業界「なぜか、今の若者はロボットアニメを見てくれない…」 [506520217]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
宇宙戦艦ヤマトがブームになって
そのあとはガンダムやマクロスなどがブーム
そのロボアニメが衰退した原因なんでしょう?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10294335280
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
戦争兵器乗り物ロボットアニメなんて結局つまらない人間パートが大部分を占めるんだからそりゃウケないだろ
>>584 逆じゃねえの
現実世界のテクノロジーの方向性から見て巨大ロボットなんて無駄だってのが分かってしまってるんでしょ
ありそうな未来ってガンダムよりは攻殻だもんな
>>594 すごいね帰っていいよ
どうせ小学生がテストで100点取れたから褒めてくれって自慢より下らないことだろうしな
>>597 それ全部お前だろ
ガンダム水星の魔女のアンチしてたし
コレユイごときでSF愛好家のふりするんじゃねえよ
いい年して幼女アニメ愛好家はほんと気持ち悪いな
>>593 プラモは売れてるから!って言い訳もできない分鉄血より酷い評価になってる印象
>>544 ロボットアニメでもないし、太ももキャラが萌え豚にウケただけのアニメですよー
C105冬コミ参加サークル総数(前回から)
ブルアカ2290(368増) 、Vtuber2014(557増)、ウマ娘1080(250増)、アイマス948(294増)、型月804(117増)、東方704(30増)、艦これ596(76増)、アズレン104(2減)
アニメからSFが減って異世界物だらけになった結果がこれ
視聴率はもう1パーセント台が普通になってて
ガンダムは閉じコン化が激しい
>>604 コレユイじゃ逆立ちしても達成できない数字だから悔しいよなあw鼻曲がり口臭野郎w
ゲーム機どころかスマホもまともに持ってないお前が任天堂の売り上げ自慢するのは赤点小学生より惨めな事だっていつ気付くんだ?
異世界転生しチートロボットを転生特典で貰って
アイテムボックスでロボット呼び出し鑑定で操作方法調べるようなアニメやれば皆見るよ
>>608 SF関係なくスケベな女がウケてるだけなの草
>>602 それでも近年のロボアニメはロボに乗って戦うことはお約束・形骸化していて
人間キャラのデザインや独特な世界観、そこでの彼らのドラマでウケることを目指しているでしょ
グレンラガンですらそうだと思うしそのパートでつまんないと思われて滑った作品は多いと思う
>>599 多少は被ってるけど怪獣特撮ブームが下火になって
マジンガーから巨大ロボアニメブームになったんだよ
年齢に比例して内容も青少年向けになって
バイファム、マクロスあたりまで10年近くは続いた
>>601 コレユイ信者のお前に7年粘着、嫌がらせされてるからだが?
速く死ねよゴミ
>>611 宇宙戦艦(戦闘機?)ならそれっぽいの有るよね
任天堂のピンクの球体が憎すぎてそのパクりにまで因縁つけてて草生えるw
子供に人気のゲームキャラに殺意を持つおっさんとかどう見ても正常ではないよなw
エヴァもキャラ総入れ替えで新作作ったら面白いのにな
ロボットよりも高出力で動ける生身の人間が出るアニメが主流
>>561 親がマウントやイキリタイプだと、子供もそうなるよね。知的好奇心がタヒぬ
>>621 統失ストーリーをいくら語っても誰にも理解も同意もされないぞ
7年以上いやがらせしかやる事ない無職統失のお前は正常じゃない自覚ないのか?怖すぎ
初代ガンダムですら人形ロボットは違和感あったがそういう世界観の物語なんだと子供心に妥協して楽しんでた
現代でやるなら等身大のアンドロイドかな
>>620 うっかり最新型ロボットに乗っちゃってパイロット認定されて無双して所属組織でちやほやって
なろうの転生チートと変わらん気するね
ロボだろうがSFだろうがお前の嫌うアメリカ人のキャラは人気だしお前の好きな中国人のキャラは不人気
ソースはガンダムやエヴァ
最近だとダイナゼノンが一番よかったわ
ロボットはおまけだけど
グリッドマンの太ももブームもなんかライザのアトリエにお株奪われて消費されちゃった
グリッドマンのキャラデザも凄い研究されてて良かったのにな
>>630 なんで海外ドラマオタクの俺がアメリカ嫌いって事になってんの?今もっとも面白いコンテンツはアメドラのザ・ボーイズだと思ってるんだけど
そういやエヴァアンチもしてたな
ガンダムやエヴァの話してる人達に対して老害だの老人会だの叩いて、スレ住人全員から嫌われたのがお前
神無月の巫女はただ千歌音ちゃんを追い込んで傷付ける為にロボ出したって聞いて軽く引いた
自分の力じゃ姫子を守れなくてソウマに頼るしかない…設定がなかなかに酷い
統失ゴミヤギが先週立てたスレのこのレス
お前の事だけど自覚有る?何かを叩いて馬鹿にしてもお前は偉くもなんともない無職のゴミのまま
バカ「闇バイトなんかに手を染めるZと違ってゆとりの俺らは優秀だよなw」 Z「俺らもゆとりなんだけど」 バカ「?」 [749987751]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730526694/ 10安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.36] (ワッチョイW fbdc-sLIQ)
2024/11/02(土) 15:06:01.64ID:hET2nwKZ0
他人を叩きたい心理的理由
・無能な故、自尊心を保ちたい
・自分を大きく見せたい
・他人に認められたい承認欲求
となります
>>609 昔から視聴率じゃなく売上で評価されてるアニメや
初代も玩具の売上がよくなったからやっぱ延長して?とスポンサーが言い出して
今さら無理や!となった話があるんやで
人型じゃなければいいのに
ガンダムとかダサい
昭和平成って感じ
全然未来感ないしな
かと言ってaiが勝手に戦うのもつまらんし
人が機械使って頑張ってないとダメなんだよな
戦争行きたくない戦いたくない
まともな凡人だからだよ
なぜロボットアニメがウケないのかわかるか?
エヴァやヤマモトヨーコを見ても銀河美少年見てもわかるけどさ、ワンパターンなんだよな
毎回戦闘して終わる 誤魔化し誤魔化しで少しだけストーリー動かすという手抜きが目立つからだよ
1、2話だけ見て最終回手前まで飛ばしてもいいだろあんなもん それぐらい薄いストーリーだから
>>2 現実のロボの方が凄いしな
YouTubeであらゆる工場や機械工学のビデオ見てるとアニメのロボットってできることが殆どないことがわかってしまう
ビーム出したり飛んだりするのロボットである意味が無いしものすごくざっくりしてんだよ
本来のロボットは人間にとって変わるような生産的な存在なんだよ
単に人型で暴れ回るのはロボットの役目ではないことはもう人類皆んなが知っていることだから
>>646 エヴァ1話2話見て世界の中心でアイを叫んだけものとかイミフすぎんだろ
メタルストームも全然流行らねえな無料のフロントミッションなのに
>>646 正直、ニチアサ戦隊もさロボって番組と商売の足引っ張ってるよな?
>>640 というか確かにロボは既に限界過疎ジャンルなのだが
このまま消えていって良いのか?というスレなんだよな多分
ロボが完全に消えてアニメの多様性が損なわれるのは気がかりではある
>>655 戦隊モノのおもちゃ需要ってなんだかんだでロボが柱じゃないんか
ガンダムのせいだろ、マジで
勇者シリーズやエルドランシリーズ路線なら違うだろ
当たり前に巨大ロボットヒーローものやってない時代に育てばそうなる
たまに戦争の兵器として出てくるものがあっても子供は食いつかない
興味の問題だろうな。
俺は生まれてこのかた
まったく興味なし
>>657 確かにそうなんだが、もしかしてロボじゃなくても昔のギャバンの電子星獣ドルみたいのとかで
ガキには売れるんじゃないだろうか
試したことなさそう、試すのはめっちゃ怖いだろうけど
まじめにノスタルジーしかないんだよね
素で見たら、うわーウソくせーって感想しかない
ロボットアニメがダサいとかドローンガーとかじゃなくて直撃→爆発して終わりなのがどうしようもない。機械潰れる以上はそうしない様にはできないし。格闘武器でギリギリと鍔迫り合いするかターンバトルの回避!攻撃!回避!掠った!信号弾か撤退やな!とか見せられてもね。結局終盤は謎技術か謎パワー出てきて能力バトルになってしまうともうロボットの意味が無くて中の人叫び合いバトルになってるんだよね
テンポ悪いし地味だしワンパターンだしロボの意味無いしなろうより面白いって思えんレベル
実際の戦争のエグい戦い方とか出さないと絶対に見てくれないよ
>>663 ぶっちゃけロボット出てるだけで避けるまである
もはやロボアニメ=地雷の構図ができてる
加えてオタク目線で考えたときガンダムならブランドのおこぼれでプラモやら商品展開してもらえるけど
そうじゃないとほったらかされて立体化されないメカがたくさん出てくるからユーザーが満足できないしそらロボアニメはガンダムに集約されるわなって話
>>176 当時の個性的な声優だから見れるんであってリメイクで現代の無個性声優に変えたらなんも面白くない
子供向けのロボットアニメ見て育った世代が大きくなって
物足りなくなってそこに投入されたのがガンダム初めとする
リアル路線だからその素地が無くなれば廃れるのも無理はない
早めにガングリフォンをアニメ化していればなぁ
各国のHIGH-MACSと戦車と攻撃ヘリ売れたんだろうになぁ
人物もロボもキャラ立ってないから
演出も迫力ないし
今の流行りはロボットアニメよりサイバーパンク系だな
常に何かしら出ているがギアスや水星(というかガンダム)みたいになんとなくオタみんな知ってる感じのやつがないんだよな
ブレイバーンでも認知度弱い
世界中に配信できるようになった今、日本のSFブームが下火だからとか言い訳にならないことが辛いよな
三体は映像化されて大注目されてるしスターウォーズも新作が作られる
そもそも銀河英雄伝説より面白いロボット宇宙戦争アニメが存在しない時点でね……
発達障害向けの児ポルアニメしかないアニメ界は末期症状だな
ま、そもそもアニメを大人が見ること自体おかしいんだし
衰退の果ての子供向けアニメしか残らない
先祖返りが必然かもね
トライダーG7とかダイオージャとかCSで見たけど
割と子供向けでもそこそこ面白い、
まあ1話完結で悪人を倒すだけという時代劇と同じだけどね
実際に戦地で活躍するSpotを主役にアニメを作ればいい
今でも続いてるロボットアニメってガンダム・コードギアス・マクロスだろ
今はこれら全てバンナムがやってるからな
おもちゃ屋が本業だからできることなんだな
40代だけどロボットアニメは見ねーよ
めんどくせー
50代の爺向けだろ
大きなものに乗って悪と戦うことは何か大きなことを達成することの象徴だからな
経営者や政治家に鉄道オタクやジオラマが趣味な奴が多いのと同じこと
現実が矮小な国になりすぎて子供が夢を持てなくなっているんだろう
>>669 むしろリアルロボ全盛の頃には古臭くてダサいものに思われていた
鉄人28号やジャイアントロボの方が実際にはまだリアルというね…
アトムザビギニング面白かったぞ
あれいつのアニメだか忘れたけど
>>686 最後が映像で見ると意味不明でな.小説は良かった.
そもそもガンダム自体が物理的におかしな動きしてるの理解したらもう観るのアホらしくなるだろ
皆んなアホじゃなくなっただけ
>>161 「imgurアカウントがBANされてしまいました!!」「脱出しないと危険です!」
https://youtu.be/M5dVQElgtGI?t=807 だって深夜枠以外でロボットやってないじゃない
そら新規ユーザーが育つわけないでしょ
ロボットに対する憧れみたいなものがなくなったからだろうな
ロボットに対する魅力が無くなればロボットになんて乗せるより直接人間に能力バトルさせた方がキャラを魅力的に描きやすい
そんだけの話だと思う
ギアスってロボアニメなんか?
無理矢理過ぎへんか?w
ブレイバーンみたいなホモネタに走るようなのはやめてくれ
あとロボットよりパワードスーツのが好きなので自立型のロボットはやめてくれ
宇宙やロボットにロマンを感じないで単純に現実逃避からのオレツエーに夢中だよねw
SSSSグリッドマンも別にロボットがウケてヒットしたわけじゃないしなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています