M4 Pro Mac miniが凄い。Ryzen 7 5800XとGeForce RTX 3080を搭載した巨大ゲーミングPCと同等性能 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://5ch.net ://www.youtube.com/watch?v=0fgX9TxkC2M&t=354s
CrossOverを使用した状態で
218,800円(税込)
steamはできる?
マックようわからんから教えてくれ
>>11 MacはWindowsゲームを動かすエミュレータ上での性能
追記
サル(ネットの工作部隊 公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
国民を騙しつつ 説明されたことに対しての責任逃れとヘイトをこっちに向けて仕立て上げるために
今度は闇バイトとか捏造の自作自演をしながら嘘のバカ騒ぎをはじめてます
こっちは向こうから何か受け取った試しもなければ何もしてません
嘘と捏造のでっち上げ自作自演バカ騒ぎとマッチポンプ行為に釣られないでください
この文章よく読んでくださいね
ちなみに反日騒動起こしたのも 民主党の裏に居座って暴れてたのも ハセカラ騒動(存在しない捏造事件)起こしたのも
全部売国オムツハゲと税金バカザルネット工作部隊と反日ペテンクソ土人が正体です
絶対に家を貸したり売ったりしないでください
絶対に雇ったり雇用したりしないでください それしてる企業は反日テロリストの犯罪企業ってことです
間違っても交際しないでください
それをするとガチで乗っ取られます
さらに追記
サルの工作部隊(公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
都合が悪いことを説明されたので いつも通り(しかも常習的にです)
ネットの掲示板とかで さもあたかも普通の人たちを装って各種印象工作をはじめてます
しかも堂々と税金を使って人海戦術で組織じみた自作自演工作をしてるんで
気を付けて
しかもそれに使ってる人形役の人物(政治家とか)とかもこいつらが用意した人形で役者です
反日騒動の時から何も変わってません
いいですか この文章をよく読んでくださいね
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
つまりハセカラ騒動(存在しない捏造事件)とかと同じで
全部自作自演のペテン人形劇だってことです
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
せめてiOSアプリが全部解放されてればな
バイオREシリーズとかあるし
>>15 Mac miniのサイズに収まるRTX3080は存在するのか?w
遅延が凄いから
シビアじゃないアクションゲームならできるぞ
あんなちっこいのでこの性能は盛りすぎだわ
いい加減なことばっかり言うんじゃないよ
でもゲームはできないし
馬鹿みたいな課金前提のソフトばっかだし
クリエイティブ(笑)だし
ノンオプションで一番下を買って普通のミニPCとして使うあたりだな
マシマシにしたらぼったすぎ
Parallelsで秀丸エディタとirfanviewは動きますか?
macでゲームしたいは意味わからんしどこに向けた販促なんだ
同等なわけないnvidiaを舐めすぎでは?
だてにGPU1本で世界一になってないよ
>>10 売ってるよ
Steamランキング見ればわかるが最近の人気タイトルは全てios対応してる
MACでゲームってDirectx動くようになったの?
>>11 できる
最近の人気作はmacOS対応してるタイトルばっかだし何も困らないわ
最小構成の吊しを買って(256GB)、
外付けSSDで好きな容量を勝った方が安いし扱いやすい
大容量ストレージのmac製品買う奴ガイジだろ
>>27 Steam Deckの開発者がLinuxで動かすやつをMacにも移植したんだよ。
なので動くゲームはSteam Deckとほぼ同じ。
>>44 512は欲しいな
それ以上は外付けでいいと思う
>>23 5800x、rtx3080に比較すると半導体設計もプロセスルールも段違いにレベル高いからあり得るぞ
以外とショボかった
22万ならまだゲーミングノートのがマシだな
mac mini m4 + crossover + Xboxクラウドの例
https://www.youtube.com/watch?v=KxPu3Pt4xEs 俺はゲームあんましないから知らんけど普通に遊べるんじゃないの?
信仰心で性能がブーストされる不思議ハードウェアだから信心深いやつが使えばそれくらい余裕だろ
10万で釣りがくるminiPCとしては、windowsと比べて圧倒的な高性能なんだから
ブラウザで遊ぶだけのライト層は買い
クラボとかバカみたいじゃないか
x86系cpuとかゴミじゃん
ん?Macってゲームできんの?
RTX3080載せてもAPEXできんじゃん
>>59 Macスレってこういう知的障害平気で湧いてくるよな
モンハンに向けて真面目にPC大改造を考えてる
あまりにもモンハンが重かった
RyzenのZen5 16コア32スレッド40cuの買うわ
>>66 ひと手間必要だがほとんどのゲーム出来る
mac gamingでYouTube検索すればCyberpunkとかエルデンリング動かしてる動画出てくる
お金ないからm4 pro 48GB 1TBに30万円ローン組んだ🥺
ルーターにCAT6aのLANケーブル刺してぼくの古いipadとintel macbookから接続して使う🥺
>>62 ライト層は今年出たMBAでよくね
外部モニター込みでもこれより安いでしょ
>>64 URL貼っても見てもらえるとは限らない
ほとんどの人はMacの押し売りのためのURLなんて見たくもない
ワイは一応ちょっと見てあげた
フレームレートは十分出てるけど遅延がどうなってるか分からんよね
長時間プレイしたときの安定性も
>>76 知的障害と会話する気ないからレスつけてこなくていいよ
>>56 消費電力以上のパワーは出ないから嘘も程々にな
>>78 ほらもう本性出た
そういう態度だから嫌われるんだよApple信者は
お前に騙されてMac買った人がやりたいゲーム動かなかったとしても責任取らないクズの癖に
やっぱなー
Macは製品も使いにくいけどユーザーがクズだよな
ユーザー糞
うんこみたいな人間
大事なのはVRAMだろ。いくつだよ16GBあるのかな
ゲームするだけならPS5proでいいんだぞ
分かってるのかねMac信者君は
互換性と拡張性というパソコンの最重要なところがドベだからダメ
>>92 押し売りしといてその態度
他責思考
クズ
>>29 古いやつほど案外動くんじゃないかな。
逆に、最新のダイレクトXバージョンなんとか?に対応させたゲームはParallelsが追従して対応させないといけない
OSがね
intelmacぐらいの簡単さでarmwindows入れさせてよ
>>83 レスつけなくていいって言ったよな?
世間はお前の母親じゃねえんだわ
愚鈍なくせに猜疑心だけは一丁前な知的障害をなんとか啓蒙してやろうなんて気は毛頭ねえから
これからも情強気取って機会損失しまくってろよ知的障害
>>94 押し売りの意味がよくわからないし他責思考なのはお前では
同等なのはお値段だけで、性能は10分の1以下でした
ぼくの4070tiの500W
mac mini m4 proの最大出力155W
何よこの圧倒的な差、普段使いはmac一択でしょ☝🥺
>>47 いやValveはProtonを移植していないんだが
GPTKっていうWineのラッパーみたいなやつをAppleが公開しているが別もん
>>99 やばいなこのスレ
このスレってか嫌儲のMacスレか
>>97 やっぱりキモイなー
Apple信者キモイキモイ
これで自称健常者なんだろ呆れるわ
こんなキモイ態度でMac布教出来ると思ってるんだろキモ過ぎるキモイキモイ
Mac買ってキモイお前の仲間だと思われたら嫌じゃん
キモイもん
>>75 MBAはファンレスだからゲームやるとすぐサーマルスロットルしてガクガクになる
嫁のM1 MBAで確認済み
>>98 分からないフリするなクズ
押し売りしたいという動機が無ければこういうMac宣伝スレ立てる事も無い
メモリとストレージをモリモリにしたら結局高くつくんだからコスパガーに騙されるなよ
なんでMacスレだと毎回レスバトルが発生するのか🤔
>>108 (Mac信者ヽ´ん`)ぼくをバカにするな!ギャオッン!
嫌儲のMacスレってほぼ確実に超弩級のキチガイ湧くよね
>>105 macbookはただのシンクラでいい、重い作業はリモートでm4pro macminiにやらせる。
低燃費だから起動したままでもオッケー。家なら遅延が嫌なら家で直に作業する。
エアプだけど多分きっとぼくが正解🥺
>>108 レスバじゃない
知的障害が一方的に鏖殺されてるだけ
>>109 知的障害にはそう見えるんだ
へー
WindowsやAndroidを使ってる人間がどれだけバカで貧乏かがよくわかるね
アップルで揃えてて良かった😀
うちの母ちゃんから会社に入ったらプロ野球と政治と宗教とOSの話はしちゃいけないと教わった
>>111 マカーだけど、音声がVNCプロトコルには無いんだよね。MSの方がその点はよく出来てる
>>73 こう言うホスト的な使い方する人増えるだろうね
Mac叩きやってるやつってやっぱほぼ確実にネトウヨなんだろうな
会話の通じなさがヤバすぎる
>>116 そう、windowsのRDPはメチャクチャ優秀
家のmacbookでVNC使ったけど遅延が気になって実用的じゃない
Jump desktopでいいって結論になった🥺
>>106 嫌儲でAppleがステルスマーケティングでもやってるっていいたいの?
マジで言ってる?
stable diffusionの性能は3060ぐらいでしょ
金さえ出せばメモリいっぱい詰めるとこは良いけど
>>112 見ろこのMac信者の人間性を
日常的に差別的な言葉を連呼する歪みきった性格
圧倒的な言葉遣いの汚さ
これがApple製品を購入する人間でありMacユーザーなのだ
おそらくiPhoneユーザーでもあるだろう
腕にも林檎時計を付けているだろう
するとこんな人間になる
こんな人間なりたくないね
Intel Macの頃から高価格帯だけど性能はWindowsに比べたらめちゃくちゃいいというのは常識だったろ
その後、今は音楽やデザイン系はWindowsでもできる😤っていう流れだよね
M4Pro
12コアCPU
16コアGPU
24GBユニファイドメモリ
512GB SSDストレージ
218,800円(税込)
Ryzen7 5800Xが3万、RTX3080が10万ぐらいだし、AppleSilliconは拡張性を捨ててCPUとGPUとメモリを全部同じ場所に実装する変態設計なんだし、このぐらいのスペック出てくれないと困るでしょ
>>124 Intel時代はWindowsと同じ部品使ってたから性能も一緒
Macが高性能だった事は一度も無い
宣伝に騙されてるぞお前
Appleウォッチ売り場で少年みたいな目で展示品いじってるおじさんいるでしょ
>>129 普通にアプリでなんか作業するだけでも
待ち時間が限りなく減るのは作業効率グッと上がるよ
CPUそれなりによくてもWindoes機でブラウザアプリ動かすと結構待ち時間あってそれが普通なんだと思ってたらAppleに変えたら待ち時間ほぼなくなったわ、Windowsって一体なんなのか
ゲームはiOSやiPadOSにかなりあって原理上はM系Macでも動く筈なのに
解放してないのが多すぎるんだよなぁ
これにwindows入れてモンハンワイルズやればいいんか?
strixhaloだったらwinも動くし全部性能上だよ?
まあ発売は来年の今頃だがw
遅延減らす周辺機器の進化がゲームの醍醐味なのにこんなもんでやるゲームならSwitchとPS5でいい
まあでも実際、安くて小さいからM4miniは買う気になるけど
macじゃなきゃ出来ないことなんか皆無だし
やたらとクリエイティブなイメージで売ってるけど、
画像編集も動画編集もライティングも、別にmac買ったからってなにかプラスになるかと言ったら無いよな
むしろまともなソフトがみんな有料で、足引っ張るまである
マックはゲームがぜんぜん対応してない
スチーム入れてもまったくできない
ゲームしたいならマックはありえないゲームしたいのになんで欲しがってるのかわからん
こういうこと
俺は5輪の100m走金メダリストより卓球が上手いから優れてる
マックでゲームとか片腹痛いわ
もっとクリエイティブなことに使えよマカーは
steam版のドラクエ3できる?
できないでしょwww
欠陥品www
ゲームならwindowsでもipadでもできるからmacminiは別のことに使うよ
>>127 m1〜の燃費の良さを見るとぼくのintel macbookはゴミに見えるんだ☺
でも画面は綺麗だし電源あれば関係ないからまだ使い続けるけど
Macアンチが二言目にはゲームで草
ゲームの事しか頭にないんか?
>>140 個人的にはphotoshopはMacの方が効率よく仕事ができるのだが万人がそうとは全く思っていないよ
お金で考えるとWindowsになるのはよく分かるし実際Windowsにしてる会社も珍しくない
俺は主にレイヤーセットの名前をコピーする時のキー操作がWindowsだと1アクション増えるのとWindowsだとアプリケーションフレームが隠せないのが不満なんだが
逆に言えば不満はそんな程度とも言える
移植ツール提供してゲームに力入れるみたいにいってるけど一向に出ないな
デスストとバイオハザードぐらいしか出てない
>>140 日本人のiPhoneシェアが高すぎるからairdrop使えるmacのが何かと便利なんや
RTX3090と同等のmac Ultraが、RTX970の性能だったからまた嘘スペックだろ?
エミュで良いから3D markのtime spy回してくれんと信用できん
>>157 ハッタリに決まってるじゃん、特定ベンチの数字だけ良いのが毎回お約束になっているし、そんなに性能良かったらMac向けに大作ゲームでまくってるよ。ほとんどゲームが出てこないところから実際の性能はお察し
アップル特有のいつもの嘘だろ。今まで全部ウソだったじゃん
mac使ってみたいけど無駄に高いイメージが先行しててもう少し安ければな
Macでゲーム?無理しないでWindows機買っとけ
画像生成AIのベンチ見てきたけどまあオンボGPUだしな…って性能だった
そんなのが3080相当はありえん 贔屓目で見て3050
>>126 ストレージがPS5以下ってのがマジで意味不明
SSDが小さすぎるのとマシマシにするとまじで高いのどうにからしてほしい
SSDまじで早いんですよなのにめちゃくちゃ小さいからいかせない
>>127 液晶やコンデンサに馬鹿みたいな高級品を使ってたからな。
数字に出ない部品の性能が桁違いだった。
まあ液晶のないmac miniはその恩恵はほとんどないんだけどね。
>>166 proじゃない吊しの256GBで充分だって話だよ
ストレージは外付けでいい
(ただ外付けもアンマウント頻発バグをいまだに修正しない=容量欲しい奴は金出して高いの買えってことだろうが)
ちなみにクラウドのローカルの保存先を外部ストレージにすると、
アンマウントしたときに、クラウド側がローカル削除と思い込んで全消去するという情報もあるw
20万出すならwindowsに決まってんだろ
というかcuda動かない時点で機械学習には全く使い物にならない
nvidiaのgpu使えないんでどうしようもない
そもそもたった599ドルのPCで機械学習やろうと思う馬鹿いねーからw
昼間から5chかゲームしかやらない嫌儲がまったく何言ってんだw
ハードはいいのかもしれんけど
対応しているゲームがなさすぎて問題外なんよ
>>2 お前ってやっぱりクズApple信者だからCrossOverの価格の話は一切しないよな
毎年1万円ぐらいかかるのに
やっぱりApple信者は最低だな
rtx4070のメモリ64gbとか128gbとか少し遅くても良いからそういうのが40万円で出たらなぁ
>>179 CrossOverは無料版もある
ぶっちゃけ機能は変わらない
あくまで有償版は寄付
アイコンクリックしたら3DゲームができちゃうPCで仕事するのしんどいからあえてmacにするのが精神衛生上いい
>>173 必死に否定する奴も居るけどサンボル5でpcie変換かまして3台接続できたら楽しいよな。
インテルである必要ないんだもの
nvidiaのgpu使えないpcは機械学習用途で使い物にならないのは事実
まあまさにそのCUDAのようなNVIDIAの独自の他社IPが入ってくるのが全部を制御したいApple的には
気に入らないんだろうしどうにもならんな
>>187 でも小規模な機械学習しかローカルでできないよね
ちゃんと機械学習させるとなるとNVIDIA H100みたいなクソ高いGPUリソースをクラウドで借りて並列で動かしたりするわけだけど
それだったら手元の端末なんか自分が使いやすければ何でもいいって結論になる
Linuxで全能力を解放出来たら買ってもいいけどまだまだ先っぽいし
MacOSじゃなぁ…
LLMなんかそれこそコンシューマ向けGPUじゃ使いもんにならねえからな
まあだいぶ奇特な人だけど
推論やるのにRTX4090 x2 = VRAM48GB 65万じゃメモリ足らなすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています