「化学物質過敏症」の人の生活、ヤバすぎる「柔軟剤や香料を嗅ぐだけで頭痛吐き気、呼吸困難。外に出れない。人に会えない」 [389296376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
無香料の柔軟剤や洗剤を使おう
香水は少しだけか、上で楽しもう
その香り、私は苦痛…柔軟剤など「香害」に配慮促す動き
生活用品の香りによる頭痛や吐き気に悩む人が増えているとして、配慮を促す動きが目立ち始めた。香りが原因の体調不良は「香害」とも呼ばれる。詳しいメカニズムは解明されていないが外出や通勤が難しくなったケースもある。人が集まる場所で強い香りがするものの使用を控えるといった対応を自治体などが呼びかけている。
「苦しみはなかなか理解してもらいにくい」。関東地方に住む50代の女性は訴える。約4年前、勤務する学習塾で児童の衣類からした柔軟剤の匂いが発端で、体調を崩すようになった。
s://i.imgur.com/MW5X7jn.jpeg
https://greta.5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
シカゴ大学のCullen MRらのグループの定義が一般的であり、「過去にかなり大量の化学物資に一度接触し急性中毒症状が出現した後か、または生体にとって有害な化学物質に長期にわたり接触した場合、次の機会にかなり少量の同種または同系統の化学物質に再接触した場合にみられる臨床症候群」とされています。
主な症状
嗅覚過敏や目・鼻・喉の刺激症状、皮膚の紅斑、かゆみ、疲労感、頭痛、めまい、吐き気等
<平成27年度環境中の微量な化学物質による健康影響に関する調査研究業務報告書(学校法人東海大学)による>
原因となるもの
香料等を含む洗剤、柔軟剤、芳香剤、消臭剤などの日用品や化粧品洗剤
殺虫剤や虫よけスプレー、農薬殺虫剤
接着剤や塗料、住宅建材
排気ガス暖房等の燃焼ガスなど
>>1 化学物質過敏症の患者の動画
s://youtu.be/HeDtiAzS8aE?si=LgcOtqyC8Qc6eTnn
>>4 いや普通に医学で認められたれっきとした病気
かわいそう
無香料の柔軟剤使うぞ
>香水は少しだけか、上で楽しもう
「上」ってどこやねん
柔軟剤は使わないけどレノアは使う🥺
いい匂いだろ!
俺はこれじゃないけど
柔軟剤くっせー人 香水くっせー奴おおすぎ
誰もお前の香水に興味ないから
ピンポイントで香料に反応するとかあんの?
普通に精神的なものだと思うけど
香水ってスカトールが入ってるんだぜ
ご存知うんこの臭いの元となる成分だ
少量なら良い香りになるんだが、濃いとキツい臭いになるのは言うまでもない
>>16 平気やろ、まあ色々香りづけしてるのもあるけど
基本は草や、あんなもん、化学物質ではない
これは政治が規制すればいい話であって個人に強制させる話ではない
香水大好きな謎の勢力いるけど
他人の香りなんて興味ないし
もし香ってきたとしても臭いなーって思うくらい
化学物質を使わないで同じレベルの
結果を得られて値段も同じぐらいの商品を発明してくれよ
お前らがやらないと誰もやらんぞ
実際精神病なのかアレルギーなのかよくわからん界隈
どっちも居そうだけど
化学物質っても色々あんじゃないの
全部アウトなんか
>>25 個人も無香料の柔軟剤使うとかやりようはある
そんなの知らんわ
お前が苦痛に感じるからって俺には関係ないし一生外出んなよ
>>24 タバコの煙もれっきとした化学物質だぞ
何故か自然由来(っぽい)やつは平気なやつかよ
ヒステリーだよな
近寄って欲しくないから魔よけ代わりに丁度いいわ
>>32 人によって異なる
全部ダメなわけじゃない
>>36 俺はこに病気じゃないけど柔軟剤くさいおじさん多すぎ香水臭いおじさん多すぎだから自重しろよ
自然物質なんて殆どないから
なんかもう詰んでるな同情する
香水大好きな謎の勢力いるけど
他人の香りなんて興味ないし
もし香ってきたとしても臭いなーって思うくらいだな
>>21 普通に精神的なものやで
コロナ以前に作られたツイッターアカウント見てたら
香害香害言ってて頭痛で息ができなくなるとか心臓が痛くなるとか言ってる奴居たけど
コロナワクチン始まってからはシェディング臭(柔軟剤臭)がするとか言い始めてたから
嫌儲にもシェディングとか言ってるキチガイ居るけど本来は国が責任持って処分しないと行けない
知り合いが香水とか匂い敏感体質で嗅ぐと一日中オエオエ言って寝込んでたな
頭痛とかヤバいらしい
あれ可哀想よな
だからなに?
なにか強要させたいことがあるならはっきり言えば?
>>45 違うぞ医学的に認められただけ
糖質界隈が利用しただけで実際にある
俺はこれじゃないけど
>>41 こういうキチガイに限って反マスクで顔オムツとか顔パンツとか素顔が大事とか言ってるんだよな
何でもかんでも何かのせいにしなきゃやってられない人ね
>>21 精神的なものなんかな
まじでそいつオエオエ言って早退したりベットで寝込んでたよ
あれじゃあ外出ろくにできんだろうなと思った
まぁ当人も人混みは行かんようにしてると言ってたが
普通に可哀想だよねこれ
アレルギー反応みたいなもんでしょ?
被害の実態がわからなすぎる
発症経緯が知りたいよな
俺はこれじゃないけど
>>48 重曹クエン酸水で浣腸してそうw
長尾先生の歌聴きながらイベルメクチン飲んでそうw
食物アレルギーだって昔は精神的なものとしてレッテル貼られてたし
いずれは匂いアレルギーもちゃんと認められると思うけどな
体調悪かった時、匂いがダメで吐いたりしたから苦しんでる連中の気持ちはわかる
>>68 s://www.pref.kanagawa.jp/docs/nf5/kabin2.html
シカゴ大学のCullen MRらのグループの定義が一般的であり、「過去にかなり大量の化学物資に一度接触し急性中毒症状が出現した後か、または生体にとって有害な化学物質に長期にわたり接触した場合、次の機会にかなり少量の同種または同系統の化学物質に再接触した場合にみられる臨床症候群」とされています。
>>75 違います
s://www.pref.kanagawa.jp/docs/nf5/kabin2.html
福島の放射能とかPFAS水道水に触れたら死んでしまうんか?
周りに対して使うなと言うなら自分も対策しなきゃね
マスクが嫌ならスニッファーみたいに鼻栓すりゃいいんじゃないか
マジに臭いは勘弁
女の香水とかファンデーションで気持ち悪くなるわ
香水好きな謎の勢力いるけど
>>75 あーそうそうそうセットだわ
例の香害ババア電磁波過敏症で電磁波で肌荒れするとかも言ってたな
ババアで肌荒れしやすいだけなのにw
ただの強迫観念病だよね
想像妊娠とかその類の思い込みが極端に強いタイプ
そんなのに病名付ける必要もねえわ
>>82 s://www.pref.kanagawa.jp/docs/nf5/kabin2.html
あなたにもできること
人が集まるところでは、洗剤、柔軟剤、香水などの香りが過度にならないように、使用を控えるなどの配慮をしましょう。
殺虫剤、虫よけスプレーなどは、周囲の人に飛びちらないように注意しましょう。
そんな意味の分からん奴らに大多数が忖度しろと言われる狂った世の中
>>84 >>86 >>75 神奈川県ホームページ
s://www.pref.kanagawa.jp/docs/nf5/kabin2.html
会社に一人、毎日異臭を漂わせている人間が居るがこれも洗剤柔軟剤の類なんだろうか
体臭とも思えんのだが激しくくさい
良い臭いが強すぎてくさいではなく単純にくさい
異臭で追跡できるくらいくさい
>>79 激臭だとマスクも貫通するから意味ないんよ
病院とかで香水使うのマジやめてくれ
詐病とか精神論持ち出す奴って一切病気抱えてない健康体なんか?
それはそれで羨ましいことだが
過敏症でもないが
一時期ダウニーが流行った時は
地獄だったわ
>>35 ワイ軽いアトピーやけど匂いの強い洗剤や柔軟剤はアトピーが悪化する
ファブリーズは喉まで腫れて命の危険を感じる
>>91 はいはい、冬に備えてコロナワクチン打っときましょうねー
自分の香りっていうのは鼻が壊れてわからないからな
ワキガも自分の香りに気づかないんだから
洗剤は過敏症になったから反応しただけ
なるまでにどんどん蓄積されてる
化学物質過敏症はシックハウス症候群とは異なります
においがすると症状が出るというのは化学物質過敏症ではありません
>>97 神奈川県ホームページ
けど洗ってないチンポの臭いは好きなんだろうが変態が
>>74 それホルムアルデヒドとか人体への有害性が認められてる化学物質の話だよね
匂いで精神がおかしくなってるノセボや統失とは別
俺も昔に1回だけ関西に行ったときにじんましん出たことあるけど
パニック症状みたいなのじゃなくて物理的に体に何か出るんか?
これ他人事だと思ってる奴いるけど明日は我が身だからな
花粉みたいに閾値を超えた瞬間に発症する後天的なもんだから
柔軟剤は好きやけど体調崩すやつも一定数いるのも事実なんよな
日本って薬品関係の規制ゆるゆるやしアレルギー体質の人間が増えたのは原因がありそうやなー
>>1 「化学物資」←意味不明
地球上に遍在する「化学物質じゃないもの」はない
柔軟剤をやたら敵視するやついるけど、普通にワキガとか生乾き臭の方が悪臭で迷惑だよな
そっちを先に駆逐してから口開けよと思う
>>110 花粉と同じだからな
てか自分が病気にかかるまで他人の苦しみ想像できん奴って結構おるよな
SNSで共感性のない奴が可視化された
最近不快であるだと通らないから何らかの科学的根拠や病名貰って錦の御紋にするパターン多いな
賛同者数増やして時間かけて社会に認知させ地道に活動しなきゃいかん
タバコやアレルギーすらそうだった
大衆に配慮や我慢を求めることを安易に考え過ぎなんだわ
お前らも紙食器とかプラスチックの食器で飯食ってるとどんどん蓄積されるぞ
全部ガラスか陶器に変えな
もちろん国産か西欧製な
脳のスイッチが何らかの拍子で切り替わっただけでこうなるよ
知覚する情報がフィルターされずに脳に届き続ける
俺もカインズのPB消臭スプレーで発症した
本当に少しの化学物質でもダメだから辛いな
俺は特定の物だけ強く反応する程度で済んでるからまだいいほうだな
>>116 究極にそれを拗らすとこうなる
ps://i.imgur.com/cQ4Tn0e.jpeg
>>114 花粉アレルギーは科学的にメカニズムも認められてるから同じではないよ
ノセボはメンタルの話
> ノセボとはラテン語で「害する」と言う意味で、プラセボの反対の現象です。治療や薬に対するネガティブな期待や不安が、実際に体調の悪化や副作用のような症状を引き起こすことがあります。例えば、副作用について詳しく説明されると、それを強く意識してしまい、実際に症状が現れることがあるのです。
本当に化学物質アレルギーの人はいると思う
ただ化学物質過敏症として嘯いているようなXの奴らはほぼ精神疾患か発達
外に出れない会えないまではないが3歳くらいから人工的な香りはダメで致命的なのは授業参観のママさんたちだったわ
その後は無意識に人工臭がしそうな人や場所に近づく時は鼻の息を止めるようになった
水アレルギーが実際に存在するんだから化学物質アレルギーがあってもおかしくないよな
柔軟剤ダメな人けっこういるよな
俺もダメだわ
あれ使うと体が痒くなるし時期によっては軽い頭痛もする
>125
いやそんなことないよ
中国産とかの3倍くらいする奴はやっぱ加工精度がしっかりしてるね
素材も
電車で車内が香水で臭いと叫んでウエーウエーして発狂してるおばさんいた
あれってたぶんそうだろ?
>>1 もうこんなん生きていけないだろ
脳みそ壊れてんだよ
嗅覚麻痺させる薬飲んで生きていけ😾
>>120 似たような人いたか
あまり話題にされないけど消臭系スプレーは柔軟剤より早く蓄積されやすいと思う
おばさんとおじさん臭い問題もどうにかならんのか
香水か加齢臭かの違いだけど鼻がいいと臭すぎて
車の芳香剤が駄目だったわ
気持ち悪くなるから口呼吸してた
重度じゃなくても化学物質過敏症の人って結構いるんじゃないかと思うわ。アトピーも本質は化学物質過敏症だよね。
煮沸なんとかって書かれたレノアのやつ
規定量使ったら匂い強すぎて出先で脱いだ
全然鼻がバカにならんのな
どういうことだよ
現代はシャンプーやボディソープから食品食器
ありとあらゆるものに毒性のあるものが使われている
ちゃんと選んで使わないと蓄積されてある日爆発する
俺も母親の化粧品が何種類も混ざりあったニオイがきつくて車乗れなかったわ
統合失調症だからなこれ
電磁波攻撃を受けているという妄想と同じ
精神科に行って薬飲めば収まってくるんだよ
既存の病気のどれともいえない病態(とされるもの)を化学物質過敏症と呼ぶのであって
他のちゃんとした病気とごっちゃにするのはよくない
>>137 どっちも免疫の異常反応だと思うから
本質的には同じなんだと思ってる
車で思い出したけど子供の頃はタクシーの匂いが苦手だったな
気持ち悪くなって酔いが加速した
>>117 食品の添加物使用量が世界一のこの国で国産神話はもう信用できんなぁ
もう日本は中国と変わらんやろ
ニオイで気持ち悪くなるって別に普通でしょ
子供の頃からガソスタ行くと具合悪くなるし
100円均一とか行ったら発狂しそうだな。
店内に何とも言えない刺激臭が充満してるから。
柔軟剤のくっせえ臭いが1日持続するとか宣伝してる
基地外企業あるよな
そういう人はジジババしかいない限界集落に住むしかないだろ
まさか都会に住みながら辛いとか言ってねーよな?
何十何百万も人がいる場所であれこれ使わないで!!!とか無理だし
自衛するしかない
>>146 経済性重視の大企業に忖度してるだけで
ちゃんとしたメーカーは存在する
俺はそういうところの製品は買いたいと思ってる
>>143 コロナでマスク付けるようになって助かってたわ
口臭い息とかも防げるしずっとコロナを警戒してほしい
>>126 これな
大げさに騒いでる奴の普段の言動見れば察するわ
メンタルな要素もあると思う
昔タバコ臭が染み付いたバス乗るだけで酔ってた
でも実際ワキガみたいな強い匂いのする柔軟剤とかあるよな最近
ちゃんと肝臓の機能を回復させて
毒を排出しやすくしとけば多少とっても大丈夫
前にテレビで特集してたけどこの病気の一家が田舎に移住して子供の通う学校の教室を改装させてたな
>>142 これはアレルギーの類やろ
小麦が食えないとかと同じだよ
普通に生きてくのが難しい奴
そのレベルの人間に社会が合わせてたら何もできなくなる
社会では無く個人で対処すべきや😾
前に耳鼻科で言われたのは自然のものじゃなくて人工的なものと言われただけで詳しく調べてない
いつ反応するかわからないのでマスクしとかないといけない
前に鼻水が滝のように出てきて悲惨だったことがあるので
普通の人がアレルギー発症するくらい汚染されてる環境のほうがヤバくね?
ネパールとかのスパイス系の酸っぱい匂いホントキツイ 個人差あるけどかなり匂い強いやつが電車で隣になるとホントに吐き気する
>>6 身体反応とかアレルギー反応だったら服薬して軽減できるはずだけど治療法ないの??
デパート1階の化粧品売場はくしゃみが止まらなくなるので駆け抜ける
外に出れば排ガスやブラックカーボンが飛びまくってるから大変だな
すえたような酸っぱいような異常な体臭なのか口臭を振りまいてるおっさんだかおばさんだか年寄りも居るし
マスクがあるとああ言う悪臭をかなり防げるんだよな
少し前にマスク忘れてバス乗ったらうわっこんなに臭かったのかってびっくりしたわ
>>136 特に昭和の頃のは当時当たり前だったタバコ臭をもっと強い臭気で飛ばすものだったんだろうな
>>118 化学物質過敏症で、攻撃的にな人が、迷惑
攻撃された人が、対人恐怖症になって、外出や買い物レジャーを楽しめなくなるからね
社会問題だよ、あの人たち
おっさんの加齢臭とか普通に気分悪くなるよね
まあ俺も加齢臭撒き散らしてるおっさんなんだが
こういうのが企業や国のプロパガンダって気づかず洗脳される庶民もヤバい
毒性があると認められたらメーカーが商品売れないもんな
だから過敏症とか妙なレッテル貼りするのよ
もうしかしてずっと身体がダルいの化学物質のせいだったりする?
アイコスの匂いとか気にならないけど
吸ってたら口かゆくなるからやばいんだろうなあって思う
テレビでCMやってる医薬品使用したら中毒疹になってアナフィラキシーショックみたいになって死にかけたことある。
多数が大丈夫でも少数にとってそういうことがある。
過敏症とまではいかないけど、柔軟剤の匂いあれなんなの?
強い匂いで気持ち悪くなる
子どもが給食当番の時に使った服を持って帰るんだけど、それをうちで洗濯して返却するんだが
前の人の柔軟剤の匂いがすごくて気持ち悪いわ
>>146 案の定食品添加物世界一とか言ってるキチガイで草
>>47 たし🦀
洗濯物干してあんのめちゃくちゃ臭えからなあ
シックハウス症候群も判明するまで気のせいだったし。
今は強制的に換気されるよう対策取られつつあるけど
お前らも油断してると後で痛い目に遭うから気をつけろよ
家族がこれになって今悲惨な目にあってる
鼻水とクシャミ止まらなくなったのは香水柔軟剤お香?
だけどいつも反応するわけではない
マジで柔軟剤と香水は公害
騒音のdBみたいに、数字で表して規制しろ
>>38 化学物質過敏症に攻撃されて、対人恐怖症になった人は、魔除けのように、無香料の洗剤を使うようになる
なので洗剤業界もアタックや、ハミング無香料しか売れなくなって、大打撃w
ケンモジなら小学生のときの父兄参観の教室の臭さ覚えてるだろ
父兄参観なのに何十人の母親の化粧と香水の匂いなんだよな
柔軟剤に異常な程の強力な匂いを付けるようになったのってあれなんなんだろうな
昔はこんなに匂い付けて無かったよな
容器の色が昔は薄いピンクとか青で匂いも控えめだったのにいつの間にかカラフルでトロピカルなデザインになってそれと同時に猛烈な匂いを発するようになったよね
シャンプーだってそうだよ
大手の量産品は石油を擦り込んでるんだからそのうち発症するよ
なぜか匂いのあるやつにしか反応を示さない
匂いのない化学物質は完全にスルーする都合の良い感覚器官
っていうか、化学物質過敏症の人は、製品の利用者じゃなくて、メーカーに文句言えよ!!馬鹿なの?
利用者に犬みたいに馬鹿の無駄吠えてもた人に恐怖をあたえるだけ。製造元のメーカーに言わないと意味ないでしょ?協会知能かよw
大変なんだなー それはそれとしてこれからも普通に柔軟剤使いまくるけど
>>193 それは製造元の、メーカーに言わないと、解決しないよ
>>192 COOPのおおぞらっていうの使ってる
これも無香ではないけど
>>201 普通の人にしてみればそうだよね。販売されてるものを使ってるだけなんだから
化学物質過敏症も文句があるなら、メーカーに言えばいいのに、個人攻撃してたらただの馬鹿w
子供の泥汚れとかじゃないんだから
洗剤なんてメーカー推奨の半分量で十分きれいになる
規定量入れたら大変
>>181 建築に使われるような有機化合物そのものの有害性は元から明らかだったわ
換気不足で濃度が高まることが問題だっただけ
香料の有害性がどこで同じように明らかになってんの?
>>57 実在する方は精神的なトラウマもあるだろうけどアレルギー反応の強化版みたいな症状が出るよ
糖質が勝手に名乗ってるだけのは本人が狂ったように暴れるだけでなんの症状もでない
天然というか人類が長年使ってきたもののほうが安全である可能性が高いよねって話
わけのわからん化学物質を子供の頃から摂取してるのは今の70代ぐらいが先頭では
洗濯物を部屋干ししてる奴の部屋で洗剤の強烈な臭いが充満してて入るのをためらう時がある
個人宅へ営業に行く人で過敏な人は地獄だろうなこれ
なんでこんなに柔軟剤が蔓延したのか教えてやろう
CMの洗脳だよ
大体他の流行りもんもこれ
テレビばっか見てるとバカになるぞ
こういうのは学校とか職場だと近くにいなければなんとかなるけどアレルギーでるから駄目だからって断ってるのに飴押し付けるババアなんとかしてほしいわ
逆ギレしてくるし
自分は臭いとしか感じ無いけどメンタルで蕁麻疹とか起きる人も居るから匂いだけでそれ以上の反応が起きるのは別におかしい事じゃ無いよなあ
一部の業界でどれだけ強い匂いを付けられるかみたいな競争になってる感があるよな
>>106 >過去に大量の化学物質に一度接触して急性中毒症状が出現した後
これって業務で原液に触れるとか
そういうレベルじゃないの?
>>21 二重盲検法みたいなので精神的かアレルギーか確かめれば良いのにね
医者「科学物質をかいでもらいます」
10種類くらい液体をかいでもらう
患者「うわっ苦しい」
医者(中身全部水なんだけどな・・・)
これで症状出ない場合
どの化学物質で症状出るか調べる
パキスタンのPM2.5の数値600ぐらいのとこ行ったらしんじゃいそうだね…
精神科受診すればよくなるかもしれないのに
なぜか頑なに行かない謎の存在
>>203 人として魅力のない攻撃的な人が多いよね。チンピラや、売春婦みたいな女、地味な男女や、子供や孫から避けられてるジジババに多い
普通の人で化学物質過敏症って見たことがない
異常者から人生の八つ当たりされてるみたいで、ものすごい恐怖を与えてるんだよね。相手を対人恐怖症にさせる破壊力だから
くっさい柔軟剤って要る?
洗剤漂白剤しか使った事ないわ
日本人の「ふんわりやわらか」信仰は異常
美味い食い物の物差しがこれになってる
ホコリ地獄!世界で最も汚染された都市
s://youtu.be/MHeIJ5HjFHk?si=iaRaFoQBAjFG8FPn
わりと精神的なものだろ
気持ちは分かるよ
俺も職場に臭い対策に匂い被せる中世みたいな感覚の馬鹿がいるからキツイ香りにうんざりしてる
>>220 製造業やってた人は特定の工業用や建築用の接着剤に反応してアレルギーとか発熱起こすからな
ガスマスク常備するしかないな
電車や自転車に乗って酔う乗り物に何も乗れない奴よりマシや
>>223 それどころか、化学物質過敏症に攻撃された人の方が、おかしくなって、精神科を受診させてるからね
こいつらのせいで、対人恐怖症が増えて、外出を控える人が増えて経済が回ってない
化学物質過敏症は派手でも地味でも、攻撃的なの多いからね。自分達が他人へ与える恐怖心を自覚していないエゴイスト
>>171 ほんと少しでも人工的な香りするのがだめな人もいるみたいね
めちゃくちゃ不機嫌なったり体調悪化したりするらしい
そもそも、化学物質過敏症を、こんなに持ち上げて、対人恐怖症を増やした馬鹿は誰よ?
出てこいや
化学物質過敏症が、社会にどれだけの損害を与えてるのか、考えてみろボケ!
ハッタショが香水とか洗剤嫌うのも医学的に証明されてるけどなんかそれと関係あんのかね?
>>216 化学物質過敏症に攻撃された人の方が、対人恐怖症になって、外へ出られなくなってるよ。これもう害獣だろ
ディスカバリーチャンネルのアラスカの人たちみたく森で暮らせよ
幸せそうだぞ
>>240 共通点は、器官が弱い、自律神経がおかしい、代謝が悪い、冷え性、虚弱体質
強いニオイが嫌であって
うんこやゲロが嫌なのと一緒
うんこ=柔軟剤=ゲロ=生ゴミ=香水
てことだからな
>>240 過剰に柔軟剤や香水で臭くしてるやつも頭に問題抱えてそうだけどな
>>247つづき
チンピラ系男女だと、酒、たばこ、夜更かしなどの不摂生。そして自己管理ができなタイプが攻撃的
虚弱体質、不摂生なのに、自己管理できなくて、他人には厳しく、自分のことは棚に上げるw
花粉症とか食物アレルギーとかあれと同類ちゃうの
限界値超えたんだよ
周囲にはっきりわかるほど強烈な香水や柔軟剤の匂いの女がいるけど
あれは嗅覚か頭がおかしくなってるとしか思えない
赤の他人に柔軟剤使うなって言う派遣の人居たわ
結局辞めちゃったけど
スメハラとか言ってる奴だいたいこれってバレちゃったよね
消臭剤とか香料の◯◯の香りとかと◯◯の自然物で反応違うのかな
>>250 過剰じゃなくても、攻撃してくるんだよね。規定量守ってるかそれより少ないくらいでも、攻撃を始めてる
なので、化学物質過敏症は、製造元のメーカーに苦情を出せばいいんだよ。あれじゃあ攻撃的な馬鹿にしか見えない
もうアボジ11号みたいな宇宙スーツ着ないと生活できないじゃん
>>254 俺も恐らく周囲にはっきりと分かるほど強烈な香水ぶっかけてる
体温高いからつけて30分程度でミドルの匂いに移行するからそれなりにマイルドにはなってると思うけど
身体中が痛いって訴えて何度詳しく検査してもどこも異常なくて糖質だと診断された体験記読んで笑ったけどそれと同じ
どの道、化学物質過敏症の攻撃的な態度のせいで、ふつうの日本人は外出できないし、外国から移民も来られないよw
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
安倍元首相は ユダヤに加担して裏でとんでもない売国行為に加担してた人物です
主にした行為は ユダヤ ア〇リカ上層とグルになって売国行為
売国オムツハゲやサルが暴れる原因を作った人物
襲撃されたとかマスコミを使って流しましたが 死んでないどころか襲撃すらされてません
政治的に暴れるだけ暴れて売国しておいて 都合が悪くなってきたら(説明されたら)人になすりつけつつ
殺されたってことにしてトンズラこいたってことです
ちなみにこの集まりは民主党時代にも裏で政権を操っていて
結局そいつらが国民からボコボコにされて 路頭に迷ったため勝ち馬乗りしただけです
(反日騒動起こしたのもこいつら)
つまり民主党の裏で暴れてた奴らは 今自民党の裏で暴れてる奴らと同じです
何にも変わっていないという事が分かると思います
追記
サル(ネットの工作部隊 公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
国民を騙しつつ 説明されたことに対しての責任逃れとヘイトをこっちに向けて仕立て上げるために
今度は闇バイトとか捏造の自作自演をしながら嘘のバカ騒ぎをはじめてます
こっちは向こうから何か受け取った試しもなければ何もしてません
嘘と捏造のでっち上げ自作自演バカ騒ぎとマッチポンプ行為に釣られないでください
この文章よく読んでくださいね
ちなみに反日騒動起こしたのも 民主党の裏に居座って暴れてたのも ハセカラ騒動(存在しない捏造事件)起こしたのも
全部売国オムツハゲと税金バカザルネット工作部隊と反日ペテンクソ土人が正体です
絶対に家を貸したり売ったりしないでください
絶対に雇ったり雇用したりしないでください それしてる企業は反日テロリストの犯罪企業ってことです
間違っても交際しないでください
それをするとガチで乗っ取られます
アレルギーなら鼻水や蕁麻疹出るから単純に合わなくて気持ち悪いんだろう
電車内とかでも場所変えるくらい不潔で臭いやついるけどあれと同じ
不快の度合いは個人差あるからな
単に抵抗力がなく生物として生き続けられなくなったやつの末路
自然淘汰されていくのを受け入れるしかない
それが自然の摂理
ID:ohWCspvG0
ID:Dt5JAWbK0
ID:RQV2Ox9v0
で、君たちワクチン接種は何回?
まあ0なんやろなwww役満やでぇwww🤪
強烈なワキガがいると近くにいるのが耐えられないくらい気分悪くなる
これと似たようなもんだろ
カードゲーム屋に来る風呂に入ってないキモオタの臭いがよく話題になるけど
アレルギーじゃなくても気分悪くなって耐えられない臭いというのはあるしな
柔軟剤の甘ったるいのが耐えられないというのもわかる
オウム入ってコスモクリーナー設置してある道場で過ごすといいゾ
花粉症に熱中症に鬱、今度は化学過敏って現代人どんだけ貧弱になってんだよ
>>265 日本は、ビジウヨとネトウヨが、化学物質過敏症と嗅覚過敏を持ち上げてるから、対人恐怖症の人が増えてる
日本を崩壊させる模様w
リストラが増えると、父親がリストラや倒産に遭った若い女の子も、嗅覚過敏になる。精神的なものなんだろうね
すし詰め電車でいいにおい過ぎる女性と隣になってしまった時は吊り革のおっさんの脇を見つめて脳を騙して乗り切った
世の中にはさまざまな化学物質があふれかえっていると思うんだが、なんで「柔軟剤」だけに反応するんだ?
単純に臭いと気分悪くなるしその状態続けば頭痛とか起きるやろ
香料がきつすぎて臭いんだよ
>>270 「キモオタククサイ」「汗臭い」って騒ぐ女も、ブスや、家庭環境悪そうな女の子や主婦、独身女が多いから、
精神的なものもあると思う。男だとそういう女の子供や孫
特定のジャンルの物にやたら過敏に反応してる時点でねぇ
>>280 耳の裏のくぼみにエレキバン貼ってみろ飛ぶぞ
柔軟剤と芳香剤は苦手
香水とアロマはそれほど気にならないな
>>34 そもそも化学物質過敏症が香料限定とか意味不明だろ
無香料でもその他の成分で反応する可能性があるのに
つか洗剤どころか石鹸でも大丈夫か怪しいんだがなぜ「無香料の柔軟剤」なら可なんだ?
>>277 てか原因となる「化学物質」とやらはなんなんだよw
低学歴しか罹患しねーのかよ
ちなみにこの病気の人たちは花や天然香料もダメになるらしい
一体なんの化学物質に反応しているんだよwwwwwwwww
風呂入らず不潔で臭いのも過剰に香水ふりかけてるのも精神疾患だろう
>>181 ホルムアルデヒドの害についてはずっと言われてきてるだろ
付いたら蕁麻疹出るけど
付かなきゃくっせーけど許すぞ
>>287 問題にならないだけでほとんどの植物は毒出してるからな😇
>>21 自閉症ってすぐ他人にぎゃあぎゃあいうけどそれと同じ
言ってるやつは自閉症
>>21 化学物質過敏症や嗅覚過敏症は、男女ともに、精神的な問題や、心に闇を抱えてそうな人が多いよ
地味でも派手でも、老弱男女関係なく、家庭や人生がうまくいかないことはあるからね
柔軟剤の匂いを感じた事が無いのだか
過敏症の人はクサッ!ってなるんか
有害な物は不快に感じるよう出来てるからな
感度が高すぎるだけや
>>254 実際鼻はバカになってるぞ
うんこの強烈な匂いもしばらくすれば慣れるだろ?
製造元のメーカーに苦情を言わないで、利用者を攻撃してくるのが、もう頭おかしいでしょ
発達障害が増えてる原因の一つかもな
脳の処理が追いつかなくて疲労してる
>>121 こいつホームから線路に落ちてこうなったって聞いたけどま?
半導体工場で働いている労働者が化学物質に汚染されて
白血病になったり女が子どもが産めない体になってるから
解毒作用や耐性が弱いとそうなる
>>313 花王は訴訟されて賠償命令下ったけど平然と営業し続けてるからな
買うバカを減らすしかない
>>307 「クサイ、クサイ言いながら歩いてる私に気を遣いなさいよ」みたいなブスやババアが多いから、そういう病気
(モテたいのにモテなくて悔しいギャオン、彼氏・旦那が子供みたいな馬鹿、旦那に浮気されたギャオンみたいなのばかり)
実際に、美人で人生充実してそうな男女でそういう人を、見たことがないからねw
これめっちゃ辛いよ
電磁波過敏症もそう
スマホ禁止にして!!
発達障害だと解毒する力が弱い
タウリンが一部の化学物質過敏症の人に効くらしい
>>277 柔軟剤だけではない
合成香料が含まれてるものは症状が出やすい
ブタクサアレルギーとかもいるけど基本的に杉アレルギーが多いみたいな感じ
トイレ用洗剤とか刺激が強いやつは無香料でも症状が出やすい
>>318 これ読んで印刷会社社員に胆管ガンと膀胱ガンが頻発した件思い出したけど、インクは大丈夫なのこの人たち
>>319 化学物質過敏症最大の敵はP&Gでしょ。やつらが集うスレの定番になってる
先天性ではなく後天的になるので自分のためにも使わない方がいいぞ
明日は我が身
ホルムアルデヒドを使って気化したものをモロに吸い込んでしまう職場で働いていて
精神障害のような思考と体調不良に悩まされて辞めたが
精神病院に行っても精神病ではないと言われたので化学物質過敏症なんだろうな
化学物質過敏症は俺もだし
俺はホルムアルデヒドだけど
新店舗に入って仕事したら急性中毒になってから
少しのホルムアルデヒドでも過敏症
塗装用の活性炭が過剰に入ったマスクを
すると相当な濃度に暴露してもだいじょうぶ
>>325 なら「無香料の柔軟剤なら可」みたいなもの言いはなんなんだ?
誰が何で反応するかなんて分からないのに自称化学物質過敏症擁護派がこんなこと言えるはずがないんだが
>>201 合成香料吸ってると誰でも発症リスクあるからやめとけ
薬も治療法も存在しない上に障害年金も受けれないから詰むぞ
スポンサーに忖度してメディアが隠蔽してるから理解もされず統失扱いまでされる
価格物質とかどうでもいいけど
正直柔軟剤は臭いわ
あんな臭い嗅ぎながらよく飯食えるな
>>331 それはホルムアルデヒドアレルギーなだけだろ
>>334 そうだよね
ようするに
×化学物質過敏症
◯臭いがイヤ
>>253 そうだよ自然由来人口由来に関わらず共通のアレルゲンが原因
どれでアレルギー発症するかは自前のバケツ容量と免疫力次第
アレルギーでなく脳に直接影響与えるわかりやすい有害香料とかは海外ではとっくの昔に使用禁止になってるけどアレルゲンは人それぞれだから一律禁止は難しいんだろう
薬や食べ物花粉等と同じで調べて避けるしかないが溢れかえっていて大変だろうね
昔に比べたら火消しも少なくなったしスレもマシかな居着いた客は多いけど誰ウェルだもんね
ケンモメンに高卒新卒工場作業員が大人気だけど
工場で使っている化学物質の過敏症で働けなくなるリスクを考えるとコスパ悪すぎるな
車のニオイとガソリンのニオイ、芳香剤は気持ち悪くなるけど
香水、柔軟剤、消毒薬のニオイは好き
俺も4年前に発症した
ガソリンとか金属の匂いにまで反応するようになった
症状は口の中がイガイガする
デュロキセチンって薬飲めば少し効いてる
>>314 因果関係が逆で
発達障害の感覚過敏の一種だと思う
>>332 症状が出る物質や程度は人により異なる
俺は軽症だから無香料の洗濯洗剤や柔軟剤なら症状は出ない
トイレ用洗剤は無香料でも自宅で使うと喉痛くなるけど近所の家で使ってる程度なら影響はないと思われる
香料入りの洗濯洗剤は隣の家に干されてるだけでキツい
>>335 多分何らかの原因は有るんだろうけど
科学的に推敲出来なかったら
匂いが原因と思っちゃうんじゃね
多くに人は抗アレルギー剤を常用すれば
普通に生活出来るよ
精神的に思い込む人はクスリも拒絶するんだろうけどw
>>345 そっちは原因もはっきりしてるし
治療法があるただの病気だろ
化学物質過敏症みたいな原因不明の「反応」じゃない
発達障害が胃腸が弱くて脳に影響が出ていると研究結果が出たから
花粉に過敏に反応するのは免疫系のバランスが狂ってるのが原因とも言える
グルテンの摂取をやめたら花粉症が治ったという人がxにやたら多いのが免疫系の異常を疑わせるいい例
>>142 花粉アレルギーは認めるのに化学物質アレルギーはないと思いこんでるやつが多い
テレビ局や新聞がスポンサーに忖度して隠蔽してきた成果
近所の人は柔軟剤とかじゃなくて洗濯バサミのような日用品とか家具で症状が出るらしくて買ったけど使えないものをたまにうちに譲ってくれる
JCJKのラクトン草は好きだけどデオコのニオイは嫌い
>>209 花粉や食物アレルギーは有害だからアレルギー反応が出てるのか?
中学から高校に上がると香水や消臭剤つけるやつが多くなって
化学物質過敏症の傾向があると教室に入っただけで吐き気するから地獄だったわ
普通に精神的な病気だと思うわ
香料なければ良いっていうガバガバな部分が特に
>>358 香料がレベチで重い症状が出るからやめろと言われてるだけで無香料なら全て問題ないというわけでない
お前らもエレベーターとかの密室で香水強いやつが乗ってたら気分悪くなることあるだろ
あれと同じよ
特定化学物質過敏症と呼ぶべきでは
人によって反応する物質は違うし
水も酸素も化学物質だという指摘も受けるだろうから
こういう病気がある
じゃあ私ソレ!
診察はもちろん受けてない
出なくていいから化学物質だらけの部屋に一生引きこもってろ
消臭源とかトイレや靴箱に置いてある置き型の芳香剤もダメなのかな?
しばらく引きこもってたら外出て大通り行ったら排気ガス臭すぎて逃げ帰ってきた
早くEVシフトしろやノロマ国家
特に過敏症ではないと思うけど子供の時に新築の家が建ったんだがシンナーの臭いがヤバすぎて吐き気頭痛酷かったからその部屋から退避した
あれは間違いなく毒だったと思う
>>365 発症すると目眩がしたり重度のインフルエンザ並みに喉が痛くなったりするようになるからね
発症前ならただ臭いで済むけど
ガキの頃におしろいの匂いで凄く気持ち悪くなったな
おしろいの匂いが嫌い過ぎて
食べ物におしろいの幻臭を感じて気持ち悪くなったりしてた
いつの間にか治ってたけど
柔軟剤の人工的な匂いが気持ちわりいとかじゃなくて
自然由来の花の匂いとかもダメなんだろ?
じゃあどこにも逃げられないね
大変な病気になっちゃったもんだ
ようするにアレルギーみたいなもんか?
花粉症と同じようなイメージでいいのかね
この間買った衣料用消臭剤がマジで臭すぎて、洗濯3回くらいやってようやく臭いが落ちるレベルの香りの強さだったな
>>346 だからさあ、それはお前さんの都合なだけで他人の心配は全くしてないってことだよな
>>374 完全に天然由来なら問題ない
天然成分やオーガニックを謳ってても天然成分を少し混ぜただけの合成香料製品もあるから注意だが
>>378 そっちの都合も考えて香料はやめろって言ってんじゃん
香料なんか入ってなくても生活に支障はないんだから
生活に必要な化学物質まで使うのやめろとは言ってないんだよ
こういう精神的なものは副交換神経の働き抑えれば大分治ると思うんだけどどうなんだろう
5%くらいは本当に過敏症の人
95%はただの精神疾患
乾いた後全然匂いしない洗剤がマイナーチェンジしても
匂いがするようになったみたいなレビューしてる人とかいますね
液体の濃縮された状態だと少し香料が増えてますが干した後は匂い無しなのに敏感だとだめなんでしょうね
>>386 花粉症が甘えなのは確か
俺は気合で治した
れっきとした病気なんだけど香料全般に反応するってのがないから胡散臭く見えちゃう
花粉症みたいなもんなのにね
こいつらにタバコ吹きかけたらどうなるのか見てみたい
>>21 全ての物質はアレルゲンとなりうるからね
それが鼻を介して無理やり入ってくるんで
香料アレルギーみたいな人は結構多いんでそれを考慮してできるだけ無香にする方が人は寄ってくるよ
>>305 因果が逆のこともあるんじゃない?
化学物質過敏症なんてなったら毎日抑うつ状態になるだろうし
当然そのレスが主張してるように
何らかの精神障害で化学物質過敏症が擬似的に起こっている可能性はある
精神論、根性論で語るのはネトウヨと同じなので
そういう体質の人がいるということですね
s://www.pref.niigata.lg.jp/sec/kenko/kabinshou104485720.html
化学物質過敏症は過敏という名が示すように、ごく少量の物質にでも過敏に反応する点ではアレルギー疾患に似ています。最初にある程度の量の物質に暴露されると、アレルギー疾患でいう“感作”と同じような状態となり、二度目に同じ物質に少量でも暴露されると過敏症状を来たします。時には最初に暴露された物質と二度目に暴露された物質が異なる場合もあり、これは多種化学物質過敏症と呼ばれます。
化学物質過敏症はこのようなアレルギー疾患様の性格だけでなく、低濃度の化学物質に反復暴露されていると体内に蓄積し慢性的な症状を来たすという中毒性疾患に近い性格も兼ね備えています。
化学物質過敏症は未解明な部分が多い疾患ですが、このようにアレルギー性と中毒性の両方に跨る疾患、あるいはアレルギー反応と急性・慢性中毒の症状が複雑に絡み合っている疾患であると考えています。
(厚生省長期慢性疾患総合研究事業アレルギー研究班「化学物質過敏症~思いのほか身近な環境問題」パンフレットより引用)
主な症状
化学物質過敏症の症状は、頭痛、感覚異常、呼吸困難、疲労感など多様であり、どんな化学物質にどのくらいの量でさらされると症状が出るかは個人差があります。
化学物質過敏症の症状の一例
自律神経障害:発汗異常、手足の冷え、頭痛、易疲労性
内耳障害:めまい、ふらつき、耳鳴り
気道障害:咽頭痛、口渇
循環器障害:動悸、不整脈、循環障害
免疫障害:皮膚炎、喘息、自己免疫異常
運動器障害:筋力低下、筋肉痛、関節痛、振せん
消化器障害:下痢、便秘、悪心
眼科的障害:粘膜の刺激症状、調節障害、視力障害
精神障害:不眠、不安、うつ状態、不定哀訴
>>380 そうなんだ
じゃあ昔からある高級ブランドの花から採った香水なら平気かもな
エタノールとかアルコールに花を浮かべて香りだけ入れてる系
ヴィーガンとか過敏症とかアレルギーとか叩くのチー牛が好きそうだな
弱者は弱者を見つけると元気になるというのはありがちです
>>396 特定の物質に過敏だったりアレルギーがあるのは当然なんだよ
ところが自称化学物質過敏症はなんでもかんでも反応すると言い出したりする奴までいるからな
好きな人の汗の匂いは不快に感じないけど嫌いな人の汗の匂いは脳が物理レベルで不快を感じる
それの拡大バージョンと考えれば理解できなくもない
電車に乗ると症状でるから車通勤可の職場選んで障害認定受けて年金貰いながらwワークして年金貰えるギリギリまで働いてる人が会社にいる。
それなのにアイドルの追っかけしてて化学物質満載のコンサートホールとか平気で行ってる。不正じゃないのかな?
電車が乗れないのは徹底されてて、本来なら電車で移動するような場所でも車で行くから嘘とも言いきれなさそうではあるけどとにかく信用出来ない
香水嗅ぐとホッとするんだが
あんまり残らないのつけてる
>>399 それどこまで拡大してもただの好き嫌いでしかないじゃん
マスクしてるとマスクがプラスチック臭くて香水ふってた。
>>401 直球で聞いてみれば?
なんでライブの会場は大丈夫なんですか?って
俺も金属アレルギーあるからアレルギー辛いのは分かるわ
塩も砂糖も化学物質だぞ
アルコールや金も化学物質だ
生存できねえだろ
過敏症の人集めて
部屋に閉じ込めて
無臭の化学物質を流す実験したけど
反応は健常者と同じ結果だった
俺は発砲スチロールがキュッキュなってると吐き気するし何も言えんわ
>>401 あいつはズルしてる!みたいなジャップ思考でほんと怖いわ
他人がズルして得してようがしったことじゃないやん
とりあえず精神科も受診した方がいいよね
統合失調症とかでもありうるから
この人たちをラベンダー畑に連れて行ってやりたい
化学物質かどうかの問題じゃないから
>>403 は?だからなんなの?
バカが無理やり他人にレスつけてまわるなよ
この病気の恐ろしいところは症状そのものだけでなくて
人と会えなくなり孤立するところ
オンラインで会えるとか通販で買い物すればとかじゃなくて
一般的な環境に耐えられなくなり生活の選択肢が著しく制限される
メルカリで買った服とか本がやたら臭いのって柔軟剤?
非常に不快
>>412 「不正あかん」は日本に限らないだろ
つか本当に特定の化学物質に対する過敏症がある人からしても不正してる奴のせいで世の中に正しく理解してもらえなくなるだろ
>>420 保存環境が良くないから匂い誤魔化すためにきつい匂いつけてるんじゃね
>>408 症状出る物質は人によりけり
化学物質過敏症というのは食物アレルギーみたいなカテゴリだよ
>>424 アレルギーとは?パッチテストでもしたことあんの?
親戚がこれで、本当に辛いとしたら相当かわいそう
電磁波過敏も併発するのがかなり確率高いらしく俺から見たらただのキチガイ
ティッシュひとつ買うにも相当苦労してて、
買った結果倉庫内で他の物の香りが吸着したとか言っていつも購入返品を繰り返してる
>>427 お前から見てじゃなく誰から見てもキチだろ
かわいそうなのは返品される店の方
>>427 この人達は鼻が詰まったらどうなるんだろう
香料が実際に存在してるかどうかは関係なく
存在していると認識した時にだけ発症するんだよな
(一部の)化学物質過敏症患者のことが良く分かる漫画
https://i.imgur.com/a9WNFJM.jpeg 農薬やクエン酸やプラスチックや電磁波でも反応すると言い張ってるし
アルミ箔でそれらを防げるとか言い出す
>>425 名称の話
食物アレルギー=全ての食物でアレルギー反応が出るわけではない
化学物質過敏症=全ての化学物質で症状が出るわけでない
という意味
>>429 化学物質過敏症の存在を知る前、香料が原因だと分かる前から症状は出ていたので認識の問題ではない
>>69 自分のためにつけてて他人に気にしてほしいわけじゃないやつもいるからな
ファッションと同じだよ
>>355 アレルゲンは有害だが
化学物質過敏症の盲検で香料の有害性が示されたことはない
>>433 過敏症患者に盲検化試験をするとプラセボにも強く反応する
物質の存在は関係ない
多種化学物質過敏状態(英語: MCS:Multiple Chemical Sensitivity)
MCSは、世界保健機関(WHO)、アメリカ医師会(AMA)、その他のいくつかの専門医療機関によって、化学物質が原因の病気として認められていない。
盲検化された臨床試験では、MCS患者は化学的刺激と同様にプラセボにも強く反応することが示されており、症状の有無や重さは、化学的刺激が存在するという認識と関連している。
MSCの原因について、ほとんどのMCS研究者の間では、化学物質に対する過敏性とは特に関係がないということで合意されている
>>438 本物の患者はそんな試験に付き合う余裕はない
>>396 誰かを攻撃したくてたまらないんだろな
こいつなんかもろそう
ID:gQUAGFT90
>>6 その割には柔軟剤どばどば入れてる土方家庭からはこういう声聞こえないんだよな
柔軟剤で臭い誤魔化す奴って
うんこに香水かけて良い匂いって言ってそう
レノア、お前だけは絶対に許さん
つか、合成香料なんかやばそうな成分あるのに普通に使われてるのがほんと謎
>>443 土方はそんな繊細な生き方してないだろうし
合成香料程度なんか微差でしょ
最近二層式から縦型洗濯機に買い替えたが標準ですすぐの少なすぎやろ
シャワー+貯め一回ですすぎ一回の洗剤でも全然落ちてないわ
カタログの標準水使用量下げるために余計なことするなよほんと
>>35 体感だけどアトピーの人がこれになる率高い
統失は自分が精神疾患である事を認めたがらない
でも人生が上手くいかないことの言い訳に活用するために何らかの病に侵されてることにしたい
そこで隠れ蓑インチキ疾病の患者であると言い張る
「俺は精神疾患ではなく〇〇病なんだ~」
ちな統失御用達の隠れ蓑インチキ疾病の一例
・化学物質過敏症
・電磁波過敏症
・IBS
・PATM
・SIBO
・リッキーガット症候群
共通点は
・エビデンスがなく極少数の変わり者専門家が主張してるだけで大多数の専門家に疑問視されている
・ググると何故かあたかも存在すると言わんばかりのサイトや動画ばかりヒット
・ツイッター等で自称患者の発言を見るとどれも統失丸出し
>>447 だから、精神的な病なんだよな
結局のところ
>>441 自称化学物質過敏症患者の常套句キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
彼らは何かと理由を付けて実験から逃げようとする傾向がある
何故か、その真の理由をこのスレの皆さんに教えよう
"もし実験したら都合の悪い結果が出ることを本能が察知してるから"
そうだろ?ん?
自称化学物質過敏症患者の諸君よ、自分の胸に手を当て目を瞑り素直な心で考えてご覧なさい
図星だろ?ん?
叩いてる側のほうがキチガイじみてて面白いなこの界隈
>>453 外出自体が困難なんだから試験なんかやっても自称患者しか集まらんわ
>>455 つまり外出してるような奴らは偽物の精神疾患なのね
精神疾患だらけで草
ところであんた軽症なんだろ?(
>>346参照)
じゃああんたも普通に外出してるね?
図星だね?
つまりあんたも精神疾患だ(ニッコリ)
精神科へゴー!
あ、ちゃんと根気良く通ってね~
【統失あるある】
自分は精神疾患ではないはずだ!という願望を抱いた状態で精神科へ
↓
すぐ通わなくなる。当然全く改善せず
↓
それ見たことか!やっぱ俺は精神疾患じゃなかった!(やったぜ)
>>456 最低限必要な外出はするが試験参加には体調不良になるリスクを負う価値はない
生存性バイアスで自称患者しか試験に来ないのが真の試験結果
おまえの文章の方がよっぽど精神疾患っぽいの自覚してるか?
あんたも精神疾患ってのはおまえ自身が精神疾患という自己紹介?
悪いがお前のお仲間ではない
柔軟剤はほんま殺意わく
臭うだけなら別にいいが近くにいてるだけで付いて洗っても取れないとか
ま○汁かよ(´;ω;`)
あと最近無香料のティッシュペーパーをわざわざ買うてんのにパックでガードされてて
近くの香料入りティッシュとかのが汚染してて中のが全部香料臭いとか…
香料入りティッシュとかあんなので眼拭いたり口拭ったりよく出来るな
お前らも若かりし頃は無駄に潔癖症だったりしただろ
要するに幼稚なんだよ
精神が成長していない
>>85 電磁波過敏症が最初に話題になった20年位前、丁度大学の友人がコンビニでバイト始めたら急に顔が真っ赤になって浮腫んだようになって大学に来るようになった
それまで信じてなかったけどちょっとだけ電磁波過敏症を信じるようになった。コンビニの強い電子レンジに反応したのかな?と
花粉症とかいう明らかな公害への対策もなかなか進まない国なのに無理無理w
症例数が少なすぎるから実態がわからない
が、検査所見で説明できないものはなんでも精神疾患とするのも思考停止としか言いようがない
>>467 症例数が少な過ぎるってどういうこと?
お前が本物だと認める患者は極少数ってこと?
世界中で本物なんか見つかってないが
マイクロカプセル入り柔軟剤が飛んでくると
濃厚で刺激的すぎるから、
服の生地から遊離しないようにして欲しい。
この点については、
マイクロカプセルを止めればいいだけなのに。
>>457 統失「実験に価値なし!統失はお前!(アウアウアー)」
一般人「なにいってだこいつ」
実在性が示されてもされなくてもにとって価値ありまくりだろ?ん?
前者なら医学的社会的に認められる
後者なら精神疾患だとはっきりする
さすが統失であーるw
精神科へゴー!がんばって一歩踏み出せ!ほれ!
特定の物質に対するアレルギーは存在する
化学物質過敏症なる病は存在しない
統失「日常の外出は出来るけど実験には参加できない!健康リスクがデカすぎるんだ…」
健常者「なにいってだこいつ」
統失「実験に価値はないから参加しない!しかしデモには価値があるから参加する!」
>>1 外に出れない人と会えない→✕
外に出たくない人と会いたくない→〇
そして仮病でそれを正当化してるだけ
「謎の難病のせいで学校行けない仕事出来ない人と関われない!ちっくしょお!(やったぜ)」とね
柔軟剤じゃないけど以前使ってた洗剤がマイクロカプセルかなんか入ってたみたいで
5年ぶりくらいでクローゼットの奥から引っ張り出したらまだ強烈に匂いがした
使ってた当時よく平気だったな自分
糖質のが色々な社会保障受けれていいじゃん
敢えて茨の道いくのは世間の理解が足りない俺は悪くないというプライドなん?
>>480 彼等が頑なに化学物質過敏症=精神疾患であることを認めない理由はこんなところかな
①精神疾患になるのはダサいという謎のプライド
②統失より『専門家も匙を投げる謎の奇病(笑)』の方が有象無象とは違う極少数派の選ばれし自分、という選民思想を満たすから
③統失より『専門家も匙を投げる謎の奇病(笑)』の方が悲劇のヒーローぶるのにうってつけであるから
俺は壁を超えて感じる過敏症だが
くそ強烈な攻撃をずっとぶつけてきてたやつ殺したいほど憎い
アルミを何十センチの厚み用意しても跳ね返せる気がしなかった
はたから見れば昔の自分から見れば狂人なので汚い空気を纏ってる人は近寄らないで欲しい
>>481 なるほどな
それってつまり統失患者を見下してないと出てこない考えだね
さらに普通の人やメーカーに対しても上から配慮を求めてるとなるとあまり感心できんな
精神的要因にせよ実際症状出るのは大変だなとは思うが
>>481 本当は社会的に困ってない も追加で
本当に困ってるなら縋れるものには縋る
俺は統失、過敏症、両方のクリニックに通院してるし、両方から出された薬も飲んでる
効いてると感じるものは両方にある
精神病になりたくないけど障がい手当は欲しいこの気持ちもまぁわかる
俺は過敏症であって「化学物質」過敏症ではないと思う、彼らと同じではないと思う
電磁波という言葉を精神科で持ち出すと統失認定されるらしい、俺も今感じてるものになんて名称つければいいかわからないんだ
電化製品がない部屋とある部屋じゃ居心地が違うから
大なり小なり電磁波は感じてるわ
わからないのはどうしてそんなに構ってほしいのかということなんだよ
日常においてにおいを感じることは、家で家族が洗剤やら柔軟剤を使って洗濯したという時ぐらいだよね
でも、彼らはふつうの人がにおいと感じるレベルよりはるかに微量で調子をおかしくしてしまうと
俺も油絵とかには症状出るけどにおいはそこまででもないんでね
見たことはないけどガスマスクとか被ってるレベルの人は、お互い頑張ろうや
香り長持ちというマイクロカプセルが
まさに花粉のように浮遊している
それをお前らも吸い込んでいる
この手の柔軟剤を吸い込んで
いい匂いと気持ち良くなってるのは
ケミカルで気持ちいいってことだ
ドラッグだよ、遅かれ早かれヤバイぞ
花粉のように飛んでるからな
それは畑に落ち農作物へと入り込み
もちろん、直接、海や川に入り込む
お前ら、水道水を気にしてただろ
これはガチでヤバイぞ
天然ちゃうからな
過敏な人は感じている
化学化合物を吸ってることを
そうやって教えてくれてる事を
馬鹿にしてる方が馬鹿だ
香りを付けないで飛ばしたら
知らん間に殺される兵器だぞ
>>487 妄想
ブラインドテストしたら間違いなく判別出来ない
今のコロナ後の世界では365d24hマスクつけてても生きていけそうではあるが
ちょっと前、寝る時Wi-Fiをoffにして起きたらONにしてたんだけど
あんま関係ないみたいで、今24hつけっぱだわ
電磁波かどうか知らんけど、スマホを向けられるのはだいっきらい
極端な言い方をすれば
あなたは柔軟剤を飲めますか?って問題になる
ダチョウマスクあれいいよ高いけど
あと、病院でつかってる先生がつけてくる高めのいいやつ
俺は皮膚で感じるけど、鼻で感じるんでしょ、ならとりあえずマスクに金かけたら
>>463 顔が赤くなる要因って色々考えられるんだけどその中からどうやって電磁波に絞った?
まともな人なら「電磁波以外の何らかの要因で顔が赤いのだろう」と解するはずだが
残念ながら「これはきっと電子レンジの電磁波のせいなんだ~(アウアウアー)」なんて解釈してる時点で統失or余程おつむが足りない人と言わざるを得ない
>>497 統失「柔軟剤を飲めますか?って問題になる(キリイッ)」
健常者「ならねーよwなにいってだこいつ(ゲラゲラ)」
悲しいなぁ
>>488 臭い撒き散らしてるやつの方が構って欲しがってんだよ
>>480,485.
金があろうがなかろうが近所から漂ってくる合成香料で体調悪くなるんだよ
>>502 誰も体調悪くなること自体否定してないよ
特定の音や匂い場面に遭遇すると体調悪くなるってのは典型的な強迫性障害が悪化してる状態じゃん
>>501 統失「柔軟剤使ってる奴は構ってほしいんだ!」
>>502 それは体調が少し悪くなる程度ってことだろ
福祉が必要なレベルに達してないんだよ
それなのに声高々に配慮してくれ!ってなぁ
黒板を爪で引っ掻いた音が嫌いみたいなのと似てるかもな
気にならない人は気にならない
>>510 全く似てない
それを似てると思うのはあなたが統失だから
>>508 重度のインフルエンザぐらい喉が痛くなって目眩や視界のぼやけが起こる程度だな
>>511 俺からみたらやたらとこの症状の否定に必至なお前の方が糖質みたいだけど
>>513 >俺からみたら
俺=統失なので以降の内容全て説得力なし
出だしでつまずいてて草
>>507 アレルギーと化学物質過敏症は違う
香りや匂いに精神が反応して肉体に影響してる場合が多数
案外精神系の薬で和らぐから行ってみるといいよ
>>515 化学物質過敏症を知る前(香料が原因だと分かる前)から症状出てたし匂いを意識してると起こるというものではない
一般的な化学物質過敏症発症メカニズム
人間関係がうまくいかない等元々うだつの上がらない人生を送っている(なのでリアルが充実してる人はこの疾病に罹ることはない)
↓
精神が病んでくる
↓
不甲斐ない人生の言い訳をするために化学物質過敏症であると思い込むようになる
「人生上手くいかないのは化学物質過敏症のせいだ!俺は悪くねぇ!」
↓
説得力を付与するために柔軟剤など特定の物を知覚すると苦しそうな演技をするようになる
↓
そのうち本当に苦しくなる
アレルギー反応と別の反応なのに同一視してるやついるよな
>>516 化学物質過敏症を知る前から症状出てたってのは残念ながらあなたの妄想
【統失あるある】
インチキ病の罹患期間を遡及的に延長する
「今思えばあの時から、もっと昔から〇〇病だったのかも…」
こうすることでインチキ病の有する言い訳効果、悲劇のヒーロー効果を最大限に活かそうとするのである
あなたは自分が化学物質過敏症であると自覚した時に化学物質過敏症という精神疾患に罹った
その前は何も患ってないただのメンヘラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています