トランプ7,200万票 カマラ6,700万票 👈これどう思った? [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガッツリ差がついてて草
🦀
>>6 蓋開けてみれば全然嫌われてたな
>>7 いつも投票率60くらいしかないから
元々ジャップメディア以外はトランプ勝ちってムードだったじゃん
>>6 さすがに実績が無さすぎるわ
ヒラリーと比べるのもおこがましい
日本のメディアは歴史的接戦とか煽りつつトランプをディスってた感じがしたが蓋を開けてみればこれ
何だったんだ?
250万票行って逆に流れてたら同票やしふつうに接戦やん
まぁ帰化した朝鮮人の女が総理大臣やるようなもんだしなカマラ
女というだけでも男は投票しないのに拒否反応の塊
本人が蓮舫みたいな勘違いオバサンだったし
支持者も蓮舫の支持者みたいな寒いノリと攻撃的な性格だったし
仕方ないね何もかも蓮舫みたいだったし
Dr. Shintaro Sawayama
@sawayama0410
さすがに、今回の米大統領選でトランプの圧勝を読めなかった人は
世界情勢を読む能力がほとんどないということです。
カマラはもともと資質に疑念が持たれていた
本来なら高齢の現職は1期限りで後任としてカマラが立つ予定だったがそれが適切でないからと現職が無理して立候補
で、やっぱり無理だったので急遽代役として指名されたけどこっちも無理だった
ハリス優勢とか言ってた日本のメディアが一番クソだろ
ずいぶん前から現地じゃトランプ優勢って言われてたのに
ハリスジャンプでも500万はちょっと難しいかなって思った
もうちょっと接戦ならジャンプできたかもしれないが
アメリカに住んでるトランプ嫌いの親戚ですらハリスの方がもっと嫌いと言ってて笑った
とにかくバイデン時代のインフレでブチギレてたわ
おやびんがよっぽど破壊しない限り4年後も共和党だろうな
嫌われてるというより純粋に能力不足を懸念されてそう
トランプヒラリーの時は得票だとヒラリーが勝ってたんだよな
むしろ6700万票がやばい
誰がそんなに入れたの?
>>43 違う違う
ヒラリークリントンの時も謎の不正投票が行われてた
>>38 4年後はないんだよ
トランプが皇帝になるから
いけ好かない婆が大統領になるのを見たくないという意思を感じる
バイデンがロシアのウクライナ侵攻を許したからインフレしたんだから
アメ公は正しい
まあスタンダード
状況によっては票数では勝ってるのに選挙では負けるとかもあり得るからな
>>32 日本メディアはアメリカメディアの情報を垂れ流ししてるだけでしょ
いかにもなアメリカの上級 VS マイノリティの皮を被った上級
「ポリコレ」はイスラエルの件でバイデン民主党が破壊した
じゃあ貧困層からしたらどっちでもええわな、トランプだったらマックナゲット+1してくれるかもしれないし
成人人口2.6億人いるのに投票率低すぎやろ
大騒ぎしてるわりに底辺の半分は投票してないんやな
白人キリスト教徒の経済的な没落がトランプを勝たせた
それだけの簡単な話
若い層のヒスパニック系が大量に寝返ったみたいだな
有色人種が有色人種じゃなくてあの白トランプ支持するとかよっぽどだろ
世論調査でほぼ互角からのこの差
この差が隠れトランプ派ってこと
オカシオコルテスがベテランになるあたりまで女性大統領難しそうだな
前回と比べて民主党の票が激減した結果、共和党は前回より票を減らしながら勝った
衆院選で自民の票が激減した結果、前回とほぼ同じ票だった立民が勝ったようなものだ
>>55 日本も同じだろwww
多忙の奴はいかないわ
資本主義に衰弱した国民が強い何かを求めてる
一回やってる安心感もあるのかな
バイデン政権時よりトランプ時の方がマシだったってことだろうなあ
日米眠ってる票の掘り起こしなんて夢みたいな話になってんだな
>>7 自分から有権者登録しないと投票できないから
向こうから勝手に投票券送ってくる日本よりハードル高い
終わってから時間が経つほどなんでカマラなんて旗頭にしたんだか分かんねぇな
ヒラリーですら総得票数では勝ってたというのに
今回は大敗北と言っていいレベルやな
>>39 蓮舫は普通に与党や役人と論戦はれるくらいには有能だぞ
検があるから嫌われてるだけだろ
お前はそんなこともわからないのか?
>>53 アメリカメディアは日本のマスゴミと違って
ちゃんと会社ごとに我が社は保守だからトランプ推してますとか
我が社はリベラルでハリス推してますとか明言してるんで
馬鹿ジャップのマスゴミが中立装って偏向してるだけですよ普通に
しかし面倒な人を選んだな
さっそく中国の株が下がってるし
中国不況だと日本への永久も大きい
>>74 いやアメリカもメディアは全部ネオコンカルトだぞ
ネオコンカルトでないメディアはアメリカでも禁止だから
ジャップマスコミ いつもの自民党やオオタニを応援するノリでカマラハリス陣営忖度報道
しかしそんなのはアメリカ人には通用しまへん(笑)
いかに信用できないヤバいメディアか再確認できたな
悲しいが完敗だな
アメリカはマチズモの国だから女性のリーダーは嫌がられるってことなんだろうな
ジャイアンにはなるべく関わらないようにするしかないか
>>72 ハリスの資質の問題も大きいと思うが、それ以前にバイデン政権がそれだけ酷すぎたってことでしかないと思う
ハリスには問題アリだと俺も思うけど、
史上最低とか言われてるの引き継いだらそは勝てんわ
逆にあれだけ嫌われてたヒラリーでももうちょいで勝てそうだったってことは、女の人でも人選間違えなけりゃ普通に大統領になれる時代だってことだと思う
ビリーアイリッシュとかライブ中断してハリスへの投票煽ってたみたいだけどどうすんの
折角メディアがハリス優勢だの接戦連呼でジャンプのアリバイ作りしてたのに実数であまりにも差が付きすぎたからジャンプする事が許されなかったって感じ
WaPoやNYTは終盤の差が到底誤魔化しきれないものであることを察したのか一抜けしてたがw
>>48 これが最後の選挙らしいぞ
はよヤマガミしたほうがええ
次も大統領選挙あるなら民主党はイスラエルとの関係どうするか4年で決めないといけない
これもしかしてほとんどの大人が投票してる?子供含めて3.3億人いるなかで
投票率すごそうだ
数百万人次第でアメリカと世界の先行き変わるって改めてスゴす
>>78 中国も習近平は企業にイケイケさせるよりも修正資本主義的な考えが強いからいい機会だと思ってそうではある
総評数は勝ってるから!!っていう言い訳も使えないねぇ
両院も共和党で統一されたし、最高裁も保守優勢
これぞアメリカの民意が望んだのだ
メディアもちらほら報道しだしたけど前回から民主党票が二千万票も消えててトランプの不正の可能性が出てるらしい
支持者達が再投票を要求してるからまだわからんぞ
前回のバイデン8000万票が完全不正だったって事がわかる
>>83 いや、それだと嫌われ者だったヒラリーがあれだけ善戦したことの説明が全くつかない
単純に人選ミスと何よりバイデン政権がクソ過ぎた。史上最低レベルとか言われてるの引き継げいわれたら男も女も関係ないだろそれ
でもトランプが嫌いだからってハリスみたいなクソアホに投票する人間が6700万もいるのは問題だよな
つーか若干日本の選挙より盛り上がってたような気もするのは気のせいかな
たぶんそういうとこ
>>99 前回のトランプが不正投票だってゴネてたけど何も変わらんかっただろ
アホなんお前
バイデン政治がそれだけ酷かったってこと
まぁトランプも4年後に審判受けるからあんまり無茶な事はやれないんじゃないの
現状が嫌ならとりあえず対抗にいれるって行動ができるからアメリカは強いんだと思うよ
日本はずるずる自民だからな
トランプが帝位についたら、選帝侯はマスクとケネディとあと誰だ?
前回バイデンは8,100万票、トランプは7,400万票取った
つまりバイデン政権への失望はトランプへの票には全く結びつかなかった
>>91 隠れハリスとか急に出してきて
色々用意してる感じはあったね
>>106 トランプ二期ないからもう好き放題やってあとはサヨナラだろ
思ったよりカマラが取れててビビった
もっと大差つけるもんだと
>>101 ヒラリーはヒスババアだったけどハリスよりは頭良かったしな
ハリスとか政策はウェブサイト見ろの一点張りでなんでこんなのが副大統領まで登り詰めたのか意味不明すぎるわ
トランプならウクライナ戦争早く終結させてくれそうだし
それだけでもトランプに投票する価値あると思う
現実問題としてトランプが主張しているような移民問題は存在しないし(アメリカが直面しているのはそれと別種の移民問題)、
トランプにできることは何もないどころか公約を本当に実行すると間違いなくアメリカ経済が終わるけど
どうする気なんかね?
日本も他国のこと言える状況じゃないけど
とりあえず嫌だけど本当にアメリカと距離を取らないと日本まで巻き添え食らっちゃう
仮にバイデンの頭が正常でバイデンvsトランプになっててもトランプが勝ったと思うよ
ひどいインフレが起きちゃった政権は再選出来ない
70年代フォード大統領(共和党)もカーター大統領(民主党)も再選できなかった
>>73 蓮舫は特定範囲の突撃隊としては有能だが、大局見れないから組織のトップの資質はないって認識だわ
ハリスは蓮舫より下
前回は隠れトランプがーとか言ってたが今回はちゃんとトランプ選んでるわけで
差別主義者で女襲ってる犯罪者でも黒人アジア人女よりマシってのが多くのアメリカ人の本音なわけだ
今後偉そうなポリコレ押し付けてくるアメリカ人は「お前の国トランプ2回選んだくせに」で撃退できる
また地獄のトランプ政権かよ、アメ公どうするんだろ?w
>>99 そらバイデン政権の実績だの予備選出てないハリスが横滑りで候補に選ばれた経緯だのハリス自体の資質だの見せられたらそんくらい減っても不思議ではない
喋れば喋るほど支持が減ってく奴だったし
小売りやら移民の労働力頼みの業界多いんでしょ相当混乱するかな
>>99 2012年
オバマ6600万票 ロムニー6100万票
2016年
ヒラリー6420万票、トランプ6220万票
2020年
バイデン6949万票、6800万票
消えた2000万票ってどこから??
>>124 民主党に政権もどっても「でもお前イスラエルの虐殺支持したじゃんw」で論破
もう終わりだよこのアメカス
バイデンは8000万票取ったのになぜ今回減った?
それは減ったのではない
もともとそんな票は存在しなかったのだから
↓こんなことまでしたのに負けちゃうんだなw
pbs.twimg.com/media/GboLAaRWAAAZ2SS?format=jpg
今の民主党は金持ちのための政策だからこれを転換しないと無理だよ
>>101 ウクライナ支援が完全に鬼門だ
世界的に左右関係なくウクライナ支援してた政権が負けてる
ヒラリーの時みたいな状況でハリスだったら多分勝ってた、ヒラリーより馬鹿だけどヒラリーほど悪党のイメージないから
全てはバイデンが権力に固執したことが原因
ハリス被害者だよ。バイデンはゴミ発言もあったし
しかし日本のTVは副大統領候補を全く取り上げないな
ヴァンスとウォルツの差も勝敗に響いたと思うが
結構ボロ負けじゃねえかハリス
接戦ってなんだったんだよ
>>106 アメリカ大統領は2期八年まで
トラムプは一回やってるからこれで終わり
まさかプーチンみたいに再選可能回数アップの拳法改正とかせんだろう
>>99 民主党には失望したがトランプに入れる程馬鹿じゃない人達が2000万いただけだろ
共和党もマスク筆頭にテック系の金持ちの政党じゃないの
>>105 ごねてんのは今回は民主党支持者だって話じゃないの
>>99の言ってることは
結局保守もリベラルも自分の信じたいことしか信じない奴が多いってことだ
アメリカの民主党支持者のテレビ屋やコメンテーターが学のない奴らがトランプに入れたとか恥知らずなことぬかしてたみたいだが
それでは前回どうして売電は勝てたんだってことで、
こいつら勉強はできたんだろうけど,頭の最高に悪いなと呆れたわ。
馬鹿な上にこれじゃあ分断進めてんのはてめえらじゃないかって
トランプ
一回目 6200万票
二回目 6800万票
三回目 7400万票
順調に伸びてて草
あんだけの地球規模の大騒ぎなイベントのに
選挙いかない一定数しかも少なくもないアメリカ人は強いよな
歴史的全世界的なイベントさえどうでも良いと思えるメンタルなんだろね
諦観なんかね
アメリカでもこんな候補者になるんだから終わってんなって
>>114 トラムプに媚びてたアヘを便槽から引き摺り出して逢わせよう
>>131 バイデンは8000万超えの投票でメディアは今回投票率が上がってると言ってた過去最高だと
それなのにもかかわらずどこかに消えたから問題なんだよ
トランプ72票
ハリス67票
デノミして見ればそんなに差が無いように感じる
>>148 悪夢の民主党政権がよほど堪えてるみたいだな
>>49 大統領に相応しい顔のイメージがあるのか
宇宙人に襲撃されたとき単身で戦えるマッチョが求められる
>>129 ちゃんとした手続き踏ませてもらえなかった結果惨敗と考えると武田勝頼みたいで可哀想
いや、勝頼はハリスと違って合戦に関しては有能だったけど
バイデンなら〜とかシャピロなら〜とか民主党員が言ってるの草
シャピロを大統領候補にしても少しマシな負けになるだけで接戦にすらならん
知名度が他より高いカマラですら紹介に時間かけたくらいなんだから
>>144 アメリカの憲法改正はめちゃくちゃ面倒だから
>>152 今回もまだ開票終わってない途中経過だし
前回も「トランプよりマシ!」で投票してた人が多かったんだから
今回はバイデンがトランプに負けそうになって急遽差し替えられたハリスじゃあそりゃ逃げるだろ
>>152 右も左もわからなくなってるバイデンが言ったの?
信じる方が馬鹿だね
>>159 ちゃんとした手続きでやったらそれはそれで他の奴が候補になってただろうという程度の存在だしな
>>165 はじめからバイデンがでなければどこかの州知事が手を挙げてたよね
バイデン民主党の大罪
ーーー
彼らは2020年の選挙を盗んだ
彼らは米国経済を破壊した
ウクライナでは100万人が殺害された
彼らはノルドストリーム2を爆破した
彼らはEU経済を破壊した
彼らはガザで大量虐殺を行った
彼らは中東に火をつけた
彼らはアメリカ人に嘘をつき続けた
この事故は彼らに相応しい
カルマは現実である
ps://x.com/KimDotcom/status/1854014386538709171
トランプが負けると思ってた人ってどんな知能してるんだろ
それとも不正で負けると思ってたとかかな
どのみちメリケンは不法移民の安い労働力もあるからなあ
人自体がいないわーくにとは違うんよね
>>122 蓮舫は大臣の時に統一教会規制とかに尽力してたみたいだしな
(都知事選の時はそれで壺がネガキャン頑張った)
世論調査の見込みが政権に不満がある、経済が第一以外全て間違ってんだからどうしようもないよな
下院も楽勝どころか負ける可能性高いから俺たちの知っているアメリカは真面目に死ぬ
ドイツもAfDに支配される可能性がめっちゃ高い
つか既にアメリカが超インフレする前提で各種数値動いてるからやばいな😅
こんなはずじゃなかったって言っても軍、司法、議会はトランプになってる
トランプじゃやっぱり駄目だ!バイデンしかない!からの
トランプを遥かに超える悪政をしたんだからそりゃ誰も投票しなくなるわな
むしろインフレ物価高で犯罪率増加
スーパーは商品が檻の中
麻薬中毒者激増
戦争支援で大量殺人
これで民主党に投票するやつってサイコパスだろ
フェミ暴れすぎて日本以上に女嫌い加速してたんだろうな
ハリスが候補者になったのは副大統領だったからだけど
副大統領になったのはポリコレでしかなかったんやね
>>145 例えば、あちこちの大学でパレスチナ解放運動やってそれが弾圧されてたけど
参加者はトランプには入れないだろうけど、ハリス(=バイデン)には絶対入れないだろうしな。
ただ、トランプに入れるやつは馬鹿とか言うのはどうかと思うぞ
あと、他の人も言ってるが2000万って数字はどこから出てきたんだって思うわ
唯一の救いは官僚と軍高官にはトランプが嫌われてるってところだろ
意外とハリス票取ってるんだな
もう1000万票少なくても驚かない
>>70 バイデンの時に集めたお金を使えるのがバイデンとハリスだけだったから
そりゃ今後思ってたのと違う😭て感じになるんだろうけどねえ…
あるニュース番組で識者が言っていたが、インフレを招く政府は選挙に負けるんだと。
今年世界各国で与党が負けたのはインフレで選挙民を苦しめたからだってさ
なるほどねー
>>186 まぁ国が割れるレベルではあるんだよ
どのみちね
そもそもハリスみたいなやつが副大統領になったのが意味わからん
討論でトランプよりキチガイ丸出しになるってどうなんだよ
進次郎が遥かにマシに見えるぞ
アメリカ人意外とまとも
トランプ信者+アンチバイデンが乗ればそりゃこうなるだろうよ
>>175 米民主党を筆頭としたエセリベラル勢もポリコレやウクライナ支援などが口実の情報統制、言論弾圧が酷すぎておかしな方向行ってたけどね
でもマスクがX買収して余計酷くなってるのを見るとトランプ政権は崩壊を早めるだけだな
盛り上ってるように見えて投票率60%ぐらいなんだな
日本と変わらんやん
>>197 そのうち10%くらいは麻薬でラリってるから投票どころではない
3.4億人の国の大統領が500万票差で決まるんだから接戦だったと言える
石破vs高市の究極の選択みたいなものだろうな
どちらも選びたくないがあえて言えばの世界
>>195 無いとは思うけど、両方ハリスでも覆らないんだろ?
大統領選でここまで騒ぐジャップは奴隷国なんだなと思う
女の敵は女だから
6700万の男が支持してたと思うと
女ってだけで飛びついちゃう男が多いんだな
これで投票率が6割とか言ってるのはアホ
何歳から投票できると思ってるんだろうか
>>202 この二人だってハリスより遥かに頭いいだろ
下院とかがポリコレ論破してる動画見たことあるけどめちゃくちゃ頭良さそうなのに上院どうなってんだ
ケンモウに隠れネトウヨがいるように
隠れトランプ支持者がいたってことだろ
90年代以降の大統領選で得票数で共和党が勝ったのは一回しかなかったけどこれで二回目だな
ヒラリーで勝てなかったのに何でカマラで勝てると思ったんだろうな
トランプが前回負けたのはコロナも要因の1つだしな
それが収束して今回で結果出ちゃったわけだが
メディアはカマラ優勢言いまくってたけどな
>>197 いやいや50チョイチョイと60はだいぶ違うと思うけどな
>>188 性転換してガチでデカマラになってアダルト業界で活躍すれば本当の意味でリベラルやLGBTの旗手になれるかも
日本のメディアは%が同じっていうあからさまな嘘をやってたから
だろうなって
しかし民主党はイスラエルを支援すれば票が減る、イスラエルを制裁すれば金が減る
どうすりゃよかったんだろうな
>>218 まともな大統領と副大統領を用意しなかったのが敗因
>>213 日本だけ
海外はトランプ優勢
3つのスイング以外僅差とはいえ世論調査真っ赤だった。一時期は僅差だが全て赤もあった
ウクライナが本当に致命的な失策だった
オバマが大統領の時はバイデンが戦争やりたがるのを必死で止めてたらしいが、こうなることまで見えてたのかもな
>>196 トランプがアメリカを分断させたって言うやつがいるけど俺に言わせりゃ間違ってて
その前から分断してたのをカーペット引いて誤魔化してただけでしかないんだよ
それひっぺがしてうわー分断してるぞーと大声で叫んだのがトランプ
それを早めたといえばその通りなんだろうけど、
バイデン政権時下でBLMとかあったり、LGBTで拗らせたりして、さらにボロボロにしちゃって
もう早い遅い以前にもう持たねえと思うけどな
海野町山「隠れハリスがーネトウヨがー」
民主党信者&メディア「隠れハリスがー」
一般投票でトランプ勝利だから隠れハリス全く無し
寧ろ、無党派と民主党員に隠れトランプが大量にいた
世論調査で嘘ついてるのを大幅考慮してもカマラよりトラが嫌われてた
だからバイデン攻撃しまくって家賃半額連呼してたらワンチャンあった。女はデバフだがそれ込みでもインフレどうにかすると信頼させられるなら人間は誰でもいい。なんせインフレする政策しか掲げてないトランプが圧勝するんだし
実際バイデンはボケた発言で二回もカマラを刺してきたしな
アメリカ人不満多い人の方が多いって事だろ。
ハプニングだらけの4年間になりそうだな。暗殺企ていていたグループはどうするんだろうな
>>229 いや,バイデンがボケてないとしても今回はもう勝てなかっただろうよ。
その位嫌われてる。女でもハリスじゃなくてミシェルオバマだったら普通にトランプに勝ってたんじゃねえか
>>160 2016の時と同じくらいになりそうだから
つまり今回は関心低かったってことになるな
>>227 これ自体は予想されていた
大差つけられるのは予想外だけど
>>229 バイデンで勝てるなら撤退してないんだよなぁ
>>232 無理
民主自体嫌われているのは民主地域すらトランプ大躍進でわかる
っていうかもう決まったのね
さっき知ったばかりだわ😅
空前のインフレという失政があって対立候補の票が全く増えないあたりアメリカ人の絶望は深い
>>220 日本の報道は異常すぎるな
なぜここまでハリスに肩入れしてたのか
昨日の開票速報のお通夜ぶりは本当に酷かった
特にテレ朝の小松とかいうアナはこの世の終わりのようなテンションだった
>>225 トランプ台頭は原因じゃなくて結果だよな
先鋭化した資本主義による社会分断の結果がトランプ旋風
上院下院ホワイトハウス全部共和党
つまり民主党の政権運営にNoって事だよ
ハリスじゃなくても誰でも負ける
>>225 確かにトランプが分断させたは間違いだし、自分はそうとは思わないが
バイデンや西側エセリベラルの罪状はその偽善性であり、お高い理想自体は否定すべきではないというか
根本部分は絶対必要なものなんだけど、トランプ支持者は多分そこの部分まで壊してしまう
>>236 民主自体が嫌われてるのは、議会みりゃわかるが
それはバイデン政権引き継ぎだからってのがあるだろう
民主が嫌われてるのはサンダースやその弟子たちが人気あっても候補者になれないシステムだってバレたってのもでかいだろうから
適切な人出せばまた結果は違っただろうよ
トランプの嫌われ具合もはんぱないからな
ミシェルオバマは人気あるし、民主党どうにかするわといったならどうなるかわからん
(なお旦那の方のオバマは俺は大嫌いだけど、
この人自体がどう言う人だかは知らん)
ハリスとトランプ実質この2人から選べとやられた米国民は気の毒だと思うわしかし
ビル・ゲイツやテイラー・スイフトが「トランプが大統領になったらアメリカから出ていく!」って日本のネトウヨみたいなこと言ってたけど
マジでどうするんだろうな
>>1 トランプは官僚機構をぶっ壊すつもりだ
これって安倍(二次政権時官僚人事局を設置)がやろうとしてたことと重なる
安倍とトランプが馬が合う感じだったのもうなずける
安倍は道半ばで倒れたがトランプはどこまでやれるか楽しみだな
いろいろな公文書も公開されるだろう
そこにはおまえたちが楽しみにしてるものも含まれる
俺はどちらに与するでもなく高みの見物だけどなw
>>240 ネトウヨのくせにハリスラブなのか
いや、ネトウヨだから戦争狂応援なのか
>>244 ないって
負けた原因はラテン男と白女と若者だぞ。ミシェルでこいつらが傾くかよ
サンダース?論外。労働者軽視で負けた敗因分析はその通りだがこんなの誰でも言えるしなw
共和党の候補が大統領選で民主党の候補を得票数で上回るのはブッシュパパ以来らしい
事前の世論調査どおりだし何も驚かない
インフレ対策はトランプだろうがハリスだろうが出来ないから4年後の共和党候補は地獄だぞ
バイデンならもっと負けていた
トランプも意外と大したことない
>>247 人類は地球資源というパイの奪い合いをすることになるから
戦争できるやつをトップにするべきだけどな
>>244 サンダース一味なら庶民を味方に出来たのに彼らを飼い殺しにして
サンダースのイスラエル支援打ち切り案も潰したしな
左派であるほど民主党嫌いになるわな
>>237 アリゾナとネバダの結果を残してトランプ295、ハリス226だからな
ハリスも敗北宣言したし
確定だ
今回はちゃんと得票数も上回ったからそれだけ支持を集めたということだろう
2000
民主(ゴア)50,999,897
共和(JWブッシュ)50,456,002 当
2004
共和(JWブッシュ)62,040,610 当
民主(ケリー)59,028,444
2008
民主(オバマ)69,498,215 当
共和(マケイン)59,948,240
2012
民主(オバマ)65,915,795 当
共和(ロムニー)60,933,504
2016
民主(ヒラリー)65,844,610
共和(トランプ)62,979,636 当
2020
民主(バイデン)81,283,501 当
共和(トランプ)74,223,975
民主党が全米総得票で共和党に負けるのは
子ブッシュ二期目以来の地味な珍事らしい
とんでもない物価高と貧富の差で今の状況から抜け出す為には現政権じゃない方に望みをかけて票入れるしかないわな
サンダースなんて一部の左派にカルト的に人気あるだけで大統領選に出したら相手がどの候補でもフルボッコにされるだけ
トランプに好き嫌いあるのはわかるが、
下院と上院で共和勝ちそうなのは驚いたわ
どんだけ嫌われてるんだよ
前からハリスはアメリカで嫌われてるって言われてたけど
あそこまでアホで草
あの地位獲得したのは実力ではないわなw
>>247 冷戦脳だったらロシアと仲良しのトランプはアクムだな
>>259 オバマはガチで人気あったがそれほど差がないんだな
イエスウィーキャンとかいってノーベル平和賞だ
まだ開票中だけどカリフォルニアも17%しかカマラアドバンテージないからな
前回バイデンは30%近くリードあった
>>243 トランプ支持者がいいとは俺も思わんが、
なんというか、ウクライナとイスラエルのダブスタ、アレトカモロ効いてると思うわ
あれこそ理想論をズタズタにした。
自国の未来ある大学生達を弾圧したわけだろ
しかもみれば超一流大学のエリートたちなわけだろう。上でも書いたけど、彼らがトランプに入れたとは(トランプのイスラエルへの姿勢を考えれば)到底思えないが、ハリスにもそれこそ絶対入れないだろうなって思うぜ
彼らだけじゃないアメリカ人はこのアメリカの偽善をどう思ったか。何も思わない人ももちろん多数いただろうけど、口には出さないがなんなんだと思う人も大勢いただろう。
そして、さらに民主党支持のテレビ屋の大馬鹿野郎どもは田舎の馬鹿どもがトランプに入れたんだとか前回の選挙のことすら忘れて抜かしてるわけだろ
これも酷い偽善だろ
こんなこと言われたらこいつらなんなんだとなる
トランプ支持者は馬鹿のレッテルが貼られてるからまだいいんだよ。ああまたなんかやってるなで終わる。
ところがこいつらインテリ扱いだろ影響力もある
それ考えたら実際に分断進めて破壊しているのはどっちだってことにならないか?
>>266 と思ったが二期目見てたわ
一期目はちゃんと大差だな
リベラル層が虐殺を支持するバイデン・ハリスにドン引きして投票を一斉に棄権した
イスラエルが大虐殺続けてる最中に工場をフル回転して何万発もの大型爆弾を次々送り込む凶行は異常過ぎたわ
>>259 2020はコロナ禍でこれはやはり異常にみえる
テキサスが聖域都市に送った移民バスが勝因
聖域都市で不法移民が自由に闊歩してくれたからな。
>>259 2020年の投票率ヤバすぎワロタ
何がアメリカ人を駆り立てたのか
若者支持あるって調査見て蓋を開けたら大してないのは草なんだ
まぁトランプはバイデンの比じゃない凄まじいインフレするから選挙制度が残ってりゃ無難な候補で民主勝てるでしょ
>>270 影響はあるが全体的には微々たる影響
トランプ圧勝ってパレスチナ少なくともガザ消滅承認と同義だし
>>18 だよね
ヒラリーが大統領になれなかったのにハリスがなれる訳無いと思ってた
>>249 かたむくね。
そのくらいトランプは嫌われてる
だから前回負けたんだろ。トランプだけはとにかく止めようっていってな。
それお前忘れてんじゃねえの?
ところがそのトランプを遥かに凌ぐクソさだったのが売電だから
じゃあどうするかといったら民主党はリセットするしかなかったんだよ。
>>31 これなんだよな
みんな忘れてたのか忘れたふりしてたのか知らないけど副大統領やってたころのハリスと言われてまず出てくる言葉が「無能」だった
それが急に大統領候補に仕立て上げられても土台無理だっただけの話だ
推す側は黒人にしたら黒人票入るし、女にしたら女性票入るじゃんwもろたわ
とか思ってそうなんだよな
まぁトランプ4年ならボロボロになったアメリカでその後共和党どうすんのって感じだけど
トランプおやびんは終身大統領になるからw
>>99 消えた理由が別にあるとは思わないんですねえ
アメリカの人種差別すげーなと思った
ヒラリーが票取れたのは白人だったからだろうな
>>280 いいや、はじめからトランプだとこうなりますとわかってんのと、偽善者ぶってダブスタかますのは全く意味が違う。
しかも、パレスチナ問題だけじゃなくてBLMやLGBTでもバイデン政権はやらかしただろ
暴動に行こうとしてる黒人の若者を黒人のじいちゃんがこんなことしても何にもならんからやめろと説得してた動画を見たが
本当に酷いもんだと思うわ
偽善ぶるだけで問題ややこしくしたってのばかりだろ
100万票以下の差なら偽装出来たろうけど、あまりに多過ぎてお手上げ状態だな
トランプだってエリートなんだから弱男の味方になんてならないだろうに
>>273 「トランプやばすぎ…絶対当選させちゃいけない(使命感)」だったからな。
今回はこの層が「カマラ?こんなやつに投票するかよ…知らんわもう今回は行かない」になった
>>259 こう見ると共和党って民主党より支持者数自体は少ないんだな
そう考えると今回の選挙トランプの圧勝じゃないか
生活かかってるのに白人とか黒人とか女とか関係ねえよ
単純にハリスがあまりにもアホすぎただけ
それと現政権を引き継ぐって言ったのも大きなマイナスだった
さすがに今のアメリカの状況を肯定する人は少ないからな
でもエスタブリッシュメントは当然ハリスを応援してただろう
彼らはその影響力を行使して選挙戦に加わったくらい今の生活守りたい派だからな
でもそれもトランプへの支持の前には焼け石に水だった
>>289 人種差別はすごい国だが
今回は経済問題で投票決めたと言う人が多い
(つまりバイデン政権を見限った。ハリスは副大統領であり、バイデン政権の後継者だ)から、
そう言う話じゃないだろ
>>284 抑論だけど、お前さんが女性で政治活動家で頑張ってて、女性初の大統領をこの人にしましょうって出てきたのがカマラハリスだとしたらどう思うってことだろう
>>293 ドミニオンのハリスジャンプ機能使っても差を埋めるのは無理だったんだろうな
>>162 しかし修正第何条とかたくさんなくね?それなら糞馬鹿ジャップランドの押し付け拳法(笑)よりこんとんじょのいこ(←なぜかえなりかずき風になる)
スイングステートのノースカロライナやらジョージアやらがハリケーンで甚大な被害出てたのにカスみたいな災害対応しかしなくて案の定落とすとか普通に考えたら勝つ気があるとは思えんのよな
災害対応が支持率に大きな影響与えるってのはブッシュJrやオバマが証明してるというのに
まあインフレで庶民は生活苦しいのにアベンジャーズだののセレブ支持アピールやっちゃうようなズレっぷり見ると災害対応なんて適当でも勝てると考えてたのかもしれんが
トランプにいれるようなモラルない奴がたくさんいるなんて終わってるわ
正しいことがなんでわからないんだろうな
トランプ政権下では不正選挙できるけど
バイデン政権下で不正選挙できないってどういうシステムだよw
自活したことのないあるいは社会経験の浅い学生などはすぐ差別だなんだと叫ぶが
そういう目線で生きてる社会人は非常に少ない
SNSのやりすぎなんだよ
トランプより嫌われてるようなのをよくもまぁ代表に立てたよねって感想
>>304 前回は監視してなかったんだろ
今回はトランプ支持団体が大勢で必死に監視してたけど
>>303 何がモラルだよ
トランプも確かに酷かったが
バイデン政権がモラルあったのかよ
よくそんなこといえんな
新自由主義推し進めてるのが民主党政権だからな
しゃあない
まぁいいじゃん
アメリカがアホな方がアメリカ弱体化してw
>>303 戦争狂のオバマバイデン支持者がモラルを語るなwwww
不正投票を跳ね除けるほどの圧勝じゃなきゃTRUMPは勝てなかったからね
敵の不正投票はせいぜい1%ってとこだな
>>304 不正を超えるトランプ支持があったと考えることもできる
田舎州みてみたらわかるがだいたいトランプが大勝してる
これは田舎は選挙人が少ないゆえ軽視をしてたともいえる
あるいは田舎は近所の目を行き届くから不正しにくいこともあるかもしれない
つまり都会に民主党票が偏るのは都会は不正効率がいいからだと思わなくもないよな
>>69 子供は権利ないからともかくそれはハードル高いな
>>302 結局トランプはまだお前ら助けに来たぞ感は出すんだよな。
それすら出さない上から目線の奴が票とれるのかと
この前の自民と能登みたいな話だよ
>>318 資本主義が暴走しすぎてんだよ
資本主義にはある程度ブレーキが必要
民主党のほうが基礎票が多いのだがバイデン政権に嫌気が差して投票に行かなかった人が多かったのでしょう
ハリスだといつまでも戦争続きそうだからな
戦争なんて上級以外誰も得しないよ
>>303 日本のマスコミもそんな事言ってるけど多分そんな単純じゃない
民主党のセレブとか一部の人優遇がもうもたないとこまで来たんだと思うよ
災害対策も落として良い地域だと助ける気もない
バイデンが功績何も残さなかったからだろ
フェンタニルの規制とか何もしてないし
それで、民主党の支持者も流れてったんじゃねぇの?
どっちか選べるってのはやっぱりええわ
日本は結局ずっと自民や
あれだけ腐敗してても自民やぞ
二者択一やけどアメリカのがマシや
>>307 前回も監視してたが
というか毎回両党が投票所見てるしルール違反やったのは共和側だぞ(操作はしなかったが投票所内に入る)
ケンモメンがハリス応援するとこうなるんだな
ほんと疫病神だなおまえら
>>327 自民党に入れ続けた日本人もたいがいだけどなw
>>326 自民はいうたら共和と民主の主流連合みたいな感じだし
本当にそんなに投票してんの?ジャップランドより選挙に真面目なんだなまったく気にしてなさそうなのに
>>327 裏金萩生田当選させちゃう我々がそれをいう資格ないから
>>333 日本のような植民地政府と違って政権政党によって政治が大きく変わるからね
結果が決まってからどうこう言い出すのがケンモメンを感じる
メイウェザーVS那須川天心も結果が出てから知ってたとか言い出すやつが増えた
>>319 色分け見たら海岸沿いと内陸部って感じに分かれてたぞ
>>299 こんだけアメリカ経済好調なのに見限られたとか無いわ
FOXやネットに洗脳されて自分達だけが悪いと思わされてるだけ
そういやハリスって共和党支持層が経済政策を重視してるからって切り崩すためかしらんけど
バイデンの経済政策の成果とトランプの主張のおかしさを丁寧に指摘するっていう失敗してたよな
ヒラリーの時と同じ真面目に説得しようとしたら票が逃げてくやつ
大衆が聞きたい経済政策って「イッポンをトリモロス!!」みたいな現実逃避するための
無意味な絶叫のことだって何度も思い知らされてるだろうになんでリベラルはそこを見ないふりしてんだ?
>>316 実際に不正あったしね
今回は共和党が監視員を増やしまくって相当不正防止に尽力したっぽいけど
ま、それで共和党が不正しても困るからやっぱり台湾方式がいいな
カリフォルニア州(民主党州)にて
投票所の選挙管理職員に身分証明書を確認するように頼むと、
彼女はただ「あなたの言うことを信じます。ここはカリフォルニア州です」と言って投票させた。
有権者IDは、安全で、安心で、検証可能な選挙を確実にするために明らかに必要です。
有権者IDも糞もない。酷いデタラメ。
//x.com/irrationalhenry/status/1853184364458492076
ニューヨークで投票し、その後ペンシルバニアで再度投票するためにバスに乗り込んだ
ハリス支持者を乗せたバス3台をニューヨークで止めた。合計150人が拘束された。
//matomedane.jp/potato/page/172658
すぐインセルやミソジニー呼ばわりする連中が消えたような気がする
女・アジア人・黒人ってだけで成り上がってきた中身0のポリコレ枠なだけだからな>ハリス
実業家として元大統領として実績もあるトランプとは比べ物にならん
>>326 日本が大統領制になったら石丸伸二みたいなのばかり当選しそうな気もする
これだけ差が居てるのなら納得やろ
いい加減受け入れろ
でもトランプは悪のテロリストだぞ
しかも若い頃反政府活動してたじゃなくて大統領になってからだ
>>346 それならマシ
血筋と顔以外何もない中身空っぽの小泉進次郎みたいなのばかりが当選しそうで怖い
>>341 それ、所謂上級が好調なだけだろ
だったらなんで強奪とかあちこちで起きてんだよ
俺アメリカ住んでたけど、友達に言わせると今あそこは危険だからいけねえぞとか言われるぞ
栄えてたところが、店もあちこち閉まってて悲しくなったぞ
お前こそ上辺しか見てないんじゃないか。
だから経済がと実際に住んでる人たちが言ってるのに理解できないんだろう
山上自作自演に成功したトランプ
山上自作自演に失敗した岸田
今回はラテン系の男がかなりトランプに入れてたって結果でざわついてるわ これから増えるラテン票をとれる共和党は強いかもしれない
正直まともそうな知事が来てたら厳しかったと思う
民主党エリートが馬鹿揃いで助かった
いくつも告訴されている人物を平気で当選させてしまうって
キリスト教的にどうなのかね
福音派はほとんどトランプ支持者のようだけどどういう世界観に生きているんだか
>>1 このBEきらい
>>358 それいったらハンターバイデンの件はどうなるんだだし、
それを推定の無罪と言うならトランプもそうなる
そもそもモラルなんでトランプ以前にとっくに崩壊してるだろあの国は
大昔から、海外で戦争けしかけたりしてんだぞ
そんな国が国内は別ですなんて話はない
>>356 合法的に努力してアメリカ人になった移民は不法移民をよく思っていないのかもしれない
不法移民を認めてる民主党も嫌いというのもあるんだろうな
アメリカの投票率もそんな高くないな
元々民主党支持者のアラブ人がトランプの時は戦争は起きなかったってトランプ支持してたな
>>342 まあ、そんな感じで
自分たちが推す候補が支持されない/対立側に票が集まる理由について
「有権者が我々の崇高な政策や理念を理解できないバカで低俗な愚民ばっかりだったから」
的な結論ですぐに考えるのやめちゃうのは
おそらく万国共通のリベラル仕草なんだろうな…って
結果出た後の町山とか、デーブ・スペクターとかパックンマックンの白い方とか
その辺の発狂振りを見てても改めて再確認できたのはあるわね
ハリスじゃ無理だろと指摘したけど
テレビがどんどん狂って行ったな
玉皮なんかまだハリスの方が正しいとかバカ吐かしてた🤔
緩やかに国として崩壊していく気がするな
アメリカの言う国のなかにラテン自治区ができるとかそういう方向で
今回トランプが熱烈支持されたわけじゃなくて、ポリコレリベラル多様性っていってる民主党だって俺ら救ってくれなかったじゃんっていうのが勝利につながったわけで
トランプじゃなかったら地滑りだったんじゃないか
トランプの金融緩和が元凶とはいえ卵1パック5$を放置しては与党に入れる気しないわな
逆に女性なら誰が大統領なれるんや、トランプ支持の裁判官か?
これは文句なしの不正選挙
さあ破壊活動で抗議しよう
>>58 元々共和党って低く出やすいってほとんど常識だろ
ジャップメディアどんだけ情弱なのよ
素人以下じゃん
>>303 絶対に自分が正しいと思い込むほど馬鹿なこともないわな
大統領候補者の対談対決有ったでしょ?
あれハリス何も言わずに綺麗事しか言わなかった
トランプを指摘してニヤニヤするだけ
視聴者は はーバイデンの後追いだけかと見たでしょ
当然トランプが勝つ🤔
>>303 ハンター・バイデン「やっぱりトランプ一択だよな!」
ハリスは嫌われる要素てんこ盛りだったしな
・黒人
・女性
・エリート層
・親ガチャ当たり
・アフリカ系
・アジア系
・経済政策クソ弱
・演説下手くそ
・LGBT押し
>>356 先に移民で入ってきた奴らは後からくる奴嫌なんだろ、だからトランプ
>>366 バイデン政権の副大統領なんだから
実質バイデン政権の信認選挙でもあったのに
(実際それで今回入れなかったと言う人が相当数いるのはどうみても間違いないだろう)
ほんと、よくそんなことが言えるよなと思うわ
前回の選挙はみんな危機感を持ってトランプは止めようってやったんだぜ。それを踏まえての結果だってのをリベラルの連中は完全に忘れてる
>>365 いくら勉強ができようが世渡りうまかろうが
傲慢になった途端人って相当な大馬鹿になるんだよ。
少なくとも俺の場合は調子に乗ると何処かで必ず失敗する。そこまで酷いのもなかなかいないのかもしれないけど
いずれにしたって人間謙虚が一番だ
トランプは何かやるというやる気が買われた
不法移民は許さん白人好きだが異人種に悪意は無い
安倍晋三と仲良くしてたでしょ
戦争大嫌いで戦争止めさせるという期待も有る
負ける要素あまり無いよ🤔
なんでマスゴミはトランプ負けてる!みたいに必死だったの?
ハリスは戦争は良くないよね~しか言わない
ガザの戦争などイスラムが悪いとも言わない
トランプは何かやるでしょ🤔
リベラルの負け犬の遠吠えが「選挙人獲得数では負けたが、得票数では買ってた」だったのに
今回はその得票数でもガッツリ負けたなwww
>>358 原理主義者だと
世俗権力なんか腐ってた方が良いのかもね
世の中が乱れに乱れた方が
宗教的目的である再臨の時に近づくってのかも知れんし
実際に原理主義者に会ったこと無いからどういう考えか知らんが
普通の日本にいるキリスト者だとほんと勘弁って感じだろうけど
宗主国も属国でも大衆はポリコレよりまず経済政策の充実を望んてるとわかった
>>358 そりゃでっち上げで訴えてるだけだもん
いくらでも訴えられるよな
オバマが司法省を子飼いだらけにしたのはアメリカでも有名な話
そいつらがやりたい放題やってんだから
あと上級公務員もな
政権が変わるごとに公務員が入れ替わるのは国家の損失だ、政権に左右されない者として
カーターが上級公務員を作ったが、オバマはその上級公務員も片っ端から子飼いと入れ替え
大スキャンダルだが例によってマスコミは総スルー
そいつらが第一期トランプ政権下でも徹底的にサボタージュして政権運営を妨害したのは有名な話
合計 1.4億票
アメリカの人口 3.3億人
アメリカの有権者 2.4億人
投票率 58%
面白いイベントなのに不参加の人が多いのね
>>358 しかも不倫口止め料の文書改竄では有罪判決も出てるんだよ
量刑言い渡しは延期されてたがどうなることやら
>>92 それイーロンマスクも言ってるんだよなぁ
左翼ってホントに民主主義嫌いだよね
卑怯者
アメリカ人は想像以上にレイシストが多いってことだな
>>103 今回は受験合否並みに緊張した
マジでトランプが勝って良かった
>>375 ポリコレよくばりセットやめろ
まぁそれでのし上がっただけで中身0だしなぁ
>>356 あと白人女性で民主党に入れた数も減ってる
アイデンティティポリティクスの完全敗北
>>375 バイデンがポリコレ枠で副大統領に選んだだけの人だからな
今回のハリスが選んだ副大統領候補もこいつ誰だよって感じだし
>>119 お前はまず現実を直視しよう
日本はアメポチ辞められるわけないしアメリカ経済は保護貿易しようと強い
アラブ人の9割がトランプということだしそれを取り込んだということだろう
スイングステートほとんど取ってんだからトランプ圧勝だろ
民主党員がハリス嫌で選挙に行かなかったんだろ
トランプ側は逮捕とか恩赦とかかかってて必死だっただろうし
トランプへの嫌がらせが裏目に出たな
世界一の国家の政治家人生を歩んで順風満帆に成功してきたのに弁論能力皆無だから
シンデレラストーリーを夢見て有頂天になったカマラの実績込みでも党を支持する支持層が離れていった
あれだけネガキャンやってもこれだけはっきり差が出るんだな
>>349 日頃アメリカは世界中で扇動した暴徒を議事堂に突入させたりしてこれが民主主義の勝利だとか言ってるのにいざ自国でそれが行われたらテロリスト呼ばわりとか妙な話だね?
>>154 ネバダとアリゾナも取りそうだからそうだね
トランプは票を前より減らしてるのに
それに負けたハリスが弱すぎた
民主党は負けるべく負けた
イスラエルへの対応で民主党内が二分されたからほぼ勝ち目がなかったんだよ
自動的に民主党に投票する人が多いから体裁だけは保てる得票になったけどね
バイデンは8000万票だっけ?
4年前と比べてトランプの得票は微増くらいだが、カマラはバイデンからガッツリ減ってる
つまり前回がインチ・・・、いやなんでもない
>>413 たぶん
前回バイデンに入れた人が
バイデン政権とハリスに嫌気がさしたが
だけどトランプもいやだから行かなかった
二択だとそういう人がでちゃうね
>>107 日本も衆院選ごとに毎回与野党ひっくり返せば政治家のクソどもも少しは仕事するようになるだろうにな。
>>113 いきなり次期は無いみたいな状態からスタートする大統領って初めて?
白人が減少して有色人種 移民の影響で二世三世は民主支持リベラル層が増えて民主党が有利って見方があったが
実際は二世三世はしっかりアメリカ的マッチョイズムが浸透して、何々系とはいえしっかりアメリカ人だった
これも下級なんだから民主党支持だろ? ってリベラル白人の差別意識があるよな
>>146 マスクはTwitter使って世論誘導した最低の人たちから
Twitter買い取って自由に発言できるようにしてくれたじゃん
日本もヘイトスピーチ弾圧法支持した奴ら始末しないと
生活カツカツになってるのに綺麗事言ってる場合じゃないからな
けどトランプは無いわ
SNSはイーロン初めとしてデマ撒き散らす選挙なってたからな
やっぱりSNS禁止しないと
>>417 一期空けて当選したグロバー・クリーブランドのときはまだ三選禁止じゃなかったからそうなるな
テレビで見たけど敗北してからの復帰って
130年ぶりなんだってな
それだけトランプが凄い男なんだぜ🤔
>>423 メディアがさんざんトランプ叩きしてたからな
あれは最高に笑えたよ
良いブーメランになったわ
さすがイーロンさんツイッター買収全てはシナリオ通り
とんでもないインフレで中流以下の体力が根こそぎ取られたな
恨みの先が民主党にいくのもやむなし
共和党の方が得票数多かったのって半世紀ぶりくらいじゃないか?
>>423 バイデンはFacebookとかSNS操作してトランプ落選したんだけど
何も知らないんだなネトウヨは
://i.ibb.co/Qpq9kW2/tmp.jpg
これかっこよすぎるもん
しかも暗殺されかけた時にいの一番に出てきた言葉が「Fight!」
こんなん誰でもリーダーにしたくなる
2億4000万の有権者がいて、一億は投票してない
ほんと草やわ
>>23 これなw
トランプ票は前回と変わっていない。
前回異常に投票率が高かった1000万票が不正票。
一昨日まで世紀の大接戦!って投票煽ってたよねクソパヨク
衆議院選挙とまったく同じw
ボロ負けしたあとだんまり決め込むのも同じw
>>435 この瞬間に歴史の教科書に永久に使われるの確信したよな
この段階でもまだトランプ負けとか言ってるバカはもう救いようがない
結構総数減ってるな
やっぱりバイデンやってたんじゃ…
>>6 小泉ハリスが大統領になるとか地獄
たとえトランプがそれ以上の地獄であっても
小泉みたいな見えてる地獄に突っ込むのは生理的に無理
>>375 >>397 ・市長に枕営業をしてサンフランシスコ市の検事になった
も追加で
小泉総理といえばX好きでテレビよく出てたっけなあ
20年以上前の話だがなんか繋がってるな色々と
面白いもんだイーロンさんは
最初からウォルツ副大統領を大統領候補にしたら買ってたのに
>>419 オバマの二期目当選の頃にポリコレ屋の評論家の北丸雄二が
「次の選挙の頃にはテキサスも民主党が勝つ州になる」
「移民が増えて世論は加速度的にリベラル化するから共和党が勝つ州はアラバマくらいになる」
と未来予測していたが全く当たらなかったなw
ハリスに投票しているアホは何者なんだ
というより民主党は何故ハリスを候補者にしたんだ
オバマ妻が出てればもっと取れたな
インド混じりってのもマイナスポイントだったのだろう
テイラーがハリス支持!
モメン「トランプ負け!」
これなんだったの?
>>446 選挙資金の問題が大きい
向こうの法律でバイデンの名前で集めた金はバイデンが出ないなら選挙運動には使えない
ただ副大統領が横滑りして大統領候補になったときだけはそのまま流用していい
アメリカって日本と人口変わらんのな
出しても1億3千万やん
>>447 人生の大半の期間はインド系を自称して来たんだからそれで通しておくべきだった
前回の選挙から黒人だって言い始めたから無理になった
黒人男性の票が離反したのも
「カマラは今までインド系と言ってたのにいきなり黒人と僭称しやがった」
と怒った黒人が無視できない規模でいたのも一因
これですらハリスは不正してるからな
こんなに票取れるわけがない
>>435 テレビに映ったトランプ支持者はみんなこれスマホの待ち受けにしてたわw
ID:eRTG1Mvm0 ID:5hvAuGte0
ID:ARCFlYbr0 ID:tlhUkMjRH
BE:312375913-2BP(2000)
アジア通貨危機 インドネシア スハルト政権
旧ザイール モブツ政権後半。
ルワンダ ジェノサイドでの、ギガ難民流入など
ソ連 崩壊 ユーゴスラビア連邦崩壊
リーマンショック後の、アラブの春ペタ革命
ここらもペタ重税化 大干ばつ化 大飢饉化、ブラックアウト化な、
ギガインフレ化
スタグフレーション不況化から、
ギガ崩壊 ペタ内戦になったなw
むしろ、トランプ再選からの、
🏺🔮㊞💒ギガお布施強要 ペタ押し売り、
アメリカ合衆国改めてトラタニア帝国化
トランプノミクス全権委任法化、
ナチス 第四帝国 アメリカ
トランプ朝アメリカ王国
ここらとかして、
攻殻機動隊 虐殺器官 遥かなる星
バーブ・ワイヤー/ブロンド美女戦記
セカンド インパクト
シビル・ウォー
こういう、アメリカ ギガ内戦勃発じゃねーのw
オバマノミクスからのトランプノミクス 超金融緩和 ドル安 グローバル通貨高路線。
インフレ化 投機狂乱過熱バブル化。
武漢コロナ熱パンデミックでの超恐慌化から、
インフレ化 重税化
スタグフレーション不況化の、
原因だっただろww
民主党 バイデン政権での、
出口戦略 構造改革 総量規制
緊縮財政 金融引き締め、金利引き上げ で
安価な物資豊富な、デフレ化へ、
ドル高政策を、せざる得なかったw
ID:F4wdXUrR0
バイデンやっぱり不正してたんだな
1000万票ぐらい不正票か
>>6 黒人、インド人、女だろ???
3本の矢も奏功せずかよ!!
>>11 まあ、世界の終わりが少し早まっただけ、気にすんなwww
てかオバマの奥さんが出馬すればよかったんやないの?
確か人気なんやろ?
非白人・女・リベラル このうち二つまでならアメリカ大統領になれる可能性があるってことか
調査によってはラテン系男性の半数以上がトランプに投票したという調査もあり
「有色人種=民主党の味方」
の構図が崩れた歴史的な選挙
カトリックが多いラテン系が同性婚や中絶権利を打ち出す民主党を嫌気したともいわれ
「進歩的な政策を進めた民主党が支持者を増やし続ける」というのも当てはまらなくなった
>>16 アメップメディアが接戦予想してそのまんま報道しただけでは?
(´・ω・`)じゃっぷも安倍晋三を支持してたじゃん?
>>449 もともとバイデン支持だったんだから影響力は限定的
他のタレントも同様
>>444 そのウォルツよりJDヴァンスの方が遥かに支持されてたのも大差負けの要因でしょ
なんか軍歴詐称疑惑まであったし
トランプが大統領になったら何が起きるか?ってことを経験した後にこの差がついてるのは完敗だな
>>18 トランプは最初のとき政治経験なかったし、二度目はダメだしされてるのよ。
Harris
67,842,011 (47.5%)
Trump
72,558,169 (50.8%)
Others
2,367,832 (1.5%)
tps://www.nbcnews.com/politics/2024-elections/president-results
>>1 トランプは自分を冷遇したヤツに復讐するっつってるし、特別検察官も解任して痛い目に見せるとも言ってる
アメリカの政治を支えてた不文律みたいなものをすべて破壊しようとしてる
結構やばいよ、冗談じゃなく
覇権落ちは確定
都市部(特に東西沿岸部)に集中する民主党支持者と
ド田舎や郊外(特に中南部)に偏在する共和党支持者で
30年ぐらい前から全米合計では前者のほうが数が多い
(なので、選挙人の奪い合いで負ける事はあっても、全米の総投票数では民主党側が勝つのが当たり前)
っていうのはこれまで半ば一般常識だったんだけど
そこですら拮抗どころかこんだけ突き放されてボロ負け、ってハリスがよほど不人気っていうか
本来の民主党支持層からも相当積極的に嫌われていたらしい、としか思えない結果なんよね
>>303 戦争ばかりしてるアメリカ民主党を批判出来ないお前か1番モラル無いだろ
>>472 何も起きなかったからな
一方、アメリカ民主党が政権を取ったら戦争が大量に起こった
>>303 お前の言う正しいことってなに?w
まんこ、黒人、lgbt優遇のどこが正しいのwww
ちゃんと票数でも上回ってるなら文句のつけようが無い
完勝だ
向こうはネトウヨとネトウヨ予備軍がいっぱいいるんだね
ハリスは典型的なまんさんなんよ
マニュアルや解答を教えられればうまくやれるけど、とにかくアドリブが効かない
これはアメリカでは致命的
トランプ 2020→2024
7422万票→7262万票 160万票減
バイデン→ハリス
8128万票→6792万票 1336万票減
トランプも票は増やしていない
ハリスが弱すぎた
>>488 ジャンプ力を鍛えてなかったんだなwww
>>488 前回の大統領選だけが異常に投票率が高かったことを考えるとハリスが弱いというよりバイデンが強かった。
というかバイデンのジャンプ力が強かった。
>>488 不正云々はとりあえず置いといて4年で支持者が単純に減った感じか
有名な歌手とか呼びまくってたしなアメリカならどうなのか知らんがジャップだったら顰蹙買う
無党派層もウンザリしてたんだろ
トランプはイーロンくらいしか呼んでないし
日本が州になればプレジデントメーカーになれたのにね
どれだけ接戦だったとしても勝ったほうが州ごとに総取りなのが大統領選
三ヶ所の接戦地区のうち一つを完全に捨てて残り2つにリソースを集中してたら勝ってたな
まあそんな思い切った戦略ができたかというと難しいんだが
>>492 日本の場合なら歌手にあんまセレブ感ないし平気じゃね?
AorBを選ぶだけの単純バカ専用民主主義w
世の中はそんなに単純ではないのだから
間接民主制においてももっと多くの選択肢がないのはおかしい
そんな簡単な事実に気が付かず上級に騙されているだけのアメ公
そもそも芸能なんて興味あるの弱男弱女くらい
ケンモウは高齢弱男弱女板だから芸能の話題がやたら多いが
日本ですら芸能なんて興味がない人間が一般的な
得票数では勝ってるのに!
が民主党の捨て台詞だったのに残念だよ
>>500 バカじゃねえのか?世田谷一家以上の惨禍に遭わせてやるよ
なかなか接戦だったな
黒人や女はハリスに投票した人が多かったらしいな
ということは白人や男はトランプに投票した人が多かったんかな
>>193 マジでこれ
前回の大統領選挙で一番悪手だったのが副大統領候補
よく勝てたと思うわ
半分はリベラルじゃん
アメリカは分断されてるんだね
もうアメリカ人は団結しないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています