【悲報】漫画家「異世界なろう系のコミカライズ描きたくねぇw」→批判殺到……… [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
://i.imgur.com/dSZAmZB.jpeg
コミカライズされた作家さんもショックを受ける……
://i.imgur.com/h7CriW9.jpeg
コミカライズ作家「異世界コミカライズ一生描きたくねえ」原作者「悲しい…」
://togetter.com/li/2465462
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>68 大半はまともだと思うけど一部コンプラ意識低すぎるのがいるのは確か
まあその手のは目立つ
今時まだこんなこと言ってるのか
原作ありでしか書けない自分の無能を恨め
正直不動産やクロサギの原作の人が異世界描いててびっくりした
両作品とも面白いのに異世界の方は他と変わらずつまんなかった
>>81 中世ファンタジーの方が嘘つけるから現代より楽だけどなぁ...
読んでると途中で漫画家が飽きてきたんだろうなって手抜き始めるのはよく見たが、そんな事情があったのか
>>64 お前の周りの人はお前に言いたいこと沢山あるけど正直に言わずに黙ってたりしてくれてるからうまいこと行ってるんやで
>>82 じゃあ仕事請けんなよと
請けるなら文句言うな陰で言うならともかくSNSで公開するのは頭おかしい
>>77 ここもそうだけどSNSとかに入り浸る人間はそもそもまともな人間じゃないのではと思うよ
「あーそういう声もあるのかー🤔」で完結すると思ったら「なんでそういうこというんですか😡」が出てくるのはなんか悲しいね
なんだよ
本当になろう描いていたのに
こんなの書いちゃったのかよ
よほど自信があるんだろうか…
作画だけやらされているのに
糞みたいなのが量産されてるけど本が売れてるから量産されるんだよな?誰が異世界物買ってんだよ
漫画家ってよく炎上するよな
社会に出な事ないから軽はずみな発言しよる
売れない人が救われてるのも事実なんだよな
俺は買わないけど
>>89 一度ファンになったら惰性で買い続けるだろ>
こんなクソ原作という思いがあったら、手抜き始めちゃうわな
じゃあなんでやるなんて言ったんだ?
別に漫画なんて描かなくても仕事はあんだからやりたくないならやらなきゃいいだろ?
イキリチーズがシュバってきてて草
漫画家にも馬鹿にされる低脳チーズコンテンツw
死ぬほど面白くない原作転スラとか見てみろよ
あのゴミみたいな原作が絵がキレイなだけで大ヒットさせれるんだぞ
漫画家にとってこんな美味しい仕事無いだろうに
最初からオリジナルで勝負したいならそういうサイトに投稿でもすりゃええんや
そんでなろうの仕事を断ればええだけ
書くなら書くで自分の商品を否定するような事を言うなよ社会人としての基本やぞ
そりゃそうだろ
設定について原作者に質問してもガン無視されるし、頑張ってアレンジして売れたら原作者から批判された上相当額の印税取られていくんだからな
なろう系大当たりするとかなり売れるからな
それで原作ガチャ引いて外れた奴が文句言ってる
>>26 イラストは書けるけど漫画は書けない人材を使うための手段だな
結構上手く機能しているので必要悪な感じ
アクタージュは勿体なかった
まぁやりたくねぇ仕事でもやらなきゃ金貰えないからな……
>>92 でもマトモじゃない人たちが読者なんですよ
だからそこまで降りてって、その人たちが気持ち良くなるもの描かないと・・・
俺もとある異世界系を買ったけど合わなくて(つまらなくて)作画の人に同情することもある
>>92 いや普通にのんびりSNSやってる作家が大半やぞ
こういうレアアイテムが目立つからそう感じるだけや(・∀・)
異世界転生モノはもう飽きたしつまんねえから製作禁止にしろ
低脳チーズ以外の全員が思ってることを口にしたてるだけで草
なろうなんてゴミ、作る方も苦痛に決まってるw
薬屋のコミカライズは2人いて脱税問題の売れてない方の片方ですら相当儲かってたんだろ?
売れなかったから嫌になったんじゃないの
>>82 仕事ってそういうもんだからな
むしろ自分が好きな絵をかけるってだけでまだ恵まれてるんよ
現実ならぼくはプロ野球がしたいですって奴が工場で作業してるなんてザラなんよ
>>26 脱税の方の薬屋みたいにネーム描けないのは一定数いるんだよ
仕上げは上手いけど
原作が特定できる状態でこの発言するのは失礼すぎるわ
>>104 薬屋のコミカライズ漫画家は流石に異常な稼ぎだったな
話は他人。ネームも他人で数億とは
>>92 まあまあまともかな?とチェックしていて見ていた
SNSで更新が多いやつ
発達告白多すぎでワロ
>>104 なろうの当たってるのの大半は原作単体ではゴミだぞ
漫画家なんて好きな事を仕事にしてるはずなのに面白い話をかく才能がないから結局やりたくもない事やってるなんてプライドが許さないよね
>>70 月刊スライムの月刊シリウスで書いていた
3アイズの人も
スライム書き始めたよな
>>1 ケンモメンって異世界なろう系ラノベ読むんか?
>>119 その原作もないと売れないのが漫画の辛さなんだよな
>>104 そもそも大当たりするほどの作品って原作からして(なろう基準の)大当たりしてる作品ぐらいじゃん
(なろう基準の)中当たり以下しか残ってないんだから原作ガチャもクソもないでしょ
>>125 小説がゴミだから漫画で無理矢理売ってるの間違い
>>90 セフレ捨てたら無言で翌日自殺したからそれはあるかも😭
>>128 じゃ原作無しで売ればいい。売れるものならな
ヤンジャンに載ってるなろうのやつとかなんで連載してるのか意味わからんくらいつまらないよな
全然大丈夫やで
人手不足だからまた漫画で小銭稼ぎたくなったらすぐ仕事見つかる
別に漫画のときだけ名義変えればok
言ったら頭の悪いオタクに叩かれるのわかってても言いたくなる気持ちはわからんでもない
>>122 好きなことというか描きたいことはあるのかと思うけどな
物語ることが第一であって画はその物語を具現化するための手段でしかない
>>119 大半とかそんななろう読みまくってるのか
きっしょいなぁ
それ以下のストーリーしかかけないから作画漫画家やってるのでは?
SNSやってる漫画家って自分で自分の首絞める人多いよね
>>133 分かるw
あー頭の悪いガイジが噛みついてくるんだろうなー
と分かっていつつも書きたいんだなw
おまんこ向けはほぼ当たりも無いし地獄だろうな
しかも似たようなもんばっかりだしww
よくわからないのは結構な売れっ子エロ漫画家が競うようになろうコミカライズが書き始める現象
そんなにエロ漫画を書くのが嫌なのか
>>54 セカモブって、まさかモブせかのことか?と検索したらやっぱりそうだった
原作やめたってなんのこっちゃ
作画の人がリタイアしたことか?
作画の人新しくして、続編やる告知みたけど
色々なんかスタジオ形式ぽく
肩書きありの人が増えたけど
メインの人はまた、女性作家ぽいので
大丈夫かしらんと
ID:Qfz95okE0
コイツただ餌になってるブタのクセに
何で自分の立ち位置をここまで
上に置いて得意気にレス出来るんだ?
そういえば障害?
>>128 そうだよ
でもそのゴミに大量のファンが居るから商品になるんだよ
それが実績であり商売する時の基準になるんだよ
ノベルのコミカライズって技量いるから
漫画家側が金の種を潰すパターンの方が圧倒的に多いんだよな
真面目なweb小説ほど埋もれやすく、エロや、漫画が下手糞でも一定数売れるタイトル出落ち系が生き残る
その辺がアニメでしかweb小説作品に触れていないニワカが勘違いしてる要因でもある
まあ中世風とか
無駄に資料用意したり
無駄に作画カロリー高そうで
よりイヤって言う事ならわかるけど
今のなろうは旧作時代と違って新規の小説が全く売れてないからコミカライズ担当が話を一から独力で作り直さんといかんという地獄みたいな状況だよ
これならまだオリジナルの方が目があるからみんな出版社から距離置いてTwitterでオリジナル漫画を展開したり同人でエロ漫画を売るようになってるんだわ
絵描いてるのに絵の持つ力を分からんのかね。ちょっとだけイキって書いたことが何倍にも増幅されて伝わるのに。
コミカライズ作家なん?
それで28Pお蔵入り?アホやな
なろうじゃないけど未来日記の作者がラノベのコミカライズやってたな
編集が原作者に漫画家リスト渡してこの中から選んでねって
>>146 小説の市場推移を見ても原作にユーザーなんていない
完全にコミカライズ依存
>>130 話作る人舐めすぎだよな
絵は上手いけど話はなろう以下でクソ面白くない漫画家なんて腐るほどいる
鳥山尾田冨樫青山諫山みたいなどっちも出来る奴なんてほんの一握りの天才だけ
今は原作者付きのオリジナル漫画なんか普通だし
>>140 将来性の問題やな
専業で飯を食っていくのであれば連載を持ちたい
だがエロ漫画は基本連載という概念すらない
だからオファーを受けるも実際は作業ゲー状態で虚無になる
コミカライズあるあるですわ
>>150 私の幸せな結婚とかそのあたりを探せば結構ありそう
鬼の花嫁とかさ
>>140 違うよ
少なくとも一般向けに持ち込んだことがあるからこそ一般向けの仕事でステップアップを夢見てる
エロで食えるならそれに越したことはないけど一般と比べたら当たっても実入りの上限低いか、
そりゃ水車の形もおかしくなるわ
作者違うだろうけど
なろうでまともに完結したのがどれだけあるかは知らんが
原作もわりと途中で投げてんじゃねえの?
絵はうまいしなんかツイッターでありがちな尊みがどうこうみたいなこと描いてるのは分かるけど内容が全く頭に入ってこない
>>130 出来てしまったから今のオリジナルエロ同人全盛期があるんだが
漫画家が書きたくないとかいったら原作者がじゃあ書かなくていいよってクビにされたのあったよね
>>154 なら漫画家は筆一本で勝負すりゃええだけでは?
今の時代いくらでもネットで漫画を公開できる
ワンパンマンとか王様ランキングとかみたいにな
原作にファンなんてついてないなろうなんぞより余程面白い話が漫画で書けるんならそっちでええやろ
描きたいもの描いて食えないレベルなら、食うための仕事と割り切るしかないだろ
>>155 ほんまやで
絵が下手でもヒットする奴は大勢いるけど
話がつまらなくてヒットするなんてなろう原作くらいしか無いだろうに
なろうのコミカライズなんて漫画家としてはこれ以上無い屈辱だろうし仕方ないよ
あのクソ低レベルな作品以下の物語しか書けないと編集から思われてるわけだし商業撤退も視野だろ
なろう令嬢もの描きたくねえ→わかる
おっぱい描きたい→こいつ上手くねえな大人しくなろう描いてろ
絵柄がもう萌えねーのよこいつw
>>84 確かにほとんどの人はまともだな
漫画家はーと色眼鏡で見てはいけなかったわ
>>161 商業化したのですら体感9割は投げてんなw
エタるなんて言葉が界隈にあるぐらい
>>166 だからファンボックスで稼いでる連中だらけになっている
もう少し現実調べてから書き込んだ方がいいぞ
リゼロ3期のスバルの演説がくそ寒かったからスレ書き込み行ったら絶賛レスばっかで薄ら寒かったわw
ありふれ3期もくそつまんなかったから書き込み行ったらIPスレで書き込みさせないようにしてて草
テンプレのモンスター
テンプレのお城
テンプレの冒険者ギルド
描きたくない→わかる
オリジナルを描いて依頼を受けない事にする→わかる
面白さが分からない死ぬほど興味ない!と漫画にして全世界に公開する→!?
わかるわ
描きたいものとウケるものが違うって辛いなあ
おれもピクシブは紛れでランキング入ったりしたけど
いまいち乗り気しないのにウケる絵ばっか描くのが苦痛でやめちった
>>174 じゃあわざわざ書いて愚痴たれてる漫画家がばかみたいじゃん
女ものの異世界ものの漫画って男ものの数倍あるイメージなんやけど
アニメ化する確率は10分1くらいやろ
>>172 エロ同人はインパクト無いといけないからそこそこ以上話が作れないと逆に無理だぞ
>>158 774みたいにエグいエロ漫画家→オリジナル純愛漫画で大成功はみんな憧れるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています