【鹿島】鈴木優磨、キャリア初の一発退場 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f829d3de5b3e6ddab6f0abbcb8ab1dca4d45f18
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
◆明治安田J1リーグ▽第36節 鹿島0―0名古屋(9日・カシマスタジアム)
鹿島は名古屋と0―0で引き分けた。後半13分にFW鈴木優磨がキャリア初の一発退場となり、勝ち点1にとどまった。
* * *
ホームで痛恨のドローに終わった。序盤はお互いに相手の良さを消し合うスローテンポの展開となり0―0でハーフタイムへ。後半もにらみ合いが続いたが、同13分に思わぬ状況から試合が動くことになる。
鈴木がタッチライン際で相手にファウルで倒された際に、相手を胸で突き飛ばした。両軍入り乱れるもみ合いに発展した結果、鈴木にレッドカードが突きつけられた。記録上はS2(乱暴な行為)。ファウルをした名古屋MF椎橋慧也はイエローカードだった。
中後雅喜監督が異議で警告を受けるなど騒然となる中、数的不利の状況でもチャンスを作った鹿島だったが、ネットを揺らすことはできず。スコアレスドローで試合を終えた。 意外だなwww
もう何回も一発レッド喰らってそうなのにwww
大久保嘉人はカードもらいすぎるので、もらったら罰金の契約付けられてたらしい⚽
これ相手が悪いだろ
追い抜かれないように体当たりしてファール
キレた金髪の体当たりは顔に当たってないのに顔を抑えてる
報復は問答無用でレッド
何もしなけりゃタックルにいったやつのファールだったのに
相手がgmじゃん
馬鹿みたいなオーバーリアクション
なんで殴らないの?体当てるだけとかしょぼいしそれで吹き飛ぶやつも雑魚すぎる
玉蹴りってほんとしょうもない
ボール競ってる時のノリでぶつかったのか
名古屋みたいな雑魚相手にムキになりすぎやん
抗議に行ってる周りの奴も退場にしとけ、恥ずかしいわ
しょーもない競技だな
客がつかない理由を考えたことないんだろうな
相手の露骨なファウルに対するこの程度の抗議も認められないのか
流石壺電通の独裁リーグ
キモくてこんなの見てられんだろ
お行儀よく砂遊びしてた方がいいだろ
糞馬鹿電通リーグに出てるお選手ちゃんたちは笑
コントロール大きくなったところに半身入れようとしたDFの着地と鈴木優磨の出足がタイミングよく重なってもつれただけじゃん
こんなのでキレて相手に詰め寄るとかダセェことまだやってんのかよこいつはよクビにしろ
アレで一発レッドは厳しいかなとは思う
誤審では無いけど両成敗でイエロー止まりでいいかと
両成敗ではないだろ
明らかに後のプレイで一発レッド
むしろDFが上手かったわ
俊輔も豊田だったかに普通にニーリフト喰らわしてたし
ベテランになってから暴力的になるのは二重でダメだろ
この判定のちょっと前にファウルは出る程度の競り合いでイエロー出してた
これでカード出やすい審判ってわかるから優磨は抑えた方がよかった
相手が悪いんだからキレずに真摯な対応取ってれば相手にカード出たかもしれないのに
愚かだね
このプッツンがあるからいくら調子よくても代表は無理
この1回じゃなくて結構削られてたからイライラ溜まってたんだろなって感じある試合だったわ
>>38 【鹿島】鈴木優磨、キャリア初の一発退場 [696684471]
キャリア初なことに驚き、5回くらいはやってそうなのに
被害者ムーブの方が得するスポーツなのにどうして…
一発退場キャリア初は意外やね
報復って同等の仕返しをすることを言うよな
タックルされて転がされたのを蹴り返すとかなら報復だと思うんだけど
この金猿のは頭に血が登ってオラつき突き飛ばしてるのようしか見えんのだけど
暴行罪じゃね?
ユニフォームの裾を上げてホットパンツみたいにしてる糞ダサい人だよね
ユニフォームを着こなせない人はどこの業界でも二流
>>30 全く厳しくないよ
基準通りの退場だわ
そもそもの基準がどうとかって話なら分かるが
シンプルに暴力でワロタ
こういうのは数試合出場停止&罰金にしろよ
名古屋の奴の方がめっちゃ危険なプレーしてきてるだろこれ
優磨はいつもブルマスタイルだけどあれはなに?
セクシーなの?
報復だから赤紙になるんじゃなく
報復ファウルは必然的にプレー絡まない所での暴力行為だから1発レッドになるんだぞ
身体的脅威度で見てどちらが危険かではなく、プレーの上で発生したか否かが判断基準としては大きい
鹿島を背負ってるんだからこんなファールしちゃ駄目なんだよ
それ以外ない
>>15 やっぱり乱闘に参加しないと罰金取られちゃう野球が一番ッスよね
小笠原から何を学んでんだよ
煽って相手に報復タックルさせてこっそり笑うのが鹿島だろ
>>60 秋田とかストイコビッチの腰に手を回すような角度で誰も存在しない反対側から脇に一撃入れて素知らぬ顔とかしてたもんな
ああやってキレさせて報復してきたら1発レッドに追い込むのが鹿島イズム
アレを珍プレー好プレー的にサッカー番組で流してるの本当にムカついたわ
>>60 最近の鹿島あんま汚くないんだよな
町田にお株を奪われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています