら脅迫されたと
警察に相談に行くようなやつらだぞw
しかも複数名がw
まあアメリカが勝手に自滅してくれる可能性が上がったと考えればこれはこれであり
タァンプ「プーチンを見習って憲法改正で連続4期ぐらいやっても…ばれへんか」
前回でめちゃくちゃしなかったのはちゃんと党内のまともな人がブレーキかけてたのか
今度こそアメリカを良い方にも悪い方にも無茶苦茶かき回してくれるんだな期待してるぞ
DSと戦うってことは
トランプはプーチンと組んで
イスラエルやっちゃうんか?
自国のためにやるならええんやない?
安倍ちゃんはアメリカのために日本国民苦しめたし
これで大粛清はイデオロギー関係無いことが証明されるのか…
ブッシュ政権から続くネオコンを排除してようやく世界が平和になる
民主が下院勝てないとマジに終わるな
アメリカそのものが終わる
>>76 安倍晋三が日本のトランプなんじゃなくてトランプがアメリカの安倍晋三だからな
世界中にいる◯◯のトランプも実際は◯◯の安倍晋三
最悪韓国日本が最前線になるのか
ドラッグと兵器で荒稼ぎの時代きたな
アメリカは人口もGDPも激増して終わるって感じゃないしどういう感じで終わるんだろうか
終わりそうなのは日本とかEUとかのような
いよいよ覇権の移譲かね
極東の時代だよ、シロカスども
トランプは独裁したがってるから
独裁出来るようにシステムも変えてくるだろうな
インフレもフィラデルディアの薬中も無料でかっぱらってく泥棒達も解決しないといけないけどやらなそうだよな
上院も共和党が勝って今回はトリプルレッドやからな
いったいどうなるんやろ
不安とワクテカが半々
安倍ちゃんが生きてたら
今回の大統領戦全然楽しめなかったなw
トランプの年齢もあるし前回より頭はぼやけてるだろうな
それに逮捕されて色々恨みが積もってそうだしこれは面白くなりそうだ
????「まずは司法を手中に収めるのが重要なのであります」
>>292 バイデンハリスだったら世界が疲弊して終わってたぞ
あいつらがウクライナ戦争長引かせてるんだし
最高裁の判事を民主党→共和党に変更したのがこれから響くね
トランプの蒔いた種が花を咲かせます
アメリカ人に教えてやりてえよな、安倍が同じような事やって、それで果たして日本がどうなったかをさ
>>304 ねーよw
晋さん生きてたらアベトラで
日米壊滅が見れたのに🤣🤣🤣
アメリカ規模で三権の長が生まれたらどうなるのか想像もつかん
>>292 もしアメリカが終わるなら意外と内戦じゃないかと思う
全世界の軍事力合わせてもアメリカは倒せん
ローマ帝国も外国人排斥して自壊したし
アメリカも移民排斥して自壊しそう
トランプにクビにされたネオコンのボルトンなんてトランプが再選したらアメリカが終わるって
ネガティブキャンペーンをずっと繰り広げてたもんな
トランプ大統領の意味深発言集
・シンゾーのプレーは上手かった
・シンゾーが言うならそうしよう
・シンゾーとは相性がいい
・シンゾーの隣じゃないなら食事会には出ない
・シンゾーは私のことを理解してくれる唯一の首脳
・ハッピバースデー、シンゾー!
・自分は100%シンゾーと共にある
とは言えイーロンやティールが笑顔なのは正直不愉快すぎる
トランプ「わたくしはカムバックいたしました」
石破でもカムバックいたしましたしてたし種まきすぎだろ
みんなが選んだのはトランプなんだからむしろそれでいい
>>314 移民排斥と言っても不法移民だけで正規の移民はいれるんだろう
つか政権は大統領の意思を実現する為に機能するのが当然で、それを抑制するのは議会の役割だな
>>329 これな
誰に選ばれた訳でもない官僚閣僚が裏でコソコソ権力闘争すんのやめてほしい、反逆罪で死刑でいい
トランプは共和党から推薦されて使ったボルトンを本気で嫌ってたからな
どうやって人材を調達するのか
マスクやダナホワイト頼みか
まあ財務長官など金融屋はむこうからいくらでも寄ってくるんだろうが
アメリカって優秀な人材が集まるが謳い文句だったのにこんなにも人材不足に陥るものなのか
もうちょっと若い2人でせめぎ合えよ
日本もロシアと同じくらい嫌ってるから何されるかわからんぞ
まあトランプは歳取りすぎだし
結局は焼け野原になるだけだわ
>>323 コワイヨーコワイヨー(´;ω;`)ブワッ
イスラエルのジェノサイドとロシアウクライナ終戦させたら森羅万象担当大統領で異論ないよ
>>322 安倍壺マネーもらったから
ビジネストークしたんやろ
ペイパルマフィアのイーロンマスクやピーターティールの部下だったJDヴァンスとか
経済関係は有能なのを揃えられるだろうが
軍関係はどうすんのかね
トランプの後はペイパルのやつらに共和党のっとられるんじゃね
>>338 ねーよカスw
バイデン&ハリスがウクライナ戦争で儲けてんだろ
トランプは戦争を止める側だ
あっ中国ケンモメンの方だったかな😏😏😏
植民地住人が宗主国の政治にいちいち口出すなよジャップw
ああそういえば
統一=晋三=トランプラインは健在か?
超ビジネス的政治運営
見てるだけなら楽しいね
だか当然我が国に負担が‥‥
トランプ1期から考えると
イーロンとかも結局ケンカ別れになりそw
トランプは自分ファーストだからとにかく自分よりも目だったやつは粛清w
オヤビン、 前政権でネオコンのボルトンに任せたのは間違いだったって素直に言ってて偉いと思った
誰かこれでスレ立て頼むわ
トランプ氏は「絶対石破首相と合わない」
■今でもトランプ氏は『シンゾーに会いたい』と漏らしている
まず安倍元首相とトランプ氏はそこまで仲良しだったのでしょうか?
【キャノングローバル戦略研究所 主任研究員 峯村健司氏】「2016年、トランプさんが当選した時にすぐにニューヨークのトランプタワーに会いに行った時から信頼を勝ち得て、しょっちゅう電話をする仲だったと聞いています。
安倍さんはもう亡くなっているのですけれども、側近から聞いた話ですが、今でもトランプさんは疲れた時とか、落ち込んだ時に『シンゾーに会いたい』と漏らしているという話を聞きます。
それぐらいまだ安倍さんに対する思いは強いということだと思います」
■トランプ氏は「“絶対に”石破首相と合わない」
「“絶対に”石破首相と合わない」というのはどういうことでしょうか?
【キャノングローバル戦略研究所 主任研究員 峯村健司氏】「(絶対なんて)あまり使わない言葉ですが、やはり安倍さんとの仲が、唯一日本との関係を保っていたものなんです。
もともとトランプさん自体は、日本に結構厳しい対応だった。『日本の家電と車がわれわれの経済をダメにしているんだ』と。トランプさんは唯一安倍さんとの友情で、なんとかつなぎ止めていたところなんです」
詳細はソース FNN 2024/11/6 19:00
/www.fnn.jp/articles/-/783302
トランプ氏は18日、南部テキサス州で開かれた銃擁護ロビー団体、全米ライフル協会の年次総会で演説し「FDR(ルーズベルトの愛称)は4期務めた。われわれは3期務めるか。それとも2期だろうか」と発言。会場から「3期だ」と期待する声が上がった。
これ是非実現してトランプの独裁政権国家にしてほしい
>>352 イエスマンしてる限りは大丈夫じゃないかと思うけどイーロンがどこまでやるかだと思うわ
安倍元首相は殊勝なのに国富を売ってまでイエスマンして絶大な信頼を得てた
イエスマンってことはフーバーダムでも襲撃するのか?
>>355 国内だけじゃなく国外も狙ってるしパレスチナは終わりだから恨みもすげえだろうな
というか米国って政権変わったら官僚も交代するの当たり前だよな
>>354 これじゃね
トランプ氏、安倍元首相としょっちゅう電話していた『シンゾーに会いたい』と今でも 「絶対に石破首相と合わない」不安 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1730899349/ 徹底的に日本の株式市場を破壊してくれ
日経平均1万割れで
>>292 人種や貧富の分断で暴動起きて内戦ルートでしょうなぁ
>>350 モデルはロシアだからやる可能性結構あるな
世界は変化を求めてるような気がするよ
この前の選挙結果にしてもだし
>>357 真の愛国団体キャノングローバル戦略研究所のお言葉ありがたい
安倍がやってた内閣人事局つくって官僚の人事握って、行政を政治主導にするヤツだ
>>31 本当に草
ハリスが勝つぞー!ってはしゃいでたのにそれが外れたら
今度はトランプ当選したアメリカは終わりだー!ってはしゃぐゴールポストのずらし方みっともなさすぎる
トランプ「お金欲しい☎︎」
シンゾー「チョーゼバ、ソウキンシマス」
>>354 真の愛国団体キャノングローバル戦略研究所のお言葉ありがたい
軍事的民主主義理念的覇権国家としては終わったね
とは言えクソみたいな資本家は益々繁栄して世界支配を強化するんだろうけど
>>31 嫌儲の知識が古すぎるやろ
暇アノンの流入くらいからアンフェミとかも増えて
意外と嫌儲はトランプ推しの声大きいんやぞ
>>354 山上はとんでもないことをしたということか
スティーブ・バノンよりはイーロンマスクやヴァンスは性格的に穏健だから それなりに付き合うだろうが
こいつら全員高学歴のエリートなんだよね
ただトランプは老人だから独裁化しても先が短いんよなw
これもう文革とかナチの強制同一化みたいなレベルの権力掌握法だろ
アメリカですら出生率下がりだしたし、
長期で買えば安泰とされてきた米株指数ETFの神話もそろそろ終わりそう
ハリスジャンプしようにも出来ない大差付けられて草なんだ
でもわからんよな
菅義偉だって急に動き鈍くなったし
トランプも78やからなぁ
健康問題急に来ることはあるぞ
>>391 菅なんてバイデンより酷いものな
菅グループも崩壊してる
二階派も竹田が引退したせいで崩壊したが
二期目は好き放題できるし忖度なしや!
トランプはん期待してるで!
ゲルのねっとりとした喋りを外人であるトランプがどう感じるのか気になる
菅さんは首相の頃に既に国家答弁で全然脈絡の繋がらない話したり
野党相手に激昂したりしてたけど
トランプさんはまだそこまでいってない気もする
まあ民主党のスポンサー、議員、官僚、セレブが先を争って空港に殺到中とかならガチで歴史の分岐点だろうけど
別にそんなことないから大して変わらんだろ残念ながら
イーロン買収後のTwitterみたいな有様になるのかね。アメリカ政府
元ひきこもりみたいな過激な奴名前なんだっけ
ヴァノンとかそんな名前のやつ
10年前の日本がアメリカ政治の手本になるなんてホルっちまうなあ
>>246 大統領変わると総入れ替えだから日本みたいにたかが官僚が長年同じ地位にいて政治に口出し国コントロールしようとしないのは良いよね
>>399 石破ってクリスチャンだし意外と相性いいかも?
>>406 やっぱ日本て衰退課題先進国なんだよなー
あーこれ
安倍晋三コースじゃん
珍しく日本が先行してた
>>369 内戦になったら大ダメージだな
でもトランプは外に痛みを投げつけて米国を守るからなるかな
環境保護や世界の警察の役目や結果の平等突きつけて貿易赤字解消したり同盟国が死にそうな感じがするんだけどな
>>385 共和党もトランプ派以外粛清してMAGAじゃないやつは議員資格剥奪して、民主党を解党させて一党独裁体制を作るつもりだぞ。
民主党支持者は正義のためにナチストランプ政権を打倒し、アメリカを取り戻すときだ!
>>405 民意得ているからなぁ
絶対民主の州ですらおやびん強いんだぜ
>>410 無理でしょ
トランプ「絶対石破首相と合わない」、今でもトランプ氏は『シンゾーに会いたい』と漏らしている
■今でもトランプ氏は『シンゾーに会いたい』と漏らしている
まず安倍元首相とトランプ氏はそこまで仲良しだったのでしょうか?
【キャノングローバル戦略研究所 主任研究員 峯村健司氏】「2016年、トランプさんが当選した時にすぐにニューヨークのトランプタワーに会いに行った時から信頼を勝ち得て、しょっちゅう電話をする仲だったと聞いています。
安倍さんはもう亡くなっているのですけれども、側近から聞いた話ですが、今でもトランプさんは疲れた時とか、落ち込んだ時に『シンゾーに会いたい』と漏らしているという話を聞きます。
それぐらいまだ安倍さんに対する思いは強いということだと思います」
■トランプ氏は「“絶対に”石破首相と合わない」
「“絶対に”石破首相と合わない」というのはどういうことでしょうか?
【キャノングローバル戦略研究所 主任研究員 峯村健司氏】「(絶対なんて)あまり使わない言葉ですが、やはり安倍さんとの仲が、唯一日本との関係を保っていたものなんです。
もともとトランプさん自体は、日本に結構厳しい対応だった。『日本の家電と車がわれわれの経済をダメにしているんだ』と。トランプさんは唯一安倍さんとの友情で、なんとかつなぎ止めていたところなんです」
詳細はソース FNN 2024/11/6 19:00
www.fnn.jp/articles/-/783302
同じ道を歩むのか?
//imgur.com/5In6zoi
もしトランプがジューシーしてたら大統領選どうなってたんだろうな
普通にバイデンがまた大統領になってたのかな
前回の政権の時もトランプは少しでも自分の言う事聞かないやつはすぐにクビにしてたからねw
そらそうやろ、暗殺しようとするやついるのに怖すぎやろ
勝利宣言で、戦争を終わらせた大統領として記憶されるってなんか言ってたよな。
結果が気に入らないから内戦連呼してんのは馬鹿リベラルだけや
>>424 民主主義でトランプが選ばれるならもう君主制でもいいじゃん
どうせ国民は王様を求めてるんだから
>>419 アメリカ人に同情するわ
森永卓郎も今回トランプは圧勝する、そして今回は経済が崩壊するって二日前に予言してたし
これで急に山上の刑が決まったりとかしないだろうな
ここは日本だぞ
安倍ちゃんはその点、自分の任命した閣僚はちゃんとかばってギリギリまでやめさせなかったからねw
アメリカが日本政治の後追いし始めるのなんか面白いな
>>437 やるに決まってるじゃん、そういう奴だぞ
まさかここから大統領になるとは誰も思わなかっただろ
https://i.imgur.com/83Cg5LT.jpeg
民主主義の西側vs専制主義の東側だとか対立構造作ってなんとかG7の面目を保ってたのにもう終わりだな
BRICSとか最初は烏合の衆だと思ってたけどもはやあっちの方が秩序立ってるじゃん
>>436 ハリスがポンコツすぎたせいでケンモメンも分裂してるしバーター
うーん
「ハッタショ陰キャには、民主主義的共和制の崇高な理念はちょっと理解が難しかったかな?」
って言ったらどんな顔するだろうな
議会襲撃の件まだ言ってんのかw全篇動画出してくれるかもねw
>>437 まあやらねえだろ
なんかトランプは物凄く予測がつかない行動するみたいにメディアはこぞって報道するけど前回のときもなんだかんだ結局突拍子もない政治はしなかった
日本がちょっとマシになったかと思ったら今度はアメリカがこれかよ
>>441 いやむしろ、やると言ったことは全然やらないだろ
自分のせいで問題が起きても知らん顔が基本で
>>442 悪運めっちゃ強いよな
あれだけ有罪判決受けても大統領時代に最高裁へ捩じ込んだ保守系判事三人のおかげで実刑免れてるし
しかし第一次トランプ政権のとき、トランプがいきなりTPPから離脱したのはびっくらこいたねw
安倍ちゃんもあれには慌てたんじゃないかw
>>436 自分をアメリカ国民と勘違いしてるネトウヨが一定数いるの哀れすぎる
トランプは日本ターゲットに貿易摩擦緩和するまで関税で保護貿易措置をとるっていう公約掲げとるのに
トランプの政策は円安加速するってことを理解してない
タァンプは2期目は普通に憲法改正して4期ぐらいまで可能にするんじゃないかな
そんで内戦スタートと
>>442 BTTFでビフが支配してる世界線感あるな
>>26 日本にとんでもない要求してきて反米世論が育つのが楽しみだわ
>>314 バルバロイの悪口を言うやつはみな◯ろしだとか言われたいのか
前回はポンペオがまともだったから何とかなったが今回はどうかねぇ
今回のトランプもしょっぱなから爆弾を投げつけてきそうなムードであるねw
>>447 パリ協定離脱とか核合意離脱とかエルサレム首都認定とか
ゴラン高原承認とか関税発動とかソレイマニ爆殺とか
選挙の段階から公約してたのもあるだろうが
お前が都合よく記憶を消してるだけじゃねえの
まるで晋さんの魂が乗り移ったかのようだ
次にやるのはトランプノミクスかな
実際これやると腐敗の是正にも腐敗にも一気に加速するやな
より個人的な判断で左右されるまあ独裁や
北朝鮮とも原子力空母派遣して圧かけたけど
何もせず
結局会談したけどなんも成果なかったし
しまいには平和主義者売りに出したからな
パンピーオはどこ
天国で安倍さんの泣いて喜んでいる頃だね。トランプおめでとうってね
>>447 恩赦はするやろ
議会襲撃はアメリカ憲法で保証された権利やし
>>1 ガンガン首切ってたよな
今度は逆らわないヤツだけにするのか?
ボルトンとか面白かったのに
安倍ちゃんがイランに飛んだ時はトランプって裏から妨害してたっぽいよねw
>>470 ボルトンは面白いけど日本を中国にぶつけようぜって画策してた奴の一人
>>469 >議会襲撃はアメリカ憲法で保証された権利や
どの条項が保証してるの?
しかしこうなったのも全てリベラルの所為だな
無能に次ぐ無能で権力を手放したというね
麻生に期待するしかない
麻生は早く高市と萩生田を引き連れてトンラプとあってこい
>>465 言うてアメリカは結構な頻度で政権交代してるからこういうやり方でも腐敗しにくいんじゃないの
今回トランプシンパで揃えたとしても政権変われば逆になるだろうし
まぁトランプは大統領の任期撤廃を画策してるからどうなるかわからんが
ロケットボーイとか煽っておいて何の成果ないし
アメリカにとって北朝鮮の優先度低いからしょうがないけど
>>473 政府が腐敗したら革命するのが民衆の権利であり民主主義の本来の姿やぞ
>>470 もう麻生に期待するしかない
麻生は早く高市と萩生田を引き連れてトランプとあってこい
ボルトンもポンペオもトランプの懐刀かと思ってたら途中でクビになったよねw
それでボルトンは自伝書いてトランプ政権の内幕暴露したりしてたよねw
外交も然ることながら国内の失業者は
改善されてるとはいえ異常な物価高で
かなりの国民が怒ってたらしいからな
そこに何ら有効な手立てをせずに
失望を招いたのが根本の理由らしい
そう言えば前トランプの時に鉄鋼に関税かけてたよな?
今USスティール買収されそうになってヤメロとか言ってるが
ニューヨークタイムズのコラムでトランプに牛耳られた今の共和党と比較してブッシュJrを良心的な保守とか持ち上げてたのは笑ったぞ
ボルトンも付いて行けなくてクビになったからまともみたいに見えるけど
日本を中国にけしかけて今で言う台湾有事みたいなことを作為的に作ろうとしてた
トランプなんか目じゃないレベルのヤバさの人だったと思う
>>474 元を考えるとコロナだわ
プーチンが頭壊れたのはコロナ中の読書と孤独だしインフレもコロナ対策のジャブジャブだし陰謀論に極右支持者染まったのもコロナ
>>485 ニューヨークタイムズからしたらネオコンに唆されてイラク戦争したブッシュの方が米民主党に近いからな
とりあえず暫くは円安株高が続くのかね
塩漬けしていたテスラ株が上がるとは思ってなかったわ
安倍派政治家より更に酷いヤバい人間しかトランプの周りに集まらないのが問題なんだよな
>>354 ハイパー利下げ野郎の聖帝と仲良かったのってなんでだろうな
未来の歴史の教科書の
~アメリカの崩壊~
はどんな風に書かれてるかな
バイデン政権のインフレ率
2021 2022 2023 2024
4.68 7.99 4.13 2.99
そりゃキレるよね
ああ占いの通りや来年核戦争が起きるよマジで占い通り
>>40 おやびんのネガキャンしてたGoogleらに制裁頼む🙏
因みにいの一番にトランプがやろうとしてること
・いくつかある連邦の環境保護組織の解体
・核開発の推進
・米国企業の保護
・貿易摩擦の改善
・LGBTQ推進の廃止
他にもあるけど選挙期間中にトランプ陣営が毎回唱えてたやつ
まともなやつ残ってんの?
前回有能なやつ全部反旗翻したろ
議会襲撃に苦言を呈すような共和党内でも比較的まともな層は徹底的に冷遇してるから
もう走り出したらブレーキいないの本当怖すぎる
ネオコンの大物だったらしいボルトンも最終的にはトランプあかんわってなって離れたんだがあれよりヤバい奴来るんすかね🙄
>>503 いない
今回の選挙期間中随行してた秘書官ポジの女性とか普段からQアノンやらなんやら陰謀論ポストしてるアタオカだぞ
安倍ちゃんがイラクに飛んだちょうどその時に日本のタンカーの襲撃事件が起きるとか、絶対あれはトランプの支持によるCIAの工作だよねw
>>493 まぁでもそのおかげでトランプが年齢で引退か死んだら流れが絶たれるってのはあるんじゃね
バンスはトランプの後釜になろうと必死だけどトランプみたいな馬鹿っぽさや愛嬌がなくてトランプを継げるとは思えんしな
良くも悪くもワンマンだわ
まあやっぱ大将は ハッタリとバイタリティーに溢れた奴じゃねえとな
あれも出来ないこれも出来ないなんて大将は 物足りねえぜ
手始めに議会襲撃犯に恩赦だしてそいつらが大きな顔しだして
熱心なトランプ信者以外はやべぇの選んじまったと後悔しはじめるだろうな
ポンペオって国情院の親玉のCIA長官と代々ユダヤ利権の国務長官を歴任してるから統一教会のおやびんみたいなもんなんやな
相手がヤバい奴ってわかったうえで交渉するからいいんだろ?
プーチンみたいな奴には同じレベルのヤバい奴当てなきゃw
なんやかんや行っても大丈夫なんだろ?
大丈夫なんだよな?
前回も気に食わない奴クビにしまくってたやん
それでも日和ってエルサレムを首都認定ぐらいしかでかい事やらなかったけど
日本人の親米派も何割かは洗脳解けて良いんじゃないの
>>505 ネオコンに良い人認定される方がヤバいやろ
>>517 後先ないし死線超えたしやたら虐められたから
今回正直やばそう
第二次安倍政権で日本が通った道をアメリカが今歩もうとしているな
日本はこの点において世界の先を行ってたね
日本の二の舞になるぞ
セカンドダンスオブジャパン
違うか
>>418 4月24日に会ってから、勝利を見据えて支援してたんかな。
石破首相と絶対会いたくないってのはここからきてんのか?
トランプ氏「麻生氏は素晴らしい人」「偉大なシンゾーを通して知り合ったんだ」麻生太郎副総裁と会談|TBS NEWS DIG
デーブスペクターが大統領には言われてる程の力は無いって言ってたけど嘘だよなぁ
国連の分担金負担するの辞めて、パリ協定から離脱して、NATOとの関わりを減らすんだろう
ドル安にしてくれるならええよ
前回みたいに102円にしてくれ
とりあえず民主党が国内の求心力を失ったのはインフレのせいだからそれをどうするかで決まるわな
俺はトランプがどんなに失敗しても「悪夢の民主党時代はー!」って言って誤魔化すと思う
記者からの質問には「指摘にはあたらない」って言えばいいし
アメリカの労働者階級が期待する社会にはならんだろ
賃金や減税以上に物価高になって混乱するだろうに
>>526 内閣,上院,下院,裁判所抑えたトランプを止められる者は誰もいないからな
今までは大統領の自制心でどうにかなってたけど復讐心に燃えるトランプが自制出来るかどうか
>>507 そういやケネディが日本で言う厚労大臣だもんな
まあアメリカがぶっ壊れるのは全然構わんが、日本に絶対影響あるから怖い
>>525 麻生は早く高市と萩生田を引き連れてあいに行くべきだね
落ち着くまでさすがに無理だろうけど
もう麻生しかいない
いくらイエスマンで周りを固めても、ちょっとでもトランプの言うこと聞かなきゃすぐにクビだし、今回はどうやって部下を選ぶのか興味あるねw
イーロン・マスクを副大統領にしたりしてw
>>538 いや本とかインタビュー見てると側近が必死に止めてたんだよ、前回は
今回はやばいぞ
トランプがロシアとツルンでゼレアノンズタボロにする展開見たい
>>539 ケネディjrってトランプよりアレなやつだったなたしか
NATO脱退、イラン核施設攻撃(黙認)は無理矢理やりそう
元々あたおかだったが更に判断力正常じゃなくなるし
>>548 日本でもアメリカでもミンスの悪夢再び
でも石破もミンスの悪夢って言ってたよな
>>551 日本もズタボロになるけどな
関税10パーセントの世界なんて想像もつかんわ
>>548 トランプが統一教会の最後の希望になってて草
牢屋に入れられてたプラウド・ボーイズを大統領特権で恩赦にして部下にするとかw
ありそうだわ。
アメリカを独裁トランプ王国にするくらいしか
トランプが大統領に立候補するモチベーション意義を感じないんだが
>>550 「在韓米軍撤退」を一方的に決めようとしていたのを見つけて
書類を隠して懸命に誤魔化そうとしたりしていたんだよな…
今回官僚機構を潰すらしいね
具体的には下級官僚まで大統領が指名できるようにするとか
そのための人材バンクが有志で作られているほど
>>555 地獄の自民党政権より民主党時代の方が良かったね
あーあと軍に国民撃たせるのも次はやるだろうね
あの時は軍が拒否ったが全てイエスマンにするから
ケネディjrは反ワクで日本で言うところのオーガニック右翼だから
これが政策決定に関与すると思うとワクワクするね
完全に安倍と同じ
恨みで誕生した2期は暗黒確定だぞ
>>566 これやってほしいのよねw
西側が完全に崩壊するからw
>>565 石破、岸田「民主党の三年間は地獄だった」
これが少数与党ながら政権に留まれた最後のストッパーになった言葉だったな
正しい 日民主党政権は官僚をクビにしなかったためサボタージュされ崩壊した
甘やかしちゃダメなんだよ 血の入れ替えを全力でやるべき
>>564 やべー
これに最高裁裁判官の更なる入れ替えとFRB権限奪うのと大学への全力圧力やるんだぞ
これだけで済めばいいね😇
アイリッシュ偽ユダヤ移民党だからね
アメリカ民主党はほぼアイリッシュ偽ユダヤ系
バイデンも
gendai.media/articles/-/77711?page=2
imgur.com/oAphQAC.jpeg
175 内閣府 警備員[Lv.6] (ワッチョイW b67f-hvff) 2024/05/20(月) 20:17:08.06 ID:Zj5BjkHN0
>>2 5月だけで国家指導者の暗殺が
サウード,スロバキア,セルビア,コンゴ,イランで連続してて
全て反アメカスとか
民主主義破壊し過ぎだろバイデン
イランロシアガザと手を出しすぎ
WWW3起こすのが偽ユダヤの目的でヒトラーはそれを阻止するのが目的だから今回は偽ユダヤが負けてよかった
>>1 >>567 レプリコンワクチンとか中止させて欲しいわ
>>572 統一自民党と公明合わせても過半数割れしとるがな
>>550 日本相手だと思いやり予算大幅増or米軍撤退あたりの周りがなだめて棚上げしてたことを色々と本気で突きつけるかもな
>>548 麻生に何ができるんだ?
安倍政権の時にトランプの言いなりで事実上のFTA飲まされてたり米中貿易戦争に巻き込まれたり
トランプ・ファーストで散々な目に合ってるから言うほど友情なんて役に立ってないぞ
8年続いた安倍と違って4年で終わることが確定してるのが救いだな
世界屈指の核を含む兵器持ちの 独裁な三カ国の首長
「何で俺だけ死ななけらばならないんだ!」
もう世界のストップウォッチのボタン 押しちゃったよぉ
>>578 立憲が単独過半数取れなかったのはこの発言のおかげだろ
これで正気に戻った
↓
石破、岸田「民主党の三年間は地獄だった」
コロナで無茶苦茶やった製薬会社には制裁があるだろね。
大統領1回目の最後のほうで、イギリスの制度をお手本に医療改革して、
医薬品コスト3分の1を目指すとか言ってたよな。たしか
>>580 独自核武装して永世中立国宣言するチャンスだな
米軍撤退と同時にやれば世界も納得するだろう
第二次トランプ政権ではトランプから日本を守ってた安倍ちゃんがいなくて、日本にも強力な圧が来そうだし、トランプからの圧を跳ね返すためには、天皇中心の日本によるアジア解放を明らかにしていかねばならないねw
>>565 それアベガーのおまえの人生がどんどん終わってってるだけやん
早く安楽死させてもらえよゴミ
>>586 自民党にNOが突きつけられてんのに
野党を取り込んで少数与党に居座ってるのがおかしいんだよ
安倍ちゃんはバカだけどトランプはそれなりになだめすかししてたからなー
石破には無理だろ
日本とアメリカがまた戦争することも
あながちありえない事じゃないな
>>583 安倍と違ってもっと制度変えれる力があるからトランプの親類がアメリカを支配することになるんじゃね
>>596 米軍撤退をアメリカが決めるのに戦争になる訳ないだろ
>>595 バカなのはアベガーやろ
何故か反安倍のくせに安倍さんを崇拝しすぎて安倍の名前つけてレスするバカぶりやし
>>595 石破は菅直人と同じ英語がしゃべれないからな
通訳通しては無理だろうな
日本人ですら嫌われるほど人望がないし
>>602 壺「高市になってくれー」
日本国民「石破で良いよ」
>>599 ロシアとウクライナが戦争になるんだから
別におかしくないだろ
逆にトランプじゃなきゃ出来ないことをやる
1ドル100円の固定相場制にしちゃえ
もう円安に苦しまず済む
>>442 冷静に考えるとコメディー映画の主人公みたいな人生だな
ナルシストの金持ちが何故か大統領に選ばれて議会襲撃、レイプもしちゃって刑務所送りが決まったけどもう一度選挙に出馬してひたすら悪口や皮肉で国民を笑わせたら返り咲き
やっぱトランプ最高に面白い
>>604 アメリカがウクライナでクーデターを起こしたからだろ
日本は元から親米だし
永世中立国宣言したら戦争する意味もない
ところでティーパーティー運動って消滅したのか?
全く聞かなかったし、ニュース検索しても大統領選の話題一つも出てこないぞ
そんなことしたら今度こそ射殺だろ
二度とも本気で来てたらこいつはもう死んでるんだから
逆に良いことを考えよう
トランプはバカだから、金払うって言ったら核シェアじゃなくて核売ってくれるんじゃないか?
>>615 アメリカのSPは有能だから難しいな
日本人は一発目外し手ですらボーっと見ているほどSPは無能だったけど
>>616 日本が持ちたくないって言ってるだけで売ってくれるやつなんていくらでもおるやろ
>>616 永世中立国宣言して核武装するから売ってくれって言ったら売ってくれそうだけど
やっぱり独自で核実験して発射ボタン握っておかないと何か細工されそうだしな
前回トランプがやった時はトランプ大統領の下でやっていくぜとなんだかんだまともな連中集まって政権運営していったけど、
ほとんどが途中でコイツとはやっていけんと愛想尽かして去って行って人材不足になってたけど、今回どうやっていくのかは気になる
第二時安倍政権でやりたい放題したのを忘れたのか
といってもやりたい放題するわな
当たり前だよなぁ
トランプの是非はともかく、石破茂とトランプってめっちゃ合わなそうでどんな空気になるか気になりすぎる
早く朝貢してほしい
トランプ当選で良いんだよ
世界的に反LGBTへ進んでるんだから
LGBTの為に法案を作ったジャップなんていう馬鹿はどうしようもない
原発や電力システムにもマルウェアが入ってるらしいし安全保障は他国に介入させたら駄目なんだよね
>>442 海の向こうの他人事だから滅茶苦茶笑えるけど洒落になってないんだよなあ
選挙結果が気に入らず議会襲撃煽って死人まで出してるのに勝敗抜きにしても大統領選にカムバックの時点であり得ない
共和党も待ったかけて別のしっかりした候補立てろよって話よ
>>624 首相になるために菅と岸田と密談して悪魔に魂を売って豹変した石破とまるで違うね
密談で決めた長老派閥政治が嫌われ過ぎた
度合いによるけどガチで政策バンバン実行したら旧共和のやつに暗殺されそうだな
隠れ共和確認するまでもなくハリス惨敗したけどトラ批判者結構いたし
ハリスも閣僚はイエスマンで揃えようとしてたの忘れてそう
トランプのモチベーションがわからんのよな
強い思想も無さそうだし世界平和を本気で願ってるタイプにも見えんし
>>624 アメリカは日本と行政機構が全然違うのよ
行政のトップが3000人くらい入れ替わる
だから全部イエスマン入れたらもうストップなんて何も効かない
>>629 たぶん一度も会うことなく
来年の参院選前に降ろされる
>>623 もう人材不足とか関係なく心の赴くままにやるだけでしょう
上院も下院も共和党だし良心の呵責なんて起きなさそうな側近ばかり
イランとの爆弾抱えたままコレとかかなり危ういところまできてると思う
>>613 そのまんま現在のQアノンじゃん
ティーパーティー運動も中身は反オバマで共和党支持の白人層だし
>>633 別に政治に不満で議会取り囲んでちょっとなだれ込むぐらい珍しくないだろ
むしろ素行の悪い前科まみれのクロンボ一人死んだだけでなぜか全米で暴動略奪レイプが横行する方が世界的に見て異常だよw
晋さんと違って国民自身から選ばれてるのはスゴいわ
良くも悪くもアメリカの利益最優先にする人だからね
他国の不利益は全く顧みない人ですけど
自民総裁選が前哨戦で、トランプ勝利後の首相指名が長老たちの最終戦争になりそうでおもろくなってきたな
とりあえず核武装はマストだな
アメリカはもうイスラエル以外の世界には興味ない
>>639 麻生が高市と萩生田を引き連れて会っている中
石破だけは会わないで無視されそう
>>354 峯村ってあの元朝日で辞める寸前に安倍の名代のように振る舞ってプレジデントに記事載せるなと圧力かけた奴だぞ
ましてやそんな奴をフジサンケイが報じるなんてまともな奴なら相手にせん
>>634 とはいえ高市は無理だろう
衆議院議員総選挙も決まってたらしいし
高市なら大惨敗だよ
>>642 前科11犯の凶悪犯が聖人扱いされる方が異常だよな
トランプというのは本気で愛国者なんだろうか
思想の中核がわからん
日本も政権交代するなら官僚は自民党特化型だからリセットしないと抵抗勢力のままだしな
だいたい石破内閣の外相もまず最初にトランプではなくキンペーに会おうとしてる時点でスタンスはわかるよw うまくいけばいいが、失敗したら悲惨だよねw
>>648 裏金の長の高市が首相になってれば政権交代してたのに惜しかったな
問題は支持者に偉大なアメリカが復活するとか都合のいい夢を見させたトランプが失政でアメリカをボロボロにした時だな
>>645 割とマジでそうなるね
イスラエルがイランをやって開発中じゃ意味ないわなってなる可能性高いから核持ってる国が強くなる
韓国と日本と台湾は欧州から借りないとな。もう関係悪化もくそも最悪なんだから変わらねえよw
米国が日本から手を引くなら日本としては対米自立のチャンスなのでは
これからは中国のほうがアメリカよりも全然いい国ってのも
あながちありえない話じゃないだろ
>>656 モリカケ全盛期でも安倍さんに投票し続けた岩盤支持層30%が動かないから
高市なら勝てたろうな。投票率はくそ低かったし30%固めれば勝てた
石破もとんでもない所で首相になったもんだな
もう地獄ロード待った無しじゃん
早く辞めさせてくれ〜ってなるぞこりゃ
>>660 一期でぼろぼろだったカスが好きなようにやりバイデンよりもボケてうまくいくはずない
マスクが選挙前から最初の方はうまくいかないと釘さしてるしそのまま誤魔化すゾ
>>664 石破は国防通だしここで独自核武装と永世中立国宣言を取り付けたら対米自立が達成出来るな
>>652 例えば台湾じゃ学生に24日間占拠されたぞ
天安門なんかは議会じゃないから別もんになるか?
議会周辺取り囲み続けるなんてのも全く珍しいとは思わんけどブサヨは無知でないと成立しないからなw
なんかかなり安倍ちゃんと重なってるけどやっぱり最後は銃撃死するのかな
>>667 裏金安倍派へNOを突き付けられて大敗してるのに勝てる訳ないだろ
>>666 タァンプで今より更にGDP減る
通り魔どころじゃなくなるな
>>670 アジア板NATOで各国からフルボッコに言われて化けの皮剥がれたやん
>>243 こういうのもなにがすっげえのか分からんw
前科で失権してない限り誰でも選挙に出れる国がほとんどなんだから同じことだろw
>>675 裏金よりも逆風があったモリカケ全盛期でも安倍さんに投票し続けた岩盤支持層30%だからな
>>677 アジアで防衛するという世界もありえる
中国じゃなくてアメリカからw
>>677 要は対米自立が出来れば良いんだからアジア版NATOなんて拒否された物は捨てて独自核武装と永世中立国宣言に軌道修正すれば良い
>>281 トランプはイスラエルはテロに勝つ権利があるって言っとるよ
>>679 裏金買収統一教会を封じられてそんな物は消滅してるよ
🏺カルトの独裁という意味ではジャップランドの方が先輩だからな
誇らしいぞ😤
安倍はイバンカに57億円プレゼントとして機嫌とった
石破もそれ見習っとけ
朝貢なんだよ
>>243 アメリカは日本の官僚制度より優秀な
民間のシンクタンクがあるから
しかもトランプには一代で世界一の富豪に成り上がったイーロンマスクがついている
トランプが信長ならマスクは秀吉
>>688 あの頃の日本はまだ景気が良かった
岸田になってから実質賃金連続マイナスの記録更新
陰謀論で議会の襲撃を扇動した奴に投票するなんてマジで何考えてんだ
内戦が起こった所で都市部の民主党なんて確実に負けるから
>>692 トランプ就任が2016年
2016年からの最低賃金の上昇率調べてみよう
物価含めて
どうせイエスマンの官僚入れんだろ
前回ケネディレポートも全公開するとか抜かしていたのに結局怖気付いてやらなかったし何にも期待してねえわ
コイツの支持者がディディリストやエプスタインの顧客リストをトランプが公開してくれるとかデマ吐いてるがどうせやらねえからw
今のアメリカ国民はどういう心境なんだろう
トランプに入れた国民、ハリスに入れた国民、どちらにしても暗い気持ちになってそう
>>697 ケネディとエプスタインはともかくディディは捕まってるからなぁ
「自殺」でもしない限りさすがに色々明るみに出るとは思うけど
>>698 浮かれてるの日本のネトウヨだけだったりしてなw
西海岸と東海岸の都会がリベラルでそれ以外の田舎が田舎臭い選択してんだよな
日本じゃん
アメリカ人なんてものはな
カネさえばら撒いておけばなんでも言うことを聞くんだ
文句言ってくるのはばら撒きが足りねえからだ
これ佐藤栄作の息子がよく言ってたがアメリカと
上手くやる政治家って結局金払いがいいだけ
なんだよね
過去20年で実質賃金が大きく下がった年は5回
2008 リーマンショック
2014 消費税8%に増税
2019 消費税10%に増税
2020 コロナショック
2022 ウクライナ戦争からの世界的インフレ
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202402/20240206ax02S_o.jpg ウクライナとイスラエルが試金石になりそうだけど大丈夫なのか?
>>698 トランプに入れた馬鹿はウキウキだろw
トランプが100%やる富裕層への減税でインフレが激化する事も知らずに入れたんだから肉屋を支持する豚白痴の集団
得するのは超富裕層だけで中間層以下はインフレ再燃で地獄絵図果たして4年の任期全う出来るか見ものだわ
>>707 アメリカは崩壊し始めたな
中国もロシアも笑いが止まらんだろう
>>707 バラマキや減税がインフレ激化させるのはそのとおりだけど
CO2排出無視してエネルギーコスト下げる方針だから
生産性向上してインフレ緩和させるのがトランプの方針
今回はイーロンマスクかその仲間が政権に入るだろうから
そこに一番注目してる
ユニクロ柳井が言っているように官僚制度が生産性向上にとって一番邪魔
アメリカでは、大統領が交代すると官僚も総入れ替えが当たり前と言う認識だったが
アメカスってアホだからコロナで金ばらまいてインフレの原因作ったのがトランプって忘れてるからな😎
トランプ「米軍にばっかり頼るな」
ゲル「アジア版NATOで対米自立を」
利害一致してね?
「口でクソたれる前と後に『サー』と言え!分かったかウジ虫!」
サーイェッサー
周りをYESマンで固めて無能が集まった今の習近平みたいになりそうなんだが大丈夫かね
>>716 今の米軍ってパワハラにめちゃくちゃ敏感みたいで訓練とか行事の度に上官が「君たちはこれを拒否することもできる。拒否したかどうかは今後の昇進に一切影響しない」と付け加えてた。何か裁判があったのかな?
第二次安倍政権と似たような感じになりそう
2回は怖いよな、復讐心に燃えてるし
覚悟しといたほうがいいよ米国民は
>>715 アジア版NATOなんて対米自立とは真逆の発想だろw
だからASEANから叩かれた訳で
完全に安倍晋三w
アメカスを破壊しまくってくれるわ
最後は暗殺も一緒かな
トランプだけのことじゃなくアメリカという国は大統領選が終わったらどの政権もごそっと官僚を入れ替えるのが通例
なのでこれについては特に問題でもない
あとはゲリノミクスみたいな大規模緩和と無茶苦茶な通貨安誘導してくれりゃ円高になって日本は豊かさを取り戻せると
トランプが4年して次はイヴァンカが女性初大統領やな
>>715 アジア版NATOは拒否されて霧散してるから独自核武装と永世中立国宣言をトランプに取り付けて対米自立だな
>>735 ならんわ猿
ジャップだけで人口1/4とかなるデメリット凄すぎるのに誰がやるんだよww
前回と一緒じゃん。自分の気に食わないやつ即日更迭
基本的にこいつの思想って自己中と自国一強主義だからね。それ以外は何でもかんでも規制規制、あとしらねで放ったらかし
これ安倍じゃん
安倍の場合は1回目からお友達内閣だったねw
劉楚恬←中〇猿キ〇すぎて草^^典型的に頭()の〇そうな底〇中〇猿ででしょっちゅう何か食べてるけど中華サ〇が口に何か入れるだけで食べ物自体のし〇や価〇自体が〇ちるだろうしみ〇ぼらしいんだけど^^;まあ中華産だから関係ないけどね〜^3^そもそも顔面()が気持ち〇いんだからインターネットに汚〇upなんかするんじゃねーよwつか皮脂が浮き出てるんだけど^^;〇っもw〇ねよ〇ミ^^前文記した事に戻るけど資源消費なんかしてないでキ〇ブ〇中華猿(習近平(う〇こw))<中〇猿の体()や内臓()自体や〇いんだからいいから臓器()〇り払って俺に資〇()提供しろよ〇ス^^中〇猿とか風俗でも使い物にならないや〇いゴ〇ク〇で目玉()〇されたいのかなって感じの劉楚恬←こ〇つに似たし〇ぼ目()の〇スがしょっちゅうみ〇めに声掛けやってて@hinata_no9←中〇猿店()くんなとか言っててるしガチで中〇猿要らないゴ〇なんだけどな〜^^;そういうことで特に何の役にも立たないゴ〇だからさっさと根〇してくれないかな何回も言うけど🙂
劉楚恬←歯茎〇形でキ〇すぎて草欠〇遺伝子^^まあ中〇猿に見た目やら遺伝子とかないけどね〜w
劉楚恬←このサ〇俺のせ〇でマリオの格好してんのマジワロスwwwそれ一生残るからね〜^^
馬化騰←この中〇猿のキ〇オヤジ草^^明らかに異性に〇かれるカ〇()じゃなくてワロスwww欠〇遺伝子で可〇そうだわ〜^^こういうのだとカ〇じゃないとできないだろうしね〜^^マ〇コはお〇えの財布しか見てねんだよ雑〇^^誰もお〇えの精〇とか求めてないしな財〇^^それ理解してんのか〇ミ^^格好だけ気使ってるだけなんだぞ^^カ〇になるからな^^単純に考えてカ〇なかったらまともにできると思ってんのか〇ミ^^
@Suinoko0614←この欠〇遺伝子チー牛キ〇すぎて草^^はよ〇ね〇ミ^^俺は毎日チ〇コギンギンで前よりご飯が美味しくてなってエロや食事がさらに好きになってよく寝れてるよ〜^^悔しいね〜^^
>>560 ラッスンゴレライとピザゲートの仕掛け人は同じだと思う
トランプ暗殺で戦争の口実にされるまでセットになってる気がする
自分に反対する官僚をディープステートの工作員だと本気で思ってそうだな陰謀論に飲み込まれるタイプ
というか、アメリカは官僚政治任用の国柄なので
大統領政権与党が交代すると、大規模に省庁役人入れ替えになるのが常
前回トランプを裏で操ってたとか言われてたオッサンはどうなったの?
イーロン・マスクとか
あの手の連中に
モウロクした年寄りが祭り上げられてるのはわかるんだけど
具体的になにをしたんだろうな?
>>753 日本も一緒に巻き込まれるんよ
巻き込まれない為に4年間は必死に耐えて我慢するしかないんよ
>>39 韓国はともかく中国はプーさんの独裁やんけ
あんなんでも安倍ちゃんがやれたのは日本だからであってアメリカで同じ事はできんだろw
>>287 アメリカの何が終わるんだよ?
民主党とDSが終わるだけでしょ。
あと中国もか。
TOPIX先物見てる限り明日もワシの株上がる確率大!🤗 トランプサンキュー😘
なんでパヨクはイライラしてるの?
こんないい日はそうそう無いぞ🤔
明日(日付的には今日)も日本株の大噴火🌋続きそうだからレアではないかな🤗
下野から復活した第二次安倍政権は
かつて自分を落とした国民や野党への
憎悪で溢れていたからな
トランプもそうなるかもな
楽しみだね😃
>>767 それは共和党系民主党系の官僚に入れ替えるだけで
今回は共和党系の中でもトランプ信者で固めるという話
安倍で言う石破みたいなプチ抵抗する身内は使わないという話
右翼の時代が来るぞ・・・
弱者の人権が無くなる・・・
アメリカはもう先進国ではない・・・
ID:6PzGkGVYH ID:8OrvPqlE0 BE:739434286-2BP(2000)
むしろ、トランプ再選からの、
🏺🔮㊞💒ギガお布施強要 ペタ押し売り、
トランプノミクス全権委任法化。
ナチス 第四帝国 アメリカ
トランプ朝アメリカID:1CFa7v5h0王国
アメリカ合衆国あらため、
トラタニア帝国
ここらとかして、
攻殻機動隊 虐殺器官
バーブ・ワイヤー/ブロンド美女戦記
セカンド インパクト
シビル・ウォー
こういう、アメリカ ギガ内戦勃発じゃねーのw
オバマノミクスからのトランプノミクス 超金融緩和 ドル安 グローバル通貨高路線。
インフレ化 投機狂乱過熱バブル化。
武漢コロナ熱パンデミックでの超恐慌化から、
インフレ化 重税化
スタグフレーション不況化の、
原因だっただろww
民主党 バイデン政権での、
出口戦略 構造改革 総量規制
緊縮財政 金融引き締め、金利引き上げ で
安価な物資豊富な、デフレ化へ、
ドル高政策を、せざる得なかったw
ID:6PzGkGVYH ID:8OrvPqlE0 BE:739434286-2BP(2000)
むしろ、トランプ再選からの、
🏺🔮㊞💒ギガお布施強要 ペタ押し売り、
トランプノミクス全権委任法化。
ナチス 第四帝国 アメリカ
トランプ朝アメリカ王国
アメリカ合衆国あらため、
トラタニア帝国
ここらとかして、
攻殻機動隊 虐殺器官
バーブ・ワイヤー/ブロンド美女戦記
セカンド インパクト
シビル・ウォー
こういう、アメリカ ギガ内戦勃発じゃねーのw
オバマノミクスからのトランプノミクス 超金融緩和 ドル安 グローバル通貨高路線。
インフレ化 投機狂乱過熱バブル化。
武漢コロナ熱パンデミックでの超恐慌化から、
インフレ化 重税化
スタグフレーション不況化の、
原因だっただろww
民主党 バイデン政権での、
出口戦略 構造改革 総量規制
緊縮財政 金融引き締め、金利引き上げ で
安価な物資豊富な、デフレ化へ、
ドル高政策を、せざる得なかったw
アメリカはこれが出来るから強いよな
日本も財務省のやつらクビにできればいいのに
>>762 司法も保守系で握ってるからワンチャンあるぞ
そもそもアメリカは猟官制といって
大統領が変わるごとに官僚は全とっかえするんだよ
これは単に前に閣僚やってた人が反トランプになっただけでしょ
まじてこいつキチガイだから何でもやるよ
アメリカのシステム破壊して好き放題やる
2期目でいろいろネタは温めているだろうし、高齢でどうせもうすぐ死ぬしやりたい放題だよ
ちょくちょく反対して結局辞任したマティスみたいなのは入る余地ないってことか
マッドドッグのあだ名を冠しながら同盟関係重視派の人だったけど
>>494 かわいいチワワちゃんに癒されたいとかじゃね
前の時ヤバい書類を一番下に入れて読むの遅らせらり、話題そらして忘れさせたりと、側近が必死で暴走するの抑えたようだったけど、今回はそれがないって事?
>>790 「話題そらして忘れさせたり」これは使える
トランプが敬愛するマザームンに謝罪しないと日本は終わるな
社会実験として見守りたいね
権力の周りをイエスマンで固めて民主主義国家として機能するのかしないのか
中国ロシアとどう違うのか
アメリカがどうなるのか見てみたい
重要なのは裁判官だよな
第一次の時は大統領令を裁判官が無効にしてたから
中世ジャップランド自民党政権の時はみんな不審死してたよね
アメリカはクビで済むんだ
2000年から20年間の不審死はホント恐怖の時代だったね
普通はそうする
自民党見てみろよ
安倍晋三を見習え
責任取るのも大統領なんだし、老い先短いだろうし好きにすればいい
アンミカ
デーブ・スペクター
パックン
こいつら何でお通夜状態だったの
>>99 射殺されるとこまでがトランプショウだなあ
キリスト教福音派の親分だったペンス副大統領からも見放されたんだぞ
ガチのイエスマンしか集まらんぞ…
第二次安倍政権じゃん
前回の失敗を悪い意味で学習して最悪になるパターン
アメップさん・・
逆にノーマン()だけで固めた政権なんかあるのかよ(笑)
同じようなことやって無様な最期を遂げた前例がおるんやが大丈夫か
>>820 悪夢の民主党政権とかわりとそんなんだった
最後はトランプおやびんもカラダクルンして銃死ーする…ってコトっ!?
>>815 デーブとパックンは民主党支持者だからだろ
前回の副大統領は素晴らしい男だったんだけどなあ
今回のは相当ヤバい小物と思う
まあジャップの楽しみなんか相撲くらいでしょ
早く挨拶行けよ石破カ🤔
阿部がいれば何の不安も無かったんだが、今の日本にトランプと対等に付き合えるやついないだろ
米軍縮小路線を再開するかは知らんな
イーロン・マスクが居るから軍備の変更は有るかもね🤔
草加の日在はんざい者
通称名:桂 華
大阪市 淀屋橋
田嶋陽子似
草加による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税
通報拡散してください
トランプ独裁こうなるの知ってたし
つまりアメリカ国民の民意だ
日本の選挙でも民意が表れた結果
納得してるだろ?
上院も下院も共和党じゃねぇか
民主党バカやり過ぎ
ジャンキーとドランカーと移民とトランプでアメリカ終了
日本製品の関税はあげないでね
とうもろこしや大豆はアメリカ国内で消費してね
まぁこれは普通の感覚かもしれん
日本でも政権交代したところで自民党協力者の官僚と仕事なんかできんだろう
民主党みたいな結果待ってるだけだ
>>29 映画版のジャイアンやめて
テレビ版のジャイアンに徹するということか
>>836 下院は未だ分からんな。
開票作業中で残り議席は
民主優勢の地区が多い。
今回のトランプを第二次安倍政権に準えるなら、バイデンたちは差し詰め悪夢の民主党政権って事か
ハリスって辻元や蓮舫っぽいし
なんでもいいからリベラル()が弾圧されたら嬉しいネトウヨ
官僚の天下り禁止なんかも民主党政権でやりたかった政策の一つ
意味が全く分からないんだよなぁネトウヨw
自分でネタ晴らししないでくれる?wお前らも解体で用済みだよw
路頭に迷うか自殺するしかないんじゃないか?w
反グローバル主義の他国の大統領を褒めるなんて意味不明な動作を続けるよりベーシックインカムでも真面目に推進しとけw
>>49 馬鹿な先祖がいるとほんと迷惑極まりないな
>>257 トランプはただ政治任用じゃない中堅官僚に、政策を阻まれたから復讐したいってだけなんだよ
日本と付き合うとか米国情勢がどうのこうの言ってるがお前ら頭旧ネトウヨか?w
それは今までの統一ポチ時代の話だろwグローバル支配戦略やってたCIAやらの戦略でなw
辿るとあのイギリス(これも傀儡でディープステートw側w)になるwブリタニア帝国?頭イカれてるのか?w主人を失いそうなカルト奴隷w
>>856 本当コレ
統一教会とか笹川とか公安警察とかKCIAとか
この人達どうなるの?
今頃公安警察とかKCIA、笹川とかは凍り付いてるだろ
>>860 そうだよね
この人達どうなるの?
無罪では済まないでしょ
江戸時代に戻るんだよw
まぁそうならないために西側以外と交流しようとしてきた勢力も過去に居たが皮肉にも今その流れに少しなりそうになってるなw
庶民には行き過ぎた資本主義の超格差社会の是正の方が大事だからその動きになれるよう少しでも動けw
もう気力的に間に合いそうにないなら安楽死制度の適用範囲の拡大でも目指すか合法的にイけw結局富が"マシな"人間の生きる気力の残量になるからなw
選んだのはアメリカ国民だ、全ての責任はアメリカ国民にある!
統一ネトウヨ暇ウヨ売国奴はTwitterで反トランプしてるやろ
利権がなくなると手のひら返すのが彼ら
>>807 選挙見て分かる通り野党が機能しているから日本の与党ほど悪いことはできない
前のときはクビにする予定の後釜がいないからそのまま使ってたんだろ
>>866 利権ってなに?ネトウヨ界隈にそういうのある?
日本も民主党政権でコレやろうとしたら
官僚に猛反対されたからな
天下り禁止とかもそれだよ
>>869 あるよ
ネトウヨ統一教会KCIA笹川国公安警察カルトはトランプ当選で超やばい状態
凍り付いてるよ
>>18 嫌儲で愛されるあの人も同じこと言われてたわ
>>868 今な共和党内にもトランプ信奉者が多数いるから
人財には事欠かないだろ
トランプは天皇のように君臨するだけでうまくいくかも
バンカーに転げ落ちた晋さんを見て見ぬふりをしたトランプ親びんを許すな
アカン!
これ第二次安倍政権とまんま同じやで!
ネトウヨが「安倍が乗り移った!」っていうのもあながち間違ってない気がして来た
今一番マシそうなのは死んでヴァンスに交代かな
あいつトランプいなきゃガイジにはならなさそうだし
日本でもコレやりたい
民主党政権の時にも言われてたこと
>>815 トランプにデーブはアメリカの工作員だと暴露してもらいたいわ
晋さん、ここにいたんだね…
第二次トランプ内閣発足
マジで安倍政権とまったく同じことになるかもしれない
結局トランプは貧乏人を助けてくれなかった→4年後の選挙で消去法で民主が増えて共和党グダグダ
クビにするもなにも大統領て自分で官僚選別して入れるだろ
>>50 嫌儲民は知らないやつばかりだったようだ
誰でも知ってるかとおもてたわ
パレスチナ消滅は確定としてウクライナはどうなんだろう
何故かっていうと何かしら支援するって話が前から出ているんだよね。ロシアみたいにウクライナがこれからやるのは対テロ扱いだからセーフとか?
ボンボンの安倍とは比較にならないほど学歴も結果も出してるのがトランプ
ビジネスマンと世襲政治家を比較すること自体が失礼
日本は政治のネトウヨ化に関してはアメリカの10年先を行ってたな
もともと猟官制だろアメリカ政府って
政権が変わるたびにコロコロ変わってたじゃん高級官僚は
>>901 猟官制だけど前回は共和党の中でもトランプ派じゃない人にもポストが多数用意されてた、党内で主流派になる前に大統領なっちゃったから
今回は党内でしっかり地盤作ったからポストはトランプ派で独占する見込み
>>157 戦後ディープステートの影響を受けなかった大統領はケネディとトランプだけ
ケネディ兄弟の無念はケネディJrが晴らしてくれる筈
>>904 >ケネディJr
政権に入るだろうかね
マスクは入らんだろうが
>>908 そりゃ仲がいいからな
仲がよくても政権には入るまい
自分の仕事の方を優先するよ
安倍「ニッポンヲトリモロス!」
トランプ「メイクアメリカグレートアゲイン!」
スローガンまでいっしょやないかいw
ウラジミールは同じ未来を見ることの回避に成功したのに
タァンプ大統領は滅びの道を征くのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。