【香川】暴力団員、ETCが欲しくて提訴 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ddae4f016b757bd0868b419c2bee6dea7c2f520
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
ETCパーソナルカードの利用を申し込んだ暴力団員が、申し込みを拒絶されたのは違法だとして、利用を認めるよう求めて訴えを起こしました。
10月24日付けで高松地裁に訴えを起こしたのは、香川県に住む50代の暴力団員です。
訴状によると、原告は2023年7月、NEXCO西日本など6社に対してETCパーソナルカードの利用を申し込みましたが拒絶されました。 ETCパーソナルカードはクレジットカードがなくてもETCを使えるサービスのことです。
原告は、申込書に記載されていた「私は暴力団、暴力団関係企業・団体~これらの構成員・関係者、その他社会的勢力ではありません」という文言を二重線で消して、「私は暴力団です」と直筆で書いていました。
原告は暴力団員という理由だけで公共性の高いETCを使えないのは違法だとして、NEXCO西日本やNEXCO東日本など高速道路を管理する6社などに対して、利用を認めるよう求めています。
その上で、精神的苦痛を受けたとして143万円の損害賠償を求めています。
半グレなら銀行口座も持てるしクレジットカード作れるのに
ガチでヤクザは人権ないからな
携帯も銀行口座も持てん
嘘付いて申し込んだら逮捕
反社会的勢力ではありませんか?
これにいいえで嘘付いたことになって逮捕
あいつETCも付けれねーでやんのって思われるのが嫌なのか
>>1 そもそもなんで暴力団って野放しにされてんだ?
>>14 それで左派が味方に付かないと見るや
罵詈雑言や誹謗中傷やデマを吹っかけてくる
クズ共だよ
デジポッドぶっこめばいいだけやで
まさか証拠金すら用意出来ないとか言うなよな
有料道路とか乗らないしいざというときは現金でええやろと思ってたら
>ETCカードじゃないと出られないインターチェンジというのが多数今でています
ETC付けずにETCのレーン突っ切ればタダやで
バー上がるのか知らんが
ケンモメン試したやつおらんのかな
>>8 クレカのいらないETCカードだねデポジット3倍くらい
積まないとだめだけど
私は暴力団ですってのは脅しにならんのか?
その線で行け
ヤクザと憲法ってドキュメンタリー映画もあったな
最高裁判所までいってほしい
な? 【男】 だろ?w
知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
まあでも自民党の構成員にも出すべきじゃないな
なにせ定義によれば自民党は反社だからな
定義は好きなの選べるからな
国籍変えるよりも簡単な事じゃないのか、暴力団やめるなんて
ETCパーソナルカードとは、有料道路のお支払いにだけご利用いただけるETCカードです。
そんなもんヤクザがいるか?
色んな方法で迂回してETCカードくらい作れるだろうに
ETC使いたいからカタギになります、なんてバカ通ると思うとんのか!
通帳も携帯も飛ばしの使ってるんだからETCもそうしろよ
桐生ちゃんって一時タクシー運転手だったけど
どうやって二種免許取ったんだろうか
しかも偽名で
つーか、女にETCカードも貸してもらえないの?
ショボい893だな
暴力団をやめたらいいだけの話
ヤクザの分際で何が人権だよ
アホくさ
>>26 ほんとこれ
でも政治家も法を守らんからな
>>57 ETCカードの貸し借りは違法だからそれで引っ張られるよ
暴力団への所属の定義ってなんなの?
名簿に記載されてるとか給料の振込先が暴力団からとか?
暴力団に在籍してるなんて証明難しそうなら隠しておけばいいや
>>63 アベシンなら盃は交わしたが所属はしていないで逃れられるよな
ETCないと金とられまくりの四国が悪いけどなwww
>>25 弁護士会がずっと「暴対法は人権剥奪法マジヤバイ」って文句言い続けてるんやが
肝心のヤクザ側がもう諦めちゃってるからどうしようもない
そもそもヤクザってこういう時のためにカタギとして表の顔をもってるもんじゃないのかね
それなら反社用ETCを発行して警察が全部把握する感じにしよう
犯罪組織が堂々と看板出して事務所構えてんのは日本だけ
そもそもあいつらクレジットカード無しでどうやって生きてるんだ?
今時ETCじゃないレーン通るのはなんでと思ってたけどこういう事情もあるのか
>>84 口座払いも無理だしな
コンビニで払ってたりして
全部口座からか😳
ネットでの買い物も口座からいけるんか?
クレカ以外でしたことないわ
>>49 そもそもディーラーってヤクザに車売らないことになってるのに車買えてるわけやしな
ETC提供したら暴力団排除除霊違反で事業者が逮捕されちゃう
コンビニ払いwwywwwyyww
暴力団かわそすぎワロタ
>>93 amazonならコンビニ払いでいけるか
まあそんなちまちましたことはしないで愛人の契約で買ったり使ってるんだろうけど
ETCカード無いと高速道路の割引ほとんど受けれないからなぁ
今時ヤクザなんかやってて恥ずかしいと思わんのかね
福島原発にいる除染労働者より格下なんだぞ
暴力団は宗教でもないし職業でもないんだから、辞めて堅気の仕事したらええだけやん
自民党のバックについてるヤクザ以外は畜生以下だからな
>>48 盃返した反社でも表向き契約できるやつもいるのに、なんで代紋にこだわるかねえ
ヤクザに利益を供与してはならないって暴対法があるんだから、文化的な生活ができるもの以外の購入はたぶん違法にになる
生活保護が車を認めてないんだから、ヤクザも車は買えない(利益供与になる)はず
それなら私にとっては暴力団が存在する事が精神的苦痛なので損害賠償お願いします
>>107 それは5年たってるからだと思う
5年縛りないと辞めたって言って一般人のふりしてヤクザに強力するからな
>>72 無能な味方として唾吐いてんだよあいつらは
>>63 給料ってなんだよ 逆に上納金で払うんだよ
ヤクザ好きじゃないけど今の扱いは人権的にどうなの?
>>72 統一騒動の時に紀藤先生や山口先生もちょっと言ってたな
マジで人権侵害だと思うわ
>>112 5年縛りがあろうが辞めてるやつは山ほど居るんよ
5年縛りがあるから辞められないなんて言い訳はできない
>>72 弁護士会=左派の一派だが自分の言ってるのは
大きい意味での左派のこと 完全に
ヤクザ側に立つことはなくなったからな
ヤクザを守れば守るだけヤクザに
食い物にされている人が被害に遭うしな
追記
サル(ネットの工作部隊 公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
国民を騙しつつ 説明されたことに対しての責任逃れとヘイトをこっちに向けて仕立て上げるために
今度は闇バイトとか捏造の自作自演をしながら嘘のバカ騒ぎをはじめてます
こっちは向こうから何か受け取った試しもなければ何もしてません
嘘と捏造のでっち上げ自作自演バカ騒ぎとマッチポンプ行為に釣られないでください
この文章よく読んでくださいね
ちなみに反日騒動起こしたのも 民主党の裏に居座って暴れてたのも ハセカラ騒動(存在しない捏造事件)起こしたのも
全部売国オムツハゲと税金バカザルネット工作部隊と反日ペテンクソ土人が正体です
絶対に家を貸したり売ったりしないでください
絶対に雇ったり雇用したりしないでください それしてる企業は反日テロリストの犯罪企業ってことです
間違っても交際しないでください
それをするとガチで乗っ取られます
さらに追記
サルの工作部隊(公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
都合が悪いことを説明されたので いつも通り(しかも常習的にです)
ネットの掲示板とかで さもあたかも普通の人たちを装って各種印象工作をはじめてます
しかも堂々と税金を使って人海戦術で組織じみた自作自演工作をしてるんで
気を付けて
しかもそれに使ってる人形役の人物(政治家とか)とかもこいつらが用意した人形で役者です
反日騒動の時から何も変わってません
いいですか この文章をよく読んでくださいね
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
つまりハセカラ騒動(存在しない捏造事件)とかと同じで
全部自作自演のペテン人形劇だってことです
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
893ってキャッシュレスについていけないどころじゃねえじゃん
現金払いしてるやつは893なんだな
暴力団じゃなくて半グレのが自由度高くていいと思うが、暴力団のメリットなにかあるの??
少しかわいそうな気もしなくもないけど訴えても無理だろw
自分で選んだ道じゃん
今は下っ端でもなんかあったらすぐ礼状持って事務所ガサ入れされるからな
>>126 ないから高齢化が進んで解散するかたわらトクリュウが隆盛してるんだろうな
今時ビルメンやるにも「私は反社ではありません」みたいな紙にサインさせられるのに
>>117 あいつら年収かなり良いぞ
上の連中だと1億とか
下っ端でも1000万ぐらいだよ
今裁判官になってる奴ってさ、結局、学生時代おまえらにイジメられた奴だからな
もしくはその様を尻目に勉強頑張った奴ら
そんなのが肩を持つと本気で思ってるとしたらお門違いも甚だしいなぁ
まぁ、民間の弁護士と付き合い過ぎて勘違いしちゃってるんだろうな
アイツラは金のために媚び売ってるだけだし
たまに一般レーンに行くやついるが反社の可能性あるのか
>>3 >公共性の高いETC
公共性が高いからだろうが
馬鹿か
指名手配されてた桐島が衣食住ある生活できてるからやーさんも高望みしなければ生活はできるのよ😎
>>133 それなら高速くらい現金でお釣りいらんでいいな
こういう嫌がらせを依頼されてんだよ、インテリやくざのシノギだよ
>>134 仮にある裁判官が許したら司法界で悪い意味で注目されるんかな
当局内でも白眼視されて出世コースから外れる
ミクロでもマクロでもメリットない
>>134 じゃあなんでアベシンにおもねってるんだよ
まず警察庁かどっかを訴えれば?
俺たちは暴力団じゃないって
暴力団員になったら人権なくなるってわかってるのになんで足洗わないんだ
>>26 勘違いしてる奴が多いけど、犯罪者だろうが法に守られるし、人権自然権は法の外側にも存在する
正直に申告してるのは評価に値する
普通は隠して申請するからな
いやパーソナルカードあるやんって思ったらそこからお断りされてたんか😂
まぁそれはそうだわな
>>19 野放しにしてたらこんな制約は付けられないだろ
ETCでしか出入りできないインターチェンジあるからな
マイナ保険証みたいに意地が悪い
>>163 隠して申請すると解約されても対抗できず最悪逮捕。
今回みたいなやり方で審査の見落とし発生して万が一通った場合は解約されたら難癖つけにいくみたいな感じじゃない?
ヤクザだって海老名サービスエリアでメロンパンとか食べたいんじゃ!
>>117 いいよ別に
嫌なら辞めればいい
まず犯罪組織に入ろうとする奴が理解できない
多分動物に近い
>>7 都市高速とかETCじゃないと事実上使えないぞ
>>179 ヤクザとかケンモメン以上に会合とかで全国各地へ忙しいぞ
>>173 やめましたでも持てないから
やめてもやくざとみなされるんだよ
暴力団員の車がETCで入ったらその時点で警察動くよ
>>183 正直というより嘘ついたら組にガザ入れされるからだよ
そんなことより新幹線の駅のホームとロータリーにヤクザでたむろするのやめろ
>>180 こんな事やるゴミ下っ端だから関係ないだろ
ヤクザが金払って高速乗ろうとしてるの草
バーぶっ壊して乗ればええやないの
>>191 下っ端が親分乗せていかなきゃいけないときもあるだろ
いまだに車でETC使ってない奴は暴力団なのか
謎だったんよな
>>193 会合に参加する親分をド底辺の下っ端が乗せると思ってんのか?
反社なんだから払わずにゲート突破すりゃいいじゃん
ふにゃふにゃだろあれ
ヤクザに生活の制限かけられるって憲法って案外弱いな
勝ち目あるんか?
反社の味方する司法とかありえねーだろ
いまどき暴力団なんかなって何の得がある。イキりたいなら旧車會に入ればいい
無職でもクレカ作れるのに暴力団ってだけで作れないのか
今の暴力団に対する扱いって
ガチで最高裁くらいまで争ったらどうなるんだろうか
犯罪者集団とはいえめっちゃ過激な制裁課してるよね
>>89 昔はベンツが悩んでたよな
ヤクザのイメージ付いちゃって
いかなる修行にも耐え立派な漢になるために杯かわしたんやろ
泣き言いってないでニコニコ現金払いすればいいのに
人の人権を蹂躙してるんだし人権が制限されてもしゃーない
半分犯罪者みたいなもんだしな
>>195 運転手は下っ端だろう、普通
目端が効くタイプが選ばれやすいとは思うが
>>169 ヤクザ側も高速道路側も百も承知なネタなので今更難癖つけるためなんてことは無くて訴訟して問題提起することが目的でやってるんだろう
>>221 付け加えるとETCパーソナルカードは入会できて後に会員資格取り消しにした過去があるっていう前段があっての訴訟だと思う
反社ならETCゲートくらい破壊して突破しろよ
ヤ〇ザが司法に訴えるってwww
>>72 そして今度はエロが決済手段を奪われて商業からの退場を言い渡されるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています