【悲報】漫画家「異世界なろう系のコミカライズ描きたくねぇw」→批判殺到……… [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
://i.imgur.com/dSZAmZB.jpeg
コミカライズされた作家さんもショックを受ける……
://i.imgur.com/h7CriW9.jpeg
コミカライズ作家「異世界コミカライズ一生描きたくねえ」原作者「悲しい…」
://togetter.com/li/2465462
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
別にもう描きたくない言うくらいいいだろ
なんで読者の顔に泥を塗ることになるんだアホか
転生スライムや薬屋のひとりごとはコミカライズ爆売れで儲かってるけど
そういう宝くじはほんのわずかで99%のコミカライズ作品は売れてないからね
>>26 最近あるらしいよー
作画は本当にネームの清書のみ
>>9 でも自分で物語作れないよね?じゃあコミカライズしか仕事ないじゃん
異世界だから描きたくないのか
原作付きだから描きたくないのかどっちなんだろうな
やりたくない仕事だけど金のためにやるってのは別に悪いことではないよな
それをSNSに投稿したらマイナスなのは自分だしなんで関係無いやつがごちゃごちゃ言うんだろか?
>>34 アニメ化までした人でもそうなっちゃうんだなぁ
>>34 あれは作者がファンで自分からコミカライズ描かせてほしいと志願したんだぞ
>>41 まああれはめちゃくちゃ当たってるからあれはあれでいいんだろうな
AIの普及でこの先は原作アリの作画担当なんて美味しい仕事になるのに勿体ねえな
そらそうだろ
薄ら馬鹿の底辺が現実逃避する話なんか面白くも何ともねえわな
>>39 バンドリのコミカライズもやってるらしくそっちはXプロフに載せてるし誇りに思ってそう
異世界系が嫌いなんだろう
そもそも
キレイな作画が出来て、面白い話も考えられるって
その条件を満たせる人間なんて極少数なんだから
作画が出来るだけの奴は、原作付きにする今の状態のが自然なんだよね
ジャンプみたいな大手でも原作は作者だと思ってても現実は編集が合同で考えてりもするし
なろうのコミカライズでしか売れないような自分の漫画の才能に疑問を持ったらどうか
>>43 やるまわかんねえだろ
闇バイトの巧妙なやつもそうだろ
豚公爵もセカモブも原作やめたよな
単行本は売れてるのにもったいね
なろうのコミカライズ描くのと介護施設で下の世話するのどっちが楽だろうか
>>34 ベイビーステップの作者は実際マガポケにでもいって続編やればそれなりに売れると思うからコミカライズやりたくてやってんだろ
>>6 ムキムキの安倍晋三を描く仕事ってすげぇよな
>>44 単にコミカライズのオファーが来ただけだから断れるぞ?
まあマジでなろう原作が滅びるべきだろ
プラットフォーマーのxxx作品無料!って数稼ぎの穴埋めのクズ寄せ集めじゃん
気持ちは分かるけど
手前一人で好きなもの描いて評価される食っていける程の作家性が欠けてるのだからしょうがないのでは?
自分の考えてる話がなろう以下って認めたくないだけだろ
まあ悪い話題でもバズったもん勝ちだからなマジで
終わってるよホントに
>>48 絵が上手い人って、オリジナル描かせるとストーリーも崇高なものが多いんだな
設定、ストーリーこだわってて
見てて全然イヤな気はしないけど、一方で面白くもないっていう
バカ向けなろうは、バカが気持ち良くなれる要素詰め込んでるんだわな
まぁエンターテイメント考えたら後者のほうがいいわけで・・・
>>49 本人も中世興味ないって言ってるから本当に興味無いんだろうな
興味ないジャンルほど描かされて嫌なことはない
バンドリと中世とじゃかけ離れてるから依頼側もわかりそうなもんだが
漫画家ってやっぱ社会に出したらあかん人なんやな
SNSやらせたらあかん
真鍋譲治とかも異世界なろう系のコミカライズ描かされてるからすげー時代だよな
小説を漫画にする労力はマジで大変だからな
だから作者より作画に当たり外れが出る
それでいて利益は低い
そもそも最初からファンが何万も付いてる原作付きの仕事なんて本来漫画家としては美味しい仕事なんだし
ここで実績積めばオリジナル書けるチャンスだってなんで思わんのだろ
>>61 そういう料理の材料クズの寄せ集めみたいな作品をありがたく喰う需要がある以上は仕方ねぇわ
なろうコミカライズ本当に多いからな
タイトルがあらすじの漫画は基本読まないようにしてるわ
そりゃ誰も進んでなろう原作なんて描きたくないだろな
異世界農家の作画の人はまじで尊敬してる
あれほど作業ゲーないだろ
あの人が病んでないならまじですげーわ
>>70 このレベルの作家が異世界なろうのコミカライズか・・・って思っちゃうよ
正直に言ったらダメなのと
実感こもってるから漫画が面白そうなのと半々だw
(´・ω・`)おじさんは現代おっぱいが描きたいよね
>>72 だとしても原作興味無いの描かされるのはなぁ・・・
>>1の作者に野球漫画描かせるようなもんだろ
何でも描くのがプロだからって限度がある
>>68 大半はまともだと思うけど一部コンプラ意識低すぎるのがいるのは確か
まあその手のは目立つ
今時まだこんなこと言ってるのか
原作ありでしか書けない自分の無能を恨め
正直不動産やクロサギの原作の人が異世界描いててびっくりした
両作品とも面白いのに異世界の方は他と変わらずつまんなかった
>>81 中世ファンタジーの方が嘘つけるから現代より楽だけどなぁ...
読んでると途中で漫画家が飽きてきたんだろうなって手抜き始めるのはよく見たが、そんな事情があったのか
>>64 お前の周りの人はお前に言いたいこと沢山あるけど正直に言わずに黙ってたりしてくれてるからうまいこと行ってるんやで
>>82 じゃあ仕事請けんなよと
請けるなら文句言うな陰で言うならともかくSNSで公開するのは頭おかしい
>>77 ここもそうだけどSNSとかに入り浸る人間はそもそもまともな人間じゃないのではと思うよ
「あーそういう声もあるのかー🤔」で完結すると思ったら「なんでそういうこというんですか😡」が出てくるのはなんか悲しいね
なんだよ
本当になろう描いていたのに
こんなの書いちゃったのかよ
よほど自信があるんだろうか…
作画だけやらされているのに
糞みたいなのが量産されてるけど本が売れてるから量産されるんだよな?誰が異世界物買ってんだよ
漫画家ってよく炎上するよな
社会に出な事ないから軽はずみな発言しよる
売れない人が救われてるのも事実なんだよな
俺は買わないけど
>>89 一度ファンになったら惰性で買い続けるだろ>
こんなクソ原作という思いがあったら、手抜き始めちゃうわな
じゃあなんでやるなんて言ったんだ?
別に漫画なんて描かなくても仕事はあんだからやりたくないならやらなきゃいいだろ?
イキリチーズがシュバってきてて草
漫画家にも馬鹿にされる低脳チーズコンテンツw
死ぬほど面白くない原作転スラとか見てみろよ
あのゴミみたいな原作が絵がキレイなだけで大ヒットさせれるんだぞ
漫画家にとってこんな美味しい仕事無いだろうに
最初からオリジナルで勝負したいならそういうサイトに投稿でもすりゃええんや
そんでなろうの仕事を断ればええだけ
書くなら書くで自分の商品を否定するような事を言うなよ社会人としての基本やぞ
そりゃそうだろ
設定について原作者に質問してもガン無視されるし、頑張ってアレンジして売れたら原作者から批判された上相当額の印税取られていくんだからな
なろう系大当たりするとかなり売れるからな
それで原作ガチャ引いて外れた奴が文句言ってる
>>26 イラストは書けるけど漫画は書けない人材を使うための手段だな
結構上手く機能しているので必要悪な感じ
アクタージュは勿体なかった
まぁやりたくねぇ仕事でもやらなきゃ金貰えないからな……
>>92 でもマトモじゃない人たちが読者なんですよ
だからそこまで降りてって、その人たちが気持ち良くなるもの描かないと・・・
俺もとある異世界系を買ったけど合わなくて(つまらなくて)作画の人に同情することもある
>>92 いや普通にのんびりSNSやってる作家が大半やぞ
こういうレアアイテムが目立つからそう感じるだけや(・∀・)
異世界転生モノはもう飽きたしつまんねえから製作禁止にしろ
低脳チーズ以外の全員が思ってることを口にしたてるだけで草
なろうなんてゴミ、作る方も苦痛に決まってるw
薬屋のコミカライズは2人いて脱税問題の売れてない方の片方ですら相当儲かってたんだろ?
売れなかったから嫌になったんじゃないの
>>82 仕事ってそういうもんだからな
むしろ自分が好きな絵をかけるってだけでまだ恵まれてるんよ
現実ならぼくはプロ野球がしたいですって奴が工場で作業してるなんてザラなんよ
>>26 脱税の方の薬屋みたいにネーム描けないのは一定数いるんだよ
仕上げは上手いけど
原作が特定できる状態でこの発言するのは失礼すぎるわ
>>104 薬屋のコミカライズ漫画家は流石に異常な稼ぎだったな
話は他人。ネームも他人で数億とは
>>92 まあまあまともかな?とチェックしていて見ていた
SNSで更新が多いやつ
発達告白多すぎでワロ
>>104 なろうの当たってるのの大半は原作単体ではゴミだぞ
漫画家なんて好きな事を仕事にしてるはずなのに面白い話をかく才能がないから結局やりたくもない事やってるなんてプライドが許さないよね
>>70 月刊スライムの月刊シリウスで書いていた
3アイズの人も
スライム書き始めたよな
>>1 ケンモメンって異世界なろう系ラノベ読むんか?
>>119 その原作もないと売れないのが漫画の辛さなんだよな
>>104 そもそも大当たりするほどの作品って原作からして(なろう基準の)大当たりしてる作品ぐらいじゃん
(なろう基準の)中当たり以下しか残ってないんだから原作ガチャもクソもないでしょ
>>125 小説がゴミだから漫画で無理矢理売ってるの間違い
>>90 セフレ捨てたら無言で翌日自殺したからそれはあるかも😭
>>128 じゃ原作無しで売ればいい。売れるものならな
ヤンジャンに載ってるなろうのやつとかなんで連載してるのか意味わからんくらいつまらないよな
全然大丈夫やで
人手不足だからまた漫画で小銭稼ぎたくなったらすぐ仕事見つかる
別に漫画のときだけ名義変えればok
言ったら頭の悪いオタクに叩かれるのわかってても言いたくなる気持ちはわからんでもない
>>122 好きなことというか描きたいことはあるのかと思うけどな
物語ることが第一であって画はその物語を具現化するための手段でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています