流行語大賞2024、発表wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [646075759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ ://i.imgur.com/s3uJX3e.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
うむ…
なるほど
Xバージョン
://i.imgur.com/A9jybeh.jpeg
セックス上納システム
やす子オリンピック
無課金おじさん
自分界隈では流行ってたのかもしれんが、それを全体で流行ってるかのように言うから白ける
ホワイト案件があるのに闇バイトがないのはなんでなの?
闇バイトは2023にノミネートされてた(大賞は取ってない)から今年は除外
野球興味無いわいからしたらどうせ今年の流行語大賞も大谷にちなんだやつなんやろな(鼻ほじ)
>>13 去年にトップ10入りしてるぞ
去年一昨年にルフィ窃盗団で盛り上がってたの忘れたのかよ
>>4 お前を見守ってたぞみたいな感じのやつは入ってないのか
「脱出時に荷物を持たないでください!」一択だと思うけどノミネートすらないんだな。
>>1 ニュース速報(嫌信者)
2024年度流行語大賞は
「大谷ハラスメント(スポーツウォッシング)」
に決定しました。
おめでとうございます🎊
闇バイトないのか
こう言う暗い時代は
政治や情勢に触れるのはタブーなので
アザラシかお得意の野球で矛先を向ける
スナイパーの角度って安倍ちゃんを狙ったスナイパー小屋の事?
もうええでしょう!がノミネートってことはピエールは許されつつあるということ?
闇バイトが2023年に入ってたからダメだって言うなら
令和の米騒動だって流行ったの去年だろ
>>22 50-50が大谷だからどうせそれなんだろうな
コンビニ富士山と令和の米騒動は事象であってこの言葉自体は流行ってないだろ
裏金が4位なのは報道する時キリのいい3位まで紹介して切り上げさせるためか
姑息だな
>>47 「米無い」とか「米高い」はしょっちゅう言われてたよ
かっこよすぎる俺にしそう
大谷は呼べないしネガティブぽい米騒動だのは選ばない
>>60 ε( c ヽ´ん`) (((ε( c ヽ´ん`)
「どう考えても闇バイト」2024年「流行語大賞」ノミネート発表も異論続出“最有力候補”不在の理由とは?
《流行語大賞闇バイト見当たらないんだが、、》
《流行語、どう考えても闇バイト》
《ほんの一時期よく聞いたってだけでも流行語になるよね。ところで闇バイトは入ってないん?》
《今年の流行語大賞は闇バイトにすべきだろ》
昨今、全国的に発生している強盗事件。その実行犯たちが、インターネット上の「バイト募集」で集められたことから、「闇バイト」という言葉がニュースなどで盛んに報じられている。
ここまでの反響がありながら、なぜ「闇バイト」は、流行語大賞にノミネートされなかったのか。社会部記者が解説する。
「じつは、2023年の流行語大賞で『闇バイト』はすでにトップ10にランクインしているんです。そのため、2年連続のノミネートを避ける形となったのでしょう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b43c932edd2431101364c20c5c3ec07deb2b9060 去年はアレとか野球贔屓のクソノミネートって批判されてたから自重してきたなw
>>71 来年も闇バイト強盗団が暴れるし毎年ノミネートするわけにもいかないか
闇バイトとか言ってるやつは去年一昨年にの出来事すら忘れてるのか?
だいぶネットに寄せてくるようになったな
前は野球ばっかだったけど
「とうとう出たね。。。」も2024年なんだなノミネートされてないのか?
>>9 ここ最近なぜか再ブレイクしてるよ
どの店でも夕方前には売り切れるぐらいは人気
>>58 やめなよ
この世は陰謀にまみれているんだよ
て思ったけど
ユーキャンのじゃないからそりゃそうなるか
去年に引き続き闇バイトで良いでしょ
むしろ今年のほうが身近に迫った感が高いし
これは流行語大賞ノミネートを見越してのこと?
松本人志さんが訴え取り下げ、コメント発表へ 文春「性加害」報道訴訟
https://www.asahi.com/articles/ASSC813STSC8UTIL013M.html 野球関係入れないと死んじゃう病なの?
なあ?やくみつる
>>53 >>55 新語・流行語大賞って「令和の米騒動」ということば・文字列自体が対象ということじゃないんか
一度も聞いたことない野球界隈の用語が足りないな
やくみつる先生もっとがんばって
光の戦士原口「シェディングとターボ癌が入ってないんだがどういうことだ」
>>99 ここを脱退してやくみつる野球流行語大賞を作ればええのに
もう電通大賞に改名したら
高齢化でほとんどジジババの聞いたことあるコンテストになってるじゃん
騒ぎになっただけで結局起きなかった地震が入ってて現実の震災をスルーとかかわいそう
>>99 まあトリプルスリーや村神様と違って50-50なら納得だけどな
BBCやアルジャジーラでもトップニュースだったし
>>4 厳しいってはわかるだろ
予選敗退はやす子か?
予選敗退
やす子オリンピック
生きてるだけで優勝
ケンモ流行語ならノミネートしてたよね
>>1 なんで3周くらい遅れたスレ立ててんの?
アフィカスなの?
もう終わっていいよこれだれも興味無いわ
世間とめっちゃズレてるし
>>132 ネットフリックスのドラマ地面師でのピエール瀧の台詞
ドラマ自体がかなり話題になった
>>131 去年よりはわかるイメージ
「ひき肉です」とかわかるかい!
ルール的にはノミネートできないが、
闇バイトこそが本当の流行語大賞だろう
次点で裏金議員かな
地面師たちって
芸能人にみてますアピール散々させてたあれか
間違いなく流行った曲だし歌詞でも繰り返してるんだけど、流行語としてこう出されるとなんかこう
時事ニュースそのままは流行語とは違うような気がする
「闇バイト」は聞かない日がないくらいなのに無いってどういうこと
>>142 Netflixのステマって毎回露骨だよな
吉本とかが主導なのかな
>>147 確かに
闇バイトは入ってないとおかしいな
アサイーボウルって5年くらい前に流行ったあのアサイーボウル?
>>152 闇バイトは名称変えようという機運があるから
選んじゃうと混乱する
なのでホワイト案件で妥協
一発目アサイーボウルで10年くらい前の流行語貼ってんのかと思ったら違った
忖度有り有りでキモいわ
はいよころんで…これなんか歌やろ大して流行ってないし
>>167 はいよろこんでの方がショートとかで死ぬほど出てきて逃げきれない
大谷ハラスメントは?
まあ50-50で決まりだろうが
>>38 頼む教えてくれ
なぜなんJ語がここに入れると思った
テオくん頑張れってあの小学生哲学者がなんかあったんか思ったらあれはバオくんか
>>20 そういえばレスバ常敗でおなじみアザラシ伍長最近見ないな
流石に死んだか?
アサイーボウルなんてなんで今頃なの?昔からあったろ
五輪ならズルーレットかな
初老JAPANは違うかな
>>170 YouTubeそこそこ見てるのに全く目にしてないんだが
>>184 その光景をコンビニ富士山と呼ぶようになったわけで…
しこんないで わかった?が入ってない時点でやり直し
マスメディアが衰退した以上全国共通の流行とかもはやないよ
>>4 ツイッターXがいかにオタクに毒されてるか分かる
一個も分からんがオタク臭いのだけは分かる
>>201 嫌儲的にはノミネートやね
大賞まではいかないけど
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
安倍元首相は ユダヤに加担して裏でとんでもない売国行為に加担してた人物です
主にした行為は ユダヤ ア〇リカ上層とグルになって売国行為
売国オムツハゲやサルが暴れる原因を作った人物
襲撃されたとかマスコミを使って流しましたが 死んでないどころか襲撃すらされてません
政治的に暴れるだけ暴れて売国しておいて 都合が悪くなってきたら(説明されたら)人になすりつけつつ
殺されたってことにしてトンズラこいたってことです
ちなみにこの集まりは民主党時代にも裏で政権を操っていて
結局そいつらが国民からボコボコにされて 路頭に迷ったため勝ち馬乗りしただけです
(反日騒動起こしたのもこいつら)
つまり民主党の裏で暴れてた奴らは 今自民党の裏で暴れてる奴らと同じです
何にも変わっていないという事が分かると思います
追記
サル(ネットの工作部隊 公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
国民を騙しつつ 説明されたことに対しての責任逃れとヘイトをこっちに向けて仕立て上げるために
今度は闇バイトとか捏造の自作自演をしながら嘘のバカ騒ぎをはじめてます
こっちは向こうから何か受け取った試しもなければ何もしてません
嘘と捏造のでっち上げ自作自演バカ騒ぎとマッチポンプ行為に釣られないでください
この文章よく読んでくださいね
ちなみに反日騒動起こしたのも 民主党の裏に居座って暴れてたのも ハセカラ騒動(存在しない捏造事件)起こしたのも
全部売国オムツハゲと税金バカザルネット工作部隊と反日ペテンクソ土人が正体です
絶対に家を貸したり売ったりしないでください
絶対に雇ったり雇用したりしないでください それしてる企業は反日テロリストの犯罪企業ってことです
間違っても交際しないでください
それをするとガチで乗っ取られます
界隈とかくっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どう考えても闇バイトだろ
啓発のためにも大賞にしろや
>>31 ザキヤマ風に言うと「略して『おたハラ』ね?」
>>194 ネットいじめに遭ってる大学生
漢字を分解すると名字になる
もう流行りって生まれないんだろうな
流行らせようは仕掛けられるだろうが
>>170 あの曲が流れてくるのはわかるけどサビの歌詞がギリギリダンスだからはいよろこんでよりギリギリダンスの方が流行語に相応しいと思うんだけどな
大谷ハラスメントは入ってても絶体入れない
都合のいいときだけネットの声ガー言うマスゴミ
大谷のやつにしたいんだろうけど大賞はその日に本人とかが来れるやつじゃないと受賞しない感じだから違うやつになるはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています