サンダース、民主党を猛批判「労働者を見捨てた党が負けるのは当然。党を牛耳る大富豪と高給取りのコンサルたちは教訓を学べるのか?」 [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
ソース2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730946174/ It should come as no great surprise that a Democratic Party which has abandoned working class people would find that the working class has abandoned them.
While the Democratic leadership defends the status quo, the American people are angry and want change.
And they’re right
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>377 Vic3でいうとこの地主90%国家だよな
エチオピアとからへん
高卒の貧乏人の方が票田なんだから
そっちを取った方が勝つという当たり前の話だよね
やるか、やらないか、それだけの話だ
>>379 メディアと政党の癒着を考えると
米民主党とセレブの関係は維新とよしもとに近いな
だから維新が終わるなら同じように米民主党も
終わりに近づいていく
維新が大阪のための政党と認識されたように
米民主党もカリフォルニアとニューヨークのための
政党と認識されていく
バイデンが米民主党最後の大統領だった
そんな時代もあるやも知れない
ずっと民主にいてハリス支持、ハリスに投票をとか言ってたやつが負けた途端これかいw
それがわかってたなら行動しろよ何のために政治家やってんだボケ老人
トランプが何かやる訳でもないが、夜中の矛盾に対してまし向けに言いもしない連中が勝てる訳ねえだろと、それだけだろ
日本だと逆で大卒のバカを釣れば石丸国民みたいになる不思議
れいわの可能性と捉えるか
れいわの危険性と捉えるか知らんけど
山本太郎がヘイト方面に振り切れたらトランプになれるだろう
>>397 暗号通貨の大富豪が支持する極右候補に上院民主党で最も労働者寄りの政治家が負けたそうな
いやーな流れがきてるねえ
https://i.imgur.com/f2eUY2s.jpeg >>409 赤旗や文春ネタパクって自分らだけ本気というポーズ取ってるだけのくせにサンダースと比肩できるわけないだろ
幹事長の公選法違反ただしてから言え
>>54 今回の大統領選が 民主ニューサム vs 共和デサンティスじゃない時点で
もはやアメリカの命運は尽きたとしか言えない
>>399 グローバル化やより儲かる物にシフトして行った結果じゃないか?
サービス業の方が面積当たりの収益が高い
儲からない農業は途上国へ、重工業も賃金の安い場所へとなる
国策で農業は補助金出してるけど
不法入国犯罪者の自覚がある在日ゴキチョン軍団が味方につくから大丈夫やろ。
ただパレスチナからすればサンダースてめーに批判する資格はないとなるだろ
>>416 トランプが勝ったというより民主党的中道リベラルが負けたんだと思ってる
格差拡がりすぎて、労働者は日々の生活に精いっぱいで政治的公平さを考える余裕なんかないんだろう
>>416 貧乏人を増やす→貧乏人をポピュリズムで釣る→さらに貧乏になる→貧乏人をポピュリズムで釣る→さらに貧乏になる→
この流れで貧乏人にカネまかなくても勝てる仕組みで来ちゃってるからな
貧乏になった人間はますますポリコレだのなんだのに興味が持てなくなって、さらにポピュリストに投票して・・・
>>417 サンダース積極的にパクって惨敗してるのが共産だろ
>>415 善のトランプならセーフみたいなもんだなそら
>>427 サンダースをそのままパクれるわけないだろ
国も政情も違うのに
>>430 山本太郎は左の橋下徹みたいなもんだろ
れいわは左の維新
>>429 サンダース陣営のやってたこと丸パクして惨敗した補選見て言ってるのかそら
>>425 いや、ウクライナが負けたってのが1番大きい
ウクライナ支援前のめりな政権は左右問わずどこも選挙で負けてる
>>432 二大政党制じゃないのにどうやってパクるんだよ
マジでバカなんだなお前
>>383 サンダースという議員はずっと再配分や格差是正を唱えてる人物だぞw
昨日今日言い出した理屈じゃない
>>416 どうせマスゴミ評価の労働者より(笑)だろ
>>438 無所属議員だろ?どう考えたらパクれるんだ?
>>420 効率重視したらITインフラさえあれば上限無しに稼げる金融が1番になるからな
実生産は非効率って話になる
>>433 ウクライナ支援が問題なんじゃなくてウクライナ支援する前に俺等の生活なんとかしろって事だろ
>>395 二択しかないから無理だろうな
日本だと自民党と立民しか無いようなもんだ
>>426 そういう流れをプラットフォーマーのテック企業が助長してるからね
今やこいつらがなにもかもを握ってるからもはや歯止めは効かんだろうなぁ
ほんとだよ
サンダースが出てれば勝てた
次はサンダースに出て欲しいけどさすがに歳だから無理だろう
後継者いないのか?
>>444 それこそ労働者のための政策をできてないバイデンのせいでもあるだろうけどな
>>441 で、アンタはどこ支持してんの?
そろそろ笑わせてくれ
N国か?
>>440 偉そうに他党批判するなら赤旗パクらずに独自でやれよ極左のペット政党は
ここ数年の野党は政策的にアメリカリベラルが裏から手を回して何かやってそうな感じなんだよな、色々唐突だし何も上手く行ってないけど。
あっちの政争の道具になってる感じ
日本だと、まだ
エリート・サラリーマン層に納税の不公平感を煽るだけで
維新や民民は躍進してきた段階だけど
これもそのうち、どこかで行き止まりになるのだろうな
本物の日本版トランプが出てくる
山本太郎かもしれんけど
こいつ一番まともなのに
まともすぎて民主党内の候補選に負けるんだよな
>>443 自国民の生活がままならないのにウクライナのために途方もない金費やすのは不評買って当たり前だし
元々色々よくない話の多いウクライナを支援するのは(少し知識があれば)左翼も右翼も嫌がるだろ
>>454 特に共産党な
ここまで米民主党のリベラルが言ってることとうり二つだと寒気がするわ
>>450 まぁ今の民主党主流派の枠内に限ればかなり労働者に振った政治家だったけど不十分だったわな
テック企業の規制なんかも全然やらんかった
そもそもイーロン・マスクをあそこまで育ててしまったのは民主党政権や民主党の州知事などの出した補助金だよ
>>443 ウクライナ支援が問題だよ
ウクライナというのは新自由主義の象徴だからね
税金を私物化する新自由主義者が支援するウクライナを支援するために各国の新自由主義の政党がウクライナを支援してすべて政権を失った
あとはダボスに核が落ちて新自由主義者が名実ともに死ねばいい
>>457 少し知識があるなら侵攻したロシアはヤバいと思うのが当たり前
左右以前の問題だぞ
>>456 アメリカは比例代表ないからね
もし日本のような比例代表並立制なら
サンダースも第三の政党作れていたはず
>>462 れいわカルト信者らしい極左しぐさ
マジでトランプ信者と変わらんな
>>45 サンダースをヒラリーが引きずり落とした時から、
トランプがなんだかんだ出て来ることは決定して
いたよな。
>>463 BRICS サミットがロシアであったけど
国連事務総長も出席していた事知らないんだろうな
左右の問題以前にロシアは国連からも認められている存在
>>467 国連がいつウクライナ侵攻を正当な行為だと認めたんだ?
>>464 まあ元々米共産党(Communist Party of the United States of America=CPUSA)を台頭させないために
編み出された制度って感じがするから変える気ゼロだろうな
ポストが民主党信者だらけでワロタ
それは違う、バイデンはこんないいことをしてる
そんなのばっか
なんでトランプが勝ったのか理解したくないんだろう
>>468 少なくとも国連憲章と国際法は守ってるよ
ウクライナ東部2か国の国家承認と安全保障条約を結んだうえで集団的自衛権を発動させてる
>>468 国連でのウクライナ侵攻批判はロシアが拒否権使って可決されていない
ロシアはロシア系住民守るための特別軍事作戦と呼んでいて
イスラエルと違って国連職員殺していない事実
>>381 給付金で考えてみなよ
庶民は年10万貰えてエリートは50万貰えるって
しかもそれが恒久的に支給される
納得するんすか?
共和党の票が伸びたというより民主党の票が極端に減ってるんだな
ネオリベやネオコンが嫌がられてるのに民主党は路線を変えれなかった
嫌な人はトランプに入れるわけではなく選挙に行かなかったわけだな
共産党は代々木の本部におそらく非正規雇用の人を
バカにしているおぞましいのがいる。それを隠す
ための隠れ蓑として LGBT がある。
おそらく宮顕路線についていくような理論から入り
それを実践に結びつける人や、地方議員の人たちの
ように眼の前の人たちの苦労に正面から取り組む
人たちとは違う人たち。
西側のプロパガンダだけ見てると
ロシアだけが悪でウクライナが正義のように勘違いしやい
現在の世界で純粋な悪はイスラエルのみ
>>471 という建て前で侵攻しただけだろ
そりゃ戦前日本だって建て前は防衛だったからな
サンダースとトランプの連立政権でええよもう
これが現在の最強の布陣
>>478 アメリカ合衆国も侵攻と併合で現在の国成立した事実
もともと旧ソ連という国でロシア系住民が暮らしていたのは事実
>>474 まあ単純に考えてもアラブ人はボイコットするでしょ
トランプのほうがはるかにヒドイと言っても現在進行形でガザ虐殺やってるやつらを支持できるわけない
>>472 イスラエルがロシア以上にトチ狂ってるからといってウクライナ侵攻が正当化できるわけあらず
そもそもお前どの立場でもの喋ってんの?
マジで極左じゃん
>>466 そのタイミングがアメリカがどうなるかの最大の転機だったのかもね
>>474 前回より両方とも減らしてるからね
トランプが選ばれたわけではなく民主党ハリスが嫌われた
これ前回参院選までの立憲とすごく被ってるように見えるわ
>>481 そうだよ?
だから侵攻していいと思ってんの?
戦前の日帝か?
ほんまそれな
サンダースに大統領なって欲しかったけどなあ
ヒラリーが邪魔してなきゃサンダースVSトランプもあったんだろ?しかもサンダースの方が支持率高かったのに
>>485 日本の選挙は今回の衆議院選は立憲が増やしたんじゃなく自民が減らしたんだよな
ドンドンドンドン政治に絶望した有権者が増えてくんじゃないか
>>485 今の立憲はまさに民主党的中道リベラルに寄せていってるだろ
バイデンが民主党政権の野田でトランプが安倍だ
日本の衰退はアメリカの10年先行ってるからな
民主主義も終わりだろうな
一部の人達が捻じ曲げて聞く耳を持たず
不利益だけど「みんなで選んだ」という建前だけで
ゴリゴリに押し付けて来るのなら
山上するしかない
話し合いを拒絶したのは
言っておくがアンタらの方だからな
サンダースはZ世代の支持も高い爺さんだからな
演説も面白いし
>>470 バイデンが勝った時にそのあたり学習したと思ったが全くそんなことなかった。
そして第二次安倍内閣(トランプ)へ。
このまま日本の流れをなぞるなら、秘密と改竄と上層を仲間内でガチガチに独占になりそう
共和党ってトランプ党化してるんだってな
トランプってパルパティーンだろ
笑える
>>478 戦前日本はただの植民地経営と侵攻だよ
何も国際法守ってない
>>484 サンダースに民主党から出て
れいわ新選組みたいに新党立ち上げる根性があればなぁ
まあ、もうお爺ちゃんだからな
頑張った方か
バイデンが大統領になるってのが不思議だったよ
それならサンダースだろ!って。同じ爺さんならさあ
あと10歳若かったらなあ
>>487 あれヒラリーよりサンダースの方が対トランプの勝率高かったけど
民主党エスタブリッシュメントの特別代議員のせいで終戦だからねえ
トランプに勝つことより重要なことだったんでしょうよ
もしあのときサンダースだったらテック企業に労働組合ができることになるから
経営者が共和党に脱出してやはりトランプブームだろう
後からアメリカに移民して来てみんな民主党支持者になるわけだけどそれが2代3代と続いてくると一部の大金持ちと移民した時と変わらない多くの人に別れるわけじゃん
そうすると党内で矛盾を抱えることになるんだよね
イギリスや日本でもそれに類する政党ってあるよね
>>484 いやほんとそうだよね
ヒラリー陣営がサンダースに嫌がらせやってたんだよな
当時ニュースになってたけど。あれ聞いて応援する気失せたしそんなことしてまで候補になったのにトランプに負けるという。なんなんこのババアは!ってブチ切れたの思い出す
>>495 そら二大政党の枠に入らないとどうにもならない政治制度だって分かってるからな
居ないものとして扱われてる米共産党がどうなってるか
>>501 民主党は労働者のための党じゃないからな
飼い主のネオコンが怒るような事はできない
>>397 トランプ勝たせても労働者も労組も弱体化させられて、宗教右派だけが跋扈する地獄みたいな国になるだけなのにな
あいつはストライキしてるやつを逮捕しろとか軍隊を使って鎮圧しろとかって言ってたしな
>>495 そもそも民主党外で活動してたのがいい加減理想論ばかりじゃなく政治に影響及ぼさないと、ってことで
支持者に推されて中に入って暴れることを選んだ人だし。二大政党制だと実質それ以外は存在してないのと同じなのよな
>>504 でも二大政党制で民主党がダメだと考える以上、余裕がない労働者からすると他に選択肢がないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています