【悲報】トランプに投票したムスリム、動揺し始める「まさか約束を破ってパレスチナを潰す気なのか?」 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アラウィエ氏によると、ディアボーンの雰囲気は不信感と警戒心と好奇心が複雑に混ざり合っている。「トランプ氏はディアボーンに来て、多くの約束をした」と同氏は言い、同氏が話した住民はトランプ氏がパレスチナ人のために何をしてくれるのか疑問に思っていると付け加えた。
https://slate.com/news-and-politics/2024/11/election-results-2024-trump-harris-michigan-muslim.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>225 トランプはイスラエルを止めて停戦させるなんてことは一言も言ってない
トランプは息子がユダヤの嫁居るんじゃなかったっけ
家族多いから忘れた🤔
>>235 トランプは大してウクライナに興味さそうだし、トランプ政権まわりへのキックバックさえ怠らなければ事前に言われてたより悪い立場にはならないんじゃないか
いわゆる腐敗国家のウクライナにとっては得意な分野だと思うよ
トランプの言動を全く見てなかったんですか!?と言いたくなる
>>242 いくら支持を得られても弾圧は絶対無理
アメリカでそれをやれば想像以上の反発を招く上下手すりゃ大統領の座から引き摺り下ろされる
>>243 西岸を限界まで削って独立扱いにするんだと思う
これでサウジの表向きの要求も達成
移民強制送還したら人件費が上がって今よりインフレになる
ばらまきもする予定だからインフレ要因なのに、トランプ支持者はインフレが収まると信じているらしいw
まぁ、でもイラン戦争はミシェル・オバマ政権下で行うだろう
イランを完全解体する予定だからな
イラクのようにな
有色人種大統領の下で行い人種論争には持ち込ませない
イスラエルの首都をエルサレムにするいうたのも知らずに投票するわけないだろ
ジャップの俺ですら知ってんのに
ルビオでウォルツでハッカビーであとFOXのあいつとかガザが更地にならなかったら驚くわ
この次は
アメリカ人「まさか約束を破ってインフレを解消しない気なのか?」
になるんだろうな
>>252 てかアメリカって住宅建築がわりと産業としてでかくて
作業やってるのはラティーノやからな
マジで家も建たなくなるで
まあさんざん言われてるけどトランプサポーターって馬鹿だから
いくらリベラルが上から目線って言ってもこれは揺るぎない
住宅難だってトランプで解消しないよ
不動産企業とファンドが現金で住宅買いあさって転売ぼろ儲けしてるのに
それを不動産屋のトランプが邪魔するかよw
エルサレムにアメリカ大使館移動させてイスラエルの首都と認めたトランプにパレスチナの事で期待してる奴がいるなら知的障害だろ😅
エルサレムに入ったアメリカ大統領もトランプだけやろ
所詮土人やなぁ
>>183 トランプ信者って例外なく無知馬鹿だよな
>>258 おやびんは騙さず大企業減税掲げているからな
当然納得していたはず
民主主義ってこの程度の有権者で勝たなきゃいけないから無理ゲーやん
>>256 デフレまで進むとあの日本みたいになっちゃうんですよ
って経済官僚あたりに諭されてインフレ対策トーンダウンしそう
アベチャーンの死後は
日本でも親イスラム親ロはどんどんパージされているよな
>>256 えっ
インフレはみんな納得だろ?嫌だったのは四年前から卵の値段が二倍になったからであって将来のインフレにノーは言ってないし
まあ有権者って驚くほど何も知らないね、っていうのが現代のポリサイ、ミシガン学派の出発点だから
その上で民主主義どうするよっていう問題意識
有権者が馬鹿なのは100年前から分かってる
エジプトの国境関所を空爆して更地にしてからガザ地区住民はエジプト側に行ってもらう
行かなかった人は全員ハマスで虐殺したのちガザ地区を占領してミッションコンプリート
これぐらいやりそう
シオニストと組んだほうが金儲けしやすいんだからそうするだろ
銭ゲバのことなんだと思ってたんや?
>>276 親ロ親イスラムのケンモメンが
何故か親ロ親イスラム派のアベチャーンを
親の仇のように叩いていた現実もあるしな
これはもうアメリカの孤立化は不可避だろ
アメリカは石油を巡って散々戦争を仕掛けてきたが対米石油輸出禁止まであるかもしれない
バイデンも北部餓死作戦止めるの諦めちゃったっぽいしな。つか止めようにもネタニヤフの唯一の抵抗勢力追い出されたから何もできんし
トラックの受け入れ増やすのをなんとか認めさせておしまいだろう
>>237 ジェノサイドも容認してるのかよ?
ヤバい連中だな
格好だけでも人権や人道を気にしなきゃならない民主党に比べて気にする必要はないわな
>>280 イスラムがそれくらい糞なんだよ
女性の人権すらない連中を誰が支持するんだよっていう
移民先でも暴れまわっているしな
自業自得
マクドナルド不買運動も失敗だったろ?
非イスラム教徒のみなが反イスラムだからな
>>283 イスラムの女なんてイスラムの男にジェノサイドされているようなもんだろ
物以下の扱いだし
児童婚問題も実際は親が娘を金に換金しているパターンばかりだしな
>>272 イランもロシアも資源のための付き合いは必要だが、有事の体制にまで陣営を超えて協力してやる義理はないしな
欧米のオルタナティブとしてのかれらに敬意を払うべきとかそういう次元ではもうない
もういまは戦時で敵と味方で分かれちゃってるから
暗殺まで既定路線だろ
そしてビットコインが爆下げするんだろうな
>>285 事実上アメリカの大統領決めてるラテン系って熱心なカトリック多いしな
そういやバイデンも確かカトリックだったな。決め手はトランプの経済政策失敗によるものだろうけど
>>69 反ユダヤ的発言が違法になったらそもそもデモすらできないのに馬鹿だねえ
とは言ってもガザやウクライナがファーストイシューのアメリカ人なんて超少数派だろうけど
みんな大事なのは1に経済、2に経済
>>292 ほぼ確実に通るしな
民主大物上院議員なんて通すのは使命とまで言ったぞ。立場としてはイスラエル非難した側だけど
>>20 それより大量の日本人ネトウヨがトランプ勝利に大喜びしてるのが意味不明よ
アメリカ人ですらなく、アメリカンネトウヨににチンチョンチャンされる立場なのに
トランプをなびかせたかったら利を説かないとな
アメリカ的にはイスラエルに味方したほうがいいに決まってる
実力主義
嘘つくな
お前らはトランプの正体知ってて投票してる
>>294 経済といいながら片や関税増やす、片やドル安目指す、片やインフレを抑制すると言ってること滅茶苦茶なんだよな
それも含めて有権者は深く考えてもないし、知識もないってことではあるが
カラマハリスは意識たけえことばっかりいって庶民の生活に言及してくれなかった←事実
トランプは嘘つきで、4年まえに前科あり←事実
まあそりゃそうなるわなご愁傷様
アラブ系は全米1%です
重要なミシガンに一番多く住んでるがそれでも2〜3%です(間違えてたらごめん)
切り捨てても特に問題ないよね
大統領、議会、裁判官、全てが赤くなったので反ユダヤ主義を禁止する法律は近いうちに確実に成立するだろうな
そして一度成立してしまったら民主党政権に戻っても廃止するのは困難だろう
一度作ったユダヤ擁護法の廃止は、ユダヤの圧力が強すぎて絶対無理
というわけで2025年をもってアメリカの言論の自由は死んだと考えていいだろう
俺はJFKを殺したのはイスラエルだと思ってるしアメリカにも似たような考えの持ち主は多いけど、今後はそんなことも大っぴらに話せない社会になる
>>1 トランプの約束は元からこうだぞ
再選なら「ユダヤ人嫌いを排除」と約束
https://i.imgur.com/hCx4BQx.jpeg このほか2期目当選した当日もイスラエルを100%勝利で終わらせるって言ってたろ
不思議なのは1期目でも最初の外遊訪問先にイスラエルのエルサレムを選ぶほどの親ユダヤのトランプがどうして反ユダヤと期待されてるのか?
任期中エルサレムに訪問した米大統領はトランプだけだっと思うし
今までの歴代大統領の方針から外れてエルサレムも首都と承認したのもトランプなのにな
反イスラエルデモに参加している連中がイスラム移民ばかりだしな
そりゃ反ユダヤ主義としてユダヤ差別禁止法出来るだろ
>>206 バイデンもトランプもグルだろマヌケQアホン
>>44 よくこんな国が今まで民主主義を維持できたよな
>>311 今回で民主主義やめるやつを多数の民意で選んだな
まあアメリカンリベラルも「良かったな、これでお前ら(トランプ支持)の望み通りガザが青空駐車場になるぞwww」とかやってるから英語圏SNSは治安が悪い
そもそも戦争に金使いたくないって言ってんだからそうなるだろ
いや当たり前やん…
民主共和どっちも親イスラエルってのは分かってたろ
>>291 プーが独裁ボケにかかって耄碌しただけ定期
まあトランプなんてどうとでも操れる道化だと思ってたんだろ
ビンタ一発張れば泣いて亡命するはずだったゼレンスキーに抵抗されて泥沼の戦争に引きずり込まれたのと同じこと
ウクライナ戦争が米英の陰謀だというなら、まんまとひっかかったプーが恥ずかしすぎるだけなんだよな
かつて東欧を抑えつけながらアメリカと渡り合ったフルシチョフやブレジネフの足下にも及ばなかったね
ハリスでもパレスチナはなくなってたしどっちにしろ変わらないよ
完全にB層
政策はよくわからないけど
トランプのキャラクターを支持する
低知能層
>>1 民主主義だから嘘つきとわかって投票した者の責任だよ・・・
開票当日か翌日にはこの話題で嫌儲でスレ立ってたレベル
イスラエルと和平条約を結ぶと言う結果によって中東の平和は約束される
>>44 これ関連のポスト漁ってたら
中国に関税を払わせるって息巻いてる支持者に
貴方が払うんですよって教えて上げてるインタビュー出てきてワロタ
s://twitter.com/DrEricDing/status/1852783955533082829
https://twitter.com/thejimwatkins 戦争を終わらせるとは言ったけど(俺は聞いたことないが)
パレスチナを守るとは言ってないしな
トランプかハリス、どっちかを選ぶしか無いから仕方ない。そもそもトランプが公約守るなんて保障もないし。
>>303 経済に関しては知識は全くないね
直近の世論調査だと2年近くのインフレ率の低下に関わらず61%がインフレ加速していると答え、景気後退していないのに49%が景気後退していると答えている
約束はした
約束はしたが約束を守るとは言っていない
まぁ経済って言っても貧乏人の生活がいくら苦しくなっても
金持ちの金儲けのための経済は全く別ものだからねw
中間層は景気の恩恵まったくうけてなく
全米の上位10%の資産が増えているだけだから仕方ないね
もしかしてアメリカ人ってXのデマに囚われて生きてるんじゃねーの?
>>337 というかおやびんは停戦するしか言ってなくね?
パレスチナ消えようが停戦したら問題ないよ😉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています