【動画】 山本太郎、正論「タマキンの不倫で国民が死ぬことない。それより公約の消費税減税をさっさとやれよ。そっちは人が死ぬんだよ! [434776867]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
質問 「玉木雄一郎氏の不倫問題をどう思うか?」
山本太郎 「タマキンの下半身問題で国民は死ぬ事は無い そんな事よりも、公約にあげてた消費税減税をとっととやれ」
https://i.imgur.com/gYYeuoB.jpeg https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
外国人差別動画を平然とあげるだけのことはある
倫理観バグってんだわ、どいつもこいつも
タマキンのキンタマが枯れていればこんなことにはならなかったのに・・・悔しいよ俺
けど不倫なんて配偶者との個人間の問題だけど裏金とか宗教とかそのへん批判しなかった人たちが活発なような気がするなぁ・・・?
嫌儲コンボれいわが無効票で実質自民支持したってマジ?
山本太郎→カタコト外国人嘲笑動画
百田尚樹→SF子宮摘出論
タマキン→浮気
どうなってんの?こいつら
そらこんなもんでいちいち政治が左右されてたら衆愚政治にしかならんわな
まあ確かに
変なことしないで消費減税してくれたら許すわ
しないんだけどな
103円の壁と同じ熱量で消費税減税やれって言ってたな
公約にしたんだからその通りだと思う
カタコト外国人動画で平謝りしただけのナチュラルレイシストなだけある
不祥事党首は擁護しちゃうよな
減税の前に消費税以上にインフレしてる現状をなんとかしてくれよ
>>12 老人や底辺に媚びるほうがよっぽど「衆愚」だろうに…w
そもそも脳使えたら山本太郎なんかに入れないから言うだけ意味ないかw
山本太郎のカタコト外国人差別動画で在日外国人が死ぬことはありえるからな
昔震災時のデマで多くの外国人が虐殺された国だし
れいわは信者にこいつとは違うって立ち位置証明しないとダメなんじゃ?
たまきんのとこが主体的にやらないと消費税減税は動かんのか?
>>21 ごめんなまともな国はさっさと老人始末して経済好調で通貨高で幸福度高いって厳然たるデータがあるんだw
それとも知恵遅れブサヨから見たら世界中が「分断統治」なのかな?w
外国人差別しても死なないとか思ってそう
チンピラの発想だわ
玉木が辞職して減税もやればいいだろ
なんで減税か不倫かの詐欺師の二択に持っていくんだよバカが
代表は一回やめろよ
野党界隈って結局そういう奴ら認定うけるぞ
今回の発言も「れいわ新選組党首として」の発言と捉えていいんですかね
カタコト外国人は笑いものにして、不倫は文化だと
そりゃタマキン第二政党の
財務省陰謀論中卒山本太郎だからなあ
こういう下品な批判で喜べんだから
れいわカルトは幸せだよな
山本太郎を教祖としたワンマンカルト政党だから誰も文句言えないんだよな
どんどんバランス感覚を失っていく
おれも本当にどうでもいいと思う
他人の色恋になぜ口出すの
完全にバカサヨ切り捨てに入ってるなwwww
と言うかアカにウンザリしてる感じか
こんな奴だとは思わなんだわ
カレーの件で庇って損した
これは太郎が正しいタマキンがカスにしても不倫なんか責めてる場合じゃねえんだよ
>>8 そっちのが問題だよな
裏金とカルト宗教を糾弾しろよ
不倫したやつは党代表辞めて他のやつが代表やって消費税減税を促させろってことだろ
>>53 そのバカ左翼が中卒山本太郎だが?
自分切り捨てしてどうするんだバカ左翼www
こういう致命傷にならない程度のスキャンダル追求で遅滞工作するのも立憲共産党みたいな偽装野党の役割だもんな
倫理的な話を横に置いときますも何もお前んところの意思決定プロセスバグってんだろ
ふざけんなよ、差別で人は死ぬぞ?
タマキン山本太郎に助けてもらってるじゃん
泣きながら感謝の気持ちを伝えないと🤭
103マンだの減税だのは悪目立ちする奴らが居なくても実行可能だから
不倫もMMTもどうぞ消えて
不倫しながら他人の不倫を批判して、家族を平気で裏切ってた
ダブスタタマキンが消費税5%の約束を守るとでも?www
>>2 タマキンの下半身問題で~
って言ってる後ろで大石が笑ってて草
タマキンの選挙区で観光大使してる
タレントと不倫二年間ってすげえのう
自民ですらここまで大胆な不論はしない
タマキンの下半身問題とは言わないが東京15区の候補者は死んでるよな
たし🦀
金持ち大企業は課税しても明日明後日しなんよな
だって仮に首相が不倫で変わっても議員数減らないし自民ノーダメじゃん
モラルハザードを肯定し続けた結果が安倍政権な訳でだな
れいわ新選組そして山本太郎よ、ポピュリズム政党ピンクのN国だからって何でも許されると思ってんじゃねえぞ?
>>68 山尾しおりの不倫相手の元妻も自殺してるよ
同じタマキン政党www
ポピュリズム政党否定したら自分に返ってくるからそう言わないといけないのか
なんだかなぁ
減税賛成者は、減税されたら何を買うの??
今の税率では買えないの??
タマキンの信者は山本太郎を叩きまくってるのに
不倫セックスのフォローしてくれる山本太郎の慈悲深さには感動しちゃうね😏
不倫とか個人の問題はどうでもいい
103万の壁を全力でやってくれというエールみたいなもんだよな
タマキンのイントネーションが完全に🟡🟡なのがおもろい
財務省陰謀論
森永卓郎に時計ドロ繋がり
バカ左翼兄弟政党だから
肩を持つのは当然だよな
タマキンと同じ泡沫中卒山本太郎www
これ結構な失言だと思うけどタマキンの掩護射撃だから叩かれないんだろうな
もうピンクのN国路線で突っ走るようだな
一生馬鹿にしてやるよ
民民も消費税減税って言ってたのか
やる気ないのバレバレだけど
>>88 タマキンに失望して支持者から自殺者が出たら失言ということになるな
この不倫発覚で玉木が自民党に合流して閣僚入りする可能性が0になったんだから
野党側に国民民主党を引き戻すチャンスなんだわ
だから太郎のようにかばう方が戦略的に正解
それはまあメロリンQの言うことはもっともだが
ぶっちゃけ裏金だっておんなじだよねwww
なんで否定してたのかなwww
>>7 日本きて我が物顔でルールも守らず日本語も喋ろうとせず日本人が引いた社会保障レールタダノリして警察も日和ってるような外人ども全員差別していいわ
ピンク尊師のワンマン政党だから党内で誰も止められないんだわ
正論
不倫問題追及するよりも公約実現を優先しろや
野党党首の不倫ごときで騒ぐ日本国民アホすぎるわ
高市支援とかやりそう
れいわと似たようなこと言ってたよな
>>95 不倫が原因で死ぬ人沢山いるだろ
失言だと思うよ
>>9 98
89
92
こういうのがれいわ支持層なのね
>>102 それって政策に関係ないですが
つか泥棒ですらないし
こいつほんと喋りが上手いな
演説ウマすぎて政治家に向いてるわ
>>103 山本太郎は「タマキンの不倫で」と言ってるだろ
いるの?
一旦置いといてって、毎回置いてるだろピンク太郎は
山本太郎百田尚樹タマキンで三兄弟だよ
なんでこれがフォローになってるのか
読解力が意味不明すぎる
消費税減税を実現したら確かに許すが
どうせできっこないのでこのまま叩き続けておk
>>103 不倫で人が死ぬのは野次馬のせいだけどなw
>>103 山尾志桜里さんが所属していた国民民主にさすがにそれはNGか😨
国債刷りまくって国が壊されたら真っ先に弱者から死ぬな
野田に投票しなかったり玉木擁護したりパヨクと決別してるのに逆に支持者増えて行ってるの笑うわ
れいわって野党の足引っ張ってるだけで邪魔なんですけど
>>112 タマキン続投を容認する旨の発言だからフォローになってる
トランプがポルノ女優に口止め料払っただのなんだの
しょうもない扇動に乗らなかったアメリカの有権者は賢明だよ
ていうか玉木は消費税減税させるつもりはないよ
だって基礎控除178万の財源が消費税3%から4%の増税になるだろうから
こういう当たり前が分からないんだから知恵遅れの日本人には政治も経済も無理だわな
>>120 つまり医療費削減に絡めた尊厳死(安楽死)容認か
玉木の続投支援するならそれが通される可能性も
全くないわけじゃないし
国民の生活には関係ないって意味は理解するがそれでも不倫で周りの人が自死することはあるんだから失言だろ
これはたぶんセキュリティクリアランスの問題なんですよ
山本太郎は信者の幻想が解け無いように立ち回らないといけない
>>125 もう出来てたぞ
右向いてた時にハゲてるのが見えた
問題の矮小化
論点のすり替え
ただの詭弁野郎、倫理観もバグったポピュリスト
ピンク尊師
>>2 ネトウヨが切り取ってたけど中身見たらちゃんと太郎で良かったわ
物の道理をよく分かってる
せこいが世耕いに誤字っててワロタ
カタコト外国人馬鹿にします
不倫は文化です
何なのこの政党、教祖も信者もまともじゃねえし
>>126 それは党の政策として言ってるからタマキンじゃなくても尊厳死に向かうぞ
れいわは当然反対するだろ
タマキン野郎はまじで消費税言わなくなってるからな
まじで嘘つき野郎
>>120 どうしたらそうなるの?
政治家をやめろってこと?
玉木は不倫よりインボイス廃止と消費税5%言わなくなった方が問題
>>134 だから消費税減税のゴールだけに乗っかるなら
そういうことなんだろう 結果的にれいわは
国民民主党をアシストするわけだ
維新を竹中平蔵を蛇蝎の如く嫌ってるのにな
正し過ぎる正論だけどお前の支持者のれいわ知能はそんな理屈すらも理解できないんだ
政策と玉木の私生活は関係ないだろ
関連付けたがる幼稚な連中はカルト脳
>>133 まあでも不倫してるからコイツはアカン
みたいな思考になる人はほぼ皆無だろ
そんな問題より自分達が掲げた政策の実現に
邁進しろよという発言は正論
>>138 堀江貴文と豪華ゲストで解散総選挙を語る『ホリエモンのそれってどうなの!?』MC:林尚弘 ゲスト:竹中 平蔵 、玉木雄一郎、小野泰輔、菅野志桜里、宮崎謙介、三浦瑠麗
減税掲げてたのが国民民主とれいわだから残りは山本太郎スキャンダルで潰すだけで日本国民は増税で一丸となれるぞ😁
🫵👹次はお前だ減税くん
不倫問題で国民民主叩きやってたれいわモメンどうすんのこれ
ネトウヨカルト怒涛の矛先逸らし
たまには自己反省しろゴミムシが
>>143 は?医療費削減と尊厳死を絡めた政策も
推進しろよと言ってるのか?本来なら滅茶苦茶に
非難しないといけない局面だと思うが?
>>148 別に太郎は叩くなと言ってるわけじゃないし
粛々と叩くよ
>>144 わざわざアンカーつけて理解できないです僕は馬鹿ですアピールはしなくていいんだよ?
ほんとこれ
タマキンの責任はあとでやっていいからまずは 政治 をやれ
年金基金は250兆円ある
毎年10兆ずつ年金給付の補填しても25年分もある
厚生年金は30兆集めて10兆税金入れて20兆基金に回している
年金給付自体は20兆円です
20兆ぐらいは水増ししてるんです
年金破綻の恐怖を煽って過剰に集めたばくちをしてるんです
>>136 山本太郎はタマキンが続投することを前提に消費税減税の話をしてるから
タマキンがここで降りることを望んでいるわけではないとわかる
恥知らずにも党首を続投するつもりでいるタマキンのフォローをしている
>>150 政党が自分達の政策の実現に邁進するのは当然の事だろ…
その各々の政策に賛成か反対かはまた別の話
>>143 問題を矮小化してるだけ
山本太郎自身も外国人差別動画で炎上したから忘れさせたい狙い
根底の倫理観がバグってるポピュリスト政治家
参議院議員 天畠大輔 活動報告(詳報)衆院選最後の演説で「尊厳死」議論への危機感を訴えました(2024年10月26日)
https://tennohatakenimihanarunoka.com/detailed-report/ >>156 いやいやいや
玉木が続投することを前提に言ってる可能性はあるが、どうせ降りないでしょってこともあるでしょ
勝手に降りることを望んでいないとするのは勝手な憶測だよ
正論だは
減税政策を通すことの方が重要だからな
大義を見失うなよ
>>159 衆議院議員選挙最終日の10月26日夜、新宿駅南口で応援演説をしました。尊厳死の法制化など容認しがたい政策も持ち上がった選挙戦。最後の訴えとして、正面から尊厳死の議論に対する危機感をお話しました。
れいわ新選組の天畠大輔です。「比例はれいわ」に最後のお願いに参りました。
皆さん、日本の昔話「姥捨て山」(うばすてやま)」はご存知ですか。昔むかしあるところに、ひどい代官がいて、「年老いて働けなくなった者は役に立たないから、口減らしのために山に捨てよ」という非情なお触れを出しました。息子は泣く泣く、高齢の親を山に捨てに行くというお話です。
国民民主党の玉木雄一郎代表の発言は「姥捨て山」を連想させるものでした。彼は、10月12日に行われた、日本記者クラブ主催の「7党党首討論会」で次のように発言しました。
「社会保障の保険料を下げるためには、われわれは高齢者医療、とくに終末期医療の見直しにも踏み込みました。尊厳死の法制化も含めて。こういったことも含め医療給付を抑え、若い人の社会保険料給付を抑えることが、消費を活性化して、つぎの好循環と賃金上昇を生み出すと思っています」
こう言ったのです。
若い世代の社会保険料の負担を軽減するために、尊厳死の法制化が必要だとはっきり言ったのです。一政党の党首のこの発言に私は本当にショックを受けました。この発言はすぐさま炎上しました。SNSには「姥捨山だ」「優生思想だ」など、玉木代表を批判する意見が溢れました。
>>151 で、叩いた結果財務省の思い通りに減税は遠のくわけだ
そもそも山本太郎に玉木のこと聞いてどうしたいんだよ
キンタマ野郎は遅かれ早かれ与野党の板挟みで苦しむとは思ってたわ
裏切り者のコウモリ野郎は誰からも信頼されない
クズには利用されて捨てられるだけだ
>>162 これを受けて玉木代表は党首討論会その日のうちに自身のX(旧ツイッター)で「尊厳死の法制化は医療費削減のためにやるものではありません」「尊厳死は自己決定権の問題としてとらえています」「雑な説明になったことはお詫(わ)びします」などと釈明に追われました。
玉木代表、嘘はやめてください。国民民主党が今回の衆議院選挙向けに出している「2024政策パンフレット」の31ページ、32ページには「現役世代・次世代の負担の適正化に向けた社会保障制度の確立」という11番目の項目の中にはっきりと「尊厳死の法制化によって終末期医療のあり方を見直し、本人や家族が望まない医療を抑制します」と今この瞬間もアップされているのです。
彼は簡単に「尊厳」という言葉を使っています。しかし、障がいや疾病を抱えて、その負担を現役世代や次世代に押し付けるのをよしとせず、自分の命をさっさと終わらせる、そんなことが尊厳ある人生の全うでしょうか。
尊厳死法制推進派が異口同音に言う「自己決定権」という言葉も、とても注意が必要です。私もまた、かつては「死にたい」という言葉を、いま皆さんの前でやっている「あかさたな話法」を通じて幾度か発したことがあります。
障がいや疾病に限らず、人は誰しも困難な状況を前にした場合、時にこの言葉を口に出します。そしてそれは多くの場合「生きたい」という願いが閉ざされそうな時の命の叫びなのではないでしょうか。叫びの大きさ、長さ、音色は目まぐるしく変わります。人間の心の営みなのですから当然です。ある瞬間の、あるいはある時期の言葉の内容を切り取って「本人の意思だ」「死にたいと言っている」「尊重すべきだ」というのはあまりに乱暴すぎます。
良い意味でも悪い意味でも太郎は綺麗な消費減税と汚い消費減税を区別しないつもりだろうな
>>163 死なない程度に叩く
けつを叩くようなもん
>>167 かつて"死にたい"と言った自分を恥じた時期もありましたが、"死にたい"と思わせる社会だったんです。 "生きたい"と思える社会にしなきゃいけないんです。皆さん、そうじゃありませんか?
尊厳死という言葉を聞くたびに、私は優生手術と同じ戦慄を覚えます。初の議員立法として衆議院・参議院の全会一致で成立した旧優性保護法は、強制不妊手術2万5,000人以上、人工妊娠中絶5万9,000人以上という戦後最悪の人権侵害を引き起こしました。
今年7月3日に最高裁がこの法律が違憲であると判示し、原告に対して完全勝訴を言い渡しました。それを受けて超党派の議員連盟がプロジェクトチームでつくった「被害者補償法」が10月8日に成立したばかりです。
我々れいわ新選組も木村英子議員、舩後靖彦議員そして私天畠の障がい当事者3人の議員が力を合わせて、補償水準や救済対象などの問題に関して少しでも法案内容を前進させるべく、全力を尽くしました。
この超党派PT(プロジェクトチーム)の議論の中で、私たち障がい当事者議員が「優生思想の根絶」を盛り込むべきだと主張するたびに、与党議員や衆議院法制局から次のような反論や懸念が返ってきました。
「思想信条の自由を最大限尊重すべしという憲法下で、特定の思想を根絶するなどという条文が入っていいのか」というものです。
しかしここでいったん立ち止まり、優生思想が日本社会の中でどのように成り立ち、助長・扇動されたのか、よく考えてみるべきです。私たち人間は、取り返しのつかない過ちを全員一致で犯すことがあります。最高裁判決の中で、草野耕一裁判官は補足意見として次のように述べています。
キンタマは利用してボロ雑巾のように捨てればいいのさ🤗
不倫も外国人差別も最悪の場合国民が死ぬんだよ
他人の話を聞かずに自分の話をしちゃう幼稚な大人、浅慮で共感性の乏しいピンクの尊師
玉木が党首続けてもらったほうが
他の政党は完全に有利
もっと強気でいけ
>>167 「思想信条の自由を最大限尊重すべしという憲法下で、特定の思想を根絶するなどという条文が入っていいのか」というものです。
しかしここでいったん立ち止まり、優生思想が日本社会の中でどのように成り立ち、助長・扇動されたのか、よく考えてみるべきです。私たち人間は、取り返しのつかない過ちを全員一致で犯すことがあります。最高裁判決の中で、草野耕一裁判官は補足意見として次のように述べています。
「違憲であることが明白な国家の行為であっても、異なる時代や環境の下では誰もが合憲と信じて疑わないことがある」
私たちはこの言葉の意味を今いちど深く受け止めなければなりません。まさに優生思想が社会の中で醸成され、法律や行政行為を通じて拡散・拡大され、社会全体をさらにむしばんでいく危険性がここに認められます。人間に優劣という物差しを当てて競い合わせ、意に沿わない人間を切り捨てようとする国家や集団にとって、差別思想はとても頼りがいある「相棒」なのです。
このような歴史を前にして、私たちは「たとえ優生思想といえども、それが内心の自由にとどまっている限り、立ち入るべきではない」などと言えるでしょうか。強制不妊手術事件で繰り返されたことを「二度と起こさない」と言えるでしょうか。優生思想を根絶しない限り、すべての人が「生きていてよかった」と実感できる社会はやって来ません。
“死にたい”ではなく、”生きたい”と思える政治を進めましょう。「尊厳死」をめぐって、当事者や家族、支援者の目の前に示されるのが、「この命は、長らえるべき命か、そうでないか」という残酷な二者択一です。そしてその時いつも現れてくるのが、「役に立つか否か」で人間の価値を測る物差しです。
>>160 タマキンの不倫で辞任や辞職を望んでるならいつものように遠回しに言うはず
自民議員の不祥事の時のようにね
不倫どうこう言う前にお前んところのコンプラ意識と意思決定プロセスを見直した方がいいぞ
そもそも不法行為を容認したり放置すれば後になって別の人命に関わる事にすら不法行為を働いたりする可能性が高い
そんな人間を政界に置いておく事の方が実は危険なのだが、直近で危険がないからどうでも良いと言い続けてこの国は今の惨状になったのだから、いい加減学ぶべきなのだがな
>>180 生きるか死ぬかは2通りです。しかし、皆さん、誰ひとりとして取り換え不可能な人間の生き方は、地球上に80億通りです。皆さん、そう思いませんか?この世の中に、生きるに値しない人間などひとりもいません。かけがえのない生をまっとうすることに絶望する人を生み出してしまうことこそ、人間の尊厳に対する侮辱なのではないでしょうか。
死にたい自由を尊重するなどという方向に向かうのではなく、「生の方向へと舵をとる」確固たる意思をもとに、絶望ではなく希望に裏打ちされた政策を今こそ推し進めていきましょう。
(れいわ新選組の支持者ってこういう障害者議員を邪魔くさいと思っている人間も多いからな)
キータマがいるかいないかで人が死ぬとかガバナンスが働いてない
>>181 まあ何故か山本太郎が玉木を擁護しているとしている人の思考は理解したわありがとう
>>184 あれは歌手がつけてるイヤホンと同じで
自分の声を聞き取る為のもの
お前んとこのヘイトスピーチヘイトクライムは人が死ぬやろ
実際不倫を理由に振り上げた拳を下されても困るからな
元がフラフラ蝙蝠口だけ野郎なだけに今回の件を良い言い訳に使うとも限らない
山本太郎が一番エグい詰め方してるのかもしれない
不倫問題で政局変えようと必死の立憲がまた置いてかれてんね
>>2 やっぱり俺等女性の人権も重視するリベラルケンモメンが支持すべき政党って
日本共産党しかないんじゃね?
こんな玉木とか太郎とか百田みたいな女軽視の連中に権力握らせる訳にいかないし実際女からも支持されないだろ。
いや不倫で人は死ぬけど
山尾しおりは不倫相手の妻を自殺に追い込んでる
そういやこいつも国民民主だったな
>>189 傷つく理由は野次馬が騒ぐからだけどなw
>>110 政治家が不倫で人は死なないなんて言ったらダメだと思うけど
つまり消費税下げてから死ねよ
って事でいいよね
太郎が言いたいのはそういうこと
>>189 山本太郎は玉木の不倫相手のこと心配してたぞ
政党要件とか票を得る足掛かりとしての
障害者の起用であってそれ以上でも以下でもないのだろう
だから今に至って邪魔くさい存在だと思っている、と
参院選まで確実に国民民主や
立憲の票を削りとることだよ
れいわは皿に30万票上積みして
参院選で比例四議席を獲得したい
政治家、それも一党首の言動がどれほどの影響力を持つのかもう少し考えてください
>>195 役でも気持ち悪いからやめたほうがいいぞそれ
馬鹿じゃなければ女を下に見てるのが潜在的に分かるし
>>199 ほんと幼稚なんだよな
人が死のうがどうでもいい
別に石破は消費税減税を公約にしてないやろ
それに賃上げ出来ない零細は潰れろ、こいつ等活かすために税金投入するから日本は成長出来ない
ポピュリズム太郎はほんといらんわ
タマキンの時代ですわ
>>202 これがお花畑
性犯罪者中卒山本太郎のバカ左翼信者
>>204 可能性あるのは嫁か不倫相手だね
そういう事例はたくさんあるだろ
一般論だよ
タマキンは最低でも辞任すべきだと思うぞ
山本太郎的には嫌かもしれないが公人としての責任は重い
>>202 政党助成金大量にもらえるようになったので
十分狙えると思う
山本太郎は選挙するたびに党でかくしている天才党首
>>216 よりとかじゃなくてゼロハゲ,ピンク尊師,キンタマは三兄弟だから
>>208 じゃあ派遣で人件費削減してる大企業も潰れるべきだな
政治家の身内は一般人とは言えんだろ
それこそ自己責任
>>216 嫁か不倫相手が自殺しないとは言いきれないだろ
その2人も国民だぞ
>>218 山本太郎も辞任しろよ
令和の時代にれいわ新選組党首が“カタコト外国人のモノマネ”やっちゃうんだぞ?
>>223 君は何を信奉してるの?
それは言えるでしょ?
やることやってから死ねはそりゃそうなんだけどもう石破に足元見られるだろうからやれやしないっていうね
自民と立憲の両方から誘われてるんだったら、消費税の減税をしたほうと一緒にやろうかなぐらいのことを言ってみ?
こっちのほうが大事な発言なんだよな
>>224 大企業は賃金払ってるだろ
潰れるのは中抜きしてる派遣屋だな
こいつ等は虚業
>>230 1bit脳ってやつ?
無党派層なんていくらでも居ると思うけど
少なくとも山本太郎は支持してないかな、ナチュラルレイシストだし
そもそもタマキンや中卒山本太郎のような
財務省陰謀論者がマイノリティだからww
>>198 不況で人は死なないって認識してるよか現実見えてるなあとしか
>>227 意味不明だな
自殺するような事をしたのはタマキン
他の人間がそれに個々の意見を言うのは自由
誹謗中傷したわけでもなんでもない
自殺したならタマキンの責任だろ
そう言う事をしたクズだ
>>1 ちゃんと玉木国民民主党代表と言った方が良いよ。
タマキンの不倫のこと知らない人もいるから。
その人が聞いたらただのアタマのおかしな人だって思われる。
>>234 無党派なのに特定野党にピキピキしてるんだね
随分都合のいい政治に関心のある無党派だなw
>>224 派遣で人件費削減出来るのも消費税のおかげというw
>>231 むしろ弱み無くなったんだが
もうバレてる不倫が何で弱みになるの?
>>241 ピンクのN国路線やるならお好きにどうぞwww
ごもっとも
別にお前らの私生活なんかどうでもええわ
さっさとやることやれ
>>233 賃上げできない企業がダメなんだろ?
じゃあ派遣で従業員給与を減らしてるしてる大企業も批判しないとおかしいだろ
賃上げできてないところが中小企業だと思ったら大間違い
物価は100%上がってるのに消費税数パー下げたところで値段変わらんどころか便乗値上げで更に値上がりの危機がある
野党は違う方向で攻めないと主婦目線にすら立ててないわ
>>229 というか週刊誌に不味い事を運ぶ書かれた事はあったからな
真偽は知らんけど
特に反原発やってた時期だから標的にはなってただろうが
>>237 まあ動画見たけど悪気があるようには見えなかったな
>>228 カタコト動画の真似をされた本人が問題視してないのに不倫で騒いでるのと一緒なんだよね
野次馬が一番差別的で攻撃的という
>>213 そういう話じゃなくて第三者は死なないってことでしょ
要はタマキンのお下のニュース流しまくったとてそれを追求して解決しても国民のためにはならないから、早く減税してちょって話
>>239 切り取りだからちゃんとした動画見たほうがいいよ
>>215 玉木代表の不倫問題でどう思いますかって質問者に対して答えてる
民民とれいわはそういう所は似てる
くだらない事よりも経済政策を言い続けてる
>>250 無様だな
お前の粘着性が嘘つきを証明しとるわ
恥ずかしい生き物だな自分の思想信条すら語れない
そうやって自分に嘘をついて生きていけよお似合いだからな
不倫叩いて気持ちよくなってるだけで
将来のこと考えたらそんなことよりってなるわな
>>255 国民の代表たる政治家がネットに公開した時点でそういう問題じゃねえんだわ
在日朝鮮人団体含め抗議するのは当然かと
山本太郎は動画内で明確に 倫理的や様々な問題があるのは間違いない と言ってる
>>240 実は選挙時の党首討論でそんな事をボロっと言った奴が居るんだな
結構こういう認識の人間多いと思うよ身近にそういう環境が無くて
>>262 不倫を叩いて気持ちよくなってる奴らこそが一番関係者を傷付けてる自覚が無いからタチが悪いんだよな
>>246 次の選挙でまた伸びてくる可能性あったら待遇も上がるけどね
一発屋で終わるんならそこまで要求飲む必要も無いでしょ
>>265 クズやバカを説得してもしゃーない
所詮ネトウヨカルトだ
>>256 動画見て当事者以外ってニュアンスは伝わったからあれならまあ
>>261 思想信条は語ってるだろ
反レイシズムだよ
不倫問題を矮小化するかのような態度も気に入りません
ピンクのN国ことれいわ新選組のピンク尊師こと山本太郎はさっさと辞任してくださいがぼくの感想です
>>259 既に鳩山政権で終わった
埋蔵金のオカルトで減税と言ってる
国民から見放された泡沫だな
タマキンと合わせても36議席www
>>264 この世のありとあらゆることは裏にある意図が重要視される
「アホ」と言う言葉でも名誉棄損、誹謗中傷になる場合とならない場合がある
君はそこを無視して勝手に妄想を膨らませるクセがあって意図を断定している
消費税減税とかMMTとかのインフレ高進政策のほうが余程人が死にそうだけど😏
弱小零細はとっとと潰れてもろて
人手不足の業界に再就職すればいい
政治はそこを助けやればいい
ゾンビを活かすために税金投入し続ける事くらい金ドブないわ
バブル以後日本が成長出来なかった癌がまさにここ
>>268 その原因は消費税でなく円安とハイパーインフレのせい
今すぐ金融引き締めして円高に戻せば死ぬやつが減る
>>265 それ百田尚樹のSFの話と何が違うんだ?
I have black friends.論法なんて通用しないぞ?
>>275 れいわはマイナンバーカードの保険証を反対してるが重視はしていない
はっきり言ってどうでもいいんだよ
不倫だの保険証は立憲共産党にやらしとけ
不倫不倫て簡単に言ってるけど、タマキンのホテル代てどっから捻出されてんだよ? あれ政策活動費じゃねえのか? こいつら政治家の活動費の原資って税金だって事ド忘れしすぎじゃねえのお前らw
政治家でもねえくせに党派で別れて代理戦争とかガキみたいな事ばっかよく続けられるな?
キンタマ騒動がなくてもタマキンの議席数で消費税に手を付けるのはムリだろ
>>273 死ぬよ
裏金問題の根っこの話が分かってないやん
>>264 そうやって本人が問題視してない事まで外野が勝手に邪推して
騒ぎ立てる事が一番当人を傷つけるって理解出来ないからタチが悪いんだよなぁ
>>11 山本太郎だけ難癖じゃん
叩きたいからって無理しなくてもええんやで
ほんこれ 政治家の個人的スキャンダルなんかより国民のために何をしてくれるかだよ
裏金議員とか寄生虫は許すべきではないが個人的な問題はどうでもいい
個人主義の末路だな
泡沫ゴミップ誌が私服を肥やすためにタマキンすっぱ抜いて、
減税政策を台無しにし国民を不幸に陥れる
マスゴミには雀の涙ほどの良心もないようだ
>>263 消費税で企業が潰れるので普通に人が死にます
>>2 なんでここまで消費税にこだわるんだこいつら
まず最優先で最低賃金を上げろよ
なんで賃金を上げることを否定するのか
>>275 埋蔵金?ワロチ
現実にある所から取りましょうって話してるわけでどこかにあるであろう財宝見つけましょうって話と全然違うぞ
>>277 これ後から卑怯者ー!とか言ってるのこの質問した女なのかな?
>>286 あのさあ…
過去に在日外国人がカタコトが理由でどんだけ殺されたか歴史認識できてますか?
井戸に毒を撒いたなんてデマすら流れた国なんだぞ?
ナチュラルに差別に加担してる自覚が無いのが致命的なんだよ、教祖も信者も
山本太郎は甘すぎる
ドスケベ不倫男のタマキンは早急に辞任させるべき
性欲ファーストの奴が国政政党のトップにいるだけで国益に反している
>>281 その違いを理解できないのは会話が難しい
百田はいずれにせよ少子化問題を人権無視で解決すると言っていることが明らかな問題
山本太郎は不倫は問題だとしつつ優先順位は消費税減税を求めていないこととしている
>>274 矮小化してないけどな全く
一旦横に置いとくとも言ってるがお前は理解出来んよな
お前の知能は物事の理解は求めてない
既に決まりきった結論に従ってレッテルを貼ってるだけ
能力的にも無理なんだろ?
>>287 難癖も何も過去に人が死んでるんだよ
外国人差別も不倫も
>>280 利上げして中小企業を救うとかとんでもない事をナチュラルにいってのける
これもう安楽死政策と変わらんだろ
>>300 百田もありえない事の例えで使ってるわけでだな
なるほどねえ。税金でとったホテルで何度も何度も愛人とハメまくっても何とも思わん訳かw いつから愛人関係が始まったのか知らんが、いったい今までどれほどの税金が無駄なセックスに使われたんだろうな?
>>280 消費税が上がるとなぜ中小が苦しいのか少しググれば理解出来るはずだからググッておこう
>>295 玉木が今の立場捨てれるならいいんじゃね
選挙結果に興奮して愛人呼び出すようなやつが捨てれるとも思わんが
>>297 カタコト動画がネットでバズったら殺されるんか?w
理論の飛躍もいいとこだな
まずは小ちゃなゴールを決めてからだなぁ みたいな
そんなせこい話するな
↑
ほんまこれ
タマキンは女遊びもせこけりゃ政治もせこい
米とか100%の値上げしてるのに高々5%の減税に何の意味があるんだ
とっとと金利を上げてしまえ
>>280 日本の経済状況でアメリカ並みに金利引き上げたらそれこそ借金苦に自殺者大量に出る訳だが
>>282 おいおい話の繋がりがないぞ
財務省陰謀で埋蔵金あるから減税とか言ってた
時計ドロや鳩山小沢で終わったオカルトを
未だにとなえてるマイノリティの中卒山本太郎にタマキン
併せてたった36議席で一般国民にも相手にされてねえwww
>>280 金融引き締めして円高ってアホ丸出しじゃん
金融引き締めしてるせいで円安なのに
>>304 反論も何も「物事には裏がある」とか糖度Max電波全開の話されても……
相手するだけ時間の無駄なンだわ
さっさとやれよって他人事だけどれいわがやれば良いんじゃないの?
少数野党なのはどちらもかわらんだろ
>>297 キチゲェのフリしてるとマジモンのキチゲェになるから辞めとけ😕
>>317 だから不倫やらどうでもいい事は立憲共産党にやらせとけって
>>282 あ~白状したな?お前の勝手な見立てなんではなく
れいわ新選組は消費税以外はクソどうでも良いと?
>>1 すばらしいさすが山本太郎
俺が見込んだ男だ😤
これじゃ玉木を叩いてたケンモメンがバカみたいじゃん
>>313 まず第一に在日外国人団体が抗議声明を出してます、彼らは被害者で傷ついています。
それとニーメラーの警句ね、自分には関係ないと無関心で居ることをぼくは美学とは思いません
まあ好きなだけ冷笑してればいいよ
>>323 だから埋蔵金とか財務省の陰謀なんていうのは
中卒山本太郎にタマキンのマイノリティだから今時っw
>>324 どちらの党も経済政策が一番
はっきり言って不倫なんてどうでもいい
>>321 どこからも相手にされないのにどうしろとw
れいわアンチが暴れてて草
れいわの正しさがまた証明されてしまったな
>>307 ありえないことで例えを言うことが問題だとするならもはやスレとも関係ないし意味不明
論点もめちゃくちゃ
経済政策はれいわ新撰組と国民民主は極めて近いからな
未来の同盟者を助けた格好やね😉
>>308 タダ乗りは疑惑段階だろ
確定かのように騒ぐのはアホ
まあひとつ言えるのは1番大事であろう時期に仕事をドタキャンして女と会ってたのはやりすぎ
国民軽視しすぎ
そもそもタマキン辞めさせて何が変わるんだと
選挙前ならともかく選挙後だからな
@Shogun_Snake←こ〇つイ〇メられる立場であること理解してるのでやめてくださいって感じのアイコンしてて草
つーかさー山本太郎って「地獄のような世の中」とか
言ってるところ悪いが地獄のような社会で
男の平均寿命が82歳で女の平均寿命が87歳とかあり得るか?
>>337 うむ
国民の敵である立憲共産党には消えてもらおう
さっさとこの糞みたいな税を廃止しろや
頭おかしいだろほんと
>>339 何も変わらないなら
別に辞めさせて問題ないな
タマキン自身不倫議員は辞職しろと言ってた立場だし
>>338 じゃあ説明しろよ玉木と民民は
他党議員の女遊びは許さない。だから閣僚の性的行動を調査しろと言ったのは他ならぬ玉木雄一郎だろうにw
他人の女遊びはダメでテメーは良いって、そんな政治家一番信用ならんだろ
>>339 愛人の方は観光大使をクビになるらしいじゃん
公人は責任取らなきゃならないんだ
公党のトップなら尚更ね
実際党首はやめねえし支持層はキチガイなんだから利用する以外に何もない
早く有言実行しろとだけしか言えんなゴミには
>>1 ほらやっぱり、減税しようとして連合から怒られた。
これ実は、『不倫して失脚した』フリでしょ?
こんなんで減税から逃げようとしてるんだよ。
>>2 主張が明確で良いね
金玉が消費税減税やる気ないのを当て擦ってる
※↓他人の家に侵入しポストをあけて郵便物を勝手に盗み見る
他人の留守に玄関ドアの鍵をあけようとガチャガチャ
草加の集団stalker儲はこちら↓※ 待ち伏せ・つきまとい・家宅侵入
ささき建築工房(大阪府吹田市とよつちょう5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐
朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
似たような白い乗用車(大阪府吹田市とよつちょう4-29)
から毎朝8時発車 重低音モボボボボボボボボボボボボン
今日もウィンカー豊津西中学校方面の左に点灯後右に変更 モボボンボン
みんなに怪訝不審そうに見られながら走り去る
いわゆる「夜中に猫を探す仕事」闇バイトカー 毎朝8時
出現場所はここ ◆いめぴく.jp/32edQKia
集団stalkerの特徴
無灯火走行からの「突然」ヘッドライトハイビームぴかー
朝っぱらからライトいるか?のヘッドライトハイビームぴかー
現物はこちら ◆いめぴく.jp/dneLMcvw
光にこだわりあり 不自然に唐突に点灯w
ヘッドライトぴかーぴかー ハザードてっかちっかてっかちっかw
是非、通報拡散してください 嫌がらせ業で飯食ってる輩です
>>336 免罪符にはならんという話
勝手に横に置いてるだけ
そんな倫理観だからカタコト外国人動画を垂れ流しちゃう
ネトウヨ芸人が人死語ってて草
お前の支持者のネトウヨ何とかしとけ馬鹿w
減税減税て税にうるさい癖に玉木の不貞行為に税金が使われてた可能性にはまるで触れない。もしクロだったとしても小さな額なので捨ておけってことか? れいわも大した事ねえな
れいわはアンチが馬鹿すぎて助かってるな
太郎が優秀だからしゃーないな(´・ω・`)
消費税で苦しんでるやつが存在しない現実
苦しいのは日銀がアホすぎて物価が上がりまくってるせいだろ
それを早く止めなきゃ税金下げたところでまた円安進んで物価元通りで何も変わらん
おまえらの経済政策が根本から間違ってるんだよな
正直5%消費税下がっても何も変わらん
米は去年の2倍なんだぞ
インフレに対して手取りを増やさないと
意味ないだろ
>>352 免罪符にならないと考えてるのは君が百田の子宮摘出と
山本太郎の不倫よりも消費税の減税を求めるかどうかに注目しろと言ってることを見分けられないことにある
>>359 消費税で苦しんでるやつが存在しない?
じゃあ消費税滞納して困ってる人はなんなんだっての😏
これじゃ朝から仕事しないで騒いでたチョンモメンがバカみたいじゃん
>>347 観光大使はゆるキャラと一緒だからな
自治体が嫌だなと思えば終わりよそりゃ
>>358 それで中卒山本太郎はいつになったら減税実現するの?
口だけなら鳩山でもタマキンでもできるぞ
財務省陰謀論カルトの国会サボりの公金ドロwww
人が死んでるのは朝鮮パチンコで大負けして朝鮮サラ金で借金してる連中だろwww
日本の癌は朝鮮人
>>370 カルトって言われてもどんだけ悔しいんだよネトウヨカス(´・ω・`)
>>364 消費税滞納ってなんだよ……
ただの脱税じゃねえか
>>371 どこの事業者?
税務署が黙ってないな
さっさと答えろよ
>>273 逆に消費税廃止したら予算賄えなくて
社会的弱者から死ぬな
>>359 失われた30年って国民の貧困化の30年なんだがこれ消費税増税とシンクロしちゃってんのよね
>>371 客から消費税取ってんのに滞納してんの?
お前の知り合いやばくないか?
れいわ信者って知的障害者ばっかりだなwww
消費税滞納ってwwwwww
あーあ+も気持ち悪い不倫スレばっかやな
減税と手取りの話してほしいわ
>>368 矮小化などしていない
山本太郎は問題があると明確に言ってる
そのうえで消費税の減税を言っていたのに求めていないことのほうが大きい注目点で経済的に人が死ぬ問題だと言ってる
それを君が理解できないことが問題だと言ってる
>>382 一線を画してるな
宇宙人かなんかだろこいつら
消費税なんかヤクザやホームレスでも払ってるぞwwwwww
手取り増やす手段がないから手っ取り早く消費税減税または廃止言うてるのに手取り増やせ厨はバカなのか?
党派性というより信仰心が暴走しちゃってるやつ多いねこのスレ
いったん落ち着いたほうがいいと思うよ
馬鹿に見えるから
えっまさか消費税滞納している人がいる現実を知らなかったの?😯
いい歳した大人でそんなことあるんかこれ?🤔
消費税は赤字でも払わなきゃならないから滞納が多い税なのに…
水を差すけど消費税滞納は普通に起こりえるので
ギリギリのキャッシュフローは気を付けてくださいね
山本はアホみたいなスキャンダルより国民の生活が優先な姿勢が一貫してるよな
消費減税から逃げるなよとちゃっかり釘も刺してるし
>>392 倒産してる会社でも消費税は払ってるだろwww
>>385 俺には黒人の友人が居る
真のスコットランド人はそんなことしない
俺も悪かったけど君も悪いよね
不倫はダメだけど消費税はどうすんだ!
全部詭弁だよ
外国人差別ガー不倫ガー
そんなつまらないことなんかよりも経済の方が大事に決まってるだろバカなのか😮💨
>>387 それ物買う時の10%上乗せされること言ってんのか?
障害者議員を抱えているのは表向きのポーズであって
実際は植松聖をも凌駕する「人殺し政党」なのかもな
>>397 不倫なんて当時車間の問題だろwww
嫁さんがいいっていってるのになにが悪いんだよ😂
>>382 商売やってる奴なら消費税を滞納することはあり得るんだけど…
きみだいじょうぶ?
>>391 なんでアンカーつけないの?
ほらどこの事業者?
お前みたいな知恵遅れより
それが事実なら税務署が黙ってないぞ
中卒山本やお前のような無職の底辺じゃ税制は難しいけどなwww
ピンクのN国ことれいわ新選組のピンク尊師こと山本太郎の信奉者「消費税滞納してる事業者も居るから減税しろ」
社畜が払う消費税と事業者が払う消費税は違うぞ
支出は均等に全員取られてるけど売り上げに対しても消費税かかるからな
>>397 何がどう詭弁なのか説明して
不倫はダメだが公約にしていた消費税の減税を求めていないことのほうが大きな問題にしか思えないが
>>377,380
普通に滞納多いのが消費税だし、それが払えなくて倒産って流れは多いよ
あと、消費税は物価の一部であって預り金ではないと、れいわのたがや議員が財務省から言質取ったから、客は消費税を払ってない
(というかそうじゃないとガソリン税等で二重課税になって違法となる)
>>382 >>387 消費税のこと何も知らないのなお前
やっぱ立憲共産党支持者的には「今すべきことは玉木の不倫問題だろ!」って感じなん?
>>401 何なら配偶者が在日外国人ですとかやってるからな
ピンク尊師はかまわず馬鹿にしてたけど
>>409 ほらどこの事業者だ?
そりゃ大事件だぞ
消費税滞納www
流れ知らんけど消費税の滞納のデータ置いときますね
何故滞納が起きるかと言うと消費税は利益ではなく売り上げにかかる税だからです
赤字になっても払わされるので滞納します
https://images2.imgbox.com/b8/a9/L7DAI37R_o.jpg 玉アノンと山本信者と壺ウヨは根っこが同じなのがよくわかると思う
こいつらはみんな安倍時代の落し子だな
前時代の遺物だ
>>414 消費税を預り金だと思ってる無知無能は黙っとけば?w
国税の滞納残高9276億円、4年連続増 「免脱」容疑で16人告発
https://www.asahi.com/articles/ASS8Y0C7PS8YUTIL01PM.html >国税では例年、徴収を決めた税額の1%前後が滞納となるという。
>残高の内訳は、所得税3815億円、消費税3580億円、法人税1233億円、相続税560億円など。
消費税滞納されまくりで国民苦しんでるじゃねーか😯
>>414 ググれば今年の消費税滞納額くらいすぐでてくるだろ
赤字事業者でも納税義務発生するから滞納されまくり
今もそういう傾向はあるかもしれないが
不本意だとしても力関係において
弱い立場に置かれるが故に相手の不義理を
受け入れなければならないことも
多々あるだろう そんなものは
当然ながら本心でも何でもない
>>408 別の話を無理矢理繋げて矮小化を図ってる
不倫は不倫、政策は政策
炎上体質の党だから炎上じゃなく政策を見ろと言ってるが、実態は人権軽視のポピュリズム政党
滞納データ貼ろうかと思ったけど、みんなが貼ってくれたから俺はいいか
アホはそろそろ逃亡かな
消費税20%にして社会保険料ゼロにしたほうがよい。
いい加減減税カルトは消えろ
>>388 中卒だから相手のこと中卒って罵るんだってよくわかるな
>>419そんなことは聞いてねえよ
ほらどこの事業者だ
消費税滞納ってwww
はっきり答えろよ
そんな大事件ならお前のような池沼が騒ぐ前から黙ってねえよw
>>411 べつに離婚しようと思えば出きるだろwww
財産分与があるんだから🤣
たまきんのきんたま事情とぱいおつ女だもん 気になるよ
消費税滞納の存在を知らなかった奴がれいわアンチをやっていたという事実
こいつら社会経験なさそう~😫
>>428 ん?
>>415や
>>420が読めないの?
日本語読めない朝鮮カルトの人?w
>>403 消費税で滞納なんかしてねーよバーカwww
不当たり出して倒産してるんだろwww
>>427 中卒山本太郎って事実だから
中卒で傷つくんだな消費税滞納の中卒www
大黒柱の夫を支えるのが女の役目だとでも
思ってるのかな 奴隷と変わらないね
森永卓郎のおかげで
底辺以外の日本人が財務省の罠に引っかからなくなってきてる
外国人差別ガー不倫ガー
そんなつまらないことなんかよりも経済の方が大事に決まってるだろバカなのか😮💨
>>442 知能が低いから中卒なんだよ
お前や山本太郎www
自分は生きてて良いんだ正直に意見しても良いんだ
そんなのが保証されてないから飲まざるを得ないんだろ?
あれ、この問題ってれいわ新選組のマストでは?
カタコト外国人動画でバカ笑いできる支持者はスゲえな
れいわアンチ社会常識なさすぎんか?
基本常識ぐらいは勉強してくれ
れいわって裏金議員もいるし、基本的にレイシストだし今がピークなんだろうな
どんどんボロが出て勢力減退していくだろうな
>>443 ソース貼られて論破されてなお煽るってどういう神経してんだこいつ
>>436 不渡り、なw
よくあるご質問
会社が多額の消費税や社会保険料を滞納していますが、どうなりますか?
原則としてすべて消滅し、事業主が払う必要はありません。
会社の破産手続が終了すると、会社の債務は税金等も含め全て無くなります。
したがって、会社が消費税や社会保険料など、税金等を滞納していても、破産手続終了とともに支払い義務は消滅します。
i.imgur.com/EXIpWMP.jpeg
日本語怪しい連中が湧いてるね
>>423 君が矮小化してるよね
政策の話ではなく公約を守ってないという多くの有権者を裏切る行為をしているのが玉木ですよ
それを何故理解できないのか、する気がないのか
助けを求めて消費税の減税のために票を入れた人を裏切ってますよね
ちょっともう会話無理っぽいですさよなら
>>449 おまえが社会常識知らないんだろバーカwww
>>449 それはまさに突っ込まれて逃走したお前だ
消費税滞納www
トヨタは一時期税金払ってなかったけど、あれも消費税払ってないってこと?
玉木の不倫は知らないがSPEED上原多香子の夫とか
山尾志桜里の不倫相手(?)の妻は自殺したな
>>451 山本太郎が中卒というソース?
そんなのソース確認しなくてもわかるが?
>>409,
>>421 正しい消費税の説明だと思うよ。
>>456 逃走してるのはお前だろw
>>415,420,452から逃げるなwww
>>436 倒産したらそれはほぼイコール
次の消費税の納付は滞納することになるんじゃないかな〜
じゃあ生死に関わらなければ政治家がどんな問題起こしてもいいってことだな
問題点すり替えた時点でもう他の政治家に何も言えないぞ山本
追記
サル(ネットの工作部隊 公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
国民を騙しつつ 説明されたことに対しての責任逃れとヘイトをこっちに向けて仕立て上げるために
今度は闇バイトとか捏造の自作自演をしながら嘘のバカ騒ぎをはじめてます
こっちは向こうから何か受け取った試しもなければ何もしてません
嘘と捏造のでっち上げ自作自演バカ騒ぎとマッチポンプ行為に釣られないでください
この文章よく読んでくださいね
ちなみに反日騒動起こしたのも 民主党の裏に居座って暴れてたのも ハセカラ騒動(存在しない捏造事件)起こしたのも
全部売国オムツハゲと税金バカザルネット工作部隊と反日ペテンクソ土人が正体です
絶対に家を貸したり売ったりしないでください
絶対に雇ったり雇用したりしないでください それしてる企業は反日テロリストの犯罪企業ってことです
間違っても交際しないでください
それをするとガチで乗っ取られます
さらに追記
サルの工作部隊(公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
都合が悪いことを説明されたので いつも通り(しかも常習的にです)
ネットの掲示板とかで さもあたかも普通の人たちを装って各種印象工作をはじめてます
しかも堂々と税金を使って人海戦術で組織じみた自作自演工作をしてるんで
気を付けて
しかもそれに使ってる人形役の人物(政治家とか)とかもこいつらが用意した人形で役者です
反日騒動の時から何も変わってません
いいですか この文章をよく読んでくださいね
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
つまりハセカラ騒動(存在しない捏造事件)とかと同じで
全部自作自演のペテン人形劇だってことです
>>445 それと人を裏切る自由は関係ないので
勘違いなきよう
ID:ofFmnf9m0とID:zgwnd0mJ0って文体で同一人物なの丸わかりなのに何がしたいんだまじで
>>462 それソースじゃないが
どこの事業者?消費税滞納ってwww
>>456 ほらほら
>>420に貼ってあげたよ
2023年度末で消費税が3580億円滞納してるってさ
滞納の中では2番目に額が多い数字だけど感想は?
>>415 消費税が第二法人税=直接税だといわれる所以だね。
>>472 もろソースだけど日本語読めない朝鮮カルトの人?w
>>463 ディーラーは車を仕入れるとき消費税をトヨタに払ってないの?
>>472 後はオウム返し繰り返すか逃げる事しか君は出来ないと予言するよw
>>476 何処の事業者?
日本語不自由?
へーいどこの事業者?
ねえ?どこの事業者?
増税したら苦しむ人が出てくるのは確実だけど
財源の裏付けもなしに消費税減税もしくは廃止したら
バラ色の未来が待っていると思うのは余りにもお花畑
>>478 まあその発言から太郎ちゃん遊び慣れてんなあって思ったわw
>>2 大石の横にいる宮崎駿みたいな白髭蓄えた人誰なん?
>>480 な、
>>479の予言どおりだろ?w
手のひらで踊る無能工作員w
正論
ついでに大麻も解禁してほしい
誰にも迷惑かかってないのだから個人の自由で良いだろ
消費増税しないと社会保障が持たなくて人が大量死するけど
>>479 オウム返しなんぞしてないが
オウム返しという日本語も知らないの?
どこの事業者が消費税滞納してんの?
突っ込まれて逃走しまくり中卒山本太郎カルトwww
>>480 ま、後は繰り返し鳴いててくれw
オウム返ししか出来ないのは分かってるからwww
不倫なんて世に溢れかえってるしな
主婦のパートが多い職場だとすごい
>>485 おいおいこれがオウム返しっていうのか?
さすが中卒
自演もすぐバレるのうwww
ねえどこの事業者?
消費税滞納ってwww
>>488 あーソース見えなくなって壊れちゃった
れいわアンチって現実見れない人ばかりだよなー
>>487 社会保障なんか潰しちまえ
老い耄れのために現役世代を生け贄にする社会はどう考えても間違っている
>>493 どこの事業者か回答もないなあ
消費税滞納www
米民主党が大敗したの目の当たりにしてなお
政治家個人のパーソナリティだの些細なスキャンダルみたいな話に拘泥するのが正しい姿勢だと考えてるのか
消費税廃止や減税の穴埋めと称して国債とか刷ってれば
国家の信用が棄損されて円安が進む(?)
「自民党に殺される」というハッシュタグが
一時期流行ったが弱小政党とは言え今のうちから
「れいわ新選組に殺される」というハッシュタグで
危険性を周知徹底させた方が良いかもしれないな
>>496 トランプなんかスキャンダル王だからなwww
国税庁の統計だしても何処の事業所ってもうワザとやってるとしか思えないわ
>>494 はい結局は貧しい連中から奪って殺すために消費税減税といってるだけだなクズ
死ね
中卒山本太郎の悲報
オウム返しの意味も知らなかった
消費税20%にして社会保険料ゼロにしたほうがよい。
いい加減減税カルトは消えろ
>>498 自営業者死ね
お前を殺してやる
自営業者の税金をもっと上げろ
>>502 自営業者の税金をもっと上げてとればいい
>>501 ソースが見れないガイジ化して負けを認めない作戦ですかね😏
実に惨め(みじめ)🤭
>>503 自営業者の税金を売り上げの50%にすればよい
中卒山本太郎チンパンジーは
突っ込まれると頭悪すぎて
簡単に崩壊するなw
>>500 高齢者なんかもう十分生きたんだから諦めて死ねよ現役世代にタカるな
オウム真理教=真理党 あれ?何処かの政党との既視感が…………
選挙公約
・消費税廃止 - 財源は行政改革による11兆円―政府が癒着をなくしさえすれば、消費税など必要ない。
・医療改革 - 患者本位の医療と新しい医学の創造―これは誰にとっても切実な問題。早急に実施。
・教育改革 - 明るい学校と知能教育の推進―子供達の健やかな成長のために。
・福祉推進 - 豊かで充実した長寿社会を目指して―安らぎに満ちた毎日を。
・国民投票制度導入の構想 - 真の国民国家であり続けるために―今の政治は不満だらけ。国民投票制度を導入すれば、消費税強行採決のような事態も防げるし、汚職議員も私達の手で解職できる。金権・腐敗政治の温床を一掃できる。
>>484 マジかよトヨタからきっちり消費税取らなあかんやん
>>506 もう人がいないしインボイスもあるし増税なら廃業だよw
外国人労働者にでも頼み込みな
>>507 オウム返しの意味も知らずに赤っ恥
しかも消費税滞納の事業者も晒してないwww
そんな悔しいか?
なあ消費税滞納www
まずトヨタから1兆円を徴収
次に電通から3兆
吉本から500億
最後に自営業者・フリーランスから売り上げの50%の税をとれば、国民の負担が減る
まずはクズから懲罰金を取ること
これが重要
>>458 自殺は個人の権力!とか言い出しそうだよな山本太郎
>>515 社会保障をなくして殺せというフリーランスと自営業者がいる限り、いつまでも自営業者への税金を上げろという声は消えない
自営業者を殺せと
公営ギャンブルからも税金取ろうや券買うときに10%払い戻しに20%で。ハズレは還付するけど年末調整の時にね
>>519 まぁまぁ前段はわからなくもない
数字の根拠がめちゃくちゃだが
最後は頭がおかしいかな
オレらはやんねーよ
外国人に頭下げてやってもらいな
税は財源じゃないと言いつつ法人税を取れと言う令和経済理論w
消費税で人が死ぬならインフレで消費税より何倍も上がってる物価を抑える気は無いんか?
タマキンも山本も利上げするなって国民どうでもいいのかよ
不倫は文化、そんなことより消費税
これがポピュリズム
>>529 法人税の累進化はインフレと格差を抑える為の政策だけどわからないのかな
>>497 減税の穴埋め国債ならもうやってるから気にすんな
思いっきりタマキンって言っててワロタ
しかしまあ野田豚は完全に空気になったな
>>418 実際タマキの不倫なんかより
毎月取られてる税金のほうが遥かにウザいんだが
お前無職か?
障害者の権利保護=れいわ新選組でもないので
この出鱈目政党は潰れた方が良いだろうな
バラモン左翼リッカルに死を!
真のプロレタリアート政党れいわ新撰組万歳!
悪いのは玉金であって玉木ではない
玉金を憎んで玉木憎まず
カタワ←ルンプロ
老人←ルンプロ
ナマポ←ルンプロ
ルンプロ死ね
中卒山本太郎シンパは
頭悪すぎて自演も簡単にバレる
実際信者って少ないし
中抜きもそうだけどスゲー無駄なものにカネかけたりしなきゃ国家予算なんか50兆位でいけんじゃないの?
>>542 380万人も支持者いるけどねえ(笑)
https:
//i.imgur.com/mwQLHY7.jpeg
103万でごまかしてるけどもっと重要な消費税減税とインボイス廃止の公約は確実に実行してくれないとね
利権を持ってた年寄りが今バタバタ廃業や死んだりしてるわけ
一見ブルーオーシャンなんだけどオレはその利権を引き継いでとはならないそんなん世襲と何が違う?
まあどのみちカネカネキンコでおかねを稼がないとコメや味噌は変えないわけだしがっつくやつも多かろう
でもちょっといったん考えたほうがいいと思うぞ
冷静に
ネトウヨは太郎が自分に都合が良いこと言った時だけ同意するから草
>>545 あらら気に障ったか?
なあたった8議席www
それで中卒山本太郎っていつ減税すんの?
口だけなら鳩山やタマキンでもできるぞ
中卒山本太郎の仲間たちwww
法人税なんて大きい会社が必要だからあまり
取ってないんであっていっぱい取るようになったら
企業の体力削がれて競争力もなくなるな
あまり前面に出してないだけで
かなり零細以外の企業憎し的な主張してるからな
>>551 どうでもいいが
オウム返しっていう日本語使えない知能で
複垢使うなよ
自演がすぐバレるぞ中卒めろりんQアノンww
カタワ←ルンプロ
老人←ルンプロ
ナマポ←ルンプロ
ルンプロ死ね
政治家の言ってる事て誰にでも言える事(誰もが望む事)なんだから不祥事あったらすぐ挿げ替えで良いでしょ
政治家に固執する奴や政治一筋何年とか自慢する奴が害悪なの気付こうか
山本太郎は無教養なので思想も何も
あったもんじゃないかもしれないが
長谷川ういこやパクスンジュンが名を連ねる
グリーン・ニューディール政策研究会を
見れば思想に一端は垣間見れるな
端的に言えばバーニー・サンダースや
オカシオ=コルテスの急進左派の一派
関連ワードとしては「ウォール街を占拠せよ」とか
あまりふざけたこと言ってるとこのように
(消費税減税を抜きに)普段擁護派の自分でも
アクロバティック擁護することなく
敵対するんでよろしく
なあ、山本太郎さんよぉ?党が政治家が間違った方向に
進みそうになったら尻を叩かないとなあ?
自分の思想を確認しよう
あなたはどこの立場に近いですか?
思想コンパス2024
i.imgur.com/Jf08WNX.png
>>563 中共は極左なのに北は極右なのかよwww
なんか色々とおかしいなあ
>>551 よう貧乏人
少ない給料絞られちゃってくるちぃねぇ
自分は党の奴隷でも政治家の奴隷でもないしな
近づきすぎると目が曇るよ?
被害者であり加害者的な側面もある
元党員?のマルチ市議会議員を擁護してしまうようにね?
>>563 叩きたい相手を大きく見せたいだけのゴミデータ
一番目立つ奴が叩きたいテーマだぞ
>>530 個人の不倫なんかで政局が変わる方がポピュリズムだろゲェジ
>>567 政府からお金をもらったり癒着することでコロコロいうことが変わるのが大きく出てるだけ
>>568 勝手に政局の話にすり替えて矮小化してますね
財務省官僚の評価が落ちるから死んでも減税はやらんだろうな
やるなら財務省ぶっ壊して全員クビにするくらい大鉈入れる必要がある
玉木の不倫なんてどうでもいい
玉木の不倫を叩いてるやつはチョンモメン
どのみちこれ以上増税するなら金持ちから取るしかない
今まで取られてた事を実感してなかった奴らが気付くぞ
まぁそのフェーズも楽しみではあるが
五公五民からその先も見てみたくはあるよ
外野に不倫をとやかく言う権利はないとか言うけど法を守れない人間なんだから立法府の職に就く資格があるわけないだろ裏金と🏺のクズ共も同じだからな
山元太郎はずーっと言ってることは一貫してるな
それでこの前の選挙は減税に他の党まで乗っかってきたし
結局選挙終わったら無かったことになったけど
れいわだけはずーっと言ってるから国民民主と違って信者は根強いな
正論。
貧困と不況で人は死ぬが玉木の不倫で人は死なない。
これは正論だしあんまり玉木叩くとまた自民が盛り返してくる
>>563 うーん、異論ありまくる
グーグルやBBCは思想極左だぞ、なに中道ぶってやがる
れいわが躍進したのは、ポリコレに走らず、ひたすら経済経済を口走っていたから
まだ減税すればなんとかなると勘違いしてるよねみんな
>>589 素晴らしい
我が国には余裕ないんだからまず国を豊かにするべきだよね
>>591 それとは逆にポリコレやろうぜと言っていたのが共産党
これだから多くの人に見放される
社会保障の削減と一緒に消費税下げるのならわかるんだが、
そうじゃないと近い将来にインフレで大変なことになる
タマキンの不倫で死ぬ奴はいない
しかし政治家というのは苦しくも大変な職業そして金も入る優秀な人がいるんだ
タマキン異常がいない?なら国はもう終わりだw
優秀な人があつまって取り合いじゃないとダメなのよ
不倫なんかしたら大した事無くても次の優秀な人に席が渡るそれが正しい優秀な人が集まる世界なんだよ
お前がおる時点で終わってんのは分かってるがなw
無能に金渡すだけなら不倫したなら降ろせ不倫しない他の無能に渡せwww
そんなんで中国のエロい女スパイに対抗できるのか!
日本の政治家として不適格だ!
お前らのその何やってもいい精神がアベを産んで負の遺産で今国民が苦しんでるんだよ甘えるな年収200万じゃねえだろ
>>596 アベなんか外国のババア政治家の尻触ってるのぱぱらっちされてるわw
そもそも玉木は叩いて同じ口で減税しろっていうのは悪い事なの?
でもバタバタと潰れていく中小企業の連中は自民党に投票してれいわには見向きもしないんだよなあ
不倫擁護とか言ってるばかは自民と国民に入れた知能障碍者だろw
不倫してる暇があったら仕事しろゴミって言ってんだよ
ユダヤが台湾有事などを起こす際の駒の一つとして考えているのが山本太郎ですよ。
ウクライナで原発事故が発生
→日本で原発事故が発生
ウクライナで元芸人が大統領の時に戦争が勃発
→日本で元芸人が首相の時に戦争が勃発?
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治もです。
ユダヤの目指す所はHインフレと戦争です。
Hインフレと戦争を起こすには、改憲、減税、積極財政が必要です。
国民民主党はそれら全てを主張する政党です。
自民党のリフレ派と同じです。
他にも安楽死を容認しようとしているようですが、
戦争を起こすには、財政面から見ても、世論面から見ても、老人は邪魔です。
そういうことです。
不倫のニュース出てから自民が調子に乗り出したとか聞いたけどふざけんなって話だよ
不倫なんてどうでもいいからさっさと減税しろ
相手女性が39歳のせいか、あまり盛り上がらなかった。
女子大学生だったら5スレぐらい盛り上がっただろう。
不倫するくらいだから公約も法律もなんとも思ってないよ
>>602 そら自民党の下部組織はJCやら世襲が多いからそうなるやろ
溺れててもまだ余裕なんだよ
これからは知らんよ?それは国民次第
>>573 大鉈いれた奴がこの国を破綻させるからプロレスやりたい政治家にそんな根性はない
積み上がる社会保障を強引に解決したら必ずどこかで問題が起きる
オバマケアをトランプですら攻撃できなくなったぐらい医療保険は聖域だよ
>>1 おい民民、こういうのが本気で本当の正論ていうんだぞ
ハム速みたいなまとめ、ネトウヨインフルエンサーが一気に玉木擁護に回ってんの
すんごいきなくせーんだけど
カルトがついてきてんだろ
お前ら「れいわも🏺なんだああああああああああああああああ」
渡る世間は🏺ばかり
外野の立場で煽りまくるが自分がトラスショック起こす当事者になりたくないのが政治家の浅ましさ
10%の減税して20%の物価高引き起こしたらクビ飛ぶのは自分だもんな
大体やんなよ不倫をで終わる話だわ
もう政治家はちんこ切れよ
ジャップ政治家にまともなやつはいないってことや
タマキンがだめだからじゃあ自民とはならん
終わりだよこの国ってなるだけ
>>2 これの前に質問に食いぎみで「タマキンの下半身の事なんか知るか!!」って叫んでるとこが良い
街中に響き渡る
たしかに
ただ消費税減税なんて言い出したら身の危険に晒されそう
砂漠横断しながら
「1週間後に飲むための水残すためにいま水飲むの控えよう、何人か死んでもしゃーない」
の理論もうええて
>>626 俺も病気で長くないし子孫もおらんから立場的にはシルバーサヨクと同じく
老人勝ち逃げ真理教寄りだけどやっぱり老人より若者の将来を考えるのが正義ってもんでしょ
>>16 ついこないだまではコンビニで1000円気分で買うと1500円だったけど、今は2000円取られて脳がバグるからな
マジでヤバイ
タマキンなんて所詮やってる感でしかない
前から発言がずっとブレブレの風見鶏でしか無かったし
基礎控除は間違いなく不倫代を引く形で再考される
玉木の不倫で税金が上がってしまう
これを叩くなら裏金や隠蔽汚物優子こそ殺して欲しいな
>>630 若者に将来迎えるまで親元で貧乏暮らししろってのもなあ
>>2 タマキン言いながらこんな熱く語れる政治家がこれまでいただろうか
詭弁の極みだな
国民の生き死にに直接かかわる政治家という職にありながら
たかだかチンポをマンコに入れるだけの事に現を抜かし責務を全うできないのは
即ち国民の命を軽んじる事にあらずや
タマキンが!
タマキンが不倫したからなんだって言うんですか!
国民の皆さんには何の損もないでしょう!
それより消費税 減税をさっさとやれよバカヤロウ!!
こっちは人が死ぬんだよ!
「消費税で人が死ぬ」とかいうあまりにも漠然とした議論
ミクロには病気だったり失業だったり貧困で人が死んでるんであって消費税が直接人を殺すわけではない
消費税を下げても引き換えに社会保障がなくなったりインフレが激しくなったら人はたくさん死ぬ
そういうことちゃんと分かって言ってんのかなといつも思うわ
マジで消費税減税いわんよなーって思ってたから太郎が大勢の前で言ってくれてスカッとしちゃった
毒が足りないね
キャスティングボードを握りたいのか、それとも何かほかのものを握りたいのか
消費税を減らしたいのか、それとも毎月のソープ代を減らしたかったのか
それくらいは問い詰めてもいい
この人も極左老人の影響うけちゃったよな
消費税で死ぬ奴はいねえよ
給付金、年金、生活保護が少ないなら死ぬ
ほんと団塊極左の扇動は悪質
貧乏人に聞けばいい
給付金をもっと増やす
消費税を減らす
どっちを求めてるんだ?
消費税減らして笑うのは金持ち
特上うなぎ食ってる奴には分からない
>>12 衆愚政治とは言わんだろ
それより政策ありきで人格を無視するのは太郎も疚しいことヤリまくってるんじゃねーの?
特上うなぎ食ってる奴は分からねえ
給付金を増やす
消費税を減らす
貧乏人が求めてるのは上だ
玉木が総理大臣になったら少子化解決しそう
少なくとも安倍よりは優秀だろ
ん?玉木擁護か?
音喜多、三浦瑠麗が速攻擁護に入ってて察したがお前も壺の世話になってたのかよ…
ええやんブレなくて
こいつはこういうクソ野郎だよ
減税して国家を弱くするシロアリ
>>287 そんなアナタも救いたい!とどう整合性とるの?
>>641 遊んでた若いときに週刊誌の不倫狙いとSNS拡散がなくて
今は年とってチンコ元気じゃないから女必要ない政治家が多いだけかも
不倫ホテルって政治資金使ってたんじゃないの?
私費なら家庭の問題ってのもわかるけどさ
いやいや
認識甘いねえ
モラルが死ぬよ
それが回り回って世の中が荒廃したらまあ人も死ぬね
何で山本は甘いのか?自分身の覚えがあるの?
>>613 現在の経済が疲弊してる方が将来世代が減って負担が重くなるだけだが
玉木は公費を使って不倫してた可能性が大きい
エッフェル姉さんを叩いてた奴が玉木を擁護するのはダブスタ
>>667 そのくらいチマチマした話はどうでもいいわ
>>670 弱者も票田なので価値の無きやつはいない
>>659 玉木は嫁との間に子供1人だけ
しかもこの不倫まんこ39歳との間に隠し子も作っていない
全くダメだよ
イーロンマスク12人や橋下7人ぐらい子供作ってる奴らの意見聞いたほうがいい
トランプも子供5人作った
安倍については昭恵が自ら不妊と告白してるから
安倍に責任あるわけではない
ワロタ
このノリがいい
サヨクというとみんな堅苦しくて息が詰まる
フェミだけの集まりとか
>>2 これは良くないね
全然良くない
山本はこういう風に「自分の言い分が通らないとそれは全部敵」とするのが良くない
如何にも左翼的思考だ
実際に玉木は
「我々は103万円の壁を突破することだけに注力する。与党じゃないから何個も駆け引きできない。
消費税の件や低所得者への給付の話は他の野党さんにやって貰う」
的な発言をしてる
コイツみたいに「玉木の言ってる事は間違ってる」的な論調では今行われようとしてる減税も出来たとしても功を奏さなくなる
やっぱりこいつは何にも解ってない
景気は気持ちなんだってことが解ってない
減税のきっかけを作り、減税することによって少しでも国民が恩恵を感じられる世の中になった時に景気は上向き、
その事実を元に減税こそが景気回復のために必要だという論調にしないといけないのに
俺は今後も山本に投票することは無いだろうな
>>677 旧来のサヨクはもう頭カチコチの老人ばかりなんで煮ても焼いても食えない
>>643 そうだよ
だから選挙前からそれを言ってる
裏金も問題だがとにかく減税優先とね
>>293 消費税=付加価値にかかる税金
消費税は粗利に課税され、人件費も控除されない
消費税と社会保険負担して正社員の人件費に振るより、消費税と法人税負担して内部留保する方が得だから
賃金下げる要素しかない
間接的に人件費から原資を奪い取る制度なので低所得者を増やすだけ
課税仕入れ扱いでき、首切りやすい派遣に置き換えが進んでさらに不安定な低賃金労働者を増やす
根本的に逆進性の為に作られた税制度であって、応能負担を破壊する目的で導入され、受益者の
主導で引き上げ続けられてるだけの日本経済最大の悪性腫瘍
貧困者が増えれば個人消費減るからデフレからの脱却など永遠に起きない
外国勢力のハニトラにすぐ引っかかる人間だと証明してしまったのでもう終わり
マジでそれ
値上がりしまくって消費税高くて死にそう
>>78 自分もいつかタマキンの関係ですっぱ抜かれるから気が気じゃないんだろうな
>>200 39歳で子供じゃないんだぞ
普通は玉キンの奥さんや玉キンのジュニアの心配するよね
消費税減税で法人税強化、宗教法人税逃れを禁止
これでいい
森永卓郎や高橋洋一の中では
その残骸がタマキンやれいわ信者www玉木雄一郎さんが仕分人でがんばる植草
高橋洋一
玉木新NISAは政府の罠」ブラックマンデー超えの株価大暴落にSNS ...
2024/08/07 — 「新NISAは政府の罠」ブラックマンデー超えの株価大暴落に. 株価は大 ... 高橋洋一が語る「新聞、とくに日経新聞が絶対に書けない話」報道しない ...
新NISAが嘉悦大学教授で経済学者の髙橋洋一さんは「最近、金融機関がNISAや投資信託などのニッポン放送 NEWS ONLINE
新NISAブームに警鐘「老後資金は、絶対にバクチを打ってはいけません06 — どんどん質問ください!」と意気込んでいる。 ・6月10日(月):森永卓郎(経済アナリスト)、高橋洋一(数量経済学者) ・6月
2010年10月たまき雄一郎ブログ
行政刷新会議 「事業
こいつ話」報道しない ...
新NISAが嘉悦大学教授で経済学者の髙橋洋一さんは「最近、金融機関がNISAや投資信託などのニッポン放送 NEWS ONLINE
新NISAブームに警鐘「老後資金は、絶対にバクチを打ってはいけません06 — どんどん質問ください!」と意気込んでいる。 ・6月10日(月):森永卓郎(経済アナリスト)、高橋洋一(数量経済学者) ・6月
2010年10月たまき雄一郎ブログ
行政刷新会議 「事業仕分け人」
2009年10月21植草
報本太郎議員 今度は隠し子!認知済】山本太郎 17歳少女レイプ!…仲間との手馴れた強姦手口、山口組系暴力団に依頼しレイプ揉み消し工作】安室奈美恵、avexと何らかのトラブルを起こしサブスクやYouTubeから完全抹消され著作権収入0に
】玉木さん、浮気SEXのためにReHacQの番組予定を飛ばしていた模様 [175344491]リファックw
【悲報】玉木の不倫相手、観光大使を解職へ [455679766]玉木は?山本太郎「玉木の不倫で国民は死ぬ事はない。でも消費税は減税しないと命に関わるんですよ」 [352992134]
玉木雄一郎「10月30日の夜に(不倫相手に)会うことは、妻にも事前に報告していました」奥さん公認だったってこと? [115996789]【悲報】玉木雄一郎さん、高松帰省時も自宅に帰らず政治活動費でホテルに宿泊し不倫する税金不倫で手取りを増やしていた [517459952]国民民主党に急に捨てられて自殺した高橋茉莉さん、玉木雄一郎の不倫相手と外見の系統が同じ。これって(察し) [485187932]玉木タマキン代表、会見で「妻や家族を裏切った奴が国民を裏切らずに引っ張っていけるのか?」と突っ込まれるwwwwwww [153490809]森永卓郎、玉木の不倫スキャンダルに激怒「“財務真理教”に逆らうと必ずこういう目に遭うんですよ。きったねぇなぁ…」 [856698234]【悲痛】玉木ことタマキン、国会で居眠りwwwwwww
パヨクも太郎みたいなまともなパヨクとキチガイパヨクではっきり分かれたな
>>2 言ってることが明確でいいね。分かりやすいし、不倫問題にもしっかり苦言呈してる
これで民民が103万の壁壊せなかったり消費税減税できなかったら参院選惨敗確定だよな
玉木のスキャンダルが無かったら公約実現できたかもって話になるの目に見えてる
本当はリベラルほどタマキンの問題は個人の問題て言わないといけないんだけどな
みんな宗教右派みたいな価値観になってる日本のリベラルて
マスコミがタマキン叩きをやめればタマキンも消費税減税運動に励める訳だから。
太郎は、消費税を減税をさせて国民を救いたいのならマスコミに「タマキン叩きはやめろ」と言うべきなのでは?
>>703 今のリベラルはフェミの影響でプライベートは可視化されればパブリックであるって立場を取る人が多い
私的空間は個人の内面にしか認められない
>>678 そんな長文ダラダラ書いても誰も読まないよおじいちゃん
俺も読んでない
ps://i.imgur.com/xsjbVoM.jpeg
>>704 なんで叩かれたら消費税減税運動やめんの?
やめるなよ
タマキンもイチンも現実消費税の話選挙が終わったら全くしてねえだろ
山本太郎だけだわまともなのどうなってんだよジャップ
<写真週刊誌[FLASH]のスクープの続報です>
【独占】玉木雄一郎氏「妻に報告していた」明言も…元グラドルとの宿泊は “目を盗んで” 高松で、密会にあわせ “高級ホテル” 泊まり直しも
smart-flash.jp/sociopolitics/316115/
倫理観がおかしいやつに政治任せたら人が死ぬってわからないバカが多いわ
KSL-Live!(竹本てつじ)
@ksl_live
玉木さんの不倫なんてどうでもいいと言ってる連中へ
宮沢博行のスキャンダルが報じられたときセキュリティクリアランスの調査事項に「性的行動の節度に関する事項」を盛り込め!と息巻いていたのが国民民主党
代表者は玉木さんっていう人なんだけど、ご本人が不倫していたのは有権者への裏切りですよ
午後0:08 ・ 2024年11月11日
x.com/ksl_live/status/1855809853840875956
なみっきー
@ynam617
今まで散々玉木さんに噛みついてた米山さんが、こと不倫騒動には完全ダンマリなのバカおもろい。
午前11:52 ・ 2024年11月11日
>>714 榛葉とかいうカスも議員辞職がどうこう暴れてたんだよなあw
早速掌返しかよ
いやそっちも死なねーよ
なんなら裏金でも人は死なねーよ
アホかよ
自殺したマンコいたけどこっちも下半身絡みじゃねえのか
消費税増税して何人死んだのか聞いてみろ。
どうせ答えられないから。
>>720 中小が潰れた数カウントすれば死んだようなもんだろ
実際その中で自殺したやつそれなりにいそう
虎
@toraland8473
玉木代表へ。
地元香川で街頭に出て挨拶して、有権者の罵詈雑言を浴びてきてください。
衆院選で期待してくれてた人からめちゃくちゃに言われるかもしれません。
でも、代表が始めた物語です。
仕事で取り返すとはよくいいますが、その前提として、逃げずに批判されてくるべきです。
午後0:49 ・ 2024年11月11日
x.com/toraland8473/status/1855820121715114006
ほーんとこれ
愛人かセフレ程度なんて現代人としてどうかとは思うけど仕事するならクソどうでもいい
特上うなぎ食ってる奴には分からんのだよ
消費税減らすより
給付金を沢山もらいたい貧乏人がな
単なるパヨおじさん
財とサービスの供給量=付加価値の総量
消費税はこの付加価値に対する罰金、ブレーキ
新たな財やサービスが生まれ増え続ける限り、それを取引するためのお金の量もまた均衡的に増え続ける必要がある
(増やさなければ当然取引のためのお金が不足してデフレとなる)
消費税はこの付加価値を減らしていくのでデフレが起きる
結果、余った分の生産資本が縮小され、減ったお金に合わせて経済規模が縮小していく
消費税導入してから、見事にこれに当てはまる
どんどん、日本の虎の子の供給能力が毀損して、ろくに経済成長出来ない衰退国家になりましたとさ
週刊新潮によると山本太郎の場合玉木とは比較にならんほどエゲツナイ事件起こしてるからなぁ
玉木のは合意ありの不倫(肉体関係無し)
俺に言わせれば不倫とすら呼べない
しょうもないただのコミュ障やん
こんなんで何も変わらんやん
れいわカルトは自前で衆参過半数取るまでずっとこんなアホみたいなレスバやるだけなん?
妻を裏切る人間が国民を裏切らないと思うか?まあ当て擦ってるだけだろうけど
顔も知らんケンモジを裏切るなんて雑作もないよ
そう、玉木ならね
つか既に消費税減税の主張は消えてるしな裏切り一つ
>>293 むしろなぜお前がこの界隈に常駐してるくせに消費税にこだわらないか解らん。
だからこそタマキンは自分を律しないといけなかったんだよ
左のネトウヨって日本語を理解する能力が欠落しているよな
国会転覆狙いの破防法適用団体(8議席)が
党の指示により些細なことで大騒ぎしている
https://i.imgur.com/CWDFT7N.jpeg 経済音痴が票への欲に負けただけだわ
賃金アップからの増税
からの国公立大学無償化
高校まで無償化
このほうが貧乏な学生がアルバイトしなくても勉強ができるようになる
そっちのほうがよっぽど大事
>>740 消費税減らせって極左老人の主張
現役若者を救うなら
老人からも広く取れる消費税のがいい
消費税減らして喜ぶのは金持ちか老人
貧乏人が欲しいのは給付金になる
破防法適用団体みたいな反社反日の類は
日本経済は滅ぼそうとしているからな
だから経済政策無視してAV法に必死になってんだわ
自公維の不祥事三兄弟と
サドル精液変態破防法適用団体が
票を減らしたのはそういう国民を無視した横暴だろうな
しかし立憲共産れいわ社民はナンも仕事してないよな? 立憲は一応多数決の時に影響力あるけど共産れいわ社民に入れたアホはナニ考えてんだw
コイツらどっちに味方しようが多数決の勝敗に関係ないから完全に死票じゃねぇか
山本太郎は中卒とか馬鹿にしている奴はセルフメイドマンという言葉を知らないだろ
山本太郎は高校在学中から芸能界で自分の才能で自分の道を切り開いて成功している
こういうのをセルフメイドマンと言って世界中特にアメリカで尊敬される
芸能界で成功するのは東大に入るよりもはるかに難しい
タマキンの下半身問題という言い回しでチクリと刺しながらも
そんなことより減税の方が大事と訴える
さすがのバランス感覚やね
国民民主党に騙されたくないのは誰だったのか
s://news.yahoo.co.jp/expert/articles/c52ced8f4544aef7106d821dc21046ef27c6e454
👇
299 名無しどんぶらこ sage 2024/11/08(金) 10:41:27.68 ID:OwnABB4w0
やっぱれいわ山本太郎が最強
玉木の政策は働くやつすら苦しむ可能性がある、れいわは働いていない人でも幸せになれる可能性がある
どっちがいいかは明白だ
834 名無しどんぶらこ sage 2024/11/08(金) 11:19:01.30 ID:OwnABB4w0
もうどの立場の人がプラスだとかマイナスだとか醜い争いは辞めよう
政治はれいわ新撰組に託そうよ
885 名無しどんぶらこ sage 2024/11/08(金) 11:21:44.76 ID:n9Zn68FS0
もう二度と玉木国民には投票しない
やっぱりれいわだよ
45 名無しどんぶらこ sage 2024/11/08(金) 15:00:41.05 ID:r+nK8uxr0
れいわ以外に入れたやつはバカwwww
53 名無しどんぶらこ 2024/11/08(金) 15:01:45.97 ID:VRXL9i+X0
ここかられいわ出てきたられいわ議席数伸びるぞw
自民党ええ加減にしろや!
66 名無しどんぶらこ sage 2024/11/08(金) 15:03:08.56 ID:Pgd2LUTd0
れいわが正しかった、消費税廃止一択!
110 名無しどんぶらこ sage 2024/11/08(金) 15:06:38.94 ID:UEnAAZsC0
俺は選挙区共産で比例れいわに入れたからな
減税されて社会保障も減らされたら、そっちのほうが死にそう
消費税が社会保障に使われてる根拠なんかない
むしろカネが余ってわけのわからん旅行支援とかしてる始末
消費税の問題は不況時には不況を悪化させる要因になるということ
不況というのは物が売れない状態でこの有効需要不足をいかに解消するかが不況対策の基本
これはもう政治的に定石があって減税と投資をするということ
可処分所得を増やすため減税をドンと行う
さらに政府はお金を使わなければならない
政府による投資
可処分所得を増やすという意味で消費者である国民に給付金を出して使ってもらう
消費税は不況でも関係なく可処分所得を国民から奪う
これは不況対策の逆のことをやっていることになる
>>2 お相手の小泉もフォローしたれよってよく言ってくれたわ
さすが遊び方を知ってる
>>1 >>2 すげー危機感持ってるな
確かに、昨日の茹でガエルの1日
ゆる〜い予定調和『首相指名選挙』、みんな居眠りと談笑、
あの緊張感のなさでは
この国(30年の衰退)は変わらないな
仮に減税して好景気になっちゃったら財務省が叩かれるじゃん
全力で抵抗するよ
>>757 中卒で馬鹿な事の擁護になってねえじゃん
>>767 結局誤りを認めて責任追及されるのが怖いんだよね
死刑囚の冤罪と同じ
>>7 ほんとそれな
浮気容認するやつが人の上に立っちゃ駄目だろう
女にとって地獄の国になる
貧困層のための具体的な経済政策
山本太郎も一緒に
壁をひとつづつ取っ払っていこうぜ
>>763 国会質疑で財務省に問いかけて帰ってきた答弁が
「一般会計で会計処理してる以上、何に使ってるのか不明」だそうです
その通りだと思う
だって一般会計でやってる限り、税に色は付いてないので徴税した瞬間に一般会計税収となりグチャッと一塊になるので分かるわけない
特別会計で処理してるならともかく、一般会計じゃ追えないし
消費税法に社会保障に云々とか書いてあるが、単にお題目だけで、実際は何に使ってるのかは分からないが真相
>>767 日本の真のデフレギャップが30兆円と言われてる(内閣府試算のデフレギャップは小さく出るので当てにならない)
消費税の税収が28兆円
消費税が無くなればデフレギャップ消えるので、めちゃくちゃ景気良くなるよ
日本経済をデフレに引っ張ってるのが消費税だから
>>568 芸能界がどれだけ自己研鑽しないと成功できない世界か
東大法学部を出て官僚になった奴らがどれだけ国を破壊してきたか
なんでネトウヨはれいわ・山本をしれっと利用するの?
>>773 消費税って別に消費者が負担してる訳でもないし社会保障に使われてる訳でもない
何から何までほんと詐欺だらけの税制だよな
>>778 事業者が事業継続諦めるのが消費税の滞納
中小零細企業にとって消費税は多大な負担になってる
消費税のほうが生死に直結するってことだろ
おまんら国語力中卒以下かよ
>>778 そうではなくて
消費税導入以来日本はずっとデフレのまま
国が経済成長しなければ夢破れて死んでいく国民が大勢いるということ
>>785 つまり不倫で人が死ぬとか死なないってのと同レベルの抽象論なんだろ
>>779 その通りです
消費税は最初は社会保障なんて言ってなかった
直間比率の是正が本質で当時の国会でも社会保障なんて言ってなかった
>>782 すまんけどここでお前がドヤ顔で揚げ足取っても太郎への支持は下がらんよ
>>785 消費税は少子化も加速させるから
生まれてこなかった潜在的な日本人の数も考えたら凄まじい数になるだろうな
いやタマキンにとって大切だった
愛人と不倫によるチンアゲ上げ活動だぞ
タマキンにとってどうでもいいわけないだろ
公金使って二年だぞ二年
じぶんの選挙区で観光大使やらせてる大事な愛人だぞ
妻や議員活動より大切に決まってるだろ
選挙終わって早速一発かましてんだぞ
>>782 消費税導入で結局、将来の供給能力減らして将来みんなが貧困化してる
30年前から、ずっとこのスタンスでやって不景気が延々と続き、所得は増えず日本の能力、日本の力が弱体化しただけ
そして将来生まれるはずであった子どもも生まれない社会になった
いい加減に現実見ろよ
共産党のサドル老害ジジイ共って下世話な話好きだよな
>>794 お前もサドルとか言ってる時点で好きだなwww
タマキンはサドルどころじゃないぞ
公金使ってガチの愛人とのチンアゲwww
>>778 景気というのは国民の夢とか希望とかやる気とかが反映する
景気が良けれければ多少つまずいてもまだまだやれる
デフレの間は失敗すると復活は難しい
そうなるとやる気も出ないで内向きになる
景気が良くなると国民が自由に動き出すのを財務省は嫌っている
大企業を財務省の支配下に置いておきたいのだろう
だから消費税を増税し続けている
不倫を裁く法はないが
精液サドルを裁く法はあるんだよなw
共産党老害ジジイは犯罪というものの意味を分かっていないw
>>796 また自己紹介かよ
なあレイプ性犯罪者中卒山本太郎www
お前だお前
レイプやってる中卒に不倫はどうでもいい
根っから下半身に生きてる脳みそない中卒www
外国人差別がどうのくらいしかもう言えないんだな
山本太郎の完勝だろ
政治家なら100人くらいの妻を作って子供産ませるべき
じゃなきゃ少子化問題を語るなよ
>>801 ずっと発狂してるのお前だが
いきなりサドルの下ネタ
そしてお前の尊師はレイプ魔で中卒
ほんと貧困ビジネスは下半身で生きてる性犯罪集団
しかも不倫がどうでもいいとかこいつの妻に対する冒涜
隠し子持ってるレイプ魔の中卒らしい土人www
>>7 差別動画じゃなくてナインのモノマネなんだが...
>>797 消費税は上げれば上げるほど国民が喜ぶと思っているんだな
>>794 まさに下世話な話の好きな特大ブーメラン
不倫だけじゃなくてここまで話広げられるって
下世話な話好きのお前だけwww
ほんと伝統お家芸タマキンとメロリンQ野田徳田ブーメラン
0794 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][SSR武][UR防][苗] (ワッチョイW 9b2e-i6xV) 2024/11/12(火) 07:46:09.17
1
ID:Z9QWLTb00(7/10)
>>782 イスラエルによって死んだパレスチナ人を正確にカウントできると思うのか?
>>786 人間ただ生きていればいいというものではない
1972年の田中角栄の街頭での選挙演説
https://youtu.be/3F-uOs8fZ3U 田中角栄は政治の役割を国民が素晴らしい人生を送れるようにと簡潔に主張している
山本太郎は政界の不祥事には首突っ込まないな
そこは関心する
>>757 しかもただ芸能界に入ったわけではないからな
普通は考えられない入り方だろ
>>797 すまん
>>808は謝罪して撤回する
スマンカッタ
消費税より社会保険料の負担のほうがやばいんだが?
れいわ信者って無職と老人しかいないの?
>>7 流行りネタのモノマネだろw
揚げ足取りすぎる
>>799 地方なら自民党は人殺ししたし
国民の議員も2人がイジメで自殺に追い込んでたな
まーだ外国人差別動画をモノマネとか言ってる奴いんのか
世間に通じなければ何の意味もないただの差別動画だよ
嫌儲によくいる経済音痴にありがちなこと
・ミクロ経済とマクロ経済の区別すらついてない
・「国の借金」というワードを聞いて、借金ならいつか返さなきゃいけないものだと思っている
・金本位制の考え方からずっとアップデートできずに止まっている
・自国通貨建て国債を発行できる国における税の役割(=ビルトインスタビライザー)を知らない
・消費税は社会保障の財源だと思っている
・円を刷ったから円安になったんだと思っている
・円を刷ったらハイパーインフレが起こって日本が財政破綻すると思っている
・小手先の為替介入や緊縮財政をしただけで昔のような円高に戻ると思っている
・消費税は間接税ではなく直接税であることを知らない
・消費税は人件費にもかかることを知らない
・「ギリシャやロシアやアルゼンチンは財政破綻しただろ!」と言う
(ギリシャの通貨はユーロなので自ら発行できないし、ロシアやアルゼンチンが発行してたのはドル建て国債なので自国通貨建て国債の日本とは全く条件が違う)
他には?
>>819 経済オンチって通貨発行の仕組みを理解してないから
原理的に不可能な事を平然と主張するんだよね
例えば増税で借金を返すとかさ
>>809 サドルに精液かけるのは犯罪やぞ性犯罪者w
消費税以外知らない
未納税不就労
性犯罪集団中卒メロリンQアノン
しかもマルチ商法
政策も昔の共産党のパクリ貧困ビジネスwww
>>821 やっぱお前下世話な話好きじゃんwww
脳みそ下ネタだらけ
尊師のレイプ犯罪に
タマキンの公金使った愛人不倫で興奮状態
>>794 まさに下世話な話の好きな特大ブーメラン
不倫だけじゃなくてここまで話広げられるって
下世話な話す好きのお前だけwww
0794 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][SSR武][UR防][苗] (ワッチョイW 9b2e-i6xV) 2024/11/12(火) 07:46:09.17
1
>>819 国の財源を税だと勘違いしてるバカが多数だからな
特にマスゴミ
地上波見てると財源=税金を前提で議論するから、緊縮的思想しか出てこない
日本のどこかにある金貨銀貨を集めないと国は支出出来ないと思ってるw
封建時代の貨幣観で止まってるので、信用創造とか貨幣の誕生の仕組みすら知らないバカばかり
山本太郎信者は自分が経済に強いと思ってる池沼の集まりだからな
立憲って、スキャンダルにこだわるだけで。マジでくだらない
>>820 そもそも資本主義において経済成長するのに絶対に誰かの負債の拡大が必要
そうしないと世の中の貨幣が増えない
日本は愚かなことに、国の借金と称して国債発行を抑え、増税ばかり繰り返したためにデフレに陥り、30年も経済成長停滞
デフレで増税繰り返すアホな国は日本ぐらいだよ
政治家を1人潰せば議席が一つ空く
政党を潰せば数席が空く
国民の命より誰かの政治生命を断つ事の方が
大事な連中もいるのでしょう
中卒山本太郎のバイブル
高橋洋一
森永卓郎の
貧困ビジネス財務省陰謀論のオカルト経済www
いつもパターンのテンプレで突っ込まれると逃走www
X見てても明らかにれいわ組がタマキン叩きまくってて草
山本教祖これどうすんだよポケモン制御できてないじゃん😱😱😱😱
>>829 あいつらの言う借金って基本的に民間の債務を無視して
政府の債務だけを切り取ってるから全然マクロ経済を見れてないんだよね
増税しても民間から政府に資産を吸い上げてるだけで借金返せてませんからそれって言う
党の方針なら、玉木一人が居なくなっても進められるだろ
玉木がいないとできないことなのか?
>>828 立憲はきっちり法案通してるぞ
議会サボってデモごっこやってる
中卒山本太郎と違って
お前らなんでデモの方が議会より大切なのに
議員やっってるんだ?
議員活動より不倫の方が大切のタマキンと同じで
政党助成金狙いのロンダリング丸出しだろ
これで政策実現んだってwww
猿じゃないんだから
どうでもいいということはないだろう
>>838 つうか立憲の相手になってないが?
中卒山本太郎とタマキンの知能じゃ
立憲が戦ってるのは自民
その他泡沫は蚊帳の外w
むしろパイの奪い合いで戦う
維新タマキンれいわ賛成党www
>>834 国の借金が過去最大=民間資産が過去最大
会計原則上、必ずこうなりますw
マスゴミは民間の金融資産が増えすぎて財政破綻すると言ってるようなもんw
消費税は減税しなくていいから復興特別とか森林環境とかいう税を廃止しろよ
>>841 民間資産が過去最大でも不景気でほとんど内部留保になってるからなあ
今の日本はゴミで堰き止められた川みたいなもん
誰かの赤字は誰かの黒字
誰かの純負債は誰かの純資産
政府の財政赤字は民間の黒字
資本主義経済のおいて経済成長するのに絶対の誰かの負債の拡大が必要不可欠
緊縮財政を行い、先進国で日本だけが没落した原因はお分かりですねw
>>845 おいおいまたパターンの自演
鳩山政権の時から続く
時計ドロ森永卓郎のあたりのオカルトネタwww
それで国会サボって中卒山本太郎は今まで何してたの?
というツッコミ入れられて自演ですか?
>>823 変態性犯罪者野郎がサドル精液を正当化しようとして必死w
>>841 国の借金なんてもんは「国債をこれだけ発行しましたよ」という足跡・記録に過ぎないんだよな
だから増え続けるのは当たり前で、よく言われてる「国の借金が増えてヤバい!国民一人あたりの負担がヤバい!将来世代へのツケがヤバい!返さないと破綻する!」なんてのは大間違い
大半の国民は「借金」という紛らわしいワードに騙されてる
>>1 >不倫より消費税減税の方ガー
国民民主・玉木代表に漂う“裏切り”のニオイ…党役員まで「消費税減税」封印のお茶濁し
2024年11月11日
玉木代表は2日に公開されたインターネット番組で、
「消費税減税をやるかどうかは、消費税が安定的な財源なので経済状況とうまく対比しながら」
「コロナの時に出した政策なんですけど、期待を変えないという意味で言い続けている」
>>847 全然?
下世話な話が好きな
中卒山本メロリンQの特大ブーメランってだけw
だから尊師もレイプ魔でタマキンは不倫www
下半身で生きる中卒メロリンQと中卒山本太郎を正当化するな
それで中卒山本太郎は国会サボっていつ消費減税実現すんの?
これが大切なんじゃなかったのか?
>>847 これぞ下世話な話の好きな
メロリンQの特大ブーメランwww
1
>>1 腐れ反日左翼のマスゴミよりも山本ベクレ太郎はこういう大衆扇動に長けてるわ
本当、嫌いだわ
家族裏切る人が国民裏切らないと言えるか?不倫する奴が公約守れるわけ無いやろ😡
中卒山本メロリンQ
議会よりデモの方が大切
デモで政策実現世の中を変える
これぞ全共闘崩れの時代遅れ原始的土人左翼www
こいつはあの片言動画で謝罪したの?
結局そういう人間なんだな
共産党ハゲ老害サドル精液ジジイ「中卒山本太郎メロリンQ」
センスが後期高齢者w
https://i.imgur.com/3HHy7KG.jpeg ほら速攻逃走した中卒メロリンQ
議会性民主主義より
政策実現よりデモと不倫の方が大切
これがこいつらの本質
しかも政党助成金もらって議員報酬費もらって
凱旋左翼活動www
>>860 議会や不倫よりデモとサドルが大切
ってことで?おk
それで議会サボってサドルとデモで消費減税するの?
ねえ回答まだ?
頭より下半身の中卒メロリンQwww
>>768 少なくとも思考停止のお前よかは山本太郎は勉強に熱心だ。
立憲とか共産党って考えることも指摘することもみみっちすぎるよな、どこまで行っても優等生気取ることしか興味がない
政治って官僚の延長じゃなくてデモの延長みたいなもんだろ、山本やれいわみたいにもっとハジけろよどいつもこいつもプラス稼ぎに走ろうとせずにマイナスをいかに無くすかだけ
議員から支持者までみんなそんなスタンスだから立憲と共産は万年野党なんじゃない?
>>860 不倫なんかで人は死なないという
ガバナンスやコンプライアンス
こそ昭和の田舎土人後期高齢者
また特大ブーメラン
さすがパワハラ兵庫出身の中卒www
家族がどうでもいいなら、国民なんてもっとどうでもいいやん🥺
「バレなければなにをやってもいい」のチンピラが政治をするな😡
>>714 >>716 とんでもないダブスタ野郎だよね🥺
こんな党首じゃ捏造や汚職しそう😡
>>867 家族を裏切る目的によるでしょ
国益や国民の為に家族を裏切るのか欲望のために家族を裏切るのかで全く変わる
前者であればいくらでも裏切ってくれ
>>869 今回の場合は不倫だから「欲望のために裏切った」ということ
そして延長線上にあるのは汚職😡私腹を肥やすための政治😡
>>865 その結果が安倍晋三裏金統一教会なんですが……
>>864 頭悪すぎて
フリースクールしか受け入れ先なくて
そこも中退する氷河期の中卒の勉強の成果が
議員報酬もらっておいて議会サボってデモwww
さすがハラスメント大国兵庫出身の氷河期の中卒www
>>873 サドルに精液ぶちまける老害ジジイよりマシかなw
>>877 フリースクールしか受け入れ先のない中卒山本太郎以下の
知能のやつってどこにいるの?
ところでさっきの質問に答えて?
なんで議員報酬もらって議会サボってデモやってるの?
議会や不倫よりよりデモとサドルの方が大事?
ねえ回答まだ?
こんな知能だから中卒なんだね君たちのコミュニティwww
消費税程度の額で生死を分けるはずがない
消費税があっても死ぬやつは、消費税がなくなっても死ぬ
その程度のニンゲンだ
これはどうとでも理屈がつく詭弁だからやめた方がいい
本当は複雑でさまざまな要素から成り立っている社会を単純化し、自分がやりたいことだけ重要だと錯覚させ、共同体の健全な発展を阻害する
中卒山本メロリンQって自演バレバレwww
中卒無職池沼老人しかいないから
図星ですぐ顔真っ赤で自演もバレるwww
フリースクール中退の
中卒って相当コンプなんだな
ネトウヨはれいわを異常に敵視し攻撃してるよね
立憲や共産よりも
まあそれほど脅威なのだろう
>>878 サドルなんかより山本太郎のほうが大事なのか?
まあアメリカがやらせてるんだろな
ビジネスウヨクの動向=アメリカの意向
この元芸人政治家はとりま「」言っておけば支持等を得られると思っているのかな?日本は官僚一部等とその他なので、個人で・NISA等できっちり稼いでいかないといくない
>>880 言えることは
自分たちでは問題ないにしたとこでいつまでも影で言われるのは目に見えてるというこったな
>>883 回答まだ?
サドルのやつって
中卒山本太郎以下の学歴?
それと議員報酬もらって
なんで議会サボってデモやってるの?
つまり議会や不倫よりサドルとデモが大事?
なあレイプ魔性犯罪者中卒山本太郎www
>>885 そんな世の中にしたことに山本太郎は強い怒りがあるがな
まあ太郎の場合
未婚なんだから
女作るにしても結婚前提でやってほしいね
まっとうにやってないと玉木みたいに掬われるだろうから
まあ再婚でも無理やり叩かれそうだが
中卒山本メロリンQ
レイプ
隠し子
政党助成金に議員報酬コジキ
マルチ商法
お布施商法
参政党と健康食品詐欺
氷河期中卒のハラスメント政党
犯罪の総合商社
>>7 安倍晋三ってすぐレッテル貼りしてたよな
自分がやられると発狂するのに
コイツもその類やな
国民が政策抜きで政治家に期待してる事って裏金議員カルト議員の排除、堅実でクリーンな政治なわけでだな
外国人差別も不倫も問題を問題と認識できてない教祖様のポピュリズムなんて時代に逆行してンだわ
安倍晋三や小泉純一郎みたいなシュッっとしたゴミじゃなくて、真面目な委員長タイプの政治家が求められてるの
>>887 俺がID:Z9QWLTb00に見えていたのか
そら病院行くのを進めるがな
>>880 こいつにそんな頭回るわけないだろw
頭悪いからフリースクールしか受け入れ先のない地頭で
そこも中退するようなレベルだ
しかもハラスメント大国兵庫出身の氷河期中卒だぞwww
>>893 それでなんで参加してるの?
ねえ回答まだ
回答まだ?
サドルのやつって
中卒山本太郎以下の学歴?
それと議員報酬もらって
>>895 書いてあるというか
再婚 を無理やり叩かれそうって 意味を読んでも理解できないのかね
嫌儲もレベル下がってるのが悲しい
>>878 お前のコミュニティは反社テロリスト犯罪者生活保護老害ハゲジジイだろw
本当にたくさん死んでるんだったらケンモ板もれいわ新選組も存在してないよw
>>900 >お前のコミュニティは反社テロリスト犯罪者生活保護老害ハゲジジイだろw
これまんま中卒山本太郎
国民民に入れてないけどはっきり言ってがっかりだよ
また立憲立憲ってなるの?アホらし
不倫なんて他人にとってはどうでも良いだろ
下らんことで騒ぐな
>>900 ねえなぜ回答しないの?
中卒メロリンQ反原発連の老人
そのサドルのやつって中卒山本太郎以下の学歴?
それと議員報酬もらって
左翼活動家が議員報酬詐欺?
レイプ
隠し子
政党助成金に議員報酬コジキ
マルチ商法
お布施商法
参政党と健康食品詐欺
氷河期中卒のハラスメント政党
犯罪の総合商社
>>882 カレー騒動の時ネトウヨ界隈が異様なほどの勢いで山本太郎叩きまくってたよな
>>903 民主党の時にマスコミが大プッシュしたからな
あれはかなり怪しい
つまりあの交代劇もアメリカの意向だと思う
そうなると
アメリかみたいに子飼いの両党で延々回していく予定なのだろう
日本人はそこを潰せるかどうかだが
馬鹿しかいないから無理だろな
>>906 アレはネトウヨがアホだけど山本太郎もおかしい事が多々ある
とはいえ
与党入れ替えていけるようにすると
カルト党がしれっと与党になれたりするだろうし
やはり
国民審査によりむちゃくちゃやる政党を全員死刑にできる法がまず必要になるだろな
すくなくとも更迭は容易にしとかないとやばい
アメリカの手先に勝手に戦争起こされるからな
>>908 裏金があるわけじゃないし
メディアが不当に排除されてるから
目立つ行動は戦略として目を瞑るしかないと思うがな
結局総理大臣になる気が1mmもないんだよ器でもねーし
>>14 ほんとそれ
暗号資産の20.315%分離課税もちゃんとやれ
山本太郎のそんなあなたも救いたいってどんなアンチも論破できて凄いな
>>905 れいわ山本太郎が経済政策に必死で活動しているときに
一方の共産党ハゲ老害ネットカクサン部はAVだの性転換だの
経済政策無視してサドルに精液をかける活動に必死だったw
まじで不倫とかどうでもいいけどこれで勢いなくなるの勘弁して欲しいわ
俺も国民民主に入れたんだよ
>>910 自分が目立てばそれでいいのかよという話
また逃走か
中卒メロリンQアノン
本人と同じで地頭悪い田舎の中卒老人は
突っ込み入れるとすぐ崩壊する
この知能じゃ議会で経済政策議論から逃げてデモで信者と馴れ合いするわけだwww
>>915 おや悔しくてまた出てきたwww
経済政策?javascript:void(0);
ほらいつこいつが実現したの
議会サボってデモという
全共闘崩れの土人テロリストの老人バカ左翼w
しかも結局質問にはスルー
何より下ネタに執着する特大ブーメラン
フリースクール中退中卒メロリンQアノン
昨日は消費税滞納という珍言っw
ポピュリズムで失敗してんだよねワークニ
裏金でも国民は死なねえし(官僚が自殺してっけどw)
ピンク尊師路線突っ走るのもいいけど今のままじゃ公明党にすらなれずに終わるよ、組織力もカリスマ性も山口那津男未満
>>919 javascript:void(0);は草
10人の必死な奴でスレ回してたのか
れいわスレらしく諸悪の根源自公カルトは叩かないカマホモ
>>919 スクリプトハゲジジイ
嫌儲から出ていけよカス
正直インフレが激しくて消費税の数%がなくなった所でだからなんだって感じもする
【悲報】共産党、嫌儲でスクリプトを回していた
919 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.42][苗] (ワッチョイW 2baf-Xmff) 2024/11/12(火) 10:20:31.56 ID:zgwnd0mJ0
議会サボってデモという
>>923 それでいつ中卒山本太郎が経済政策実現したの?
ほら経済が大事なんだろ
中卒メロリンQアノンwww
それとフリースクール中退の中卒山本太郎以下の
学歴のやつなんて存在するの?
議会から逃げて信者とデモで経済実現か?
昭和の土人中卒れいわ左翼テロリストwww
>>927 よう反社反日嫌儲荒らしサドル射精共産党カクサン部テロリスト
妻を家族を裏切る奴は国民のことも裏切る
消費税減税公約なんてなかった
>>929 俺共産なんぞどうでもいいが?
で?中卒山本太郎がいつ経済政策実現したの?
ほら逃げる逃げるwww
議会サボって議員報酬詐欺
信者と馴れ合いデモごっこで経済政策実現の
中卒メロリンQ単純な質問だぞ
結局お前は経済より下半身って特大ブーメランだったなあwww
さすがタマキンとの財務省陰謀論コンビ腹痛えwww
>>933 >俺は共産党支持者じゃないけど
共産党をサドル精液と呼ぶなw
そんなこと一言も言ってないが?
結局下世話な話が好きな中卒メロリンQ
特大ブーメランってだけ
ほら逃げる逃げるwww
で?中卒山本太郎がいつ経済政策実現したの?
ほら逃げる逃げるwww
議会サボって議員報酬詐欺
信者と馴れ合いデモごっこで経済政策実現の
中卒メロリンQ単純な質問だぞ
結局お前は経済より下半身って特大ブーメランだったなあwww
さすがタマキンとの財務省陰謀論コンビ腹痛えwww
【悲報】共産党ネット荒らしジジイ、スクリプト荒らし失敗し自爆してしまうw
919 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.42][苗] (ワッチョイW 2baf-Xmff) 2024/11/12(火) 10:20:31.56 ID:zgwnd0mJ0
議会サボってデモという
カタコト外国人日本語話者を差別する奴は他の弱者も差別するよ
発話が不自由な人は外国人に限らず、障がい者や精神疾患患者だったり居るわけで
こんな奴に政治を任せようなんてぼくは思いません
はい
中卒メロリンQアノン
論破されてコピペ荒らしwww
結局議員報酬もらって議会サボってデモの
反日バカ左翼活動家っ突っ込まれて逃走
昨日は消費税滞納の珍言
さすが中卒極左カルト
そもそも山本太郎信者は
中国人の工作員がいるから日本語不自由
ここにもいるんだろうwww
3
ID:Z9QWLTb00(7/21)
まさに特大ブーメランwww
中卒山本太郎www
共産党毛嫌いしてるの勝共連合カルトっぽくて笑えるな
実は支持者に🏺紛れてんじゃねえの?
>>901 ユダヤ人は生存してるからアウシュビッツは嘘だったと言いたいのか
>>938 これもスクリプトで回してるだけだったか
中卒山本メロリンQは
霊感商法救済法案立憲が遠そうとした時も
そんな事より国民の暮らしなんて言って
邪魔していた連中だから
同じカルトのムジナ
>>946 どこが?
論点逸らすなよ
議員報酬もらって議会サボってデモ
それでいつ減税実現したんだ?
しかも不倫よりもサドルとデモという特大ブーメランwww
全くそのとおりだ
何ならあてがってほしいぐらいだ黒髪ロング色白巨乳を
>>757 何言ってんだこのアホは
アメリカは大卒じゃなけりゃ人間扱いされないぞ
だからプロスポーツ選手もみんな大卒や
経済政策よりも
不倫や精液サドルやAVの話しかしないな共産党はw
山本太郎叩いてもれいわ以外の全議員にとんこれなスキャンダルでも無い限り1%も消費税なんて下がらないのに
頭自民かよ
中卒山本メロリンQ
氷河期
フリースクール中退の中卒
ハラスメント兵庫出身
中核派
隠し子
レイプ犯
マルチ商法
反原発連
政党助成金と議員報酬詐欺の左翼で
デモ活動家
お布施商法
たった8議席の泡沫
というクオリティwww
>>1 レッテルってあって
伝道する人間がしょうもない事してると
聞いてる人間は大事な情報が入って来ない
チンコが喋ってるだけだもんw
何言っても伝わらないってw
>>958 大谷はスーパースター
中卒山本太郎は
日本の泡沫左翼
>>957 正論言われてなぜか共産党が発狂しているけどなw
>>960 まさに特大ブーメラン
中卒メロリンQ
3
ID:Z9QWLTb00(7/21)
>>959 プロスポーツ選手は全員大卒はどうでもいいんだな
>>962 そもそも中卒山本太郎は中卒だからw
これ以下の知能が珍しい
>>963 かわいそうな奴なんだなというのはよくわかったがな
税金追及してるとわりと人死んでるよね
アレ何でなんですかね
>>964 中卒の山本太郎がね
日本の泡沫左翼で中卒だし
信者も低学歴貧乏人の貧困ビジネスカルト
哀れだのうwww
>>966 そんなお前のようなのも救いたいのが山本太郎だ
そら哀れなもんだろ
フリースクール中退
氷河期の兵庫出身中卒
不倫なんかで人は死なねえ
という正しくれいわ土人www
>>958 日本で実績が認められて渡米した大谷は関係ないだろ
基本的に大学リーグで結果を残したエリートがアスリートやる世界だよ
>>969 というのをカルトのカルトの勧誘というwww
さすが中卒www
それで中卒メロリンQを信仰して
お布施していれば
減税してもらえると思って
ずっと金をむしられる信者の羞恥プレイ紹介っw
ネトウヨ「うおおおおおおお!!太郎!太郎!太郎!あれ?」
>>969 ただのカルトじゃん
教祖様の実態は外国人差別不倫は文化のモラル無し
>>971 プロスポーツ選手は大卒で認められないとはなんだったんだ?
しかし最後に残るのは本当に学歴しかなくなったんだな
そら哀れだろ
>>972 で、お前の学歴は?
はよ卒業証明書出してw
>>976 ええ…
アメリカじゃ基本的にアスリートは大卒って話が理解できないのか……
極端な例外を持ち出してるだけのひろゆき論法だと気付けないと
中卒は可哀想だ
だから中卒の山本太郎に救ってもらおうとしてる
貧困ビジネスの中卒が金をむしり取られてさらに底辺になるwww
なんやかんやれいわがヨワオに一番刺さりやすい
フェミ重視しないあたり太郎が一番信用できる
0969 安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新芽] (ワッチョイW 4bcf-MadN) 2024/11/12(火) 11:22:46.09
>>966 そんなお前のようなのも救いたいのが山本太郎だ
そら哀れなもんだろ
2
ID:Ewq3mKR40(18/20)
まんま統一と同じカルト自慢
これぞ中卒山本メロリンQwww
フリースクール中退の愉快な仲間たちwww
どっちの問題にも言及していいわ
1bit脳のネトウヨはすぐにそんなことよりとか言い出す
嫌儲ですらバカにされる中卒バカ左翼
氷河期の中卒の山本太郎に
寄付金出せば消費減税してもらえると思ってる
中卒カルト信者の羞恥プレイっw
低変底なし
これが現世御利益のカルト腹痛えwww
>>983 人に言えないような恥ずかしい学歴なんだなお前w
特別支援学校卒かw
中卒知恵遅れ芸能人の幼稚極まりない政策を支持しないとネトウヨだもんなw
いつもの世界中はネトウヨ!論法w
タマキン擁護しても
減税なんてしてもらえないよ
中卒の知能だと税金で不倫してる奴が減税できると思える知能www
幸福の科学と同じれいわタマキンwww
貧困ビジネスの手口はみんな同じ
さすが太郎やな
単に政敵をこき下ろすのではなく
しっかりと利用して演説する
政治家の鑑
>>990 涙拭けよ中卒www
に寄付金むしり取られる中卒www
寄付金出せば消費減税してもらえると思えるのが
こういうフリースクール中退の中卒信者www
カタコト外国人差別動画をネットで拡散する
ピンクのN国ことれいわ新選組のピンク尊師こと山本太郎は即刻謝罪しろ
不倫は文化ではない
外国人差別も言語道断
どちらも国民が死ぬ問題である
老人が無駄だって現実を直視できない人が政治家の鑑なぁw
誰をどうやって救う気なのかねw
>>995 特別支援学校卒の社会不適合者w
療育手帳3級w
中卒でも働く山本太郎のほうが生活保護のお前よりマシw
>>999 フリースクール中退なんてそれ以下がお前
養護学校ってまんまお前
腹痛えwww
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 10分 4秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。