トランプ、「DSを潰すための10項目の計画」を発表 「大統領権限のみで何でも決められるようにする」「裁判官を全員クビにする」等々 [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>64 ただ対象が腐敗してるのかフェイクニュースなのかのエビデンスがしっかりしてないと戦時中の特高と変わらなくなるなとは思う
トランプを今後4年間訴追できなくなった
アメリカの司法は死んだ
もうKCIAとか同意笹川とかいらないだろ
同意する
そんな事、言ってたのは、知ってるけど
こんなん独裁者やろ
やっぱ、トランプもあかんな
内閣の権限が強まった結果が閣議決定&閣議決定だからな
>>11 とち狂ったようにハリス絶賛してたくせに
トランプ勝ったらケンモメンはトランプ支持でしたとか歴史修正してんのか
笑えるw
ネトウヨはトランプが勝って
統一笹川が買ったと思ってるんだな
>>83 笹川って『須藤元気を支持』してたあの笹川?
なんで急に須藤元気支持者の名前出したの?
>>47 大統領選では仕方なくトランプに入れたけど、全権委任なんかしてないぞって人はかなり多いと思われ
毎日陰謀論語れるなんて天国だな
フリーメイソン入門とかテレビで流してほしい
x.com/Holden_Culotta/status/1854699862480089486
これはワイルドだ。トランプ次期大統領はディープステートを解体するための10項目の計画を発表した。1 🔥
. 不正な官僚を排除する大統領の権限を回復する。2. 国家安全保障および諜報機関の腐敗した関係者を解雇する。3. 「非常に腐敗しているため、令状申請で嘘をつかれても裁判官は気にしないようだ」FISA裁判所を改革する。4. ディープステートのスパイ、検閲、腐敗に関するすべての文書を機密解除して公開するために真実和解委員会を設立する。5. フェイクニュースと共謀して故意に虚偽の物語を織り交ぜ、政府と民主主義を転覆させる政府リーカーを取り締まる。6. すべての監察総監室を独立させ、監督する部門から物理的に分離する。 7. 議会に独立監査制度を設け、諜報機関を監視し、諜報機関が国民をスパイしたり、アメリカ国民に対して偽情報を流したりしていないか確認するよう求める。 8. 広大な連邦官僚機構の一部をワシントン以外の新しい場所に移す。「ちょうど私が土地管理局をコロラドに移したのと同じだ」。 9. 連邦官僚が、自分たちが取引し、規制している企業に就職することを禁止する。「大手製薬会社の場合のように」。 10. 連邦議会議員の任期制限を課す憲法改正を推進する。
1日だけ女性大統領といい襲撃犯に恩赦といい自分の国のトップがこれだったら気が滅入りそうだな
傍から見てると完全にエンタメだけど
>>69 4年じゃほとんどできんよな〜
トランプは2年後には80超えるし本人の健康問題に、頭の回転の問題も出てきそう
「イエスマン以外全員解雇する」
1行でまとめられたぞ
ジジイは話長いからな
プーチンと同じだからいいことじゃん
文句言ってる奴はウク信か?w
まぁナチスの誕生に近いよね
・国民の不満
・選挙で誕生
・演説が上手い
これ官僚の天下り禁止ね。あっさり決まる。日本が数十年かけてできない腐敗を
9. 連邦官僚が、自分たちが取引し、規制している企業に就職することを禁止する。「大手製薬会社の場合のように」
日本が数十年、問題だと言い続けて何の解決もできなかった
官僚の天下り禁止を
トランプは一瞬で決定したwww
これだけで功績はでかい
え?
それじゃ巨額の献金したイーロンさんが馬鹿じゃないですかw
霞ヶ関の官僚なんて出世争いに敗れはしても天下りしなきゃ食っていけない訳じゃないだろとはガチでなんも食えん人が多数の時代に思うね
dsとは何なのかはっきりさせろよw
ユダヤじゃないのかよ
トランプの言うDSって何か国家を超えた裏の集団じゃなくて
単にアメリカ国内の官僚だったっぽいw
>>105 案外トランプの反抗勢力をまとめて呼称してるだけだったりして
ユダヤといっても色々いるんだろ
賢ければ賢いほど多様化するわけだし、2極化というか全く別の次元で物事を考える派閥があってもおかしくはない
てか官僚が悪い、というよりも官僚制ってシステムは情報や技術を秘匿するし腐敗するんだよな
そういったブラックボックスを用いて、政治を裏から操っているといっても過言じゃない
悪意もあるが善意、そのシステムを真理だと錯覚してそれを保守しようという力学で動く集合体でもあるからたちが悪い
日本の財務省とかまさにそれ、囲いの中で導き出された数値が真理だと疑わない
ウォール街と官僚と大企業が結託すれば、民主主義の代弁者でしかない政治家、その政を操るなど容易い
DSが一体何を暗喩してるのか知らんが
官僚の腐敗、それを含めた構造しめしているのであれば、中々難しい改革かもね
それは官僚制だけじゃなくて、資本主義そのものの構造的な欠陥だから
最終的な戦いは、政を資本から民の元、人間の元に取り戻すことという話しだし
DSが何かの組織ではなく、構造のことを言っているのであれば中々話が出来るやつじゃか
まあ実際は違うんだろうけどw
陰謀論とかではなく
アメリカではディープステートと言う言葉は普通に使われてるからな
日本語に訳すと影の政府となるけど
分かりやすくいえば軍産複合体
>>116 トランプの政策
①官僚の完全な入れ替え
②公安警察、外事警察の解体
③畝本安倍派統一系裁判官の排除
④秘密保護法の完全廃止
⑤記者クラブ、統一ネオサポの禁止と犯罪化
⑥各省庁を地方移転バラバラに
⑦公安警察、外事警察の解体
⑧省庁の地方移転でバラバラに
⑨公務員の天下り禁止
10 世襲禁止?
>>65 最後の10番はたぶん任期制限だから、年齢制限ともとれるな
よぼよぼ爺ばかりでも困るし使えないやつが長くふんぞり返るのも禁止ってことだから日本でもやってもらいたいよ。とくに9と10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています