【悲報】共同通信「トランプに投票したのは学位のない奴らです!!!!」→有識者たちから批判殺到wwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
://i.imgur.com/izFBpdc.jpeg
://i.imgur.com/UGk0ofS.jpeg
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
どうすんのこれ……
弱者を切り捨てたから負けたんだよね……
>>1 こどおじ無職ネトウヨキモオタミソジニーインセル弱男怒りのアニメ鑑賞
学位持ってる人も普通にトランプに投票してるじゃねーか
学位なんて大した意味がないとバレちゃったねw
なら授業上げまくって学位のない連中増やしてきた結果だろ
自業自得やん
無学無教養がトランプ支持
ネトウヨもそうだしな、納得ꉂ🤣𐤔
共同通信は、低学歴がトランプに入れたんだからハリスが負けた!低学歴死ね!って思考が漏れてるが、本国にとってはどういう属性がどっちに入れたか分析するのは最重要だろ
むしろ学位のあるエセリベラルが歴史を念入りに偽造してきたことへの反動が、今回のトランプ勝利を生んだと言えようw
事実陳列罪は重罪だぞ
大学に行く必要がない賢人、くらいの言い回しにしておかないと
都市部の大卒がリベラルで地方の高卒がコンサバなのは民主主義国家共通の傾向だと思うが🤔
どっちも支持してない人もいるから
トランプ支持する学位有る女性はせいぜい2-3割だろ
そんなに学位が大事なら、学位のない連中から選挙権を剥奪すればいいのに、秘境未練でアホのエセリベラルはそこまで主張する度胸はないんだよね~w
正直に言えばトランプに入れた奴はバカばかりってこと
津田大介も地方で講演やると学歴無い田舎者ばかりでゾッとする、東京に戻ってきて知識層の友人と話すと落ち着くてゆってた
なら学歴の有無とか納税額で一票の価値に傾斜つけたら?
日本なら年齢でもつけるべきだよな
こういうことを言い出すなら当然そういう議論になるぞ?
トランプは運が良い。結局インフレで現政権に不満が溜まってたから引き継ぐカマラじゃ勝てない。
民主党「若者は判断力の無い馬鹿。セレブを見せれば全員ついてくる」
↓
連日のセレブパーティー👩🍻
↓
若者の6割以上がトランプ支持に
民主党「馬鹿のコントロールに失敗した(呆れ)」
リベラル=知的、保守=アホみたいな左翼の思い上がりと勘違いがますますリベラルをオワコンにする
>10
万世一系カルトネトウヨさん、学位もってないの?
学位のないネトウヨ諸君がこのスレでも発狂しておるぞwwwꉂ🤣𐤔
実際学位ある人がトランプ支持してたらほんとにほんとの終わりだよアメリカ
アメリカ擁護記事
事実かもしれんが今頃そんなこと分析してるの無能すぎんか?
貧富の差を意図的に拡大させてきたアメリカの自業自得では?
>>38 大学中退だから学位なんかないよw
やはりサンダースが民主党が危ない理由をいちばんわかってたな
An uneducated person is prone to voting for the republican candidate.
支持層が労働者層中心なのに
これじゃ支持者が離れるわけだわ
>>29 アメリカの報道の引用だろ
ほんとネトウヨって頭悪いな
まぁそういう層はインフレの悪影響をもろに被ってるからバイデン政権の継続を望まなかったのはわかるが、トランプを支持したところでインフレは悪化するというところまで見抜けないのが低学歴たる所以
山本太郎のカタコト動画に「差別的だ」と
ケチを付けたばかりか舌の根も乾かぬ内に党首の
学歴を嘲笑っていた連中と同根だな
イデオロギーで共和党、民主党から動かない人以外のノンポリが今の生活苦をどうにかしてくれと投票で動くのだからインフレじゃ勝てないよ。
日本でも今回与党が負けたのだし。
自分たちの差別は「良い差別」だと
本気で思っている終わっている連中さ
そもそもトランプは労働者取り込もうとしてたんだから戦略どうりなんだよな
学位を持つ白人の46%がトランプに投票したなら接戦じゃないか
ヒラリーのときも「ま、投票者の総資産で勝負したら私の圧勝なんだけどね笑」とか調子乗っててボロクソ言われとったな
単にそう言う傾向があると言うだけの分析で良い悪いなんて言ってないのにキレる意味がわからん
上級優遇ばっかしてるから負けたんだよ
なあ?自民党さんよ
>>62 学位がないからバカにされてると誤認識したんだろうwꉂ🤣𐤔
>>60 どっちも支持しないが一定数いるの解らないのか?
だからネトウヨは馬鹿って言われるんだぞ
アホのエセリベラルはトランプ支持したのは低学歴!ハリスを支持したのは高学歴!と主張して必死に自分を納得させようとするが、それでもトランプ勝利とハリス敗北の事実は覆らないし、学位持ちのエセエリートたちが日本によるアジア解放を否定して、徹底的に歴史を捏造してきたことが明らかになっただけだよねw
>>50 ノイローゼ、神経衰弱かなぁw
>>67 病気こじらせてネトウヨ堕ちしたんか
通院は続けられてるか?
おまえの必要なのは陰謀論ではなく医療だぞ
>>68 精神科医にもかかったことあるけど、正常と診断されたから、なんにも問題ないねw
>>53 治安悪化もきついだろ
防犯に金かけられないし
日本なんて闇バイト程度で大騒動だぞ
ポリスもトランプ支持に回ったしな
>>70 おまえの数日分のログもっていけば、精神疾患の病名つくから診察してもらい
そりゃ高卒以下の方が多く国で高卒馬鹿にしてたら選挙負けるわな>民主党
なんで学位って表現なんだ
高卒白人、大卒白人じゃダメなのか
>>18 確認してみたが個人的に「こ,ど」の部分で非表示NGにしてる
弱,男や若しくは「キモオタ」の部分でNGにしても
良いかもしれない 他は不要かな
>>45 国を支えるのは労働者なのに資本家ばかり潤して国が成り立つ訳ないのにね
馬鹿でも1票なのはしょうがないけど
そういう馬鹿をウソで洗脳するのは悪ではないのか
それが宗教です
>>62 日本も金持ちほど自民党を支持する傾向にあるっていうとお前ら発狂するじゃん
事実なのに
>>73 そんなログをわざわざ精神科医に持っていく必要性は別にないし、俺は今まで開示請求を食らったことも一度もないから、やはり何の問題もないねw
でも低学歴のほうが人口としては多いんだよ
これが民主主義のバグだよ
資本主義なら株数で議決権の量も変わるんだけど
民主主義はどんな人間でも1人1票だから
>>1 ゴキウヨがめっちゃ湧いてるじゃん シュー!
モンティ・パイソンのコントで
高卒が大卒に「高卒だとバカにされるし色々とツライんだ」って相談して
で大卒が「そんなこと無いよ大丈夫だよ」ってのを何回も繰り返すのがあって
最終的に大卒が「うるせぇな!これだから高卒のバカと話すのは嫌なんだ!」ってキレるやつ思い出した
おもれー
日本もこれやろうよ
低学歴が推してる政治家とかわかるんやろ?
アメリカも日本もそれ以外でも
デマ撒いて馬鹿を欺すのが業になってるもんな
立花のデマを盲信する馬鹿が未だに斎藤応援している
日本も見習うところがある
高等教育はエリート養成機関だから一才の助成を打ち切ったほうがいい
教育無償化など論外
>>82 ネトウヨ堕ちするぐらいの認知不協和が起こってるから
生活に支障出てるだろ
ビジウヨで割切ってる訳ではないんだから
何度も欺されてるどの付く阿呆だよ
精神科か心療内科いっとけ
基本高学歴って既得権益側が多いからな
その権益維持しますよって政治家に票集まるのは当たり前ね
バカを自覚できてないバカがバカを自覚してるバカをバカにする時代
高卒はネトウヨ化してしまうから高等学校は廃止した方がいいのでは🤔
日本のマスコミはそろいもそろってずっとトランプだったが
リベラルとは首から上、脳と口で仕事をして大金を得ている人たちでハリスを支持している、トランプ支持者は首から下で汗をかいて仕事している
>>79 そういう分析があってくれるから金持ち優遇なんじゃないかっていう自民党への批判に繋げられるから分析は重要なんだけど
金持ちに支持されてますって分析自体ににキレる意味はない
ナチスが台頭したのも、民主主義への反発を利用したポピュリズムだったからね
独裁者は不況や不満を利用して民主主義を破壊する
大衆がそういう歴史を知ってれば結果は違っただろうに、貧すれば鈍するか
>>92 生活に支障?精神的な問題は特に無いが?w
ネトウヨなんてこの世界にはいくらでもいるのに、そいつらを全員精神病院に放り込んでいたら、ベッドがいくらあっても足りないよねw
ミンス党に勝ち目ないのは8月の時点で明らかだったのに
飼い主を変える準備を怠った犬は殺処分するしかないよね
ジャップマスゴミの淘汰をTRUMP大統領に進言するわ
投票行動の分析に対して反ポリコレ界隈が表現への配慮を求めてるよ
女に教育は不要
大学で学ばせてやっても偽黒人女に騙されるバカだらけ
トランプが正義だというのがアメリカの総意なのに
別に事実やん、ふーんって感じ
コンプこじらせて発狂するバカウヨみっともない
教育がない人々にもわかりやすく伝えなければならない
例えば国境に壁を立てるというのは
具体的で誰でも理解できる
それが現実的でなくても問題ない
誰にでもわかりやすいことが重要
中卒に限定したらほぼ100パーセントトランプ支持だったりしてw
>>66 2人しか立候補してないのにか?
白票なんて日本じゃあるまいしそんなにいだろ
まー中卒未満の知恵遅れケンモメンがトランプ支持者の低学歴を笑うとか、ちょっとしたブラックジョークだろうねw
やっぱり底辺には「アメリカファースト」とか「ニッポンをとりもろす」の方が響くんだよな
>>110 学位が無い=バカな連中
こう認定するバカのせいでそうなるんだよ
難しい制度の話をするより
「移民がペットの犬を食べてるぞ!」
って話のほうが学歴に関係なく伝わるしわかりやすい
学位を取る頭がなかった・金がなかった
だから学位がない😁
だから負けるんだよ
金が無いから教育を満足に受けられない人もいるってことが理解できてないんだよ
>>120 1000万人も不法移民入れなきゃそんな話はそもそも出てこない
タァンプしか出せない共和党、タァンプにすら勝てない民主党
そろそろ別の政党を作ってゴミ二大政党制を潰すべきなんじゃないか?
アメリカのネトウヨは頭とかがないからトランプ支持wwwwwꉂ🤣𐤔
もっと大差がついてるのならともかく6:4程度で大げさに煽るのもう自分の主張を通したいってだけなの隠す気もないよね
これを本当のことだとか言ってる奴らは
前回トランプが勝ったこととどう整合性とるつもりだよ
お前ら自分は賢いと思ってるのかもしれんが
こんなことも気づかんってどう言うことだよ
今回はトランプが勝ったというより民主党が勝手に負けたんだよ
票減らしすぎ
国境に壁を立てるとか移民がペットを食べてるとか
まともな頭なら何を言ってるんだこの男はという話で終わってしまう
でも教育を受けてない人々は違う
これが伝わるんだよ
そこを理解してるから勝てる
トランプになったからジェンダーとか吹き飛ぶから必死なんだろ
白人の学位持ちが最上位みたいな報道だな笑
ナチュラルに人種差別してるのはさすがだ
民主党政権が生み出した教育を受けられない貧困層によって民主党政権が倒された
>>5 まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
これ大学行けないヒスパニック系をディスってるよな?
学がある奴ってよりは生活に余裕がある奴って言う方が正しそう
資本主義だから当たり前なんだけど自国優先は貧困層の取り込みみたいなもんだから
だから都市部は自国だけじゃなく世界全体で考えるんじゃ無いか
>>1 しばき隊&フェミとズブズブなパヨちん共産通信の本質が透けて見える記事だなw
アメリカのメディアがそう言ってるんだよなw
大卒はハリスを支持する人が多いって
>>142 日本もゆとりが投票する年代から自民や維新が出てきたしな
特に維新なんて大阪にゆとり世代が増えた影響が大きいんじゃないか?
>>118 勉強や世渡りは上手いんだろうが
それと頭の実際の良し悪しはまた別だと思うわ
後人間って傲慢になると極端に馬鹿になるからな
これ言い出したら、じゃあ激戦区今回ダメダメでしたがなんでとか、
前回はなんでバイデン勝てたの?ハリスは副大統領で引き継いだんだからバイデン政権の続きだよねこれ。
って小学生でも余裕で気づくことすらわからなくなる
このスレだって大勢そう言うのがいてげんなりするわ
なぜか日本だと自称エリート左翼のほうが負け犬臭が漂う不思議
アメリカみたいな他人種社会かつ階級社会だとこういう発言でも直球の差別になるんだけどね
日本はまだまだ平和だわw
黒人と白人の違いって何?
黒人も白人も大学行ってるやん
高卒の人もいると思うけど
>>53 さてわからんぞ
本気で高関税政策をやるなら米国経済に大打撃が入るからインフレは収まるかもしれん
白人が合計で100%越えるってどちらを支持するかじゃなくて各候補ごとの支持を聞いたんかな・・・おやびんもハリスも双方それぞれ支持できる政策があったと?
アメリカの学位がどういうものかよく知らないけどさ
アメリカの大学って大真面目にジェンダー論とか学ぶんだぜ
学位()ってなってそうだわ
興味有るケンモメンは
ここに詳しい結果載ってるゾ
ps://www.washingtonpost.com/elections/interactive/2024/exit-polls-2024-election/
もうニューヨークから黒人アジア人追い出して独立したほうがよくね?
>>1 「日本人は劣等民族」と発言した青木理が共産通信の出身というのも納得の記事だな
元々共産通信はそういう体質のメディアなんだよ
学位や学歴で分断されているという事実の提示
トランプ支持者も「本当にこんな暴言ゆるされるかな?」と内心思いながらバックラッシュに乗っかる後ろめたさがあるのだろう
>>161 自分が低学歴のトランプ支持者という事実か辛いか?逃げるなよ、現実から
>>148 アメリカなんかほとんどの人が大学行ってないからこうなるわwww 年間1千万円とか掛かるから庶民は大学に行けない
びびび貧乏人がトランプ支持wwwwwwwwꉂ🤣𐤔
金なし子なし頭なし🥹
本当のことだけど本当のこと言って反発されることも予想できない馬鹿
そろそろリベラルは自らのオピニオンをファクトに包んで誤魔化すの止めとけよ
今回はどう考えてもインフレ生活苦が焦点
学歴が無いからトランプに投票したのでは無く生活苦だから現政権が不信任を受けただけ
最初から低学歴を小馬鹿にする結論ありきでで書いてるが低学歴にも分かって程度の知能はあるんだかから謙虚になれよ
高学歴リベラルが負けたのはそういうとこやぞw
嫌ならアメリカから出ていけばいいじゃんこんなこと言ってりゃ次も負けるぞ
若年層はハリス支持が多い
中年にトランプ支持が多い
実際そうじゃん低学歴のバカほどトランプ支持
そして首を絞めてら自分の
キレたところで事実だから。このまま地獄行きでーす
だいたい本当のことならなんでも言っても言い訳じゃないだろw
黒人の平均的な知能指数が低いとか言ったら大炎上するやん
>>157 っていうか、そもそもアメリカの超一流の大学、それこそ東大より上のランクの連中がパレスチナ解放運動してただろ
あの人らは当然(本人が言ってることを見れば)トランプには入れないだろうが、
売電の存続政権になりうるハリスに入れるわは尚更ないんだよな
トランプに入れるやつはとか言ってるのはそう言うことも全く考慮してないってことだ
学がというが、学があるとされる奴らみてもこれだけ違うのに
本当に馬鹿だとしかいいようがない。
女を持ち上げるのはジェンダー問題にならないんだが?
ジャップではそうなんだ、知らなかったのか?
俺たちのタマキは底辺情弱キッズを集めて勢力倍増したんだが?
高卒の方が数が多いって事?
なら投票で決めたことは全部高卒のせいじゃん
宗教保守も巨大な票田になってるよ
中絶禁止を実現させたトランプは宗教カルト脳にとっては神の使いに見えるんだよ
トランプは法律を変えまくって、アメリカが中露北朝鮮みたいな国に変わるターニングポイントになるかもしれん
リベラルがトランプに投票した女やマイノリティを低学歴だとバカにするって
地獄みたいな話やね
政治はインテリだけのためにあるんじゃないし
それもアリだと思います
戦争終わるし景気よくなるし株価も上がるトランプで🇺🇸が救われた
インフレも地獄のバイデン政権のCPI+10%より酷くはならんよw
れいわを支持してる奴らは高卒の境界知能とか主張して差別発言してる著名人らを
この有識者達は批判したのかね
してないなら偽善にしかみえないね
世界中こんな選民意識丸出しで支持率下げていくことあるんだな
コロナやワクチンでもやってたな。
このやり方って扇動しやすいのか?
っていうかこいつらの言うことをまともに受け取ったら普通選挙制度をやめるしかないわけで、それはどっちみち民主主義制度の自己破壊にしかならないよねw
>>178 大体、女だからダメだったってこと自体、トランプ支持者にレッテル貼ろうとしてるだけでしかないだろう
それいうならなんであれだけ嫌われてたヒラリーが総得票数ではトランプに勝ってましたとかなるんだよと
結局前回トランプが負けたこともそうだが、
バイデン政権がクソだったからこうなっただけだろ
トランプに入れた連中だってトランプ支持というよりやむを得ずの人も多いだろう
前回バイデンに投票した人たちのそれなりの数の人達がそうであったのと同じようにな
なんでこんなに愚かで恥知らずなことを抜かせるんだと思うわ
ほんと分断煽ってんのはどっちだよ全く
>>201 某国立医学部中退したねw
きっとアメリカのどこかの記事のロンダなんだろうけど何も考えずにナチュラルにこんな投稿できる人っていったいどこをどんな成績で出たのか心配になるよね、まぁコネで採用されてりゃ勝ち組だろうけどもw
赤いゾーンは低学歴がいっぱいだから住んじゃいけないぞ
立憲や共産見てても思うけど今やリベラルって強者のための主張しか言わないよな
保守の方が弱者にまだ配慮してる
>>202 ほんまかぁ?w
まあ医学部は中退するやつ結構多いらしいな
>>1は、単なる事実の報道なのに、いちいちクレームを付けるなよ
>>35 現下のインフレで一番苦しんでるのが若者世代なのにマジで愚かしくて笑えるわ
>>148 たとえそうだとしても、
それはレッテル貼って分断煽ってるだけでしかない
普段差別はやめろと言ってる奴らがこれだよ
大体じゃあ前回はなんでバイデンが勝てたんですか?と聞いたらこいつら何も答えられないだろうよ
本当にここまで傲慢で馬鹿だと空いた口が塞がらんわ。分断煽ってんのはお前らじゃんって
本当にハリスは6700万票も獲得したのか?
不正選挙じゃないのか?どう見ても
分断を懸念する側がこういう見下し方しているから余計に嫌悪感を抱かれるんだろうが
結果を受け入れてなんでそこらの層に自分たちの主張が届かなかったかよく考えろ
ハリスが負けたのは女だからってメディアに普通に言及されてるほうがヤバい
>>207 もう随分と昔の話であるよねw
>>210 低学歴は生きてるだけで差別を始める差別性癖なんだから叩いて浄化しないといけないでしょ😁
差別をなくすための差別は正義!😍
>>217 あのー黒人やヒスパニックって非大卒が多いんですが…w
>>216 そりゃどうも
学位と知性は比例しないってことだね
アメリカも日本と同じか
アメリカ国内の評判なんかどうでもいいんだよなあ
誰かトランプが大統領で日本にもたらされるメリットあげてくれ…
LGBT推進が収まるとか女系天皇に口出しがとか経済関係ないことはもういいから。
>>217 そんな正義はないし、だったら人種差別も正義だと言うのか?
まんまん蛇に同調することになるとは思わなかったが
お前の言ってることってそう言うことだぞ
日本人は名誉白人ですからとか冗談でも言うなよ
清掃員をバカにしたVtuberとそれを
「事実だろ」として擁護してたような連中が
こういうことやってるんだろうね
ただのデータでしょ
人口最大多数の無学歴からの支持を得ないと勝てないのが選挙だし
>>221 天皇中心の日本によるアジア解放を否定してきた日本の馬鹿なリベラルの偽善性もトランプ勝利で崩壊するよねw
れいわが共産より強くなったのもわかりやすさでしょう
MMTは非現実的だがそれで税金がなくなるのはわかりやすい話じゃん
バカにはバカってはっきり言わないと分からないからね
そうしないと戦前の日本人みたいに「戦争支持してたけど本当に戦争になるとは思ってなかった」とか言い出すから
バカって言ってやる方が本人の為なのよ
ジャップはこういう低学歴や若い奴によるクソみたいなポピュリズムは人口構成上起こり得ないことだけが救いだな
共和党の政策は資産が多い人ほど得をするものだけど
トランプの主張だとそれだけでなく資産が少ない人は確実に損をするんだわ
資産以外のあらゆる基準でも強いものほど利益を得られるものばかり
それを支持した時点で圧倒的な強者になったんだから責任は果たしてもらわないと
自分もモテなかったらこの固定みたいになっていたかと思うとぞっとする
弱者男性だから狂うのか、狂っているから弱男になるのか
>>1 学位のない白人 ・・・ 65%トランプ
学位のある白人 ・・・ 54%ハリス
学位のある白人女性 ・59%ハリス
これ高学歴も普通にトランプに投票してるんじゃ
>>227 な?話それるだろ?
メリットはあげられねえんだよな…
>>229 バカはこんなことになるってわかってなかった民主党支持者たちじゃねえの?
お前の言う馬鹿はそいつらのことじゃねえだろ
ただの調査データに発狂する意味がわからない
事実をもとに分析するという発想がないってこと?
世の中を支えてんのってその低学歴層なんだよな実際
エリートって利権を貪るだけで何も産み出さないじゃん
Zがもしも社会の中心になって政治を動かす力があったらと想像すると心底ゾッとする
パヨクは一回本気で正論で叩かれたらいい
こいつらは絶対に根本的に解ってない
今日もちらっとテレビ見たら、デーブスペクターがトランプに投票した人に対して
「よく解ってない人が多いんですよ。」とかバカにしてたし、それを玉川もまた同じような論調で
バカにする。
一緒に出てたエコノミストも「アメリカの経済は悪くないんです」とか言いきってるしよ
株価だけ見たらそりゃそうだろ、知恵遅れ
だったら日本だって知恵遅れエコノミストに言わせたら経済絶好調だわ
マジでパヨクは全員根本的に頭が悪い
ガチの知恵遅れだわ
>>221 トランプがウクライナ戦争終わらせればインフレ収まる
石油を掘りまくると言ってるからガソリン価格が下がる。輸送費、農業、漁業、発電あらゆる面で好影響。
多分日本の政党だと維新が大卒比率高いぞ、左のネトウヨは否定するだろうが
都市型リベラルの最たるものだからな
立憲も同様なんだが地方にそれなりに浸透してる分維新よりは大卒ホワイトカラー成分は低くなる
>>221 ○台湾有事に巻き込まれるリスクが大きく低下する
○高関税政策が実行されれば安価な中国製品が大量に日本に流入して物価が下がる可能性がある
>>235 馬鹿な日本リベラルの偽善性が崩壊、十分に日本と世界にとってメリットがあると言えるねw
2016年ならまーだ支持する理由も理解出来るけど
今のトランプはただの犯罪者でテロリストだからな
明確な悪を支持するって社会として病んでる
学校で習ったことしか信じないからな
TとかXQとかおかしいだろって言うのを許さないんだぜ
そんな奴らが女性の味方とか言うんだ
頭おかしなるで
民主党はインテリで社会的地位があり収入が多い人にとっていい政治を行ってきた
一方で学や地位がなく日々の暮らしに困窮してる人は無視して来た
そういうことだよな
>>240 パヨク鳴きする維新信者、さすが阿呆の代弁者
ワッチョイ 920b-4b4N 話しぶりみたら「あ、このおばちゃんあかんわ。めちゃくちゃ嫌な奴やし女のちょぼくさで都合の悪いこと誤魔化してるだけや」
ワッチョイ 920b-4b4N 一番暴力団が集結してるのは東京やからな
ワッチョイ 920b-4b4N これは予測だが 左派陣営の方が少なくとも嫌儲では工作してるんちゃうかな
ワッチョイ 920b-4b4N やらんほうが負けるから左右共にネット工作はしてんねやろな ただ嫌儲では左派の活動が目立ってるけど
ワッチョイ 920b-4b4N こいつら側についても老人福祉は別に守られへんのによう応援してんなここの老人たちはw
ワッチョイ 920b-4b4N 維新が斎藤を推してたら勝てたな ひよってもうたから既得権側の稲村が勝ちそうやないか
ワッチョイ 920b-4b4N 統失乙w
ワッチョイ 920b-4b4N 公務員は楽なくせに給料もらい過ぎ!天下りはけしからん!利権を全部潰せ!が一昔前までの嫌儲だったはずなのに
>>235 >>221 そもそも我々関係ないことだからな
日本は実質植民地だからトランプになったらまた酷い目に遭うだろうし、
別にスレ立ってるが岸田のクソ野郎がバイデンに唆されてウクライナにあれこれやったのとかも、円キャリーとかもどうすんだこれ状態だからな
バイデンは台湾有事だと喚いてたし
トランプがそれどうするかは全く想像つかないし
どっちがなってもいいことなんて日本にはなかった
自分もモテなかったらこの固定みたいになっていたかと思うとぞっとする
弱者男性だから狂うのか、狂っているから弱男になるのか
>>181 前回も出ていくって言ってた人がまだおるんやで
>>242 立憲支持者は高齢者の割合が大きいしな
当然上の世代ほど大学進学率は低いので立憲の大卒率はそんなに高くないだろうね
ピラミッドだから上辺の支持を得ても数としては弱い
底辺の支持で決まるんだよ
トランプって政治家じゃなくてサリン事件起こした麻原みたいなもんだからな
>>244 さすが謎の日本人トランプ支持者は頭良さそう
これから日本はアメリカに対して屈辱外交になるだろうけどこいつらにとってはトランプが悪いんではなく石破が悪いになるんだろうな
見ている世界が全然違いすぎて怖いわ
みほ
@mii052412
·
11月5日
うわ、駅の清掃員の方に、「ダサっ」って言って通っていった二人組の女がいた😒💢
綺麗になっているのは清掃員さんがいるからだろーが、バーカ。
職業差別まだあるのが悲しい。(10万いいね)
自信をリベラルとか言ってる奴らは、そのリベラルが何を意味してるのかどうせ全く解ってない
だからおれはパヨクと言い続ける、あんな気持ち悪い奴らにリベラルなんて言いたくない
一番偏見だらけのゴミ共のどこがリベラルだよ
今回もリベラル()のトップであるハリスは、「暗黒時代が来なければいい」とか言いやがった
はぁ??お前らの政策で経済ぶっ壊して暗黒時代にしたからだろうが
馬鹿だろ、くそパヨクって
自分の足元はまるっきり見えていないゴミだ
>>255 馬鹿なお前に理解できようとできまいと事実は変わらないからねw
どの口でトランプが分断を招くとか言ってるんだろうな、コイツラw
てめえだろ分断招いてんのはよwww
バーニー・サンダース、トランプ当選にコメント
「労働者階級の人々を見捨てた民主党。労働者階級の人々が見捨てられたことに気付くのは、さほど驚くべきことではない。
民主党指導部が現状維持を擁護する一方で、アメリカ国民は怒り、変化を求めている。 そして彼らは正しいのです。」
>>205 まあ基本立憲共産って上に行けば行くほどインテリだもん
インテリはインテリとつるむから下のどうしようもない貧困層と接点がない
共産はまだお抱え弁護士や市議会議員のレベルでは生保受給者と接しているけど
そういうのは国政では出てこないよね。たぶん中央委員会のトップは貧困層と接点がない
投票箱の前ではフェンタニルで頭やられてる薬中も高層ビルで働いてる金持ちリーマンも同じってことを理解しないと一生勝てんでしょ
ハリス支持層は自分自身も見下してる醜い群れの一匹であることを理解するところからだよ
エリート層が低学歴を誘導するのは当たり前
今の民主党はそれを失敗して低学歴に逃げられた無能ですって自虐してる話だよね?
>>260 今までもずっと屈辱外交なのがわからない池沼
バイデンにウクライナにあれだけ金出させられたのに
その上、サハリンへの投資も台無しにさせられた。
まぁデータだけなら色付いてないけど
これを元に見下すのはどうかと思うよ
普段正論を振りかざす癖に平気でそういうことするからリベラルは嫌われるんよ
学のあるなしで労働者を分けておいて分断ガーって叫ぶ世の中
分断の火種である移民をどんどん勝手に受け入れて、その管理は全くできずに
国民が困る状況を作るのが、リベラルの政策だっていうのかよなぁ
自由・自由ってアホか
だったらお前らはもう国なんて形態をとるな
全員一人で自由に誰にも頼らずに生きろ、知恵遅れ共
>>267 世界全体そうかもしれんがかつてリベラルと評価されてた政党がブルーカラー切り捨てて中流ホワイトカラーにしか訴求しない傾向何なんだろうな
技術士餅のくせに学位もってない奴は
学なし技術士と呼んで軽蔑してる
>>236 自己レスになるが、これ元はアメリカのどっかの論説持ってきたのか知らんけど
だとしたら、俺たちは高学歴だマスコミ様だと抜かすなら
なんでその低学歴の人たちを「正しい方向」()に
導けなかったんだ?って話で
それはそいつらが学歴持ってるにも関わらず相当の無能で人々が何を考えているかわかりませんでしたって証拠でしかないだろ
それで、幼稚にも逆ギレしてんだろ
上でもあちこちでも書いたけど、
同じ上級でも若い人たちはパレスチナ解放運動だと大学、しかも超一流学で頑張ってたわけだろ
人生棒に振るかもしれないのにさ
それに比べこいつらはなんだよ
>>275 チョッパリ国も出口調査でこれやってほしいもんだがな
パトリオットミサイルも送らされたよな
一発いくらだと思ってんだよ、他人の金でバカスカ撃ちやがってよ
ナチス共が
誰がどこに投票したとかすぐに分かるわけないやん
ホラ吹きが
有権者の三分の2が「経済は良くないと感じてる」
知恵遅れエコノミスト「アメリカの経済は悪くないんですよ(株価だけをみてるとねw)」
馬鹿すぎる
>>275 このポスト見たら見下してるような内容ないのに何故か発狂リプがたくさん付いてるようにしか見えないんだけど
リベラル側のナチュラルな能力差別の方が内在化してて
しかも表に出ない分やばいんだよな、人種差別は被差別者同士で結束できるけど
能力差別は人間を孤立化させ意欲を失わせる、その能力差別に加担してきたのがリベラル
>>290 嫌儲とかもっとひどいぞ
「アメリカで年収10万ドルは負け組!」
中央値ですらその半分もないのに
つまり学歴ないやつには投票権を与えるなってことだろ
まあ分からんでもないが、おれは納税額によるべきと思ってる
>>287 そういう調査が正しいならハリス優勢でハリス勝ってたね
>>231 北海道大学の橋本教授だったかな
選挙分析やってるよ
あと慶応大学の小林教授
事実そうだとして何が問題なんだ?
学位のない奴らに響く政策を訴えられなかった候補が負けただけじゃ?
これに発狂する理由がわからん
アンケート結果なんかからわかったことを伝えただけじゃん
アメリカの分断ってやっぱ学歴の無い層に扇動が効いてるだけなのでは
>>295 学歴じゃなくて学位な
日本語だと「学がない奴ら」っていうけど、
アメリカは学位で言うのか
なんでだろうな
>>1 バカじゃないとトランプに投票しないやろ普通に
こうやって上級側が市民をナチュラルに差別し続けるからトランプ再選したんだよ
データとして事実なら出すのはいいんでないの?
れいわや、共産支持者のデータだって出てるんだから
>>295 それじゃ俺が投票券なくなってしまうやん
やはりここは全国統一教養試験課して国家総合職合格レベルの基準突破した者に選挙権与えるってことで
南北戦争みたいに
海側の高学歴エリートVS内陸側の低学歴労働者農民 で戦争やれば
マジでもう、世界は新しい対立軸で本気で戦わないとダメかもなぁ
それは民主主義と共産主義だったが、これからは保守主義とリベラルだ
リベラルの奴らはマジでちょっと自分たちが「本当に何を国に求めてるのか」を解ってない気がする
今リベラルと言われてる奴らの「自由」は絶対に国の形を壊すことでしか達成しない
移民もどんどん受け容れますとか、そんなので国が成り立つわけがねーだろ
「みんな仲良しー」で国が成り立つかアホ
マジでお花畑だわ、くそパヨクは
>>295 それだと共和党結構人いるんだよ
地方の会社経営者に支持者が多いからな
ほんとマスコミ論説者ってバカばかりだと思うわ
元はどうか知らんが傲慢になりすぎて頭回ってねえんだろう
でもそいつらが選挙で影響与える程に数がいて見捨てるような事してたら負けるよ
れいわを支持してる人らを学のない連中と
中傷してる著名人達にも批判しろよこの有識者達は。
普段は日本人の底辺を自己責任だの境界知能だのとネットで誹謗中傷嘲笑笑い者にして
公開パワハラしてる人らが何いってんの
>>301 チョッパリの学歴って学部入試偏差値のことやけん
単にお前は学が無いと言うと怒っちゃうので
お前は学がなくても価値がある!という所まで示してあげないといけない
れいわはそれが出来てたんじゃないかな
>>299 アメリカは本当に酷い学歴差別が横行してるからだろ
あと、これいうなら前回トランプが負けたのはどうしてだってことと整合性がとれなくなる
>>295 こういう人間が卑劣なのは自分は投票できて当然と思いながら他人を選別してるところ
>>249 もともとトランプは駐留費用80億”ドル”にふやせとか言ってたし
国家予算見てややオーバー指定してくるし
アメリカの貿易利益が一番で動くから(当然だが限度がある)日本も例外じゃないし
中国締めだして中国が日本であまりもの売りさばこうとすると価格競争で負けて日本企業不利だし
アメリカの工場に生産移す移さないも円安で一長一短だし
戦争終わって物価高騰収まっても米軍駐留費用捻出と自動車会社とかの納税減ったら意味ねえし
そもそも値上げした生活用品下がるなんて今まであったっけて感じだし
関係ないというかメリット誰か教えてって感じ
統計的事実に発狂するやつは間違いなく学もないし知的レベルも低い
愚民から選挙権を取り上げろ
俺のが真っ先に取り上げられそうだけど
>>308 選挙なんて負けたほうがどこの国でも同じようなことしてるじゃん
日本でも毎回やってるよね
アメリカの大学って女に学位与えるためにクソみたいな文系学部を大量に新設してるからレベル低い
いわゆるFランだけじゃなく、名門と言われる大学にも訳の分からん学部・学科が沢山できた
>>300 バイデンのゴミ発言とか
低学歴の存在自体をゴミとして扱うからこうなる
どうしても低学歴嫌なら高学歴だけの国作るしか無い
てかチーロンさんとか除いて富の大部分を金持ちリベラルが保有してるのに
「バカがわかってくれないの!」って言ったところでそりゃ無理でしょと
>>315 れいわと共産の違いだね
共産「おまえは貧乏でかわいそうな存在なんだ」
れいわ「おまえは貧乏だがそれでも価値があるんだ」
>>313 そうだよ
そうじゃなくてちゃんと学位あるやつに寄せろってことでしょ
大学での教養課程も終了して、認められたやつじゃないと駄目
学部の入試偏差値で測るなってのが
>>1かと
昔は知能程度の低い黒人などの有色人種に選挙権を与えてはいけないとアメリカでは言われていたもんだが、いっそその時代に戻って投票前に知能検査を義務付けたらどうだw
立憲もハリスも一応はバカな奴に寄り添おうとはしたんだよw
元モーニング娘の市井を候補者にしてみたりテイラースウィフトレディガガ等の著名人を呼んだりww
そういう「寄り添い方」「インテリ左翼のポピュリズム」が受け入れられてないだけでwww
「K・O・R」youtu.be/MFiSgqdWYgU
パヨクはレイプ魔なのよ 気をつけなさい
ナマポを不正受給 つつしみなさい
お猿の顔していても 頭の中は
トランプに牙を向く ゴキブリなのよ
この糞だけは マッコリと混ぜて
カクテルにしたら
ゴクゴクッ ゴクッ ゴクゴク
KOR KOR トンスル飲んでいるわ
今日もまたパヨが 人糞食べる~
>>318 だからなんもないってことだよ。
逆に言えばハリスがなって何かメリットあるか?
どっちがなったにせよ棚ぼたとかオウンゴール待ちしか日本は出来ねえの
日本でも分析されてるぞ
一方で今春の衆院東京15区補選で善戦した日本保守党は高卒層が支持したという分析もある。
p://www.komei.or.jp/km/gyota/2024/07/02/6448/
>>304 ハリス支持者はこのデータをありがたがって留飲を下げてるクズだということ
需要があるからマスコミが記事を作るんだ
民主主義ってもんを理解してないのかな?
賢い人だけで国をまわしたいなら革命起こして官僚制の国家作れよ
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
トランプが大統領になることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる?
学士じゃなく学位なのか
学位だと本当に知能的な繋がりはありそうだな
学位があったら90%じゃないのかよ!
やっぱりキチガイ国家だな
>>327 まあ俺もそうは思うんだがチョッパリの偏差値至上主義による学歴信仰が変わる気はまったくしない
>>320 馬鹿のせいで負けたって発狂してるだけだから頭悪い
こんなデータ選挙の前からわかりきってることなのに
>>320 ぼく「黒人の平均的な知能指数は低い」
リベラル「ぎゃおおおん黒人差別だあああああ!!!」
😅
>>329 そう言うのは寄り添ったとはいわんだろ
日本では通用するからお前自民を意図的に抜いてるが与野党共にそんなことするが、
雨人はそこまで馬鹿じゃねえからこの結果なんだろうよ
学がないやつに勉強しろとか貧しいやつに働け資格取れとか言っちゃいけない
無能なあなたにもそのままで価値があるんですよ~って示してあげないといけない
これが現代ポピュリズムに必要なことだろ
トランプ支持者に低学歴が多いなんて8年前からずーっと言ってるだろ
なのにまた同じ統計出してやることは低学歴への攻撃
だから選挙に向いてない
またカルフォルニア独立運動やれば
独立した方がカルフォルニアは豊かになるだろうし
日本も東京圏 大阪圏 名古屋圏は独立した方が
自民好きな田舎民に足を引っ張られずに
住民は豊かに暮らせる
>>339 経済って複雑だからどう転ぶかは分かりませんね
ただ、世界一の市場を持つ国が保護貿易やることは決して世界経済にとってプラスにはならんだろう
対立も分断も煽る必要なんかなく勝手にされていくだけなのに気付いてないやつバカだよな
SNSがわかりやすいけどガイジと関わるのは損しかなくて無視するのが最適解だから
知的階層ごとにほっといても関わる相手が選別されていってエコチェンが進む
>>349 トランプは貧しいなら働くな!なんて絶対言わんから
本質的にズレてる
>>324 後オバマもなんか抜かして相当問題になってただろ
こっちはまるで報道されてないけど
事実を言ったら叩かれる風潮が世の中をだめにしていってるンだろうな
>>359 ネトウヨは事実や真実が嫌い
ネトウヨが好きなのは自分に都合良いフェイクニュース
>>359 事実ってバイデンのゴミ発言のことだろ?
そんで分断が問題とか言ってんだから笑う
俺達は大卒に支持されてる!みたいな側がカマラや蓮舫みたいなゴミを担いでる事実を受け止めたら良いのではw
どういうゴミ集めたらこんな組織作り出来るんだよw
>>361 でもリベラルも黒人の平均的な知能指数が低いって言ったら発狂するやんwww
向こうの投票って無記名じゃないの?
調査はどうせ隠れトランプでしょ
>>358 途中で送っちゃったから連投するが
>>324 バイデンの方はまだ言い訳効くんだよ。
これ抜かしたやつだけに向けていったんだけど、口が滑ったって言えばまだ通る(そしてそんな言い訳してた)し、
実際の腹の中はわからんが、これに関しては多分そうだろうなってはわかるからな
移民に負けちゃう中部の無能白人に対して
お前らは価値があるんだなぜならアメリカの白人だから
そう言ってほしいんだよ
それがトランプだった
ジェンダーうんぬんのアカウントが対立煽りしてるの笑っちゃうよね
学位のない奴がマジョリティなんだからそいつらがみんなトランプに入れたんなら勝つわな
ちゃんとアメリカ右下州の底辺白人に支持されてるんだよな
アメリカ孤立主義なのに親イスラエルなのは底辺白人にどう解釈されたのか気になる
国益度外視でユダヤに肩入れすることに不信感を感じてユダヤ陰謀論を信じてるのがアメリカB層じゃないのか?
もはや本物の質の高い「大卒」以上が運営してるのは優秀な企業であって間違っても文系の端くれみたいのをかき集めたブサヨ政党ではないのだというのが良く分かる事例だねw
株価大暴騰にも通ずる一例w
ワクチン打たないのは低学歴
TRUMP大統領に投票するのは低学歴
あっ
>>369 海側でGAFAで働けば一緒に働いてる移民の方が
内陸の田舎者白人より優秀で価値があると知ってるんだよな
>>366 それリベラルちゃう
左のネトウヨや
ネトウヨの一種なんだから当然のこと
つべの大統領選動画で東浩紀が表示されたから今何やってるのか見てみたら
聞いたことのない冷笑系連中を集めて有料配信で1000~4000再生でひっそりと小銭稼いでた
低学歴弱男は
エリート女のことも嫌うしな 女と言うだけで
左翼「○○は低学歴!!」
左翼「○○は低収入!!」
左翼「○○は精神障碍者!!」
左翼って性格悪いんだなーとか思わないよね
ハナから投票者を馬鹿にして票を得られると思ってるのがおかしい
アメリカは学がない人間が大多数の国なのに
ハリスの支持者だってテイラー・スウィフトのファンとか
カーディBのファンとかアホ集めてたやんw🤔
そうやって労働者層を見捨ててきたことの結果が今回の選挙でトランプを圧勝させたんだろ
パ欲ってレッテル貼りしかできないよな
論理的な批判ができないのに高学歴を自称してるんだろ?
日本では逆に学位の無い奴らがシールを貼ってエンド音頭を踊っています
エリート層が一番の差別主義者でした
勘のいい奴は気づいてるよ?
もう内戦して民主のエリート追い出した方がいいかもね
学位のない層が多数でそいつらが国を賄ってるって証明になったんじゃねーの
今まで生活保護叩き老人叩き人種差別等々で率先して分断を煽ってきた連中が分断が云々とか言ってるのが頭の悪さを証明してて面白い
>>388 最近その馬鹿に負けまくりだね
馬鹿以下の知能のおパヨクさん
生きてて恥ずかしい存在
人類の恥
リベラル左翼が労働者層を馬鹿にして叩くようになって衰退してるのがよく分かるスレ
レンポォゥが3位で駄目だった時と同じ流れで草なんよw
>>316 日本語で書かれた統計結果を見て発狂してる日本人の存在が不明だってことだ
>>395 このスレの連中のことを言うなら
それお前がそう思い込みたいだけなんじゃねえの
あるいはそれを逆手にとってお前らも同じだろと皮肉ってるのは確かにいるな
それに気づかないお前もどうかしてんじゃないか
労働者を叩いて溜飲を下げてる民主党員やケンモメンよりサンダースの方がはるかに賢い
サンダース、民主党を猛批判「労働者を見捨てた党が負けるのは当然。党を牛耳る大富豪と高給取りのコンサルたちは教訓を学べるのか?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730948225/ リベラルお得意の綺麗事を言う余裕もなくなったかなw
招かれざる客見てご覧なさい
自分の子供が黒人連れてきたら嫌なんでしょ
所詮は自分をいい人に見せるための鎧を着てるだけなんだよ
リベラルの本音は暴力と金と麻薬で支配されてる
リベラル「性的少数者を差別するな!!!」
リベラル「女性を差別するな!」
リベラル「移民を差別するな!!!!」
リベラル「低学歴?社会のゴミじゃん」
↑
リベラルの正体
自民党応援団「日本の底辺は努力不足の自己責任、努力が足りないのを政府のせいにするな!境界知能の低学歴は死ね」
自民党応援団「共同通信が学位のないアメリカ国民をバカにした!これは許せない表現だ!」
↑
こいつら一体どこの国の人間だよ
>>217 お前のレス、知性が滲み出てて素晴らしいな
特殊な新聞を配ってそう
フェイク・ニュースだよなこれ
一方的な思い込みじゃん
一つの国の過半数は頭の悪い人が居るの当たり前じゃん
そんな人達を助けようと頑張るトランプは
立派だろ
ハリスなんかバイデンと同じでしょ
物価バカみたいに上げるな!って弱者を助けようとしてるのがトランプ
戦争でよその国の喧嘩に軍隊送るのがバイデン🤔
バカにバカだという事実を突きつけたらそりゃ怒るよ
マスコミもデータを示さないと妄想だ願望だと叩かれるしバカの相手は大変だな
自慢の脳みそ使って低学歴を味方にするアイデアを思い付かなかったのが悪くない?
本当に頭良いんですかね?
エリートが出来るのは弱者を見下すことだけだね
>>395 生活保護は叩かれて当然だよ?
しれっと乞食行為正当化するのやめてね弱者くん
>>396 何を指して負けなのかようわからんが
安倍晋三殺して石破が総理になって労働関係の党が躍進してる日本のネトウヨの負け方に比べたら大したことないからどうでもいいや
>>385 つーか、アメリカだけじゃなくどこの国だってそうだろ
俺とかさ、親のおかげで留学までして結構いい大学(それこそランクで言えば東大より上)出させてもらったんだけど
大学院どこですかいわれたら「」(そもそも院いってません)だもん
アメリカってそう言うところよ
それ考えたらここにいる俺ら大多数は低学歴ってなるのさ
実にくだらねえと思わないか
>>404 たしかにラリってなきゃあんなキチガイにはなれないよなw
トランプ支持者は労働者というより自営業とか中小企業支持者、リタイアした人が多いんだよ
低学歴に選挙権を与えるなというなら
生産性のない老人、障害者、低所得者に税金をつかうなという主張も当然罷り通るけれど、ケンモリベラル的に大丈夫そ?
>>417 ごめんなぁ国民民主がブサヨの側じゃなくて…w
学位のあるブルーステートのエリート様が、毒ワクチンに騙されて打って、
学位の無いレッドステートの低学歴が、毒ワクチンに騙されずに打ってない。
本当に賢いのはどちらでしょう?
>>416 >>395には俺も噛み付いたが、
当然の権利を叩かれて当然と抜かすお前こそ
どうかしてんじゃねえのか
>>423 そもそも選挙行くやつが仕事してないジジババしかいないからそれは大前提なんだよ
>>419 トランプが排除すると言ってるのは不法移民だろ
正規の移民は不法移民のせいで割を食ってるからトランプに投票してる
>>383 そもそもハリスって全米100位の大学出身だから高学歴ではなくねw
>>425 では弱者ではないと?不法に移民した人間たちは切り捨てるということ?
庶民を顧みないエリート政治が打倒された
実に民主主義的だね
>>433 そう。権威主義も権威主義
そして実体がないんだよ。
(話脱線するけど)GDPと同じ
馬鹿にもイイネ!って思える政策打ちださんとらめなんだよ
成績上位者だけに受けても駄目なんだよ
逆に学位を持つ女性が4割もトランプに回るほどにハリスがダメだったってことだぞ
>>433 これ
ネオコンなんて自分第一主義の悪魔だからな
トランプより遥かに悪質だし比べるのも失礼
おまえらさあ、「学位」って博士号の事だぞ
勘違いして「専門卒の学位」とか言っちゃうとハズいぞ
>>424 低学歴より
老人が一番無駄じゃん
国を老人だらけにしてる日本は間違い
きちんとした人ほど医者や権威に脆い
その結果やすやすとワクチンも打つし抗がん剤治療も受けて寿命を縮める…
>>436 日本だと東大>京大早稲田慶應一橋>地帝上智とか大学名が重視されるけど
アメリカだと博士>修士>学士みたいに学位が重視される
労働者を放っぽり出してLGBTとか言ってる民主党の問題やろ
低学歴とか言って馬鹿にしてると見誤るよ
>>434 トランプは不法移民と言わずに移民と言ってる時がある
本心ではそんな厳密な区別つけてないだろう
まあ結局は祭りごとだないかに無知な人間を操るかが人類の歴史
>>438 あなたは自分の家に侵入したホームレスに部屋を提供して養い続けられるのか?
できないならあなたも弱者を切り捨ててるね
>>454 トランプが不法でない移民を排除した具体例を教えて
まさかインフレを加速させる政策にYesって言うとはな
>>446 トランプになにかあったら100パー内戦だぞ
銃も持てない百姓だらけの従順なジャップがお気楽によくも言えるわ
南北戦争みたいに
海側と内陸で 二つに分かれた方がいいのでは アメリカ
>>437 それ移民じゃなくてハイチ人な
正規移民にとってはハイチ人が謎の口撃をされても気にしない
投票結果を見れば明らか
>>448 だよな
当然高学歴に支持されてるブサヨ政党は博士持ちが当たり前でそういう人達が日夜切磋琢磨して話し合って素晴らしい人がトップになるんだろうと思うじゃん
結果はまともに話すことも出来ないカマラw
リベラルはいい加減に選民思想を改めないとトランプ以降も負けることになるぞ
>>434 不法移民っていうけどちゃんと行政に届けて出して承認まってる難民のことなんだぞ?
>>456 その例えはおかしい
個人レベルの話と国レベルの話をごっちゃにしてる
俺には国家予算を使って国に存在してる人間を救済する余裕はない
日本も野党支持の多い都市部と
自民支持の田舎で別れよう
東京圏 大阪圏 名古屋圏の住民は 田舎や自民に足を引っ張られない方が豊かになれるよ
>>349 まあ言いたい事わかるわ
競争からこぼれ落ちて貧困に陥ってる層はまず自己肯定感すら持てなくて燻ってるからな
そういう奴らの尻を叩いてももう自己愛やエネルギーがないしどうしたらいいか方向性すらわからない
だからまず存在を認めて肯定してあげるところから…
…それはイエスさんがやったように宗教的な人気を得るにはいいんだよな
山本太郎もおそらく意識してそうやって人気取りをしている
競争を勝ち上がったインテリ強者はその辺の弱者の気持ちはおそらく分からない
努力すればしただけの結果を得てきた人たちだし方向性も正しく捉えられる能力があるから
>>458 まだ大統領にもなってないのにそれ聞く意味ある?
>>466 本来は不法移民なのに民主党が招き入れたからって話だろ?
民主党が認めたから不法じゃないって話ではない
ただの事実を述べただけなのに低脳バカチンコがギャオオオオオン!!!!!!してて草
今回はトランプ暗殺未遂時のあの強運を評価した奴はいないんかな
ワイがメリケンだったらあの強運さに国の将来を賭けるけど
>>476 お前みたいな人間見てもオカルトすぎて馬鹿だなとしか思わない
そもそも不法移民って、放置されてるのか?
適当な国だな
まあ、大統領が不法移民みたいなもんか
>>349 無能に価値はないだろ
ちゃんと勉強して正しい政治家選べるようになって初めて価値が生まれる
レイシスト選ぶ奴らに価値はない
エックスのバカリベ見てるとトランプも嫌だけどイーロンマスクが閣僚になるのがもっと嫌だっていう奴が結構いる
エリート気取りのリベラル文型くんちゃんもイーロンにはブルっちゃう模様
ケンモメンもこの仕草大好きwww
学歴使って差別しだす
左のネトウヨはこれ大好き
>>467 国家予算も個人の予算も有限だよ
どこかに割り当てればどこかが削られる
そして国の予算はあなたの税金
自分の税金を使って不法移民を助けろと言うならあなた個人の予算も出せる範囲でホームレスに割り当ててもいいはずだ
>>477 共和党支持者が低学歴のカッペ白人なんてバイデンの遥か前からずっとそうだよ
記事の通り低学歴はまともな教育受けてないから簡単な統計も読めず、バイデンガーッマスコミガーッて発狂しちゃうんだなあ
https://i.imgur.com/jS8orTK.png 不法移民が放置されてるんだとしたら
そりゃ、警察がだらしないだけじゃねーのか?
>>478 経営の神様松下幸之助翁のパクリなのに(´・ω・`)
→強運な奴を採用する
>>349 それはむしろトランプ側の主張だろw
民主党はBLMで暴れてるようなゴミや手癖の悪い移民にすり寄るのが党是なのに共和党支持者は学位がないとか何言ってるのかさっぱり理解できないw
>>472 4年間大統領やってたでしょ
その範囲でいいから教えて
>>482 発達障害は受験勉強までは適応できるからな
事実言ったら切れてるだけやん
実際トランプの政策なんて保護貿易で安い海外品入ってこないからインフレ進むの明白なのに
「インフレは全てバイデンが悪い!」でコロッと騙されてるからなあ
頭悪いから大学にも入れないしトランプにも投票するんだよ
つくづく民主主義は限界だと思うわ
バカに投票権は与えてはいけない
昔のように一定以上の納税額のみに与えたのは理にかなってたんだよ
>>484 いや、事実だとしてそれを報じることがお前らの仕事なんか?と
>>482 共和党支持者が低学歴のカッペ白人男ってもう昔から誰でも知ってる当たり前の常識なんだけど
そんなことすら知らない低学歴が発狂しちゃうってまさにこの記事の通りで草
https://pbs.twimg.com/media/GbwBFSwbsAAm1tE?format=png&name=medium >>452 アメリカの状況をかなり強引に日本に当てはめてみれば
向こうの大卒ってのは、一流だろうが高卒と同じようなもんなんだよな。それでも、一流企業の一通りの職には入れるが、(そうじゃない会社もあると思うが)
(出世したいなら大学院行けとか言われたりもする)
謂わば日本で学歴は?と聞かれて
高卒です。(但し、灘とか開成とか麻布とかあたりを良い成績で卒業しました)みたいな感じなんだよな
めちゃくちゃ捻じ曲げて当てはめてるから
実際はこの通りじゃないんだけど
所謂上級からしたらこんな感覚に近いと言えると思う
リベラルを掲げた連中が負けた途端に露悪的な差別主義者に転身するのホンマ恐ろしいな😰
不法移民って言ってるけど、要は片っ端から追い出したいんだろうよ
まあ、お前もでてけよ
一応事実でも禁忌扱いされてる例として
ベル曲線
人種と知能の関係
いずれも黒人は知的に劣るという研究結果
上は教育社会学、下は遺伝学
DNAでノーベル賞受賞のワトソンはこれで追放されました
>>483 いいはずだと言われてもw
俺が出せる範囲なんてたかがしれてる
税金がつかえる国と俺は違う
一個人が人一人養うことなんて容易いことじゃない
>>494 ケンモメンいわく高学歴は差別しないと言ってましたw
>>1 それなら制限選挙で投票に学位要求しろよw
ぶっちゃけ民主主義の否定だろこれw
>>489 俺はこれからのトランプの話してたんだけど
でも、トランプホテルは移民ばっかり
働いてるじゃん。メチャクチャだな、オマエ
>>500 結局のところ一番操りやすい層がカマラハリスに投票してんだよね
バラモン左翼の本質を大衆が理解し始めてるのに学習しないやつらだな
こんな奴らに政治は任せられないと判断したアメリカ市民に拍手👏👏
暇つぶしのレスに対して真剣に頭を使ったり不快になっている人がいるという事実
馬鹿すぎる😆
ほんとハリスが負けてくれて良かった
ウクライナも平和になるし
負けた側が暇つぶしって言い出すと最高に皮肉で良いねw
>>491 そう言うお前はじゃあなんでバイデンが前回勝ったのか、今回負けたのか説明できるのか?
カマラハリスガーとかやめてくれよ
バイデン政権の副大統領なんだからなあいつ
お前偉そうなこと言ってるけどそう言うお前自身は上辺しか見てないじゃないか、なんなんだよ本当に
>>491 コストプッシュインフレが進んだのはバイデン政権だけどね
トランプの時は景気が上がって給料も上がったから不満が出なかったけど
ケンモメンみんなトランプに投票する事になるじゃん🥺
具体的にどういう移民は排除するとか言わないのはズルいだろ
>>493 以前からよく知られてる簡単な統計上の常識を伝えたらシャベチュガーッ
↑
学歴以前にガチの知的障害で草
低学歴はトランプマンになってしまうから制限選挙に移行していくしかないのでは🤔
フェミニストはレイシストも兼ねてるからな
上昇婚志向を社会問題でもやらかしてる
日本で同じような調査したら共産党支持者の無職率高そう
>>499 国家の資金も有限だから根を上げてヨーロッパも不法移民を送り返してるんだよ
さらに犯罪も増加し福祉を圧迫しホームレスも増えてる
不法移民の幸福は元の住民の不幸
それは個人でも国家でも変わりない
>>503 これまでのトランプがやらなかったことをこれから急にやると言われても妄想の範囲を出ないんですが
左のネトウヨどもが差別してて最高w
もっとネトウヨレスしろ
判断能力のないトランプ支持者のような乞食に選挙権・非選挙権は危険すぎる😡
納税額に応じた投票権の重みづけは実際のところ俺も賛成だけどね
そうすると日本で共産党は2議席とかになるんじゃないかな
>>521 で個人が個人の財力で持って人一人を救えるのかという話と
税金が使える国が不法移民を人間として救えるかという話は違うという話は理解できたのか?
>>511 バイデンが前回勝ったのはトランプが酷すぎたから
今回負けたのはインフレ
結局はこのインフレなんだよ
別にアメリカに限らずイギリスフランス、日本も与党が大敗したがぜーんぶインフレが原因
そのインフレの原因がどこにあるか、そんなのは大衆は理解しない
現政権が全て悪い!これだけ
まあ民主主義の限界だわ
>>491 「賢い僕ちゃんの思い通りにならないのは周りが悪いんだもん!」を良くここまで長文化できたもんだ
>>522 俺がトランプが何をするって言ったの?w
>>498 20世紀初頭あたりまでの人類学ではモンゴロイドも知能が劣ってるとされてたんだよ
お前らに関しては当たってるけど😂
担当者は自殺しないのかな?
こんな世界に人に迷惑撒き散らして蔑まれながら生きててどうすんの?
ID:F/OABzgF0 BE:426633456-2BP(1000)
アジア通貨危機 インドネシア スハルト政権
旧ザイール モブツ政権後半。
ルワンダ ジェノサイドでの、ギガ難民流入など
ソ連 崩壊 ユーゴスラビア連邦崩壊
リーマンショック後の、アラブの春ペタ革命
ここらもペタ重税化 大干ばつ化 大飢饉化、ブラックアウト化な、
ギガインフレ化
スタグフレーション不況化から、
ギガ崩壊 ペタ内戦になったなw
トランプ再選からの、🏺🔮㊞💒ギガお布施強要 ペタ押し売り、
アメリカ合衆国改めてトラタニア帝国化
トランプノミクス全権委任法化、
ナチス 第四帝国 アメリカ
トランプ朝アメリカ王国
ここらとかして、
攻殻機動隊 虐殺器官 遥かなる星
バーブ・ワイヤー/ブロンド美女戦記
セカンド インパクト
シビル・ウォー。
こういう、アメリカ ギガ内戦勃発じゃねーのw
オバマノミクスからのトランプノミクス 超金融緩和 ドル安 グローバル通貨高路線。
インフレ化 投機狂乱過熱バブル化。
武漢コロナ熱パンデミックでの超恐慌化から、インフレ化 重税化
スタグフレーション不況化の、
原因だっただろww
民主党 バイデン政権での、出口戦略 構造改革 総量規制
緊縮財政 金融引き締め、金利引き上げ で
安価な物資豊富な、デフレ化へ、
ドル高政策を、せざる得なかったw
勉強して高学歴になった結果
ジェンダーLGBT多様性イスラエル支持します
ならそれも洗脳の一種でしかないわな
資本家にとってはどちらも操りやすい奴隷
日本にもトランプ支持のネトウヨいっぱいいるしな😊
例外なく低学歴ꉂ🤣𐤔
>>528 ヨーロッパの現状見てもどちらも救えないと分からないのかい?
あなたが不法移民を救えない理由とヨーロッパが送り返してる理由は同じ
>>497 生活保護そのものを憎む人が
生活保護の不正受給を強調する図
事実やろ
んでその層にアッピル出来ない時点で無能
無能の高学歴はほんまに無能
>>530 インフレ招いたのはトランプにも問題があるが、バイデンのバラマキで止めだろ
それを良しだという奴なんていねえわ
バカとかそれ以前の問題だ
お前は霞でも食って生きてけるとでもいうのか
自称頭が良いシール貼り「バカにバカと言って何が悪い!w」
恥ずかしかったら学位取って美民主党支持に回ればいいのに🥹
>>532 ん?レスの流れからするとトランプは不法でない移民も排除するって話じゃなかったの?
>>434からの
>>454はどういう意味で書いたの?
低学歴のトランプ支持者は努力できないビョーキwwwꉂ🤣𐤔
>>539 だって俺は国じゃないし金もないよwww
>>546 書いてあるとおりじゃん読めないのか
トランプは移民も不法移民も本心では区別してないだろうなって言っただけで具体的に何かをするかなんて一言も言ってない
つまり学位とかいうゴミが何の役にも立たないことが証明されたと
>>537 実際は将来棒に振る覚悟でパレスチナ解放運動やってた一流大学の連中もいるんだけどな
そう言うのをまるで無視してるんだよ
結局
>>500の統計が本当かわからんし
フリーパレスチナやってた人らはハリスには絶対入れないだろうが、トランプにも入れんだろって俺は思うんだけど
結局そんな人なんて変わんねえんだよ
上でも書いたけど、大体アメリカ(上級)基準で言ったら俺たちの大多数は低学歴なんだぜ。
だから俺たちに判断力がないかといったら違うだろ
ネトウヨが知恵遅れなのは別に今に始まった話じゃない
>>550 ゴミだとは言わんが、
こんな風になるのなんて、少し気の利く小学生でもわかることだろって話でしかないからな
>>549 「トランプが排除すると言ってるのは不法移民だろ」
↓
「トランプは不法移民も移民も区別をつけてない」
これを読んだらあなたの言いたいことが「トランプは合法の移民も排除する」だと99.9%の人が思うだろうけどw
>>555 いや99.9%の人間はそこまで馬鹿じゃないと思うけど
>>548 日本にも金なんてないよw
ケンモメンがさんざん叩いてるように貧乏国家だからね
性差別人種差別するやつらもたくさんいるって認識しないとな
高収入が住んでるエリア
貧民が住んでるエリア
それらの職業環境
そりゃ不法移民の実害を感じてるのは
後者だろうよ
>>557 何の話してんの?www
>>558 いや馬鹿にはどの言語も論理的に解釈するのは難しいだろうな
こういう手合は書いていないことを勝手に読みとってしまう
>>561 結局「リベラル」とはバラモン左翼なんだよな
そうだろうけどだからなんだって感じ
金持ち優遇と思われてるからそうなってんだろ
一番国を動かしてる層を蔑ろにしたらそうなるわ
>>561 ハリス支持の看板を設置してる家に
「ご支援ありがとうございます。支持者の皆様へ、ニカラグア移民の受け入れのご案内です。この世帯でニカラグア移民を受け入れて頂きたく~」って偽の書面ポストに入れるって悪質なイタズラがあって
ハリス支持者がテレビのインタビューでぶち切れてたわ
>>564 結局、もう散々指摘があるけど大勢の生活の実態が見えてないんだと思うわ
俺たちだってアメリカが本当のところどうなってるかなんて知らないだろ
大体アメリカ行ってもクソ広い国だしな
場所によって状況も違う
それを帳簿上の数字見てアメリカは景気がいいっね
なんていったところで、
じゃあ、強盗が発生しまって店どこも閉じてるのはなんなんですか。ってことにしかならない。
帳簿上の数字が現実に属してないんだよ結局
GDPはどうもインチキだとかウクライナ戦争でいよいよバレてきたけど、
大体わかりやすいところで行けば、個人商店を大規模店舗に変えたら数字が上がるとかおかしな話だろ
>>563 ずっと前から誰でも知ってる簡単な統計上の事実を伝えたらシャベチュガーッ
↑
学歴以前にガチの知的障害で草
>>561 移民が一番多いのはリベラルが多いカリフォルニア
共和党のバカカッペがたくさん住んでるラストベルトは少ないんだよ
お前ら底辺弱者男って何を言わせても必ず間違ったことしか言わなくて笑うわ
www.migrationpolicy.org/programs/data-hub/charts/us-immigrant-population-state-and-county
やす 🇺🇸 ベンチャーキャピタル @YasLovesTech
10 hours ago
在米日本人が多く住むトップ6の都市はこちらです!ほとんどが青い州の都市部。
しかも、NYCとLAでほぼ在米の8割以上を占めます
在米日本人がよくいう「アメリカ」はほぼNYCかLAです。
なので周りのアメリカ人がトランプに反対しているのは当然です(笑)
そら大都市ほどコンビニファストフードウーバータイミーの類に従事する底辺が多いんだから「リベラル」に決まってるわなw
無論奴隷を利用する奴隷主達も当然「リベラル」になるw
田舎の人間は田舎に生活基盤を持ってるんだから全く別の考え方になるのも当然なんだがこういうのが分からない知恵遅れほどネトウヨガーと喚き出すw
>>568 おまえ
>>554みたいなこといってるけどそれでこれまでこいつら何やってたんだ
またこんなこと言ってんのって思わないのか?
>>554 だから8年前からわかってることなんで改善出来ないの?
なんの為の統計?また4年後も言ってんだろな低学歴!って
ロッシェル・カップ @JICRochelle
多くの日本人が私に『私の知っているアメリカ人は皆トランプに反対している。彼を支持する人たちは一体誰なの?』と言います。
この情報がその質問への答えを示しています。都市部以外に住んでいて、高等教育を受けていない人々
つまり日本人があまり出会うことのない人です。
ロッシェル・カップ @JICRochelle
Electoral collegeはその傾向を強化しています。大都会に住んでいる高等教育者にとって不利な制度ですから。
説明はこのスレッドに:
kant @prliOA2abldEHs2
すげえよな
こうやって全く悪意の無い面しながら平気で学歴差別するんだもんな
🍇lnuko🐾🍒 @apckmbcqmufgbf
ロシェルさんてこういう人をバカにした差別的物言いをする方だったのですね。
嫌気がさしてきました。
私は高等教育を受けてはいますがあなたのことはもう支持したくありませんね。
まぁトランプの政策見てインフレ収まるって思ってるなら頭にトランプ刺さってるからな
5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1719700624/
反日チ、ョ、ン猿血液A型を焼夷弾で焼き殺しとけ
そもそもアメリカは巨大な農業輸出国で中国も含めた世界中の胃袋を支えてる国なのに無知なブサヨはそこを支えてる人達に向けて赤い地帯wみたいな扱いしだすw
食料自給率ガーとかどの口で言ってるんだろうねw
人種×性別ごとの得票率
x.com/tylerduran21/status/1854041598033539314?s=46
・白人は男女とも圧倒的多数がトランプ
・黒人は男女とも圧倒的多数がカマラ
・ヒスパニックは男女とも過半数がカマラ
・どの人種も男より女の方がカマラへの投票率が高い
・カマラ得票率の男女差は白人7%、黒人9%、ヒスパニック6%
カマラ投票者の黒人が占める率は極めて高いのに、白人が占める率が高いトランプ投票者より学歴が高いという
>>1は疑わしい
何故なら2年制大学以上の学位を持つ人の比率は白人51%、黒人39%
デマか何か操作をしてるのでは?
>>572 この報道だって「我々も低学歴の貧乏人の意見に耳を傾けるべきだ」っていう意識変革をジャップに促すかもしれないのに、底辺弱男は「ギャーッ!!ボクちゃんシャベチュの被害者なのーッ!!」だもんなあ😂
そんな知能じゃ誰がなにをやっても救えないわ😂
でも実際に低学歴の人間の意見って意味ないんだよな
あいつら「状況の変化によりこの先危険です。う回路作ったのでそちらを利用してね?」とか丁寧に教えても
「前は大丈夫だったからそんな心配いらねーよww」とか言って突き進んで失敗して助けろとか言うだろ?
事前に教えてあるのに忠告聞かないんだからどうしようもないよなw
>>579 トランプ時代に農家の収入が減って政府支出で補ってたのがバイデン時代に爆上げしてて草
何度も書くけど、本当にお前らって事実と真逆のことしか言わなくて笑うわ
https://i.imgur.com/kj5kt1R.png そうそう一定以上の知能があれば当然の帰結に思えることが理解できないんだよねw
この手の人間は大体幼稚なブサヨの主張を真に受けてるw
>>581 促すかもしれないのに?
お前の願望じゃん
>>281で大体のこと書いたけどさ
相手のことも分かってねえのに話聞く奴がいるか?
>>582 で、それアメ人たちが生活苦しくなったとかやってんのと何が関係あるんだ?
>>583 うんつまりコロナ禍の中バイデンや民主党が馬鹿にしてる側に支えられたわけだw
補強してくれてありがとw
今回はカルフォルニアのエリート層でも民主OUTトランプINが結構あったみたいだぞ
シリコンバレー周辺でもヤク中放置、万引きは合法、優秀じゃなくても多様な人を雇いましょう法?みたいので結構ブチギレてるとかやってた
>>585 誰かがこういう事実を伝えなきゃ誰も底辺の意見に関心を持つ必要があるとは思わないじゃん
本当にすっさまじいバカだなお前😂
https://www.alic.go.jp/chosa-c/joho01_003539.html 当然ググればすぐにこういうものがでてくる通りなるほどバイデンの手柄だなぁと思えることが列挙されて…
あれれw
新自由主義推し進めたらそりゃ富裕層は労せず儲かるから新自由主義勢力を支持するだろ
しかし国家とはそういうもんじゃねんだわ
より多くの国民が国家の恩恵を受けれる状態じゃなきゃ国家たる意味がない
>>589 >>588 どっちも入れないって人も都市部でも結構いると思うわ
大体都市部の店のあちこちでインタビューしてたのをなんかでみたけど、
当たり前だが個人個人で事情があるんだよな
まるで都市部には共和党トランプ支持者がいないような感じのレスが多数見受けられるけど
生活がかかってんだから、都市部だって今回はトランプだからないだろうが民主党政権がよっぽどおかしなことしたら、オハイオみたいにひっくり返るだろう
投票に行く連中はほんとみんな真剣だからな
日本と熱量が全く違う
>>587 でまた次の4年で農家の収入がダダ下がりして、税金ジャブジャブで補填?
学習できない人の人生って大変だなあ
>>590 お前8年前にーと自分でレスしたのもう忘れたの?
後ここで書けばみんなが考え直すとでも?
何をどう考えなおさすんだよ
お前低学歴とか顔文字とかそんなのしか書いてねえじゃん
>>594 知能の低そうな子が怒っててうふふってなるw
ちなみにバイデンはコロナで盛大に補助金ばら撒いたけど大嫌いな赤い地帯だけは補助金は減らされてなおかつアメリカに必死で貢献してたんだね…
そら民主党が圧勝しますわ…
あれれw
これはつまり農民だけはインフレの波に乗せてもらえなかったことすら推測できるんだけどブサヨはこういうのも直視したくないんやろなぁw
>>595 「8年前に続いて今回もこうだった、これは偶然ではないから考えてみる必要がありそうだ」
↑
普通にこれくらいのこと誰でも秒で思いつくと思うんだけど、お前ってやっぱりなんか障害持ちなの?
あまりこういうとこで議論するって頭の持病によくないと思うよ😮
>>598 考える必要がありそうだ?
で、この様だが?上でもお前それ俺にも他のやつにも突っ込まれてただろ?
もう忘れたの?ループしたぞ
頭のなんとかってお前それでよく言えたな
>>596 よくまあそうやって事実と真逆のことを次々と並べ立てられるもんだなあ
やっぱり普段からそういう活動してんのかな🤔
サヨクって思い通りにならないとすぐ癇癪起こして本性現すよね
階級にこだわる奴が差別失くしたり平等なせるとは思えんが
そんな下の奴多数に頑張ってもらわないといきれない雑魚のくせに
やはりポピュリズムが最強ポピュリズムが民主主義を制す
農業が儲かってる!更に補助金はトランプ政権並みにあげるぞ!ってなればアメリカの農民はインフレベース以上の収入アップになって明確に暮らしが良くなったはずでそういう事実があれば赤い地帯も俺達は今後民主党に入れるぞ!ってなったはず
でも実際はー
バイデン「レッドネックw」
カマラ「プアホワイトw」
オバマ「高卒w」
そらリベラルな民主党が圧勝しますわw
普段ポリコレがどうのこうの言ってるんだから
こういうデータに基づいた批評ぐらい普通に受けろよ
>>599 誰が何を突っ込むとかどうでもいいよ
たったこれだけのものすごく簡単な事実を教えてあげてるだけなのに、障害のあるお前の頭のなかでなんかが暴走しちゃってるんだよ
誰でも知ってる当たり前の統計上の事実が報道で紹介された
👇
なぜか知恵遅れがバカにされたと勝手に誤解して発狂した
これは実際そうで別に差別とかではないやろ
インタビューとかでもエリート大学生にインタビューするとハリス支持
そこらへんのおっさんに話聞くとトランプ支持って比較的はっきり分かれてた
もちろん当てはまらない人もいくらでもいるわけだが
アメリカだと別にこれ差別的でもなんでもないらしいな
日本のトランプ信者は無意識的に学歴ある方が偉いって序列関係を認めてるからキレるんだろうけど見方を変えるべきかと
独裁した徳川の臣下になり、朝敵を助けた者が関わった企業。
>>609 >>493の通りなんだけど、事実を受け入れられない本物の知的障害が何かを必死に頑張ってるんだよ
何を頑張ってるのかはよく分からないけど
>>610 そういうのは勝った側が言うなら分かるけど盛大に負けた側が言うと失笑されますよw
>>607 データに基づく事実なら何言ってもいいって訳じゃないからな
人種による知能の差とか真面目に研究してた人が学界を追われたりもしてるし
>>609 そもそも学歴が関係あるってのなら
たとえ相関関係があるとしても
前回バイデンが勝てた理由にならないんだわ
実際今回経済問題を挙げている人は多い。
それから
>>500が本当かどうか知らんが
マスクもそんなこと言ってたが、
この通りだとしたら、持ち出す理由にならないだろ
そして、フリーパレスチナ運動してた学生達は超一流校エリートばかりだったが、
この人たちはトランプにも入れないだろうがハリスには絶対投票しないだろう
そう言うのは無視するのかって話だぜ
>>613 勝った負けたって、我々はアメリカ人じゃないのだが
ここまでいくと学のない人間に人権や選挙権は必要かという問題に
こういうのに怒るって、低学歴はそれに引け目感じてるからなのか?
自分に自信を持つべき
アメリカ人ならそういうと思う
>>608 失礼だが、ほんとお前引き出しも語彙もないんだな
あーあー見えない聞こえないやるならそれでもいいよ
じゃあなんで前回の4年前バイデン勝てたの?
相当前にこのスレでお前の抜かしてることなんて此方は置き論破してるんだよ
民主党政権とそれを支持するリベラル層は上級支配層~アッパーミドルということ
現実から遊離したエリート、セミエリートたちは底辺層からの支持は得られない
>>619 何かというと怒って暴れてプレステ盗んでレイプするアメリカ人は民主党側だけどね…w
>>615 何言ってるのかよくわからん
そういうのは無視するのかって別にあなたが問題設定してることと共同通信がこういうデータがあるって言ってる事は別の問題だろ
共同通信は単にこういうデータがあるよと示してるだけで
自分の幼稚な意見を的確に馬鹿にする相手はAIってこと?w
これを学歴差別とかいってるやつってズレてないか
学歴によって社会的ポジションが決まってる傾向があるから投票先にも傾向が現れるんだろ
>>614 なんかまたおかしなデマを本気で信じてて草
人種や性別による知的能力の差は科学的に証明されてないよ
例えば性別では特定の分野での偏差はあるけど、それが調査方法の問題によるものかどうかさえ分かってない
たったこれだけの簡単な事実を、なんでそこまで頑なに受け入れたくないんだろうなあ
>>626 高学歴を敵視したところで、空から美少女は舞い降りたりしないぞ
黒人のどれくらいがハリス支持とか
この世代がトランプ支持とか
選挙期間中からめちゃめちゃ言ってる
アメリカってそんな感じだろ
>>627 まず無条件に高学歴が偉いって思い込んでるからな
おそらくアメリカはそうじゃないんだろうがここは日本なので
学のない田舎の百姓が自民党に投票するような感じかな
BLMの引き金になった凶悪犯の前科者もバスケで大学入ってドロップアウトした「高卒」やったな…w
高卒が息できなくて死んでも困らんやろw
トランプ暗殺事件が自作自演じゃないなら、トランプは4年以内に暗殺される
>>637 学歴勝負なんてやったらネトウヨが大敗北だろ
>>631 それ民主党に投票してる底辺に言えばいいのにw
お前らは一生どころかその子も孫も都市部で俺達を支える底辺職で頑張るんだよってw
>>623 俺のログでも読んだら?
阿呆じゃなきゃこのくらいすぐ読めんだろ
共同はその元ネタどっからとってきたの?って話だし
8年前にも似たようなこと言ってたってちょうど俺がレスしてる先のやつが言ってたよな
じゃあ4年前はなんでバイデンが勝ったんだよ
学歴とかじゃなくてトランプ勝たせたらまずいってみんなが思ったからだろ
もうこの時点で学歴とかそう言うことじゃないって結果出てるだろ
そして今回はまた学歴がーって何言ってんだって話だ
>>635 日本の百姓はしっかりと自民にノーを突きつけたけどな
日本だと学歴ってセンシティブな情報だけどアメリカはそうじゃないんだろう
高卒も大卒も自分は自分、他人は他人で各自自分を持って生きてる
>>627 そうそう
むしろ学歴に基づく社会の階層化が分断を生んでいるという反省に至るきっかけにもなる報道なのに、なせか「ギャーッ!!リベラルがシャベチュしてくるーッ!!」って発狂しちゃう病人がいるんだよ🤔
>>634 どこに投票したかで相手を小ばかにするような幼稚性がね・・・
ニップに民主主義は早すぎる
>>643 輸出国と輸入国の差やねw
支えられてないと生きていけない人達は低きに流れるw
>>640 立憲の支持層ってもとから都会のほうが比率が多いってデータに出てるだろ
やたらとんちんかんなことを言ってるけど、脳みそにチーズ牛丼でも詰まってるのか?
>>530 バイデン政権、ウクライナ煽って戦争させて小麦とガスの値段上げまくってる主体だからな
インフレも自分のやってきたことが反映された結果だろ
>>650 まあさすがに早とちりだろうがこの場合の民主党はアメリカ民主党なw
>>648 反論できませんでしたって素直に言えば?
それ以前にもう2度とお前はレスするな
人にアンカー振っておいてなにぬかしてんだお前は
>>652 アメリカ民主党ってもっと露骨にハイソ層が主軸なんだから
その煽りはなおさら成り立たないだろ
>>643 自民にお灸をすえるためにれいわ国民民主が増えただけで次回には元通りだぞ
立憲は得票増えてないし共産は議席を減らす始末や
>>654 ブサヨって都市部のハイソ層ってDIYして家に住んで自給自足でもしてると思ってるわけ…?w
>>644 いいや、学歴差別は本当に酷い国だ
超絶コネ社会だからGDPの他に推薦状もってこいもあるからな
>>418や
>>495に具体的なことは書いたけど
このスレマスター何人いるんだ?
マスターじゃなきゃ俺も含めみんな低学歴だぞアメリカ(特に対上級)ではな
>>653 反論もクソもお前がわけのわからん自分の問題設定で絡んできてるだけだから
俺はそんなもん問題にしてないし
アメリカの属性別投票行動を分析しちゃいけない空気あんの? こっわw
>>661 そもそもが分析があってるならもうちょっと拮抗してるか勝ってるはずだよねおかしいなぁという話なのではw
>>660 学歴で投票先が別れるなら4年前もトランプが勝ってるだろ?
なんでこんなこともわからんのお前
>>644 センシティブも何もこんなの普通に調査研究とかフィールドワークの基本なんだけど
https://i.imgur.com/jS8orTK.png 研究機関とか行政機関ではごく当たり前のことなのに、そういう世界と全く接点がない人たちは何もかも全く理解できないのかなあ
科学の実験を見た未開人が邪悪な魔法だと思い込んで槍持って襲ってきてる感じだわ😮
リベラル特有の選民思想だな
日本でいうと立憲もそんな感じ
パヨク勢力はハリスを応援してるけど
アメリカの選挙まで出しゃばってるんだな
「私は人種差別主義者じゃありません」こう標榜するやつほど人を色眼鏡で見ている好例だな。
俺という人種差別主義者の意見としては暴力行為に訴えない方法でしっかり線引きしないと。将来必ず暴力が必要になる。
日本は今その過渡期だよ、すでに暴力手段に訴えてる人がいる時点でそれを抑える暴力がいるんだからね。舐められてるなら制度が悪いし、それを放置しているその国全体が舐められて当然だよ改善しないんだから。
>>1 まあ実際あんなもんに投票する連中はバカしかいないだろ
ただハリスが勝ってたら間違いなくまたQアノンは不正選挙だと喚いて議会襲撃したし
下手すりゃ内戦までいってたろうからとりあえずは良かったのかもな
だが今後数十年の事を考えると日本人も他人事じゃ済まないけどね
民主主義の大先生たるアメリカがあのザマじゃ・・・やっぱこのシステム致命的欠陥持ちのゴミだよ
投票に行く有権者のうちバカが過半数を占めたら途端に機能しなくなるんだから
なんでこんなもんを金科玉条のごとく有難がって人間社会の完成形だ理想形だみたいに思い込んでんのかね?
有権者でもないジャ ップウヨが勝ち誇ってんの阿保すぎて笑える
投票用紙に最終学歴でも書くのか?🤣
そもそも大統領予想自体を大きく外したマスゴミがどうやって投票者の最終学歴分布を作れるんだい?
マスゴミはアタマ悪すぎてハナシにならんwww
マイケル・サンデルはこういうバラモン左翼仕草を批判してたよな
アメリカ民主党「虐げられている弱者を救いたい😭なので女性、LGBT、黒人を優遇します!😀」
白人弱者男性「俺たちは?」
アメリカ民主党「まあいいじゃんそういうのw」
白人弱者男性「ほーんならトランプにいれるわw」
アメリカ民主党「」
この4年間セレブ層とそれ以外とで差がつきすぎた上に
その差を埋めようともしない民主党政権に対してもういいです
お前らよりはちゃめちゃだけど何かはやるトランプでいいですって結果だろ
だいたい笑っちまうのがこんだけ差別が酷い国で学歴差別がないと思ってる連中が結構いることだ
どっかの偉い学者も学歴は差別していいと勘違いしてるのがアメリカは大勢いるって指摘してんのにな
>>670 ハリスに投票したら人生薔薇色になるとでも言うのかお前は
実質あれはバイデン政権だぞ
前の選挙でトランプだけはダメだとみんなが投票したから売電が勝ったのになにそれなかったことにしてんだ
それなのに民主党は底辺小馬鹿にしてハリウッドセレブ招いて応援パーティやってたんやから支持得られなくて当然だわな
>>674 それは微妙に間違ってる
「弱者救いたい」って言ってマイノリティとか有色人種の差別を無くそうって政策叫ぶくせに
そういう人達が就いてるブルーカラーの支援とか経済政策は蔑ろにしたから有色人種票まで失ってしまったのが今回の敗因
リベラルは普通選挙を止めて制限選挙に戻したいのか?
学位の無い馬鹿に選挙権は要らんとでも
>>677 そういう差別に対して表向きだけは、たとえ必死で笑いをこらえて顔が歪もうとも一応反対してる体を保つのが民主党やその支持者の立場だと思うんだけどねぇw
なぜか建前さえ投げ捨てるから不思議w
ハリスを支持します!とどやってたのはセレブばかりでなw
しょせんマスコミの調査だからな
実際の投票行動はわからない
>>678 ヒラリーのときと同じ過ちを繰り返したのは開いた口がふさがらなかったな
学位はあったとしてもリベラルがバカなのは間違いない
とんでもないことですよこれは!!
知性とは想像力だからね、縁もゆかりも無い自分と境遇の違う他人への想像力が働かないならその人はやっぱり知性が無いんだよ
間違えた
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
恣意的な目的だろうと統計の結果ならしゃーないとしか言えん
何コンプレックス表明してるわけ?
>>670 パクスアメリカよりアメリカファースト選んだだけだろ
差別の意識はなかったらしい
が
ど真ん中の差別だからなこれ
つかこういう学歴職業差別こそ人種差別産んでる根本的原因
左翼がある意味人種差別の拡大をしてる
自称エリートのバカチョンモメンはテック企業の聖地サンフランシスコの現実を知って己の世間知の無さを噛み締めようね
https://www.youtube.com/watch?v=iGZ8qWD_Cxo >>692 うんw不法難民とか大半は大学いってねえだろwww
ほらまたこれ、文明の利器を見た未開人が邪悪な魔法だと思って襲ってくる構図😂
>>692 >>664 こういう社会調査がどこでも普通に行われてることを知らずに何十年も生きてこられる環境って、どういう世界かちょっと思いつかなくて新鮮だわ
>>692 「日本共産党支持層はジジババばかり!」
事実と課題(若い支持層の獲得)であって差別じゃないだろ?
結局トランプは激戦州7州で全勝
要は前回は不正工作が出来たけど
今回は監視が厳しくなって
不正工作出来なかったということ
事実とか事実じゃないとか関係ないっすよ
まあ左翼こそが人種差別を拡大してるのもじじつだし
似合わない和装でイキってるアスペの童貞おじさん
陰でクスクス笑われててかわいそう
>>694 不法移民は100%大学行ってねえわw 大学入学出来る資格ないし行けねえ、そもそもアメリカ人でも大学行く金が無いし3年軍隊に行ったら大学無料になる制度を利用して兵役勤めてんのに
まあ力を誇示するトランプのやってることは必ず将来に世界から報復されるし賢くないよねえw
>>695 でもリベラルも黒人の平均的な知能指数が低いって言ったら発狂するやんwww
上級だけで社会は成り立つと勘違いしてる奴らは、フランス革命とか忘れてんだろうな
>>664 黒人の知能指数が比較的低いと指摘したらブチ切れちゃう非科学的リベカスさん…w
まあ実際白人男性でも大卒だとハリスに入れたやつのほうが僅かに多くて
2016年に比べるとだいぶ反トランプが増えてる
白人大卒の民主から見た場合の相対値が下
white men.college degree
2016年 -14pt
2020年 -3pt
2024年 +1pt
>>705 科学的に証明されたデータがあるならぜひ見たいけど、弱男の精液臭い脳内童貞ランドにしか存在しないからなあ😮
支持政党で叩かれるのが嫌で嘘をつく人もいるらしいから黒人の中にも頭の悪いふりをしてる人がいるのかもしれないぞw
んで白人の非大卒がこう
2016年 -48pt
2020年 -42pt
2024年 -38pt
もちろん支持してるやつのほうが数としては多いんだが非大卒でも10ptもトランプ支持は減ってるんだよな
実は推移で見るとハリスは有色人種の支持を大きく減らしてんのよ
知性のないものは差別してよい。というリベラルの暗黙の姿勢は、知性のないものに対する啓蒙の可能性ではなく、知性の無を反知性と概念操作したことで積極的なものとなった。
反差別とは知性の産物である。よって反知性は反差別への否定。よって不寛容には不寛容の論理によって積極的に差別対象となる
上下格差で成長してきた国だから、下を利用したやつらが上に行くのは当たり前
問題は下のやつらのほとんどがこれに気づいてない
社会構造を学ぶ機会が無いまま下層で働き、そのせいで学ぶ時間が取れない
戦争になったら、海外情報が自国民の耳に入らないようにシャットアウトして国民を戦地に送り続ける
それと同じことが平時でも起きてる
労働者が兵士となって富裕層の領土拡大のために死んでいく状態
これが現代の経済格差だと指摘してる人は世界にどれほどいるのだろうか
つまり白人のトランプ支持層は実は2016年に比べるとだいぶ減ってるのよ
ここ見誤ると次も負けるな
こういうジェンダーだのポリコレだの生活に直結しないリベラルのエリートの遊びに付き合いきれんわな
ネトウヨクソバカワロタw死んどけ低学歴wとかしてたら悪魔が誕生したんだよ
こんなん見なくてもわかる傾向やろ
むしろ差が小さくて意外
アメリカなんて日本以上に格差が進んで
国民の90%が学歴の低い貧困層なんだから
そいつらに寄り添う政策掲げなけりゃ選挙に勝てないってなんで自称エリートの人たちは気づかないの?
>>716みたいなコンプレックス爆発してる人が出てくるのは何故だろうか
少なくとも君日本人だよね?トランプに投票したアメリカ人じゃ無くて
そういう理由でトランプ支持したって妄想はトランプ支持層に失礼じゃないだろうか
調査結果を報じたら差別だ、っていうのは言いがかりもいいとこじゃん
>>713 知識がない人たちの中には、新しいことを自ら学ぼうとしない、批判を無視する、自分の正当性を主張するために徒党を組み他人を洗脳するタイプもいる
ネトウヨとかQアノンのことなのだが
こういう人間は批判され続けるし、結果的に差別化される
さっきも書いたけど、たったこれだけの簡単な事実が受け入れられずにリベラリュガーシャベチュガーって果てしなく擦り続けてる弱者男ってやっぱり脳になんか物理エラー起きてるよ😮
誰でも知ってる当たり前の統計上の事実が報道で紹介された
👇
なぜか知恵遅れがバカにされたと勝手に誤解して発狂した
有色人種がハリスに入れなかったってのは紛れもない事実で
そいつらに寄り添う政策を打ち出せなかった与党民主党の責任である
>>710 おらよ
https:
//wol.jw.org/ja/wol/d/r7/lp-j/101977722
>>713 その理屈で言ったら不法難民とか差別対象なんだがなwww
町山「残酷な事実」
://i.imgur.com/iMKCjlF.jpeg
>>718 貧困化にもっていったんだよ
アメリカだけじゃなく世界中を貧困にして数減らして管理社会にするのが目標だったんだろ
ヤバ過ぎてドン引きした…
左翼はもう弱者に対しての見下しや差別意識を隠しきれなくなってきてるな…
この8年で白人大卒は13pt反トランプが増えた
白人非大卒でも5pt反トランプが増えてる
ところが有色人種では大卒だと15ptトランプ支持が増えて
非大卒でも14ptトランプ支持が増えてる
これはちょっとみんなが思ってるイメージと違うんじゃない?
ただこうした変化を反映してか
「低所得ほど共和党・高所得ほど民主党」という逆転現象も今回起きてる
これも今までと完全に変わってしまってる
左翼が差別してるという結論に至るには
調査結果が正しく、右翼はIQが低いことを右翼が認めていないといけないわけだが
自称右翼の皆さんはそこのところどうなの
>>724 > ものみの塔
> オンライン・ライブラリー
> 当サイトでは,エホバの証人が様々な言語で発行している出版物を調べることができます。
草
論文って知ってる?😂🤣🤣😂
そんな作文エッセイよりここの参考文献のほうがお前のヨタ話の遥かにもっともらしい箔付けになるからくれてやるよ
次はここから何か拾ってきな😚
en.wikipedia.org/wiki/Race_and_intelligence#References
>>33 > トランプは運が良い。結局インフレで現政権に不満が溜まってたから引き継ぐカマラじゃ勝てない。
これが正解。
インフレの打撃は、「いい仕事」に就けていない層に極めて深刻。
一方、アメリカの経済成長率は
先進国としては出来過ぎの絶好調なんだけど、
「いい仕事」に就けていない層にとっては
インフレに負けまくる賃金上昇だから
生活は苦しくなるばかりで恩恵無し。
あまりにも皮肉なのは、
インフレで痛めつけられている層が
救世主と信じているトランプがやろうとしているのは
さらなる景気刺激のための過激なインフレ促進政策であること。
民主党の敗因は、
「インフレは一過性」と主張して対策が遅れたFRB議長だけど、
あの無能きわまるFRB議長を任命したのは
実は、トランプ大統領その人だという皮肉。
>>724 うわw マンヘビってひょっとしてカルトの子?
ブサイクなハッタショのオヤジが何故か子作りできたのってそういうことかw
しかも自分で貼り付けたカルトの文章も読んでないじゃんお前。知能は環境の影響が大きいって書いてあるしw
ガイジすぎるw さすがハッタショジジイの欠陥遺伝子持ちw
>>155 関税分を付け回しされるのは米国民だから
短期的にはインフレ促進策以外のなにものでもない。
バイデン下では低所得者層ほど実質賃金も上がってたんだけどな
ただこれは偏りを無視した統計で
家賃は7%、食料品や光熱品は3%オーバーしていてこれが苦しかったみたいだな
特に家賃負担がかなり大きかった模様
>>114 どっちも支持しない層がいるのが当然だろ。
ワクチンでも同じことを言ってたよな
高等教育機関=洗脳機関
そこから抜け出すには脱洗脳しないと駄目よ
今回の選挙報道でマスコミがハリス圧勝みたいな報道してたのも全部ウソだったでしょ
ただこの辺がトランプの政策で改善するかはかなり疑問だな
>>731 >>733 で、お前らはセンター国語何割だったの?w
俺は九割だったが😀
>>710 MITでアファーマティブアクションを廃止したんだけどその結果どうなったか?の資料はあるよ
入学者の人種比率にほとんどの人が予想する通りの変化が起きた
トランプで株価やら不動産はかなり上がると思うのだが
これは同時に家賃も上がるということ
バイデンは結構な規模の再分配をやったんだけど、それでも実態としてはかなり足りなかったわけだ
トランプがこの手の再分配政策をやるイメージ全くないんだが
向こうではどういう期待をされてるんだろう?
>>739 ハッタショチーズ牛丼、反論できず逃走w
>>732 このインフレを助長したのは民主党のバラマキと戦争推進のせいだから有権者がトランプを選ぶのはある意味では正しい
前回の在任中にやった経済対策が富裕層減税中心だったのは確かだがね
>>90 自民党御用達の選挙コンサル業者の戦略は、
積極的にB層に訴求し
意図的にB層を騙そうというもの。
>>742 うわあセンター国語八割もなさそうwww
>>741 製造業復活を掲げているから肉体労働者に支持されてるんじゃね
>>95 > 基本高学歴って既得権益側が多いからな
ソースを示してください。
「インフレを抑える」のと「労働者を増やす」のを両立するのは至難の業やで
MMTとかだとまた違う論理が働くけど
いわゆる主流派経済学ではそう考えられている
物価高と移民問題でもう一度民主党政権選ぶやつ減ったんだろ
>>748 インフレによる生活苦が問題なわけで
そこに全くと言っていいほど無策だったのがバイデンハリスだし
バイデンの手前、間違ってたことすら認められなかったハリスが選挙で否定されるのは残念でもないし当然
格差問題になってんのに何でセレブ推しまくった?
ざけんなってなるやろアレ
リベラル=既得権
保守=労働者
既得権者がマイノリティーを大義名分に政権に居座り続けたけど本当のマイノリティーは経済的に困窮
腹が減ってるのにLGBT!中絶!初の黒人女性大統領!!!とか言われても反応するわけない
高学歴だけど弱者への共感能力はトランプ以外だったw
月収75万でも家賃が高すぎてホームレスって昨日見たわ
働けて金を稼げればいいってもんじゃない
このままだと日本もいずれ同じ問題に直面する
大きい差だけど
学位を持つ白人も
学位を持つ白人女も40%以上がトランプ支持じゃんって言う
>>750 家賃の控除額とか大幅に拡充してたから無策ってほどでもないが、でもまあ、確かに全然足りなかったわけだ
でも一方でインフレを抑えようとするとどうしても雇用に悪影響が出る
トランプも性質的には高圧経済を好むタイプだと思うがこの辺の舵取りをどう考えてるんだろうというのが疑問点
トランプが反ワクチン見たいな事言う奴居るけど嘘だよ
TVで支持者にワクチン優しく勧めてたぞ
はっきり断られてたけど
>>755 でそいつらはニューヨークカリフォルニアに固まってる
そりゃ負けるわなあ
てか開票速報見たらまだネバダとアリゾナの結果出てなくて驚いたwww
呑気すぎるだろ
どちらにも超高学歴で投票してるやついるだろ
おばかめ
あまりにも格差が開きすぎてて
庶民にそっぽ向かれたってことだろ
エリートや裕福層のための
意識高い系の政治が負けたんだよ
>>746 トランプは、口先では製造業復活を唱えているけど
実は、トランプの政策では製造業衰退になりかねないのに
それに望みをかける肉体労働者が悲しい。
雇用創出のための新産業育成では
耄碌バイデンの方が遥かにましやがな。
これは、バイデンが優れているのではなくて
トランプは人気取り主眼なので
今の米国が置かれた条件とズレている。
>>764 いやドル高のせいで製造業の不振が続いてるからドル安に誘導しようという姿勢は間違ってないと思うよw
あと高関税政策も主に製造業を保護するための施策でしょう
まあこれやると内需は打撃を受けるけど外需にとってはプラスなはず
>>754 別にいうほど支持されてない
不法移民は多額の金貰えてアメリカ黒人は大して貰えてないから怒りの対象でもあった。
その大量の不法移民を招き入れたのは国境担当(Border czar)のハリス自身だから尚更だ。
パヨク特亜勢力って推しが負けた時の豹変が病的だね。普段がやたら善人ぶってるからなおさら
ただ事実を陳列したのではない
優位的にやったのだから
なぜそうしたかを付け加えないと
ただの対立煽りだわな
無料の学校増えたら、トランプやその信者の紋切り型フレーズに騙される人たちは減るだろうけど、トランプを始めとした誰もがそういう政策やらないよね
何をどうしたら何が知れるのか、知ることができるものが何かさえわからない人たちがアメリカにはかなり多い
>>753 トランプはそこには切り込めないだろうね
切り込んだら暗殺されるし
白人労働者階級の支持は8年前よりむしろ減ってるんだよな。8ptも減ってるから馬鹿にならん下げ幅だ
でも代わりに有色人種の労働者階級がトランプを支持するようになった。こっちは逆に15ptも増えてる
もちろん絶対数ではなくあくまで推移としての話だけど、これは正直面白い現象だと思うわ
好意的に捉えるとトランプからレイシスト味が減ってると見ていいのかな?
プアーホワイトが共和党支持なんか今更言わんでも… てかウヨは自由競争が売りなのに学歴如きで何暴れとんねん 効きすぎやろ
>>743 米国のインフレ対処開始が致命的に遅れた原因は
トランプが任命した無能極まるFRB議長なのをお忘れなく。
あの口先の魔術師を交代させなかったのは
民主党の負うべき責任だけど、
FRB議長の任期途中交代をやろうとしたら
大騒動になっただろうなあ。
事実は事実として分析のために必要だから批判する意味が分からない
結局こいつら自ら普通選挙制度の価値を否定して民主的価値を否定し自滅してるよねw
>>776 8年前から同じことずっと言われてるけどいつ分析終わりそうですか?
>>771 生活の厳しい底辺労働者ほど現状の改善を求めて政権交代を望んだような気がする
実際に改善するかまではわからなくても、今の民主党政権でこれなんだから共和党にやらせて改善を祈る みたいな感じ
>>778 もし情勢が変化してたらまた話が変わってくるんだから毎回調査は必要でしょ
そういう奴らにも投票権があってそこそこの暮らしも難しくなってるのにジェンダー、ジェンダーじゃあね…
白人を激しく憎むニガのギャングスタですら
トランプを支持している
://i.imgur.com/TgoZO0g.jpeg
その原因はインフレだ
裕福層が株で資産を膨れ上がらせていく一方で
持たざるもの達は飢えと貧困に苦しんでいた
ハリスに劣勢になってから馬鹿向けにとても効率的な選挙キャンペーンを展開してるとそもそも報道されてたけどね
なんでその通りの調査結果に騒ぎ出すんだ?
内なる敵などと吹聴し隣人から孤立させて社会的分断を煽り、自分や宗教に頼れば救われると取り込む
これが効く人は限られてるけど、もうアメリカでは多数派だったという悲しい話だろ
そんなのは昔からわかってるんだからその層に届くような政策を打ち出せや
>>782 ぶっちゃけ信用収縮した方が下層の暮らしはよくなるだろうな
不動産が高すぎるから
パヨクって何?
左翼のこと?
日本に関係ないアメリカ大統領選ネタに日本のバカウヨが日本のサヨクにマウント取ってるってこと?
状況が理解できないんだが誰か説明してくれ・・…
>>190 戦争終わると景気悪くなって株価も下がる
今の株価は戦争使って無理やり吊り上げたから
>>777 これは本当にそう
民主主義国家が民主的なプロセスで執り行われた選挙と結果に対しては
中立で公正な立場を謳う報道機関であれば敬意を示す必要があると思う
機関誌であったり思想や立場を明確にした論客であるなら好きに語ればいい
>>780 で調査した結果なんなの?
見出しだけドーンと出していつもなんも言わないけど
馬鹿だからトランプに投票してるって分析はその通りかもしれないが
民主党にすると頭がよくて、金持ってるやつらが得する世の中になって
馬鹿ははいあがることが出来ないって思われてる(実際はそんなことない)のが
ダメだったんだろ
何となく現状を変えたいけど民主党じゃ変わらない、だからトランプってのは選択肢としてはアリだろ
>>790 軍隊も警察も弱男ばかりなのに誰がそれをやるんだい?🙄w
学位のある人間しか投票しなかったらそりゃ落ちるだろうよ
その学位の無い低学歴?や低収入の人に訴求力がある政策を提示できなかっただけ
これ日本でも同じなんじゃないの
普段差別を指摘されると「これは差別じゃなく区別!差異があるのは事実!」とか言ってる連中が学歴や性別のグループ別の集計を取っただけで「差別だ!」と怒り出す怪奇現象
>>794 二大政党制とはそう言うモノで
何十年前から大統領選はそう言われている
だから、野党もしっかりしなきゃダメなの
こいつらが普段言ってる「リベラルエリートは庶民を無視したから愛想を尽かされてる」を裏付ける話でしかないのに怒り出すの妙だな…🤔
リベラルが一番差別するってアメリカでもバレだからな
>>765 新たに高関税を課す政策が有効なのは
有力な輸入代替産業が存在していて
それが一時的に苦境にあるときだけど、
アメリカの経営者/資本家の通例は
利益率の落ちてきた事業は
早めに縮小したり早めに処分したりで
自分の立場を守る奴が多数派だから、
生産性向上のための投資は既に絞ってしまっていて
今更どれくらい効果がありますかねえ?
そして、今のアメリカで
信頼できる労働者を数多く集めるのは大変ですからねえ。
今苦境にあるレベルの労働者は、どれくらい救済されるでしょうか?
競争力確保のためのドル安誘導について言うならは、
トランプは口先ではドル安を叫ぶのに
やろうとしている政策はドル高を招きますですよ~
我こそは救世主なりと宣伝する肉屋に騙されるような
憐れな子豚ちゃんは、
痛い目に遭わないと目が覚めないという事実。
学歴とか収入でラベリングした挙句に分断を煽って誰が得するのか
かしこいおじちゃんたちはどう考えてる?
日本人のIQが世界一だと言うと
恐怖遺伝子のせいでテストに必死になるからと反論する
じゃあ必死で学歴取りに行くのもガメツイなど何か問題あると言うべき
投票率について報じろよ
過去最多レベルの高投票率だぞ
>>361 現実逃避の手本は昨日からお前の敬愛するマスゴミが模範演技を見せてるから、今更やらなくていいよ
>>805 ほんま自分に従わない者を啓蒙しようとするバラモン左翼
もう国民は民主党政権で痛い目見せられてるじゃん
仮にそのとおりだとしても弱者がちゃんと投票に行って上級をはね退けたんだから見事なもんだ
それに比べてどこぞの島国の体たらくよ
>>804 他者に救済を要求して
棚からぼた餅を待つ雨乞いは、甘えなんだわ。
これまでのアメリカの下層労働者が
レベルが低くても楽して良い目を見られたのは、
新たに移民してくる新参者を
猛烈に働かせて上前をはねる
新参者を搾取する構造があったおかげです。
海を渡ってまでやってきた移民一世の多くは
猛烈に働くチャレンジ精神旺盛な人たちでした。
ボロクソに言われる不法移民の大量流入でさえも
安くても猛烈に働く彼らを前提とした産業が
アメリカ側にあるからこそ
大量流入が止まらないわけです。
さて、メキシコ人にも中国人にも劣るレベルの下層労働者は
経営者からどのように見られているのでしょうか?
それを考えたとき、
トランプの甘い嘘に、実現可能性なんてあるのでしょうか?
トランプ第1期政権のとき、錆び付いた労働者は どれくらい救済されましたか?
>>810 >
>>805 > ほんま自分に従わない者を啓蒙しようとするバラモン左翼
俺は、左翼みたいな甘ちゃんではないんで
残念だったね。
左翼じゃないから、啓蒙してあげようなんて親切心なんか無いよ。
「肉屋を救世主とあがめる豚は食われる」という
真実を指摘しているだけだよ。
死にたいならば、他人を巻き込まずに一人で死んでください。
反論できなくて悔しかったら、
甘ちゃんの左翼のとこに泣きつくといいよ。
BS-TBSの報道1930でやってたトランプ支持者の実態www
トランプ支持→高卒底辺おっさん
ハリス支持 →大卒若者裕福
https://i.imgur.com/nywWrk1.jpeg >>810 >
>>805 ついでに、根本的な認識の誤りを指摘しておくと
民主党というのは
自民党からは出馬できなかった落ちこぼれが多数流れ着いた
知ったかぶり新自由主義者の巣窟だったんだよ。
あんなニワカ新自由主義信奉者の馬鹿どもが
左翼に見えるとしたら、
目が曇っているということだよ。
民主党の残党が、新自由主義の放棄を宣言したのは
ずいぶんと後になってからのことだよ。
> ほんま自分に従わない者を啓蒙しようとするバラモン左翼
> もう国民は民主党政権で痛い目見せられてるじゃん
差別だと騒いでいる奴らは学位を持っている人間が上だという価値観に組み込まれている奴ら
この見え透いた蒙を啓かせてやるという態度が浅はかなんだよ
思慮の浅さで敗北したことすら理解できない低能
日本で例えると、学位のない奴ら「消去法で自民」みたいなものか
分析は必要だけど賢い人達の大半もこれを見て自分はより高尚な選択をしたと溜飲を下げて終わりにしてしまうのが今の人類の限界
>>820 右下、今の経済がいいと考えてる人のほとんどがハリス支持ってこと?
ちょっと信じられんな
クソインフレでも資産高で富裕層は満足してるだろうが、ハリスは含み益に課税する(=全てのバブルが崩壊)宣言出したんだぞ 支持する理由が全くわからん
現状がいいと思ってる人は波乱を呼びそうなトランプは選ばない
ただ現状がいいと思ってる人が非常に少なかった
>>822 ややこしいから経済だけ注目して
経済いいと思ってるやつ25%悪いと思ってるやつ75%とかなら
48%くらいハリスで52%くらいトランプみたいになるかな
共同通信を真に受けるのは学位のない奴です
つまり真に受けたトランプ信者しか怒ってないの~
バカだからトランプに騙されてるって言いたいんだろうけど
学歴ないから貧困になる率が高くて、生活が良くなってないことを怒ってるってだけじゎねーの?
トランプで生活良くならなかったら普通に見限りそうだが
共同通信って低質なメディアだったんだな
もうこいつらのニュースは見ることないからブロックしておく
この事実陳列罪が低学歴を怒らせたんだよな
低学歴な君は悪くない!君の暮らしが糞なのは高学歴支配者の責任だ!俺と一緒にグレイトな国を取り戻そう!と言っていれば防げた事態なのに
共同通信は教育を受けたが身に付かなかった人々で構成されています
日本でも選挙のたびにバカが◯◯に投票したってよく言うけど反発生むだけだよな
大学行けない貧しい人達がトランプに期待しなきゃいけない時点で民主党は自分達が間違ってると気づくべきだな
お前等がこの人達を捨てたんだよ
毎回やってる分析じゃないの?
トランプの支持層が非エリート白人なんてのもずっと言われてたことやし
アメリカの政治も終わってるな
大統領になるには多額の献金が必要で、多額の献金が出来るような業界や個人を優遇する政策を結局は大統領がしなくてはならない
事実なら貴重なデータじゃん
フェイクでもないのに何を怒ってんのこのおじさん達は
なんか今回の大統領選挙、
>>1みたいに学位あるなしとかしゃなくて、
トランプ側が暗殺未遂ブーストと選挙戦が上手かっただけじゃないの?知らんけど
左翼が、こうやってレッテル貼って馬鹿にしてきた人達に完全に負けたんだぜ
ガチで悔しかったんだろうな
>>844 選挙では庶民の味方を叫んでいる自民党のセンセの
着ているものを見てみろよ。
金満生活に浸りきったセンセは、
選挙のときだけはリップサービスしてくれる。
トランプが着ているもののキンキラ金満趣味を見て
彼が本心から庶民の味方に思えるの?
アメ民主党が、党是である弱者の味方を裏切っているのと同様に
トランプ共和党は、選挙の時だけの弱者の味方に過ぎない。
そして、日本には弱者のための政党なんか1つも存在しないよ。
陣取り合戦の組織戦をやっているだけだよ。
なにしろ、日本の選挙制度というのが、
金があるか組織があるかしないことには
まったく戦いようがないからね。
さて、貧乏人のために身を捨ててくれる奇特な人は
どこに居るのでしょうか?
たとえ志しはあっても、溺れかけている奴に抱きつかれると
一緒に溺れてしまって、みんな消えてしまう。
それを見たら、後続者はなかなか出現しない。
それでも救世主の登場を求めるのは
八百屋の店先で魚をくれと駄々をこねているようなもの。
弱者の味方ヅラするならもっと徹底せえよ
なんで毎回こうも簡単にボロを出すんや
各項目で比率比較されてるだけなのに学位のない奴らですって異読して煽ってる奴が害悪ってことだけは確か
ネトウヨじゃん
何が有識者だよ
池田信夫が「れいわの支持者は境界知能」とレッテル貼った時にこの有識者どもは何してたんだ?
これはデータ&事実やろ
ジャップのくせにアメリカ大統領選挙に夢中になりやがって
>>855 自民党のセンセや高級官僚は、
こんな蛆虫とは身分が違うと思っているんだぜ。
そして、騙されるやつは自業自得と思っているんだよ。
左翼は、志しはあっても救済能力がからっきし足りない。
右翼は、本物の右翼は死に絶えて、ただの右翼商売。
救世主を求めるなら、好きな方の地獄を選ぶしかないよ。
負けた一番の理由はハリスが副大統領だったこと
プロレスでもバイデンにノーを言ってれば勝てた
アメリカも結局、底辺の声をすくい取ろうとはせず単に馬鹿だからと決めつけるのは日本と同じなんだなwwwwwwwwwwwwww
>>863 こういう統計調査が報道などを通じて広く共有されることで、学歴による社会の階層化と分断を是正すべきだとか、低学歴の意見に耳を貸すべきだとか、そういう政策決定が行われるんだよ
シャベチュガーッて発狂してもお前らには何のメリットもないっていう、こんなものすごく簡単なことも理解できないのはもう学歴以前の知的障害だわ😂
というかジャップリベラルもいい加減目を覚ませよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今まで散々指摘されてるのにさwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アメリカでさえこのザマなんだからわかっただろwwwwwwwwwwwwwwwww
世の中のせいにしてたんじゃいつまでも勝てない、お前らが変わらないと駄目なのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>854 不法移民キャンペーンが凄かったのは報告されてるからな
ドイツ系三世が移民1~2世を分断するように煽ってる構図
そして4年後スウィングした層が「こんなはずじゃ無かった裏切られた」と言わない保証はどこにも無い
ブレグジットのようにw
>>865 でもオマエ自己責任言ってる癖に
レスの本旨は「俺を助けろ オレに処女マンコをあてがえ」で一貫してるよな
>>867 何の話だよwwwwwwwwwwwwwwwwww
一体お前は何と戦ってるんだ馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
冷笑系で大草原生やすアホなんて大抵弱男だから煽って見ただけだが?
>一体お前は何と戦ってるんだ
ネット軍師の自己紹介でこちらも大草原
>>869 だからそれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分自身が全然賢くもないくせに最初から他人(大衆)を馬鹿と決めつけるのをやめるところから始めなさいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なぜって馬鹿なのはお前らだったというのがこういう選挙結果ではっきり目に見える形で表れてるんだからwwwwwwwwwwwwwwwww
それが出来ない限りお前らジャップリベラルは永遠に負け続けるけど、できないしわからんのだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いい顔しいでバカにバカだと言わないことが問題
これは我が国の民主党が俯いてサンドバックになってたのと共通する
今回に関してはバイデンがイエレンに乗せられて間違え
副大統領のハリスがそれを指摘できなかったのにノコノコでてきたのが最大の問題だが
出馬後にバイデン批判政策を言っても信用がない
まさかリベラルが差別主義者になるなんてな
どうしてこうなった
みんなから嫌われたぞ
なぁリベラルよ
お前らは何がしたいんだ?
ここで云う大卒達の頭が良いとは思えないな
大卒にも専攻があるし政治が門外の人も多い
>>1 学位ある白人でも54%って大したことなくない?
どの道ハリスじゃ勝ち目なかったということでは
インテリ面したマスコミが自分の意図しない候補が当選した時ヒステリー起こすよな
そんなだからマスゴミ言われ始めた事に気付いてないのか記者がアレなのか
同盟国だけど他国なんだから偏向報道して対立候補当選したらどうなるか見極めて報道出来なきゃ外交拗れるだろ
事実だろうね。エリートは自分以外どうでもいいし、底辺はエリートに対して別に敬意もない。共同富裕を目指さなかったんだからレッドネック党に負けたんだろ。もう今更嘆いても仕方ないよ。腐敗した自由が為政者を呼び込んだ。ローマの終焉と同じだよ。
>>878 > 自分の意図しない候補が当選した時
お前も今日までいったいどの異世界に住んでたのか教えてほしいわ😂
>>554 投票者の学歴がなんで分かるの?
アンケートの数字ならサンプルの抜粋方法やサンプル数も書くべきじゃないの?
統計調査の有用性はナイチンゲールが証明してる
確かにポンとこういう豆知識が出てくるのは教養にあたるのか
出口調査?
ここまで事細かにアンケするんだ?
逆に言えば学位ある白人ですって自己申告が多すぎじゃね?とかいう不可思議現象が起きてそう
リベラルは嘘つきや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています