港区女子「配達の受け取りで対面は怖い。対面は避けたい」 [917837275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ ://i.imgur.com/epe1aAw.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
うむ…
たしかに
郵便局ヤマト佐川は置き配設定しても対面で渡してくる
闇バイトのせいで何も信用出来ない世の中になってしまった
都会は怖いだろうな
うちみたいな田舎だと配達員とはだいたい顔なじみ
コロナ禍から全部置き配にしてる
対面で受け取るメリットが双方にない
大きいので無理ですとか言って置き配しないのやめろや
置いてけ
でもこれはそうよ
最近は外注でお前どこのもんやねんみたいなの多いし
>>18 マンションとかアパートだと置き配できないだろ
マンさんじゃなくても怖いだろ
配送です言うてドア開けて闇バイトだったらどうすんの
置き配にしてないけどアマゾンって玄関に置いておきまーすってそのまま去ってくよな
置き配の方が互いに楽だからいいんじゃない?
運送会社単位だと配達完了リスク激高だからたまったもんじゃねえだろうが
>>26 俺は怖くないけど
闇バイトの雑魚とかワンパンやで
美人すぎる一人暮らしって肩書きで紹介したほうがウケるぞ
俺も怖いからドアの前に置いて貰ってる
帰ったの確認して開く
>>30 >>36 だから、盗まれるでしょ今のこんな世の中じゃ
近所にセキュリティマンションあるけど
宅配ボックス無くてすげえ不便そうだなと思った
>>6 呼び名は忘れたが本人が受け取る系もインターホンでやり取りしたらあとは入れてってほしいよな
闇バイトかもしれないしこえーわ
コンビニで受け取れよ
それかせめて通販は使うなよw
宅配ボックスあるならみんな幸せだろ
ボックスの存在に困るやつって誰?
郵便局の人みんなドアを力強くガバって開くから男のぼくでもマジ怖いんだよな
郵便局ってそういう教育になってるのかな?
>>39 マンション内で盗まれるとかどんだけ低セキュリティだよ・・・
つうかオートロックで開けるのは自分なんだから置いた後すぐ受け取るだけだろ
実際に配達員による強姦事件は起きてるし
闇バイト強盗も配達員を装ってたし
警戒するに越したことはない
>>39 うちは盗まれないわ
しょっちゅアマゾン箱が置いてあるけど誰も取っていかない
>>51 ヤラセの意味がわからない
一人暮らしならそら怖いだろ
老人だって怖いだろうし
>>39 それ戸建てでも同じじゃね?アパートやマンションだとって話だったのでは?
置き配するための端末がタワマンの中電波入らないから使えないんだよ
>>51 防犯意識が高いかどうかでしょ
賃貸とかならこっちの方がスタンダードになってくんじゃねえかな
置き場所確保して自分で宅配ボックス作れよそれかヤマトの受け取りボックス
>>42 入らないのとか置き配とか最悪持ち戻るらしいから配達側からしたらどうにか対面して受け取ってほしいみたいなんだよな
まあ今のご時世対面じゃないとダメって思ってる郵便側もアレだが
宅配ボックスなしならインターホンで玄関先にお願いしますが正解だろ
対面は怖いけど荷物受け取りに行くのもめんどくさいのか
死ね
おっさんだけど怖いよ
アポなしで呼び鈴ならされたらまず出ない
いるにもかかわらず居留守して再配達ってパターンが増えてるんだろ
これいつも思うけど営業所止めとかコンビニ受取使えば良くね?
ホストが花を添えて届けてくれるイケメン宅急便がボロ儲けのチャンスか!?
インターホンで顔確認できるの付けてないと怖いよね
未だにピンポーンは~いって出てる奴おるのか
さすがにこれでこの女叩こうとは思わんわ
相当捻くれてる
>>1 そういえば女の配達員は見たことないな
配達は肉体労働だから女には人気ない職種なのかな
おれも玄関の靴置き場に包丁置いてるわ
女の一人暮らしだと怖いだろうな
若くて美人だとなおのこと
>>77 徒歩だと荷物持って歩くの面倒なんだろうな
>>39 ブラジル人ベトナム人クルド人辺りが住んでる地域はしょっちゅう盗まれるらしいね
昔は隣人に預けたりするシステムだったのにな
もうダメねこの国
>>84 運転が超絶下手ですぐ事故る
繁華街を荷台で配達してたり自転車はたまに見かけるけどね
最後に残されたメリットの治安の良さが崩壊してるからな
哀れなやつらだな
怯えて生きるとかまったく幸せじゃないのに何を守ろうとしてるんだこいつらは
若くて可愛くエロボディな独身女なら警戒するのもわかるわ
その時はよくてもその後ってこともあるしな
対面嫌なら局留めもコンビニ受け取りも営業所で受け取りも出来るだろ
対面じゃないと駄目な荷物は諦めろ
おまんこだが家に押し入ってきそう
おまんこにもおちんぽ押し入ってきそう
港区じゃなくてもそう
日雇いみたいな配達員もいるし、基本宅配ボックス
知り合いの女にコレおるんだけど彼氏できないとかほざいてるわ
あたりめぇだろFacebookやインスタ見て身の程知らずに相手へのハードルあげてんだもん
なんだよ一流商社の20代、2000万以上って
>>100 と、言ってもそれやらなくなったの20年くらい前だろ
近所付き合いがなくなってきてしなくなった
ウーバーやってるけど現金払いの客でも対面しない奴いるな
ビニール袋に現金入れてドアノブにぶら下げてる
それかチェーンを掛けて隙間から代金のやり取り、品物は置き配してくれって言ってくる
そんなに嫌ならクレジットで置き配指定すればいいのに
俺の嫁もそんなこと言ってるし女性特有で
そういうのあるんじゃね
女も大変だなとは思うわ
早く彼氏見つけるか結婚して守って貰った方がいいと思うけどな
でも変なフェミ思想もってたらそれもなかなかできないんだろうな
20代ならまあ
大体切り替えられず30越えてそのままフェミおば化する
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
以前コンビニでバイトしてた時、可愛い子が宅急便の荷物持ってきたら伝票シャメしてたわ笑
だいたい女子っておばさんだよな
若い女性ほど自分をおばさんって言うのに
後ろめたいことやってんだろう
基本置き配だけど対面の時はケツポケにマイナスドライバーのデカいの入れてるわ
逆に不用心な女も居る
配達に行ったら虫が入るから中に入ってドアを閉めてくださいって
アンタの目の前に居る汚いおっさんが虫なんだがw
佐川は何で頑なに置き配してくれないの?
クソ面倒なんだけど
置き配にすりゃいいでしょ、チルドとか対面じゃなきゃいけないものは買わない、送られてきたらそのままスルーしとけば戻ると思うし
タワマンの宅配って、配達員は普通のエレベーター使用禁止なんだってな。業者専用のエレベーターを使わないかんらしい。
んで、メチャメチャ数が少ないからエレベーター待ちだけですげー時間掛かるんだって。おまけに各階とかにセキュリティが
いろいろ設けられてて、配達するだけで半日潰すって。もうタワマンとか、一階に宅配専用の荷物置き場を確保しとけよ。
>>129 いやまあ中には女のエロ漫画みたいなレイプ願望の痴女も居るんだろうな
置き配やノーサイン文化が進んだのはコロナ禍を過ぎた怪我の功名だったな
>>133 注文時女配達員希望とかそんなサービスも出てくるかもな
送料高くなるだろうけど
>>58 街頭インタビューなんてほとんどヤラセだよ
テレビに本物の素人が出演することなんてまずない
>>135 アメリカのタワマンだと昔から1階に荷捌き場があって、そこからタワマンのスタッフが代行してるけど日本は駐車スペースすらない(笑)
>>135 タワマンは料金10倍にすべきと思う
金あるんだから文句ないだろ
じゃあマンコが配達員になれよ
そんなんじゃマンコだけの街なんか無理だろ
>>135 中国台湾香港はロビーに置いて各自持って帰るシステムなんだけどアレで良くない?
わたしはオジサンだけど知らない男の人と対面するの怖いわよー
一部高級マンションは管理人室?で保管で管理人が届けてたけど。
Amazon以外あんま置き配ないんだよな
盗難保証もないし
>>152 郵便局もあるけどなんか事前登録がいるとかなんとか
宅配が怖い
とはならないんだよな
あくまで1度持ってきて欲しい
被害者ヅラしとけば何言っても良くなってる
>>155 ちゃんとした場所じゃないと駄目なんだよあれ
>>135 タワマンに住んでるけど、よほどでかい荷物じゃなければ普通に入れるぞ
家具とかは業務用エレベーターのほうがむしろ速いし
>>160 えぇ、めんどくせぇ…
バチバチ監視カメラあるのに
パパから手渡しでもらった金を脱税目的で自宅に置いてるから狙い目ってことを自覚してるんだろうな
タワマンのエントランスにぶち撒けて宅配終了でいいじゃん
自分で取りに行け
>>135 手数料とかチップとかデールもらわないと
こういうまんこは電車とか乗れんのかな
そもそも買い物とかすら無理じゃね
>>167 マジでこれでいいと思うわ
これで困ったのは大型の荷物の時ぐらいかな
>>158 出来るよ
でも盗まれるだろって言ってんだろ
戸建なら門があるからいいけどマンション・アパートで隣人誰か知らない希薄な関係だと
通り道に荷物置きっぱなしだと危ない
>>162 なにトンチンカンな事言ってんだよ
業務エレベーターしか使えないのに、いくつもの業者が何人も何個も配達するから時間かかるって話だぞ?
俺もめんどくさいから玄関前にデカい木箱置いてほとんど置き配にしてるわ
配達員もその方が捗るだろ
分かるわ
NHKの男がわざとカメラに映らないようにしゃがんでインターホン押してきたからな
配達員がまともな人間とは限らない
港区じゃないし男だけど避けたいわ
ゆうパックはいつまで置き配対応しないの?
現代お膣さんのワガママは青天井だけど対応する宅配業者に問題があると思うね
そういうやつには別料金取るとか利用不可にすりゃいい話だろ?
結局「お客様は神様」をやってるのは企業であり負担は末端にいってるってわけ
最近はpudoとかあるじゃん
あんま大きいのは受け取れないから水とか定期便で買ってる人は無理だろうけど
>>174 だから普通のエレベーターも乗っていいよってこと
タワマンsage記事見ると、嬉しくてつい信じちゃうよねわかる
>>39 盗まれたらどうなるの?
誰が損するの?消費者?
夜中3時頃にピンポンしないでいきなりドアをガチャガチャする配達怖いよね
絶対には~いって出られない😨
そりゃ怖いでしょ
男の年間の殺人,性犯罪の件数で考えたらいつでも自衛するのは当然
コンビニで受け取ればいいじゃん、と思うけど大きいものはコンビニ受け取りできないからなあ
コンビニはコンビニで店員に住所とか名前知られるしな
格差が広がりすぎたんだよね
これがもし相手が医者なら、相手が男性でも
「若い男性医師に住所とか知られるの怖い」とはならんだろ
30代(おそらく後半)でこんなこと顔出しで言えるとか自意識過剰すぎる
でもタワマンのボックスに水2リットル1ダース入れられても重くて大変じゃない?
>>190 別に性的な犯罪を懸念しているとは言ってないんだがお前は何が見えてんの?
佐川とか未だに置配してないのか?
今わざわざ対面で受け取るやつなんていないだろ理由ないやろ
男だって警戒するだろ?
俺はおっさんだけどモニターで誰からの郵便物か確認してからドア開けてるぞ
まずカード決済で玄関置きだな
クレーム一切入れんなよ?
これでなんかあったらお前らは危機意識足りないとか言ってるからまんこが正しい
置き配は配達側も受け取り側どっちも楽だけど盗られるリスクだけが問題だな
置き配指示は盗られても責任負いませんって同意確認を注文時にすればいいのかね
会社のビルで真っ昼間に普通にエレベーター乗ろうと思ったとき、数メートルを待たない女と開ボタン押して待ってくれる女がいる
若くて綺麗な女は案外待ってくれる側でブスやババアほど無慈悲に閉ボタンを押す
ワイノンケも恐怖
いちいちホモノンケチェックしてくるからな
>>173 お前盗まれるしか言ってねえが周りはベトナム人しかいねえのか?
あとオートロック開けるのは自分なのに配達後放置してんのか?意味分からんわ
こうやって平気である職業の尊厳を傷つけるようなことやってると
溜まりに溜まったのが爆発していろんな事件が起きるようになるよ
宅配を装った犯罪が少なからぬ件数発生してるんだからこういう考え方もおかしくないよ
オートロックだから置き配無理だけど、コロナ禍以降ヤマト佐川ゆうパック全部インターホンで玄関前に置いといてっていえば置いてってくれるの助かる
対面じゃなきゃありがとう言えないわな
つまり感謝の概念がないってこと
絶対にいい死に方できません
置き配以外で頼まないわ
もはや東京の常識だろ
盗まれたくないものはPUDOで良いだろ
怖いとかじゃなくて
お互いに無用なストレスを抱えないで済むんだよ
公務員の贅沢三昧の生活を支える為に
あり得ない重税と社会保障費用の負担させられて
人の心がなくなった
公務員が日本の癌
女性配達員専用の会社でも立ち上げれば儲かるかもね。料金は倍くらいかな
店はあれ 置き配してあるの?じゃ持ってっていいの?
てか
タワマンじゃないけどだんだんエレベーター使われるのウザくなってきた
多過ぎだよ配達
ダークバイターの可能性あるしな
最近は本業の奴の犯罪もあるし
東京なんて駅に宅配ロッカー設置するのを助成してやればいいだけじゃないのか
ドアポストの規格デカくして何でも放り込めるようにしたら
港区女子って実際に住んでる場所は土浦なんだろ
土浦ごときで自意識過剰過ぎだろ
最近首都圏治安ヤバすぎるから仕方ない
日本もそのうち普通のドアの外に付けた鉄格子ドア越しで対応するアメリカンスタイルになるかもな
家だとパンイチだから受け取るためにいちいち服着るのだるいんだよな
オッサンからしてもキチガイ更年期ババアの配達員と対面は嫌だもんな
お互い様
こればっかりはしゃーない
配達不可か店舗受取にしろ
重い?大きい?甘えるな
置き配にしてんのにわざわざピンポン押して呼び出してくるの何?
ごめん猫のご時世に訪問営業で...
居留守で良いからその時はチラシ入れますごめんね
昔ならお笑い草だったけど
今は闇バイトあるから結構正しい感覚なんよな…
配達員は毎回お化け屋敷入ってるようなもんやで?整形顔なんて見たく無いだろうから正解だわ。
ヨドは置き配にしてくれないな
出られないからそこに置くか宅配ボックスに入れてくれっていうしかない
1回再配達させるとか意味不明なクッション入れて炎上したやついたよな
自分で呼んどいて会いたくないとかジャップまんこの象徴みたいなやつだな
自分でどうにかする気はまったくないけど思い通りにならないとヤダヤダ
配達側も置き配の方が楽だろ?winwinじゃないのか?
>>260 宅配ボックス買うんですか?私女なんですけど?
>>257 印鑑いらないくせに置き配やらないとか意味不明なんだよな
じゃあテメェで歩いて取りに行けやっつー話よな
女甘やかすとこうなる
配達員に偽装した闇バイトが爆発物や毒物を置きさる事件も海外では起きてるからな
おれもオートロックのモニター出てそこ置いといてーて言うてるわ。
>>182 アスペか?お前みたいな馬鹿がタワマンに住めるわけないだろカス
SNSで自己顕示欲満たしまくってんのに現実では対面したくないって意味不明すぎない?自信どこいったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています