ドリカムって言うほど凄いか?ぶってゃけ「LOVE LOVE LOVE」「決戦は金曜日」「やさしいキスをして」の3発屋だろ [635630381]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
40代おばさんがドリカムライブに参戦。かつての女子高生たちが代々木体育館に集合。同年代、先輩、後輩という客層は、まるで同窓会!
https://news.yahoo.co.jp/articles/6890b614e31e2733d94eec31755b299918fe93bf
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
今一番人気な曲は大阪LOVERですけど
ケンモメンはドリカムの全メンバーのうちどの子とセックスしたい?
アルバム3枚目ぐらいまでかな
以降はなんかバリエーションが…
90年代に当時小学生の姉が「この人たちの歌は歌詞が女女で気持ち悪い」って言ってたのが未だに忘れられない
本人は忘れてるけど
(´•ω•`)AOR好きなんだなって、悪くない🥹🥹🥹歌詞が全部不倫相手◯して山に埋めるって聴こえる不思議な北海道
おっさんになるとドリカムとかスピッツみたいなのがうるさくもなく落ち着く
未来予想図Ⅱ LAT.43°N WINTER SONG
曲 A
歌詞 D
売り方 B
吉田美和の人間性 F
晴れたらいいねも知らんのか。朝の連続テレビ小説見ろや
最初の曲の時とかそこらあたりでラジオ局ずぅーっと移動しながら出ずっぱりの聞いてた記憶ある
松任谷由実がドリカムとその取り巻きとすれ違った時ユーミンはもう終わり、これからはドリカムですよと言われて火がついた松任谷由実が輪舞曲とかヒット作を作ったという話好き
そこら辺のメジャーよりもっとマイナーな曲の方がいいぞ
日本だけのローカルシンガーなのに調子乗って無断で米国進出して東芝EMI切ったのが運の尽きw
あれで唯一稼げる日本市場全部敵に回して詰んだw 中村は本当にアホw
未来予想図II、うれしいたのしい大好き、Eyes to me、決戦は金曜日、晴れたらいいね、サンキュ、LOVE LOVE LOVE、
朝がまた来る、なんて恋したんだろ、やさしいキスをして、何度でも、大阪LOVERの少なくとも12発屋
別に詳しいわけじゃないから、書き忘れただけで知ってる曲は多分他にもある
ファンじゃなくても知ってる曲の数は、
ユーミン、中島みゆき、松田聖子、宇多田ヒカル、AKBとかを抑えて日本の女性ボーカルでは最多なんじゃない?
男性ボーカル含めても、ファンじゃなくても12曲以上知ってる日本人アーティストってミスチルくらいだと思う
サザンですら桑田ソロ含めないと厳しい気がする
snow dance マスカラまつげ その先へ
が好き
最近やっと地元でおかえりコンサートやってくそださかった
地元じゃ3番手の歌手なのに
大阪ラバーは歌詞がいいよね 大阪行く時に聴いてるわ
>>42 レスする前に数えたんだけど、
innocent world、Tomorrow never knows、秩序のない現代にドロップキック、シーソーゲーム、名もなき詩、
終わりなき旅、NOT FOUND、優しい歌、youthful days、君が好き、HERO、Sign、未来、しるし、HANABI
の15曲くらいはファンじゃなくても知ってそうかと
10001回目はうまくいくかもとかいうストーカー気質の歌
未来予想図II、うれしいたのしい大好き、LOVE LOVE LOVEやろ
>>52 あれはパチンカスの歌だと思ってる
次の1回転は当たる、次の1回転は当たるっていつも思ってる
ドリカムスレで俺の好きな時間旅行好きって人見たことない🥺
ドリカムやらサザンやらミスチルやらのスレがよく盛り上がってるけどさ
なんていうか80~90年代のポップスって氷河期世代の演歌みたいな感じだよな
なんか下手っぽいけどr&b とかソウルを日本語で歌うとこんな感じなのかなあって思われてたけどMISIAが出てきた瞬間やっぱり下手くそだったんだってバレた人
ドリカムの歌って難しいよな
歌詞の一番と二番でブレスの位置とか違うし
おっさんが言うと気色わるけどさ、今聴いても歌詞がなんというかかわいいよな
曲と合わせて感覚に訴える感じあるわ
未来予想図II
すき
go for it!
このあたりは神がかっていた
当時の彼女に聞かされまくってタイトル聞いただけでなんとも言えない感情が呼び起こされる
晴れたらいいねとサンキュが好き
あのクラスそれぐらいの評価なら
B'zもミスチルもスピッツもGLAYも似たようなもんだろ
それより上ってなんだ
ビートルズとかマイケル・ジャクソンとか?
>>65 晴れたらいいねはいいね
あれも歌詞がなんというかビジュアル的でイメージが浮かびやすい
地味にUFOキャッチャーのBGM作ってるのはすごい
>>30 ひらりは登校拒否してた頃にやってたから思い入れがある
富野由悠季の話に当たり前のように着いて行ってるのを見て中村やっぱすげえなと思った
ガンダムの映画なら米津に頼めばよかったじゃんみたいな話になっててわろうた
>>6 邦楽ではベース目立ってる方じゃね
聞こえんって奴初めて見たわ
CMなんかでちょっといいなと思ってフルで聴くと物足りなくて結局聴かなかった
ドリカムの決戦は金曜日と
シングライクトーキングのRISEは兄弟曲
親はシェリル・リンのgot to be rial
シェリル聴いてからその2曲聴いてみな面白いぞ
ピチカートファイブが二代目ボーカルを探してる時に会う段取りまでつけたけどバンドやる事が決まったのでと断られたのが吉田美和
で最終的には田島貴男になったという
先に出した「雪のクリスマス」より英語バージョンの「WINTER SONG」の方が浸透してるのはカラオケで歌いづらいから勿体ない
アルバムけっこういいぞ?
「時間旅行」「あの夏の花火」などね
タダで聞けるんだから聴けよと。
Eyes to me
忘れないで
あなたに会いたくて
>>93 時間旅行今一つこういう場で名前挙がらんのアルバム収録のみのせいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています