「ロキソニン」、コンビニで販売キタ━(゚∀゚)━!薬剤師不在でもOK [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ps://i.imgur.com/fb4b566.jpeg
ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/
購入がスレ立てNGワードとかバカか運営
頭や腰が痛くてよく飲んでいたが、ある日精神的に辛い時にも飲んでることに気づいて怖くなったよ
ロキソニンSプレミアム←眠くなる
ロキソニンSプレミアムファイン←眠くならない
薬剤師が居なくても買えるってそれは我々が欲しているロキソンニンではないのでは?
胃にやさしいやつが好きです
腎臓の機能低下するらしいけど痛みの前ではどうでもいい
病院で貰うのはジェネリックだけど
市販のは違うのか
働かせたいならもっと強いやつ販売してくれよ
日本のお得意のやつあるだろ?
薬剤師がいないと買えないという特別感で売れてるんだから余計なことするな
市販の二類なのに薬剤師の説明必要なのばっかになってすげえ迷惑
せめて購入履歴あるやつは説明不要にしろよ
腰が痛い?ロキソ飲め
目が痛い?ロキソ飲め
ケツがかゆい?ロキソ飲め
第一類医薬品を薬剤師不在で買えるってどういうことだよ
ドラッグストアでさえ調剤ない店では取り扱いできないのに
薬剤師24時間体制だな
薬剤師の食い扶持のための仕組み
裏がありそうですねwww
>>9 そもそもプレミアムは副作用だけ強い成分入ってるゴミ
普通のの方が良い
筋肉痛とかアカギレとかそんなのにも効くんだから大したやつだよ
でも精神も変容するようなやつ頼むよ
集中力あがるようなさ
>>8 胃に悪いから医者で処方されるときは
胃を保護する薬とセットで処方されるよ
ロキソニンの副作用(添付文書記載)
ショック、アナフィラキシー、無顆粒球症、白血球減少、溶血性貧血、再生不良性貧血、血小板減少、中毒性表皮壊死融解症、皮膚粘膜眼症候群、多形紅斑、急性汎発性発疹性膿疱症、急性腎障害、ネフローゼ症候群、間質性腎炎、うっ血性心不全、心筋梗塞、脳血管障害、心筋梗塞、脳血管障害、間質性肺炎、消化性潰瘍、消化管出血、消化管穿孔、小腸・大腸の狭窄・閉塞、劇症肝炎、肝機能障害、黄疸、喘息発作、無菌性髄膜炎、横紋筋融解症
お前らよくこんなやばい薬飲んでるね
ワクチンよりよほど危険なのに
処方のボルタレンならギックリ腰も無かったことに出来るけど胃が死ぬ
痛みって異常のシグナルなんだがそれを薬で抑え込むケンモメンは寿命が減るぞ
ロキソニンでよく副作用がどうのこうの言われてるけど大げさだよな🥸
最近イブが効かなくなってきた
別に飲みすぎてる訳でもないのに
ロキソニンS←胃にやさしくない
ロキソニンSプラス←胃にやさしい
ジェネリックのロキソあるけど
成分一緒とかいうけどほんとか?
薬剤師は不在でもいいけど登録販売者は必要だからどこのコンビニでも買えるようになるわけじゃないぞ
日経ソース全文無料で載ってないから分からんけど薬局でも買えるのかな
普通に考えたら買えるけど言及されてないから
ヒロポンとやってる事似てきたな
そのうち会社で配りはじめそう
>>56 違ったわ
オンラインで服薬指導を受けて、その上で薬を自分でコンビニにとりに行く形だ
Amazonのコンビニ受け取りみたいなもの
厚労省もずいぶん思い切ったことをするな
頭痛とか腹痛でしか飲まないよな
気兼ねなく毎日飲む馬鹿いないだろ
バネ指っぽくなってボルタレン毎日飲んでたことあるわ
俺の頭痛にはロキソニンが効かない
しかしイブプロフェン系は効く
そんなコトってあるの?
>>58 ラムネみたいにボリボリと常用してるやつ多い
14年前、OTCにするために劇薬指定外した薬を自由気儘に売れるようにするとは狂っとるな
消化性潰瘍や腎機能障害がどれだけ出てくるか見ものだ
イブプロフェンと効き目に差がないのに一類ってだけでジジババや頭痛女さんから絶大な支持を得ているロキソニンさんじゃないですか
薬剤師の説明なくなったら有り難みが薄れてプラセボも減るんとちゃうん?
ネットで買ったほうがいい
楽天とか12錠で200円しないぞ
>>67 偏頭痛発作対応にあえてのイブプロフェン選択は珍しいわけじゃない
理屈は知らんけど
ロキソニンをラムネのように貪ってる痛風の同僚も喜んでいます☺
コンビニで買えるってのは薬剤師居ないドラストでも買えるってことだろ
これは助かる
>>67 俺もロキソニンは頭痛にはあまり効かないな
バファリンとかイブプロフェン系はよく効く
>>73 ロキソニンが部外品で医薬品販売業が不要ってことは俺らが買い占めてメルカリとかで転売して儲けてもオッケーということだ
今から買い占めておこう
ロキソニン大量に飲んでも酔ったりしないよ。致死量も400錠とかでしょ
妊婦と子供に副作用あるから1類らしい
ロキソニンとトランサミンとムコダインはコンビニで買えるようにしなさい
それだけで医者にかかる機会が半減する
痛み止めの中では確かに「効く」やつだわ
それ故に普通に置いておいたらヤバいのも分かる
一類から二類に引き下げるならまだわかるが
それだと医薬品販売業を取ってるコンビニやドラストで登録販売者がいないと売れないが
医者になんとか罹らないように鎮痛剤で我慢してるのケンモメンらしくていい
>>8 体調不良の時に飲むと運悪いとアナフィラキシーで終了
ぼくは蕁麻疹と発熱と下痢嘔吐と全身関節痛で済んだよ🤗
>>67 俺もそうだよ
けどさっきも言ったけど最近効かなくなってきたからシンドイ
痛みが無くなるってことは入眠もよくなりよく眠れるって事でもある
睡眠前に飲んでる人も多いんかな
睡眠薬だろこれ
>>102 入院して薬害救済が認められれば給付金が出るだろ
ロキソニン - 頭痛以外なら何にでも効く
バファリン - パニック障害が起きて救急車を呼んだ
>>8 脳梗塞リスクが高まる
主治医から言われたから間違いない
>>63 なるほど。薬局でも買える?
>>67 カロナールじゃなくてイブ飲んでるならカフェインかもね
>>109 そんな簡単に入院できないんだよ
町医者にはステロイド内服で駄目なら入院もしくは失明の可能性あるなら入院て言われたよ
そのレベルは障がい残るし全然嬉しくない
ガスターと同じ一類だろ?
薬剤師いないと売れないじゃん
バファリンが効果無い時くらいしかロキソニン飲んだことないな
あれ毎日服用してたらやばいだろ
>>84 体に合う薬があるよね
俺はロキソニンが一番効く
イブプロフェンは痛みを抑えてる感があるけどロキソニンは痛みがあること自体がなくなる感じだ
>>112 年寄りはそんなもん
平均年齢高いだろここ
休みの日もロキソニン飲んで副業して納税しろって言ってんだよ
こんな副作用がヤバいのを手軽に購入させるとか頭おかしいんじゃねーの
これだからJAPは糞だわ
>>124 すでに一般用医薬品になってて薬剤師の服薬指導とセットで通販が可能になってるからその延長
医師会はもう関係ないかな
ロキソニン続けて飲んだら胃が荒れるよな
お医者様なら胃薬?も一緒に出してくれるけどロキソニンだけコンビニで売って大丈夫なん?
>>8 説明書読まずに小さい錠剤やから4錠やろと思って飲んだら体温33度まで下がって全身震えて死にかけた
>>117 ロキソニンはもう一般用医薬品だから薬剤師がいるドラッグストアで普通に買える
そもそも市販のやつは胃を守るやつも入っていた気がする
>>15 >>55 >>119 ガスター10も購入できるらしい
>>101 日経の記事によると薬剤師のオンライン服薬指導を受けた上での販売だ
通販より早く手に入るくらいしかメリットはない
>>141 やっぱりそうだろ
スレタイ速報みたいな煽りタイトルをメディアがやってて草
>>116 抗血小板作用があって、脳梗塞のリスクを減らすよ。
バイアスピリンなんて薬もある。
心房細動でもあるんじゃなければ飲まなくていいけどね
もう自販機で売ればいいんだよな
購入時に色々質問させてマイナンバーかざして買えるようにして
もう自販機で売ればいいんだよな
購入時に色々質問させてマイナンバーかざして買えるようにして
ODすると紅麹なるで
どっちも重篤な副作用が横紋筋融解症
>>149 マイスリーは飲むと、夜中知らないうちに冷蔵庫を漁って食い散らかしたりしていることがあるらしい
経口のステロイド飲んだらロキソニンなんて目じゃない効き目で草生えた
そら魔法の薬いわれるわな
>>142 薬の飲み合わせがロキソニンより悪いから人によっては飲めない
某大手のドラッグストアでロキソを買おうとしたら断られたわ
違うドラッグストアでは買えたけど
>>161 アセトアミノフェンはマイルドだけどマイルド過ぎて効き目がよくわからんからな
処方薬もどんどん市販にしていけば医療費下がんじゃね
カーチャンがジジババ特権で仕入れてきたやつを分けてもらうのが最高
>>168 病院で処方して貰って安く買おうって人よりも割高でも店で買おうって人のほうが多いだろうな
>>45 極軽度のだろ?
そんなフェンタニル並みに強いボルタレン有るかよ
ガスター10も頼む
いちいち薬剤師説明するがなんの効果があるのか本当に意味不明
アホみたいにたくさん薬飲んで現実逃避する人には朗報だな
>>167 買える。要は薬剤師の指導をリモートで受ければ買えるので、その仕組をコンビニでもできるようにするらしい
トラムセットをコンビニで買えるようにしてくんないかな
痛み止め系はあれが凄かった
ネットでも買えるけどコンビニで手軽に買えるのはいいな
俺にとっての神薬だし
薬剤師いないドラッグストア行って買えなくてガッカリする事がなくなるのか
>>176 おう、間違えた。
ロキソニンはcox-2の方だ
>>157 透析を廃止すれば医療費削減によりわー国の財政が救われる
ロキソニン以上に効いてる感を実感できる薬を知らない
>>177 コンビニで医薬品販売業やってるとこってある?
うちの辺りだとファミマ(元ヒグチ)と一部のローソンだけだが
ロキソニンがダメなら頭痛の時何飲めばいいんだよ?
ロキソニンが効くんだよな
ロキソニンは胃にダメージが来るから
痛み止めとしては優秀だけど使いづらい
>>188 色々飲んで試すしか無い。
自分はナロンエースが一番効く
>>190 予約して行ってる暇なんてないよ
払い損だね
>>188 ロキソニンは頭痛向けとは言えない。片頭痛には効かないし
>>197 効くぞ
多分効かないって人は体質的にイブプロフェンの方が合ってるんだと思う
ヒアレイン、ジクアス
ドライアイ用の目薬も処方箋なしで買えるようにしてほしいわ
どうせ副作用なんてないんだからいいだろ
ソース見てないけどロキソプロフェン入りがコンビニで買えるのか?
ロキソニンというブランドで実は別の成分とかじゃなくて?
日経メディカル Onlineの調査「日本の医療に貢献した薬」も、いよいよ最終回。最後は、疼痛の治療薬を取り上げる。治療への貢献度が最も高い薬剤としては、非ステロイド抗炎症薬(NSAIDs)のスタンダードと位置づけられるロキソプロフェン(商品名ロキソニン)がダントツの1位に輝いた
>>186 ガスターも凄いけどな
ピタっと胃酸が止まる
>>202 スタンダードなんや
あんま飲んだことない
殆どイブ
>>195 それだな
体質というより炎症部位の違いや作用なんだろうな
クスリなんてどんどん解禁して何でも病院て時代終わらせろ
オジサンだけど包茎手術以外で病院行ったことない
お薬も飲まないんでこの変の常識がない
強過ぎるからよほど日常的に強い頭痛するとかでもない限り、常用はしたくないかな
体が慣れて効きが薄れた時が怖い
>>211 そのままお薬飲まずに60歳くらいで死ねばちょうどいいよ
薬剤師が休憩中のためこの時間は販売出来ませんが無くなるとか最高だな
デパスとかりりかとか普通に買えるようにしたら
居眠り運転からの事故が増えそう
ドラストって第一売ってないこと多いんよな
どういうカラクリだ
>>183 素直だけどめっちゃ間違っててわろた
嫌いじゃないそのスタンス
このスレ見てると薬剤師はまだまだ安泰だな
薬の知識皆無のアホだらけ
1ヶ月前くらいに喉鼻に効く風邪薬を買ったら実は薬剤師からの説明が必要で
どうも棚に明記してあったみたいだけど気にせずレジに行ったら止められたわ
その場で説明してくれたんだけど
子供は絶対に飲むな。とか持病持ちで何かしら薬を飲んでたら絶対に飲むな。とか他の風邪薬を直近で飲んでたら絶対に飲むな。とか
滅茶苦茶怖いこと言われた
そんな強力なのはいらんからやめたかったけどレジが混んでたし他の会計は進んでて支払い待ちになってて咄嗟にいらないと言えず買ってしまった
情けなさに泣きそうになった
虫歯で歯が痛すぎたときは歯医者の予約日までロキソニンがぶ飲みで乗り切った
ロキソニンもアセトアミノフェンも全然効かないのでイブプロフェン一択
>>1 大丈夫なのか?
普通の解熱鎮痛剤ですら売ってないのに
第一類医薬品売るってほんと?
>>223 体が弱ってる時は判断力落ちるし気持ちも弱るからしゃーないよ
どんまい
ロキソニン飲むだけで胃がもたれるのに
オーバードーズするやつ出たらやばいだろ
今すぐ治療しなけりゃならない病気なのにロキソニンで時間稼ぎして手遅れになりそう
もうロキソニンないとこの国だめなんだよ
お世話になってるやつマジで多いんやな
頭痛持ちだけどイブ効かないからロキソニン解禁はありがたい
Amazonのジェネリックがクソ安いから普段はそっち使うだろうが
ロキソニン飲み続けて胃が悪くなり、さらにロキソニンを飲むようになって気がつけば取り返しのつかないことになって終わりですw
そもそも鎮痛剤は常用を想定してない頓服薬です
コンビニだと薬局より高くなりそうだな
100円ショップで買えるならいいけど
>>1 ↓
>>25 また医療に税金や収入吸われる仕組みかよ
酒こそクスリよ。コンビニでそんなもん売るんじゃねーマヌケー!
>>67 ロキソニンの時が効く時とイブのが効く時両方あるわ
先にロキソニン飲んで効かなかったらイブ飲んでる
イブって女向けイメージあって最初敬遠してた
>>8 俺は飲んでからだんだん胃腸がモヤモヤして腹壊しそうな落ち着きそうななんとも言えない違和感でやめた
アメリカ人は痛み止めによる消化器障害がでまくってる
>>2 そんなこと言ってる奴が大砲可能スレ立てるアホさ
>>243 コンビニなんかで買う層はどう考えても常用しないだろ
常用するような奴なら家にある程度の数をストックしてるはず
>>67 イブプロフェンの単味かそれ?
エテンザミドやらカフェインやらブロムワレル尿素のどれかで楽になってないか?
イブプロフェンもロキソプロフェンも機序はプロピオン酸系で同じやぞ
日本はなぜかOTCでは単味のが少ないが
単味のリングルアイビーは高いしノーマルのAのつかない「イブ」はほとんど売ってないし
>>38 アセトアミノフェン単味製剤なら普通にどこでも買えるだろ
タイレノールが有名だけどドラッグストアのPB品とかいくらでもある
>>77 単にロキソプロフェンが世界的にマイナーな薬なだけなんだよな
なぜなら同系統のイブプロフェンで本来は済むからわざわざロキソプロフェンの認可を製薬会社がとる動機がない
なお日経記事の本文
>薬剤師とインターネット上でやりとりすれば
>>8 別目
胃潰瘍製造薬
これを風邪やちょっとした腰痛とかで第一選択する医者はヤブだからな
イブプロフェン 150mg ←いるわかる
アリルイソプロピルアセチル尿素 60mg ←ガチで要らない、何故今も漫然と入れてる😡
無水カフェイン80mg ← 要らない、カフェインが聞く頭痛なら別に摂取する
アリルイソプロピルアセチル尿素は世界的には百害あって一理なしとして消えてるのに何故か日本には余計な混ぜものとして入り続けてる
デパスもうってくれよ
首コリからくる気持ち悪さがやばい
ピーピースルーも売ってくれよ
夜風呂が詰まったとか流し台が詰まったとか良くあるし
>>264 >>268 漫然モーラステープ処方に比べればまし😡
>>270 逆に規制が厳しくなって個人輸入もできなくなってしまったから無理無理
ロキソニンSは楽天マラソンで3個入り毎回買ってたから大量にある
一応胃に優しいって書かれてるけどまあ気休めなのかな
>>270 ベンゾジアゼピン系は世界的には規制を強める方向になってるのであきらめて😡
逆に日本はまだ緩いくらいなんだから
薬剤師の説明なんかAIにでも読み上げさせておけばいいのに
>>276 直接胃を荒らさないだけで胃粘膜へのデバフはするよ
これガチで胃を悪くするんだよな
年寄りが常用しても知らんぞ
医者いらず、
健康保険料払えないあなたはコンビニにiいますぐGO
こんなCMが流れる国になりませんように
>>281 やっぱ飲みすぎ注意か
ほどほどに消費することにする
>>44 リスクとハザードを理解してないアホがこういうので騒ぐ
風邪薬の副作用とか見てみ?
ロキソニン飲むと確実に眠くなるんだけど何で?カフェインのせい?
でも俺コーヒー飲んでも玉露飲んでも別に眠くならないんだよなぁ
>>276 胃を重視してるならSよりSplusがいい
って言っても+胃薬に比べるとやっぱりダメージはあるけど
>>253 バルプロ酸、漢方、トリプタン系薬とか
あまりにも酷いなら最近は月1の注射製剤とかあるよ
かなり高いけど
>>200 ヒアレインは普通に処方箋なしで買えるよ
あとニューキノロン系抗菌剤(抗生物質)とカロナール以外の痛み止めは併用注意やからな
痙攣の副作用がある
首のヘルニアで手術した時にロキソニンはまじで効かなかった。トラムセットやトラマドールで効いた
ロキソニンは痛みを抑えると同時に胃や腸にダメージを与える
通常潰瘍でも出来たら痛みが出るががロキソニンの効果でマスクされるから気付かない事がある
頓用で飲むならまだいいけど常用しないほうがいいぞ
病院でロキソニンとムコスタっていうのもらってるけど、ムコスタ飲んだほうがいいの?
よけい肝臓に悪くなる気がするんやけど
袋詰めいらんだろ
ネットにいくらでも情報は載ってるし誰でも答えてくれる
自己責任社会にした方がいい
>>291 ロキソニンSプレミアム飲んでない?
あれは余計なもの入ってるぞ
単味でも眠いなら体質としか
頭痛薬を毎日飲んでいるとハゲるぞと言われてから飲むのをやめた
これすごい効くよな
いっかい使い始めたら手放せないわ
ロキソニンは身体に悪くないっていう
医療系著名ユーチューバーが書籍を発刊する日が近いと思う
薬剤師とネットでやり取りって
そのシステム置いてくれるコンビニがどんだけいるかやな。薬剤師代もかかる
昔はポンタール飲んでたからロキソニンに切り替えて随分体へのダメージは減りましたよ(´・ω・`)
>>300 昔鎮痛剤の飲み過ぎで胃に激痛走って病院に駆け込んだことがある
オメプラール処方されたけどあれもヤバいくらい効くな
>>311 登録販売者おくコンビニが一時期流行ったけど
結局消えていったな
内科で貰える頭痛薬も市販薬と成分変わらないから
結局頭痛外来行かないと駄目なのか
なんかの間違いだと思うけど鎮痛剤のんだあとにおならしたら錠剤が出て来て驚いた
里崎がプロ野球選手、特にレギュラークラスはタブレットのお菓子食べるような感覚でロキソニン飲んでるって言ってたが、それで体調悪くしたという話は聞かないな
1類から2類になるって事?
ロキソニン系全部か?有難いわ薬局で買うにしても薬剤師との無駄なやり取り余計だったし
ロキソニンの副作用にビビってる奴は普段どんだけ服用してんだよ
普通に生きてたら使うの年に10回分くらいだろ
いい加減に注意書きに「当商品は痛みを緩和する対処薬で根本的な治療にはなりません」ってデカく付けとけよ
飲んだら虫歯が治ると思い込んでるアホがいつまでも消えない
>>314 酸をしっかり止めるからな
血が出ても痛み止めのせいで気付かなかったなんてたまにある話だからマジで気を付けたほうがいいよね
40.5度からこれ飲んだだけで37度まで下がったからなぁ
ああ、コンビニ側がネットで薬剤師とやり取りするシステム作るのか
モニターか通話で結局薬剤師は出てくるのね
うーん、深夜急に欲しくなった時ってだけだな
店員が大変そうだわ
アメリカ人が常用してるな
一応常備してるけど、前に体のどっかが痛くなったものの、使うという発想すら出てこなかった
>>320 デーブ大久保の同期の痛み止めで不調を感じるのが遅れてわかったときには癌が進行してて手遅れだった人がいるとか言ってたな
>>339 ボルタレンな
あれは最強だと言う話だな
病院処方だと胃の保護剤と一緒に処方されるんよね
2ヶ月分で大量に貰えたから知り合いにあげてたわ
クニヒロはロキソニンとガスター10のジェネリックがある 安い
ちなみに内臓のダメージは
成分によるものなので湿布とかでも発生する
楽天とかで1箱180円くらいで売ってるのまとめ買いしてるわ
イブプロフェンは飲んだあとガソリン臭する
調べたらそういう人も微量にいるみたい
怖いわー
病院行かないマンにとって薬の知識って本当に皆無だから(もちろん注意書きなんてしっかり読まない)このレベルの強度の薬が簡単に手に入るとか意味がわからない
ロキソニン無いときは金のパブロン飲んでるが、少なくとも頭痛はロキソニンの方が断然効く
頭痛の時ふだんイブ飲んでだいたい良くなるけど、酷いときにイブ飲んでも効きが悪いときにロキソニン飲んだらスッと治るのすごいわ
妊婦が飲んだら子供が知的障害になる可能性がある
飲む時期によっては一発で
相当危険だよこの薬
腸脛靭帯炎になってびっこ引いてた時のロキソニンは神ってたわ
>>43 それ一部の医者だけな
胃薬頂戴って言ったら食べ物食ってから飲め、はい次の患者どうぞって言われるよ
>>360 ロキソニンが胃にある時に胃が荒れるんじゃなくて、吸収されて血液中に取り込まれてから胃粘液の分泌を抑えてその結果胃が荒れる
って何かで読んだので胃粘液を増加させるセルベールを一緒に飲むことにした
抗炎症作用があるから咽頭痛にも処方されるんだよな
割と万能役だと思う
その代わり肝機能が死ぬ
>>363 細かいこと思い出せないのでググってみた
ロキソニンは、痛みや炎症の原因となるプロスタグランジンの生成を抑えることで、抗炎症作用、解熱作用、鎮痛作用を発揮します。しかし、プロスタグランジンは胃粘液の産生や分泌を促進する物質でもあるため、ロキソニンによってその生成が抑えられると、胃粘膜の保護機能が低下します。その結果、胃酸の攻撃で胃粘膜が荒れてしまい、胃炎や胃潰瘍などの胃腸障害を引き起こす可能性があります。
薬剤師が処方しない限り売れない系はネットスーパーで買って家に常備してないと使い物にならない やれ薬剤師不在だ定休日だ営業時間が短いとかで買えない
>>360 普通は胃粘膜を保護する薬と一緒に処方されるだろ
死ね中抜やくざいしw
やってること内職w
袋にいれるだけw
>>360 薬を飲むための薬を出されることでこの薬やべーやつだと病院行かないマンは認識します
ケンモメンはロキソプロフェンとファモチジン常備だろ?
アセトアミノフェンも
>>369 アスピリンでも出されるぞ
あと抗生物質だと下痢するから予防に乳酸菌(ラックビーとかビオフェルミンとか)も出る
偏頭痛は歯から
中が腐ってんだろう薬で誤魔化さないで歯医者にいけ
>>368 薬剤師という資格がない先進国なんて一つもないんだわ
あと制度を設計してるのは薬剤師じゃなくて厚労省だから文句はそっちに言え
>>371 近場の歯医者だとロキソニンだけ出されて後日胃がって言ったらようやく出してくれた感じだな
個人差があるから余計なものは出さないというのも一つの処方なのでは?
>>371 出されたことないわ
何したら貰えるの?
俺も洋画みたいに洗面台の鏡の裏から取り出して雑に飲んでみたい
>>370 ファモチジン知らなかったぜ
ガスター10のニセモノなんだな
>>363 胃粘膜保護剤はエビデンスレベルがまだ微妙、セルベックスやレパミピド飲んでも弱い
PG製剤、PPI、H2ブロッカーはNsaids服用時の消化器潰瘍へのエビデンスはちゃんとしてるけど、痛み止めの度に飲むのはあまり現実的じゃないね
>>371 酷いシモヤケで抗生物資貰った時ビオフェルミンも出たわ
>>378 ジェネリックみたいな感じ
先発薬とジェネリックで効き方が違うって話は聞くが
自分はネット通販のファモチジンで問題無い
>>378 ファモチジンは一般名
ガスターは商品名
医者にロキソニン飲んで胃が荒れないか聞いたら多めの水と飲んだら良いって言われた
今の所ロキソニン飲んで胃が痛くなった事はない
薬剤師モメンだけどまあいいんじゃね
ロキソニン売るときに別に聞くこともないんだよ
惰性で使ったことありますかだけ聞いてるわ
ロキソプロフェンは比較的胃に優しいってGPT-4が言ってた
>>360 痛みは吐き気を伴うことも多い
鎮痛剤なんて本来頓服なのに飯くってから飲めつーのは変な話なんだけどな
>>386 この前こうたときは10項目くらい聞かれたぞ
スギ薬局だったかな
たばこみたいに、でっかい注意書き載せとけよとは思うわ
病院でもらうロキソニンは大概レバミピドとかもついてるし
>>389 真面目なおばさん薬剤師とかはたくさん聞くイメージ
男はめんどくさがって大抵すぐ終わらせるぞ、あとはたくさん客来るような店もすぐ終わらせる
ロキソニンは胃袋に穴が開く
あと腸閉塞の副作用がある
第一医薬品やめるのか
薬局薬剤師利権よく説得出来たな
ヨドバシで買ってたけど楽天がいいのか いい情報聞けた
>>396 俺が胃をやった時は2週間毎日最低3回は飲んでた
>>397 違うぞ
コンビニで客がネット薬剤師とやり取りする仕組み
コロナ禍前は風邪のとき内科行ったけど
今はトランサミンかカロナールくらいなら市販薬で済ますわ
>>388 胃薬もな
胃が痛くて下痢して食欲ないのになんで食べてから飲まないといかんねん
ヨドバシで12錠300円のロキソプロフェンを定期的に購入してる
第一三共は高いわ
>>257 俺もACEが一番効く
アセトアミノフェン馬鹿にできん
万能鎮痛薬で効き目も即効性もあるので
常備する価値あり
あとはアレグラとかの抗アレルギー剤も
常備しておくと虫刺されや
なんらかのアレルギー症状に対応出来る
>>306 いやクニヒロのロキソプロフェンとか病院のロキソプロフェン飲んでる
体質かもなぁ…
あくまでもツナギね
医者にかかるまでの辛さを緩和する
治らないからね
あと、裏技として
ロキソニンには尿の生産を抑制するので
トイレ行けない時に飲むのもあり
しかし、浮腫む
>>30 さらに買いにくくなる
乱用の恐れがある市販薬、購入者の手が届かない場所に陳列…オーバードーズ対策で厚労省が販売方法見直し案(読売新聞オンライン)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e143d726eafd87bf1d9e6f98ad3668eff725dfaf 元・プロ野球選手が肩の痛みを抑えるため、これを常用してたら胃がんの痛みも抑えちゃって早死にしちゃったよね
ロキソニン飲むときはH2ブロッカーかプロトンポンプ阻害薬を同時に飲まないと胃潰瘍や十二指腸潰瘍で大出血する
海外では死亡例も沢山出てる
大丈夫かね
>>414 だからそれはボルタレン
ロキソニン強化版みたいなやつ
癌の痛みに気付かないなんてどんだけ強力なんだよとは思うけど
ボルタレンを市販薬として売って欲しい
胃への悪影響の強さはロキソニン>ボルタレンで合ってる?
結石の時にボルタレンにはお世話になりまくり
>>419 メタンフェタミン(ヒロポン)じゃねーかそれ
ちょっと前に品薄になってなかった?
コンビニ等たくさんの所で取り扱わせて生産と在庫増やそうとしてんのか?
ドラッグストアの薬剤師さんってほとんどロキソニン確認係になってたよな
せっかく良い資格を持ってるのにかわいそうだと思ってたところだ
不在で買えるようになるなら他の仕事ができることだろう
ヤフーや楽天で売ってるクニヒロのなら本家の4分の1ぐらいの値段だしそっちでいい
薬剤師とか中抜きいらんだろ
何の役に立ってたんだよ
気圧が原因の偏頭痛に効く市販薬教えて
今日は偏頭痛なりそうだという時にロキソニン飲んでるけど全く効かない日もある
今の時期ちゅらい
万能薬
ケンモメンはこれだけ飲んで病院行かなくて良いぞ
コスパが良い
マジで助かる
飲み続けないと歯の痛みで発狂しそうになる
>>427 ありがとう
流石にいきなり寝るって事はないけど、一応運転する可能性がある日はロキソニン飲まないようにする
>>428 内耳マッサージしたり酔い止め飲むと効くって人もいるから試してみてもいいかも
状態にもよるんだけど、気圧の変化による偏頭痛に効く人もいるらしい
悪魔の薬
めちゃめちゃ効きは良いが
腎臓を生け贄に🥺
体の痛み、エラーメッセージはロキソニンを飲んで無視して働こう!
>>428 アセトアミノフェン系の頭痛薬飲んでみたら?
そんなもんよりタケキャブ処方箋なしの1類薬にしてくれ
ドラッグストアで買われる第一類医薬品ではたぶんダントツなんだろうな
>>438 紅の豚の親父さんみたいないいかたで笑ったわ~
>>440 痛みって個人差だからな
バファリンで効くならそれでいいよ
全ての薬、薬剤師も医師の処方も不要にしろ
医療費を減らすため可能な限り市販薬を使わせろ
一方でクソの役にも立たない「ダメゼッタイ」薬物啓発を廃止して
「薬物に良いも悪いもない。適切に使えば薬だが過剰摂取はすべからず毒」に切り替えてけ
>>8 どの辺りから飲み過ぎに該当するの?
ロキソニン60mg処方してもらってる
何時も痛みが弱い内に予防的に飲んでる
レパミピド100mgと合わせて
ネットショップでならロキソプロフェン120錠を2000円くらいでまとめ買いできる。助かるけどええんかって思うw
>>361 素人の希望通りに処方するのがジャップにとっての良い医者
痛風発作になりそうなときはイブ
ロキソニンはあまり効かないんだよなぁ
俺はカーちゃんがいつも貰ってくる保険1割のロキソニンで十分だわ
値段何倍くらい違うんだろうな
痛風のときにお世話になったなあ
ボルタレンのほうが効くけど
薬剤師とインターネットでやり取りしてかららしいよ
あとオーバードーズに使われる成分が入ってる市販薬は客が手に取れない所に置くとか
ニュースで言ってた 店員だか薬剤師に言わないと売ってくれないって
なんとかして薬剤師活用しようと必死よ
歯が痛いのに土曜日だから歯医者閉まっちゃってウエルシア行って薬剤師にロキソニン下さい言ってら
普通にイブのが効きますよ、つわれて最新のイブ買ったがマジで効くな
薬剤師が言うにはイブやバファリンてみんなが買う一番安いのもう50年以上前とかのやつだから最新イブは80倍効きます!断言しとった
>>428 市販薬じゃ効かないのが偏頭痛
頭痛外来に行け
ロキソニン飲み過ぎると胃に穴があくぞ!
気をつけろ
片頭痛にはリザトリプタン
病院で1ヶ月に10日分しか出してくれない事多いし高いけど
オオサカ堂で点鼻薬買ったけど良かった
>>462 点鼻は吐き気ある時にも使いやすいので
レイボーで代替しきれるモノではない
レイボーとトリプタン系は併用しても互いの副作用増強とかないし
トリプタン系とは違う薬だから各々頓服上限回数まで処方してもらえるのが良いところ
まあ薬剤師制度や一類医薬品制度っていかにも性善説でお勉強しかしてないバカが考えたような制度だからな
実際お店やってるとどんなに注意書きをしようが便器の外にうんこをしたり便器の蓋を開けずに小便をしたりするガイジがいるわけだが
薬剤師制度や一類医薬品制度ってのはそういうガイジがたくさんいるけどお店の人が注意すればゼロになると思ってて、ゼロにならないならトイレを一切お店で貸し出さないように法律で決めようと思ってるバカ
>>467 ありがと、そうなのね
今結石でボルタレン使ってるけど(他では効きが足りない)胃もアレだが便秘が酷い
これも頻出してる副作用だったのね
>>467 海外じゃボルタレンがOTCの国も結構あるようだが
そんなにキツいものなのか
多くの人が心筋梗塞起きたらこれでロキソニンのせいにするのか
助かる
急に歯が痛くなって寝れない時とかたまにあるからな
膝と両手指の関節痛くて眠れないからロキソニン飲んだ。リウマチの数値また調べないとかも
>>1 ソース
://news.yahoo.co.jp/articles/a342f7cc88f9d15de5d741bc0d34fa6d4291321e
・薬剤師とインターネット上でやり取りが必要
(遠隔診療による処方、店頭のテレビ電話など)
・年内閣議決定、来年法整備、施行は来年以降
コールセンターで薬剤師が24時間待機する体制を
コンビニやドラッグストアが用意する必要がある
現実には無理でしょ
この前ドラッグストアで買おうと思ったら祝日は薬剤師がいないから売れないとかなんとか
やめちまえよこんな制度
ロキソニンよりも抗生物質を市販で買わせてくれ‥
今年になってようとせつ?がなぜか多発するんだ
膀胱炎の時も病院行くまで待てない
そういや昔は医者でロキソニン処方されるとき同時に「ムコスタ」って胃薬も処方されてたな
最近は全くムコスタ処方されなくなったんだが、なんで変わったんだ?
意味なかったってことか?
>>481 風邪の時に抗生物質のんだりとかアホが出てくるから危ないと思うなぁ
これ解禁するなら薬買う時のうっとおしい説明事項廃止しろよ
痛み止めは常用すると慣れてどんどん効かなくなりそうだからほとんど使わない
ガスターも高いから、パンシロン飲んでる
もうアヘン売ればいいだろ
昔は万病の薬として売っていた。ある意味正しい
>>457 痛みに対する効果が違う
痛み成分をブロックするか、痛みの根本の炎症を抑えるか
詳しくはググれ
>>465 そもそもの発端は医者が金儲けのためにいらん薬もバカスカ処方するのを抑制監視するための第三者機関としての存在だろ
>>484 医者にかかっても風邪なんだから抗生物質寄越せって言うやつ居るし
それに従って抗生物質出しちゃう医者も居るし
抗生物質は危ないよね
抗生物質はアナフィラキシーの危険性が高いから薬局で売るのはダメ
>>478 ほんとだ298だったのに1.5倍以上値上がりしてるじゃん
値上げ前に買っておけばよかった・・・
>>483 ムコスタ一緒に使うのが主流です
レバミピドっていう後発ついてきたりしない?
あとは他の胃薬とか
無くても長期間じゃないならまぁいいと思うけど
>>496 まあ消化器障害のガイドラインだとガスター以上の胃酸止める系の薬のみだけどね
推奨されてるのは
素人質問で申し訳ないがガスター10みたいな胃酸抑える系は消化不良にならないの?
>>498 H2ブロッカーは長々と飲むもんじゃねえわ
>>498 もちろん胃酸押さえる薬は本来要る胃酸押さえるからよくないよお🥺
hozawa.jp/blog/2024/04/19/%E8%83%83%E9%85%B8%E3%81%AE%E5%88%86%E6%B3%8C%E3%82%92%E9%95%B7%E6%9C%9F%E9%96%93%E6%8A%91%E3%81%88%E3%82%8B%E3%81%A8%E8%B5%B7%E3%81%93%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8/
ただしH2ブロッカーはそこまで抑える強さは強くないよ
PPIやタケキャブみたいなのは本当にかなり止めるから長期連用はよろしくないね
>>499 じゃあロキソニンと一緒には飲めないね
腰痛で4日くらいロキソニン飲むことがある
>>500 ありがとう
長期はダメって言っても2ヶ月まではいいのか
じゃ数日間のロキソニンのお供でもいいのか
>>1 自演捏造アフィカス
スレタイでスクリプト召喚
はちまでスレ立て
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632450600/ https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631518843/ 1 /)`・ω・´) (アウアウウー Sa21-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:40:43.73 ID:IPLGDMHga
3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3e-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:41:06.85 ID:mCAuDjCeM
やったー!😍
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631519504/ 1 /)`・ω・´) (ドコグロ MM3e-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:51:44.23 ID:mCAuDjCeM
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:52:01.67 ID:IPLGDMHga
エログロ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631520829/ 1 /)`・ω・´) (ドコグロ MMae-cUxq)[] 2021/09/13(月) 17:13:49.17 ID:eKgNH9pGM
3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 17:14:35.57 ID:IPLGDMHga
((( ;゚Д゚)))
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています