嫌儲ウマ娘部 [573472858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【エリザベス女王杯予想印まとめ】本命印はレガレイラに集中もデータに暗雲 相手はホールネス、ライラック
news.yahoo.co.jp/articles/2e6c450cc9b6b344368974d25651e4e0023c22ba
前スレ
嫌儲ウマ娘部 [959428968]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730953915/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
パワーウンスってスピファルと賢さダスカ完凸してるやつがようやくレンタルするカードなんじゃねえの
たどり着けねえよ
ダスカ実装前の畑の因子周回でしかパワウンス使わなかったな
中山2000ぐらいじゃないともう借りないかも
>>268 それな
15時間労働してきて寝る間を惜しんで育成してるのにものの2-3ターンで寝不足だら体力10マイナスやる気ダウンだの肌荒れトレ失敗だの
これが人生を賭してトレーナー業をやってる者に対する仕打ちかね
イラつくわ
あーうぜえええサポ完走しねえええええ
絶対これ友人がいないせいとかじゃなくUAF時代に戻しただろ何も起きねえよ
やる気ダウン発生率異常なんだよな
偏頭痛でもないのに三周連続ダウンとか普通にある
その上練習失敗するとその後発生率が異常にはね上がるし
2回くらい編成してないサポカのイベント来たらもう諦める押していいレベル
それは気のせいだと思う
今月1回しかない
それにしてもやる気下がるイベントの豊富さに比べて上がるイベントがなさすぎるんだよ
継承なんてあんな奇跡起きたら普通やる気上がるし目標レースに勝ったらやる気上がれよ
これでまだ各マイナスイベは生涯一度きりに制限されてマシになったってんだから昔の仕様はあたおかすぎる
>>278 俺は温泉が増えた。
ラモおば育ててるが3回に一回は温泉当たる
LOH終わったらテコ入れくると信じてチャンミ育成は後にすっか
マジでやってられんは
シニア合宿以降は編成サポの連続イベ発生保証くらいやっていいよ
それでも完走しないの居るならそれはもう諦めめつくし
編成してもいないクソみたいなSRのイベ起こされるのが一番原辰徳
ドトウもシュヴァちもしょぼいトレのターンにマイル走れないからつれぇ🤮
因子周回に戻るか
>>104 スピ3でやっと4000超えるようになったけどもうセオリーはスピ3確定なんか?
4000台後半は滅多に見ないが廃人は普通なんか
スピボ8編成でやった時は4800~5000くらいは行く
スキポ関係のギミックが全部倍率だからスキボゲー
>>286 スピボじゃない、スキボ
スティルとおっちゃほいがスキボ2
実用レベルに新しくトレ性能もある範囲でスキボ2あるのは固有も加味するとエルスティルダンツパワラモ根ファイン
だったかな
スティル入りの練習だけ明らかにスキポ量が跳ね上がるからヤバい
今後インフレしていく部分
賢さスキポ2が出たらやばたにえん
でもまずはその前に汎用根性の更新があるかね
このシナリオで根性使われなくなったけどそれオルフェのせいでもあるしオルフェ超えの最新サポ出されたら分からん
菊花賞ローテーションに入れるの忘れてずっと因子周回してた、最悪
ニシノ完凸させたのにLv46のまま30育成くらいしてた、最悪😡
LOHの作り直しヤダ。Lv46ニシノ固体たぶん出す
>>294 実際それがあったから直近のダートは輪をかけて前有利だったじゃん
ゆーてダート以外で使うかっつーと絶対ないから今は影響ないだけで
ネオユニは金スキルでお察し
>>288 途中でダスカのボーナス目当てでスキル3つ位取って4200とかそんなモンなんたがスピ2に戻しても同じか?
なんかわからなくなってきたわ
有馬の編成は大逃げ3が圧倒的に強いみたいで決勝で大逃げ3に当たったら
激萎えだな唯一の対策がスタミナデバフ2とかいう大逃げ3以外の全ての
編成に対して弱い対大逃げ3専用編成でやっといい勝負になりそうという
大逃げ3の対抗は逃げ3とかでもなく大逃げ3だし
スタデバ2ローレルは無我のせいで相手依存だしフレイザードさん達はみんな大逃げに逃げそう
無我順位無視が来たら変わってくるけど最低保証1/4だと弱いかな
色々考えたけどやっぱりどう考えても大逃げ3編成が強すぎる
まだ1か月以上あるから今からでも調整して欲しいけど期待できんよな
タキオンさん、そろそろ因子の種類を変更する研究してくれませんかね
逃げだけ相手依存要素が極端に少ないんだからバランス考えれば強くしちゃダメなんだけどな
バランスなんて知らねーガチャを引けと取り繕うフリすら放棄するなら別にええけど
やっと右7冬6まで出来たけどこっから伸ばしていくのめんどくせー
順位最下位だと固有すら発動せずに沈んでいく先行や差しサイドにも問題はある
大逃げ3ってアンスキつけたクリパーマーで勝ちにいってあとは人数合わせのスズカやターボとかでええんか?
タップやエースなんかおらん
有馬大逃げ3強いんだろうけどゲームバランス的には終わってるな
ダスカあります!
クリパーマー、タップ、エース持ってます!
中山2500だとそもそもアンスキは
遅れて出るが(しかし二年前はそれでも積んでた
クリパーマーは勝鬨すら要らない
固有と万里一空だけで加速は足りる
シミュレータ君によるとバルカローレの方がちょっと得
まあでもちょっとしか変わらんなら万里不発時のケアとして
勝鬨積む択もあるのかな🙄
どうせいつもの机上の空論に落ち着くんだろうと思ってるけどね
毎回逃げ強いだ大逃げどうたら言われても有馬に関してはその通りになった試しがなく実際今ルムマにそんな強い大逃げ3は存在しない
いや二年前は明確に逃げ環境で
自分はチョコボンでプラチナ取ってるぞ🥺
本当かぁ〜?って疑って
自分は一人しか出さなかったら予想以上に多くて
決勝は逃げ4だった
まあ俺はクリパ、トプロ、ドンちゃん、ローレル
この辺りを出すけどな編成がどうのこうのとかは考えてない
有馬とか一回もチャンミ勝ったことねーわ
後ろは終盤開始時点の形勢が大きい割に位置取り椅子取りゲーが運だし
弱いとやれること少なすぎなんだよな
勝てないっていうなら長距離は基本勝てないが違う意味で一番のクソコース
有馬って前回は餓狼ナリブとクリブラいたけどその前は逃げじゃない?
圧倒的チョコボンゲーだった記憶あるけど
二年前にも無我夢中はあったけど
中盤速いタイプのキャラがいなくて届きにくかった
怪物はないので先行は死んでた
その後中盤速いタイプのローレルやクリブライトが出てきた事で
一年前からキャラも加速も変わってない逃げが差されるようになった結果
怪物先行が台頭しただけではなく
逃げ不在でバ群が延びない展開が増え終盤型の差しまで息を吹き返した
自分も結局ローレルやめて通常ダイヤちゃん使ってたな
2022年12月のチャンミ編成
確かにチョコボンは入れてたけど史実通りのウマで勝てて嬉しかった思い出
https://i.imgur.com/RWFLalt.jpeg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています