【悲報】共同通信「トランプに投票したのは学位のない奴らです!!!!」→有識者たちから批判殺到wwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
://i.imgur.com/izFBpdc.jpeg
://i.imgur.com/UGk0ofS.jpeg
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>596 よくまあそうやって事実と真逆のことを次々と並べ立てられるもんだなあ
やっぱり普段からそういう活動してんのかな🤔
サヨクって思い通りにならないとすぐ癇癪起こして本性現すよね
階級にこだわる奴が差別失くしたり平等なせるとは思えんが
そんな下の奴多数に頑張ってもらわないといきれない雑魚のくせに
やはりポピュリズムが最強ポピュリズムが民主主義を制す
農業が儲かってる!更に補助金はトランプ政権並みにあげるぞ!ってなればアメリカの農民はインフレベース以上の収入アップになって明確に暮らしが良くなったはずでそういう事実があれば赤い地帯も俺達は今後民主党に入れるぞ!ってなったはず
でも実際はー
バイデン「レッドネックw」
カマラ「プアホワイトw」
オバマ「高卒w」
そらリベラルな民主党が圧勝しますわw
普段ポリコレがどうのこうの言ってるんだから
こういうデータに基づいた批評ぐらい普通に受けろよ
>>599 誰が何を突っ込むとかどうでもいいよ
たったこれだけのものすごく簡単な事実を教えてあげてるだけなのに、障害のあるお前の頭のなかでなんかが暴走しちゃってるんだよ
誰でも知ってる当たり前の統計上の事実が報道で紹介された
👇
なぜか知恵遅れがバカにされたと勝手に誤解して発狂した
これは実際そうで別に差別とかではないやろ
インタビューとかでもエリート大学生にインタビューするとハリス支持
そこらへんのおっさんに話聞くとトランプ支持って比較的はっきり分かれてた
もちろん当てはまらない人もいくらでもいるわけだが
アメリカだと別にこれ差別的でもなんでもないらしいな
日本のトランプ信者は無意識的に学歴ある方が偉いって序列関係を認めてるからキレるんだろうけど見方を変えるべきかと
独裁した徳川の臣下になり、朝敵を助けた者が関わった企業。
>>609 >>493の通りなんだけど、事実を受け入れられない本物の知的障害が何かを必死に頑張ってるんだよ
何を頑張ってるのかはよく分からないけど
>>610 そういうのは勝った側が言うなら分かるけど盛大に負けた側が言うと失笑されますよw
>>607 データに基づく事実なら何言ってもいいって訳じゃないからな
人種による知能の差とか真面目に研究してた人が学界を追われたりもしてるし
>>609 そもそも学歴が関係あるってのなら
たとえ相関関係があるとしても
前回バイデンが勝てた理由にならないんだわ
実際今回経済問題を挙げている人は多い。
それから
>>500が本当かどうか知らんが
マスクもそんなこと言ってたが、
この通りだとしたら、持ち出す理由にならないだろ
そして、フリーパレスチナ運動してた学生達は超一流校エリートばかりだったが、
この人たちはトランプにも入れないだろうがハリスには絶対投票しないだろう
そう言うのは無視するのかって話だぜ
>>613 勝った負けたって、我々はアメリカ人じゃないのだが
ここまでいくと学のない人間に人権や選挙権は必要かという問題に
こういうのに怒るって、低学歴はそれに引け目感じてるからなのか?
自分に自信を持つべき
アメリカ人ならそういうと思う
>>608 失礼だが、ほんとお前引き出しも語彙もないんだな
あーあー見えない聞こえないやるならそれでもいいよ
じゃあなんで前回の4年前バイデン勝てたの?
相当前にこのスレでお前の抜かしてることなんて此方は置き論破してるんだよ
民主党政権とそれを支持するリベラル層は上級支配層〜アッパーミドルということ
現実から遊離したエリート、セミエリートたちは底辺層からの支持は得られない
>>619 何かというと怒って暴れてプレステ盗んでレイプするアメリカ人は民主党側だけどね…w
>>615 何言ってるのかよくわからん
そういうのは無視するのかって別にあなたが問題設定してることと共同通信がこういうデータがあるって言ってる事は別の問題だろ
共同通信は単にこういうデータがあるよと示してるだけで
自分の幼稚な意見を的確に馬鹿にする相手はAIってこと?w
これを学歴差別とかいってるやつってズレてないか
学歴によって社会的ポジションが決まってる傾向があるから投票先にも傾向が現れるんだろ
>>614 なんかまたおかしなデマを本気で信じてて草
人種や性別による知的能力の差は科学的に証明されてないよ
例えば性別では特定の分野での偏差はあるけど、それが調査方法の問題によるものかどうかさえ分かってない
たったこれだけの簡単な事実を、なんでそこまで頑なに受け入れたくないんだろうなあ
>>626 高学歴を敵視したところで、空から美少女は舞い降りたりしないぞ
黒人のどれくらいがハリス支持とか
この世代がトランプ支持とか
選挙期間中からめちゃめちゃ言ってる
アメリカってそんな感じだろ
>>627 まず無条件に高学歴が偉いって思い込んでるからな
おそらくアメリカはそうじゃないんだろうがここは日本なので
学のない田舎の百姓が自民党に投票するような感じかな
BLMの引き金になった凶悪犯の前科者もバスケで大学入ってドロップアウトした「高卒」やったな…w
高卒が息できなくて死んでも困らんやろw
トランプ暗殺事件が自作自演じゃないなら、トランプは4年以内に暗殺される
>>637 学歴勝負なんてやったらネトウヨが大敗北だろ
>>631 それ民主党に投票してる底辺に言えばいいのにw
お前らは一生どころかその子も孫も都市部で俺達を支える底辺職で頑張るんだよってw
>>623 俺のログでも読んだら?
阿呆じゃなきゃこのくらいすぐ読めんだろ
共同はその元ネタどっからとってきたの?って話だし
8年前にも似たようなこと言ってたってちょうど俺がレスしてる先のやつが言ってたよな
じゃあ4年前はなんでバイデンが勝ったんだよ
学歴とかじゃなくてトランプ勝たせたらまずいってみんなが思ったからだろ
もうこの時点で学歴とかそう言うことじゃないって結果出てるだろ
そして今回はまた学歴がーって何言ってんだって話だ
>>635 日本の百姓はしっかりと自民にノーを突きつけたけどな
日本だと学歴ってセンシティブな情報だけどアメリカはそうじゃないんだろう
高卒も大卒も自分は自分、他人は他人で各自自分を持って生きてる
>>627 そうそう
むしろ学歴に基づく社会の階層化が分断を生んでいるという反省に至るきっかけにもなる報道なのに、なせか「ギャーッ!!リベラルがシャベチュしてくるーッ!!」って発狂しちゃう病人がいるんだよ🤔
>>634 どこに投票したかで相手を小ばかにするような幼稚性がね・・・
ニップに民主主義は早すぎる
>>643 輸出国と輸入国の差やねw
支えられてないと生きていけない人達は低きに流れるw
>>640 立憲の支持層ってもとから都会のほうが比率が多いってデータに出てるだろ
やたらとんちんかんなことを言ってるけど、脳みそにチーズ牛丼でも詰まってるのか?
>>530 バイデン政権、ウクライナ煽って戦争させて小麦とガスの値段上げまくってる主体だからな
インフレも自分のやってきたことが反映された結果だろ
>>650 まあさすがに早とちりだろうがこの場合の民主党はアメリカ民主党なw
>>648 反論できませんでしたって素直に言えば?
それ以前にもう2度とお前はレスするな
人にアンカー振っておいてなにぬかしてんだお前は
>>652 アメリカ民主党ってもっと露骨にハイソ層が主軸なんだから
その煽りはなおさら成り立たないだろ
>>643 自民にお灸をすえるためにれいわ国民民主が増えただけで次回には元通りだぞ
立憲は得票増えてないし共産は議席を減らす始末や
>>654 ブサヨって都市部のハイソ層ってDIYして家に住んで自給自足でもしてると思ってるわけ…?w
>>644 いいや、学歴差別は本当に酷い国だ
超絶コネ社会だからGDPの他に推薦状もってこいもあるからな
>>418や
>>495に具体的なことは書いたけど
このスレマスター何人いるんだ?
マスターじゃなきゃ俺も含めみんな低学歴だぞアメリカ(特に対上級)ではな
>>653 反論もクソもお前がわけのわからん自分の問題設定で絡んできてるだけだから
俺はそんなもん問題にしてないし
アメリカの属性別投票行動を分析しちゃいけない空気あんの? こっわw
>>661 そもそもが分析があってるならもうちょっと拮抗してるか勝ってるはずだよねおかしいなぁという話なのではw
>>660 学歴で投票先が別れるなら4年前もトランプが勝ってるだろ?
なんでこんなこともわからんのお前
>>644 センシティブも何もこんなの普通に調査研究とかフィールドワークの基本なんだけど
https://i.imgur.com/jS8orTK.png 研究機関とか行政機関ではごく当たり前のことなのに、そういう世界と全く接点がない人たちは何もかも全く理解できないのかなあ
科学の実験を見た未開人が邪悪な魔法だと思い込んで槍持って襲ってきてる感じだわ😮
リベラル特有の選民思想だな
日本でいうと立憲もそんな感じ
パヨク勢力はハリスを応援してるけど
アメリカの選挙まで出しゃばってるんだな
「私は人種差別主義者じゃありません」こう標榜するやつほど人を色眼鏡で見ている好例だな。
俺という人種差別主義者の意見としては暴力行為に訴えない方法でしっかり線引きしないと。将来必ず暴力が必要になる。
日本は今その過渡期だよ、すでに暴力手段に訴えてる人がいる時点でそれを抑える暴力がいるんだからね。舐められてるなら制度が悪いし、それを放置しているその国全体が舐められて当然だよ改善しないんだから。
>>1 まあ実際あんなもんに投票する連中はバカしかいないだろ
ただハリスが勝ってたら間違いなくまたQアノンは不正選挙だと喚いて議会襲撃したし
下手すりゃ内戦までいってたろうからとりあえずは良かったのかもな
だが今後数十年の事を考えると日本人も他人事じゃ済まないけどね
民主主義の大先生たるアメリカがあのザマじゃ・・・やっぱこのシステム致命的欠陥持ちのゴミだよ
投票に行く有権者のうちバカが過半数を占めたら途端に機能しなくなるんだから
なんでこんなもんを金科玉条のごとく有難がって人間社会の完成形だ理想形だみたいに思い込んでんのかね?
有権者でもないジャ ップウヨが勝ち誇ってんの阿保すぎて笑える
投票用紙に最終学歴でも書くのか?🤣
そもそも大統領予想自体を大きく外したマスゴミがどうやって投票者の最終学歴分布を作れるんだい?
マスゴミはアタマ悪すぎてハナシにならんwww
マイケル・サンデルはこういうバラモン左翼仕草を批判してたよな
アメリカ民主党「虐げられている弱者を救いたい😭なので女性、LGBT、黒人を優遇します!😀」
白人弱者男性「俺たちは?」
アメリカ民主党「まあいいじゃんそういうのw」
白人弱者男性「ほーんならトランプにいれるわw」
アメリカ民主党「」
この4年間セレブ層とそれ以外とで差がつきすぎた上に
その差を埋めようともしない民主党政権に対してもういいです
お前らよりはちゃめちゃだけど何かはやるトランプでいいですって結果だろ
だいたい笑っちまうのがこんだけ差別が酷い国で学歴差別がないと思ってる連中が結構いることだ
どっかの偉い学者も学歴は差別していいと勘違いしてるのがアメリカは大勢いるって指摘してんのにな
>>670 ハリスに投票したら人生薔薇色になるとでも言うのかお前は
実質あれはバイデン政権だぞ
前の選挙でトランプだけはダメだとみんなが投票したから売電が勝ったのになにそれなかったことにしてんだ
それなのに民主党は底辺小馬鹿にしてハリウッドセレブ招いて応援パーティやってたんやから支持得られなくて当然だわな
>>674 それは微妙に間違ってる
「弱者救いたい」って言ってマイノリティとか有色人種の差別を無くそうって政策叫ぶくせに
そういう人達が就いてるブルーカラーの支援とか経済政策は蔑ろにしたから有色人種票まで失ってしまったのが今回の敗因
リベラルは普通選挙を止めて制限選挙に戻したいのか?
学位の無い馬鹿に選挙権は要らんとでも
>>677 そういう差別に対して表向きだけは、たとえ必死で笑いをこらえて顔が歪もうとも一応反対してる体を保つのが民主党やその支持者の立場だと思うんだけどねぇw
なぜか建前さえ投げ捨てるから不思議w
ハリスを支持します!とどやってたのはセレブばかりでなw
しょせんマスコミの調査だからな
実際の投票行動はわからない
>>678 ヒラリーのときと同じ過ちを繰り返したのは開いた口がふさがらなかったな
学位はあったとしてもリベラルがバカなのは間違いない
とんでもないことですよこれは!!
知性とは想像力だからね、縁もゆかりも無い自分と境遇の違う他人への想像力が働かないならその人はやっぱり知性が無いんだよ
間違えた
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
恣意的な目的だろうと統計の結果ならしゃーないとしか言えん
何コンプレックス表明してるわけ?
>>670 パクスアメリカよりアメリカファースト選んだだけだろ
差別の意識はなかったらしい
が
ど真ん中の差別だからなこれ
つかこういう学歴職業差別こそ人種差別産んでる根本的原因
左翼がある意味人種差別の拡大をしてる
自称エリートのバカチョンモメンはテック企業の聖地サンフランシスコの現実を知って己の世間知の無さを噛み締めようね
https://www.youtube.com/watch?v=iGZ8qWD_Cxo >>692 うんw不法難民とか大半は大学いってねえだろwww
ほらまたこれ、文明の利器を見た未開人が邪悪な魔法だと思って襲ってくる構図😂
>>692 >>664 こういう社会調査がどこでも普通に行われてることを知らずに何十年も生きてこられる環境って、どういう世界かちょっと思いつかなくて新鮮だわ
>>692 「日本共産党支持層はジジババばかり!」
事実と課題(若い支持層の獲得)であって差別じゃないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています