サンダース、民主党を猛批判「労働者を見捨てた党が負けるのは当然。党を牛耳る大富豪と高給取りのコンサルたちは教訓を学べるのか?」 [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
ソース2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730946174/ It should come as no great surprise that a Democratic Party which has abandoned working class people would find that the working class has abandoned them.
While the Democratic leadership defends the status quo, the American people are angry and want change.
And they’re right
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>730 それやると多分予備選で死んでるんじゃないかなw
サンダース問題と同じよ
>>730 予備選にも出て来れないアホが辞めたらただの無職のオバサンになるだけやで
>>695>>701
インフレしても給料上がるなら良性インフレで問題ない
>>706 左翼による弱者救済って啓蒙主義だからね
学習環境を整えれば賢くなって救済されるという考え
しかし遺伝的に馬鹿はどんなに勉強しても馬鹿というのが証明されたから
左翼による弱者救済の方法はなくなった
もはや残ってる弱者救済は右翼的になって憂さ晴らしするぐらいしかない
>>734 物価は給料を内包するんだから
絶対に給与上昇>物価上昇になることはない
たかが政府債務都合の話を信じ込みすぎ
ジェンダーとポリコレ色を出しすぎたのが敗因なのは明白よ
結局至極真っ当な経済政策があろうとも
それを声を大にして連呼せな意味はない
また反省できるだけ救いあるよな
日本共産党とか惨敗しても全滅するまで大本営だからな
>>737 いや、減税と積極財政しろよw
左翼がネオリベ化して自己責任論による責任転嫁してるのがよく分かるレスだな
>>668 株の資産内の比率が25%まで跳ね上がったんだよねぇ。
札だけばら撒けば良くなるのか?と。
>>738 給料が物価を内包してるんだが
給料以上に高い物価なんてない
>>741 減税や積極財政なんて一時的なドーピングでしかない
>>741 こんだけ無駄に老人生かしてる国にとっては現状が精一杯の減税と積極財政の果てなんだって理解してほしいw
これは素晴らしいし当たり前の意見
俺もずっと同じことを言ってる
腐れバラモン左翼どもがトランプを攻撃して自分らの高給と現状を維持しようとしてるだけ
ゴキブリバラモン左翼どもはさっさと自分らの富を弱者に分配すればいいのにそれはせずにマイノリティの権利だの意味不明なことを喚き散らしてる
権利が大事だろ思うならさっさと弱者に金を渡せよ
>>734 給料が上がらないケンモメンは円高デフレこそ絶対正義
まあこれは正論^^日本にもあてはまる^^
バーニーサンダースのような人物を
大統領や首相として選べないことが
人類のレベルの低さを逆説的に証明している^^
共和党は労働者の党になったな
民主党は人権保護団体と環境保護団体とグローバリストの党
>>739 それらは単にオマケ
日本で言うなら
自民党はばらまきと防衛だのしか言えないし
野党も一本化の関係上ジェンダーや政治倫理をオブラートにするしかない
国民にイギリス人ぐらいの平均知能があれば
お望みのケーザイの話が前にできるぞ
でもないからね
まじもんにインフレ退治するなら
大増税して金利上げられるようにして円安を止める
なお株価が半分になろうが知ったことではない
こういう主張になる
>>741 あんたは正しい見方をしている
アホどもが意味不明なことを言ってるのは滑稽だな
腐れバラモン左翼どもを粉砕しないといけない
中絶問題もトランプは最終的に各州の価値観によると発言して小さい政府指向を体現した
民主党は州ではなく、連邦政府が価値観を決めると大きい政府の立場を取った
アメリカ「合衆国」を体現してるのはどちらなのかと
>>746 全然足んねーし
あと老人に責任押し付けんな
アメリカも富裕層がエリートを騙して、富裕層になった気にさせてるのもそろそろ限界なんじゃねーかな?
サンダース出て来た時は面白くなるかと思ったのに、ダメだったや
>>704 米の進次郎と言われる所以
色んなテーマでこの調子
喋れば喋るほど支持が落ちていった
>>751 インフレが絶対悪なのではなくインフレによる生活苦が問題
そこから理解しろ
そのための政治
山本太郎を総理大臣しないといけない
でもそう言うと自称左翼のカスどもこそが反発するんだよね
こいつら薄汚い左派どもは自分さえ良ければ良いって虫ケラだから底辺が力をつけることを極端に嫌うんだよな
ほんと薄汚いよ腐れバラモン左翼ども
ウヨクはまだ正規の既得権を潰そうとしてくれてる分ウヨクのほうが何倍もまともなんだわ
確かにセレブや金持ちがフリーダムを叫んでも何にも響かないよな
サンダースが言うと正論だけど、
東や国民民主が言うと、た「お前が言うな」でしかないのだが
>>751 リズたんが一ヶ月でクビになったのマジで羨ましいと思ったわ
>>746 因果が逆
増税と緊縮で結婚や子育てがてきなくて少子化と高齢化が進んでるんですが
>>760 日本みたいに異常に老人を甘やかすのはアメリカとは全く別の理由で労働者に多大な負担になるけどw
>>725 大統領選に向けて失業率を抑えようとした結果パブリックセクターが膨れてしまってるんだよな
今のアメリカと日本どっちが行政分野の雇用の割合多いんだろうなあ
>>324 ???「百合子ENDだ~ヨヨイノヨイ」
???「みんな~キレイダヨ~」
さすがに玉木こんなことしてないだろ
>>757 インフレは悪だよ
正確に言うとインフレは税金
お前らの大嫌いな税金
たちが悪いことにこの税金複利で税率がかかるんです
おそろしいたけ
今回はインフレについていけねぇヒスパニック系が
ゴッソリ赤に切り替えた結果なんやろ?
理由は明白中の明白やん
あきらかに経済政策の宣伝不足だし実効中の効果も足りてない
>>750 人権が保護されない事で労働者はより搾取
環境が保護されない事で労働者はより過酷な環境で働く事を余儀なくされ
グローバリズムから脱却する事で今までより窮屈な生活になる事を余儀なくされる
なお自分たちから望んだくせに文句だけは言うようになる
>>763 ブサヨって日本がいつから老人甘やかすようになったか知らないんだよねw
山本太郎の幼稚な演説だけが情報源だからなのかねぇw
>>745 経済の基本をドーピングとかいう経済オンチ
左翼は何でこんなに劣化したのかね
>>504 これって日本だよな
最近特に思うんだがアメリカ含んだ世界の政治の流れって日本の後追いになってねえか?
トランプってアメリカの安倍晋三だろ
>>764 サンダースは年金推進派なんだがな
何言ってんだよお前は
>>88 共産主義の価格統制じゃん
発表時めっちゃ叩かれてたわ
>>760 サンダースもインテリにしか支持されてないぞ
生活が苦しい労働者はサンダースのような小難しい話じゃなく
トランプのような強いリーダーによる憂さ晴らしを求めてる
>>740 あくまでも民主主義の実験国家なアメリカの政党で
下から政策を上に押し上げる仕組みが内包されてる政党だからね
共産党みたいなイデオロギー(マルクス・レーニン主義)有りきの
党が指導性を持つトップダウン型の前衛党とは基本原則が違う
薄汚い正規既得権益を叩き潰さないといけない
小泉進次郎さんに総理になって早く解雇規制撤廃と退職金ボーナス廃止をしてほしいです
薄汚い正規どもを絶対に許さない
>>771 彼らが大好きな新聞やテレビは財務省のレクを受けていてその報道を絶対だと信じているから
インフレの原因の半分は原油高騰なのにバイデン政権は脱炭素路線を修正できずに備蓄を放出するだけで原油採掘業者への規制を緩めなかった
こんな政権のために原油採掘量増やす理由あるか?原油産業が?
>>774 えっとサンダースはそもそも有権者にとっての選択肢ですらないのは分かってる?w
挙げ句に支持したのはバイデンだよ?w
>>45 やってなくてよかったやん
偉そうなこと言っててもユダヤには何も言えんかったやつやしな
ケチつかなかったから
外野から偉そうに好き放題いえる
>>1 民主党の富裕エリートも低学歴労働者も持ってる票は同じ1票だから
これは見捨てられた労働者階級の投票による復讐だよ
2016年にマイケルムーアが全く同じこと言ってたのに民主党は何も学ばないんだな
>>767 実質金利(成長分)を引いた分の金利分のインフレが悪だわなぁ。
通常経済成長してるとその差分は目を瞑れるが、実質金利が低い(日本パターン)か差分が大きい(アメリカパターン)は看過出来んね。
民主党とか気色悪いよね
薄汚いセレブどもが支持しててさ
薄汚いセレブどもはさっさと弱者に金を配れよ
それをせずに自分らが正しいとか勘違いしてるのは本当に滑稽だわ頭悪いサルどもの集まりのくせに
>>773 ジヤパニゼーション、あると思います。
世界各国(西側や中華)も国債発行に頼りまくってて、看過できないとこまで来てる。アメリカなんか利払いだけでgdpの1%超えてしまった。借り換えが進んで少し下がったとはいえ借りた時の金利より高いからまだまだ進む。
格差がおかしいんだよ
アホどもがアメリカ人は格差容認とか言い張ってるけどそんなわけないじゃん
弱者なら格差はあってはいけないしあってほしくないに決まってるだろう
格差をなくさないといけない
そのために金持ちからとって弱者にもっと分配するしかないんだよ
>>789 ジャップが平気な顔してるから大丈夫なんじゃねチキンレースは絶対ある
単にメディア統制ゆでガエルなのに
>>395 これが本当ならバイデンも気の毒だな
やりたいことはほぼ何もできなかったんだろう
大統領になった以上は言い訳できないが悪名だけ残す結果になるほど悪人ではなかったように思う
>>703 アメリカ人は外国なんかどうでもいいやつも多いんだしそんなもん意識高い系以外は影響ないわ。
トランプなんてもっとイスラエルよりなんだし。
ウクライナで兆単位援助してる方がよっぽどまだ訴えるだろ
>>782 アベノミクスは財務省の妨害でヘタれて減税どころか増税したし、緊縮もやめずに友達に少しバラまいただけ
アベノミクスと言うよりアホノミクス
>>773 ITが思ったより雇用面と食糧生産などでのイノベーション起こさなかったのと、少子化はどの国も抱えてる問題だもんなあ
少子化が反転する見込みがないのが厳しいなぁと思う
ウクライナに使う金を米国内に回す
株がどうなろうがインフレを止める
これやってりゃハリスが勝ってたよ
>>320 トランプ政権下より巨大なコロナ給付金をばら撒いて
さらにウクライナ戦争による制裁で自国に供給ショックを引き起こしておいてトランプのせいにするのはさすがに無理だわ
>>1 ://x.com/satoshi_shima/status/1793412524622356954
嶋聡
(孫正義の参謀の人)
トランプが勝つと
貧困世帯が大きな打撃を受ける
とピーターソン国際経済研究所
すべての輸入品に10%
中国からの輸入品に60%の関税を課すと
消費者に5000億ドル(約78兆円)の損失をもたらす
この関税は減税政策の財源とする
格差は拡大
アメリカは不安定になる
日本の政治家はわかっているか??
>>395 ものすごくふわっとしてて何が言いたいのかさっぱりだな
つまるところ今回の選挙もほとんどの労組だのテックだのの側はぜーんぶ民主党に入れてるはずだろw
負けの理由に全く結びついてないw
トランプが強すぎるだけでトランプ亡き後の共和党には楽勝だろ
>>789 日本を反面教師にするならむしろ国債発行しまくって景気を上げないと借金も返せないの学ぶべきだけどな
>>798 財務省ってなんでそんな力持ってんの?
財務省の官僚どもを刺殺しまくったら良いんだろうか?
>>791 弱者保護はするけど機会平等の結果生まれる格差は容認する
>>800 >ウクライナに使う金を米国内に回す
やってたろ生産追いつかないほど兵器作って
そのせいでインフレ進んだだろうけど
>>804 JDバンスやトゥルシーギャバードが控えてる
>>806 税金の取り立ても予算の使い道もすべて握ってるから
政治家もよその省庁も財務省がうんと言わないと何もできない
>>812 アメリカはコストプッシュインフレなだけで好景気ではない
>>792 基軸通貨だからと言う違いが大きいけども、対外債務が大きいから金利上げないと国債消化が難しくなる。
それも厳しいとなると中央銀行が買い入れしてお金流す事になるけど、それやるとインフレが戻ってくる。
既に金融市場は織り込み始めてるが。
>>807 機会平等なんかないって何度も言ってるだろうが
>>810 共和党の女性候補が先に勝つのはありそうだよな
>>773 全然違う。
日本は株主価値の最大化に抵抗してる国と言われるレベルだし
解雇規制も強いし皆保険で医療の質の高さも保ってる。
教育現場でもアメリカみたいなキリスト教カルトの影響力はゼロに近い。
アメリカと違って乳児死亡率だって高くない。
>>806 税務署が財務省の管轄で政治家もメディアも匙加減一つで潰せる
バーニーサンダース
ジェレミーコービン
アメリカ民主党内で忌み嫌われるサンダース
イギリス労働党から追い出されたコービン
日本も二大政党制になるときには
野党はバラモン左翼が形成するんだろうね
れいわ共産社民は抹殺される(´・ω・`)
>>805 アメリカは借金返すどころか増え過ぎちゃって金利上昇してるから
アメリカよりも対GDP比で2倍政府債務が多い日本は単純計算で金利は1/2までしか耐えられない
実際は潜在成長率が全然違うからもっと下だろうし全く同じでは現実的じゃないな
インフレはさせても金利は抑制しなきゃいけない
ただそれはつまり国民の円資産の購買力で政府の借金を肩代わりさせるのと同義だからそれがネトウヨの言う政府の借金は問題ない論は全然成立しないんだけどな
問題大アリだから
>>776 インフレ対策としてはよくある策で主義思想あまり関係ないんだけど、まあアメリカ人はそう考えんわな
ゲーム会社に寄生して滅茶苦茶にしてたポリコレコンサル達はどうなるのかな
報いを受けて欲しい
>>805 いや、金融引き締めしながら、財政支出は増えたままなんだからそういう意味ではやってるぞ?
ただ金利が日本と比べて高いから、雪だるまの速度が速いんだわ。だから早晩日本よりひどくなるかもしらん。
>>821 日本の解雇規制が強いとか、いい加減にデマはやめろ
日経転職版より
>経済協力開発機構(OECD)の2019年調査によると、日本は37カ国の平均よりも正社員を解雇しやすい国だ。労働経済学者の研究では不当解雇の解決金も国際的にみて高くない。
サンダースがもし大統領候補になっても、トランプとネトウヨメディアは社会主義者だ!共産主義者だ!ってキャンペーンするし
アメリカ人の社会主義共産主義アレルギーはものスゴいから、サンダースでも無理だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています