メルカリ、新品を出品したら購入者から「破損している」と苦情➡返品されてきた物の中身が空っぽ。大炎上 [838847604]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
さっきNHKでやってたけど騙した高齢者を異なる業者が群がり何度も食いものにするんだからな
おちおちボケることも出来ない国だわ
嫌儲にもいるような底辺で民度低いレベルの人間がやってんだよな
昔も新品ブランド商品を鑑定したらニセモノだったのでこちらで処分しましたみたいなのもあった
>>5 警察に届ける以外にどんな選択肢があるんだい?
>>920 メルカリとのやり取りに警察と弁護士に相談してると言ってるけど
高額商品はトラブル防止のため梱包作業を全て動画に残しています
ってプロフに書いとくかな。動画めんどすぎるからウソだけど
ていうかメルカリみたいなとこってふつうノークレームノーリターンが基本じゃないの?
いちいち返品とか受け付けてたらこういうことあるやろ
>>951 じゃあヤフオクでも同じ問題起きるわけね、もうホビー関係は友達つくって譲り合うっつーのが健全だろ
>>955 自分見間違えたかなともう一度ポスト見てきた
やっぱり警察・弁護士は行ってるよね
>>606 ええ今そうなってんのかよ知らんかった…
購入者のところに菓子折り持って「この度は勉強になりました」と挨拶に行け
骨董の世界で偽物を掴まされたらそうすると中島誠之助が言うとった
順序としては返品された品を確認してから返金じゃないのか?
Xでトレンド入りしてるからメルカリも例外な対応するみたいだな
つか 警察にいけばいいのでは?
嫌儲探偵としてはこの事件の出品者は「まーん」で、「まーん」特有の早とちり、発狂した結果だと推理する。
返品した側は4号戦車とだけ覚えており、4号といえばシュルツェンの印象が強く、自分の家にあったシュルツェン付き4号突撃砲のカラ箱を間違えて送り返してしまった、と推理しとく
結果を楽しみに待つ
>>957 それ書くと規約違反だし購入者がゴネれば運営が出品者に対応するように促してくる
金は運営が預かってるから基本従わざるを得ない
売る時も自衛必須になってきたな
評価や履歴怪しいやつが来たらキャンセルされるまで
ひたすら無視するしかない
ヤフオクのが悪道な出品者が多数あるよ
箱の中身が空にも関わらずジャンクでそれを説明しない
電源が入ると説明文にあって到着後入らない→電源が入った証明写真を出せ→無視
挙げたらきりがないね
メルカリ調べてみたら、利用規約でノークレームノーリターンとか書くの禁止になってるんだな。
あまりにも買い手優遇しすぎだろ!
こんな悪質な買い手がいるなら恐くて出品できないわ。
返品に応じたのがまずかったな
ノークレームノーリターンで自衛しないと
こんな個人売買なんてリスク承知でやるものだ
メルカリってそんな酷いんだ
地の果てまで追っかけて落とし前つけてくれると思ってたのに
なんであれ動画だね
俺は1万以上からは開封時に動画撮影してる
メルカリからするとこいつが嘘ついてる可能性を排除できないからな
>>969 動作未確認を、動作しなかったの意味で使ってるやついるよな
動作するか確認すら取っていないのか、動作しないことを確認したのかどっちだと詰めるとどっちかを白状する
どっちを選んでもジャンクの可能性があるから白状するわけだが、だったら最初からちゃんと書けと思うけどね
この対応って実はメルカリもグルなんじゃないかと疑いたくなるな
>>959 起こり得るね
でもヤフオクはそれなりに取引してるけど暗黙的に理解してる人が多いのか問題になったことない
メルカリは1回目で粗悪な出品者だったし運営も話し合いで解決しなかったら72時間以内に返品迫るだけ
結局信用スコアみたいなのは必要なんだよね
本人確認必須にすりゃいいんだけどな
ヤフオクとか買い手が新規や評価マイナスだとシステムで弾けるし
メルカリは騙したもん勝ちのスラムみたいなとこ
ここ使う奴が馬鹿
>>959 ミリタリープラモはAmazonでいつでも買えますううううううううううう!
しかも最新のほうが考証が正しいので、ビンテージキットにはノスタルジー以外の価値はないんでごみなんですぅうううううううううううううう!
という世界なのでガンプラとこの件はちょっと話違うのよ
>>942 ゲームソフトでも手数料分差額つけてもメルカリの方が売れる
フリマの方だと商品タグ変更してくれってコメントくれたらそれぐらい変えてやるのに思ってるけど
>>977 なるほどその観点はなかったわ
動かなかったを未確認ねぇ…
>>969 そのために評価があるからある程度は避けられる
>>985 よくあるよ
ハードオフ転売とかな
ガッチャで縛って吊るされたのかベルト痕とかレトロオーディオにはついてる
中身のパーツを抜く程度で考えてないと全部地雷
むちゃくちゃだろこれ。
メルカリは被害者を守れよ。
この社会問題を国会で取り上げろよ。
>>983 ちゃんと新作売ってる?
10年前のゲームとか売ってそう
まあこれは普通に刑法にふれてる詐欺罪だから
メルカリとしても警察や弁護士通して解決しようとせんと動きにくいってことだわな
なんで返品したものに間違いはないなんて認めるやつがこんな事するんだw
ヤフオクは運営から補償を受けるには最低でも画像が必要だけど
メルカリはどうなってるんだ?
自分が返品した時は相手が認めたのか要求は無かった
>>995 地味な問題点はこれなんだよな
メルカリの場合は取引キャンセル
取引履歴がないから
悪質ユーザーを周知できない
ヤフオクは取引のキャンセルは
ないから履歴は残る
>>885 ビットコイン下がったら買おうかなあと思ったら
いまみたら半月前から3割くらい上がってるー
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 43秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。