NHK「ファミリーヒストリー」に出てくるのって何で先祖がエリート一族ばかりなの📺 [441511373]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
底辺一族だと恥ずかしくて取材に応じないのか
お笑いタレントの椿鬼奴(52)が4日放送のNHK「ファミリーヒストリー」(月曜・午後7時58分)に出演した。
東京・千代田区生まれで代官山育ちのお嬢様の鬼奴。祖父は京大出の弁護士、父は鉄鋼商社のエリーート営業マン。母方の祖先は鹿児島・喜界島の統治責任者も務める名家だった。
https://greta.5ch.net/poverty/ 番組にならないからだろ
そのへんの農民ならなんの資料もないし
さまーず三村「話が来て 調べて貰ったけど エピソード何にも無くてテレビで流せないって言われてお蔵になった」
なんてことない仕事の人もいただろ
でも殆どの人は10世代以上遡れば大抵の人はそれなりの人いるだろ
椿鬼奴とかケンコバとかある程度育ちが良さそうなのばっかリストアップしてるよな
宇多田ヒカルやんないのかな
藤圭子の親が瞽女だったらしいけど
うちの墓に刻まれてるのも高祖父までだな
その妻は刻まれてない
曾祖父母は一緒に暮らしてたけど人となりはたいして知らない
先祖なんて親祖父母とどんどん増えてくから誰かしらまともなやつはいるんじゃね
おじとかおおおじとかになるともっと増えるし
たまにあるぞネタがなさすぎて半分本人の来歴紹介になってる回
森三中大島とか母親と本人だけだった
奄美群島の支配層って琉球人を暴行レイプ人身売買してたクズばかりだぞ
南果歩 余貴美子 草刈正雄 浅野忠信もやるから
面白いエピソードがあれば国籍問わずやる
調べたけど放送できないのはあるだろうな
そっちの方が絶対みたいのにね笑
わいも先祖辿ったら、爺さんが行きずりの知らない女に産み落とされて施設で育ったというのが分かって以来、ラーメンが好物になった
>>17 それ本人が信じてるだけで確か違ったような
>>29 瑛太なんかはそのパターンじゃねーかなと
なんか西郷隆盛の子孫とか言ってたけど調べたら違いましたわみたいな記事をむかし見かけた
長嶋一茂やって三奈と茂雄との間に何があったのか教えてほしい
ファミリーヒストリーじゃないけどたけしの母親の北野さきの人生が面白かったな
勉強大好きで本人は進学したかったけど三味線引きの家系だったから小卒で芸事をさせられた
そのコンプレックスで教育ママになって息子3人を大学進学させたという
松村邦洋が取材受けたけど遡っても百姓しか出てこないからお蔵入りになったっていう話よくしてるだろ
競馬のファミリーナンバーを人間にも作れば良いのにな
ナイツの時は両親の馴れ初めが露骨にぼかしてあって笑った
作ってるのもエリートだから
高給エリートが貧困番組作るよりマシ
草刈正雄はやり逃げ米兵でっていうとんでもない話じゃなかった?
女芸人が実はお嬢さまだった
ってのはもう要らんのよ
鬼奴の回は親父がエリート商社マンだったのに
株で大失敗して家族と別居してた事を省いて流してた
初見で恐ろしく気色悪い番組だなと思って以来見てないが人気番組なのか
岸信千代でも出してろ
本家じゃないだけで遡ればエリートなんて別に珍しくはないだろう
揃いもそろってたいした実力もないのに上に立ててる理由は自身が上級民だったり、上級民の血族だからとしか思えないね。つまりこの世はインチキ
戸籍調べれば四代位は簡単にさかのぼれる、16人の祖先がいるんだから1人くらい上級っぽいひともいるだろう
柳葉のは面白かったよ
会ったことない姉がいたってやつ
家柄を金で買ってなりすましてきた一族が上書きした家系の証拠作りで番組に協力してるパターンもあるだろ
テレビなんて面白けりゃ何でもいいし
辿ったら全部、穢多と非人だった
とかで放送しろよ
糞NHK
さらに直接の祖先には兄弟姉妹が多数いる、何かしら小さな成功を成したひとは必ずいる
庶民を世襲に慣れさせて社会を安定化させる重要な番組
>>54 浅野忠信もな
米兵が駐留中に産ませて放置
>>63 柳葉で思い出したけど哀川翔のは悲惨だったな
この番組面白いのになぜか拒絶反応示す連中がいるよな
なんで?
プロジェクトXの末期みたいに無理繰り先祖にメジャーな歴史や人物繋げて仕上げる事はやらないの
家系図ありのはあんまやらんだろ
本人もルーツ知りたいから許可してやらせてるみたいな側面がでかいと思う
おまえらが芸能人は河原乞食の出自とか言ってたけど嘘だったんだな
ちゅーか誰でも何代も遡ればエリートに辿り着く
生粋の農民ならともかく、芸能人なら先祖も色々変遷してるでしょ
日本は何もないところから発展していったんだから、そりゃなんらかの貢献はしてるよ
>>1 この番組は問題だと思ってるよ
真実歪めてロンダリングしててもわからないからな
部落差別・身分差別など踏まないように回避しごまかして作らなければならないので、かなり危なっかしい番組
草刈正雄みたく、外国人差別も堂々描いて良いと本人が腹をくくってかかれば話は別だが
当初から専門家レベルで差別容認と批判されてたが
長年続いてるとなるとこんな番組に関わった連中もいまやNHK幹部なわけだ
>>83 それは歌舞伎役者とかな
だから一般人がそういう河原乞食の世界に入るなってコト
歌舞伎役者とかが不倫しようがホモだろうが何しようが昔から人間扱いされてなかったからよかったんだけど
一般人も入るようになってから価値観がクロスして今の状況になってるわけだ
1代さかのぼるごとに倍々ゲームでご先祖増えてくんだからどこかに地域の名士レベル程度は
居る人のが多いんじゃね
先週の椿鬼奴の回も
父親がバブルで投資に失敗して離婚して母娘で安アパートに引っ越したってwikiには書いてあるけど
放送内でそんなこと一言も触れてなかったからな
松本明子回が電波少年演出入りまくりの神回だった思い出(´・ω・`)
俺も聞いてる限りは長崎のある地域を支配する武士の一族が先祖で、
俺の顔立ちや毛色からしてもオランダの血が混じってる
筆事業や海運業を創業した先祖もいる
じいちゃんは鉄道関係で何百人も仕切っていた人で、
父母や叔父は上場1部のエリート会社員
母方は山を何個も持っている地主で毎年とれたミカンを大量に送ってきてくれてた
>>86 危なっかしいどころか危険な番組なんだわ
番組制作にそんな慎重さが求められてる時点で既に問題ありだが
その慎重さが専ら血筋や門地によるものという点で完全に差別の容認
そして言わずもがなそれを受信料強制徴収の自称公共放送がやってるという最悪
出自を知ったうえで差別しないのが求められているのであって
出自を見えなくすることが解決策なのだろうか
八王子で神社の敷地に住まわせて貰ってた一族と芸者さんの非嫡出子の血統とかやったらむしろ神
>>2 >上級国民がシコって公開オナニーする番組だからね
統一笹川教会関係者だから
やっぱり戦前から上級国民多いのかな?
上級国民をさかのぼっていくとだいたい同じような国賊につながる
どんなに虐げられようと血筋で為政者を選んできたチー牛民族ジャップ
>>78 ゲストとの伏線まで入れてそれやれるのはDAIGOさんくらいだぞ
>>100 アメリカもそうだぞ
アメリカの大統領はトランプ除いて
全員イギリス王室と近い親戚だよ
オバマもかなりイギリス王室と近い親戚なんだよ
有名な話だよ
デイビッドキャメロンは
ロシアのロマノフ朝のエカテリーナの子孫だっけ?
自分も最近先祖調査やってるけど、色々出てきて興味深いわ
江戸時代には先祖が村の庄屋やってたんだが、
嫁が不倫したと思い込んで相手の男を脇差で斬りつけて庄屋を罷免されたとかいう史料が地元の文書館から見つかって笑った
こういうのは番組でも絶対伏せてるんだろうな
大抵満州で働いてるんよな
あと親戚の家がでかい
百姓とかはあんまりいないよな
血筋とか家系とかに対する価値を植え付けて
抗うことなく支配されるようにするために
ガダルカナル・タカにも出演の話があった。
下調べの段階でどんなに避けてもどの親族も必ずヤクザとの接点があって、頑張ったけど無理でしたとNHKが白旗あげた。
百姓比率で考えたら放送に乗せた回の数倍は先祖百姓でお蔵入りの人おってもおかしくないからな
実際お蔵入り多数だろ
誰か忘れたけど、撮れ高が撮れなくてお蔵入りになったとか実況板で聞いた
>>102 アメカスもそうだよな
ジャップがジャップな事実は変わらん
>>108 だよな、調査してったら犯罪者とか裏社会との繋がりのある人とか出てきたり。
何の変哲もない先祖しかいなかったりで調査を打ち切ったりしてるんだろうな。
狩野英孝の先祖が不倫して恨みを買ったのか櫻田山神社が放火され焼失してたのは笑ったわw
s://livedoor.blogimg.jp/k_sfv8540/imgs/2/d/2dc8b53b.jpg
s://livedoor.blogimg.jp/k_sfv8540/imgs/a/6/a65e1649.jpg
s://livedoor.blogimg.jp/k_sfv8540/imgs/1/f/1f6db072.jpg
親戚が竹下景子だけどエリートとは違うぞ
父親は中国生まれで日本に戻ってきて人権派弁護士になった
母方はそこそこの商家の出
和歌山のパンダの回が一番おもしろかったw
あとヤラセかもしれないけど草刈正雄
芸能人はなぜ芸能人なのか
先祖がエリートだから
そんな事を視聴者に教えてくれた番組
>>113 ジャップ連呼するにしても
今は石破政権だけどな
ジャップ連呼する意味あるか?
貶すなら統一笹川教会政権の時にガンガンボコボコに貶すべき
今は石破政権だから、石破支える方向で
日本人がクソバカ政治に鈍い疑うこと知らないのは同意
ネトウヨ 見てても吐き気する
NHKとか酷すぎてもう無理
受信料とかもう払わない
昔やってたいつ見ても波乱万丈とかは芸能人が実家映されるのが嫌で断わられまくってたらしいな
当時でも嫌がられるって事はよっぽど貧乏だったとかいろいろあるんだろうね
>>102 オバマまでの大統領のうちジョン欠地王の血をひいてないのがビューレンだけね
アメリカじたい家を継げない貴族の次男三男がおいやられた土地という面もあるし
日本でいう関東武士みたいなもん
>>116 昔の日本ってかなり大らか、寛容で、低レベルな国だったよね
いつからこんなに無駄に厳罰主義、父性父権主義、家父長制的、パターナリズム的な社会になったんだろうな
そうでもないだろ
下賤な家系の方は掘り下げないだけ
満州とかよく出てるし
>>5 底辺に希望持たせるためにこういうのこそ流せよ
よく記録残っているよなぁ
大震災と空襲でなんにも残ってないってウチのじぃさん言っていたけど
>>115 当時の役所が焼けたとかなければ普通は祖父母・曽祖父母の戸籍を
遡れば江戸時代終期までは辿り着くぞ、それ以上なら寺の過去帳
寺から、お前らの一族いつの間にか居た。とか言われたらしい俺の血筋を調べてほしい
まあ現代日本で表に出ても大丈夫な状況の人をたどったら昔の本家の方とかで何かしらのエピソードは出てくるんじゃないのか
災害や事件で途切れた家系は無いわけだし
日テレで芸能人の家系譜の番組たまにやってるのを思い出した
西田敏行の回はこの前の追悼再放送で初めて見たけど良かった
麒麟川島・バカリズムは普通の家柄ながら苦労話も多くて良かったぞ
>>128 いや、そういう話じゃなくて先祖がどこどこを支配してる武家で〜みたいな連中はだいたい江戸時代製の家系図ありがたがってるんだよ
あの時代に成功した成金は武士商人問わず箔付けのためにこぞって家系図屋を雇ってルーツを捏造させてた
俺の家も江戸時代に薬で成功して今でも私学経営してる大地主だけどめっちゃ由緒正しそうなこと書いてある怪しい家系図がある
>>17 竹山澄子さんな
澄子さんの父親と、じぶんの母方のひいばあさんが同級生で多少知ってる
当時の一関では歌のうまさは超有名だったそうで
歌で生計を立ててたんだけど
カスリン・アイオン台風で岩手県一関の繁華街が壊滅的な被害を受けて
さらに旦那がちょっと金遣い荒かったそうで
瞽女ような生活で藤圭子も一緒に苦労したんだってさ
ちなみに宇多田ヒカルが見てるか判らんが
メシくわないでやせた画像上げだした宇多田(ガチ旧速民)に
多分見てるだろうと思って旧速でちゃんと飯作って食えって説教かましたの
あれ俺
TVは肉屋を指示する豚の洗脳製造装置
スレタイみたいな疑問を持てる人間はもうTVなんて見てないんだよな
つまらん奴は除外
ヤベー場合も除外
結果こんなことに
エリートじゃないと記録に残ってないから番組にならない
何故こんな番組が許されているのか?
ワイは見たことないけど🐷
罪人の家系と判明して調査段階でお蔵入りした人のとか見てみたい
>>115 まあ俺の伯父が調べた文書かなんかを親戚の集まりの時に見せてたので信ぴょう性は分からん
まあ俺の名字と全く一緒の地域がそこにあったりするし、じいちゃんの記憶は聞いてたけどな
>>150 最近のNHKこんなクソ番組ばっかだぞ
有名芸能人に毎回違う女を組ませてマンエクかましまくる高齢弱者男性が好きそうなやつとかな
NHK「次はこいつで番組つくろうかな… あれ?いくら先祖辿っても農民しかいないぞ 」
半分くらいこれでボツってそう
>>92 上級武士の出身なのに毛唐の血が混じっているとか当時の価値観ではありえないんじゃないの?
長崎のいいとこの出の子何人も知ってるけど全員和風顔なんだけど
こういう番組やるから統一教会の先祖霊感商法真に受ける奴いるんだろ
>>153 その文書ってのが十中八九
>>141なんだなあ
家系図屋もプロだから公に自慢できる程度にはそれっぽく作ってくれたみたいだしな
>>1 答え:底辺から成り上がれるわけがないから
シンプルすぎる答えですまんが
>>141 高度成長期〜バブル期に家系図捏造が流行したのは知ってたけど江戸時代後期も流行っていたのか
どの時代でも人間あまり変わらんね
>>157 オランダの血が混じった嫁をもらうことはありえたんじゃね?
二分の一か四分の一か八分の一かわからんけどもな
くっきり二重の長身で身体はギリシャ彫刻
たまに俺の毛にオレンジ色が混じったりするんだよな
じいちゃんは高身長の偉丈夫で、荒くれ者の鉄道員を仕切ってた
>>97 俺もこの手の番組はあえて見ない。サラメシも同じ。
コンビニの駐車場で昼飯食っているトラックのおっちゃんが社会をまわしているのに
そーゆーものは全く映さないのと同じように。
てかね、ほとんどの人の家柄たどれば大抵勝ち組の子孫なのよ
負け組家系が長年にわたって家系を存続できるわけがないのよ
下調べの時点で放送できるかどうかだいたい決めてるんでは
たまには被差別部落出身ですとか皮革業やってましたとかあってもいいよね
谷川章介の時に部落っぽいのが出てきたから放送事故になって、
家系の中でもエリートを何とか探して番組作ってんだよ
エリートでなくても壬申戸籍の次に作られた戸籍までは両親、祖父母、曾祖父母と遡れるぞ
物乞いとか塵拾いの類が先祖に出てくる人でも
ときどき出せばいいのにな
よく漫画とかの主人公が王家の子孫だったりするのは洗脳の為なんだと思うよ。あと水戸黄門とかの時代劇も。お上(上級民)は偉いって我々に刷り込む為だったとしか
>>21 14代前(江戸時代中頃)で16384人
20代前(江戸時代初期)で104万8576人
の御先祖が居るからな
この前のは片方の祖父は京大卒だがもう片方はギャンブルで借金して失踪を2度も繰り返してた
だって
>>1 みたいな先祖が穢多非人とか放送できないじゃん
>>178 貴種流離譚って世界中で使いふるされた物語のテンプレだけどな
まあ下剋上だの革命だのはスポンサーに都合悪いのは確か
>>5 貧者は過去を持たないと、カミュが言っていた
ほとんどの日本人は武士の血も賤民の血も
混じってるのが普通じゃないの
明治で30人
江戸中期で16000人
江戸時代初期で105万人
鎌倉時代まで遡ると2兆人
御先祖が居るんだから
1人くらい有名人居るだろ
>>189 完全版やるとか引っ張ってたの見てないわ
エリートの傍流でも引っかかればそこから広げられるからな
それすら無い庶民は帰れ
絶対あった
調べてみたけど放送できないシリーズが見たい
>>189 おまえらはジャップがー自民がー言うてるのに彼は中学から働いて母を助けてた話みて泣いた
祖父母は河原で弊牛馬の皮をはいで生活していました
とかゴールデンタイムに流せねえだろ
アメリカ版のこれでベン・アフレックのゲスト回が調べたところ父方の先祖やばすぎて放送内容から排除するよう番組に圧力かけて削らせたのがバレて大炎上してたよな
ルーツの一つが外国は面白そう
八村塁とかサニブラウンとか
先祖を辿って他の有名人と親戚だったと繋げる番組の政治家に繋がる率
そろそろ安倍晋三を出せよ
先祖ネタには尽きないだろ
3代遡れば曽祖父母8人いるからその中の誰か1人くらいエリートもおるやろ
草刈父は異人種婚禁止の州民だから結婚は無理だったんだね
>>187 インドはその辺がっちりやって来たので顔でカーストがなんとなくわかるって言うからすごいよな
うち面白いぞ
持ってた土地?に鉱山見つかって1代だけ裕福だったらしい
当時の爺さんが放蕩して1代で使い果たしたんだと
その人が倒れたとき看護婦やとって世話してもらってたというのは聞いた
ただ今も温泉旅館に土地貸してるっぽくて付加価値のある土地ってのはかなりついてるなと思った
あの元知事で弁護士先生のファミリーヒストリー見たいんだが
昔から親戚の集まりがあると酔っぱらって誰かしら、
「ウチのご先祖様は〜」とか言い出してたから
どこの「家」にも何かしらあるわな
日本の親戚付き合いがなくなったからこその番組なんだと感じる
>>21 これな
大叔父、大叔母とかも有能なのいればねじ込んでるから選択肢が膨大
クズファミリーヒストリーやってほしいよな
先祖で一番クズなやつ見つけて深掘りする感じで
うちは父方のばあちゃん方の先祖に大泥棒がいたとか言ってたわ
>>218 まさに安倍晋三
坪井九右衛門
長州藩俗論派で藩政に参与している時に吉田松陰を江戸に送った結果松陰が処刑される
佐藤信寛
島根県令時代に萩の乱を起こした前原 一誠を逮捕。弁明の機会を与えることを条件にしていたが約束を反故にして前原一誠は弁明の機会もないまま処刑される。前原一誠は吉田松陰の最年長弟子
上級はファミリーヒストリー
庶民は72時間
ちゃんと分けてる
この前やってたのは石黒賢だったけどサラブレッドだったな
もう家族に美男美女しかいない
>>86,87,93
本人の同意を得て先祖を辿ることがなんで差別になるの?
「問題のある家系だったらまずいから制作すべきではない」って発想のおまえらが差別主義者なんじゃねw
生まれによって人間の価値が変わるって教えてくれる素敵な番組
佐野眞一の橋下記事みたいに、本人の同意なく家系を暴いていくのは問題だが
本人の同意のもと家系を辿ることに目くじら立てる連中が理解できん
先祖が国宝作った名家なのにけんもめんの方がダメージでかいだろ
炯眼するどい
下賤の者は、立身出世する前に潰される
国連も認める国策差別の国なんだから当たり前
日本放送統一協会NHKは、上級の、上級による、上級のための洗脳カルト
「ジャニ」国連人権理事会「日本国内人権機関の設置をするべき」 [136434187]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719475713/ 自分の孫が有名人になって番組に出ることになっても、先祖がケンモメンじゃお蔵入りだろうな
たけしの回は微妙だったな
父親の素性がほとんど謎で、母親は親戚が死にまくってて孤立無援だし
おばあちゃんとは血が繋がってないという
めちゃくちゃ不思議な家だったよ
たけしも内心「あれ?」って思ったんじゃないか
>>44 ファミヒス見る事をおすすめする
全然そんな話じゃなかった
L . A . で 毎 月 逮 捕 さ れる 売 春 婦 の 9 割 が 韓 国 人 と 韓 国 紙 報 じ る
>>1 韓 国 の 女 性 グ ル ー プ 、 米 国 で 売 春 婦 に 間 違 わ れ 空 港 に 1 5 時 間 入 国 で きずそ の ま ま 帰 国
>>2 ● 現 在 で も 日 本 に 5 万 人 、 米 国 に 3 万 人 の 売 春 婦 を 輸 出 す る 韓 国
グロ
男 は 整 形 強 姦 魔 女 は 整 形 売 春 婦 しか い な い 国
セ ッ ク ス ワ ー カ ー の 割 合 が 高 い 国 ( / 1 万
人 )
1 . ベ ネ ズ エ ラ 1 1 9
2 . 韓 国 1 1 0
3 . ペ ル ー 1 0 2
4 . フ ィ リ ピ ン 8 5
5 . ナ イ ジ ェ リ ア 6 3
6 . 中 国 6 0
7 . ブ ラ ジ ル 5 3
8 . マ レ ー シ ア 5 2
9 . ド イ ツ 4 9
1 0 . タ イ 4 5
参 考 ア メ リ カ 3 2 . 日 本 1 1
韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 性 犯 罪 男 : 0 人
韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 売 春 女 : 0 人
日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 性 犯 罪 男 : 1 0 5 8 人
日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 売 春 女 : 4 1 1 2 人
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
な
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
副島淳見たい
それで今度こそ兄弟の再会を実現させてほしい
そりゃ先祖が在日とかじゃこの番組に出てこないだろw
芸能人やスポーツ選手なんてかなりの数が在日だけどさw
南果歩や今も帰化してないこの番組のナレータの余貴美子とか在日をカミングアウトしてる人は出てるよ。
アン ミカ(AHN MIKA、安美佳)だって本名をカタカナ表記してるだけなんだから全然隠す気ないだろう
>>5,115
お断り話の方も面白いという
こういつのもっと聞きたいな
アメリカのコメディアンの経歴とか調べると
またコイツの親も医者かよ!ww みたいなこと多いよね
本人の知らぬところで軽く調査して
面白い番組作りが出来そうな
目処が立ったら本人に出演依頼して
本格調査ってところかな?
実は親が密入国者とか
親戚に893がいるとか
そんなのが発覚した時点で
取材も中止だろうな
>>1 これまでやった中ではサントリーの新浪社長の先祖がわりと悲惨だったな
海難事故に遭ったり事業に失敗して夜逃げしてきたとか
コメディアンこそ自分をバカに見せる演出をしないといけないので頭がいいのは当たり前
たけし 明大
仲本工事 学習院大
高木ブー 中央大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています