【朗報】ホロライブ新人、早くも格付け進む……人気1位_虎金妃笑虎・チャンネル登録16.4万人……2位_輪堂千速・10.2万人 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名前が痛い
hololive DEV_IS FLOW GLOW
youtube.com/@dev_is_flowglow
Youtube100万人超えの葛西美空なんでしょ?そりゃ人気出るわな
普通にコント系の動画とかも女にしては面白かったし
ホロライブからデビューするだけで登録者数10万人越えとか言われていたような
初日の人気なんかアテにならんよ😞
すぐ逆転したりする
コメント読んであげるだけで豚がお金出してくれるんだから笑えるよなw
出せるお金がなくなって発狂するんだからまた笑えるw
声優が中の人不細工無関係▶アイドルビジュになったよーに
Vも中が美人のほーが良いよねー
@Shogun_Snake←こ〇つイ〇メられる立場であること理解してるのでやめてくださいって感じのアイコンしてて草
転校後の小学生の時給食で並んでいて大きめの鶏があって隣のデブ(男())が「それ頂戴」ってブスに言った後ブスが鶏かき回してわからないようにして次に並んでいた俺の皿に置いたけどこのスレにいるゴ〇そのデブ枠で草^^デブじゃないからって勘違いしないでね〜^^お〇えらは〇け組底〇だろ^3^しかもそのブスは他の複数の女子共()とそのデブにはよく「汚い」「臭いとか」言って避けてたけどよく俺のことその複数の女子共()と一緒に追っかけてきたり俺の体に触ってきたんだよね〜wまあでもそのブスに「きもい」って言ったらそれ以降触られなくなったんだけどね〜wちなそのブスの特徴は二重で色白ほっそりだったよw
葛西って自力で2年で100万登録行ったタレントなんだから
元々ホロライブの半数の奴らより人気あるじゃん
わざわざリセットして入る意味分からん
ちらっと聞いたが全員そこらへんの過疎配信者みたいな声してて笑ったわ
中のヤツには元AKBもいるらしいが、声だけ聞くとモブもいいとこだな
>>19 疑似恋愛してる自覚があるならまだ全然良いほうで
自分じゃ「ガチ恋じゃない」って言うからな
で、男バレして発狂w
V豚、哀れすぎw
>>18 エロ垢で他のホロライブメンバーとは桁違いに今もダントツで稼いでる某メンバーは、友達や仲間が欲しいから入ったとか言っていたはず
同じように顔出し配信者が、Vtuberとしても活動して交友関係を広めるってのは珍しくもないっぽいいし
既に一財産築いているなら、違うこともしてみたくなるだろう
名前のセンスがなさすぎるだろ
古の韓国とか中国の名前かよ
立仙愛理ってラッパーやってたけど今度は絵の女かよ
なんかすげー身軽だな
>>18 YouTuberの商売に詳しい人がYouTuberとして活動続けるよりホロライブ所属になった方が良いと判断したわけだからね。
その理由に興味あり
初期ブーストがないやん
AKBの元ファンはどこいったの
ダンスとかラップとか特色つけてるけど結局ライブ配信はゲーム実況が大正義でゲームできないとなんにもならん
ホロライブの新人にしては少ないか?
6期生ってデビューと同時に50万人くらい登録者いってなかったっけ?
ニコは110万人抱えてたから当然だろう
AKBがいまいちだな
まるで原神とウマ娘みたいな感じだな
原神一強すぎる
>>27 2018から6年かけて稼いだ200万を一ヶ月かそこらで半分戻したんだからめっちゃ凄い
ゲームキャバクラはもう潮時とみているのか音楽やコンサートに力を入れたいのが会社の指針らしい
なんか伸びてないな
V豚ももうええわってなってない?
11/11 同時視聴者数ランキング
i.imgur.com/QJwuN7i.jpeg
妃笑虎 28,420人
ヴィヴィ25,942人
千速 22,195人
リオナ 17,206人
枢 14,238人
でもワイのビブーが一番可愛いという事実
サメちゃんの次はビブーやで
>>35 その100万はもう戻ってこないからな
新規獲得するしかないね
ダンス系は3Dモデルで全身を動かしてみせることが出来るようにならないとその技能を活かせない。
あおぎり高校みたいに身体出ししていくならともかく
みこちに誰が気に入られるかどうかだな
現在ホロの王はみこちやし
リグロスは新規ファン取る箱だろ
ケンモジはメインターゲットじゃない
>>36 先を見たら日本人以外の客から稼げるようにならないとね
リグロスとコラボしてたけどこっちの方がトーク力というか場慣れしてたな
唯一拮抗してたのがらでん
元あくたんに勝てなかったよね
古参客がそのまま推しに付いて動かないよねこの業界
>>45 その割には他メンバーから未だに後輩のような扱いされているけど……
>>21 クソワロタw
アホすぎんやろw
闇バイトしてるアホみたいなバカやなw
>>55 偉そうな女って心象悪いし、偉くなってもいじられるぐらいの方がメリットでかいだろ特にオタク向けだしな
>>54 モンストパズドラから動かないソシャゲ業界に似てる
時間は有限だからそんな新しいもの新しいものってならない
>>50 ほんまやな
声もおんなじようなのなんやろな
子供向け戦隊者みたいに色違い揃えてるだけなんやろ
>>57 ベテランだけが数字取ってて新人が伸びないんだよな
ゲーム配信以外にも何かやらないとマズイと思う
>>57 こんなもん聞いてるアホがおかしいもんな
あれ何かおかしいなってやっと気づいたんじゃね
みこちらでんの系譜掴んでる感じするからニコたんは
強いぞ
>>18 自分より面白くない奴がガワと箱で伸びてるのがむかついて同じ土俵で格の違いを見せつけたいんやろ
>>70 そもそもホロライブとかしてる奴何も面白くないやろ
全員同じゲームの実況で競うことになるから大変だよな
ホロオタで元アイドル推すやつ頭おかしいだろ
あんだけ処女性に拘ってたくせに
>>18 芸能事務所で考えると事務所移したりフリーになったりなんてよくある話なのに
Vになるとわざわざ名前変えて生まれ変わるの不思議だわ
>>73 ホロライブもみんなセックスしてたって気づいたんじゃね
>>75 芸能事務所で例えたら芸風変えるみたいなもんなんやろ
>>29 老いだな
女性は20代も後半になると色々考える
ガワで容姿を気にせずにこのまま継続したいと考えるのはおかしくない
最初から強いやつ入れたら
駄目だろ
かなたんの予言
>>35 新たな100万人ならスゴいけどほぼ全てが旧200万人の中にいたわけでしょ?
つーかサムネ情報しか知らんけど1位の元100万人youtuberって
・名前が笑虎(にこ)で「さくらみこ」に類似
・ファンのネーミングが25P(さくらみこのファンネーミングが35P)
・嫌いなものが赤ちゃん(さくらみこは赤ちゃんみたいな舌っ足らず)
って完全に先輩にアウトレベルの喧嘩売ってない?
>>78 嫌儲とかいう5chで最も嫌われている板の常連よりはマシ
ニコの人生で一番やったゲームはペルソナ4Gで
全くやったことないFFとかバイオとか特に父親のプレイ見てるだけだったデモンズソウルやりたいらしい
>>70 ニコニコ生放送の素人が10億円とか稼いでいたら「オイオイ」と思うだろうねw
>>88 確かにパヨクとかアベガーとかよりはマシやわ
ホロでAKBの真似やったら大失敗したからな
足引っ張ってる雑魚切るには新しくトップ層作るしかない
登録者数100万人のタレント様はともかく
V好きおじさんと元AKBとの親和性が問われるな
声優に転向した元AKBは、拒絶反応すごくてアニオタとの相性最悪でダメだったよな
>>86 小さい子が好きで赤ちゃんプレイのお母さんになるのはいいけど自分が赤ちゃん役になるのは嫌らしい
ペルソナ4もナナコンだったんだろう
<写真週刊誌[FLASH]のスクープの続報です>
【独占】玉木雄一郎氏「妻に報告していた」明言も…元グラドルとの宿泊は “目を盗んで” 高松で、密会にあわせ “高級ホテル” 泊まり直しも
smart-flash.jp/sociopolitics/316115/
運営や本人があらかじめ準備して来たことは滑っていて、
ネタ切れしてからが本番といういつものパターン
完全にレッドオーシャンやろ
新人は箱推しのキモヲタしか見ない
声優は本質は役者だから
結局必要となるアニメやらドラマCDやら舞台やらとにかく脚本の本があれば仕事はあるが
Vtuverで人気になって仕事貰うってのは100%本人の力量とそれが世間に認められなきゃならないわけで今やVは声優より売れる難易度高いわな
だからみんな大手事務所に入りたがる
よわオスがこう言うの好きなんでしょ
何だかなーって感じ
1位の金髪のやつ喋りが船長っぽいところあるからこのまま伸びるだろう
一昨日20万超えてたろ
俺も昨日抜けたわ、25P→ニコ担騒動で冷めた
つうか、キャラデザが最近のスマホゲームくさくて初期メンバーと噛み合っていない感
さてどうなる
>>21 これな
男バレしてホントは冷めてるくせに痩せ我慢して平気なフリしてるのもキショい
実際は何も言わずに登録解除してる人が大量にいる界隈なのにな
100万人も登録者いたのに出来ること制限される上にプライベートの切り売りしなきゃいけないVに転生するメリットなんてあるのか
絵を被ってるだけで普通の女が喋ってるだけだったわ
アニメ声すら軽視したらほんと絵はアバターですらないマスクだろこんなの
まあ、自分からコラボオファーしないうちのはあちゃまと絡むことはないやろうからみんな適度に仲良くがんばってくれたらええわ
>>85 地下アイドルっていうか配信者アイドルグループだからそれはホロと大差ないでしょ
AKBとは全然違うわ
>>84 100万生きてるだけで凄くないか
登録者が多くても再生回数少ないチャンネルを考えるとかなり優秀だよ
バグった数字でアフィるんじゃねえよカス
アフィの妄言に乗っかってるカスも死ね
何が嫌儲だ
VTuberって既に声優みたいに生まれてからずっと顔のおかげで超絶イージーモードで自己肯定感も高いような強女しかなれなくなったのか
コロナ前後から始めたようなのはオタサーの姫みたいな見た目の中の人も多かったのに
素人文化にプロ入れたら衰退の始まりってマジ?
衰退してるから起爆剤として入れるだけで入れなくてもおわりじゃね?
>>107 と思ったけど伸びてないんだな
やっぱり中身モロバレのプロ女丸出しはホロ豚にウケが悪かったんだろうか
100万人YouTuberはYouTube市場でやってた人だから素人枠の面白さわかってるし許された感
>>14 ぺこーらいつもありがとうの人も最初は赤スパ連発してたけど最後の方は数百円とかになってたみたいやった😢
ケンモメンは中身さえ良けりゃ豚は飛びつくって言ってたのにあんまし伸びてないじゃん
金盾育成メソッドはどうしたんだよ1期先輩の奴らはまだ誰も金盾到達してないぞ😅
>>128 ケンモメン使えねーな
やっぱ商才ないわこいつら
立仙愛理ここでも人気でないか
MCバトル出てもダメだったしここでもダメだろうな
機転が効かないし
なんでもいいからゲーム以外の配信も増やしてくれ
さすがにゲームばかりではマンネリだわ
バトル界隈なんて斜に構えためんどくせぇ男しか見てないんだから女が人気でるわけない
>>133 中国韓国企業のソシャゲキャラみたいだよな
顔も出してない結城さくなとか言う謎のVチューバーは2週間ぐらいでミリオン目前なのにどうして
リーダーは皮キャラデザ目の色も含めてクロエと被り過ぎだろ しかも顔の目口アンバランス酷いし
運営はこっちこそリテイクさせとけよ
>>138 英語圏やアジア圏にも進出しているのも知らないのか
嫌なら北朝鮮に移住しとけ
7期なら見ようかとも思うがホロじゃないなら見てみようとすら思わないな
別枠増やすより7期入れろよ
>>133 アイドルビジネスの限界だと思う
上場しちゃったからこれ以上ホロライブとしての成長ストーリーは無いし
後は個人でデカいライブできたらいいねってくらい
そもそもこんな商売が成り立ってるのが凄いわ
昔は1円にもならなかった配信者を思うと世界が変わりすぎてビビる
>>140 下請けいじめできなくなったからリテイクできなかったんだろう
声優みたいに若くて可愛くないと淘汰されるようになるとか言ってたジジイたちは責任取れよ
>>23 中国人だと思うよなこんな読みにくい漢字
もうありきたりな名前は既に個人勢とかで使われてそうってのもあるんだろうけど
かつての3期生みたいに先輩たちを食えるようなのが出てこないと斜陽とみられてもしゃあないね
見てないから詳しくは分からんがもう先輩とコラボしてたみたいだけど今は新人のコラボ縛りとかないんか?
>>25 豚酒場の配信みんなやってるから比較してみたけど
やっぱ盛り上げるのうまいよね人気出るだけあるわ
スバルとニュイがペルソナ3やメタファーを実況するかどうかだけ注視しているので
スレタイの笑虎がペルソナ4やりまくってたことをいきなり明かしてきて急遽興味を持った
先日は星川がボリュームあり過ぎて配信難易度の高いペルソナ5をいきなり初めて内容も質だったので度々見ることになりそうだ
そもそも本業で大して人気取れなかった奴らがVtuberになったら人気になるかって言われると疑問視せざるを得ないよな
ハムボ人気あったけどネタ考えるの大変だろうなプレッシャーも凄そう
Vならただゲーム垂れ流してるだけでいい
>>160 喋りのインパクトじゃないかな。
虎の情報過多みたいな喋り方は良くも悪くも特徴あるし
>>158 あげてた動画の傾向から実入りは少ないらしいから
>>160 そんな感じだが2位のライザがイメージよりも声が低かったんで思ったよりも跳ねなかった感じ
まぁ1位もミサトにより近付いた船長っぽい声なわけでガワと別にマッチしてるわけではないが
>>159 人間の皮だとアニメ声ハイテンション喋り芸は人気でない
アニメの皮でそれやれるやつなら人気出るのでは
ロリのガワは人気ないんだな
ルーナも4期で底辺だし
絵柄にも流行あるからVTuberのデザインって数年後に確実に古臭くダサくなるんだけどその時ってどうするの?
>>86 本当にやばいなら公式情報も軌道修正していくだろ
中華NGになった頃のねねちみたいに
>>18 ネタ作って2年で100万が辛いんだろう。
Vなら面白いこと言わなくても良いからな。
それで居て登録者数も期待できるなら移行することもあらざあ
>>18 Vのほうが楽に稼げそうに見えたんじゃねーの
UUUMが決算でショートはほとんど儲からないって言ってたからな
ハムボの人はYouTuberにしてはネタ真面目に作ってる感じだったからな
見た目いいけど見た目売りじゃなかったし
誰とは言わないけど久々に聞いたらもう声が普通にババアになってて無理だったわ
有名声優でもシャウトしすぎて声が変質したとか聞くけど生放送上がりの女が毎日奇声あげて配信してると喉もイカれるよな
あくたんもカネを稼ぐもっと稼ぎたい目的だけならホロライブ以上の環境は考えられないみたいなこと言ってたし
元底辺Vtuberの二人も元アイドルの二人も人前で喋り慣れてるからか
今までの新人より配信のスムーズさの平均値が高い
リーダーのリオナが思ったよりも落ち着いた喋りだからラジオ側変わりに聞くだけの層は彼女に流れそう
寝る前にラジオ感覚で流す事が多いからやっぱ声が全てだわ
ネットリしてたりキンキン声はきつい
>>15 中身が美人でも人気は下位だったりして中身の容姿で人気は左右されてないので中身が美人で嬉しいのはカバーのスタッフの方だな
一緒に仕事するなら美人の方がいいわ
コスメ大好きですみたいな新人いたよな
ホロのリスナーなんて眉毛すら整えてないやつがほとんどだろ
噛み合うとは思えん
キャラクターもどきのコンテンツなのに
声の評価が物凄い甘いよなVオタクって
アニメキャラの見た目なのに声は汚ったないおばさんや素人臭い声でもなんの問題もなく受け入れる
>>134 求められる才能はどちらかというと芸人よりだからね
かわいいだけじゃだめなんよ
配信時間帯も大物と被らないようにして24時間vtube漬けにしてそう
葛西みくはガワない方が面白いと思うが本人は顔出しつらかったんか
>>192 ショートで1000万再生より数万人がメンシに入る方が断然稼げる
>>192 youtubeキャラだと誹謗中傷酷かったんじゃね
>>188 ᐯ以前にYouTuberそのものが綺麗な声質は苦戦する傾向があるからなぁ
トップグループも癖強ばかりだし
>>111 100万人のYouTuberはショートメインの人って聞いた
ショートで100万人でも凄いけど金にはならない
アイドル組も100万再生の動画が3分だったりで収入面では微妙かも
動画は10分以上にしないとね
露骨にさくらみこがニコとか言うの敵視しててギスギスしてきて面白くなってきた
>>198 配信でスパチャけっこうもらってたイメージだが
ホロで配信ちょろっとやって(なんならやらなくてもいい)メンシだけで年収数千万がほぼ確だとバレたから色んな奴らが寄ってきて需要より供給が上回ってパンクするんやろな
基本、ルーナの配信しか見てないからまだ新人の声すら聞いたことない
そんな俺が気にするのはねねちがヘラってどうなるかかな
んなたんぐらいマイペースでやれれば良いんだけどね
なーにが虎金妃でこがねいだよ
俺なんて毛がねいだよ
>>75 芸能人だと、ワシが育てたという事務所から独立すると本名でも過去の名前使えなくなることあるでしょ。のんさんとか
6期あたりから付いていけなくなったわ
スバルねねちラミィは好きだからたまに見るけど
登録が殺到しすぎてBOT判定されて今どんどん減ってるよ
これも恒例
ホロライブの場合はキャラはそのまま企業IPなのでそのあたり少しややこしい
すいせいが自分が使っていたキャラそのままで入りたいも言ったら断られたけどそれでも諦めずに交渉を続けたというのもそういう事情があるからだし
スマホゲーのガチャみたいだな
客の財布に限界きて売上規模縮小してる中、
パイの奪い合いだろこんなん
かなたとラミィを混ぜた声でこよりや山田や奏のツッコみ待ちイキリポンキャラ感ある水色は
彼女個人のより仔細な個性を打ち出せるかが重要に思える
>>15 AKBの事務所がホロライブのカバーに新人として紹介してるのか?
前のリグロスってやつはそんな盛り上がってなかったような
中身バレが良くも悪くも話題になったか
昨日やってたみたいだけど1時間半で凄いね
普通初めてでそんなにしゃべれないでしょ
バーチャルゲーミングキャバクラ
風営法適用外24時間営業
ヴィヴィのジブリ映画のヒロインのcvに起用された声優未経験の子役って感じの喋りと声はある意味素人JKみたいな清楚さがあるんじゃないか
相対的に一番声が受けるのは彼女かと
虎の雑談少し見たけど結構実力あって、ゲーム配信がやったことないのが問題だが
下手したらホロライブ全体のトップ5に食い込める人気者になれると思ったぐらいトークが途切れない
さすがに個人の実力で人気者になっただけはある
こよりみたいにクソおもないポンコツだけど高耐久の努力家でそれを眺めるのが好きな変態が集まってとんでもなく稼げるようになることもあるからな
やってみないとマジで分からんわ
>>207 まーた馬鹿みたいなエコチェンロジック作り出して不人気化を認めないでいる
さくなやクリロナは削除されてないよ?
>>5 こんなのが並んでたらスパムかよって思っちゃうわ
これに時間溶かして金も支払っちゃうって他人事ながら中々ヤバいな
>>215 今回もそんな盛り上がってなくね登録数こんなもんだっけ
>>224 顔出しゲーム配信者でもトップ層は
長時間で毎日。基本要素なんだよな。視聴者の定着、定住にはそれが不可欠
>>216 検索で差別解消するためだろう
普通の名前は大抵もっと有名なやつがいる
メンバー多くて配信見きれねえよ。
みんなどうやって時間工面してんだ。複窓とかしてんのか?
ホロで好きなガワはこより、ぺこまま、はあちゃま
やっぱ色物のがええわな
>>231 無職ニートでもない限りは全部追いかけるのは不可能だから自分が好きな企画の時だけ見りゃいい
ヴィヴィはメスガキというより素直な一般関西女子感で売っていくっぽくて大声も出さないキャラっぽく
そもそも前世でゲーム実況コンスタントにやってたようにゲームもストーリー重視のシリーズメインでやりたいと
にじさんじであんまり男と絡まないコーン寄りの女Vtuberっぽい感じだから予想に反してオッサン共が定着するかもな
>>1 どれも顔一緒やんけ
チーさんは違いわかるんけ?
>>234 最終的には切り抜きで
ホロライブは切り抜きのおかげで盛り上がってると言ってもおかしくない
それがないと界隈の話題についていける人はゼロになる
>>231 たった1人の好きなホロですら動画を全部見るのはかなり厳しい
多すぎる長すぎる。今日は切り抜きだけでいいやになってしまう
>>228 ホロックスまでとは数字がそもそも違うけど
リグロスもフログロもがっつり登録者減らされてる
フログロのメンツは昨日配信中に6万くらい減らされた
>>234 地下アイドル追ってた冴えないおっさんフォロワーが切り抜き動画作り始めてから億万長者になったっぽくて前みたいなやり取りできなくなっちゃった
労働者の地道な労働が新興宗教ビジネスに消えて中身がいる偶像の実生活をただ豊かにするだけなのは資本主義極まってる感あるな
一通り聞いてみたけどロリ以外は普通のまんさんが喋ってるだけだな
これはダメかもしれんね
こんな初期の差なんてどうにもならんよ
本当の人気は数ヶ月後にならんとわからん
>>244 ローマの時代のチャリオットの人気騎手もとんでもない巨額を稼いでて
現代のアスリートよりも下手したら稼いでる
娯楽を提供する人気者は儲かる
水色の髪だから名前に水入れるとか今までもそんな安直な名前の付け方してたの?使い捨て感ある
リグロスは割と早くにキャラ変する人が多かったけど
新人も途中で売り方を変える奴が果たして出てくるのか…
思ったより少ないな
ひょっとして飽きられてきてる?
ホロとかたまにしか見ないけど6寄生はデビュー前から約30万人くらい?登録者いた記憶ある
>>250 今のキャラじゃ人気が取れないと思ったらどんどん変えていくべきだし
そうする子もいるだろう
いや今年はコラボしまくってるだろ
むしろソロじゃないから数字落ちてるまであるかもしれない
>>251 人気落ちてるのもあるだろうし
今ホロ見てる人は既に他のホロメンのファンなんだから
ある程度気に入らないと登録しないんだろう
もう広がりきっちゃって新規ファンなんかなかなか来ない
それに今回は音楽寄りでいくのが目に見えてる
配信でゲーム実況見たいって人たちは多いからな
喋り慣れした声なら金髪だが船長とにじさんじのえるを混ぜたような声はナレーターやウグイス嬢向きでアニメ声ではないな
声優の演技ではないが一応アニメ声してるのならピンクだな
>>254 ぜーんぜん
むしろ落ちこぼれ不人気みたいなやつら
100万youtuberはなんで?って思うけどyoutube都合で広告収入変えられるよりも企業でグッズやら他展開込みのが魅力にみえるのかな
>>226 にじさんじでも起きてるバグだよ
単独で作られた垢には起きない
同じ登録日に作成された複数の垢に登録が殺到するとbot判定されるという説
【悲報】ホロ豚をのさばらせた板、最後はこうなりますwww
↓
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (初段) (ワッチョイ 599a-tH0/)[] 2024/11/05(火) 10:18:41.13 ID:T24d778T0
ps://i.imgur.com/OX85y4Z.jpeg
ps://eagle.5ch.net/livejupiter/
88 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 1217-7EPT)[] 2024/11/05(火) 11:02:10.59 ID:oJdMnM4n0
・なんJ崩壊の経緯
ホロ豚がスレ乱立して暴れまわる
↓
あまりにも不快なので住民がみんな出ていく
↓
オワリ
162 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新芽] (ブーイモ MMe1-13KP)[] 2024/11/05(火) 14:44:42.35 ID:U4OKP606M
88
>ホロ豚がスレ乱立して
それ嫌儲の〝いま〟じゃんw
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730769521/1-162
素の喋りのキャピキャピ臭がゼロに近いどころかマイナスに入ってると言わざるを得ないスバルやニュイが長編RPG実況力で盤石な地位を築いているように
声質ってボソボソじゃないボイトレしてる声でさえあれば最終的にはそこまで決定打にはならないと思う
トワぐらい低いならそれはそれで違いが出せるんだし
>>143 正直もうJPはいらん
こういう色々突き抜けた別枠ユニットなら新規呼び込めるかもしれんが、JPだとパイの食い合いになってそのうちギスり出す
全員の前世が喋り慣れる環境にあるからか
借りてきた猫と化す奴はコメント相手に一人で喋る分には誰一人としていないレベルで皆配信慣れもしてる感あるのがアイドルオタク的には不満かもしれないが
ラジオや暇潰し目的に一定のパフォーマンスを得たい場合には向いてる新人ばっかだと感じる
コラボやらでネットバラエティ番組をやる際にどれだけ上手く掛け合いできるかはこれからだろうから
キモい人たちはそこらへんを注視すれば?
厳密にはホロライブじゃなくてhololive DEV_ISだからなぁ。
新たなファン層を獲得したいみたいだけどなかなか難しいね。
一つ前のリグロスも初期登録は同じぐらいで苦労してたし。
6期生の頃がピークだったかな。
沙花又やラプラスは最初の頃の配信なら5万ぐらいは居た。
ホロなのにスタート10万いかないのは失敗の烙印押されたようなものやろバグとか知らんし人は見た数字で判断する
新人デビューもいいけど不評な奴の引退の方が枠推しに取っては盛り上がると思う
特に糞ツノ
絵になりすまして底辺弱者男性から金をだまし取る詐欺まがいの商売がVTuber
>>271 なんでお前らって女性を立ちんぼにするホスト産業とか
パパ活を目の敵にしないで
誰でも基本無料で見れる日本の独自コンテンツを叩くの?
ユーチューバーってチャンネル登録2000人位で食っていけるもの?
相場がよく分からん
ホロ豚のほとんどがユニコーンなんだから中身元アイドルとか男の気配がして無理やろ
コラボ配信すらキレる連中だぞ
意外とロリキャラよりもギャルっぽい方が人気あんのね
>>273 一対一通話を1万円で売ってるのとかなら
関西人だけど関西弁が無理・・・。
もうこれ現実世界の女やん。
ツノみたいに子供部屋おじさん馬鹿にし始めるんだきっと。
うわーん( ノД`)
>>274 芸能界なんて枕接待当たり前の汚い業界だからな
つか今現在も問題噴出し続けているし
そういうところが無いキレイなみんな仲良し女の園(の幻想)がホロライブだったから反発あるだろうな
>>278 中身NMBセンター経験者なのがガチならコーンの転がし方はむしろプロかもしれないってことで
どういうわけかむしろコーンが付いてる方だぞこいつ
>>277 普通はやっぱり無理なんだな
ライブも200位だし食ってくのは無理だよね
>>281 チャンネル登録5000人くらいの女が一配信で毎回スパチャ2~5万集めてるの見たことあるよ
>>273 登録者じゃないけど視聴者が100人いるくらいの配信者だったら食っていけるって聞いた
>>272 物理的接触に伴うデメリットとリスク、悪臭とか刃傷沙汰とかがあるから比較的許せる
Vにはそれらが一切無いからむかつく
>>286 底辺たちんぼなんて関わろうとしなきゃ関わり合いにならないしほぼお互い分かった上でやってることだからな
顔隠したビッチが清純ぶって顔を晒すリスクすらなしに本来潔癖なオタクから金巻き上げてるのが悪質すぎる
アイドルや女優が自分になびくわけもないから声優に行って、声優も無理なの気付いたから何故か自分に振り向いてくれる気がするとか言ってVが流行ったんじゃないの?
水色はツッコミ側であるような自賛を貫いた天然突っ込まれになって
リグロスの今の青みたいにヘラりもしない強メンタルの明るい弄られキャラになるなら全然可能性あると思う
>>40 なんてことのないマリオで2万稼ぐぺこーらというレヂェンド🐰
リスナーさばきと雑談力さえあれば、適当にゲームしてるだけで年収数千万、そりゃ皆入りたがるし、嫉妬されるわな
立仙愛理少し前に司法書士試験受けるとか言ってたのにホロ入ったらもう時間的に無理だろ
まぁ取る必要ないぐらい稼げることは確定したけど少し残念だわ
>>294 何言ってんだオメーw
にじさんじには無理だが?
>>300 男にもウケ悪いよ
昔のオタクはロリコンだったけど今のオタクはママみたいに世話焼いてくれたり
引っ張って楽しませてくれるギャルを求めてる
昔のオタクより現実の女に未練ありまくりで優れた女体を持ちながら自分は何もせず与えてくれる女を求めてる
なんかホロっぽくないんだよなぁ
もっと素朴な感じがホロらしさなのに
ゲーム好きなギャルならぶいすぽでいいし
リグロスははじみゃもりりーかもあおくゆもホロらしくて良かった
>>40 喋りは金髪が一番手練れなのを感じたが
実況配信は前世の知名度の上で既にそれなりにやってたピンクが一番手練れてるっぽいな
この二人の数が出てるのは納得するし水色は自己紹介雑談ほぼなしのネプリーグなんで数でないのは仕方ない
太ももも普通にこなせてるし、リーダーが声が大きくなった際に音が割れ気味なの以外も同様だしで
配信まめにやってれば全く伸びないやつはこのグループからは出なさそう
>>228 初配信の同接と再生数はあきらかに多いな今回の人たち
>>307 youtubeにもまとめられてるよ
ホロライブ関連のネットの反応集に語尾「にゃ」のコメントが不定期に出てくる
これあいつだろ
>>286 >>288 すげえインセルくさい理由
女が安全にビジネスするのがそんなに嫌なのかミソジニーチーズ牛丼
ヴィヴィちゃんホロで貴重なツッコミ役なのに最下位なんだ
話の回しも上手いのに関西弁がアカンのかな?
>>304 まだ「初期~」段階だから。
初期ラミイからスーパーツッコミお嬢さんになるように初期設定がとんでから
>>312 昨日の配信の数自体は2位だったし女向け路線出しながら処女厨向け営業もこなせる感じだったので
口ではプロがアマチュア界隈に〜云々言いながらディープに釣られるやつが今後しっかり出ると思うわ
叫んで暴走しないるしあが来たみたいな感じ
今後ストーリーもののゲームをどんどんやりたい宣言してるし
その内容次第じゃRPG実況でのサロメみたいにそこそこの立場を得るかもな
>>75 単純にガワの権利が事務所にあるからじゃなかろうか
>>315 芸能界では能年玲奈さんが事務所から独立する時に本名でも使えなくなっていたりしていたから
>>311 男もだよ
女のフリしてるバ美肉とかな
嘘ついて商売してるクズを軽蔑してるだけ
しかもそれを気にしないクズ客集めてるエロ業界とかと違って本当は潔癖で許さないだろうオタクを狙ってるから不愉快
捕まらないだけの詐欺師
オレオレ詐欺で老人騙してるクズを見てるような気分になる
キモオタも別に無辜じゃないんでアイドルビジネス自体をケガレ産業として近付きたくない
そもそも消費者も悪人だと思っている
元アイドルの人は不振なのか
中の人の情報流したの失敗だったんじゃね
やっぱりリアルアイドルとvアイドルは客層が全然違うんだな
協会知能相手のサービス増えてるな
それをステマしてまとめるとか終わってる板だなあふぃ
50万くらいパッといかないんだな
箱ブーストもこの程度なのか
>>323 前世が全員真実だとして
東京48のぱっとしない人と大阪48のセンター経験ありの人とでまた前世の格差があるし
金髪もアイドルとしての夢が破れたかでyoutuberなってるっぽいからな
ピンクは声や喋りかたがどことなく似てるちょこ先とのコラボが見たいわ
>>249 ここまできたら覚えやすさ重視は間違ってないと思う
>>1 一番ガワ外れの金髪らでんがトプなのが不思議やなにぇにゃ
ガワかわいいアニメ声の枢にゃんが最下位とか意味不明にぇにゃ・・・
ほろーーーーーーーーーーーーにぇにゃ
金髪らでんはデビュー配信意味不明な書き初めやわけわからん開始の演出でなんやこいつ想たけど性格はいい奴やたにぇにゃ・・・
>>334 開示請求受けたしぐれういに謝罪したか?
>>156 自分も豚酒場はいろいろ見てみたけどホロライブの連中はやっぱユーザー回しうめぇな
上手い中でもちょっと・・・思えたのアキロゼくらい、今回はロボ子さんが特に上手かった
反対にあおぎりの人のはどれも慣れてないのかユーザー回し画面の使い方ともに下手だったわ
あとどこにでも湧いてくるさくらみこのファンがクッソウザイ
赤スパやっても配信者にあまり実入りがないのが広まっただけや
すぱちゃやるならその額の分グッズでも買う方が配信者は儲かる
>>339 儲からねえよ
利益率考えたことあるのか🥹
>>340 いや、枢にゃんはガワ当たりやろメクラたわけにぇにゃ
金髪らでんが一番ガワハヅレにぇにゃ
>>342 開示請求される様なホロの敵は書き込まないで下さい
水色は中身バレとかないんだっけ?
逆に頑張ってほしいさあるな
リグロスは最初は青くん登録したけど、なんかソロ配信見ててキツいからメンシ抜けた
フログロはニコ登録したけど25P騒動で萎えて抜けた
あれニコに謝らせる必要なかったろ、なんか裏でグチャグチャしてるの垣間見えてゲンナリした
でもそれでゴタゴタすること書いて炎上するのもどうかと思ったし、抜けて忘れることにした
どうせ謝罪させるなら謝罪記者会見ぐらいのネタでやれば良かったのに
>>344 ほんまやでえにぇにゃwwwww(ネトプアリスペクト
声かわいいしガワもいいから一番人気出るべきにぇにゃ・・
>>344 バレてる
登録者4000人くらいの個人vtuberだよ
>>345 あれ,その場でいたマネが止めすらせず決めさせたから、アホカバーのせいやろにぇにゃ
文句があるなら事務所に言うのが筋やろにぇにゃ
>>347 お前は年収4000ドルの糞底辺ガイヂじゃんにぇにゃwwwww
ニコはドブボ ココはまだカワボだったんだな
ホロになんとか馴染もうとしているがそれじゃニコ本来の魅力が半減してしまう
ホロ本体に合流せずに外回りでポイント稼いだ方が
>>348 前世は置いとこうよ
>>349 基本的にカバーが悪い
でもそれ言って余計にグチャグチャなるの嫌だしな
欲を言うとみこちと2人で記者会見して笑いとって欲しかった
ホロライブって初配信で50万登録ぐらいいくところじゃなかったんか
>>351 しかも、金髪らでんはガワがかわいくないハヅレだから,かなり致命的にぇにゃ
>>353 どうせ、いずれ行うみこにこコラボでネタやいぢりやるやろにぇにゃ?wwwww
いろんな人デビューしたけどねねちの中の人が一番かわいいな
>>353 前世知名度も使ってくんだろうから前世も考慮したほうがいい
ただのロリコンなのでは、、
ハクノあたりと対談するような自分持ってそうな女ダメなんだろw
ガキっぽいもんな好みも頭も
>>75 特にホロなんてみんな担当タレントの名義は公然の事実だから転生みたいな文化?を適用する意味はないんだよな
もうこのビジネスモデルを畳みに入ってるから余計なことはしたくないだけかもね
>>365 鬱が再発したんじゃね
今回も新人デビューでガチでヘラって今日の配信に繋がってるし
>>365 21時からの復帰配信で言うんじゃないかもしれへんにぇにゃ???!!!
>>365 >>368 理由不明やけど,パパママと同居することになたとか行てるから,邪推するとストーカー絡みかもしれんなぁにぇにゃ???!!
>>1 話題先行だろ
ホロックスもリグロスも最初だけ人気集めたのがいたし
でも今じゃ評価が真逆
>>370 お前みたいなうんち食いたいうんち食いたいと叫ぶような気違いが自宅に突撃したのかもしれないな
怖いことだ
>>341 決算見るとカードの利益率が凄いな
ボロ儲けのレベルだ
利益率の高いトレーディングカードゲームの伸長により、全社の粗利率と粗利水準が53.9%を超え、過去最高値を更新した。
>>373 結局食いたくもない食べ物におまけつけるよりカード本体を売買したほうがいいっていうつまらん結論だなぁ
コンビニやフードコラボも売れ残ってるしもう今後はやらないだろうな
>>373 遊戯王やポコケがいかに効率いいかわからせられるなにぇにゃwwwww
カードってかなり金使わないと楽しめないよな
金持ちオタク多いんだな
リオナ 素材型
にこ エース候補
すう 即戦力
ちはや 素材型
ヴィヴィ 素材型
育成ドラフトだな
>>378 即戦力として中身バレ元アイドル採用したんじゃないのか
>>379 そいつら別にゲーム配信も雑談も上手くないし
>>365 家に泥棒に入られたそうだ
タイミング次第では強盗だった
>>383 それでパパママと同居になるかにぇにゃ???!!!
>>383 作業用パソコンを盗まれて引退とかないん?
Sleipnirの開発が止まった事件なつい
株持ってるけど何が楽しくて皆見てるか何も分からん。
ただ株価が上がるならいいや。
35Pをキレさせたファンネームって結局継続になったん?
>>389 上方修正発表から70%も上がっとるがな
>>391 今見たらかなり上がっているね。
2100円ぐらいで売って失敗だったか
>>390 逆
35Pのいつもの悪ノリ
事務所判断で却下は妥当
>>358 それが出来るならケーソンみたいに実写のままVtuber化してるんじゃね
見た目を出したくない以上の事があったんやろな
あおぎり高校に取られそうな顧客を確保で実写も混ぜて来るのでは
すうたん推しだけどにこたんビビたんはトークうまいし面白そうやな
千速はガワがえっちだし喋りも落ち着いてていい
一番良くわからんのはリオナだわ
さすがに新人バフも落ち着いてきたって数字だけど
個人勢から見たらまだまだありえんくらいのバフだな
最近V見始めたんだけどガチ恋アイドル路線がマジで無理なんだがどこの箱がいいんだ?にじさんじとかぶいすぽ?
なんというか配信者の延長みたいなのが見たい
なんか歌枠や歌って見た聴いてもあんま歌唱スキル持ちいなかったな
千速ががなってたぐらいで
AKBの子も持ってなかった
リグロスはきちんと歌唱スキル持ち採用してたのに
ニ世代前ぐらいの人材採用した印象
まあ、ラップユニット育成だから必要ないんだろうが
>>402 なんでや阪神関係ないやろにぇにゃwwwww
>>401 AKBとか口パクで有名なんだから歌唱力あるわけない
>>400 にじさんじの古参Vとかはガチ恋切り捨てるために昔の男の話をしたりする
比較対象がアイドルだの声優だから人気あるように錯覚しているだけで
Vチューバーもピークアウトして久しいからな
声優とか最早存在自体が消えたようなもんだが
男声優も歌い手の台頭で一瞬で人気なくなったが…
代替コンテンツ出来るとマジで一瞬で寂れるのが最近の流れだからな
>>406 あそこは売り上げのほとんど男のVチューバーだろ
でも年初来でマイナス34.14%だしな
基本的もうVチューバーってジャンルが落ち目扱いよな
声優やアイドルはもっと酷いってだけで
ブシロードは年初来マイナス20.78%
過去5年だとマイナス59.74%
ここは声優事業捨てないのがマジで謎よな
声優事業リストラして
男子バスケや男子バレーに参入すれば確実に株価上がるのに
ビビは関西弁トークいいんだけどコスメが厳しいな
もっとオッサンの趣味やらないと
響咲リオナ
【Liar's Bar】参加型配信にて
「みんな来世でも会おうね~wwwギャハハハハwwww」※参加型なのにまだプレイ中のリスナー放置でゲーム終了
「今日わたし、ゲーム配信で繋げると思ってたわ~~~www中々難しかったwww」
「いろんなゲームしてきたくなっちゃったなぁ・・・私、飽き性なんだよね、ギャハハハハwww」
「結構飽き性なんだよ、なんか他のゲームしてみたいわwww」
「ん~~早いか?飽きたの?正直すぎるか???ゲームのルールがよくわからなかったwww」
「まだまだ配信は全然したいんだよぉ、でも・・・・・飽きたwwwwwギャハハハwwww」
「長編物とかなら~~~やってみたいかもwww」
ブームになった直後にずんだもんが流行って一瞬で下火になった感じよな
Vチューバー
ずんだもん以降はずっと合成音声ブーム状態だし
そもそもネット動画自体が動物動画と合成音声動画の2強モードだし
ショートとの相性良すぎてな
>>405 昨日のリヲにゃんの歌枠一番歌唱力あたぞたわけガイヂ死ねにぇにゃ
あんま新人の配信見てないんだけど「輪堂 千速」ちゃんだけ
苗字と名前の間に半角スペース入ってるのなんでなん?
既存のホロメン含めてこの子だけなんだけどなんか理由とかあるん?
リオナちゃんはヴァンパイア歌ってたけど
特に歌唱スキルはなかった。高音はミックスボスじゃなくて
裏声になっちゃってたし、番長なんかはミックスで高音域出せる
ウィスパーやがなりやしゃくりやフォール、エッジボイス等々歌唱技術を使えるってのが
今の流行の歌手の潮流だからボイトレ必要ね
でもラップユニットじゃスキルは別だしボイトレも別だろうから
そんなの必要ないだろうけど
>>416 普通にリヲにゃん歌唱力あるやろ死ね聴覚糞ガイヂ死ねゴミクヅにぇにゃ!!!!!
>>18 異世界転生で無双するなろうストーリーじゃん
本当に面白いやつっぽいからVの世界なら余裕しょ
>>416 今のホロライブ、Vtuberってそんな歌唱スキル求められる環境なんかw
プロレベルやん
大変だな
元アイドル組はvtuberとかそのリスナーとか見下して馬鹿にしてるのが伝わる
>>421 ここまでバズらせた3期生と、オーディション時期的にまだ金持ち確定が周知されてなかった4期生まではいきなり偉そうとかなかったが
5期くらいからもう勝ち組になったとばかりに新人のくせに鼻高々で余裕ぶっこいてるのが見て取れる
バチャ豚はよくこんなもん推してるわ
>>420 ホロライブというかリグロス系統がアーティスト路線に見えるから要求水準も上がるかな
>>378 リオナ にじさんじにいそうで埋もれそう
にこ ショート動画職人だが、ホロのラインは超えているので炎上しそう
すう ロリキャラとして生き残れるだろうが、ナンバーワンにはなれない
ちはや 歌方面で生きていく
ヴィヴィ にじさんじの関西勢と似てる可もなく不可もなく
>>425 今、ころねに人集まりすぎて草にぇにゃwwwww
>>426 金髪らでんは昨日歌配信のエ⚪トーク聞くに上品なまりんんみたいな感じにぇにゃ・・・(KONAMI感
>>412 Liar's Barなんて新人がやるゲームじゃない
もっと普通のゲームの配信からやればいいのに
>>431 だから、マリヲルイーヂRPGやたやろアホにぇにゃ
ぺーこらまーたソロ頑張り系配信なんてやってるのか
時代遅れすぎる
コラボできない社会不適合者の椅子はもうないぞ
>>434 死ね基地外糞奴婢ゴキヴリ開示されろぺこにゃ!!!!
リオナの枠、昨日チラ見したけど
チクチク言葉のアンチコメが沸いてて可哀想だったね
ああいうのNGにすると余計炎上しちゃうからしないのかね?
💅映画じゃない話なんですんねんって感じやけど
💅恋愛リアリティーショー好きやねんな、オオカミちゃんとか
🐷あー
🐷ふむふむ
🐷ほー
ps://i.imgur.com/gHLHj2W.jpeg
💅みんなは全然興味ないやろ?ほら、うわー「あーね」みたいな
💅wwww
💅「あーね」wちょっとみんなの熱下がったか、今ので
💅あーみんな!コマンドー見よか!なぁみんな、コマンドー!コマンドー見よ?
💅みんな~帰っておいで~!コマンドーやんな?
💅…帰ってくるかな?
💅おいで~この餌、餌に…コマンドーだよみんなおいで~コマンドーこっちだよ~コマンドー
💅はいはい、よしよしよしよし、コマンドーこっちだよ~こっちだよ~
💅あ、「やったー!」やて!来た来た来た来た
💅やった来た来た!おかえりおかえり!
💅おかえり♡
ps://i.imgur.com/zr4pxAy.jpeg
>>437 クロエみたいなあざとさにぇにゃ??!!
ほろーーーーーーーーーーーーーにぇにゃ
>>437 ここでコマンドー持って来るの強いな
わかってるわ
宝鐘マリン船長は面白いから好き
上坂すみれとの番組?面白い
切り抜き見たらコマンドーはコメ欄から引っ張ってるな
なんか今回はラップがメインみたいで弱男のワイには合わないし怖い...😞
ラップなんてもう下火じゃね?w
合わないと思ったら無視すればよし
ホロメンの歌も個性はあるし、好きな人を支持すればよし
AKBが悲しそうに謝罪した後に
マリオRPGやっててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています