千葉県の闇バイトが供述「約束された報酬がまったく支払われていない」 [596859859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
“闇バイト”で逮捕の3人が供述「約束された報酬は全く払われなかった」千葉・強盗致傷事件
千葉県市川市の住宅で起きた強盗事件で、逮捕された男3人が「約束された報酬は全く払われなかった」と供述していることが分かりました。
【映像】逮捕された藤井容疑者、高梨容疑者、久保田容疑者
藤井柊容疑者(26)と高梨謙吾容疑者(21)、久保田陸斗容疑者(21)の3人は10月17日、市川市の住宅に侵入し、住人の女性(50)を脅して重傷を負わせたなどの疑いが持たれています。これまでに藤井容疑者は「報酬10万円で監禁をしただけ」などと供述しています。
その後の捜査関係者への取材で、藤井容疑者を含む3人が「約束された報酬は受け取っていない」と説明していることが新たに分かりました。
関東で相次ぐ“闇バイト”とみられる強盗などの事件ではこれまでに40人が逮捕されています。(ANNニュース)
https://news.livedoor.com/article/detail/27512142/ 信じたい事だけど信じるのがスマホネイティブ世代なのね
ケンモメンがやたら闇バイトに同情的なのも
がちで境界知能や軽度の池沼が多い板だからよな
ここってマジで時事ニュースすら把握していない
ケンモウエコェンワールドだもんな
借金こさえても普通は家族が払うか弁護士のとこ行くかだからなあなんで無理に払おうとするんだろう
豚箱行きになるくらいならクレカやサラ金ブラックの方がマシなはずだけどね
>>22 もれなく高齢化した刑務所での介護労働が待ってます
になるのかな
>>307 別組織の闇バイトが強奪することもあると
それじゃあただ悪い人に言われるまま悪いことしてるだけじゃん
>>62 下見の可能性もあるから心配なら#9110で相談しておけ
10年後
闇バイト経験者の皆さん
報酬が支払われていないという事はございませんか
無料ご相談ダイヤルはこちら
○○法律事務所
ってCM流れてそう
何で貰えると思ったんだろうな
バカの考えることはようわからん
時代劇でも、最初に半額、成功したら残り半額
こんなの当たり前だろ
リスクに比べて報酬が少なすぎるし
ホント頭悪いね
リスクが無期懲役なら、成功報酬は20おくもらわんと割に合わんよ
ワルやクズが約束とか契約守るわけないからな
ワルやクズって言われるような連中と関わるのは色々覚悟か、なんらかの権力暴力が必要なんよ
強盗して何百万円も取ってこれば、間違いなく貰えるよん
そろそろ正義マンが怪しい業者装う奴が訪問して来たら逆に後付けてそいつの自宅特定してから通報するってのやらないかな
当たり前やろ
個人情報や実家への凸の脅しでリモコンしてるのに金払う必要ないやろ
犯罪する前に気づけよ
個人情報取られて脅されて、なんて言うけどさ
それで犯罪して捕まったら個人情報なんてフル開示なのにな
そこまでして守るべき情報かよ
ヤクザやチンピラが約束守ると思ってるガイジwwwwwwwwwwww
貰えるわけないだろw
大体強盗して数万とかザラなのになんで10万とか貰えると思ったん?w
全部死刑でいいのに
まとめて渋谷の交差点にでも吊るしとけばZ世代も少しは考えるようになるだろ
つーか闇バイトって呼び方止めろよ
金貰えるみたいやん
無給闇奴隷に改名しろ
労働契約も何も結んでないんだから支払われるわけがないだろ
>>318 ほんそれ
元締め(指示役もバイトだったりするから)は
金が目的に思えないふしがあるよな
儲からないもん
手下には荒っぽいことさせて一網打尽に捕まってるし
金銭面だけ見てもやる価値のある犯罪とは思えない
他人の利を理不尽に奪う事に疑問は無いのに
自分の利を得られないと発狂すんのかw
どうせピラミッドのトップは自民党や上級警察と懇意にしてる反社なんやろな
使い捨ての低能ゴミに金出す馬鹿がいるか
そんな事もわからん低能ゴミだから使い捨て強盗なんかやらされた上
わざわざ奪った金まで献上するんだろうが
テレビもこたつ記事も犯罪者だらけ
犯罪をやると食えると見せつけているから
支払われる訳ないってまともな脳みそしてたら気付くことだから
ガイジ無罪適用まである?
> 関東で相次ぐ“闇バイト”とみられる強盗などの事件ではこれまでに40人が逮捕されています。
捕まった奴だけでも40人もいるのか
馬鹿ばっかで使い捨てが欲しい詐欺師にとっては良い時代だな
報酬って成功報酬だろ?
捕まってんだから失敗だよ報酬ゼロ
むしろ損害賠償をもらいたいくらいだ
魔界では給料未払いなんて日常茶飯事だよサタンっていうのが信者を洗脳して全財産貢がせてるらしい100年くらいムショで頭冷やしてこい
人から騙されたことがないのか?
もう少し疑い深く生きたほうがいいが手遅れだな
何で払われると思ってるのか疑問だわ
内容からして使い捨てだし、雇用者()の居場所すらわからんのだからバックレ余裕だしな
こう云うのは「次の仕事もやって貰えれば払います^^」を二回くらい繰り返してそのあとはプッツリ連絡途絶えるモンだろ
当たり前だろ
金貰えると思ってたのかよ本当に馬鹿なんだな
Xの金配り垢に「まだ一度も貰えてないんですけど😅」とか何度もリプしてるタイプの知恵遅れ
Ꮓマンは世の中そんな美味い話は無いって事すら教わって来なかったのか
X で高額報酬案件に連絡したら秘匿性の高いアプリで 連絡よこせ、って
この時点で バイト代が払われると思うか?
RPGとかGTAだと報酬は必ず自動的に振り込まれてるじゃん
感覚としてはアレなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています