修学旅行でグアムに行った高校生ら集団食中毒か。2つの国際便の機内で嘔吐相次ぐ [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
【速報】日本航空とユナイテッド航空の国際線機内で修学旅行の高校生25人が集団食中毒のような症状
TBS NEWS DIG Powered by JNN
https://news.yahoo.co.jp/articles/18d2a7bdd26ed6dd44fcca0744f414285f374aa2
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
グアムから成田空港へ向かう国際線2便の機内で、修学旅行中の高校生25人が集団食中毒のような症状を訴えているということです。
成田空港会社によりますと、きょう午後6時ごろ、日本航空のグアム発・成田行きの機内で、高校生の男女11人が発熱や嘔吐の症状を訴え、日本航空が緊急事態を宣言しました。
11人は修学旅行中の高校生で、集団食中毒のような症状がみられるということです。
また、消防によりますと、グアム発・成田空港行きのユナイテッド航空の機内でも、修学旅行中の高校生14人が嘔吐などの症状を訴えているということです。
原因や2便の関係など詳しいことは、まだ分かっていません。
ただでさえ離陸の時にきゃーって叫んでうるさいのに一般客に迷惑な…
多分初期症状だから嘔吐だけど航空機のトイレ限られてるから時間差で下痢になったらやべえぞ
この間機長と副機長がどっちも魚料理を食べて
食中毒で倒れる映画見たよ
食中毒って自宅でさえ一晩中トイレにこもる地獄なのに
トイレないとこで食中毒ってどうすんの?
下痢垂れ流しするしかないか
グアムは片道四時間
あと二時間くらいウンコ耐えるゲーム
乗客はウンコの臭いやウィルスもらわないように我慢し続けるんや
修学旅行生でグアムとかなセレブ達はウンコまみれで死んでしまえ
ジャップってマジで諸国に迷惑かける害悪でしかないな
10年前に彼女とグアムのハイアットリージェンシーで泊まった時のランチビュッフェのムール貝のキムチを彼女が食いまくって丸2日腹壊してずっとうんこしてたな
10年前ならハイアットくらいなら2泊3日で5万くらいでいけたのに今みたらどんなに安くても12万くらいするんだな
もう海外旅行なんて行けないわ
ホテルのランチビュッフェとか機内食とかでも果物にカビ生えてたりするしなグアムだと
異なる便で同時多発となると空港かチェックイン前の食事ということだと思うけど
航空会社は名前出されてとんだとばっちりだな
>>20 便(びん)と便(べん)
ダブルミーニングか🤔
そう言うのでも緊急事態宣言になるんだ
飛行に影響は無いだろうに
優先的に着陸させてもらう為か
座席で吐いてそれ見てもらいゲロ
どこにも逃げられない飛行機内で
この世の地獄やで
>>5 下痢も起きてると思うよ
武士の情けで記事にしてないだけで
症状を訴えてる女のうち半分は集団ヒステリーを起こしてるだけだろうね
>>35 873便じゃなくて849便なのか
リアルタイムとかすげー胸熱だな
つーか修学旅行がグアムって中途半端だな
ハワイに行けなくて妥協した感じある
グアムなんてタモンですら田舎だし気候はジャップみたいで快適じゃないし横井庄一の暮らしてた洞窟くらいしか観光地もない
コロナ前はデルタ航空三泊三日の安ホテルで
二人で8万円くらいで行けたわ
HISだったのでバスはタダで乗り放題だし
人数が多かったんだと思うけど不測の事態の為に野球選手を複数の便に分散させるリスクマネジメントみたい
間に合わなかった人とかいるのかな
一生ウンコマンってあだ名になりそう
>>21 化膿性としちゃ、同じ会社がどっちにも料理(食材)供給
飛行機で集団食中毒って
一斉にトイレ駆け込めないじゃん
大惨事だったんだろうな…
機内食で食中毒って即効性もいいとこだな
ウイルス性腸炎みたいに潜伏期間ないのか
>>44 UAとJAL
同じとこに機内食頼んで無いだろうしな
グアムの空港や飲食店で食ったもんが原因かな?
>>56 おっと失礼機内食が原因ではないのか
飛行機はトイレ少ないからただでさえドアの前で待ってるような状況なのに
まさに地獄よ
これシートのクリーニング代とかでかなりの額払うことになるな
>>57 機内食が原因ではないだろうけど機内食の供給会社なんて同じでも何の不思議もないぞ
>>22 深いな…さすが知の殿堂のレスのことだけはある
グアムなら近場だからまだいいけど飛行機で10人以上が下痢って普通に地獄絵図な気がする(´・ω・`)
グアム便で機内食出ないだろ
グアムの何処で飯食ったんだろ
搭乗前から症状が出ていた人が数人いたって報じられてたから機内食ではなさそう
胃腸炎の集団感染とかじゃない?
>>65 デルタ航空は行きは和食弁当で帰りはツナを巻いた
ブリトーみたいなのが出た
ビールもタダ 一番安い席なのに
息子が中学で修学旅行に行った時に旅行先(信州)でノロが大発生
保護者に迎えに来てくれと緊急通報
息子とはす向かいの女の子とを車で連れて来ることになった
息子は比較的軽かったが女の子の方がウンコ漏らすわ
ゲロをシートに掛けるわで大騒ぎ
殆ど毎PAに立ち寄って介抱
女子トイレには入れないので障碍者用トイレで
俺が入るとなんか通報されそうなので息子を付き添わせた
丸1日掛かって家まで連れて帰って来た。
向こうの両親が出て来て平身低頭だった
「困った時はお互い様」と笑っていたが
結構車のダメージデカかった
帰りでよかったな
行きだったら楽しめないで終わってた
絶対トイレ足んないし、漏らした生徒もいそうだし、
他人のゲロと下痢の匂いでもらいゲロしてる他の乗客もいそう
地獄やね...🥺
グァムの修学旅行って何視るの
やっぱ先祖の占領政策の末路?
修学旅行でグアムは贅沢だな
私立高なのかな?公立か?
>>43 ハワイたど日本人多いから、外国に行った感じがしないでしょ?
オアフ島は特に。
デデド
ハリガダ
アナオ
ノース・ゲイイネロ
マンギラオ
ラムラム山
これ現地で見聞きして吹かない奴いる?
金持ちだなあ
ハワイいったことないよ(´・ω・`)
>>68 中学の修学旅行時、カンピロバクター騒動あったな
学校が自販機でのドリンク購入を禁止
なので生徒は京都の寺の手水舎の水を冷たくて美味しいとか言って、連鎖反応で飲み始めた
言わずもがな嘔吐下痢発熱で大騒動に
緩い時代だったから保護者からの糾弾もなく、責任の所在もウヤムヤになったけど
ずっと片想いだったあの子が隣でブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!
>>68 息子は同級生の女の子が下痢するところ見たのか?
性癖歪むだろそれ
>>68 息子は同級生の女の子がトイレでズボン降ろして下痢するところ見たのか?
性癖歪むだろそれ
トイレ少ないから下痢便垂れ流しだろ
クラスメイトJKの下痢便姿見られるって最高の修学旅行じゃん…
最悪だ
出されたもんはそりゃ食うだろうけど多分臭かったり変な味で食わなかったやつは免れたんだろうね
2便で便
にびんべんだな
なんかそういう名前の漫画家おったやろ
>>86 下痢の話題だからどうしてもはじめは「べんは別々だけど」って読んでしまう
うんこの便と飛行機の便が両方ともでてくるのむずすぎるだろ
アエロフロートでモスクワから成田に帰って来る時、機内のトイレが一つを除いて全滅した事があった
トイレには行列が出来て機内全体にイライラ炸裂で異様な雰囲気だったわ
俺はたまたま便意も尿意も起きなくて幸いだった
>>81 なんで2回目書き直して女子がズボンとかトチ狂ったこと書き足したし😅
航空会社はいい迷惑だな。
機内の様子はまじ地獄絵図だったろうな。
高い金払ってクソの自由度も無い旅行もどきやっておまけに食中毒🥺
一体いつまで修学旅行とか言う何の意味も無いアホなイベントを続けるのか
そんな無駄金あったら将来の為に資格を取るなりパソコン買うなりした方が何百倍も学生の為になる事だろう
子供がいる家庭に小金を配るより修学旅行を廃止した方が余程効果が大きい、しかも税金は1円もかからない
嘔吐恐怖症なのに逃げ場が無い飛行内でそんな地獄に遭遇したら失神どころか死んじゃうかもしれん
飛行機で下痢便とか死ぬほど辛そう
もうこれシンゾーの呪いやろ
>>98 実銃を安価で撃てるくらいしかいい所ないしな
恋人岬なんて5分でもういいですってなる
>>92 車でズボン履いたまま漏らしたとこ見たのか
トイレでズボン脱いで下痢してるとこを見たのか
で性癖の歪み方が全然ちがうだろq
前者は学校の教室でも起こりうるが
後者はなかなか遭遇しない
>>98 海行ってセックスだよ
JKがキュンキュンに食い込ませたビキニ着てんだもん
>>98 ならばサイパンの方が良いのか?
又、ハワイでもオアフ島以外で、マウイ島、ハワイ島とかでも良いのかな?
トイレが足りない機内で発症とか地獄だな。
思春期真っ盛りが同級生の居る中でおもらしとか、例え命に別状無くても悲惨すぎる。
発症した生徒は隔離されるだろうけど、機内に隔離するようなスペースってあるか?
>>105 なんでスレ立て時刻も読めないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています