【速報】百田尚樹「子宮摘出」発言撤回 [402859164]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【速報】百田氏が「子宮摘出」発言を撤回し、謝罪|47NEWS(よんななニュース)
https://www.47news.jp/11748313.html こういうハゲのせいでハゲ差別がなくならないんだよな
トランプが当選でビジウヨが過激化しなきゃ注目されなくなっていったりして
自分の思想を撤回するってどういうこと?
撤回したところで考え方は変わらんだろ
政党要件を満たす国政政党の党首になったから言いっ放しで逃げられなくなった
s://i.imgur.com/PexPVxe.jpeg
完全に悪手だけどどうすんのこれ
もう無理だよ
言った直後に散々言い訳かました後に謝ったってな
>>17 こいつらの少子化対策ってなんなんだろうな
説明せんとわからんバカどもは黙っとれ みたいな言い分も撤回するってことで?
どうして
正しいんじゃなかったの
支持者に失礼だよ
一度摘出されたものはもう元に戻らない
なぜ言葉はなかったことにできるだろうか
発想が怖すぎる
障害者殺しまくったナチス思い出したわ
おいおいこの発言支持してた嫌儲のインセルの梯子外してやるなよ
ただの想像上の話にマジギレするまんさん…
2次元女に噛みつくだけあってフィクションすら理解できない頭なんだろうね
>>17 少子化云々以前の問題なのに話を逸らそうとしててダサい
撤回してもその主義主張の思想は消えないよ
これから保守論ぶちかましたところでよっぽどのバカウヨ以外は二度と騙せない
>>17 じゃあどうしたら良いのか?答えをくれとは言わないのでご提案お願いします
こういう撤回しても反省しないで拗らせるからな人間
カウンセリング受けたり学び直しとかする人稀
ヒトラーや植松みたいなもんだろこいつ
存在自体がヤベーよ
>>33 インセルモメンどうすんのこれ!?
ハゲが撤回しちゃったよ!?
謝罪した後も納得してないのかしらんけど擁護ポストリポスト連打ださいわ
謝罪したなら切り替えろよ
切り取りとか散々言ってたよな
その落とし前はどうつけるんや
s://i.imgur.com/gQG8GJk.jpeg
撤回しても変わんねぇぞ
それが許されるのは自民党議員だけだからな
弱男はこういうのを支持してると思われてしまうんやな
実際そうだけど
この件で露出したのは単にグロテスクな言葉を選んだ迂闊さだけではないのよ
国家そのものを優先して、住まう国民の人権を無視して、外形だけを整えようという国ありきの発想を明確に打ち出してしまったのよ
今までなんとなく保守だ右だと日本を守るだ言っていた人たちは本当に日本という国の形への興味ばかりでその構成員である人々はそれを補強する材料程度にしか、人権などを無視した道具程度にしかみなしていなかったということなんだよ
嫌儲でも散々擁護してたやついるけど赤っ恥じゃん
百田はそいつらの事を少しでも考えたのか?
>>17 子育てには6兆円も使われてないぞアリババ
有本って百田に逆らえない立場なの?
力関係よくわからない
百田も有本もコメンテーターのノリ抜けてないな
あなたら政党の代表と幹部だから言動の責任重いのに
根底にある思想が噴出しただけだから
撤回したところで意味をなさない
保守というものが守る対象は国そのものであり、人はその材料でしかないという姿勢をたとえ話()を経由して発表してしまったんだよ
それは国民主権国家であるわーこくとは相意入れない思想なんだよ
糞馬鹿がいつものように馬鹿な事言っただけなんだから気にしなくていいのに
>>72 保守というか全体主義やな
日本はリベラルと全体主義の対立なのかもしれん
子宮摘出が少子化対策につながる理由が良くわからんが
子宮無くなる前に子供産まなきゃって人が増えるからってこと?
男は少子化の責任がないかのような認識を披露
それを庇う有本「SF」
日本会議に媚びる水脈
での既視感
国政政党の代表が人権軽視どころか人権を敵視し排除するかのごとき発言
殺されても文句言えないレベルの大失態だろ
>>17 だから百田の言う少子化対策を進めるべきって事?
それ以外ないよねこれ
>>17 これ明らかに百田を追い込んでるだろ
そうじゃないと説明がつかない
>>17 悪役の捨て台詞みたいになってもうてますやんw
睾丸摘出のほうがええけどな
男さんの犯罪率も下がるだろwww
>>17 だからまず少子化対策の話しの最中に出てきた少子化対策とは異なる単なるヘイトの話しなのが問題なわけで…
これもうブランディング失敗してるだろ
ゲスなことも言う国会議員やで〜wwってのがこいつのブランディングだったはずなのに謝ったらもう終わりだろ
たしかに過激発言だけど撤回してお詫びした人を追撃するのは違うわ
ケンモメンってやっぱ韓国人多いのかな?そういうことわざもあるし
日本人なら潔く謝罪した相手は許すものだよ
日本語使うなら日本人の魂も学びなさい
>>60 これだな民あっての国ということが全く理解してない
>>17 これを正しいとするなら百田が喋るほど少子化が解消するってことになるよな…
>>17 文脈的にこいつは百田の意見を肯定してることになるんだけど自覚あるのかな
30歳で子宮摘出って少子化対策にならんよな
産もうとする女よりこんなヤバい国から出て行こうとする女の方が多いだろ
>>17 有本もこんなハゲを必死に擁護しちゃってどうするの
本当哀れだな
>>17 それをどうにかするのがお前らの仕事じゃないのか
>>99 信者の脳みそは百田さんにケチつけてくるクソパヨと、それに果敢に立ち向かう有本烈士くらいにしか認識してないから大丈夫
当たり前やろ
日本人に変なストレスかけるなら日本から出てけ
>>3 表現の自由って、言った後、他者からの批判・非難からの自由であるということを意味しねえから
>>90 論点すり替えてるよね
石丸の試験管ベビー発言の方がマシなレベルだわ
減税して市井の民を富ませようと主張する河村の方がまだ人への情がある分マシに思える
そんな例えをしてまで組織の維持や発展が大事だと言うならば、そのモットーに基づいて日本保守党はさっさと河村に明け渡した方が良いと思うよ
そうすれば空中分解は避けられる
表現の自由を守れ1!!!!!
全力で禿げを守るぞ!!!!!
>>116 保守がそのまま全体主義になっちゃってる感あるしね
>>17 そうですこのSF作家の発言がなくても少子化は既定路線でーす
助かる道は信者を駆使してれいわとかが言った事に歴史改竄するしかなくない?🤔
>>17 こんな党が政党要件満たして社民が政党要件失うかどうかとかイカれてるわ
撤回する、と言えば何言っても許されると思うようになったのかな?
なら最初からイキるなアホンダラ
国政政党になって発言がスルーされなくなって
コイツらのイキの良さも終わりだな
子宮を取り出して何をするSFなんだよ!
小説家廃業しろ
撤回してもそういう人だってバレたし意味ないんじゃないか
>>17 百田保守党なら移民と少子化止められるとでも
なぜジャップは自分の発言に責任を持てないのか
そのくせ言論の自由とか抜かしてるんだからただただ呆れるばかりだ
>>99 いやぁ…この発言では百田のような露悪的な意見を抑え込んでも、現実では少子化は止まりませんから!
とは読めんでしょ
百田の意見を憎む人々が批判によって意見を封じた所でそんな下らない事をしてもこのまま少子化は進んでいく、無駄な努力だよ。
としか見えんわ
>>129 毎朝ネタ提供してくれるからアンチ楽そう
百田は脳味噌摘出しろ
あ、そんなもん最初から無いかw
>>17 で、代案として出たのが「子宮摘出」?
話にならねえんだよ
_人人人人人人人人_
> 烏賊と呼ばれた男<
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
: ::::::::::::: /\ ::::::::::::: :
: :::::。:: /ノヽ\ :::。:::: : :
: : ::::::::: ヽ,/ ::|;;ノ ~ ::::::: : : :
: ::::::::: / ::| ~:::゚:::::: : : :
: :::::::::: (ヽ´ん`) ~::::::::: : :
: : ::::::::::: ,ノノ )し__つノ ~::::::::: : :
: ::::::::::: ,ィi'爪「「[ _ノ゚゚ ~::::::::: : :
: ::::::::::: 〆⌒ ''''ソ〉〉ゞ~::::::::: : :
そもそもSFとしても破綻しているからなぁ
この設定で成り立つ話はディストピア世界で行われる日本人消滅計画とかそっちだし
信者が必死に擁護してたのが馬鹿みたいじゃないですか!
全体主義というより
国(国体)>国民なのは
過去を振り返るまでもなく伝統芸
しかもその国民である
男性の少子化の責任は微塵も含まれない
ミソジニーな放言
つまり全体主義というより
国体護持のための他責主義
特攻を賛美しても自分はしない
永遠の零
中絶禁止とか言ってたし、
百田としてはディストピアみたいに人権無視するしか出生率は大きく上がらないと言いたかっただけなのにな
名古屋モメン総突撃せよ
976 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.163][UR武+14][SSR防+7][苗] age 2024/11/10(日) 10:07:09.00 ID:3GX6v+2N0
今日、名古屋市長選の告示なんだけど
百田が午後から河村の後継候補の応援に来るっぽいな😅
人権のない国で子供がたくさん生まれました
ただの地獄じゃねーかw
己の主義信条に「これはSFだからぁ〜」みたいな防衛線貼ってんのが既に糞ダサいわ
ビジウヨの限界だなこれが
「アンチの謝罪させられた」とか言い始めるまでがセットだろこれw
>>158 まあ、わざわざ「子宮摘出したい!」とか自分の変態性欲をさらけ出すべき合理性はないよね
ただの異常者の性癖披露だろ、これ
こんなのを「保守」として持て囃すのはマジで愚民だろ
こういう中途半端にラインが見えて生き残ろうとするの鬱陶しいこのハゲ
去勢したら
少しは中性を帯びるかもしれない
SF「最後の受精=出産から10年経ったら、おっさんも去勢」
いやいや
とりあえず代表はやめろよ
この界隈本当責任取らないよな
他人に厳しく自分に甘い
日本保守党の関係者に迷惑かけるなんて発想無いのが凄いよ
>>160 名古屋市で街頭演説し「30超えたら子宮摘出」とのユーチューブ番組での自身の発言を撤回し、謝罪した。
ってか街頭で言ったんだな
>>1 百田尚樹さんがリポスト
May_Roma めいろま 谷本真由美
@May_Roma
先生の例えを切り取りで曲解して激怒している人が居て謎なり。。。国語の読解文の成績が悪いに違いなし
午前6:44 · 2024年11月10日
16.9万件の表示
SFなのに撤回するのか
田中芳樹がビッテンフェルトを撤回的な
この界隈
いっつもいっつも
イキリ散らかしては発言撤回に追い込まれてるけど
学習能力無いのかな???
百田信者の高齢っぷりがよくわかってかなしくなるんよ
暇空さんくらいの年齢が主要層なら女をあてがえでいいけど、いよいよオチンチン勃たなくなってるから女に嫌がらせしたれになる
>>174 百田尚樹さんがリポスト
有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
17時間
年間70万人台の新生児数という深刻な問題に真剣に向き合いませんか。「女性の気持ち」云々と仰る女性の皆さん、気持ち理解ではこの問題の解決には遠いです。私自身、若い頃、気持ち最優先で生きた反省から発言しています。医療が進歩しても出産に年齢の壁はあり、「心は女」の方は子供を産めません。
百田尚樹さんがリポスト
はにわ
@haniwadekokeshi
17時間
返信先:
さん
私は出産経験のある女性ですが、それくらい言わないと確かに切迫した心境にはならないよなぁと思いましたよ。例え話として普通に受け取りました。
でも「あ、これ利用されちゃうな」とも思いました😓前後を見もせずにソコだけを信じる人多いですからね。かつての私もそうだったかも。
>>174 これ、擁護してる谷本も論外だけど
女の擁護に頼って、精神安定を図る百田は本当情けない男だよなw
>>158 それでどうしろと…
だから移民を受け入れろというなら分かる
>>179 百田尚樹さんがリポスト
橋本琴絵
@HashimotoKotoe
19時間
百田尚樹さんの子宮摘出発言は、知能指数が普通域以上の人からみたら「過激な比喩を用いた社会保障費増額抑止と少子化への警告的主張」に聞こえた一方、約2600万人いる「そうではない方々」には比喩は通じない、ということですが、主権者のうち約7800万人にはちゃんと意図は届いていると思いますよ。
炎上商法だろ
まがいなりにも放送作家やってた人間がうっかりでこんなこと言うわけないんだから
普段から無職を殺せって言ってるやつがこの発言を批判してるのを見ると心底馬鹿なんだなと思うわ
どっちも無職も小梨も貢献出来てないのは同じなのにな
子どもを産む人が居たから種が存続出来てきたんだよ?
たしかに酷すぎるわな
失言が少ない人だったら一発退場だった
>>183 橋本琴絵
「断腸の思いでやりました」という発言に、「腸を切るだなんて残酷ありえない!」という人は、ハッキリ言って馬鹿です。
午後9:33 · 2024年11月9日
9.2万件の表示
riri
@W1c6m
16時間
琴絵ちゃんのこういうところが大好き❤
猫の手
@ginji5739
18時間
例えが、わかり易い
KT🇯🇵🌸👏やっぱり日本が大好き!
@kisata2408
13時間
下らないことですが…
昔、私の弟(当時社会人になったばかり)が「〇〇のお墨付き」という言葉を聞いて「お墨という特典が付いてくるんだって」と発言した時は爆笑しました。
ぐっちゃん
@takken_0627
18時間
え?そんな
あっと驚くような事を
言う人いるの?
と普通は思うのですが、
世の中広いから
きっと馬鹿な人もいるんでしょうね。
わずか一日で撤回するとか
コイツらプライドとか無いのかな?
人権無視すると出生率が上がるという理屈も意味不明だけどな
そんなの先進国でやった国なんてないし、証明のしようがないじゃんw
イスラエルだって、抑々人権を無視しているわけではないだろう
(特定の宗派を強く保護してはいるけど、それは人権無視とは言わない)
>>191 橋本琴絵
百田尚樹という男が、夫婦別姓やLGBT法という女性の人権を全否定する巨悪に人生をかけて立ち向かっているというのに、たかが比喩でガタガタいうことが、日本のためになるのか!
「子宮摘出」といわれたら「このハゲ、頭皮剥ぐぞ」でいいだろう!
午前3:46 · 2024年11月10日
52万件の表示
長谷川 豊
@y___hasegawa
7時間
笑
その通り
比喩には比喩
ジョークにはジョークで十分
日本語分からない人や日本が抱える本当に大きな問題を論じれない人が多くて
suzume tweet
@TweetSuzum94776
百田尚樹は日本のために立ち向かっている🙏🇯🇵🙏
jaki
@jaki1974
10時間
あたかも保守党の政策かのような恣意的な切り取りをして拡散してるのが悪質です
そもそも自民党が #子宮摘出 に繋がる #LGBT理解増進法 を2023年6月16日に国会で成立させています
それこそが一番の問題です
Kanako Ijyuin🇺🇦
@goodjob0730
全部に同意です。
【子宮摘出問題】という捏造発信まで出てきましたね。
キリトリと嘘は大罪です。
パパさん
@koji9999999
百田さんも橋本琴絵さんも
関西人には笑いで通じるんだけどなぁ😅
因みにそれだけじゃないからな
これも謝罪しとけよ
「女性はもう、『18歳から大学に行かさない』とかね。仮にそれぐらいの構造が必要」
「『25歳を超えて結婚独身の場合は、生涯結婚できない法律にする』とかね。そうしたらみんな焦るで。はよ結婚したらな、って」
え、SFの設定なんでしょ
堂々と最後まで貫き通せよ
ハゲの風上にも置けないヘタレハゲが
>名古屋市で街頭演説し
かけて味噌ぶっかけちゃえよ
>>179 >「女性の気持ち」云々と仰る女性の皆さん、気持ち理解ではこの問題の解決には遠いです。
>「心は女」の方は子供を産めません
体も女が
私心を捨てるらしい
>>170 SF的管理社会なら弱者男性から睾丸摘出するのがいちばん管理してる感ある
犯罪率は下がるし性欲落ち着いて投げ銭や風俗も減る
出来の悪い子供も減る
言ったことはなかったことにできねえけどこういう奴らは撤回を宣言すればセーフだと思ってんの?
>>163 これ第一段落のファクトチェックしてほしい
>>179 こういう年寄り連中がこういうこと言っとるから若者が子供作らなくなるんだよ
分からんか
別スレの書き込みコピペしたけど長谷川豊が橋本琴絵に賛同しててわろた
>>17 これって誰に向けてなんだろう
全てにヘイト向けてね?
このツイートで喜ぶ属性ってあるか?
百田みたいな右寄りの高齢おじさんは喜ぶの?
撤回したらどうなんの?
そんな言い訳通用するの日本ぐらいだよ
>>179 "私は出産経験ある女性ですが"
まぁ嘘松
>>183 子宮摘出に数十万円かかるけど
どこから出るん?
>>194 極論無理やり産ませればいいわけだから
出生率だけなら上がるっちゃ上がるんじゃない
問題は生まれた子どもを育てきれるかな気がする
>>204 基本的に人を繁殖させるための子宮を取る意味がないような…
人口爆発して食うに困る系のSFならあるんかな
>>195 本当バカだよな、こいつ
>夫婦別姓やLGBT法という女性の人権を全否定する巨悪
って、子宮摘出するハゲに全否定されても良いのかい
党派性・政治的選好に頭がやられてるな
これを擁護する女は本当に救いようがない
見てないけど絶対してないだろ 仮定の話を誤解された切り抜かれたという謝罪風信者焚き付けだろ
ちゃらちゃらしすぎ
もう税金入ってくる身分なんでしょ
わきまえたまえよ
今度からこいつのこと睾丸て呼ぶわ
似てるし※これはSFの設定です
体も女で
無産が
少子化問題の解決を論じる
厚顔無恥
>>90 いや、実際にやれば多少は子ども増えるだろw
普通に移民を受け入れる方がよっぽど現実的な対応だと思うわ
なんで突飛なSFを持ち出す必要があるのかわからない
この道しかないと空想世界への道を示すってどういうことなんだろう
移民が在来の日本人の思考と異なりすぎて各地で軋轢が生じるだの、人権侵害が起きるだのと脅威をあおるにしてもだよ
SFとして紹介したたとえ話の方がさらに人権を蹂躙しててもうなにが言いたいんだこいつとしか思えない
SFとして言わせてもらうともう死んで詫びるしかないと思う
あくまでもSFとして
>>1 そら、百田から子宮摘出するのは無理やろ!?
また、オマイら騙されたんか? ww
>>17 まるで百田が少子化対策に真剣に取り組んでるかのような言い種だな😏
発言の是非より
一日で撤回する言論の軽さが
政治家としてのダメージになるんだけどね
誇張抜きで『侍女の物語』が予言書になりつつあるな
アメリカの状況も近づいてきているし
>>190 それは今までのへんずりハゲだったから
公党の長の今は違う
冗談ですやんで通じるほど甘くない
SFなんだから撤回するなよwむしろ今後の選挙も子宮摘出をSF公約に掲げろ
>>17 誰でもわかることだが百田がおぞましい「SF」表現を披露しても少子化は止まらんだろ
>>174 国語の成績がってテメエめいろま!
日本国記でウィキペディアコピペしてた先生への嫌みか貴様!
謝っても気持ち悪いもんはどうしようもない
あの発言に続けて「自分は32で去勢しました」と続けばまだ許せた
>>212 >出生率だけなら上がるっちゃ上がるんじゃない
お前程度の認識で国民の人権を制限されても困るな
99.999999999・・・%以上うまくいくだろうくらいの根拠がないことには
ところで、2020年以降のパンデミックの際もほとんど全く人権の制約をしないで乗り切ったことを考えると
戦後の日本政府や日本人が(たとえ自民党でも)そういう政策を志向するというのはまず考えられない
よほど自民党や国民がバカになったら別だがな
実現可能性、その帰結やあるべき社会像を無視して、妄想を弄んでもマジで意味ねえんだよ
そういうことをするのはアホのケンモメンだけでたくさんだ
>>173 あっ、そうなん?
野次がもの凄い事なってなかったの?
>>226 お前は30歳になったら男は全員チンコカットとか言われて現実に起きたらカットされるまでに子供作ろう!ってなるか?
俺ならレジスタンスになって体制転覆するか、国外逃亡するよ
>>17 これに摘出したの?ってレスしてるやつ、もうちょっと頭使って発言しないか・・・?笑
弱男は拍手喝采だろ
女への加害だけが生きがいだから
『SFだと予めことわっての発言だった!』『切り取りだ!』からの撤回します
つまり何が言いたいんだって事になるだろよ
シネよアホ
このチエオクレのクズにつうか国政政党を預かるのは無理だわ
最初から分かってた事だけど
これはSFやけど靖国の前で英霊に土下座して切腹してこい
国政政党の党首だろ?議員や党員が恥かくぞ
俺はノーダメだけど
>>249 ウクライナ見ろよw
あと女にそんな力ないだろw
もう引退して表から消えろや
ほんとこんなやつの小説が売れてるの世も末だしこんな奴の政党が存在して議席があるのがやばい
この国は壊れてるわ
>>17 そもそも子宮摘出されたくない人は少子化問題関係なく百田を批判するのでは?
河村ブーストとはいえ、この党が公党要件をみたした
もう人生終わっちゃってるから他人に嫌がらせしようってやべー人はそれなりにいる
今回は女だけど、男でも対象になりうるから気をつけておかないといかんよ
相手はもう全ての希望がない化物だからね
「聞いていた人が不快に思うということで発言を撤回して謝罪します」
松本人志と同じ謝り方
関西人はこんなのばっかりなんか
>>17 別に少子化でいいよ
こんな価値観の国になるくらいなら
小梨は子宮摘出だ!みたいな
これはSFの設定の話なんだけど、このハゲのハゲ頭ってなんかチンコに見えて猥褻じゃない?
ちょっと尖ってるあたりが包茎のチンコに見える
今更撤回したところで支持者が無茶苦茶賛同してる事実は変わらん
完全に、無意味な行動だったね
キリトリだ!って騒ぐのは
ビジウヨおばさんの自称ジャーナリストの方もいい加減どうにかしろよ
公党の責任者になってんでしょ?一応
>>257 そんな恐怖支配したら外国も直ぐに飛んでくるよ
どちらにせよ、唯々諾々と承服する人間ばかりに決まってるなんて思うのは流石に想像力が欠如しすぎだ
こんなイカれたハゲが代表やってる政党に議席を与えた愛知県民
仮にこれをウヨお得意の思考実験()だとしてさ
30過ぎた女から子宮摘出って法律を作って実施したとして、それで少子高齢化が止められるのか?
気持ち悪いこと言ってるんじゃないよまったく
性差別、年齢差別、人権無視、グロ色々混ざって極上のキモさを醸し出す発言だな😨
人を家畜扱いしてまで解決する問題ではないよ
少子化
衰退すれば良い
そんな国は
やること違うだろうに
子供を育てたくなるような社会にすることだろうよ
中間層を増やして
子宮摘出してどうすんの?
ホルモン焼きにすんの?
タレは醤油と塩どっち?
【悲報】愛知さん、立憲を当選させた功績を全て失うーーー
極右と弱男どもは女性に加害したいだけだから人口対策はどうでもいい
「子宮摘出してやるぞ!」と脅していやがらせしたいだけ
>>17 別に百田尚樹を憎んでるから子宮摘出発言を批判してたわけじゃないんだけどな
批判者は全員が敵じゃないぞ
百田「SFよこれw」
(ヽ´ん`)(Sすこし、F不謹慎ってことか?)
>>275 君は都合のいい想像を押し付けてるだけじゃんw
外国のことなんて対して知らんくせにw
女性を究極に蔑視してる国は存在するけど外国飛んできてないぞw
そもそも今回は日本人という種を存続させるって課題だから干渉=人種淘汰になりそうで難しいからムリムリ
敷地内は穢すなよ
お前の血は穢れてるからなSFやけど
>>171 いいよやめなくて
やばい集団ってわからなくなるじゃん
子宮摘出してどうするんだ?
百田尚樹が家に飾るのか?気持ち悪い
>>278 効果ないならソシャゲで「期間限定!」みたいなのやらないよね
そんなことも分からない女の子には国がリミットを設けてあげるのが一番なのかもなw
>>274 厳しくしたら良くなる、それでも駄目なら殺すだからな。何の工夫も無い
安倍病の症状
切り取りされた
誤解された
撤回したからなかったことにしろ
産める年齢制限に過ぎないから、少子化加速させるだけにしかならんものを極論でも少子化対策のつもりで語ってるのが意味不明なんだよな
視野は狭いけど少子化対策効果だけはありそうなもの挙げる場面じゃないんか
>>117 河村は何かと他の市井の民に負担押し付けてただけ
>>117,160,265,283
でも河村はこの意見同意せんどころか同性婚も賛成なんよな
元民主の右派として国民民主が一番思想近そうなのに
なんでこんなゴミ政党の共同代表やってるのって話やが
>>298 つまり百田尚樹やお前は少子高齢化を止めるためなら女性の人権も尊厳も踏み躙っていいという考え?
誤解させたのであれば申し訳ない
って誰かの話法は
恥知らずであれ無敵だったと、つくづく思う
新聞各紙が記事にしても、以前なら謝罪はしなかったでしょう。今は国政政党になったことより、仲間がいることが大きいです。でも発言の撤回はしていません。
午前2:48 ・ 2024年11月10日
国民民主の玉木もそうなんだけど自分達が躍進した途端に
いつもの内輪ノリを続けて顰蹙買うムーブ繰り返すのいい加減学習しないの?
SFと言ったら何を言ってもいいというわけでもないからこれはしゃーない
>>278 立法論のみ言うと、
そもそもそんな法律は憲法違反になる公算が高いから、
やるなら憲法を変えなければならないが
現実的には無理だろうな
百田の意見を現実に行えたとして、そんなことしても
若い人間を増やすという方向での少子高齢化対策には逆効果だし、
国民を守る・国民の生命・財産・自由を守るべき義務を日本政府が果たせないことは明らかだから
国民がよほどのバカか、反抗する条件を極端に抑圧されない限りは、
政府が転覆されて提案者の百田一族はことごとく処刑されるのが良いところだろうな
石原慎太郎のほうが全然言葉に責任持ってたやん
真似してるんだろうけどレベル低すぎるわ
>>174 めいろま、この界隈に手を出すようになったか・・・くわばらくわばら
こんなの前後つなげても、趣旨も発言内容のヤバさも変わらないに決まってるだろ
予防線張れば何言っても良いってことはないんだよ
いい加減なことばっかし言うんじゃないよ
>>330 俺は「無職は殺せ」なんて言ってないがなんの反論のつもりなんだ一体
>>324 彼にとっては過激な人権侵害発言は正論に見えるらしい
発言撤回と言ったってその発言を聞いた人や記事を読んだ人の記憶には刻まれて消えることはない
潔く引退してもう二度と人前でしゃべるべきでない
コイツと支持者共は脳味噌を摘出されたほうがいいレベル
ちょっと前に石破を選出した選挙区をバカにして撤回したばかりだしこの1ヶ月ぐらいに2回目か
なんかの新記録でも狙ってんの?
この人ヒャクタナオキって言うの?
ヒャクタモモヒキって読んどった
戦後教育の結果、こんなモンスターが出来上がったと考えると、涙が出てくるよな
これが本当の「敗戦」や
安倍 1954年
百田 1956年
岸田・石破 1957年
政党という自覚が無さすぎる
コメンテーターのノリでいたいなら政治家やめた方がいい
信者も正論だというならちゃんと憲法改正から考えた前
こいつのパターン
@批判者を叩く
A言い訳しはじめる
B逃げる
の繰り返し
こんなヘタレに日本は任せられんな
でもこれで一番助かるのまんこだよね
売れ残りババアの子宮摘出してあげれば子供産む責務も生理からの苦痛からも解放されるし
こいつに「病院に行け」って言えない社会のほうがやばいよマジで
下手するとまったく無害なオレに病院行けっていうような連中のほうが多い
>>288 なんつーか自分の国だから人権を無視して滅茶苦茶やっても良いって考えは流石に引くわ
テロリストと変わらんな
この発言を撤回するっていうムーブは擁護してた味方のハシゴを外すという諸刃の剣だよね
ネトウヨ可哀想でワロタ
こいついつも後出しジャンケンで負けてるよな
はいSF
母親が子宮筋腫になって結局子宮取ったけどホルモン関係で更年期障害悪化したり色々大変みたいだったよ
簡単に言うなほんとに
>>311 元民社系だけにその系譜の国民民主行くのが元さやなとこだけど、河村自体はお山の大将やりたいタイプだからね
国民民主行っても一議員にしかなれなさそうだけど、保守党なら一応トップをやれる
だけど本人絶望的に組織運営下手で人の育成も下手だったりで、当人のやりたいことと適正に乖離がある
問.少子化対策をお答えください
百田「30歳で子宮摘出!」
石丸「試験管ベビーの赤ちゃん工場!」
トランプならこんなで謝罪もしないし撤回なんて絶対にしないけどなあ
子宮はともかく、女の大学進学や社会進出は禁止さした方がいいかもな
人手不足であれば外国人労働者を入れたらいいし
石平がすぐにその発言マズイですよって忠告してくれたのに攻撃を受けたと思っていたからこいつらは凄い
永遠の0とか言うクソ小説も話題になった時読んだけどつまんなすぎてなんで流行ってたのかマジで理解できなかった
てか文章も稚拙すぎる
>>369 大喜利のネタ会場としか思ってない
まぁ真面目な少子化対策言ってもバズらないからね
小説家を政治家にしちゃいかんよ
常日頃 妄想の世界にいる人だろ
石原慎太郎なら何が悪いって記者会見するだろうな
もっともここまではアホなことは例えでもいわないだろうが
>>367 70年近く生きてきて、これほど共感性と想像力がない人間も中々いないだろう
と思いたいが、ケンモメンとか見てると、多分百田と同等かそれ以下というのも結構いるんだろうな
一体どういう人生を送ればこういうひどい発想ができるのか
>>372 トランプはユーモアあるからな
この出歯亀とは知性が違うわSF
>>357 男も前は日本を守るために人権を無視して戦争に駆り出されてたけどなw
あと
>>188 何よりセンスないのが、何を言いたいSF笑だったのかわからないこと
母親のとった子宮見たけどグロテスクだった
マジであれ見たらこんな発言とてもじゃないが笑えない
>>386 まあ掲示板の中だけで言ってるだけだと信じたいw
your body my choice より酷くね?
もっとこうナイジェリアの赤ちゃん工場みたいな陽キャがヒャッハーするような景気のいい話はできんのか?
まあそっちの方がもっと叩かれそうだけど
>>386 人と関わってきた経験値が低いんじゃないのかな
もってて当然の同情心とか共感がなさすぎる
>>376 やる気がなかったら口に出さない
百田は本気でそういう世の中にしようとしている
>>369 なんつうかこいつらって思慮が浅いよな
そのやり方で仮に子供を量産したとして誰がどのような形で育てるのか
国営農場みたいなところで家畜のように扱い、成人すれば労働力や産む機械にでもするのか
出生数が増えさえすればそんなこと知ったことではないのかふざけてるとしか思えないな
>>386 百田なんてぶっちゃけまん蛇の元祖みたいな奴だぞ
>>403 だとしたら 上っ面の謝罪なんぞしないで筋を通してほしいもんだ
子孫を残す気のない男は睾丸を摘出する
そうすれば性犯罪もなくなるだろとかツイフェミが言っただけで問題になるだろ
まして立場が立場だからな
発言について謝罪はできても撤回はできないぞ
大勢の心に刻まれた後でどうやって撤回するんだい?
撤回して平謝りすれば無かったことになるんだからビジウヨは楽でいいよな
>>369 こいつらが政治家面して生きていることがホラーだわ
だって、5chでもそうだけど、公の場ならなおさら発言や振る舞いには気をつけるじゃん
それが普通の感覚だと俺は思って生きてきた
ところがそういう感覚を持ち合わせない人間が随分多い
俺より年上のくせに、小学生の頃の俺より幼稚だぞこいつら
これ正論なんて言い出す気狂がたくさんいることが可視化されたのが最大の懸念材料
>>367 元々あった臓器を取るんだから体に変調を来すのは当たり前だよな
生理が終わるだけなんて簡単に考えてるのはアホの証拠
トランプ陣営は酷い事言うと思ってたけど日本の方が酷くてショック
~殉愛~「さくらはとてもドキドキした」でおなじみのたかじんの嫁も当時32歳やんけ
百田的に子宮切り取るべき社会に不要になった女を持ち上げてたのかこいつは?
>>1 あべの嫁の子宮摘出してからいえよ
皇室では紀子様もこどもがいないぞ
>>354 強制的に結婚させて強制的に生殖行為させて
無理矢理子供生ませた方がまだマシ子宮が勿体ない
生まれた子供は雌鳥の雛を取り上げるように国が選別、回収して国が育てる
SF的に
こんなゴミ発言をしょっちゅうしてるクズを支持してる連中ってなに考えて生きてんの?
脳は空っぽ、頭も禿げてんの?
>>391 戦時という超法規的環境下である事
戦争犯罪である事は疑いない事
社会的な認識の合一化(カルト化)が済んでいて他国の干渉を撥ねつけれる状態だった事
そして結果的に大日本帝國は死と灰に埋まり、滅びたわけだが、例として考えると大きな過ちでしかないという事でok?
>>415 そういう奴しか支持者になとっとらんやろ
中途半端に正常になっても支持者減らすだけ
SF小説の設定だったんじゃないのかよ……ハゲ田さん……😭
>>421 チー牛だから女を蔑むことしか考えてないよ
しかもそれが愛国行為だと本気で信じてるキモい物体
こいつ謝罪はするけど絶対最後に負け惜しみの余計な一言入れてくるからな
しかも信者が見てる前だし間違いなくクソみたいな負け惜しみや言い訳言ってると思うわ
こんな作家を本屋大賞に選んだ書店員の皆さんも反省して全摘しよう
>>424 少子高齢化が進んで日本人が1000人とかになったら戦争以上にパないわけですがw
>>429 👨🏻🦲「昭恵!お前30どころか60過ぎとるやないか!子宮摘出せえ!ガハハ!」
>>214 だとしても子宮摘出…?あるのか?パイプカットというか男女共に妊娠出来なくなる自然淘汰系のディストピア漫画ならあった気がする
仮の話でも政治家やるつもりならもっとあっただろ
30までに結婚したら2千万あげますとかさ
妄想でも子宮摘出って発想出てこんわ
敵対部族や障害者にタブーを犯した者の断種を行った歴史は記憶にあるが
自分と同じ民族の子供の産める女に対して一定の年齢がきたら子宮摘出という案を思いついて
発言した史上初の自称愛国者ではなかろうか
産めよ増やせよと真反対でタリバン未満
>>434 そのためなら子宮摘出法案で強制的に女を産む機械にすべきだと?
そんな国滅んだ方がいいんじゃねえかw
このハゲの息子と孫ってやっぱハゲるの?
ハゲは去勢しろよ遺伝子残すな
子宮はともかく女の高学歴化や社会進出は制限をしておいた方がいいよ
大体みんな高学歴の女なんか大嫌いでしょ
>>442 まずいないよな
30でもうめるのに
精子さえ若ければ出生前診断もあるしガイジは生まれない
>>391 そもそも明治憲法には兵役の義務が定められていたわけで、
当時の体制(諸外国においても)では人権無視とは言わない
インパール作戦等が人権無視という批判ならわかるけどな
徴兵だって当初家の跡継ぎや海外領土は対象とされなかったわけだし
要すれば百田みたいなバカな発想はしなかった
ヒサも愛子も腐った羊水から生まれてきているという事実……百田は完全に反日だろ
こういうクソが政治家になれてしまう日本人の民度の低さよ
>>445 むしろ男は下駄履かせてまで賢い女と同等の大学行かせる必要ないんだよ
頭悪いってわからせろ
>>442 百田さんらサタンジャップを減らそうとしているのだろうか
>>17 なにが言いたいんだろうなこいつ
百田尚樹が正しいとでも言いたいのかな
子なしの自分から子宮摘出しましょうね
>>445 弱男くんは高卒だから女に学歴が劣ってるのが悔しいの?
>>17 いやだって百田のいってることって女性から人権を奪って少子化対策しましょうっていってるに等しいぞ
有本さんあんたも入ってるんだよw
あんたらのいう未来だけは勘弁してくれよ
人手不足だから女性の社会進出って発想がよう分からん
外国人労働者じゃあかんの?
保守の本質を率直に語ったら撤回し謝罪する破目になるということ
そらそうだわな
一度人そのものに正しさを見出すようになるとそいつがなにをやっても全肯定し続ける羽目になるぞ
>>415 国民民主とかこのレベルの発言連発してるのに支持されまくってるけど
日本人を減らしたくてたまらない百田さんと支持者って何者なの?
>>17 謎擁護だけどこいつ子ども産んでないんでしょ?
ウヨゲバしてる飯山あかりは子どもいるみたいだけど
撤回以前にこんな発言が出る事自体が問題だって話じゃないの
日本保守党の百田尚樹代表がユーチューブ番組で、少子化対策を議論した際に「小説家のSF」と前置きした上で「30超えたら子宮摘出」と発言したことが9日、分かった。
百田氏は8日配信の番組で「これはええ言うてるんちゃうで」「小説家のSFと考えてください」と述べた上で「女性は18歳から大学に行かさない」「25歳を超えて独身の場合は、生涯結婚できない法律にする」「30超えたら子宮摘出とか」などと語った。
同党の有本香事務総長が「SFでもいくらなんでも」と指摘すると、百田氏は「時間制限を分かりやすく言った。そういうことがあるともっと深刻になる」と説明した。
>>392 あらためて読み返してみてもSFっていう予防線がメチャクチャだよな
子宮の話は撤回したが大学進学の話は撤回していないな
>>443 強制じゃなくてリミットを設けるだけじゃんw
今更撤回しても言った事実は変わらないし世界に向けて発信したんだよお前は手遅れです
>>464 どこが?
女性「私の子宮は私のもの」
老人「ワシの人生はワシのもの」
choiceするのは自分ですよ?百田ではない
>>470 科学的な考証もないからな
サイエンスフィクションの意味すら分かってない小説家
個人的にはこういう主張を掲げてくれた方がカルト色強くていいんだけどな
泡沫の域を超えなくなるから
それが嫌だからネトウヨの中での反発も大きかったんだろ
河村が党首でいいんじゃね。
ほとんどあいつの人気のおかげで議席取ったようなもんだろ
>>459 そりゃド正論叩きつけれるんだからイキイキもするだろ
錦の御旗を与えられたようなもんやで
>>459 誰一人興味のないイスラムの知識を見せびらかしてカチンときますね
むしろ私はこういう思想なので何も咎められる筋合いはありませんと言ったほうが芯が通っててまだ信用出来るのにな
議席とってやってるのがこれよ
だから選挙いけというのに
もうハゲが撤回したんだからバカウヨはもう諦めろよw
撤回しないでください
それはあなたの本音なのですから
早婚を働きかけるために何かの譬え話をするにしても
こんな馬鹿みたいなSFを言い出すようでは小説家としての力量も怪しいものだな
人として、政治家としての資質については論ずるに及ばず
普段から思ってたことが口に出ただけだろ
普通にそういう人間なんだろ
さすがに他のネームドネトウヨからも叩かれまくってるな
これを擁護するのは筋が悪すぎる
表現の自由は無事奪われました
ガンガン規制するから覚悟しとけや
誤解を招いたら申し訳ないくらいのスタンスでやり過ごせばいいのに打たれ弱すぎなんだよな
これではネトウヨの盟主にはなれんよw
選挙前から発言に気をつけるよう周りから色々言われてたと思うのになかなか行動を変えないから、
このような事態になったのは当然としか言えない
今後も過去発言含めて色々炎上しそう
>>447 仮に女は大学進学禁止とか25歳で未婚なら結婚できないとしたところで
婚姻と出産が増えるか確たる証拠も無いし
30歳で子宮摘出をしたら30歳を越えた日本人の女は確実に子供を産めなくなる訳で
実はハゲは日本人を絶滅させたいのかなと勘違いしてしまう
>>60 国家を成り立たせる為に国民があるのであって、国民とは国家の家畜に過ぎない
そうした考え方は元から保守思想の中核だ
別に今になって露呈したわけではないよ
左翼の言論弾圧!
て感じで「百田さんの本音はわかってますぜ!」て感じの暇アノンみたいのが支持してんだろ
普通に
>>490 百田さんのアラサーの愛娘はやっぱり大学行かせてもらえず結婚出産強制されたのかな
>>377 予想通りこの党は百田の独裁ブリが悪い方に行くだろうw
そもそも現時点でも早婚出来るからな
10代での出産だってできるし
それなのになんでしないの?を考えるべきなんだよね
>>17 有本が一番封じたそうだけどなw
やくざ発言もそうだけど毎回ひやひやしてそう
>>497 だから必死に30歳まで産むからいいんだろw
40歳で産もうと思ってて35歳で死ぬマヌケとかの子孫も残ることになるんだから子どもは増える
有本ちゃん「記者は誰一人元の発言を聞いていない!」と謎の勝利宣言
https://i.imgur.com/xqyvnlf.jpeg >>60 単純に教養・共感性・想像力がないんだろうね
儒学は為政者の論理だが、それにしたって、他者への共感性や民衆の支持による正当性の確保とかに言及はあったはずだからな
百田や一部の人々(個人的にはこいつらを同じ人間と呼びたくない心情があるが)にはそういったものがない
>>509 意見を言うのは勝手だがそれが人を怒らせたり批判されたりすることも受け入れるんだぞ
ダセェな禿
禿がモテモテになる妄想小説でも書いてろ
そりゃ党の代表になれば世間に見つかるようになるよね
こいつレベルのキチガイ低能でも己の非を認められるのだからそれができない輩、フェミとかやっぱぶっ飛んでるわ
ウッキウキになってるのがkazuyaと飯山と闇くまと暇空だぞ
こいつらただ嫌いだから噛み付いてるだけで同じ側だったら擁護してたろ
思想ちけーし
>>377 正直、石平の方が百倍マシだと思うよ
中国の人権無視ぶりを見て、日本に逃げてきた人だし
同世代の中国人では頭も良いほうだしな(北京大学哲学科卒業)
石平は中国の伝統を良く受け継いでいることや、人権を比較的に尊重するところに惹かれて
日本に来たのだろうから、この件では怒るべきなのだ
百田は日本人の恥さらしだよ
ここで男の睾丸も追加しまーす
みたいなユーモアないのかよw
つまんない奴だな
過去のあいつやそいつを見ても、大衆小説家や漫画家ってのは政治家には向いてない
妄想を文字にするお仕事であって、現実からかけ離れた欲望はひっそりシコるためにあんだよ
>>521 この土日でこの話題結構追ってたんだけど、保守党ってネトウヨ論客からも叩かれてるんだな
ネトウヨのトレンドや敵味方はすぐ入れ替わるから追うのも大変だ
保守っていうのを考えるときに思い浮かべるのが西郷隆盛なんだが、この人はあまり人を馬鹿にしたこと言わなかったんだよな
むしろ、木戸や勝みたいな敵方の話を呆れるくらい、じっくり誠実に聞いた人なんだな
だから、メディアの違いがあるにしても、今の保守連中ってものすごく安っぽく見える
撤回しようがしまいがそういう思想持ってるって事は変わらんよね🥺
え、まって
女は大学行くなは撤回したの?
25歳になったら結婚禁止にして早く結婚させる策は?
子宮だけ?
>>498 集団のために個を犠牲にするのは集団を存続させる規範としてはあるけど
単に年齢を基準に子供の産める自分の民族の女を断種するという
集団の存続規範に反する伝統や文化を持つ連中なんてどこにも無い
ガチでタリバン未満
保守ですらない
この人女と番組やってなかったっけ?よくこんなこと言えるなやばすぎる
>>528 それは保守以前の最低限の礼儀よな
保守を名乗るやつは大抵無礼だけどw
こう言うイカれた妄言は小説内で発散させればええのにアホやねw
>>1 男女板があるんだからミソジニーだのフェミンだのはそっち行けよ
嫌儲荒らしてる◯アノンネトウヨ多すぎる
>>528 教養ないし、苦労もしてないからな
今の自称保守というのは日本国憲法が保障するリベラル的価値観の下、
また、外部環境よろしきを得て発展してきた・先人たちが発達させてきた日本社会にタダ乗りして放言する恩知らずどもでしかない
腐った金玉からハッタショが生まれる
つまり彦はwwww
いまさら撤回したところでもう子宮摘出キャラからは逃れられんだろ
>>421 戦争行って死ねなんて常日頃から言ってる奴等だからこれぐらいはね
死なないんだからまだ優しさ有る発言だよ彼らからしたらね
男バージョン
18歳でマーチ未満は徴兵&強制労働、25歳超えて以下のものは断種
175cm以下、7頭身未満
ハゲ、デブ、チビ、一重、アデノイド、短足
ニート、マーチ未満、年収800万未満
他にある?
30代女性から摘出された子宮の行方を調査するジャーナリストはおぞましい真相にたどり着く
全国から回収された大量の子宮は東京都地下にある施設に集められ、巨大な女王アリのごとき産む機械、人工子宮キュベレイシステムの一部となっていた
そこでは一日あたり5000人の子供が生産されていた
撤回しなくていいのに
そういう人物で押し通すことに耐えられなかったのか?
名古屋市長選の応援に来てたのか
いや、足を引っ張りに来たのかなw
>>524 仮にも小説家ならそれくらいはやれないとな
そういう人なんですって知らしめただけなんだから謝ってもしょうがないというか
謝らんでいいよ
>>511 証拠はどこにあるの?
無いのに危険な賭けにでるの?馬鹿でしょ
理性万能論者を否定して実際の歴史上の思考錯誤の結実である文化と伝統を重視する保守が主張する案ではない
なんていうかナイナイのオールナイトニッポンであった岡村の貧困女の風俗堕ち楽しみ発言に対する矢部の公開説教をそっくりそのまま百田に対してやったらいい
>>556 国政政党のトップだから個人の話じゃすまんからねw
>>17 アメリカだって移民の国なんだし政府が自国民増やす努力してねえんだから移民受け入れやむなしだろ
>>60 そうだよ?何を今更なんだが
保守は国体思想で政権中枢さえ安泰なら最悪いくら国民が死のうが構わないって価値観だぞ
逆にそんなことも知らない人間が愛国保守やら言ってたのかとがっかりだわ
全て理解納得した上でお国のために犠牲になる覚悟があるもんだと思ってたわ
アンチの切り取り!表現の自由!
↓
発言を撤回・謝罪
何やってんの…www
一介のネトウヨが言ってるならまだしも国会議員だろ?
安倍以前なら確実に辞職レベルの失言
>>183 2600万人も切り捨てる余裕が泡沫政党にあるのか?
>>511 👩🏻「子宮摘出だけはイヤッ!お願い!無職ネトウヨキモおじさん、アタシに中出ししてぇ~ん❤」
こうはならんからね、頭SFか?
左右関わらずイキリだけで成り上がったタイプは途中で退くと支持者から叩かれ始めるからもう終わりだよ
日本保守党がイヤになって潰そうとしてるのかと思ったのに、単にボケが始まっただけか
毎回思うけど自身の見解を撤回したとて思想がモロバレしてる時点でもう意味ないだろ
謝罪なんかせずに身体を乗っ取られたことにしとけばいいのに
やらかしてたら乗っ取られてたって言えば逃げ切れるんだろ?
>>459 こいつのことは嫌いだけどそら自分が積み重ねてきたもの否定されたらこうなるわな
>>576 誤解されがちだが、百田は国政政党の代表であっても、国会議員ではないんだよ
日本保守党は比例近畿ブロックで1議席を獲得したが、
百田は比例名簿下位だから落選してる
(比例名簿1位の島田洋一が当選)
>>523 単に年齢を基準として仲間集団の女の子宮を摘出しろなんて案を思いつくのはタリバン未満
>>590,576
まあ、どのみち「公人」と見なされることには変わりないんだけどね
心にもない事が言葉になってでる事は無いんだから、
撤回しても、もう手遅れだろ
>>403 なら謝罪したなんてダッサムーブに極みじゃん
腹掻っ捌いて己の思想に対して殉職する生き様でも見せて欲しいわ、本気なら
これなんか問題あるの?
小説家が変なこと言っただけでしょ
>>183 意図は届いてると思いますよ。あなたのSFの中ではそうなんでしょうね
表現の自由戦士がまた燃やされたとか言い出すんだろ
私たちは燃やされた展かよ
>>597 百田さんは変な小説家であり変な政党の代表なんだ
発言したことを撤回なんてできないぞ
できるのは責任を取ることだけだ
>>589 暴君に諫言する文官みたいになってるやんw
>>512 こういうの恥ずかしくないんかな
仮定の話のジョークでもこんな人権を踏みにじる問題発言は許されないことなんか
今までの政治家全部そうだったし
百田はともかく有本も本当はわかってるだろうに
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
>>589 しかもハゲは電話で言ってくれよーみたいな泣き言言っててワロタ
本当情けねえな、こいつ
ウッキウキになってるのが保守党に足蹴にされた逆恨みばっかりじゃん
>>597 あまりに酷い発言だから酷いって言ってるだけだけどなんか問題あるの
言論の自由じゃなくて表現の自由なん?
女は大学行くな
女は30超えたら子宮摘出だ
のどこが表現の自由なんだ
こんなもん当然ネトウヨの大嫌いな中国でも言いません
>>613 世界の9割では
女は大学には行かせません
>>512 真摯に謝っといたほうが得なのにプライドや感情が邪魔をして言い訳してしまうの悲しいね
保守って組織のために尽くすのが前提なのに組織のための最善を選択出来ないなんて不思議だね
「子宮を摘出された女、生殖能力を失ったメス、それはすなわち働きバチと同じです。
彼女たちはもはや生殖、生理にエネルギーを浪費されることなく労働に専念し、日本社会の生産性向上に寄与できる。
それは何より、働きたくても働けなかった彼女たちにとっては福音でしょう。もう妊娠にも出産にも煩わされることがないのですから。
また、摘出された子宮は、心や体のストレスから解放され、持てる生殖能力をフルに発揮できる
どうです、素晴らしいシステムでしょう」
百田さん、子供が3人いるけど
妻の初産は34歳の時なんだよね
だから百田さんの3人の子供は妻が34歳以降に生まれてると言う
元々SFの話って前置きなんだから撤回する必要はないだろ
しようがしまいが単に百田がそういう人間だってだけだ
>>613 女の自由を侵害しといて自分の自由は認めろとか都合がいいよな
もっと言うと保守は自由とか人権とか大嫌いな癖にクソ厚かましいわ
>>523 タリバンの方針を推し進めるんだったら女は性奴隷化して強制出産となるわけで
それをやって初めて少子化対策が達成されるわけだ
百田の言ってるのはそれの真逆だぜ?
パンツ泥棒や裏金より簡単に票を減らすことができる
そう百田なら
>>597 国会議員を擁する国政政党の党首が言ったことだけど
いつまでも小説家ノリやジャーナリストノリ(これは有本)やコメンテーターノリでいいと思ってるほうがアホ
>>590 議員じゃなくても国政政党の代表だ
国政政党は国から何億も入るからうまいと橘が昔言ってた
>>459 あれ、百田と仲良しじゃなかったの?
界隈の出来事がよくわからん。
そもそもこいつにウッキウキで噛み付いてるのが暇空や飯山の時点でただの逆恨み
菅野完やじゅんちゃんが噛みつくのとは意味が違う
>>614 それがなんだ
その9割が正しいのか?
お前の脳内だと多数派は常に正しいのか?
>>493 百田先生の置き論破
ps://i.imgur.com/SPXPPLX.jpeg
ワイの親戚は32から四人生んだけどこいつの望む世界やと一人も生まれてきてないんやな
根幹にそういう思想があるからポロっと子宮摘出発言が出てきちゃうんだぞ?
日本保守党は国政政党なので
政党交付金というのがもらえます
税金ですもちろん
>>1 撤回だ謝罪だの問題じゃない
政党は解体、百田は引退
公民権を自主放棄し、言論も死ぬまで自粛しろ
>>636 上にも書いたけど百田さんの第一子(長男)が生まれたのは
百田が36歳で百田の妻が34歳の時
そこから更に二人の生まれて3人の子持ち
>>589 石平って奴の事を全然知らないんだが、これもネトウヨ仲間なんか?
えらい常識人に見えるな
>>642 じゃあ子宮金玉摘出してないのおかしいね
まず子供はいなかったものとして、子供作ってないってことやん
>>642 それでこの発言なのか?終わってるだろあいつ
流行に敏感すぎる
「テコンダー朴」広報アカウント@10巻発売中 @taekwondo5000 (2024/11/10 15:22:05)
いきなり子宮摘出かよ?日本保守党ッパリらしいな。極右政治家はロボトミー手術で右脳摘出して平和を愛する真人間になれ!日本は韓国に謝罪しろ!人権派格闘技漫画の金字塔「テコンダー朴」は「実話BUNKAタブー」(毎月16日発売)で連載中!単行本10巻発売中!
https://pbs.twimg.com/media/GcAK_G7a4AAyPCd.png https://pbs.twimg.com/media/GcALCL8bgAADVY_.jpg https://x.com/taekwondo5000/status/1855496131041804669 撤回すればいいというものか?
そういう思想ってところは変わらんだろ
>>642 家族まで敵に回してるけど大丈夫なんこいつ
ネ 卜 ウ ヨの理想国家がロシア中国北朝鮮です
行きつく先は独裁ディストピア国家
こんなボケハゲジジイを支持してるのが自称保守で自称愛国者の糞バカネ 卜 ウ ヨ
>>597 自己紹介ステキ!!!!!
何が問題なのか分からない
くらいお前が狂ってるだけ
>>646 香山リカ先生がまーた誤解されてしまうのか
SFってサイエンス・フィクションじゃん
あるべき未来の形というか
科学の発展の話でしょ
なんで不妊治療とかの方向にならずに
子宮を摘出するのか
マジで「30歳で子宮摘出」はこの世の中のあらゆる保守と相入れない
産めよ増えよ地に満ちよには確実に反する
女性の初産が一番多いのは
30超えてからというデータがあるのに
30で子宮カットって
人口減りすぎて酷い・・。
百有さんどうして
百田さん叩くやつは香山リカも叩けよな
香山リカのほうが問題発言多いだろ
この程度表現の自由として認められないならジャンプレベルのお色気表現とかも言い逃れできなくね?終わったな日本のメイン産業
うちの妻は36歳で長男を産んでくれたと
大物ネトウヨの石平さん激怒
いやべつに嫁が高齢出産してなくても
誰でも怒るけど
問題発言が多いのが問題じゃなく、問題のある発言を直近にしてる奴が問題視されてるだけだ
>>642 この党のスタンスは一貫して「俺たちは例外」なんだよ
支持のメインも50代以降で、とにかく若者を非難批判して溜飲を下げるだけのオナニーサークル だから、「徴兵制導入!(ただし俺たちは行かない))」とか、女は大学行くな!とか、子宮摘出!とか平気で言えるの 常に「俺たちは別」だから
議席3つ取って政党助成金もらう政党になったんだからさ
>>1こういう時にちゃんと責任取って代表辞任しないと
他党がやらかしたときに何にも追及できなくなるよ
まあこんなもんが国会で機能するわけないし
どうでもいいけどさ
「自分に甘い野党代表」なんて野党代表としての存在理由がない
>>17 このおばちゃんは百田の言う通りにまず子宮を取って意識を変えてみて欲しい
>>650 政治家として作家としての自分自身が
今直ぐ自殺すべきだと宣言してるのと同じ
>>662 優生保護法が違憲ということを知った上でどう思うかって考えてみればいい
>>597 これなんだよなあ
叩いてるやつはよっぽど日本保守党が脅威なんだろ
いきなり刻晴選挙に出て3議席も華麗に奪ったから
小説家のフィクション設定ではなく、
朝8という政治バラエティの番組の話なので、
百田の言い訳は通らない、と
ネトウヨの石平さんから痛烈なロジハラ
謝罪部分だけ演説の文字起こして要約した
名古屋市長選告示日前日に子宮摘出発言をした百田尚樹氏、候補者の応援演説で弁明をはじめて候補者困惑 [919150738]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731227724/ >>659 好意的な見方をすれば中国から亡命して来た立場上ネトウヨに媚びないと居場所が無いんじゃないかな
>>662 いや、自由でしょ?
百田が何を勘違いしたのか、勝手に撤回しただけ
表現の自由って特定の表現に対するカウンター、批判・非難から自由でいられるってことではないから
基本的人権の侵害は憲法違反
男尊女卑の思想で女性差別と女性蔑視
Xで信者の擁護をリポストしているのは明らかなヘイトの扇動
国政政党の党首がやることじゃないし公人失格だよ😏
>>671 俺も放置でいいと思うよ
なんでってその方が支持率が下がるから
でも真面目に応援してるネトウヨはそれを看過できなかったようだが
子宮摘出党に名前を変えれば良いと思う
そしたら支持者の頭のおかしさもよく分かる
>>597 >>671 公党の党首だボケ
おまけに政治活動家
>>661 Whataboutismしたいなら
その発言もってこいよw
>>673 全然反省してねえな、このハゲ
まあ、Twitter(X)で擁護意見をリポストしてる時点でわかりきったことだけれども
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731227724/2 2 名前:(ヽ゚ん゚) ◆ABeSHInzoo ハンター[Lv.36][SSR武][SSR防][苗][] 投稿日:2024/11/10(日) 17:37:01.16 ID:SC3Usfn80 ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko10.gif 高島屋名古屋駅前店での名古屋市長立候補者の応援演説より
URLは収益化コンテンツだったのでパス
・「どうも百田尚樹です。今叩かれてまして」観衆「wwwww」
・「謝罪の前に弁明させてください。よくないことだけどと3回も言いました」
・「SFだと言いました。私は作家ですから。それだけ言った上で、女性をアレすると言うことでして」観衆「wwwww」
・少子化をどうするかというときに、社会構造や女性の意識を変えること。そのためにはソレ(去勢)くらいのことをしないと大きな変革はできないということで分かりやすい例を出した
・(偉そうに腰に手を当てつつ)不快に思う人もいるだろうということで、謝罪して撤回します
・なお大学就学制限や結婚年齢制限の謝罪は一切なし
>>671 馬鹿が最悪の馬鹿な発言をしたので
それを馬鹿だとわかりやすくし
そんな馬鹿が国会で3議席を取って政党助成金をもらっている党の党首であると
「馬鹿にし」
そんな自分に甘い野党が国会で何ができるんだよと
馬鹿にしている
そんなだけのことだよ
>>662 批判するのも自由なんだが
なんで自由を語る奴はそっちの自由を無視するの?
>>671 百田には思想がないことが一番重要なんだよな
だからネタでおもろいこと最優先になる
>>665 女は大学行くなって件に関しては
百田の妻は京都大卒の美人才女なんだよね
アラサーの娘も普通に大卒かどうかは情報が無いけどまず大卒だろうな
【政党の党首】
さっさと子供を作れ!
お国のためだ!
作らないならそんな物は必要ないな
30までに作らないなら摘出してしまうぞwww
こういう威圧を冗談でも言っていいわけねえだろ
死ねよ
>>17 この人は、おそらく本当に世界最初の謝ったら死ぬ病の罹患者だと思う
>>650 「フィクションというのはただの言い訳、ただの方便であって
あれは真面目な政策提言でした」という意味になるかな
まあさw
ネトウヨが投票してできた党なんてさ
こんなもんだろw
あくまでもSFとしての話しだけど百田〇す
とか書いたら逮捕されるんかな?
>>493 >>633 本人にハシゴ外されててワロタ
百田の信者ってこんなバカばっかなんだなw
>>17 まずは自ら子宮摘出して全国民の見本になれよ
簡単に百万票以上取れたから絶頂射精状態やったんやろね
自分の発言に責任とらないやつが『表現の自由を守れ!!』とか言ってるんだから笑っちゃいますよ🔥🇯🇵🔥
国民民主の尊厳死も同様なんだが、国家や権力者が国民を選別し、価値を定めることの危険性をよく認識してほしいわ
高齢者が対象の選別はついに30歳まで降りてきたな
>>662 百田の発言を違法として、警察が飛んできて彼に手錠を掛けたならば
確かに百田の表現の自由は侵害されている
でもそうなったか?
なってないよね
表現の自由ってのは「批判されない自由」じゃないんだよ
表現は自由だが、批判は甘んじて受ける義務があるわけ
>>633 x.com/hyakutanaoki/status/1160401770767474688
archive.vn/j2Lcu
百田の娘はアラサーだからそろそろ子宮摘出年齢ですね
>>694 この人は昔から失言王だし
なーんも考えずに思いついたことをすぐに口にする
>>17 「統一教会がなくなったら誰もアカを止められなくなる」という無理やりな擁護と同じレベル
連邦最高裁判所はかなり断定的な文言で、合衆国憲法修正第1条は
わいせつな言論、誹謗する言論、好戦的な言葉、あるいは商業目的の言語の自由は保障していないと言い切ってる
>>707 信者が甘やかしたせいでとうとう議席まで獲得
信者自信も自分に甘過ぎるのだろう
有本香は国会議員になりたいだけの人間だし
言ってることも適当ばかりなんだけど、
百田尚樹ほど下劣なことは言わない
よく百田なんかとやってられるよな
>>642 ネトウヨの基礎スキル「但し自分は除く」を忘れてないか?
>>3 まあそれのどこがサイエンスフィクションなんですかって話なんですけどね
>>17 野党は批判ばかりだなwwww
ゴミwww
SFとしてはセーフなラインとして発信してるから自分に向けて言ってる訳じゃないでしょそれ
そもそも人種差別とは合理的な運用論で次元が違うわ
肌色が黒い人間は子供を作るなというSFは人種差別だけど産む気はあるのに手遅れになる女を合理的に管理したら?という空想をいってるだけ
>>708 それにしてもさあ
なんでそんなこと思いつくんだろうって
SFであっても普通は打倒されるべき存在として描かれるディストピアだよ🥺
>>17 少子化関係ねえよ何言ってんだ
やっぱこんなゴミを国政政党にしちまう国民性にも問題あるわ
>>39 実際百田の発言にかなりイラっとした様子でSF設定だとしても言うな!って注意したからな
内心うんざりしながらフォローしなきゃいけないのは大変そうではある
こういうのそこいらのジャップでも多いよね
どう見ても批判される可能性激高なのにやるとか知能や発達に障害があるんじゃないか
0.1%でも勝てるなら犯罪する奴らなんだろうな
>>722 ナチス=資本主義の走狗=支持基盤だから
人間の手段化、物扱い、人格否定は基本
切り抜きの印象操作とか言っていたくせに
切り抜き関係なかったんだね
全部通してみて全く変わらなかったから当たり前だけど
負けて逃げたってっことでいいよね。
今後口に気をつけろよ老人が
結婚式スピーチ仕草したんだから初志貫徹しろや
髪の毛もなければ根性もねえのか甲斐性なし
こういう時はイッツ・ア・大阪ジョーク。わからんかな?
って言えばいいのに
まあ、これで人権屋が勢い付いてアニメの制作中止署名とか活発になるのは間違いないね
女性様を不快にする表現は取り下げさせるという前例ができたから片っ端から規制されるわこれからは
ガバガバなSFにみんなで総ツッコミ入れたらハゲが日和ってごめんなさいしただけの話やな
ハゲは根性がなさすぎる
早く本質がめくれてよかったんじゃないのか?来年も選挙あるし( ・᷄д・᷅ )
男も60過ぎたら膵臓とか腎臓とか摘出すればいい
医療費下がる
>>738 日本沈没とかいうSFアニメで激怒してたやつ沢山いたしなあ
SFなのに
自分の党の公認候補が出る告示日直前にこの発言をして、公示日初日に弁明と謝罪を候補者の隣でやるってどういう感覚なんだろう
名古屋市長選がなければ謝罪してないと思う
なんで最初SFとか言って逃げたん?
逃げ切れると思った?
自民党の和田は
当然ネトウヨなんだけど
なぜか川口市のクルドヘイトのために戦っていて
百田尚樹軍団に中傷されまくっている。
移民が現地の、右派政治家を頼るのは、
世界的によくあることのようだ。
クルド人を守るときの和田さんは俺も応援している。
>>749 党の名前がニュースで報じられてラッキーくらいじゃない
悪名は無名に勝るとかで
どうせ直ぐに開き直ってxで暴れまくんだからよ
こんな異常者は政党代表を辞任させろや
事務総長だって相変わらずxで暴言吐いて責任転嫁しまくってんだしな
まとめて消え失せろ
このレベルの失言したら
維新でも、れいわでも、党首を辞めてると思うわ
作品としてそういう事するやべえディストピアを表現するならまだ分かるけどこいつのはそうじゃないからな
>>680 だからなんだよ
日本保守党の党首じゃなかったら叩かないのかよ
そんな訳ねーだろカス
叩きたいために言い訳してんじゃねえよクソ野郎
小説の設定を読み上げたのではなくて、
朝のヘイト番組でのクソ漫談が炎上したのだから
下手な言い訳するなよ
というかいつもハゲの隣におる有本香は子宮摘出してないんかい
散々煽動してきて
煽動された方がハシゴを外されたからな
>>753 Xもすぐブロックするし周りはイエスマンばっかりだし裸の王様になっていて公人になった事の心構えを誰も教えてくれなかった
石平に正論かまされたらなんで公開の場じゃなくて直接メールしてくれなかったんやって逆ギレしていた
自民だろうが、立憲だろうがまともな政党の党首が同じ事言ったら即日本中からバッシングされて辞任だわ
日本保守党なんて誰も知らない政党でよかったな
百田尚樹はアメリカ共和党とは真逆の事を言ってるけど、同じ雰囲気を醸し出してる
ハゲと一緒にいる女の人、生きている意味がわからない
>>768 女性の権利や選択を制限したい、という立場では同じかな
>>743 残酷さで言えばこれより数段ひどい発言だったからね
やっぱゴミみたいな党だな保守党
初戦偏見に満ちた色物泡沫政党
右というなら参政党だけで十分
邪魔だから遠慮なく消えてくれれば良い
暴力男はモテるけど言葉で暴力男がモテないのは何故、なぁぜ?(´・ω・`)
>>744 草
何というか全体的に今回はウヨ界隈の方がむしろマジギレしてんね
「こんな奴と一緒にするな」みたいに
でもそれはおかしくないか?
人権を敵視する、その一点では全ウヨ共通だろうに
ちょっと謝罪っぽいポストした後に延々と百田を擁護するポストのリポストしてるの邪悪すぎだろ
しかもさらに言い訳も重ねてるし一切反省してないな
>>372 そもそもトランプはこんな事は思ってても言わんからw
失言王とか言われてるし実際にそうなんだけど百田ほど馬鹿ではない
>日本保守党の党首じゃなかったら叩かないのかよ
どっちでも叩くよ?ww
党首じゃなかったら、ちょッと変な人の戯言で逃げられたのにねえ
今書いてる小説の設定の腹案を披露しただけとかなら「SFやで」だとか「表現の自由だ」という理屈も分かるけど
少子化どうしようって切り口の話題でこれは擁護不可能
予防線張ってたからセーフなんてガキの言い訳を70手前のじじいがやって恥ずかしくないんか
この撤回って意味あるのか?
言葉選びの間違いとかのレベルは遥かに超えてるし
>>761 これがTwitterに居る有象無象の野良ネトウヨの発言だったら別に叩かないね
いつもの事だと思うだけで終わりなんでね
>>738 くだらないアニメがなくなって誰が困るの?
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)みなさん、私はハゲではありませんがハゲだから悪いわけではありません
ほとんどのハゲがいいハゲなのです
私はハゲではありませんが
>>779 人権を軽視するのは集団とその子孫の繁栄ためってな感じで論を展開してる連中からすれば
子宮摘出は集団の滅びに勢いをつけるような発言だからな
人権軽視の保守なら子供は産めるだけ産めってな事を言うだろうし真逆な発言だわハゲのは
>>738 女性を不愉快にさせなきゃ作れないようなクソアニメはなくなってもいいんじゃね
そもそも何でこんな事言ったのかわからん
高齢出産禁止ってことか
今・・・かよ!
こんなもん言わないのが普通で口から出た瞬間に赤面とともに懺悔して二流
燃えた時に謝っても手遅れだがそのタイミングですらイキって切り取り連呼してた奴が今更何を撤回すんだよ
30歳童貞キンタマ狩りじゃああああああああああああ!!
>>792 何かおもろい事言ったろぐらいのノリだろ
飯山あかりのユーチューブにハマってしまった
百田批判の動画面白すぎるわ
中身全然ないのに
>>768 ユダヤ教やキリスト教やイスラム教に息づく産めよ増えよ地に満ちよの規範とは真逆の考えだからな子宮摘出
>>779 和田が答えを出しているけど
支持団体にもろにクリーンヒットしたんだろうね
普段の発言で延長上にその可能性があっても気付かない人間もいるけど
百田のは全くフィルターなしで言っているから何か言っておかないとやばいレベルだったんじゃない
上手くいけば裏金統一教会とかの話も有耶無耶に出来る材料に出来るし
>>768 アメリカのトランプ信者たちのyour body my choiceも同じやないの?
日本保守党党員の女って女を捨ててるよなあ
やって見せろよ子宮摘出を
>>779 共通だけどそんな露骨に出されたら一般層を取り込めなくなるからやめてくれって意味だと理解している
百田にケチをつけるのはパヨパヨしかいないのにどうして謝るのか?トランプのように気にせずにいるべきだろ
>>804 あっちは中絶禁止(中絶の権利を女から奪いたい)
こっちは子宮摘出(子供を産む権利を女から奪いたい)
同じに見えるか?
>>17 党首に女は馬鹿のままでいいって言われてるのにそこは受け入れるんだな
>>799 あのおばはんは政治家になるより
Kさんみたいなポジションで政治語ってた方が人気出そう
>>809 同じじゃね
女をコントロールしたい男の話
こういう批判されて当たり前のことを軽々しく口にするような阿呆に着いていく右翼もまた阿呆の仲間ですよ
日本保守党の問題点は
「子宮摘出」だけではなく
寄付金控除と領収書の件が
延々と燻ってる
寄付をした人に税控除が
受けられる必要書類を
一通も出してない疑惑が出てる
さすがの百田でもこれはヤバイって思ったんだろうな
ポリコレ疲れで左翼やリベラルが叩かれてるから右傾化の時代だと勘違いしたんだろうけど全然そんなことないからな
むしろ右も左も嫌悪されていまだかつてないくらい中道が求められる時代になりつつある
>>817 あくまでも日本国憲法が保障する価値観や人権から離れた考えを認めているわけではないからな
リベラル的価値観は現状国民に根付いていて
その中での「保守」とか「リベラル」という傾向が選択されるだけ
だから共産主義革命やその他の極端な政策や思想なんかも支持されない
Twitter(X)や5chで愚痴るくらいが関の山
女性が子供ほしいと思える社会にしましょうって言うよね普通の政治家は
>>812 それはちょっと単純化しすぎ
あいつらの言うそれは旧約聖書の産めよ増えよ地に満ちよから来てる中絶の禁止で
もっと伝統的感覚や宗教的なもん福音派を含めて女も中絶に反対してる派閥がいる
今度は支持者からバッシングされるのか
何屈して撤回してんだコラァ!ってな感じで
真面目な話、子供いらないって人は、子宮摘出したほうが生理とかに苦しまなくて良くなるから、
最初から切って捨てる意見でもないのかもしれない
何も考えてなくてその場のノリで発言したんだろうなーって
有本もさすがにヤバいと思って即座に指摘してSFだと取り繕ったけど時すでに遅し
口は災いの元だね
ネトウヨは脳みそ摘出したほうがいいよ
SFとしてな
安楽死発言ですら容認されるのに子宮取り上げになると急に発狂しちゃうのって弱すぎだろう
自分たちが産むの先伸ばしにして結果的に命がけの行為みたいにしてる自業自得なのに草
>>744 百田の敵は多い。上念、kazuya、飯山…
>>817 ていうか属する集団の子供を産める女が単に30歳過ぎたら子宮摘出なんて右でも言わねぇし
左右の全体主義者ですら言わねぇよ
属する集団の絶滅に加担するような案
>>726 あの人、いつもイライラで百田の失言にツッコミ入れてるぞ
謝罪したらウヨ的なカリスマ性は落ちるから尻尾切りされるかもな
>>834 まあたまーに気が狂った権力者がそれに近いことをやりはするけどな…
>>830 安楽死発言も容認されとらんが
いやキチガイカルトは支持してるか
オールドメディアなら収録中の失言に“ピー”入れて事前に回避してるのに
ネットの連中は視聴数目当てでいちいち炎上させてるな
逆に学習能力ないんとちゃうかこいつら
>>632 正しい間違い、良い悪い、美味しい不味い
これらを定量的に判断できるのは比率しかないよ
本気で少子化解決するなら
アフリカアラブインドから日本人女性絶対孕ませレイプ軍団一万人を移民として受け入れて強制種付けさせる
ぐらい言ってほしかったわ
ぶっちゃけそのぐらいしないと無理だろ
>>842 つまりお前の脳内では多数決が絶対ってことか
なら百田尚樹が全方位からボコボコにされて謝罪に追い込まれてる状況も受け入れるんだな
>>830 そりゃ珉珉信者の中では容認されてることになってるかもしれんが
提言なら撤回できるけど「例え話」は撤回できないよね
日本語の不自由な作家先生だな
>>845 もはやそこまでいくと何が愛国なのかさっぱりわからんがSFだからいいのかな
>>825 じゃあ 結婚できない暇尊師や暇アノン 100万人いる子供部屋軍師サマ のキンタマも切り落とそうぜ
キンタマがあるから性欲を抑えられない苦痛にもがくわけだからな弱男ちーぎゅは
キンタマ切り落とせばくだらない二次元萌えアニメ絵でマスかいて寝るだけの生活苦から解放されるぞアニメアイコンちーぎゅは
>>812 見るべき視点がズレてるよ
お前の見てる視点では大した違いは感じないが、前者は出産の強要で後者は出産の禁止だからね
>>1 ワロス
まあーこの辺の感じが元放送作家なんだろうな
悪い意味で
>>817 その中道にいすわってんのが馬鹿な冷笑ネトウヨじゃん
あれれ、ミソジニーこじらせたお前らって隠れ百田じゃなかったの?
優生保護法とかあったばかりなのによくこんなこと言えたな
>>834 ポルポトはそれに近い事をしたけどね
文字が読めたら死刑、時計の見かたが分かったら死刑
眼鏡を掛けてたら死刑
SFだからって前置き3回くらいやったからいいんじゃなかったのか?
子宮摘出に関わる医療インフラ消費の方が損失大きいだろ
イボやホクロ取りじゃねえんだよハゲ
真面目に子宮摘出の何が少子化対策になるか未だわからん
国家孕ませ師とか言ってるキモヲタの方がまだ賢い
いくら謝罪しても
キモいという印象は消えない
悲しいなぁ
>>846 女が大学に行く国は少数派やからな
タリバンこそ多数派
多産社会は女性の犠牲のもとに成り立ってたんだよな
男の言うことは絶対でいいえと言えない姑にも酷い目にあう家から出られず自由がない
こういう発言を撤回って何の意味があると思ってんだろうね
その人間性に変わりはないのに
>>867 そもそもまともに謝罪してないし、当然反省もしていない
このハゲまたキリトリで印象操作されたとか抜かしてやがる
X少しみたらテキサス親父事務局がこいつぶっ叩いてたりとかこの界隈よく内輪もめするよな
テキサス親父事務局そのものが懐かしくてまだ活動してたのかとおもったが
>>744 テキサス親父とかすげー久々に名前見たな
まだいたんだ
>>876 イスラム教の産めよ増えよ地に満ちよの教えに反してるぞ
>>877 赤軍ウチゲバから一周回ったのがウヨゲバ だから
つまり昔の左翼と今のウヨは同じモノ って事
ネトウヨがありし日の左翼を叩くのは同族嫌悪なウチゲバって事
>>121 なんやろね彼奴等が嫌う共産主義?と似た存在に自分達がレールを伸ばしてることに本人達が気が付いて居ないのがなんとも
>>17まもなく63歳になるこの女はワケアリ関係なのかまともに入籍もせず、内縁相手の連れ子だけで自分は子どもを産みもしてないんだってな
愛国心がないんだなあw
>>250無産さまは摘出同然だもんなw愛国無産さまww
右翼が馬鹿で助かったなw
これでまた右翼のイメージが悪くなった
それと弱者男性も馬鹿だと改めて分かった
馬鹿なこと言ってみんなから嫌われてどんな気分だよw
しょっちゅう炎上するもんだから今回どんな経緯で炎上してるのか、ピンとこない
ネトウヨってウイグルの不妊手術叩いてたのに子宮摘出は擁護すんの?
>>825無知丸出しだな、ゴミ脳右翼w
性ホルモンが無くなると体調不良になり老けやすくなる。
お前なんかの無駄精巣は抉り取った方が防犯になるけどなwww
ミヤネ屋とかモーニングショーで取り上げるといい
子宮摘出オヂを愛称にしろ
百田もこれにXで反応してる者もしょうもないの論客
こういうものがのさばってる日本の未来は暗い
結局嫌儲で女叩いてる奴らは「百田の思想」に行きつくんだとわかって爆笑したね
ネトウヨ嫌ってるクセに中身は『保守親父』なのがお前らインセルだよ
冗談とかそれ以前に
こんな発言してたら少子化対策なんて真面目に考えませんっていってるようなもんだしなあ
どういう解釈してもダメすぎる
>>574 現状が危険だとしても、現状回復する可能性の6~7割を淘汰させるのはどう考えても確率低いやろ
魚が取れないので、1歳越えた死ぬウィルス撒きます、これで漁獲量倍増です
流石にアタオカ
>>628 飯山が東京の補選に出た時に、へんずりハゲがつばさの党とかを煽るだけ煽って逃げ出したりしたんだと
まぁさもありなんって感じ
子供のいる家庭が相対的に幸せな価値観を築くために
社会がそれ以上の不幸をセッティングしても
幸福の総量は増えないんだ🥺
謝罪どうこう以前に少子化対策として子宮を摘出させる理屈が理解できなかった
百田の保守党支持者の保守党党員はそこのところわかってて賛同していいねしてたのかこれ
子宮切り取りハゲのイメージはどうしようもないじゃん
>>646 石破も総理になった途端、極右性人格障害を患ってしまったね…
でもアメリカは男性優位の社会を認めたのに
依然として日本は女尊男卑続けるんだな
撤回って変だよな
そう思ったから言ってんだから本質は変わってない
>>905 そういう発言をするような価値観を
持っているが故に支持するような人たちへのアピールをしつつ
発言自体はなかったことにしたいのだ
いいことづくめなのだ
日本会議とかへのいいアピールになったんじゃねえの
撤回したとしてもそういう人だという認識はかわらない
ここで開き直れるやつじゃないとトランプにはなれんのだよな
百田はまだ狂気が足りない
世界見渡してもこんな過激なこという政治家日本ぐらいじゃないか
>>459 ポジション取りで言う事変わるから敵が増えるんよ
まぁたフェミさんにより言論弾圧が一つ
どれだけ息苦しい世の中にすれば気が済むのか
>>459 まるでフェミニストみたいなこと言うやん
>>459 ビジウヨハゲに敵対してるからこんなマトモなことを言ってるけども、普段は違うんだろ?w
信者も絶対実現させるべき素晴らしい政策だって称賛してる人とキリトリガーの2つに別れてるね
どっちなのかはっきりしろよネトウヨ
逆にSFとして仮定してあの話をする目的を知りたいわ
確かに!ってなるやついるのかよ
撤回というかそういうことを考える人間性のヤバさだよな
なんであんな極一部でウケてるだけのYouTube爺さんが国政に打って出ようと思ったんだよ
百田「法改正したから無使用おばの摘出手術やれ!ピカチュウ!」
産婦人科医(やるわけねぇだろ…)
少子高齢化解決するならとりあえずその一環としてハゲジジイを国外追放したらいいと思う
撤回するとかモヤシだろ男らしく無い
顔の形変わるぐらい殴られて育ったと語る割には直ぐ逃げたな。根性もクソも無い直ぐ泣く雑魚なんだろうな。
なんで日本のマスコミって国内で「極右」って表現使わんのや?ヨーロッパでは「極右政党の台頭がー」とか平気でニュースで使ってるのに
こいつらを保守とかなにいってんのよ
百田尚樹「君の子宮をたべたい」
小説家から政治家に転身した百田。少子化担当大臣となった百田は起死回生の策を思いつくが・・・。
男は20歳で金たま切除、だってレイプするからな
バランスとっとけひゃくたさん
嫌儲の総意として百田さんを支えていく方向でまとまってきたな
>>939 世界的には百田さんの考えは間違いじゃないからな
櫻井オモニ
杉田水脈
とりあえずコイツらの子宮は摘出したら?
いらんやろ?
>>17 先ず隗より始めよ
有本の子宮摘出マダー?チンチン!!
同じ人権無視する方法なら産めなかったおばさんに罰を与えるためじゃなくて
若い奴に産ませる方法に使えよ、馬鹿か
x.com/harupiyo1582?utm_source=yjrealtime&utm_medium=search
x.com/NvKFgs8zho43413?utm_source=yjrealtime&utm_medium=search
氷河期ゴキブリチョン猿こそ徴兵に値する下等犯罪種族
とっとと爆弾抱えて特攻死しろ氷河期老害
>>946 トランプ支持者で流行ってる文言に賞賛した嫌儲が
百田のこっちを叩くとかダブスタすぎんぞ
加藤清隆がやらかしたからと言って千葉麗子を好きになるわけじゃないし
暇空がやらかしたからって仁藤は嫌いだし
百田がやらかしたからって飯山を応援することはない
そこはハッキリしておかないと
ミソジニーな発言だな。ミソジニーの原因の一つは女性優遇だと思う。女性優遇は国立大学の入試に女子枠を設けるなど。こういった男性差別的な政策や制度はかえって女性蔑視の考えを作る。
ミソジニーな発言だな。ミソジニーの原因の一つは女性優遇だと思う。女性優遇は国立大学の入試に女子枠を設けるなど。こういった男性差別的な政策や制度はかえって女性蔑視の考えを作る。
トランプ「バロン、こういう大人になったらダメだぞ」
>>766 ワロタ
なんかもう年だけは立派に取ってるだけで中身はなんとやら
>>17 百田尚樹が批判される事と少子化って別問題じゃないか?
百田尚樹を批判しても戦争は無くなりませんよ言うてたら何いってんだと思うように関係ないものを結びつけてうやむやにしようとするのなんなんやろ
>>965 アレ敵に回すほど恐ろしいことはないな
一日中ポストされそう
理解力のない馬鹿に誤解させて誠にごめんなさいじゃないのか
架空の話の何を撤回するんだ
人として撤回可能な発言と不可能な発言があるだろw
これはもちろん不可能
>>17 NHKの立花が言ってる少子化対策が正解なんだよ
まず、若者の教育をやめる
バカほどたくさん子ども産むから、教育やめたら子どもは増える
発展途上国の出生率が高いから、発展途上国になればいい
それが無理なら、次点で、第一子産んだら1000万あげる
2子以降は1円も出さない
目的は、各家庭で一人の子供をエリートに育てる
子供の質を高めて、少数精鋭にする案
いや自分に決定権あるならそれに近いことをしたいんでしょ?
そういう主張でいいじゃん
なんで撤回するのか
まあ謝れるだけ自民よりマシ
自民は国民に責任を押し付けるからな
こういうのって綸言汗の如しって言うべき?
それとも覆水盆に返らずって言うべき?
だっせーハゲだな
多少でも脳味噌あるならあんな発言ありえねえのに
あとになって撤回とか最高に糞馬鹿じゃん
でももし子宮ガンだったら百田さんが命の恩人なんですが…
はい、パヨク論破
政治家の資質がないんだね
居酒屋談義レベルでもヤバい発言を公開とかレベルが
>>928 ネトウヨをまるっと全部囲える
と思いこんだ
>>985 キンタマガンになったらなちーぎゅアニメアイコンも救ってやれよ、アニメアイコンネトウヨ
>>988 政治ゴッコをコンテンツにして金稼ぎしたいだけやろ
他にもそういうのおるやん
スラップ訴訟マシーンだから名前は挙げないけど
「保守」ってこういうことなんだろ
間違ってないだろ
天皇に旗振りながらこれを問題発言とするネトウヨがいるならそいつらの方がインチキ保守だろ
>>992 発達障害的な短絡的な暴論を保守とは言いません
こいつが酷過ぎたおかげで時間制限って話が普通に言えるようになってる感はある
>>993 暴論っていうのは発言に対しての論評としてもいいだろうけど発達障害的っていうのはどういうことかな?
意図によっては障害者差別になりえるよね、それ
>>998 普通に放送作家によるSF作家の愚弄だよな
SFなんて幼稚だと言う放送作家ヒャクタによる名誉毀損 案件
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 41分 40秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。