【悲報】学者「30過ぎてるのに、年収2-300万円くらいで中小企業や非正規で働いてる不細工な独身女性ってどうなるんだ?いわゆる弱者女性 [786648259]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://anond.hatelabo.jp/20240212162502 ■30過ぎてるけど、年収2-300万円くらいで中小企業や非正規で働いてる不細工な弱者女性ってどうなるんだ?
吉田で貧困論を研究していた増田だけど
ジェンダー貧困論でも、軽度知的障害やシングルマザーで貧困層はよく見かけるけど
30過ぎ以上で年収2-300万円くらいで中小企業や非正規で働いてる不細工な独身女性って一体どうなるんだ?
結婚できたらいいけど統計上は、ほぼ独身らしい
日本に数百万人いるらしいけど年収的に貧困ラインは超えてるから貧困論でも扱われていない対象なんだが
実際貧困層予備軍だろ
一体どうなってるんだ?
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
男性だったらぼろくそに罵倒されてるからね
甘えるな
こういうやつでも嫌儲卿いやああぁぁぁあなんだからやってられねえよな
こっちは穴ありゃなんでもいいのによ
まんことおっパイあるんだから60過ぎのジジイに保護してもらえばいいだろ
一人でならその年収でも生きては行けるだろ
その年収すら維持できなくなりそうな気もするけど
300万あるならなんとかなるだろ
自称家事手伝いのコドオバは知らん
救済どころか認知も無理だな
ブサイクで向上心もない存在は世界の女性の価値を下げてしまうから
読めねえぞ増田ぁ
どうせ元学生くらいのニュアンスだろうけど
この層はAIに仕事奪われるやつも多数出てきてマジでキツいと思う
女はイージーの時代は終わったね
女でも結婚できないやつはできない
そういう層は独身でも事実婚で同棲しているか、女性専用のルームシェアで暮らしているか、実家暮らしで両親の介護をしているのどれか
>>15 自分の娘を不細工って言うなよ
親ぐらいはかばってやれ
贅沢しなければ200万で一人暮らし完走余裕やろ
家族養うのは無理だが
お前らさんざん女はマンコがついていれば結婚できるとか売れば食うのに困らないとかほざいてるけど現実は不細工だったら男も女も詰むからな?
弱女(ジャンヌ)を救う王子様がここにたくさんいるよ🥹
妥協して40代と結婚するか、男転々としながら非正規の2択だろ
こどおばの末路は親にとことん寄生して無理になったらナマポコースじゃないの
貯金全くせず生活力なく実家に寄生して化粧代や衣服代でなけなしの給料溶かしてる女うちの会社に何人かいるな
奴らは常に情緒不安定で感情的で関わるとロクな事がない
年収3600万以下は全員貧困層だから
それ以下の人間は全員救済する必要がある
容姿と年収と婚姻をまとめた
統計データなんかあるはずないだろ
生涯実家で暮らすから経済的には楽勝。その他の事は知らん
「死ぬ」
独身男性の方が収入多いから独身女性の大部分は悲惨
生保に頼るババアも多い
感覚的には容姿と年収と婚姻有無は相関あると思うけどそれでも擬似相関なんじゃないかな
3つとも努力できるかどうかを原因とする結果だと思われる
子どおばなら年収300万でも月15万をNISA/iDeCoに回せる=30年で5000万貯められる
何とか暮らすぐらいはできるんでねえの
倉庫とかの深夜バイトにいるタイプの人達か
不細工というか女捨てすぎてて悪い意味で性別不明な見た目してるから結婚もキツそう
年金貰う歳まで実家で耐えるんだろ
何を楽しみに生きてるのか分からない
「私は年収1000万の強者男性と結婚する価値があるの!!」と言いながら子供部屋未使用で死んでいく
細々と暮らしていけるんだろうけど老後は大変そう
年金少ないだろうし一生働くんだろうけど年取って安定した職に就ければいいね
マチアプで地元の大企業の工場の大卒理系正社員の弱男捕まえて結婚してるよ
>>36 どう見てもブスなのに美人扱いして育った妹も同じ運命辿ってるからブスはどう育てても変わらない
男は最悪現場仕事って手があるけど、女の現場仕事っていわゆる性風俗産業だろ
キツいんじゃないかな
>>44 そんな女を将来税金で飼うとかマジできちーわ
実際にブサイク女と会ってみろよ
これとやるのマジで無理だと思うぞ
可哀想だよ本当
意外と彼氏いるし充実してる
余計な心配しなくても弱者男性よりよほど幸せだよ
昔は結婚すればなんとかなるって感じだったけどいまは女性でも非正規はあり得ないって世の中になっちゃったからな
結婚を逃げ場にすることもできなくて詰んでる
>>15 >>65 不細工だとしても笑顔でだいたい解決できるから、笑えばいいと思うよ
ブサイクでもマッチングアプリでヤリモク野郎入れ食いだぞ
ソースは俺の嫁
秘密の彼ピッピ途切れた事ねーわ
自由恋愛と核家族化の末路
不細工だろうがお見合い結婚し、その代わりに人脈をつくって、一族を強固に資産形成して豊かに暮らすのが文明人の在り方
年収200-300万で例えるとかまだまだ現実知らないね
実際は150万だの103万未満も多い
男女平等になった結果
景気とか関係なく「能力が低い人」が貧困になる。男性と比べて相対的に能力が低い日本人女性は貧困に陥りやすい
せっかく大学入学とかキャリアアップとか女性に有利にしてるのにそもそも能力が足りてない
喪女板にいる
お互い知恵を出し合って頑張ってこー!って雰囲気
自分より弱いものをなんとか見つけ出して嬉々として叩く嫌儲の男とは大違い
非正規で300万いかなくね
ボーナス無いから月給25万だろ
実家でこどおば
親の年金と合わせればひとりで生きていくには十分なのよ
問題は親の入院医療費と死去
300稼いでたら勝ち組だよ
実際は200以下でしょ
年収100万とかは貧困ラインより下だから何かあっても保護される
だからこそ200万くらいの年収のこどおばが悲惨だってこと
>>87 中途半端に親が家持ちで相続とかしちゃったら家あるかぎり生活保護おりないやろ
>>73 彼氏いても養ってもらえませんぜ…
頼むから生保だけはやめろよ
>>28 石器時代の昔から不細工な女は
ハードモードだよ。
サバンナとかだとそういうのが
気にならないレベルで発情するから
相手が見つかるけどな。
派遣とかならまだましでバイトパートばっかなんじゃないの
>>16 男は甲斐性がないと責められるが女はそうでもないからな
>>88 1ヶ月分の生活費がない場合、家の処分までの間は生活保護を受けられるよ
家の処分で得た収入は、既に支給された生活保護費と比較して安い方を63条費用返還になる
>>88 そんなん異例パターンでしょ
実家が裕福だと低年収こどおばが生まれるといった統計があるなら別だけど
現実を見ず過去のデータだけ見てわかった気になってるアホ政治家やアホ学者だから
こういう昔はほとんどいなかった結婚できない奴らのことなんか考えてないぞ
20代でも受付とか事務とかのしょーもない仕事してる女が多すぎる
ワイは氷河期なんだけどもさァ
友達にそういう弱者女性が居るわ
その女さんは国立大の院卒でさァ
若い頃は氷河期や不景気に負けない気概があって思いっきり前を向いてた
大卒ですぐに嫁と結婚したワイにドン引きしてたな
少しは自己実現を目指せってさァ
嫁と幸せになるのがワイの夢なんておかしいだろってさァ
まぁ、お互い若かったし、そのぐらい自分の夢にまっしぐらだったンだわ
今は独身で派遣で親と同居してて
前にみんなで会ってさァ
その中に強者男性と恋愛結婚して子育てしてきた専業主婦の女さんがいてさァ
その専業女さんが
「私も何かひとつぐらい人に褒められることをしたかった」
ってこぼしたんだわ
したらば、弱者女性さんが激昂してさァ
「○○は素敵な旦那さんがいて子供が居るじゃない!」
「言って良いことと悪いことがある!」
って叫んでさァ
>>98続き
ワイは
「まぁ、呑めよ」
って言うことしか出来なかったンだわ
みんな氷河期の犠牲者だし
言われた専業女さんが
「でも、△△ちゃんは、夢を追えたじゃん」とかさァ
追撃するんじゃないかと思ったけどさァ
専業女さんは黙ってた
勝者の余裕なのか、まぁ、優しいンだろなァ
>>67 意思を持った結果なんだから自業自得じゃね?
>>80 能力って頭の良さだけではなく身体能力も含まれるからね
男性は馬鹿でも肉体労働職で稼げる
>>101 なんなら子育て支援にすら噛みつくのが独身女性だからなぁ
無視するとするで「なんで私たち無視するの!」って怒るし
いや、お前が幸せになる方法なんかねえよ
ブスなんだから
いや、別に非正規未婚子なしおばさんやるのは本人の勝手だから良いけどさ、
将来ナマポへクラスチェンジするのは辞めてねって話よ
男でも女でも、楽しく生きてるならいいと思うよ
それが辛いのなら改善すべき
>>82 最低時給1170円でフルタイムで月に24日働いても22万くらいだろ
>>88 自宅持ちはナマポ降りるよ
ナマポ降りないのはローンが残ってる持ち家の場合
>>107 自分から行動して幸せになろうってことなら応援するけど、
貧困に陥る人たちって精神的に幼稚な人が多くて他力本願でさらに他責思考だから誰も救わない。だから国に依存して「私たちを幸せにしろー」ってアホなことを抜かすんだよ
>>109 それ自宅の価値がすげえ低い物件の話で
そこそこの値段で売れるなら売れてならね
32で個人カフェ経営してるめちゃくちゃ可愛い子が恋愛モードになるのを待ち続けてるわ俺
わざわざ不細工って言わなくても
可愛い買ったらそれなりの飲食店で少し良い時給のバイトしてたら20代半ばには誰かに捕まえてもらえるし
これ、弱者男性とおんなじ
主張しない弱者男性っているじゃん
あれとおんなじ
今後生活保護になっていくのか?
でもよーかんがえたら都営とか市営で年金オンリーの老人と変わんないのか
鬼も十八
番茶も出花
昔のひとは女がいちばん高く売れる時を
教えてくれてた
可哀想😢
政府はもっと支援しなきゃ
弱男おぢは支援なしね☠
男の場合、自分の実力で稼いでいくしかないけど
女は結婚したら一発逆転できると思っちゃってるからな
30代になっても40代になっても
いや、歳を重ねれば重ねるほど結婚への願望が強まるのかもしれない
歳取って売れてない時点でお前はブスなんだよ・・・
認知されてバチボコの袋叩きに遭うのと
認知されず存在をなかったことにされるのと
どちらがより苦しいんだろうな
貧困で苦しいはずなのに、弱者男性みたいに事件を起こさないのはなぜなんだろう
氷河期独身男性の犯罪は多いのに氷河期独身ババアの犯罪って聞かないよな
>>11 ロシアみたいにアル中にすべきだよな…
平均寿命49歳
男あてがえと言わないだけでまし
犯罪も少ないだろ?
>>13 稼いで無いから、減税はあんまり効かない。
扶養にはいれれば、保険年金普段がへるけど、3号廃止の方向だしね。
>>122 市川で監禁されてボコられてた
氷河期独身女性
>>122 弱者女さんなんて100m以上走ったことありません、底辺高出身ですがほとんどだろうし、そんなこと実行する体力も知恵もないだろ
まあそういう人達すら安く使えなくなったら物価は今以上に高騰するだろうから
間接的には恩恵を受けてるのかもしれん
単身世帯の女は単身世帯の男よりも生活保護受給率が低い
ブサイクは勉強に励め!運動を頑張れ!
美人は美しさを磨け!
>>122 そりゃほぼ確実に返り討ちに遭うからでしょ
氷河期女なんか男子小学生や70過ぎのジジイにすら負けるよ
狙える相手がババアしかいないが、やっても逃げる間にまず捕まるだろうからね
弱者女性って話題にならないよな、タブーなのかね
チンコは言っていいけどマンコはダメみたいなのと同じか
>>134 ネットでの誹謗中傷で捕まるのも男ばかりなのはなんでだろう
俺の妹がこんな漢字だわ
年収100万ぐらいで家の資産食いつぶしながらこどおばやってる
>>98 若い頃は強者だったけど年取って弱者になったってこと?
逆になんで男は犯罪に走るんだ?
嫌儲でも叩いてばっかりいるし
>>98 国立の院卒なら今も十分強者やろ
結婚だけが全てなんか?
>>64 これ30歳で年収700万くらいの大手メーカーチー牛と結婚して専業主婦コース
社会保障、福祉は女のほうが手厚いデータがある。ジジィよりババァのほうが長生きなのはそこら辺
>>81 喪女には頑張って生きて欲しいよな
嫌儲にいるマンモメンとかいうゲロカス産業廃棄物とは違うもん
共働きで600万なら子供作ってもそれなりに生活できると思うんだが
要求する水準が高くなりすぎだな
>>143 最低限の身だしなみが整ってるか、ブスでも愛嬌がいいかしないと二次元の影響でやたら理想が高いそのへんは捕まらんだろ
俺が手伝った修士学生の論文結果
・結婚に至るまでの難易度は「平均すると」男女に有意差はない
・しかし因子として最も影響のあるものが男女で異なり、男は「収入」女は「容姿」と結婚との相関が最も高い
・タチが悪いのが男女ともに質問紙による回答では「性格」が結婚において最も重要と答えている
(収入は別研究への回答を、容姿については実験者側の男女各2名でこっそり採点)
・ただし、男における収入と女における容姿を比較した際に因子の寄与率は女における容姿の方が圧倒的に高い。
言い方を変えると女は男が金持ってなくてもそれなりに結婚してくれるが、男は女の顔以外はそれほど重要視しておらず女はブスだとマジで結婚できない
5年前にやったやつだけど、当然研究倫理としてアウトなのでお蔵入り
>>144 40代の生活保護受給者は男性が88,595人、女性が40,063人
高齢者を見ても女のほうがずっと長生きで数が多いのに
生活保護者は同数
フルタイムで毎日働き続けても遅かれ早かれ生活保護へいく運命なんだよな
あーあと女の低収入はほぼ実家にいるだけだぞ
男は低収入でも実家から出るやつが多い
>>44、それウチの毒姉
親が亡くなったら実家は遺産分割で競売したるから追い出されて生活保護
確実にやって来る惨めな未来から目を背けるようにオナニー依存症になって日々シコシコしとるわ
明治~戦前ぐらいだったら不細工でも早くからお見合いやら紹介で結婚できたのにね~
弱者は自分で選ぶなんてしない世界のが楽に生きられたのに
>>149 結婚を続けるには性格が重要だし
結婚するに至るまでの大きな関門は収入や容姿ってだけで
タチ悪いわけではなくない?
あと言い変えると男は容姿さえあれば他はあまり気にしない
女は収入以外も気にするわがまま
>>160 >首都圏(東京、神奈川、千葉、埼玉)に居住・有職の独身者で、実家で親と同居している人の率を男女別に調べたところ、男性で39.1%、女性で45.5%という結果も出ています。
してるんだよなぁ
>>158、スマホのプラスメイトとかいう女向けエロゲ見ながらパンツに手を突っ込んでクリをシコシコいじったり
椅子に座って椅子の角に股間をこすりつけるようにグラインドさせとるよw
>>161 それなのに男はなんで犯罪や生活保護が多いんだろうな
>>159 >女は収入以外も気にするわがまま
お前学術論文読んだことないな
30代非正規こどおばはアラフォーの紐にでもならねえと完全詰みだよ
勤続10年でも非正規だから年収280万円程度でしょ
正社員登用試験も難ありには話来ないよ
>>164 学術論文読んだことあるとないで何が言いたいんだい?
データもまともに読めないお前は読んでもタチの悪いとらえ方をするのでは?w
>>164 容姿を数値化ってどうやるんだ
とんでも論文
俺は弱男だけどとりあえず仕事してれば年収は上がるからなぁ
>>149 >容姿については実験者側の男女各2名でこっそり採点
という部分がちょっとよくわからん
【悲報】学者「30過ぎてるのに、年収2-300万円くらいで中小企業や非正規で働いてる不細工な独身男性ってどうなるんだ?いわゆる弱者男性
10代のうちに俺にまんこを提供しておけば、結婚してやったかもしれないのに、
愚劣な連中だよ
>>166 やっぱり無いんだね。じゃあ仕方ないか
>>167 >>169 そこまで難しい話じゃない。実験者4人で本人及びいる場合には配偶者の顔写真をこっそりもとい勝手に保存
その後200人程度にABで総当たり評価やらせて点数化標準化
実験同意の欄に使用するとは書いてあるとか言ってたがまあ十分な説明もしてなかっただろうしこの辺もアウトになった理由
>>172 1つや2つはあるし卒研通ってるんだから自分でだって書いたこともあるんだが
ないと言ってるわけでもないのにないと判断してしまうアホな奴w
>>女は男が金持ってなくてもそれなりに結婚してくれる
凡ミスなのか素なのか知らんが上の話の流れでこんなこと言ってしまうアホにはまともに論文読めないよ
>>172 論文を手伝ったのなら、学生のしかもボツになった論文をソースにすることのアホらしさも理解できそうなもんだが
糞安い仕事を任されてるから貴重な働き手なんだよな
それ以外は用無しという経営よ
でもネトウヨは女がそれなりの収入を得たらまた攻撃するだろ
>>130 貧困でも半額シールの総菜買うのはみっともない勢が大半だし能動的に何かを調べたり手続きする行動力もないから
2-300万は貧困ではない
最賃フルタイムだと200万さえないからな
弱者男性と結婚したらいいのに
どっちも身の程知らずなんだろね
女の場合は結婚したかったら若いうちだったらどんなブサイクでも障害者でも結婚できるからな
30超えても独身ってことは本人が望んでたってことでしょ
死ぬまでそのままだよ、金尽きたらナマポ
で、こんな簡単なこともわからない増田ってのは誰なんだ?ひろゆきめざしてるのか?
ジャップランドが傾いてるのに
学者とかいう今はまだ存在を許されている遊び人が弱男女にフォーカスすんな
何を生み出すでもないジャップ評論家の遊び人ウンコ学者とかいう利権消えろ
わからんけど
そんな私にも理解あるカレピッピがいるんじゃないの?
>>156 そんな簡単に追い出せないよ。そこに住んでるなら。実体験として。
うちの奥さんなんて正社員なのに手取りで20万くらいだよ
今はおれのバイト代9万があるから生きてられるけど一人身だったらヤバかっただろうなw感謝して欲しいわ
>>21 世帯所得でいうなら最低ラインが親の援助ありの元での生活以上のものが結婚後の生活で手に入るだから自動的に高望みになって無理
>>188、うん、将来に備えて弁護士に相談しといたんやが簡単ではないけど、ウチの場合は実家の評価額が1億超えるんで家庭裁判所の調停で毒姉が代償分割金5000万用意できるか、といったときに明らかに無理なんで、家裁から売却して換価分割しろ、と勧告されるんやが毒姉が拒否すれば審判となりそれでも毒姉が拒否すれば競売やて
それで競売落札されて第三者の所有となった後も毒姉が占有し続けると落札者が裁判所に強制執行申し立てて追い出し抵抗すれば公務執行妨害で逮捕やて
フェミさんはこの人達を助けないどころか虐めて利用して金稼ぎのビジネスとして政治の道具として利用するよ
>>197 弱男弱女が交配してモンスターを産み出すことになるぞ?
恐ろしいぞ?
弱男を叩いて無理やり下を作って自己肯定感を作り出す
介護や飲食とかで働いている老婆は割といるし
そういう老婆になるだけでは
人手不足改善にも役立つ
男なら捨てれるけど女だと社会や世界からの批判があって身銭切って保護せにゃいかんだろうな
男と違い何の生産もしないゴミに税金とかより成長できなくなりますなぁ
弱女ってメンヘラも併発してる事が多くて面倒なんだよな
チー牛と結婚するより、独りで静かに暮らす方が好きな人多いべ
>>199 弱男弱女はむしろ積極的にそういう世の中目指すべきだろ
年金じゃ生活出来ないしなまぽだろうな
老後は悲惨なことになるだろうし安楽死制度は早く欲しいところだけど
結婚で逃げ切れる前提で人生考えてる女未だに多いけど今どき一人で養える給料貰ってる男なんて一握りしかいないのにな
相当顔が良いとかじゃないと低賃金無能女は選択肢から外れる
俺の妹がまさにそれで何故か20代後半から正社員じゃなくて派遣とかパートやりだして気づいたら30過ぎてて完全に詰んでる
このスレにもちらほら見るけど、「でも弱男よりはマシ」って思い込んでる惨めな弱女ババア多いよなw
>>162 そんなのを弟の見えるところでやるとかどんな地獄絵図だ
こんな普段なにやってんだかわかんない学者が高給だからな
結果出せなかったら報酬やらなくていいんだよこんなの
>>212 でも実際に犯罪率でも生活保護受給率でも世間の目を見ても、弱男ほど悲惨な部分はないんだよな
「でもアイツラは俺達より恵まれてるよなw」と思ってるのは一杯見るな
うちの職場にそういう非正規女いっぱいいるけど、人間やめてるようなブスが多いし性格も悪いしどうにもなんないと思う
正社員の女は顔も性格もまともなのが多いから本当に二極化してるんだな
>>39 んなわけない
女は不細工でもイージーだよ
>>194 一般に相対貧困という基準がある
日本では手取り120万~130万くらい
よってスレタイのような女性は貧困ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています