北海道の男子大学生集団暴行死事件、犯人の女二人、被害者のクレカで買い物🏪💳👩 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
捜査関係者によりますと、八木原容疑者と川村容疑者の2人は、現場付近に長谷さんと容疑者の男4人を残し、近くのコンビニで長谷さんのクレジットカードを使い、買い物をしていたとみられることがわかりました。
ps://news.yahoo.co.jp/articles/a7966044d77542fa380804d7c0a31fe2a03e0e93
ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/ これクレカ会社への詐欺罪にしかならないんだよな
キャッシュカードによる引き出しは強盗てクレカ使用は詐欺とか分ける理由ないだろ
まあバグってるよな
どの世代にも居るけど
貧困で見える化しただけ
強盗致死になるん?
イジメられっ子出身としては許せんわ
>>12 裁判はその辺の争いになるだろうな
有期刑か無期か変わるし
しかし拙い犯行やなあ
ガッツリ使って逃げることもしないしほんとになんも考えてなかったんだろな
まぁ罪は償ってもろて
こんな凶悪なことしといて見てただけとかほざいて罪を逃れようとするやつらは最低でも20年は檻に入れて世間から隔離してくれよ
>>4 頭悪いね
少しは世の中の仕組みと論理的に考える方法を学びなさい
恥ずかしいよ
道警はしょっちゅう脅した押しただので逮捕してるけどこれで逮捕なら西日本の警察なんか皆職務怠慢になるわ
>>19 俺は結構好きps://image.gallery.play.jp/stv-news/articles/426ff02e4a5541d6a19ddefc79636203/8d21ee72-b7da-41ad-b135-8032d057eaa7.jpg
暗証番号なくても買い物できるところが今は大半だもんな
セルフレジでカード挿すだけでさ
ほらな。やっぱ金ヅルとして被害者を逃げられなくしてたんだろこいつら
別れ話云々て供述は嘘だろあれ
なんなのこれ
被害者は、自力で家に帰ってんだろ、って思ってるわけ
5chでもよく起きるエコーチャンバー
アホA これ慰謝料だよね?
アホB 慰謝料だよ
アホC 慰謝料だよ
アホD~F ほら全員慰謝料って言ってるから慰謝料に間違いないよ
まぁなんつーかタコ殴りにして瀕死の被害者のカード奪って途中で買い物って時点でな
ぶっ壊れてはいるよ
>>8 大学行ってるから貧困じゃ無いよ
アベノ道徳教育の成果
この方式で全員慰謝料だと理解してたと法廷で言い張った場合に強盗が成立するかどうか
>>33 他人のクレカやキャッシュカード勝手に使ってる時点でアウトだよ
>>33 いや奪ったって事実は変わらんからそんな言い訳一蹴されて強盗成立なんだけど
しっかりしろよ
>>23 報道でSNSの加工済み画像使うのやめてほしい
日本もマグショット撮って公開すりゃいいのに
なんで慰謝料をボコボコに殴って強奪する必要があるんで
主犯のバカ女2人が
バイト先で出会わなければ、たぶんこの事件は起きてないよね
そんなもんなのよ
これ、強盗かつ、
店側やクレカ会社に対して、不正利用なのでは
>>47 中学の塾で知り合ってからずっと仲良しだろ
確か
※他人の家に侵入しポストをあけて郵便物を勝手に盗み見る
他人の留守に玄関ドアの鍵をあけようとガチャガチャ
草加の集団stalker儲はこちら※ 待ち伏せ・つきまとい・家宅侵入
(1)一家総出で生活費稼ぎの草加嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市とよつちょう5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
似たような白い乗用車(大阪府吹田市とよつちょう4-29)
から毎朝8時発車 重低音モボボボボボボボボボボボボン
(5) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
(6)とよつ変電所(大阪府吹田市とよつちょう4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」◆いめぴく.jp/20240930/700910
(7) 名神高架下の交差点で 道路を監視せず 上を向いて
近隣の洗濯物を眺めてる草加警備員 ◆いめぴく.jp/20240924/267040
(8)タクシー営業所前(5)の交通標識ポール前に集合
毎朝登校ついでに嫌がらせ・つきまとい・暴言
小2男子ちびっこ集団stalkerずの毎朝8時の通行路はこちら
◆いめぴく.jp/20241004/722350
(9)大阪メトロ御堂筋線 江坂駅 草加駅員 通勤時の嫌がらせ
草加儲集団stalker 毎日定番走行コースまとめ 毎日stalker走行中
◆いめぴく.jp/FSyW5jo6 いめぴく.jp/ZE7mRzaR
是非、通報拡散してください
◆いめぴく.jp/ssqOxGqo いめぴく.jp/fuAATPoV
※stalker不審車両の実物・出現場所あり
集団登校stalker小学生のだべり場所 出てくる家あり
>>23 ://i.imgur.com/kmPjPm6.jpeg
あまり暴行してないとか言って逃げてたのに最初から金目当てでリンチしたの確定したな
>>33 仮に盗まれた車とかでも、たまたま歩いてて見つけたからと言ってそのまま乗って帰ると、それはそれで現専有者(車泥棒)は持ち主を窃盗で訴えられるんじゃなかった?
その理屈で言えば、ましてや暴力で勝手に財産取り上げ「これは慰謝料」なんて言い分絶対通らないだろ
>>18 たぶん実際そうなる。
強盗って当初の目的が窃盗でなああ場合かなり成立要件厳しいから
コトここに至って「慰謝料」とかマジにレスしてるキチガイがZ世代なの?w
( ̄∀ ̄)
これって女が目を離した隙に男が勝手に殺した可能性なくないか?
強盗が成立するには当初からまたは暴行の最中に窃盗の意思が生じたことを立証しないといけない。
もう被害者がぐったりしたあとにカードや財布を取って行ってもそれは窃盗で、そのカードでお金を下ろせばカード会社への詐欺
よほど自白とかでその暴行中からの窃盗意思を立証できないと当初から傷害の目的からの強盗成立は立件できない。
闇バイトみたいに、最初から窃盗目的でそれが事後強盗となるのとは違う
>>64 手切れ金だから使いなよって流れになったならその可能性もあるのかな
どう考えても計画的な強盗殺人
20年以上は檻の中いて下さい
まぁ犯罪の構成要件てのは俺はよくわからんのだけどさ
中卒だからさ
でもこの件は余裕だよね
>>56 このタイプ、クラスにいたよな、なんかいつも睨んでる感じの子
「あいつ死んだかな?おでんでも食べようよ」
「うん、チューハイも買っちゃお」
11月上旬から積雪なんてとこにいたらそりゃあ心も荒むかもな
無茶苦茶しよる
何でバレないって思っちゃったんだろ?
大学サボりまくってコンビニバイトと年下DNQ彼氏とイチャコラ同棲セックスしまくっていたんでしょ
それが一転、女盛りの楽しい時期に最低でも数十年は監獄生活
耐えられんよなぁ、でも人の命を金銭のために奪った罰は重いんだな
被害者の苦しみや無念を考えると生きて償えるだけラッキーだと反省・・・しないよぁ、自己中クズ女だもんね
>>65 死んで口も聞けない状態でも被害者が暗証番号を話せるならまあ傷害致死と窃盗だろうね
クレジットカードも被害者が生きている段階で女子二人がコンビニで使用したけれど
これも被害者の許可を得たならそれを証明しないとね
もう口裏合わせることもできないしそれぞれ他者に責任転換するためにてんでバラバラの証言をするのでめちゃくちゃだろうな
>>78 無期懲役でくっそババアになるまで
刑務所いてほしいわ。
ま、こんだけ顔が出たら
刑務所いかなくても地獄だろうけどね
正義マンから実家、家族にまで嫌がらせされるし
>>65 クレカと違って、キャッシュカードは暗証番号を知らないと使用できない。
暴行・脅迫で暗証番号を聞き出そうとすれば、お金目的で暴行していたということになるんじゃないの?
>>75 暑くても寒くても最終的には死んでしまうほどの身体的ダメージはあるけど
寒い方が精神的なダメージは大きいかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています