代表作、ジャッキーチェン「酔拳」ブルースリー「燃えよドラゴン」ジェットリー→? [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
『実写版シティーハンターに駄作なし』と言われるくらいシティーハンターそのものが凄い
非公認映画や韓国TVドラマですら駄作が無いという徹底振り
今年Netflixで制作された鈴木亮平のシティーハンターも好評でその伝説が継承された
ゲームの鉄拳にはジャッキーもブルースリーも居るけど、ジェットリーはおるんか?
>>69 当時秋口に富士急遊びに行ってその後正月に大福星観に行って
ああこの階段降りたなと思いながら観てた記憶
>>133 善ワンよりも悪ワンの方が好きになってしまったわ
少林寺がジェット・リーなの?
すごい長いね
他の俳優さんどうしたのかな昔映画俳優でトーナメント地上波でやって最後三節棍つかって優勝してたけどヤラセなのかな
2000年ごろは懐かしのカンフー映画みたいなのがまだ地続きだった感あったけど
今はもうカンフー映画リバイバルとかありえないぐらい遠くなってしまったなあ
あの頃ってまだカンフーブーム世代が30から40代ぐらいだったんだろうけど…
そして俺らも遠くない将来退場するんだ
>>154 あれに出てる人の多くは俳優じゃなくて本物なんじゃないの?
>>154 映画少林寺の出演俳優たちを集めてトーナメントをやったのではなくて、
もともと武術大会の上位入賞者たちを集めて作ったのが映画少林寺
だから立ち回りの肝入り度が全く違う
ただリーリンチェイが三節棍で優勝したのは映画プロモのためのヤラセだろうね
リーサルウェポン4のジェットリーの最強感は凄かったな
>>41 動きもきれいだしあの音楽がグッとくる作品だわ
>>8 ジャッキーが真似してほしくないから
わざと痛いシーン流してるんだぞw
ジェット・リーが出てる映画はリーサル・ウェポン4しか観てない
ジャッキーもラッシュアワー以降ほとんど見てないからよく分からんけど
リンチェイはグリーンディスティニーで見てみたかった
童顔にかっこいい役やらせようとするからいつも微妙なんだよなこの人
ブルースリーとジャッキーといえば
燃えよドラゴンで勢い余ってヌンチャクでジャッキーの頭をしばいたのは笑った
ジェットリーの昔の名前知らんとか素人過ぎる
カンフー映画語るな
少林寺のハァッ!ハァッ!ハァッ!ハァハァ!
のシーンは真似した
少林寺とか普通に有名じゃね?
三節棍なんて武器はこれで知った奴が多いはず
>>181 2015年の「師父 ファイナルマスター」っていう映画を見たら
だらだら続くより、一発で勝負が決まるほうがいいなって思うようになった
受け身と攻撃が一体化してる殺陣がなんか新鮮
リー・リンチェイだろ
少林寺と少林寺2は劇場で観たわ
スピリット面白かったな
三節棍以外でも武器アクションがある
ちなみに俺はリアルで三節棍持ってる
背中や左右で回転させるアクションくらいなら出来るぞ
>>8 ジャッキーもキャノンボールからパクったんじゃなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています