別にトランプ勝利はいいけどトランプ支持派が勝ち誇るのがムカつくよな。勝ったのはトランプでお前じゃないだろ [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【解説】トランプ氏当選確実で何が変わるのか? ~アメリカの“トップ交代”がヨーロッパと中東にもたらすもの
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d357ba6bafd82b591fb63ac4d9d4700b1100311f&preview=auto
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>154 あれは支持者や福音派の価値観をそっくり反映させた立派なマニフェストだよ
「トランプが否定したー」って、そもそもアレが自分に都合の悪い事実を認めたことなんてこれまで一度もないじゃん🤗
>>174 だから、もういいや
不正選挙やってる奴だぞ
ネオコンって
日本で不正選挙やってるのは誰だ?
答えてみろ
>>177 日本で不正選挙?誰もやってないでしょそんなことw 不正選挙があったら選挙管理委員会に告発されてるしw
前回のトランプ負けた時も日本のQアノンが騒いでるのがおかしかったよな
中身はロシアの工作部隊とかなのかねえ?
奴ら日本語で書いてるし
>>135 見下してた奴らに負けたって事実が余程効いているらしい
安倍ちゃんだって毎回正当な選挙を堂々と戦って勝ってきたわけでねw
8年前
パヨンプw
安倍がゴルフバッグ持って行ったらくるりん
>>174 トランプは統一教会からカネを受け取っているのか
トランプ氏「安倍氏いなくなりさみしい」 国葬で声明
【ワシントン=坂口幸裕】トランプ前米大統領は27日、同日に東京で執り行った安倍晋三元首相の国葬を受けて声明を発表した。安倍氏について「世界は本当に素晴らしいリーダーを失ったが、彼の言葉や考えは決して忘れられないだろう。彼がいなくなるのはとてもさみしい!」と記した。
安倍氏は首相在任中、トランプ氏が大統領に就く前の2016年11月に米ニューヨークを訪れて会談し、就任後に親密な関係を築いた。トランプ氏は声明で「本当に偉大な人物であり、日本の安倍晋三首相に深い尊敬と哀悼の意をささげる」と記した。
「率直に言って、彼のような人物はいなかった。自国を愛し、国が自由で安全であり続けるために懸命に戦った」と指摘。「我々は非常に親しい友人になり、シンゾーほど平和への情熱を持った人物はいなかった」とつづった。
トランプ氏は声明や自らが立ち上げたソーシャルメディアに、安倍氏との首脳会談に臨んだ当時の写真も掲載した。
>>185 家庭連合から講演料を三億円もらったらしいよw
アメリカの法律には違反しないから何も問題ないらしいねw
トランプと山上を称賛し安倍を
非難する左,のネトウヨ嫌儲民
安倍ちゃんが家庭連合から講演料三億円も貰ってたら今頃大騒ぎだが、安倍ちゃんは無利用で講演やったらしいねw
>>178 そこに名前出てるような連中がこれからごっそり権力の座に就いてバリバリ仕事しまくるからね😂
いや俺が勝ったんだよ
最高だよ俺
俺偉い
お前が勝者だ!俺!
それもむかつくけど朝テレビ見てたらトランプと外交で勝利したって安倍が持ち上げられはじめたのもむかつく
バンカーですってんころりんしたのもトランプがそのバンカーをシンゾーバンカーって呼ぼうって言って仲良くなったとかフジテレビで元NHKの岩田が解説してた
>>117 そうならないよって話をしてる
ちなみにバイデンが通貨安資源高防衛費増加の元凶だから消去法でトランプ支持ってのが俺の理由だよ
>>126 資源高通貨安に防衛費増加
すべてバイデンが元凶なんだから、トランプ支持するしかないよね
>>197 石原慎太郎と右翼カルト一味が非実在青少年とか言い出した時も、日本共産党は表現の自由のために抵抗してたからね
フェミ思想なんかはズレた意識高い系になります 意識高い系より生活です 意識高い系より不法移民なんとかしてくれですよw
不法移民は経済まで足引っ張るからね
左翼だけど今回はトランプ応援してたよ
バイデンには本当に失望した
トランプ支持派ってウヨと一部左翼ってとこかは
俺は後者だけど別にトランプを積極的に支持はしてない
タイプ的には大嫌い
でも戦争カルトのバイデンとその後継のハリスはとにかく引き摺り下ろさないとダメ
それで事態がどこまで良くなるかわからんけどね
正直かなり醒めた冷笑派的な心境
物価高と移民問題が酷すぎてさらに民主党政権続けさせようって物好き少なかったな
ハリスが圧勝!とか妄想の世界だったと気づかないと駄目だよ
マスコミは全部嘘だらけってそろそろ気づいたほうがいいぞ
言論統制されてないXでの世論が現実で、メディアや左翼のエコーチェンバーメディアSNSは非現実
って言ってもこの人たちは”陰謀論者が!”、”差別主義者が!”と発狂しちゃって伝わらないんだよな
中国韓国北欧
他国の威を借りてイキるバカサヨがそれ言う?w
つか序盤ハリスが優先って報道されてたが
最近はかなりトランプ優位って話は伝わってなかった?
(テレビはみてないから知らんが)
だいたい最後はなりふりかまわなくなった白人低所得者の本音でトランプが逆転勝ちするんやろうなって最初から思ってたよ
昨日のTwitterの
サヨクガーサヨクガー
マスコミガーマスコミガーって
統一教会系ネトウヨが勝ち誇ってんのは
なんなんだって感じで見ていた
俺は売国奴ってのになるんかなw 誰もが気づいてるのにスルーしている事実があります 英語経済圏と比べて日本語経済圏が狭すぎるんです
日本は一人勝ちしてた製造業時代は英語経済圏でも圧倒してましたが、時代は変化しています
英語経済圏という有利な市場で戦えるメリットもあるなかで戦えるアメリカの勝ち組企業に投資すると恩恵を受け取ることができます
国カテゴリーで考えると売国だが、それで経済的に豊かになって日本国内で還元するなら緩めの売国奴ってことです 国関係なく個人が(自分が)さっさと豊かになりましょうよw
だいたいお前ら
統一教会安倍晋三を熱烈支持してた目がフシアナ揃い踏みなのに
言われたくねーよ
トランプ大統領で日本にプラスになるかもまだわからんし様子見だろが
>>213 まだ統一ガーとかいってんのかよ
共産党員か
ハリスが負けて悔しがってるの見てると嬉しいよな
おまえハリスじゃないやろって
トランプが勝って喜んでる層は大谷翔平が活躍して喜んでいるようなものかな
アメリカのキリスト教保守から見れば日本のキモオタアニメなんか悪魔崇拝に見えるだろうし
マッチョな価値観のトランプ支持者にとっては女キャラばかり出てくる日本アニメは「ポリコレ」すなわち敵に見えるだろうに
なんで日本のキモオタはトランプを自分たちの守護者だと勘違いしてるんだろうな
トランプは前回大統領だった時も「なぜアメリカ人が他の国のために血を流さなきゃならんのか?」というアメリカファーストの立場から沖縄を含む世界中の米軍基地を撤退させようとしてた。
だから本来なら基地反対派の左翼がトランプ大統領復活を歓迎し、沖縄に米軍基地は必要だとするネトウヨこそがトランプ勝利に落胆しなければならない。
なんで逆になってんだよ。
馬鹿なネトウヨが石破こき下ろして安倍、麻生、高市を持ち上げてる
お前の人生なんか一つもよくならねーよ
>>221 アメリカで完全否定されててワロタ
まぁお前のような頭の悪いリベラルは滅ぶのが世界の潮流だから
別にトランプ信者じゃないけど トランプが勝つと予想してた
まあ常識的な予想だったと思うね
そうあってほしいというのと実際にそうなるっていうのはまた別の話だからな
願望と予想は区別しないと なんか混同してる人間がいるようだ
それじゃ自分が負けたわけじゃないのに悔しがってるハリス支持者は更に馬鹿だろ
笑ってるほうが人生楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています