【スマホ】ドコモ回線がマジ今混雑で繋がらないという記事 [739434286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【No.1キャリアなのになぜ?】NTTドコモの“つながりにくさ”にSNSで悲鳴続々 ドコモもユーザーの声を把握し「対策を急いでいます」、原因はどこにあるのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/7daffb4a1080ef79e2420b766643d6bc4e5b8ba5
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>211 auとドコモの回線でサービスしてるmvnoだと比べると違いがわかる
>>207 そもそもNTTグループがやる気ない
中の人だったけど、親方日の丸だからって酷い有様
>>211 都心に行かないならそれでええ
ドコモがクソなのはMassive MIMOっていう基地局を分散、連携して使う機能がない基地局を使ってるから
田舎は大して困らん
かける相手がいないから問題ない
マジでこの10年以上勧誘と間違い電話と親以外かかってきてない
富士通はハード部門全て FSAS に捨てて製造業辞めようとしてるのに
ドコモの糞が「まあまあ」って無理槍基地局作らせてたのがいよいよ作らなくなる
何で文句言いながら使ってるんだよw
さっさとMNPしろや
5Gのせいなんだろマジで何の恩恵もないなこの5Gというカス規格
全て国産基地局のせいっていう笑えない話
既得権益でしか仕事取ってこれない技術力の無い能無し共さっさと消えろよ
ユーザーがみんなAdguard入れて無駄通信片っ端からブロックしたら帯域空くと思うんだけどね
www.googletagmanager.com
content-autofill.googleapis.com
mtalk.google.com
c.amazon-adsystem.com
www.facebook.com
android.apis.google.com
app-measurement.com
firebaseinstallations.googleapis.com
例えばこのあたり
NTTの社長が「うちの品質に嫌気さして解約するやつなんていないんじゃね」とか舐めプしてたから
文句言ってるだけじゃダメだよね、とっととMNPしてやんないと
>>213 楽天もでかいビル内と駅は弱いよ
体感だとまだドコモ以下だね
安いから使うけど
>>219 それな
富士通はもうハードウェア店仕舞モードだから投資もしないし品質は上がらない
使い続けるdocomoがアホ
>>209 なぜ中華には抜かれてないと思うんだい?
>>13 固定回線が死んでいってるし
NTT本体が携帯回線に移動するんじゃない?
電車やバスが1時間に一本しか来ないレベルの田舎だと普通に速い
>>217 ここ半年くらい東京出張してるけど全然わからないんだわ本当に
主に上野とか新宿辺りにいるけど全然わからない
年末年始は阿鼻叫喚だろうな
臨時の基地局を増やしても繋がらないからな
いつもイベント行く時とか都市部に出張する時は
ソフバンとAUを切り替えられるモバイルルータを必ずレンタルしてる
ソフバン
エーユー
ドコモ
3回戦全部あるが
docomoだけ電波2本
どしたん?
当然遅い
>>168 eximoよりahamoのがましだったぞ
昼頃のオフィス街
都市部の地下鉄及び駅
この辺りは本当に今でも繋がらない
外国人増えて更に回線悪化してるんじゃないか?
>>217 昼間は技術面というか普通にインターネットの帯域が足りてない感じじゃね?
スレ開くのも遅いとかやばいレベル
神奈川土人だけどたまに電車乗って東京行くと繋がらない事が多々ある
povoも楽天も、通話もネットも職場でまったく繋がらないわ
あとは山に近づくとだめ
>>85 ジュース禁止って言われて
コーラ辞めてサイダー飲むんかお前は?
>>246 楽天はともかく、povoがつながらないとかどんだけド田舎なんだよw
つかそれ使ってるスマホがクソなだけなんじゃねーのw
>>246 普通、職場にはレピータかフェムトセルあるよね
中年年寄りが一択し、経営がタイトにしたからゴミだな
でも都心でなら良いじゃん混み合う時間帯でもフリーゴロゴロ有るし
田舎ならLAWSONが辛うじてあるかどうかだぞ、それも長居は迷惑だしな
povoが山でつながらないとか言ってるやつは単にauのプラチナバンド対応してないスマホ使ってるだけだろう。
SIMフリー端末ならどのキャリアでも完全に使えると思ってるやつが多すぎるんだよな。
楽天モバイルでもauプラチナ対応してなきゃパートナー回線に接続されないから、必要以上にクソクソ言ってるやつはお前の端末がクソやねんって話なんだよ。
>>253 田舎だとWifiのことゴロゴロっていうの?
docomoのHome5G使ってるけどワッチョイがスッブになるのな
つまりこれは固定されたアンドロイド携帯なんだな
オフィス街の昼休みは壊滅的に遅い
結局ドコモ回線使ってる人が一番多いんだろなあ
キャッチホンつけてないmvnoなのに着信しててワロタ
>>204 一年かけてひと月に1000pとか改悪し過ぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています