トランプ政権、政府効率化省トップにイーロンマスク氏wwwwwwwwwwww ジャップにこれができない理由… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マスク氏を政府効率化省トップに起用へ、トランプ氏表明
ps://jp.reuters.com/world/us/JUZHDTTHMZK4DBARONS7LZ73NQ-2024-11-13/
http://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0/4: EXT was configured
うむ
こういうのでいいんだよ
🍆🇺🇸🌍178A2244のおいどん、また資産が増えそうで恐怖😨
広報要らないってやつだから大統領報道官がまず消えるな
やっぱりマスクは入閣するんか。オールアメリカ体制やねw
それよりFOXニュースの司会者を大臣にするほうがヤバいだろマジでチャンネル桜の水島社長が防衛大臣になるようなもんでしょ
民主党時代やったけど、蓮舫みたいに全マスコミからバッシングやったろ
FAAにブチギレたからな
スターシップをバンバン打ち上げたいのだろう
日本では民主党の事業仕分けがめちゃくちゃ叩かれたな
金主のクソネオリベを閣僚起用ならもう20年前に竹中平蔵を起用してた日本が先をいってる
こっちは前から言われてたから驚きはない
国防長官ヘグセスの方がビッグニュースじゃないか?
全く候補に挙がってなかった
>>9 アフガニスタンでも従軍経験がある元陸軍将校だよ?情弱ケンモ猿
アメリカ人ならみんな知ってる有名人を政府のトップに起用して、手堅い人事をしてきたよね~トランプも。流石だわ。
宮内 義彦って忘れられてるのか
オリックス作って政府で規制緩和した人
お前らの好きな竹中平蔵とかはこいつの下っ端
>規制緩和小委員会(1996年)→ 行政改革推進本部・規制緩和委員会→行政改革推進本部・規制改革委員会→総合規制改革会議→規制改革・民間開放推進会議 議長(2006年)
政界と強力なコネクションを持ち、規制改革関連の審議会の長を10年以上歴任した。
>小泉内閣での 総合規制改革会議 で、2002年には、製造業における労働者派遣事業の解禁を内閣に答申した[16]。
>>12 結局MAGAと言っときつつ公約でぶち上げた中で実際にやるのはトランプ陣営の身内への利益誘導でしか無いんだろうな…
アメリカの事業仕分けはうまく行きそうな気がする
日本はネット、マスコミ扇動されたから失敗
>>24 Xをガッタガタにしたイーロンができると思ってるあたり脳味噌お花畑…
>>20 ごめん知らんかった
Make America Great Again
日本は小泉政権の時に竹中で似たような事しましたから🙄
トランプ氏、中東特使にゴルフ仲間起用 ユダヤ系富豪のウィトコフ氏
トランプ氏は、中東問題担当の大統領特使として、スティーブン・ウィトコフ氏を起用すると発表しました。同氏は、トランプ氏がゴルフ場で暗殺未遂に遭った際、一緒にプレーしていた「ゴルフ仲間」。
>>26 ガッタガタになったのはスポンサーが反トランプでバイデン政権の情報統制が大好きだったからだろ?
>>26 8割 リストラして全然 ガッタガタになってなくて草
イーロン・マスクは移民だから大統領にはなれないわけか
日本でそれをやろうとしたのは
マツモトキヨシ市長なんだよな
すぐやる課は有名
プレゼント抽選付き投票券とか画期的だったけど
国の役人と国政政党がよってたかって潰したんだよな
保革・左右関係なしにジャップの政官には
根本改革は無理
ロケットをバンバン打ち上げたい
ロボタクシーを全米で走らせない
その為に規制自体を無くすのだろう
>>35 マスクは儲けとやりたいことのためなら習近平のケツも舐める男だからそうはならんよ
政府効率化省ってそのまんま過ぎて笑ったわ
日本にも作れ
>>26 あのままじゃ経営は成り立たなかったから全てイーロンのせいにするのは違うわ
小泉純一郎が孫正義を起用してればこんな日本ではなかったかもな
現実は竹中平蔵だったわけだが
もともとアメリカ大陸ってコロンブスが発見して移民に行って自分たちのものにしたものだからな
つまり 次火星を手に入れることが 莫大な資源になる それができるやつを支援するのは投資として当然
東京神奈川千葉>>>南関東の壁>>>ウンコ臭埼玉w
都道府県魅力度ランキング
4位東京
7位神奈川
12位千葉
45位ダ埼玉w
都道府県平均年収
東京都440万円
神奈川県423万円
千葉県410万円
ダ埼玉401万円←低所得の田舎猿ww
何もない田舎で平均所得も1番低い
治安も当然悪くてクルド人が大暴れ中
魅力も全くない最低最悪のクソ田舎
衆議院の選挙ブロックもウンコ臭埼玉だけ北関東ブロック=田舎認定されてる恥ずかしい貧困県www
ウンコ臭埼玉県に住んでる奴は全員頭狂っているからまともな人間はあんなスラムに住んではいけない
まるでバイデン政権が非効率だったとでも言いたげだな
>>1 ツイッター乗っ取って、いつもおすすめのトップに自分のツイートを上げる前近代的な独裁志向
おまけにいきなりベネズエラ選挙で偽情報のツイートしまくるという民主主義国家にあるまじき人物
よーするに、アメリカは民主主義国家じゃないと宣伝してるよーなもん
>>43 黒字だったのを、オススメもインプレもRT乞食転載ゾンビまみれの赤字サイトにしたんだからそれは無理筋だわ
ただイーロンの目的はそこじゃなくてマスメディア(洗脳装置)としてのTwitterだったからそもそも収益なんかどうでもいいってだけ
>>7 トランプが 立花孝志 で イーロンマスクがホリエモン
>>51 「ツイッター」は創業からずっと赤字だ
少しは調べろよタコが
paypalの創業者連中ってスゴイメンツばっかだよな
>>7 日本にマスクみたいな人間おらんだろう
良くも悪くもイデオロギーすらなくて、とにかく明確な犯罪行為でなければ規制もないお咎めもない真実もデマも何でも有りのカオスな世の中にして行き着く先が見たくて、そのためなら何でもやるタイプだよこいつ
アメリカは憲法に銃の所持が書かれてるし
ほんますごい国やな
日本もやってほしい
しかも マスクが買ってから Twitter はユーザーに金を払うようになってるからな
つまらん規則が多過ぎて政府機関だと宇宙開発全く捗らんらしいね
>>41 それにトランプが乗らんようになるから対立するだろ
>>61 全然違うだろ 息子が洗脳されて去勢されたから ブチ切れてるぞ
日本じゃ無理だな
利権 中抜き出来なくなっちゃうから
>>61 イーロンが信じている法は物理法則だけらしい
台湾の天才といい
こういう成功者を起用するべきなんだよな
日本の無駄な馬鹿政治家とかほんまいらん
わーくにならひろゆきやホリエモンにやらせる事になるけどいいのか
>>68 日本は官僚支配型の社会主義だからね
公務員が書き込みしてネット炎上させてコントロールする国が日本
>>1 大統領制と議院内閣制の違いも分かってない低学歴が立てたスレ
>>75 イーロンマスクって あの若さで世界一の金持ち未上場企業 含めたら 資産100兆行くと言われている 並ぶものがいない存在だぞ
イーロンマスク
NASAが積み上げてきたすべての知識を
スペースXも共有するだって
>>66 家族がホモ女になって嫌悪するなんてのは生物学的に当たり前
それに対してデマだろうがなんだろうが自由にやりたい放題仕返しできる社会がこいつの終点だよ
>>57 本人凄く意識してるんだけど全然全く別次元だよね
>>65 トランプは馬鹿じゃないから自分をXに復活させてあげく馬鹿ほど喧伝させまくってくれるマスクがどんだけ偉大なマスコミ装置か、その重要性分かってるよ
そもそも16年~の時も言うほど強硬にやりたい放題できてないからな、自分に与えるメリットの方が遥かにデカけりゃ多少は譲渡する
アメリカみたいに政権交代したら官僚入れ替えできればいいのにな
>>67 結局赤字に転落して、内情はボロボロでイーロンが買収をやめようとしたら訴訟で脅して無理に買わせただろ
>>38 官僚は前例主義のノータリンだからな
過去の出来事は記憶しているが
新しいことを頭巡らせて考えることができない
典型的な受験バカ
変革は必要だからな
18世紀の社会制度を未だに使ってるからな
そろそろ限界きてる
日本はセブンイレブンの商品開発担当とか社長みたいなのばっかり登用する国だよな
今のマスクはめちゃくちゃ 力あるから ジャップもマスクに頼んで破壊して再生してもらった方がいいぞ
>>94 俺の中で"調べる"ってのはまとめサイトやTwitterのバズり謎情報は入ってないのであしからず
やはりイーロンは天才だな、世界的企業の経営者なだけある
思考が練り固まった政治家連中より考え方が柔軟だわ
>>101 CNNやらMSNBCやらリベラル極左メディアの偏向報道が情報ソースだもんね
結局トランプが前回世の中ぶっ壊す的なこと言いながら大したことできてなかったから、イーロンがどこまでやれるか見所だな
こいつはやれるならガチでやりそうだならな
イーロン・マスクは隣に軌道修正できるNo.2がいればめちゃくちゃ役に立つぞ
俗に猛獣使いと言われている人
USAっていつもはどういった層が省庁のトップに鎮座してたの?
(マスクにとっての)無駄を排除する省庁になるだけだろ
選挙中平然と金配りするような奴だし
こういうのでいいんだよ
なぜ人類はこれができなかったのかが重要
役人・政治家が無能だから無駄が作られるって思ってる奴多いけど、実際は逆なんだよな。
有能ゆえに複雑にカモフラージュされた権益のための無駄を作り出す
Twitter や日産自動車をポケットマネーで買収できる世界一金持ちなのに豪邸も買わず死ぬほど働いてる男
>>9 アメリカの軍需企業レイセオンの天下り野郎が軍のトップになってる方がヤバいだろwwwwwwwwwwwwwwwww
笑わせんなよ
バイデンハリス民主党のヤバさは何も目に移らないかwwwwwwwwwwww
>>117 そのレイセオンの主力商品がウクライナ戦争でゲームチェンジャーと持て囃されたジャベリン
日本人はこういう事実をもっと知るべき
>>61 イーロン・マスクって無邪気だけど人の気持ちを考えない科学ヲタってイメージだから
強いて言えば孫正義が一番近いかも
>>11 事業仕分け失敗して挙げ句の果てには消費税増税解散とかやるのが民主党政権だからなw
経営系の人種が本気になったら人数半分にしようみたいな雑な話でスタートさせて帳尻合わせそうだ
すごいな、本業どうすんだ
イーロン・マスクさんとうとうアメリカ政府の一員かよ
南アフリカのハゲがすごい出世したな
人事って権力の最上級のもので政略のために使うものであり外部から入れるとか日本じゃできるわけないな
>>82 アポロは嘘でしたとかバラしそうだなwww
>>55 これ
ワタミは思想的にリバタリアンで自民党になじめず1期で議員辞めちゃった
前回同様、側近のイエスマンが
一人、また一人と離れて行く…
今でも 何社も経営するスーパー経営者なのに 誰もハードワークの心配してなくて草
>>133 なんで日本が無関係だと思ってんだ
モロに効率化の対象だろ
>>130 超絶効率化じゃなくて自分の経営してるビジネスへの利益誘導じゃね?
国益と自社の利益相反になったとき国益を選択できるのか?
>>98 なんかアカみたいな事言ってるけど大丈夫?
ペイパルマフィアのボス、ピーターティールーの息がかかっているバンスが副大統領だし
同じくペイパルマフィアのイーロンが入閣
こいつら資本主義の権現みたいな連中なのに
twitterの顛末見るに、こんな奴に国の効率化任せるとか絶対勘弁して欲しいんだけどw
日本のムダ省庁みたいな事をやり始めたのか
アメリカも本格的に終わりの始まりか?
>>35 習近平との仲を維持できてるから中国にテスラ工場があるこのを理解しないと
こいつは政治家と仲良くなることは得意な経営者なんだよ
控えめに言って世界の経営者の中で頭一つ抜けて強すぎる
ツイッターを破綻させた無能がこんどは国をぶっ壊す訳かw
Twitter買収して女社員排除したのにはドン引きしたよ
>>1 そんなケンモメンのために
日本には維新があるし竹中さんがいる
もっと全力で応援していけ
イーロン・マスクってバリバリ現役の企業経営者なのに入閣するんやね
まあ選挙のときにUSA株式会社作ってたり準備万端だったみたいやが
>>68 アルゼンチンみたいに官僚や公務員を大量に解雇したらいいんだけどねぇ
>>112 マスクが前澤みたいなことやったのは残念やったね
こういうのでいいんだよ
こういう金と競争の国だからこそ俺の金を投資する「価値」があるんだわ
>>135 テスラの利とGMやフォードの利って相反すると思うけどどうすんのかね?
国債発行し過ぎて大変なことになってるとイーロン・マスクの認識
予算の2,3割それで消えてる
>>174 そりゃトランプのご機嫌とったもの勝ちじゃね?多分トランプ一族から役員なり迎えたり物理媒体じゃない可能性あるけど選挙活動でだいぶ使ったから山吹色のお菓子が物をいうだろう
>>61 息子がトランスジェンダーになったことで左翼リベラルを逆恨みするだけのマスクwww
>>1 >>100 轢き殺されとけ下賤シナゴキブリ
>>1 >>100 轢き殺されとけ下賤シナゴキブリ
これはちょっと何がどうなるか分からんから怖いわ
多分深刻な事態になりそう
アマゾンのあれは組織効率どうのじゃなくて奴隷の類だろ…
むしろ近衛文麿から小泉純一郎まで
ジャップを再起不能にぶっ壊してくれた英傑たちは閣僚に民間人を登用しがちだった
トランプにも期待できる
>>33 技術的な面でガッタガタだよ
サーバートラブルや不具合直せる人間までまとめてクビにしたから
>>194 そんな人間はクビにしてない
辞めた人は居るかも知らないけどね
クビにしたのはジェンダーやらポリコレやら情報統制してたりする無駄な部門だけだよ
イーロンマスクは母国で壮絶なイジメに遭ってたそうだが
日本人も本質的には同じ文化なんだろう
バイデンだって金融長官はブラックロック社幹部だし国防長官はレイセオン社幹部だからな
>>198 そのなかにいたってことだろ
ばかなんじゃねおまえ
>>202 ぎじゅつぶもんはちゃんとわかれてるにきまってるじゃん
ばかなんじゃねえの
アメリカの国家予算って無駄遣い多そうじゃん 特に膨大な軍事予算とか諜報関係
なにに使ってるのか知れたものではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています