【悲報】産経新聞「ハリス敗北に“ガラスの天井”を使いまくった日本のマスコミは高市氏敗北では使わなかった」 [354616885]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ps://news.yahoo.co.jp/articles/dfc8429cb9113a39ad649326b71e434f0fec1a10
https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
トランプ氏が勝利した米大統領選で、敗北した民主党のハリス氏について、日本の大手メディアは軒並み「ガラスの天井破れず」などと「ガラスの天井」という言葉と関連づけて報じた。
ガラスの天井とは、女性の社会進出を阻む壁のたとえ。
一方で、9月の自民党総裁選で高市早苗氏についてこの言葉を使った大手紙朝刊はなかった。
黒人まんこのハリスの敵は白人まんこだった事実
ガラスの天井を守ったのは同じまんこ
まんこの敵はいつだってまんこなのよ
使ったら自民党内だけの問題になるけど産経ちゃんそれでいいの?
>>10 ハリスもアメリカ人しか投票できない選挙で敗北したんだが
だってこいつ安倍晋三の現世での依代じゃん
男だよまじで
これに関しては産経正しいわ
ハリスに言うなら高市にも言ってやれよと思ってた
>>16 だから「アメリカ社会でのガラスの天井を破れなかった」んじゃん
総裁選では自民党員しか投票できないんだから「自民党内でのガラスの天井を破れなかった」って意味になるんだが
女とか男とか以前に高市が勝てるわけねーじゃんwwwどっから生えてきたんだよコイツwwwww
と思ったけど想像以上に善戦はしてたんだよなコイツ
自民党の体質批判と産経もついにジャーナリズムに目覚めたか
確かにどっちも本人がゴミなのになんでハリスだけガラスの天井とか言われるんだろうな
高市の場合は勝ち確のとこまでいったからな
最終演説で舐めプしなきゃ勝ってた
なんつうかごりごり保守イメージでごりごりの保守男性から支持されていたからな
ガラスの天井にぶつかったイメージはなかった(´^з^)
あいつ名誉男性じゃん
思考が男じゃん
つーかネトウヨじゃん
ハリスを忌避した連中は実はハリス本人ではなく
ハリスが当選したら絶対有頂天になる
身近なフェミまんこたちが大嫌いだったんだろうね
ハリス大統領だったら男女分断が加速してたよな
ちなみ高市だと日本で男女分断は起きないよな
飲みやりの印象がね
高市なんか自民党内部の話やろ
大統領選挙と一緒にするなよw
党員票一位の時点でガラスの天井は破ってるだろ
産経はイデオロギー以前に純粋に記者の質が低いよな
アメリカで言われてることをそのまま報じるだけでジャップメディアに意思なんてない
高市はどーでもいいけど、これは俺も超違和感あるわ
ガラスの天井が問題なのではなく、単にハリスが無能なだけやろ
自民党員しか投票できない選挙にガラスの天井も糞あるかよ、産経新聞だけでやっとけ
ケンモメン「高市は自民党内の選挙ガー」
まだ屁理屈こいてて草
女はいいよな
自分の不人気を性別のせいにできるから
>>52 こんなのが支持してる政党が立憲共産党なんだから一生選挙勝てねえわなw
しかし名誉男性って面白い概念よな
ジェンダーからの解放を謳うフェミニストが、男性性と女性性を峻別するんだからさ
他の原因で負けてんのに女だから負けたーとか言ってる奴はうんち
>>52 マスゴミ「高市は極右ガー」
フィフィ「高市さんが極右?中道だと思うけど」
フィフィに論破されてて草、もうメディアとしての存在価値ないだろ
高市は女だから負けたんじゃなくて安倍カルトだから負けたんであって本質的に違う
高市は全然女性代表してなかったしな
後ろにおっさんの集団が
だって高市は壺ってるじゃん
なんで産経はそこは使わないの?
>>54 流石蓮舫担ぎ出して負けた政党の支持者はいうことがアレですな
カルト宗教フィルタってガラスの天井になるの?
反日カルトと蜜月な政治家とか普通に入れたくねぇんだけど……😅
>>62 左翼「高市は壺!高市は壺!」
未だに統一教会は悪だと思い込んでるのはおまエラ左翼だけだぞ
>>67 うわぁ!反日壺カルトだぁ!みんな逃げろぉ!!
なんかもう一周回って産経がマトモだし
どうなっちゃってるのこの国
いやこの世界
たしかにな
そもそもハリスとトランプの性別が逆でもハリスは負けていただろ
>>56 フェミは男性を差別してるんだし、俺らも女差別して構わんよな
>>59 ハリスも同じだろ?
だからダブスタキチガイだと言われるんだよ馬鹿がwww
さらにハードル下げてどうすんだよ…ちょっと笑っちゃったわ
朝日とかがその論調をとったら「自民党(議員、党員)を女性差別主義者だと言うのかーーー!!!!!」って発狂するだろ反日朝鮮カルト新聞産経さんは
あそこまで経歴が薄汚く無能なハリスにガラスの天井とかいうなら高市はもっとだわ。
>>70 そもそも産経以外がまともなこと言ってたことあるか?
マスコミが都合の良いときだけ発生する天井
高市は嫌いだけどある
>>72 俺も母親が過干渉だから中学になってからは何か言ってくるたびにグーパンで殴ってたわ
今でもたまに実家帰ったときに殴ってるわ😁
>>16 大統領選が自民党総裁選と同じに見えるのかよ
>>81 マスゴミによると高市は極右のファシストだからな
>>88 この印象操作滅茶苦茶ひで
高市が石破と接戦だったのがそんなまずかったんかな
>>67 これ
統一教会って左翼から悪く言われるけど実態はただの一宗教団体でしかないのにな
・財務省のスポークスマン
・真実隠して斎藤さんバッシング
・高市ハリスでダブスタ
マスゴミの真実が次々に暴かれていってるな
裏金ツボカルトが原因で性別なんて関係無いと誰もが疑問に思わなかったからでは?
お前らゴミ新聞も忘れてたんだろw
いやまあガラスの天井って言葉使ったとして
自民党議員と党員の古臭さが強調されるだけなんだが
壺ってる高市はガラスの天井の問題じゃないって産経もわかってるくせに
そりゃ男尊女卑のおっさんのほうをチラチラ見て出世してきたクズ女だし
男の操り人形が勝ってもガラスの天井が分厚くなったことの証明でしかないからな
>>93 決選投票で石破選んだバカ議員のせいで自民党の議席が激減して日本保守党に流れたしな
>>96 どうでも良いけどお前らすら壺といったら統一教会なんだな😅
>>48 これ
あんまり産経褒めたくないから「日本の大手メディア」は無能を晒さないでほしいわ
>>101 あーあ日経新聞名誉毀損罪で訴えられるわ
>>103 馬鹿だから読めないんだろうけど
今産経がやりたいのは高市の擁護ではなく
他社の馬鹿マスゴミの意味不明なハリス擁護への批判だぞwww
>>67 >>96 c7M1さん自作自演やめてもらってもよいですか?
>>108 産経以外全部無能でしょ日本のメディアなんて
だよな
ガラスの天井とか言ってごまかすいつもの壺しぐさ
>>112 リベラルって自分に都合の悪い意見にすぐ自演ガーっていうよな
そんなんだから勝てないってわからんのかな
💩糞食い韓国チョンモメン🏺「黙れ!黙れ!黙れーッ!!!😡」
🤣
>>48 結構「女がリーダーなんて耐えられない」みたいな事言って入れない人ってのはいるらしい
実はアメリカは日本よりはるかにマッチョ社会だからな
>>96 俺、親が二世だったけど世間で言われるほどカルト教団みたいな感じじゃなくてむしろ大学のサークル活動に近い印象だったけどな
>>123 言ってるそいつもわかってるでしょ。くだらねーすっとぼけ
>>123 ハリスも変に女アピールしなきゃ良かったのにな。アメリカは人種差別より女性差別のほうが激しいからな。特にヒスパニック系やアフリカ系でその傾向が強い
高市はアメリカより先にTOPになるんか
やるな!日本!
お前らも使ってないじゃん
ああ「大手」ではなかったか😅
【悲報】立花たかし、うっかりして県議からリークされた文書の黒塗りを外す「議員と産経記者らが結託して斉藤落としを決行」 [255920271]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730987464/ 産経新聞、トランプ当選を喜ぶ者の声として、ほんこんとフィフィのXを引用して記事を書く😅 [718678614]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731007950/ 高市はファシストだからだろ
ジャーナリスト・青木理氏、歓喜の声「与党にも高市早苗を勝たせてはいけないという最低限の一般良識が残ってることに驚いた」 [339712612]
http://greta.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1727499733/ 高市は党員票では勝ってたやん
自民党議員が差別主義者だと言いたいのか?
>>136 ほんこんさんとフィフィさんはまともなことしか言わないからな
なんでウヨ系メディアって自分はマスコミじゃないみたいな口ぶりなの?
産経はマスではないと自分でもわかってるようだしなw
普段は
「女を女だからと優遇しないと差別!
女を攻撃したら差別!」
嫌いな女が出てくると
「あいつは名誉男性!叩き潰せ!」
相変わらずズレた事言ってんな
昔みたいにまんこは男の人形でいることに徹しろ
ってサイドの人間だろ
普段家父長主義を支持して多様性に批判的なネトウヨが
自分に好都合な時だけウーマンリブやダイバーシティ唱える見飽きた光景
高市は男扱い草
まあ日本の政治関係のマスゴミは特に腐りきってるな
トランプ圧倒的に優勢なのにハリス優勢や拮抗流しまくってたデマだらけなんだし
日本のマスゴミはもう政治ニュース禁止でいいよ
💩糞食い韓国チョンモメン🏺「日本の産業は全部おれたち韓国が奪ったから日本にはもう何も残ってない😜」
ドナルド・トランプ大統領「韓国はマネー・マシン」
💩糞食い韓国チョンモメン🏺「…日本だって他人事じゃないのにどうして韓国のことを笑ってるんだ!!!😡」
自己矛盾で人格崩壊するチョンモメン🤪
同じ女でも小池百合子にあって蓮舫、高市に無いものはなんなんやろな
皆忘れてるけど小池百合子って女子アナだからね
橋下と同じでタレント人気で政治家になったタイプ
性別とか主義とか関係なく単にテレビっ子のジャップのお気に入りだっただけ
バイデンが全部悪いのにな
あいつが最初から続投しない方針ならもっと早く化けの皮剥がれて他の候補も立てれたのに
トランプはいろいろな点でアメリカ人(の男)そのもの
妥当な選挙結果でしょ
>>151 日本人は女で一番優秀なのはアナウンサーだと思っている
ちょっと真似ができない知能の低さ
>>16 不法移民もできたよ、IDカードなしで投票可能
>>71 ハリスが中身トランプだったら「やっぱり女って程度が低いな」って思われて予備選の段階で敗退だろ
高市は一回目の投票ではトップだったんだしガラスの天井はなくね?
話のすり替えやろ
高市は性別以前の問題なのよ
それにあいつが負けたのは自民党内の政治力学の結果だ
わいらのせいにされても困るわ
>>158 そうは言い切れないけどね
決選投票は議員票重視になるから別物だし
まぁでも高市にしたら自分の処遇がどうなるかわからんって部分で支持出来なかっただけと思うけど
あー確かに
トランプ選挙ではめちゃくちゃ頻出キーワードだったのになw
高市の凄いところは女とか関係無く否定された所だよな。
自民党の直前回避はいい回避だかられ
差別じゃない!いいね!
ん?自民党内にガラスの天井があると産経は問題視したいのか?
>>149 お前ウンコの話好きだよな ぶっちゃけスカトロ趣味あるんだろ?
チョンモメン連呼ちゃん
>>50 「自民党はやっぱり女性差別の党!
こんな党が与党だなんて!!」て批判できる大チャンスだったのに…
選んだの自民党議員なんだけど
自民党批判してよい?
リベラルが負けた時の都合の良い言い訳でしかないからな
主張の誤りを認められない、候補者の不適格性を認められない
となると候補者の変えられない属性を言い訳にするしかない
本当に哀れな連中だよ(笑)
>>9 夫婦別姓に反対してる奴が女の味方なわけないだろ
>>170 ウンコ民族煽りに顔真っ赤😡にして食いつく💩糞食い韓国チョンモメン🏺
反論できずに人格崩壊するチョンモメン🤪
高市が女性のために立ち上がったことないし
岸田のときの総裁選でも、安倍晋三が後ろ盾だったしな(長く一緒だったスガを見捨てて)
>>178 お、図星かw スカトロ趣味のチョンモメン連呼ちゃんw
122 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f71-CyeO)[] 投稿日:2024/11/08(金) 17:18:33.16 ID:Q5Uj6H+v0 [1/4]
💩糞食い韓国チョンモメン🏺「黙れ!黙れ!黙れーッ!!!😡」
🤣
149 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f71-CyeO)[] 投稿日:2024/11/08(金) 17:55:59.30 ID:Q5Uj6H+v0 [2/4]
💩糞食い韓国チョンモメン🏺「日本の産業は全部おれたち韓国が奪ったから日本にはもう何も残ってない😜」
ドナルド・トランプ大統領「韓国はマネー・マシン」
💩糞食い韓国チョンモメン🏺「…日本だって他人事じゃないのにどうして韓国のことを笑ってるんだ!!!😡」
自己矛盾で人格崩壊するチョンモメン🤪
178 返答 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f71-CyeO)[] 投稿日:2024/11/08(金) 21:49:43.26 ID:Q5Uj6H+v0 [3/4]
>>170 ウンコ民族煽りに顔真っ赤😡にして食いつく💩糞食い韓国チョンモメン🏺
ウンコに憑かれたスカトロ趣味のチョンモメン連呼厨
>>177 統一石破は自民が下野すれば出ていくかもな
>>182 お、図星かw ウンコ民族煽りに顔真っ赤😡にして食いつく💩糞食い韓国チョンモメン🏺w
そもそも女性が負けた時に女性だから負けたのだ!とか言っちゃてるようなものなので差別的ではないかという考え方もある
女性を抑圧する男性支配社会からの解放を求めて闘った女性が、結果的に挫折した典型例と扱われるのって、高市さんも嫌がるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています